2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オクトパストラベラーに対する任天堂の仕打ちが酷すぎる件・・・

1 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:30:59.86 ID:ON73TQf400707.net
・オクトパストラベラー体験版配信に合わせてなぜかイカ2のオクトエキスパンションの発売を早めてぶつける

・オクトパストラベラー発売日にキノピオ隊長をぶつける

・さらにテンタクルズアミーボを発売日にぶつけてアマラン1位から引きずり落す


せっかくそれなりに力の入ったスイッチ専用ソフト投入してくれるのにこの仕打ちはなんなの?
ツンデレなの?

11 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:36:42.93 ID:Fzk4VhEG00707.net
>>9
9.27が何?

12 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:37:07.42 ID:smmMt2X100707.net
PSは初週が命だからかぶると悲惨だけどswitchはじわ売れあるからな

13 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:37:35.22 ID:DLQrxPeW00707.net
体験版出してるからええやん

14 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:38:07.53 ID:7YEm027/00707.net
>>1
モンハンW発売後に税金対策でPS4本体の出荷を絞ってブームが去るのを待ってたソニーみたいな仕打ちを「酷い」というんだよ…

15 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:38:25.82 ID:bTlPbXkE00707.net
キノピオが対抗として取り上げられるとは出世したな
確かにSIEのキャラ程度ならキノピオで一蹴できそうとは思うが

16 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:38:46.13 ID:3bNiy8bG00707.net
二のくに2より売れたら勝ちやな

17 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:39:27.70 ID:gGt9swDo00707.net
アミーボは店舗に行くきっかけになるんだし願ったりかなったりじゃね?

18 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:40:13.34 ID:OOLfk+RLM0707.net
初週売り逃げのゴキブリじゃあるまいし

19 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:40:29.55 ID:ZkexKJUFa0707.net
キノピパストラベラー

20 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:43:09.38 ID:+GsvqpmU00707.net
豚君任天堂のソフトしか買わないから心配なんだよw

21 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:45:01.27 ID:8ksnPPYh00707.net
隊長とオクトパス両方予約済み
楽しみ

22 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:46:07.02 ID:+tlGnn3L00707.net
任天堂ひどいな
PS4で出せばコンパのクソRPGしかぶつからなかったのに
ザンキゼロも他のゲームと被らない発売日にしてくれてるし

PS4スケジュール
7月05日 ザンキゼロ
7月12日 神獄塔 メアリスケルター2
7月19日 CLOSED NIGHTMARE
7月19日 ソニックマニア・プラス
7月26日 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
7月26日 ロケットリーグ コレクターズ・エディション
7月26日 まいてつ pure station
7月26日 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH SUNSHINE EDITION
7月26日 魔界戦記ディスガイア Refine
7月26日 スピンタイヤ: マッドランナー
7月26日 ロックマンX アニバーサリー コレクション
7月26日 ロックマンX アニバーサリー コレクション2
7月26日 ケムコ RPGセレクション Vol.1

23 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:47:12.48 ID:+tlGnn3L00707.net
次の週だと太鼓とぶつかるのか
ユーザー層は被らんか

スイッチスケジュール
7月
12日 ・シャイニング・レゾナンス リフレイン
13日 ・OCTOPATH TRAVELER
13日 ・進め!キノピオ隊長
19日 ・CLOSED NIGHTMARE
19日 ・ソニックマニア・プラス
19日 ・不思議の幻想郷TOD -RELOADED-
19日 ・太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
26日 ・大図書館の羊飼いーLibrayPartyー
26日 ・ひぐらしのなく頃に奉
26日 ・ロックマンX アニバーサリー コレクション
26日 ・ロックマンX アニバーサリー コレクション2
26日 ・魔界戦記ディスガイア Refine
26日 ・Wolfenstern II: The New Colossus
26日 ・ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
26日 ・わくわくどうぶつランド
26日 ・ロケットリーグ コレクターズ・エディション

24 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:47:47.47 ID:7YEm027/00707.net
>>20
ゴキくんはフリープレイしか売れないPS4の心配した方が良いんじゃ…

25 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:48:26.01 ID:HD9CDp6R00707.net
あんなインディーゲーみたいなもん何回ダイレクトで紹介してんだよやりすぎレベルだろ

26 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:49:47.39 ID:rjssArt/00707.net
これ開発してるのガンホーの子会社で原神のゼロディブを飼ってるアクワイアだからな?
騙されるそうなアホ共が多くて笑う

27 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:50:07.17 ID:mIu4pHvL00707.net
>>22
ゴキブリ自信が任天堂のソフトは優良
サードのソフトは糞って認めててワラタw
もっと自信を持てよ
キノピオなんてたいしたタイトルじゃないだろ

28 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:50:10.75 ID:4Y3yBS6fa0707.net
>>1
売れなかった言い訳ができてよかったじゃん

29 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:50:41.27 ID:PosexvOIa0707.net
>>20
よしなされw

30 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:50:54.73 ID:HTi52nSO00707.net
キノピオ買う奴は興味ないだろオクトに

31 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:50:58.66 ID:IwjkqWgP00707.net
ザンキどうなったん

32 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:51:09.54 ID:gGt9swDo00707.net
キノピオが影響与えるのは太鼓の方かな
ゲームに詳しくない親御さん相手にするからどうなることやら

33 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 19:51:19.19 ID:3bNiy8bG00707.net
>>25
つってもダイレクトで取り扱っても
毎回一分もないぞ

34 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 20:00:41.03 ID:vToOt4zI00707.net
>>26
アクワイアはPSVR独占ソフトまで出してた会社なのに切り捨てるのか

35 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 20:06:48.94 ID:diQ5sg+qd0707.net
ゼノブレイドシリーズの扱いに比べたら軽いもんじゃね
1でネタバレCM流されたり
クロスでオンライン横槍入れてグズグズにしたり
2の発売直後にゼルダのDLC配信したり

36 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 20:08:29.05 ID:kzLLwfvs00707.net
オクトパスプレイするためのイース8クリアできない問題
ハードからイージーに難易度下げたけど全然終わらん

37 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 20:37:35.88 ID:OPd+wAGm00707.net
SIEはサードのためを思ってわざと売れてないという風潮

38 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 20:38:58.29 ID:ItkJD1Lj00707.net
ウチ任天堂ですよ?

39 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 20:39:25.98 ID:hXFpntjl00707.net
ゼノブレイドをぶつけてきたらさすがに馬鹿なの?って言いたくなるが
売り上げに全く関係ないもんばかりやんw

40 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 20:39:49.37 ID:Fa1m3Nnza0707.net
そんなもん影響あるか

41 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 20:40:57.51 ID:ZLYXId1l00707.net
キノピオ隊長とかどう考えても購入層被らないだろ…

42 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 20:49:16.16 ID:pk/5hKQ600707.net
>>23
いつの間にかSwitchのソフトも増えてきてるな
煽りとか皮肉じゃなくて普通にそう思った

43 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 20:58:31.25 ID:Awf1Atns00707.net
WiiU時代ベヨ2と零を1週違いに販売してしまう任天堂のスケジュール管理能力orセンスを馬鹿にすんな!

44 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 21:00:04.35 ID:Ugl4/7k200707.net
>>14
過去最高の売上ですまんな

45 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 21:18:47.75 ID:W4msZv/000707.net
ゼルダマリカースプラと矢継ぎ早に出して新規IPの売れる機会を奪ったメーカーあるらしい

46 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 21:25:46.81 ID:INir/Gp/00707.net
勇者のくせに生意気だ3みたいな素晴らしいドット絵を作れる会社に対して
事もあろうに完全3DのVRゲーム作らせて爆死させ、勇なまブランドも殺した上で
オクトパストラベラーの検索候補にPS4を入れるなど
卑劣なネガキャンを始める
アクワイアにこれ以上ない仕打ちをする会社があるとか無いとか

47 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 21:28:36.20 ID:9TwlUg5pd0707.net
オクトラとキノピオは購入層被らないと思うんだが

48 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 21:31:23.96 ID:NibhuyIeM0707.net
馬鹿には同じように見えるか知らんが
キノピオとオクトパスは購買層が違うわ

49 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 21:33:58.93 ID:7H281rfO00707.net
>>10
オクトパスなんてどう考えても40代とか狙い撃ちだもんな。
ゴキブリってほんとキチガイだよな

50 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 21:34:03.44 ID:Z/b+PSyp00707.net
キノピオ隊長ってWiiUのとき初週28,025本の累計約18万本とジワ売れソフトだから
そんな影響ないんじゃない?

51 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 21:35:20.75 ID:jZaevwX800707.net
ロマサガにしか見えんわ
今更ロマサガなんて懐古のおっさん達くらいしか需要ないわ

52 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 21:37:55.40 ID:Cqt+7LYM00707.net
如何にも初動しか取り柄が無いPSWの発想だわな
任天堂では長らく売れるんだから何の問題も無い
発売週だけ1位になったとしても何が得られるというのか
それより評判が良ければ半年後でも売れ続けるわ

53 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 21:51:08.47 ID:e4RFbCoh00707.net
購入層が違うとか言う奴もよくわからんな
俺は普通に両方買うつもりだわ

とりあえず任天堂ソフトはだいたいそろえて
サードで面白そうなやつがあったら買うって奴はけっこういるだろ

ゲハ戦争に夢中になってるだけで本当はスイッチ持ってない奴じゃねえの?

54 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 21:53:49.07 ID:dDHnXG5Xa0707.net
>>1
テンタクルズアミーボの発売日からして当初のオクトの配信日こそが7月13日の予定だったと思われるんだぞ。夏予定なのに6月なんて早すぎるしな
2周年記念も近い。むしろそんなタイミングでオクトラをぶち込んでくるのは去年のドラクエ11を彷彿とさせるいつものスクエニの嫌がらせに見える
そして海外だとオクトラは任天堂販売だからスプラ2のアピールに任天堂は集中できないと。完璧だな

55 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 22:07:08.22 ID:aqML1qBq0.net
流石にオクトパストラベラーの方がキノピオより売れるぞ

56 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 22:10:27.86 ID:HTjglwD/a.net
やっぱイカだからタコ嫌いなんじゃないの

57 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 22:12:14.62 ID:5SAtR4QG0.net
>>51
ブレイブリーがFF5に対してオクトパスはFF6を意識してるみたいだけどな

58 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 22:12:50.95 ID:FcS8G7540.net
>>44
きもっ

59 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 22:20:42.68 ID:wbaZCLWbM.net
ゴキブリのなかでどんどん任天堂の力が強大化されてて吹くわw
キノピオをどんだけ評価してんだよ
こんなのオクトパスの売上に影響なんてないよ

60 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 22:44:01.63 ID:1sWOliU60.net
そもそも任天堂ってキラーのすぐ周辺に小粒自社タイトル出して殺す謎采配しとるからな

61 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 22:54:45.73 ID:e4RFbCoh0.net
影響ないっつっても子どもなら少ない小遣いでどっち買うか? ってなるわなあ

つうかゴキ関係ねーだろう

62 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 23:17:41.43 ID:xN3/jhcS0.net
>>1
タコは撃てる弾が無くなったから早めただけだわ

63 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 23:28:50.88 ID:+v5TBQx6a.net
オクトラは定価がたけーよ
ホロウナイトとアンエピックとゴルフストーリーとエルミ(3DSのセール)買ってもまだお釣りくるとか考えたら躊躇するわ

64 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 00:49:27.41 ID:SoFzFtv70.net
>>55
そりゃねーぜポロネーゼ

65 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 03:04:19.44 ID:Ltl2nsGSr.net
任天堂ゲーはどのサードとも被らない

スプラ2でフレンドなった人はスプラ以外にマリカーとかマイクラぐらいしかやってないからね

66 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 04:05:49.05 ID:XXM26yOi0.net
これしかない論崩れたの認めちゃったな

67 ::2018/07/09(月) 21:46:01.63 ID:HaAc+ADvl
そもそもCMが任天堂枠で流れてるじゃん
スイッチニュースでもだいぶ推してるし
サードで任天堂側がこんな推してるのスイッチじゃ初めてだろ

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★