2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョ5部アニメの声優がゲームに比べてあまりにも酷すぎて大炎上してるんだが…

1 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:49:11.82 ID:bmCWhmO40.net
ジョジョ好きの一人として言わせてもらうが  
  
ふざけるな と言いたい

2 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:51:01.84 ID:bmCWhmO40.net
ASB・EOH版
ジョルノ・ジョバァーナ 浪川大輔
ブローノ・ブチャラティ 杉山紀彰
レオーネ・アバッキオ 楠大典
グイード・ミスタ 赤羽根健治
ナランチャ・ギルガ 三瓶由布子
パンナコッタ・フーゴ 小田久史



アニメ
ジョルノ:小野賢章
ブチャラティ:中村悠一
フーゴ:榎木淳弥
ナランチャ:山下大輝
ミスタ:鳥海浩輔
アバッキオ:諏訪部順一

3 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:51:37.06 ID:RPPZ9OtT0.net
5部アニメやるんか
ロランの人じゃないの?

4 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:52:06.10 ID:bmCWhmO40.net
小野繋がりとかいう寒いネタ(公式でネタにされてるらしい 激寒)

絶対に変えてはいけないであろうブチャラティの声優も変えた
許せないよな?

5 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:52:27.39 ID:jbeoWeK80.net
サンプル動画なきゃわからねえよ

6 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:52:55.60 ID:b/A7jBbZ0.net
慣れるだろ

7 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:53:30.64 ID:uAeM0A5za.net
ジョジョのゲームはパクロミだったな
カプコンの5部ゲーだけど

8 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:53:58.57 ID:Phmw0fMGd.net
浪川嫌いだから嬉しいわ

9 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:53:58.93 ID:18JJHQpK0.net
オタクしかわからないから動画

10 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:54:12.08 ID:jbeoWeK80.net
ブチャは桜井が露伴役になっちゃった時点で、あとは誰がやろうが劣化だ
PS2版ブチャこそ至高だった

11 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:55:04.79 ID:t8mexeW9a.net
>>10
杉山が一番だろ

12 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:55:20.69 ID:jbeoWeK80.net
で、けっきょくジョルノはPS2版みたいな少年声になったの?それともPS3版みたいな青年声になったの?

13 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:55:34.72 ID:YVU/i5U40.net
ブチャラティってオカッパよな、中村声でええんか

14 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:55:57.24 ID:RIyFhk9W0.net
4部だって「仗助の声優がゲームと違う!」ってゴキブリが発狂してたけど好評だったよな

15 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:56:20.28 ID:bmCWhmO40.net
>>12
知らない声優だからわからない
まあどのみちカスだろう

16 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:56:48.16 ID:kOgcxvzr0.net
誰がやっても浪川より上手くなる

17 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:56:57.92 ID:kUrAWYDP0.net
うーん微妙

18 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:57:09.74 ID:WN1DJcqSa.net
ジョルノは黒子くんか

19 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:57:10.11 ID:bmCWhmO40.net
>>14
まじで?
4部のアニメの声優はじょーすけにめっちゃ合ってたよ 
逆にゲームの方の声はなんか古い声だなって思った

20 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:57:19.58 ID:qcAN9vAT0.net
小野一族wwww

21 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:57:49.93 ID:/L5Jtwuha.net
名前だけじゃわからん

22 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:57:55.21 ID:bmCWhmO40.net
>>20
ほんとクソ寒いからやめてほしい
条輪の声変えたら許されないよまじで

23 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:58:04.73 ID:jbeoWeK80.net
>>11
ps2版ブチャこそが原作どおりの声。ps3版はものまね

24 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:58:17.44 ID:hxMRXEEC0.net
ブチャラティの声は微妙な気がするけど浪川が出ないだけで評価出来るんちゃう?

25 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:58:41.99 ID:snqDybSfd.net
浪川よりマシだろ

26 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:59:05.97 ID:t8mexeW9a.net
>>23
残念ながらサスケ声が一番人気

27 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:59:10.31 ID:SJ8fy4W3d.net
浪川外しただけで評価に値する

28 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:59:17.31 ID:WN1DJcqSa.net
けんしょーより浪川がいいぞ

29 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:59:27.38 ID:VzQj/1vd0.net
名前かかれても分かんねえよキモヲタ
代表作とサンプル音源かけや

30 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 20:59:41.26 ID:rMkE4RYhd.net
杉山ブチャラティを返せ

31 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:00:07.33 ID:Fk+kgwrM0.net
なるほどわからん
動画くれ

32 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:00:40.12 ID:rMkE4RYhd.net
故ブチャラティ
https://youtu.be/wlRwuSvWBUs

33 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:00:54.54 ID:jbeoWeK80.net
>>18
黒子って事は少年ボイスか
原作の声ではないが商業的には正しい判断やな

34 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:01:21.29 ID:YVU/i5U40.net
ジョリーンは妹子で決定か

35 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:01:45.23 ID:WN1DJcqSa.net
>>33
少年だね
人気あるしそういう需要もあるんだろう

36 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:01:58.16 ID:EFdvR2Eu0.net
小野一族とかいうジョーク真に受けてブチギレてんのかよ

37 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:02:02.30 ID:gKcAiAPq0.net
4部とかも何だかんだでめちゃくちゃ良かったし心配することないわな

38 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:02:44.36 ID:bU0YnCQ00.net
でた中村悠一
どうせこいつの名前あんだろうなと思ったら案の定
まあどちらにせよみないからいいんだけどな

39 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:02:44.51 ID:AJmzN6uRa.net
ジョルノはパクの方が良いなあ

40 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:02:51.70 ID:lsTEsIvY0.net
浪川だけは変えて欲しいと思ってたけど
1人変えるなら他も変えるよなそりゃ
正直浪川以外ははまり役だと思ってたから残念だ

41 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:03:59.29 ID:MAi4rdwi0.net
ディアボロは誰だろドッピオと声わけるんかな

42 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:04:11.32 ID:+GzNekP80.net
ポッターの人か今どんな声だっけ
後はリディルしか知らん

43 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:04:18.90 ID:5fZFSm+Ua.net
浪川じゃないならいい

44 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:04:25.28 ID:WN1DJcqSa.net
浪川嫌われすぎw
実験品家族は良かったぞ

45 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:04:30.12 ID:8m+K62G80.net
ジョジョの声優で違和感あったの若いジョセフだけだったから心配してないわ

46 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:04:36.25 ID:bmCWhmO40.net
>>31
https://youtu.be/lMJ-ygFCs-c

新声優のやつらまあ第一話先行公開でも見てくるしかないよ
まあ、1話じゃまだほとんど声の感じかわからんけど

47 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:04:45.13 ID:7n8lt2Dj0.net
ジョリーンは小野涼子か?
チョコラータはごひでお願いします

48 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:04:47.89 ID:aNWYMqm50.net
ジョルノの声変るのか
本当によかった

49 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:05:19.15 ID:hxMRXEEC0.net
杉田とか浪川とか小野坂とか下手なのに何故か一部に人気あるよな

50 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:05:25.78 ID:uISrFhdS0.net
女共が飛びつきそうな顔ぶれ

51 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:05:29.12 ID:bmCWhmO40.net
>>45
杉田けっこうはまり役だったろw

52 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:05:52.47 ID:bmCWhmO40.net
>>50
ふつーに腐女子に媚びてっからな

53 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:06:25.82 ID:jbeoWeK80.net
杉田は予想以上に良かったがほうちゅうの方が更に良かったな

54 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:07:46.38 ID:WN1DJcqSa.net
ミスタの鳥海がわからん
バネ使ってやれよ

55 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:07:59.20 ID:IlWJ5znGM.net
ナランチャはキュアドリームでよかったよ

56 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:08:00.80 ID:F+BrkiWm0.net
>>53
ほうちゅうはホルホースだろ

57 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:08:21.58 ID:SJ8fy4W3d.net
>>44
浪川は叫びの演技が出来ないのが致命的すぎるんだよね

少なくともジョジョには絶対使って欲しくない

58 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:08:25.99 ID:aNWYMqm50.net
ASBでやらかさなければ今年もジョジョのゲーム出てたのかな

59 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:08:28.34 ID:jbeoWeK80.net
PS2版ps3版共に至高だったのはあとナランチャだな
声優違うのに違いがよくわからんくらいだった
これらを越えるのは難しいで

60 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:08:48.89 ID:bpM/AxhVr.net
暗殺チームは元々女人気高いからこっちも女人気高い声優当ててくるな

61 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:09:45.41 ID:oawqLrYP0.net
どうせ慣れる

62 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:10:08.85 ID:lR8GW54ga.net
五部自体が女子向けだしな

63 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:10:08.92 ID:WN1DJcqSa.net
>>57
まぁそれはわかる

64 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:10:45.96 ID:oawqLrYP0.net
ディオの子安は完璧だったな
アホっぽいところが正にイメージ通り

65 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:10:57.80 ID:bmCWhmO40.net
>>54
https://youtu.be/s_mOJZuSyIU
赤羽の声めっちゃいいな
鳥海の声嫌いじゃないからいいけどミスタに合わなかったら許せないな

66 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:11:18.18 ID:jbeoWeK80.net
>>56
カプコンの格ゲーでジョセフやってたんだよ

67 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:11:21.12 ID:8m+K62G80.net
吉良もほんと良かったなー
はぐぅーとか言いながら吹っ飛んでたのも良かった

68 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:11:37.40 ID:fvGQY+hK0.net
ナランチャ男がやるのかよ……
康一くんのときも思ったけどそこは女でよくないか?

69 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:11:41.73 ID:RMzfs3Ak0.net
結局みんな個々にイメージする声は違うから誰がやっても文句は出るってことだな

70 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:12:20.28 ID:bmCWhmO40.net
>>68
こういちの声はめっちゃ合ってたから俺はいいとおもう

だがナランチャはどうなるんだろうねほんと

71 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:12:44.85 ID:vn/KGij70.net
爆死確定

72 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:13:04.63 ID:bmCWhmO40.net
>>69
おとなしくASBと同じでいいんだよ 
ジョルノの声も ASBの次の作品でかなり良くなったし

73 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:13:32.63 ID:bmCWhmO40.net
>>71
いや、かなり売れると思う
腐女子狙いしてるから おそ松と同じ

74 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:13:42.61 ID:+hu6gsgnM.net
変更前後合わせても1人も知らねー
声豚的には有名人なの?こいつら

75 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:13:56.71 ID:Phmw0fMGd.net
小野さんはゲハ的にはディシディアFFのオイオイヨの代役だろ
https://youtu.be/5FqS7FWi1DY

76 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:14:12.72 ID:aNWYMqm50.net
>>68
腐女共に媚びるために全員男にしたんだろ

77 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:14:32.73 ID:F+BrkiWm0.net
>>66
それは知ってるけどホルホースが一番ハマってる

78 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:14:49.89 ID:VzQj/1vd0.net
>>68
腐女子に買い支えてもらわないといけないから女は使えないんだろ
6部アニメ化したらジョリーンもエルメェスもFFも男声優になるよ

79 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:15:27.63 ID:HO5/mzfo0.net
ASBはキャスティングだけは良かったからな
ジョニィの梶とか

80 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:16:02.33 ID:adbpmpry0.net
腐女子御用達の声優陣かよ…

81 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:16:08.45 ID:ulKeUh2/a.net
数年待ってこれかよ感がすごいわ
なぜハマリ役まで総取っ替えしたんだろうな

82 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:16:10.97 ID:Hkziwk1v0.net
普段アニメといえばちびまるとかサザエさんとかしか見たことないからよくわかんないけど、そんなに声あってなかった?
ミスタ以外はいい感じに聞こえたけど。
特にフーゴとアバッキオ

83 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:17:08.75 ID:bmCWhmO40.net
>>82
合ってないも何も
まだ演じてもいないだろ

まあ演じていないのに叩くのもあれだが 
ASBから変える必要がなかった
これはほんとまじで ブチャラティ変えたのは最悪だよ

84 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:17:27.24 ID:8py11c3g0.net
声優のおもちゃ それが今のジョジョなんだよね

ASBでユーザーも「なにか」に気づいたんだな…

85 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:17:36.29 ID:PUa6frs10.net
人気声優には違いないんだろうし、別にどう変わろうがどうでもいい
極端に下手くそなのはいないだろう
少なくともトネガワの川平よりマシ

86 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:17:45.53 ID:aNWYMqm50.net
>>79
ASBのヴァニラ・アイスだけは絶許

87 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:18:16.82 ID:jbeoWeK80.net
ナランチャはPS2版とPS3版の声が凄い似てたこともあって声のイメージ固まってるからな

88 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:18:50.70 ID:cSjmUDMap.net
浪川より酷いの居ないだろうと思ったところに
これだよ
アークファイブと封神演義爆死させた下手な人だ

89 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:19:55.18 ID:/l+qtloo0.net
>>49
杉田が下手・・・?

90 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:19:56.05 ID:SGtR+2GT0.net
ブチャラティはウルトラジャンプのCMの人とは変わったん?

91 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:20:03.03 ID:oawqLrYP0.net
5部はいいから早く6部やってくれ
神父めっちゃ好きなんだよ

92 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:20:28.93 ID:jbeoWeK80.net
>>86
そんなもんぬるいわ。オリジナルビデオ版のヴァニラ・アイスだけは絶許

93 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:21:07.81 ID:oawqLrYP0.net
ウダウダウダウダウダ

94 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:21:24.77 ID:FDZeklUN0.net
浪川いなくて良かった

95 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:21:52.72 ID:aNWYMqm50.net
杉田は銀時にしかならねぇからマジいらんかった

96 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:21:53.61 ID:bmCWhmO40.net
>>89
下手だよ…
声は面白いけど下手だと思う
>>90
変わったよ
てかそれがサスケの声でASBだし

97 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:22:26.91 ID:bmCWhmO40.net
>>91
6部おもろいよな 
一番は三部だけど二番目に6部すきだ

98 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:23:44.89 ID:bgJQYRsJM.net
>>91
7部待ちだけど6部で人気ガタ落ち打ち切りエンドの未来が見えるわ……
あんなわけわかんないスタンド戦を動画で見せられてもなおさら混乱するよ
ASBジョニィ好きだったけど、康一くんやっちゃったからアニメ化しても変えられるんだろうな

99 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:23:49.00 ID:MAi4rdwi0.net
事務所の力関係じゃね?
アニメ制作って利権絡みでまともに良い作品作る気無いよな。映画化すると芸能タレント声優起用で無駄に金が流れるし

100 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:24:45.17 ID:8eQrGwCz0.net
主役でしか起用できないケンショーは無理

101 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:25:23.70 ID:FDZeklUN0.net
7部のザ・ワールドを早く見たい

102 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:25:40.47 ID:8py11c3g0.net
>>98
サウンドマンを叩くのはやめろぉ!

103 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:26:54.43 ID:lsTEsIvY0.net
小野賢章って誰かと思って調べてみたら…
これは浪川といい勝負かもしれないな

104 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:28:04.86 ID:EFdvR2Eu0.net
ゲハって意外と声優オタ多いんだな

105 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:28:37.11 ID:8py11c3g0.net
小野賢章といえば榊遊矢だな

ジョバーナ「お楽しみはこれからだ!」

106 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:29:05.46 ID:0+ZQK4lk0.net
キャストがオールジャニーズとかなら文句も分かるけど、みんなプロだしまだ始まってもいないし
文句言ってんのはバカなのか

107 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:29:10.16 ID:bgJQYRsJM.net
むしろディアブロ戦のがわけわかんなくなるなあ
キンクリとエピタフの能力をきっちり区別して見せられればなんとかなるかね

108 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:29:40.53 ID:hxMRXEEC0.net
>>89
杉田上手いって奴の方が少ないだろ

109 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:30:39.83 ID:SGtR+2GT0.net
>>96
ぇぇえあの人の声ぴったりやったのに

110 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:30:51.80 ID:MAi4rdwi0.net
>>107
ディアブロ戦の後にローリングストーンズやって
もっとわからなくなるから(´・ω・`)

111 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:31:20.45 ID:SJ8fy4W3d.net
杉田は下手っつーか何やっても杉田でしかないからあのハゲヅラが頭よぎって叩かれる

112 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:32:48.89 ID:vdgTDrl+0.net
>>15
ハリーポッターな

113 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:34:35.21 ID:oawqLrYP0.net
第3部以降ナレーションが少なくて寂しいわ

114 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:34:46.16 ID:7qqAJNlI0.net
ストーンオーシャンとスティールボールランは見たい

115 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:35:52.39 ID:bmCWhmO40.net
>>113
第三部のナレーション面白かったな
五部は変わるかもしれないらしいよ
なんかナレーションの人病気で休んでるらしい
>>112
へえ

116 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:36:17.65 ID:yLS5tZxm0.net
浪川の大根演技を見たくて良くなったのは良いが、杉山じゃないのかあ

117 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:39:32.12 ID:6LVzYE0H0.net
一番最初に聞いた声しか認めない

118 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:39:34.88 ID:F+BrkiWm0.net
https://www.youtube.com/watch?v=B4USwJGU4EU&app=desktop

キャラデザはかなり原作寄りだし作画も期待できそう
声はまぁ慣れるだろ

119 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:39:37.66 ID:OWuE3oEO0.net
全部知らん声優だな

120 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:40:21.54 ID:bU0YnCQ00.net
浪川って嫌われてるんだな
バテン2のサギは普通に良かったからそんなに悪い印象はないんだが

121 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:41:02.15 ID:c184mSBu0.net
中村ブチャラティは割とアリだと思う
まぁジョルノはどうやっても朴璐美とか浪川よりはマシになるわ

122 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:41:26.24 ID:XDB42RBa0.net
3部OVAよりはまともなキャスティングだろ

123 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:42:07.77 ID:FDZeklUN0.net
https://youtu.be/9u3Pxex82ag
歴代ラッシュボイス集を見れば浪川が糞なのは明らか

124 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:42:23.13 ID:bSZnF5bfa.net
>>118
全体的に大人っぽくしてるな

125 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:42:28.14 ID:Js6nVc4da.net
6部見たいからみんな買い支えてくれよ

126 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:43:07.08 ID:aNWYMqm50.net
>>118
絵は期待できるな
あとは声か

127 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:43:20.26 ID:S6G10Q+z0.net
確かにASBのブチャはよかったな
ナランチャもよかったディアボロもミスタも良かった
ただジョルノはうんこ

128 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:43:20.75 ID:jbeoWeK80.net
とりあえずジョルノとブチャの声優さんの他作品だけみた

ジョルノはPS2版の少年声とps3版の青年声の中間くらいの年齢に聞こえる声だな。まあこれくらいがいいのかも。
ブチャも今までのイメージ引き継いでる感じのボイス。ちょっとドスが足らんが、まあサンプルが金時なのでブチャを演じるときは上手くやってくれるのかもな

129 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:44:53.07 ID:cx5Jn9W00.net
何がどう酷いのか分からん

130 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:45:32.40 ID:bmCWhmO40.net
>>123
ASBではクソだがタッグの方ではいいよ
https://youtu.be/vJOtI9IwmWE

三分くらいから見てみ

131 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:45:46.48 ID:aNWYMqm50.net
浪川がどう悪いのかはASBやってりゃ分かるだろ

132 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:46:00.96 ID:bmCWhmO40.net
>>131
タッグやれよ

133 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:46:01.65 ID:O9o6RG/Od.net
>>111
演技が一本調子でアニメ的に声色作り過ぎてるからハマらない場合はとことんハマらないんだよな
地声のままで実写吹き替えも出来る中村と吹き替えやると必ずボロカスに叩かれる杉田の差はそこ

134 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:46:37.67 ID:cx5Jn9W00.net
>>118
オシャレやな

135 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:48:03.11 ID:8y+S2n6E0.net
チョコラータの声のイメージって低い声だったからPS2のゲームだと
妙に甲高いちんぴらみたいな声で違和感だった
アニメもああだったら嫌だなあ

136 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:48:03.84 ID:aNWYMqm50.net
>>132
タッグは体験版やって買うのやめたわ

137 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:48:38.01 ID:S6G10Q+z0.net
>>130
うーんやっぱ微妙だなジョルノ…

138 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:48:57.32 ID:bmCWhmO40.net
>>136
クソつまんなかったからな
正解だよ
まあ声気になるなら等が見てみ

ASBから明らか良くなってるからね
無駄無駄の言い方

139 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:49:49.19 ID:2EYlRwP50.net
>>2
うーん...

140 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:49:52.53 ID:XBxwxnU/0.net
やっぱり5部ゲーの声優が最高だったわ、あの声以外全て劣化

141 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:49:59.83 ID:O2uPa9fD0.net
小野賢章は榊遊矢だの太公望だの糞アニメの主人公やらされてるイメージしかない

142 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:50:02.87 ID:FDZeklUN0.net
取り敢えずオンナ向けだね

143 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:50:37.73 ID:zv5x44+J0.net
>>123
浪川ひどすぎワロタ

お経かよ

144 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:50:45.30 ID:c184mSBu0.net
>>140
ブチャラティとアバッキオはハマってたと思うが他はあんまり
ジョルノとか15歳ってのを差し引いてもあの甲高い声はない

145 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:51:04.85 ID:gUKB1AW40.net
>>118
ペルソナ3っぽいな
どっちも主人公死ぬし

146 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:51:35.93 ID:3jPENve6a.net
ナランチャ変えたの無能すぎ
ブチャは櫻井、杉山が良すぎたからこれ以上はねーわ

終わってる

147 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:52:10.00 ID:jbeoWeK80.net
ナランチャの声優さんの他作品も見てみたがこれはだいぶ今までのナランチャとちがうなー。
ナランチャっちゃあナランチャなんだが、今までのナランチャとけっこう違うナランチャで、5歳くらい年齢上がったかな。うーん。

148 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:54:25.53 ID:bSZnF5bfa.net
クリップ見ても絵面の年齢がちょっと上がってるからなあ
ちょっと前から読み返してるからよく分かる

149 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:56:12.69 ID:lsTEsIvY0.net
>>118
相変わらずオシャレでカッコイイ
作画は心配なさそう

150 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:57:42.96 ID:FDZeklUN0.net
朗報
https://i.imgur.com/4U3cS9v.jpg

151 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:57:55.91 ID:CP8cWI5g0.net
それなりの声優使ってくれれば後はどうでもいいわ

152 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:58:11.12 ID:jbeoWeK80.net
フーゴも聞いてみた。まあこんなもんか、だいたいフーゴのイメージどおりの優男ボイスやな。キレ芸ができるのかはしらん。これは露伴降板のお詫びで神谷って人にやらせるのかと思ってた。

153 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:58:21.71 ID:bmCWhmO40.net
>>150
すげえ嬉しい 安心したわ唯一この人は変わらないでくれて
泣きそう

154 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:58:25.08 ID:QUl5N0Nsa.net
ナランチャの声優を男にしたのはいいんじゃない。ゲームみたいに一時的な収録と違ってアニメは長期的にアフレコやる中で女は気まずそうだし。トリッシュは知らん

155 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:58:50.32 ID:DnaDPq+X0.net
中村はブレイブルーのハザマとかテルミとかもやってるしいけるんじゃないか

156 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 21:59:47.15 ID:S6G10Q+z0.net
>>145
両方好きだがわからん

157 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:00:01.04 ID:bmCWhmO40.net
>>154
トリッシュって全然しゃべらんし

ていうか音声の収録してるときは別々でやるんじゃねーの?

サザエさんとかは昔ながらのみんな一斉にやってるけど

158 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:01:57.06 ID:dkCf4ce90.net
>>125
正直第5部のアニメ化で採算が取れるのか微妙な気がするんだよね
シリーズの人気的にも4部で打ち止めといた方がよかったんじゃ

159 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:01:57.20 ID:MAi4rdwi0.net
>>157
ゲームは別々もあるだろうけど
アニメは収録日と時間決まってるだろうから一緒だろ

160 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:04:09.40 ID:siR3tBFx0.net
PVで実際に声を聞いてみないと何とも言えないな
4部アニメだってゲームの方が良いとか最初言われてたけどアニメの声優あってたし

161 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:04:53.06 ID:QUl5N0Nsa.net
>>157
キャラの掛け合いのリアルさを出すために一緒に収録することの方が多いと思うけど

162 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:05:03.75 ID:CvQQ7m03d.net
>>158
そんなこと言ったら3桁しか売れてない
ハンターハンターや蒼天の拳のアニメはどうなるんでい

163 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:06:05.09 ID:jbeoWeK80.net
ミスタの声優の他作品も見てみた。フーゴと同じでまあこんなもんかという感じ。少し軽いがミスタのイメージの範疇。
ただこの声優さんで動画検索したらBLがやたらひっかかった

164 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:06:20.22 ID:bSZnF5bfa.net
蒼天の拳二部酷すぎだったな
色々と

165 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:06:56.76 ID:lsTEsIvY0.net
4部もゲームの方が合ってた
なぜか億安は同じだったけど

166 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:07:26.63 ID:CvQQ7m03d.net
>>163
まぁミスタもジョルノとホモってるって
ナランチャに勘違いされてるし多少はね

167 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:07:43.24 ID:08hypOed0.net
>>163
大抵アンチ腐女子が発狂してるからな、見なければいいものをわざわざ見て発狂する謎の人たち

168 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:08:31.44 ID:kOgcxvzr0.net
巡業で生アフレコとか考えてるなら女性声優は極力NGだわ

「キャー!」
「キャー!」
「しーん…」
「キャー!」

169 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:08:42.32 ID:siR3tBFx0.net
俺は早く6部を観たい

170 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:09:03.85 ID:OEh3QvQV0.net
てかだれ?

171 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:11:04.28 ID:CvQQ7m03d.net
六部はいらないエピソード多過ぎるから
アニメではサラッと流す感じで良いかな
敵キャラが魅力なさ過ぎて
絶対しっかり再現したらドン引きされる

172 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:11:28.29 ID:ZWk+l9ye0.net
ナランチャの声優変えるとか正気かよ
豚どうすんだこれ

173 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:11:38.88 ID:vGRTYB1G0.net
杉山アリアリが良すぎて他が考えられんわ

174 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:13:01.82 ID:jYD/UEJpd.net
アバッキオだけ浮きそうな人選だな
諏訪部ってASBでダービー兄やってなかったか?

175 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:13:20.20 ID:jbeoWeK80.net
アバッキオ役の人の他作品も聞いてみた。声質が軽い。もっと低い声のほうがいいがまあ役ごとに演じ分けてくれるのかもしれん。

176 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:13:22.32 ID:50xb0Upd0.net
徐々に右肩下がり

177 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:14:35.81 ID:a2VKqH310.net
あったなそんなくそげー
もう忘れた

178 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:15:01.92 ID:bo2TKGSRd.net
諏訪部は3部のダービー弟
テレビゲームやる方

179 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:15:30.52 ID:3xBctSnc0.net
>>2
声優名で言われてもイマイチ
演じたキャラ名でたのむ

180 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:15:50.39 ID:6TVAVovd0.net
浪川が居るだけで覆らない程のマイナスなのが凄いよな

181 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:16:30.44 ID:siR3tBFx0.net
ジョジョアニメは3部OVAが至高

182 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:17:17.51 ID:aNWYMqm50.net
ブチャラティ:中村悠一

嘘だろ・・・

183 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:18:04.09 ID:bo2TKGSRd.net
3部OVAは演出いいけど糞改変と声が合ってない

184 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:19:07.30 ID:edfWhb9Gd.net
朴璐美がジョルノに合ってるとか言う風潮
ファックだね
俺はリアルタイムでジョジョ五部見てたが
女声は微塵も想定してなかった

185 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:19:06.75 ID:XNgoByucd.net
ポルナレフの声が変わらなければそれでいいや

186 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:20:03.00 ID:KjHNWl/P0.net
TV版ジョジョは作画に力が入ってないし、「ジョジョの人気にあやかって安上がりで金儲けしてやろう」って魂胆がありありアリーデヴェルチなのがなぁ。
5部以降はスタンド能力が複雑化して、それに加えて荒木の見づらい画のせいでわかりにくいシーンが多かったから
そこをアニメで上手く見せてくれれば…と思うが、まあ期待しても無駄なんだろうな。

187 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:20:23.75 ID:a2VKqH310.net
声オタの執念深さと陰湿さには吐き気を催す

188 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:20:42.10 ID:bmCWhmO40.net
>>183
それw
三部アニメ見終わってからOVAみたけど
クソみたいなオリジナルぶっこみまくりで逆に笑ったわ
特に一番許せなかったのが ポルナレフとアヴドゥルの関係  
漫画ではエジプト編では仲良くなってるはずなのに
クソOvaではまた喧嘩してアヴドゥル死ぬという

189 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:20:57.56 ID:FjU6YfENp.net
>>184
朴璐美がジョルノに合ってる→×
演じた中では朴璐美が一番マシ→◯
だぞ

190 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:21:36.65 ID:cwIuhFgY0.net
未だに声優の名前みても中々声が結びつかない
もうだめだ

191 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:21:46.26 ID:Itw9HKXj0.net
>>4
桜井ブチャラティを変えたのは許せないよな!

192 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:23:08.94 ID:bmCWhmO40.net
>>191
桜いブチャラティ聞いてみたけどかなり合ってるね
でも露伴でやっちゃったし最新の杉山かもう完全にマッチングしまくりだからな…  

193 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:24:00.85 ID:bmCWhmO40.net
>>190
はっきりいうと俺も
最新の声優では中村と鳥海しか知らないよ
てか殆どの人がそんな感じ

194 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:24:02.28 ID:qKesQhQ6a.net
浪川外れただけでナイス

195 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:24:13.13 ID:Z/J/M2p0d.net
フーゴって途中で居なくなるよな
キャスティングされた奴涙目だな

196 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:24:43.74 ID:L+zuDJefp.net
始まってからクソだったら文句言えよ
ほんと頭固いやつばっかり
新しいことが受け入れられんのやなぁ

197 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:24:46.52 ID:jbeoWeK80.net
>>184
あれは全くの想定外だったよな
少なくともそれまでの原作のイメージとはぜんぜん違ってた
ただ、聞いてるうちにこれもアリだな、と思うようになっていって、後々考えると商業的にはこっちのほうがぜんぜんいいんだろうな、それに15歳だしな、と思うようにもなった

シティーハンターの声初めて聞いた人もこんな感じだったのかな、的な。慣れてくれば逆にそれがベストに思えてくる的な

198 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:25:20.74 ID:FbGAMKTBd.net
ブチャラティとナランチャがそのままだったら8割以上の人は納得してそう

199 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:26:03.59 ID:FDZeklUN0.net
遊戯王 小野賢章vs小野賢章
http://youtu.be/LPsyREI0CDg

200 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:26:15.92 ID:bmCWhmO40.net
>>198
まあ実際にそうだわな…w

201 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:26:56.79 ID:qkyaLXCG0.net
>>123
ジョルノに朴?美を選んだ慧眼が光るカプ5部の後に浪川なのが残酷だな

202 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:27:27.34 ID:Z/J/M2p0d.net
ブチャラティは

アリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリ

ってちゃんと言えたら評価されるでしょ

203 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:28:27.85 ID:VzQj/1vd0.net
>>197
漫画通りの声なんてことは滅多に無くて当たり前
読む人それぞれが違うイメージ抱いてるんだから
ターちゃんの声が岸谷五朗でなんか間抜けで嫌だったなあ
慣れたら漫画もあの声で読んじゃうんだけど

204 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:28:40.93 ID:a2VKqH310.net
>>196
ほんとこれ
老害の思い出補正押し付け合戦にはうんざり

205 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:30:47.92 ID:Z/J/M2p0d.net
一部アニメもディオが子安とか
フザケンナヨって言われてたな
ジョセフが杉田も叩かれてたな

206 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:31:32.83 ID:GZ8PjvqGd.net
興津ジョナサンは掘り出し物だったな
完璧だった

207 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:31:47.88 ID:l2weOSoad.net
>>2
ハゲ海はともかく
確かに格落ち…かも
いや、甘くして諏訪部は許すか

208 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:39:29.02 ID:W8Vj5aa80.net
ナレーショントネガワの二の舞いじゃ無くて本当に良かった

209 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:39:34.19 ID:Y7ENSFX5d.net
ナレーションは大川さん続投のようだね朗報だわ

210 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:40:06.87 ID:ium8tEhR0.net
ASBのジョルノひどすぎたから嬉しいわ〜
あのウラウララッシュには絶句した

211 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:42:45.48 ID:22kMiatJM.net
アバッキオはfateのアーチャー役の人のようだが、もっと低くてドスがきいてないとあかんよね
チーム1の怖もてなんだから

212 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:46:33.46 ID:gzn0SKdZ0.net
好評に見えるけども

213 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:46:51.22 ID:HsXgaVCy0.net
ブチャラティ中村かよw

214 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:48:19.97 ID:1KdcG4Smd.net
DIOのウリィィィィは
三部ゲームが完璧
ウリィィィィは人外の叫ぶイメージだから
カプコンの認識が一番正しいと思う
そもそも荒木が信頼してカプコンに任せたくらいだし

215 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:48:59.57 ID:kF1Kiepa0.net
腐に媚びすぎだろ

216 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:51:43.81 ID:1KdcG4Smd.net
>>215
主要キャラ殆ど男だからしゃーない
トリッシュでシコるのは流石にキツイ

217 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:52:10.50 ID:jbeoWeK80.net
ガンダムといい、カプコンに版権ゲー任すとほんといい仕事するよな
バンナムのバンのほうはカプコンに版権全部譲れよ

218 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:54:25.85 ID:DAeIlhYz0.net
声優なんて全然知らんけどカプゲーは3部も5部もイメージ通りで完璧だったな

219 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:56:50.65 ID:nWawcR670.net
男声優って少人数で枠取りしてるのかってくらいのキャスティングだな
興津さん良かったからもっと冒険してほしかった
赤羽根ミスタ好きだったよ…

220 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:59:11.28 ID:oiaezSi60.net
>>122
3部OVAは出来がいいから

221 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 22:59:52.44 ID:Q3JuFhHU0.net
ナランチャはヒーローアカデミアのデクか
うーん…クソガキ感でるか?

222 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 23:02:00.66 ID:n6xEwXlK0.net
フーゴだけわからないな
みんな上手いしなわとかなるだろうけど
ブチャラティとナランチャはゲームのが好きだったな…

223 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 23:12:03.65 ID:SE59NU+o0.net
大川さんはカプコン三部のジョセフが滅茶苦茶良かったからちょっと残念
ていうかあのゲーム全員ヤバいんだけども

224 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 23:13:47.78 ID:diR8QpxE0.net
>>179
ジャンプキャラに絞ると

ジョルノ:黒子、太公望
ブチャラティ:ワートリの迅さん、ソーマの四宮、楊ゼン、アナスイ
フーゴ:無し
ナランチャ:デク
ミスタ:ナルトの犬塚キバ、ネウロの石垣、ぬら孫の黒田坊、十二大戦の巳、申公豹
アバッキオ:跡部、グリムジョー、バクマンの福田さん、青峰、葉山、イレイザーヘッド、ブラクロのヤミ、ASBのダービー弟

225 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 23:20:56.90 ID:hNYYXLtT0.net
>>224
太公望は結城比呂だろうが!!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 23:30:31.75 ID:NCQwjZRyD
実際に喋ってるシーンを見て確認してみないとなんとも言えんな。
まぁ、仮に違和感あってもすぐ慣れるだろうよ。

227 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 23:24:05.72 ID:nE9mjWor0.net
浪川消えたのが1番の収穫だわ
浪川ジョルノはほんとに酷かった

228 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 23:30:22.23 ID:n6xEwXlK0.net
アニメとかゲームで調べた

ジョルノ:聖剣のランディ、ハリーポッター、黒子のバスケの主人公
ブチャラティ:ゼノブレイド2メツ、ASBとかのアナスイ、FEifリョウマ
フーゴ:ヴァンガードGシオン、刀剣乱舞の堀川
ナランチャ:弱虫ペダルの主人公、ヒロアカの主人公
ミスタ:TOVユーリ、ペルソナ3順平、スマブラリトルマック、ダンガンロンパ石丸
アバッキオ:3部のダービー弟(ゲーマーの方)

フーゴの人の有名な代表作品がわからなかった
とりあえず聞いたことある作品を書いた

229 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 23:40:10.17 ID:s8hXn9e10.net
カプコンのジョジョ5部ゲー知らんのかこのスレの1は…

230 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 23:43:34.30 ID:+7mxyRj0a.net
上でもあったけどジョルノを青年と見るか少年と見るかで完全に割れるな

231 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 23:59:23.74 ID:hxMRXEEC0.net
>>111
そもそも杉田って演技下手なだけじゃなく公録でも女性声優の連絡先しつこく聞いたりして声オタからも嫌われてたのに銀魂位からネットで調べたニワカ知識でオタ営業し始めた奴だし

232 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 00:04:37.74 ID:v2+GGSs80.net
ナランチャ結構あってそう

233 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 00:04:57.72 ID:0Zj5Exni0.net
>>231
しかもハゲてるしな

234 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 00:06:41.89 ID:JE3Ek5tr0.net
名前で言われてもピンとこないんだけど
コイツラとは全く違うの?
https://youtu.be/JMigaQ9jnNY

235 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 00:12:23.63 ID:BZEbI/p+0.net
聖闘士星矢に比べれば許容範囲じゃない

236 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 00:13:45.92 ID:UVtR2XDV0.net
普段静かに話してる分には浪川も声は合ってたんだよ
叫ぶと迫力がなくなる事がある以外は
今はジョルノやった当時より低めの声音の役のほうが安定してきていて
中間か高めの役がやりづらそうに思う

237 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 00:15:22.05 ID:+qEzmY1VM.net
ジョルノの声て当たりが一度もないのか
もしかしたら今回が一番マシな可能性すらあるな

238 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 00:20:38.86 ID:9BmNtqkD0.net
>>150
5部ってそれほどナレーションあったっけ?

239 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 00:28:19.14 ID:dCBnl1xy0.net
>>238
ギャングスターに憧れるようになったのだ!
とか?

240 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 00:28:54.60 ID:xkfQDT9V0.net
浪川は叫ぶのと早口が下手っぴだからジョジョのキャラにはとことん合わない

241 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 00:33:31.09 ID:+qEzmY1VM.net
叫び下手な役者って乙女向け以外は無理だろ

242 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 00:38:46.51 ID:F7pQAV+q0.net
鳥海は雰囲気的にアバッキオだろ・・・

243 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 01:25:33.95 ID:W9PMnvEp0.net
諏訪部のアバッキオはいいと思うけどなクールぽくて

244 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 01:31:47.99 ID:PkWNI7MX0.net
原作の声とか言ってる奴いるけど原作の声ってなに

245 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 02:01:30.77 ID:EC+5/p2l0.net
>>1
いやあー、浪川じゃなくてよかったーー。
ps4のゲームと違うとかほざいてるアホどもがいるけど
そもそもゲームの方はバンダイが、
しいては陶酔男の松山が勝手に起用した声優なだけだからな。
一緒なわけねーだろ、アホかw

小野ってこの黒子テツの声だろ?ぜんぜん良いじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=7QC2YvjVilA

いやー、不倫浪川じゃなくてよかったー。ぎゃははw

246 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 02:07:54.99 ID:EC+5/p2l0.net
声はカプコンのジョルノでもよかったが
バンダイの浪川ジョルノだけはぜんぜん声があってないし、ナルシス声すぎて
身の毛もよだつクソ声だったから
浪川なんて起用したら今回のアニメは見ないつもりだったんだよね。
いや、ほんと他の声優になってよかったわーw
バンダイゲー信者はざまああああああああああああああああああああだなwww

247 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 02:08:03.12 ID:a/bLN/Hw0.net
ミスタだけちょっと合わない気がする
他はまあ良いかもしれない

248 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 02:09:41.64 ID:oMdTCQKG0.net
こえはまだ本編見てないからなんとも言えない

249 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 02:15:27.31 ID:SZt1I0Oi0.net
ナランチャはイメージが違うなぁ

250 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 02:15:31.75 ID:uj9aOLHb0.net
少数派クソゲーファンのデカい声

251 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 02:19:47.12 ID:EC+5/p2l0.net
>>120
ナルシスト声すぎて気持ち悪かったわー
それに不倫してすっぱ抜かれて謝罪したしねw
人格も最低だろw

252 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 02:20:22.13 ID:EC+5/p2l0.net
>>227
ほんと良かったわ。

253 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 02:29:42.85 ID:o921VaJ20.net
浪川って無駄に芸歴長いのに下手だよな

254 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 02:29:50.07 ID:EC+5/p2l0.net
>>72
>おとなしくASBと同じでいいんだよ

バーカ
お前の好みに合わせてモノ言うなよ
つか、バンダイゲーはそもそも関係ないんだよ

255 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 02:37:12.76 ID:F7pQAV+q0.net
た5の声優陣の一番の理想はPS2のカプコン版の面子なのは誰もが思ってるが、今回のは及第点と言ったところか。
一部全く合わないのも居るからな。

256 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 02:40:00.60 ID:K6shaIEt0.net
>>255
櫻井は良いけど、朴路美はビミョーだったろ
そしてあの声優全員年とったから、当時の声はもう出せないしな

257 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 02:47:05.49 ID:07oe4LAv0.net
>>254
バカみっけ

258 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 02:47:37.04 ID:dM5tmbGk0.net
浪川って嫌われ過ぎだろwwwと思ったらリディ少尉か・・・
こいつだけ明らかに浮くほど下手だったんだよな

259 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 02:51:06.75 ID:dOu5y6RF0.net
ものすごく疑問なんだけど何でキャストに居ないように見える杉田の話題になってるんだ?

260 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 02:57:42.36 ID:0NNRwjYN0.net
ゲームはプレイしてないし、ジョジョアニメシリーズの声優選別は外れが無いので信頼している(´・ω・`)

261 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 03:05:08.43 ID:dOu5y6RF0.net
>>259
違うか、なんで杉田の話してるやつがいるんだ?だな
5部に関係ないだろ

262 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 03:18:32.02 ID:EC+5/p2l0.net
>>257
は?wwwwwwwwwwww

きめえわ、ASB信者wwまじでw

263 :大東亜共栄圏のその先へ :2018/07/06(金) 03:39:33.12 ID:bh8+yBw00.net
>>7
中性的で良かった
>>257
バンナムも制作に関わってたんだっけ

264 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 03:45:47.67 ID:K6shaIEt0.net
>>261
今のアニメジョジョで、配役が一番ビミョーだったのが2部のジョセフだから

265 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 04:02:16.47 ID:VVewjj7m0.net
鳥海ミスタはねーわ

266 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 04:03:26.52 ID:VVewjj7m0.net
浪川とかいう素人消したのは評価する
ポッター期待してるで

267 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 04:43:02.10 ID:oWujif7cp.net
カプコンの5部ゲーの声で良いじゃんって思ったけど
年数経ち過ぎて印象変わって聞こえるんかな?

268 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 04:52:57.52 ID:M7XQYgyQ0.net
瀧本富士子さんが「仕事が少ない」みたいなこと呟いていたからまたナランチャ役お願いしたい

269 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 05:07:43.50 ID:eOW81X120.net
4部やってたときのウルジャンのCMがゲームの声優?

270 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 06:14:14.85 ID:oW7EqXpd0.net
3部→承太郎以外総取っ替え
4部→億泰以外総取っ替え
5部→全員総取っ替え

271 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 06:35:30.00 ID:Eqegcl0t0.net
諏訪部いい加減にしろ

272 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 07:04:23.07 ID:9IHOIeR7a.net
浪川は微妙だったから変えるのはわかるけど
他はオールスターバトルのキャスト良かったのになぁ

273 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 07:06:13.26 ID:fCs7ZcAEM.net
どこで炎上してるんだ?

274 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 07:23:56.46 ID:g/xgGz9da.net
ミスタがイトケンじゃないのか
鳥海ってまた微妙な所突いたな
ミスタもジョルノも若手の中で微妙な二人にやらすのには荷が重すぎるキャラだし
腐向けアニメかこの面子

275 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 07:24:09.08 ID:mzlBNvFKK.net
ジョジョ一部二部が一番熱い

276 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 07:28:21.75 ID:JKKEaAHQ0.net
ジョルノはパクがいい

277 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 07:28:28.52 ID:JE3Ek5tr0.net
ジョジョ4部のアニメ化ってなんか失敗作というか出来が悪いみたいな扱いされるような傾向があるけど
俺は大好きだけどなぁ
あれでアニメ化失敗というなら
何なら成功に入るんだ

278 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 07:35:44.16 ID:Tg5gOBmYd.net
なんで諏訪部また出るの?
好評なわけでもないのにうざい

279 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 07:36:23.88 ID:iWBL7yyBr.net
>>57
シャベルナアアアアア!!

280 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 07:38:59.39 ID:LwfdU6xgd.net
FEHで中村リオンを桜井だと勘違いしてた人多かったから意外と大丈夫な気がしてきた

281 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 07:44:28.66 ID:3F7Di1O1d.net
>>270
音石と重ちーも変わってないぞ

282 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 07:53:00.71 ID:dCBnl1xy0.net
1部や3部もこんな風に最初は賛否両論だったんだろうか

283 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 07:59:49.71 ID:0cwbnDTXD.net
PS2の5部が至高だった
アニメ化なんていらんからPS4に移植してほしい

284 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:00:20.31 ID:Tg5gOBmYd.net
つか大炎上って割にはスレ伸びてないじゃん

285 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:02:59.06 ID:+cIwxD1v0.net
PS2のゴブゲーのメンツでええやん
浪川は死ね
あとクソアフィ死ねボケ

286 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:05:07.65 ID:oW5je/6A0.net
合う合わないは個人のイメージの問題だからアニメが進めば慣れる
ただ下手なのは慣れないから起用すんな

287 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:09:15.80 ID:O20v1Rjbd.net
3部と4部の落差が凄い

288 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:09:24.15 ID:NvE+RigX0.net
>>2
少年役を女性声優がやると萎えるよ

ジョルノの声がパクロミは違和感ありすぎ
ナランチャも女声はやめてほしい

289 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:11:24.24 ID:apJ/9MWKM.net
トネガワのナレーションよりはマシ

290 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:11:59.91 ID:idMB2P7TM.net
櫻井は露伴で起用したから仕方ないだろ

291 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:15:12.49 ID:+cIwxD1v0.net
>>288
ジョルノとナランチャはええやろクソアフィ死ねクソカス

292 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:19:27.28 ID:dV58Zame0.net
>>277
劇場版名探偵コナンレベル

293 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:20:09.59 ID:WFFVnWl90.net
ちゃんと威厳と小物臭が混じってて最高の演技してくれたディアボロの声も変わるんだろうなぁ・・・
まじでアニメ版のスタッフは余計な事しかせんな
前はゲーム版で最高に似合ってた大塚芳忠のホルホースの声も変えるしよー

294 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:22:33.12 ID:cwr9MXxxx.net
今思えばASBのキャスティングってかなりセンスあったんだな
モデリングも出来いいし肝心のゲーム内容をもっとちゃんとしてりゃかなり高く評価されたろうに

295 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:23:25.64 ID:Acrx+kXk0.net
>>288
少年役を男が裏声使ってやるほうがキモイ

296 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:24:14.08 ID:dV58Zame0.net
>>294
オール10点だから高く評価されてる

297 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:27:10.97 ID:WFFVnWl90.net
cc2はフラユニみたいにモデリング専門にでもなればいい
ナルトを始めアクションゲーム長年作ってるのに
アクションに関する箇所のセンスが圧倒的に無い

298 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:30:48.69 ID:MH2de2l2a.net
「主役張ったら糞アニメになる(遊戯王AV・覇穹封神演義など)」
というジンクス持ちの小野賢章がジョルノやるあたり不安しか無いんだが

299 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:31:18.88 ID:dV58Zame0.net
ムービーQTEが得意だと思うが

300 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:36:48.45 ID:nC/Dmd33M.net
>>79 梶はASB前からジャンプ公式でジョニィやってたよ

301 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:39:28.47 ID:YhXG6rWZa.net
>>297
モデリングは別会社って言う。もうなんの価値もないな

302 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:41:36.19 ID:cctA5Z4Q0.net
>>2
いまさらだけど見づらい表だなー
キャラの順番は同じにしといてくれよな

303 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:43:20.47 ID:MDcK9Ma0a.net
ナランチャが女がやるというより山下が瀧本や三瓶より純粋に演技力ないのがやばいんだろう
あいつちゃんとドスの利いた芝居やラッシュ叫べるのか

304 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:47:48.20 ID:WFFVnWl90.net
>>301
あのデマまだ信じてる奴いるのかw
外注先の会社の規模考えても全部任せるの無理だし
あれまじで一部の手伝いだけ

305 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:47:59.95 ID:wnOjmeCW0.net
子安の息子って考えると朴璐美はないな
単体ゲームならいいけど
回想シーンとかの繋がり考えると

306 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:49:05.46 ID:MH2de2l2a.net
ナランチャはPS2ゲーム版が一番だったよなぁ

307 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:50:54.91 ID:3I2/RxOF0.net
子安が当てれば良いじゃん

308 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 09:03:22.82 ID:a0B7m2tY0.net
>>98
> あんなわけわかんないスタンド戦を動画で見せられてもなおさら混乱するよ

もうスタンドの能力って
スタンドバトルを描くだけの為に考え出された能力
って感じになってきちゃってるからなあ
訳が判らないけども設定が緻密って事もない、そこらへんを味と思って楽しめるかどうか、ってところにかかってる

アニメはこの先どんどん難しくなるだろうな
コンテの人が脚本に、これどうなってんですか?と聞く→原作通りですと回答して煙に巻く→コンテが壮絶に違う解釈する
とか起こりそうで怖い、というか起こっても俺は許す。だって無理だから
たぶん荒木に聞いても一部のスタンド、よく覚えてないけど描いてある通りだと思います、とか正確に返答出来無さそうだしw

309 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 09:13:58.96 ID:ljjRUpzT0.net
正直レクイエム以降のスタンド能力って観念の世界逝っちゃっててあんまり・・・
5部の物体を固定する、みたいなシンプルだけど応用力高いのが好き

310 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 09:37:38.56 ID:GFZ3FZFW0.net
ん。ブチャラティ、ゼノブレイド2のメツの人か
声ゴツすぎないか?

311 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 09:47:17.23 ID:S7lmiJQ8r.net
>>310
ハザマやってたし大丈夫だろ。もしくはカラ松。

312 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 10:16:41.03 ID:wnOjmeCW0.net
6部はそれよりアイデア、パクリパクられ議論が再燃しそうなんだが

313 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 10:48:51.11 ID:MyWTL8XE0.net
小野って小野Dの方じゃないのか

314 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 11:03:07.99 ID:dOu5y6RF0.net
小野の奇妙な冒険

315 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 11:16:41.28 ID:jQM9RXreM.net
ナランチャは三瓶とかナルトみたいな声が良かった

316 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 11:16:50.88 ID:TePTeMscd.net
円盤買う層に合わせたキャスティング

317 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 11:20:13.57 ID:CBtijI/SM.net
ウルジャンのCMでもゲーム準拠なキャスティングでやってたんだから
声優変更しなくても良いのにな
これで6部は変更されず徐倫は沢城みゆきのままだとまた荒れそうだが
他に代わりがいないから続投という気がしないでもないな

318 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 11:22:22.09 ID:FkG7RqJh0.net
ボスとリゾット戦ちゃんと頼むぞ
カプの5部ゲーは許さない

319 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 11:31:53.49 ID:07oe4LAv0.net
https://youtu.be/0F-GsN4eG3s

先行公開のやつ声聞けるようになった
ジョルノ悪くないじゃん
ブチャラティがクソだけど

320 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 11:36:19.47 ID:EyIxsx9a0.net
鳥海ってテイルズヴェスペリアのユーリとか美味しんぼの山岡士郎か
キャラによって演技分けられる人だし結構合ってそうな気もする

321 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 11:40:33.52 ID:j6LWeImJF.net
ジョルノはパク姉さんのがいい仕事してんだろ

322 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 12:03:59.19 ID:HdChpRDxd.net
3流ゲーム会社の作ったクソゲーに引っ張られる必要なんてないからガンガン変えてけ

323 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 12:15:06.38 ID:xkfQDT9V0.net
>>319
ジョルノもブチャラティもいいじゃん!
でもこの動画はアウトっぽいw

324 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 12:29:24.79 ID:Di+QDNXs0.net
グリーンディ戦のトンチ展開は未だ納得しがたいものはあるw

325 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 12:31:23.58 ID:FuGv2NP30.net
封神演義の声優と微妙に被ってるのが、不吉だなw

326 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 12:34:54.49 ID:eOW81X120.net
>>319
さすが外人ノリいいな

327 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 12:48:46.13 ID:S9iI2JHLd.net
>>294
ファンが作ったんだろうなって感じする
システムはあれだけど、それ以外のこだわりすごいよな

328 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 12:50:49.23 ID:EYr+7ZFpa.net
5部のラストバトルは最低につまらない
ラストまでの展開は面白いのに
あとボスがひたすら魅力ない

329 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 13:28:13.13 ID:FUbF4gxhM.net
>>328
ディアボロの魅力は大人にならんと分からんよ
大人になってから読み返すと良い

330 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 13:45:05.44 ID:WTFu3+RWp.net
>>319
無駄なんだ無駄無駄で歓声あがってるw
よく仕込まれてる

331 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 13:49:48.69 ID:oopg1fzB0.net
>>328
ボスはリア小からインパクトと魅力あった
吉良吉影みたいな滑稽なところもあるボスとして好印象だった

ラストの展開は納得できなかったけどな
・なぜ無駄クソなローリング・ストーン回はあるのに、ボス戦は充実しないのか
・GER圧勝でももう少しボスに見せ場がなかったか
・ボス惨敗でももう少しいい負けかたできなかったか
・GERボコボコ寸前のセリフだらけはなんなのか

もう少し良くできたろう。ディアボロはラスボス戦までならdioや吉良吉影波にスポットライトが強かった良ボスだった

332 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 13:53:29.01 ID:yjo/FTmcp.net
>>320
美味しんぼは井上和彦だろ
鳥海はストライダー飛竜の飛竜がすげー良かったからああいったダークヒーロー系もっとやってほしい

333 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 13:56:44.63 ID:Z/xdXqZu0.net
アニメで汚すくらいならゲームのままでよかったのに

334 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 13:57:34.16 ID:oopg1fzB0.net
リアルタイムで途中までボスはすごかった
・正体不明の謎のボス(5部スタート時点でラスボスまでクソ長い時間がかかるのか、収集つくのかとおもったがそんなことなかった。
4部も吉良吉影登場で収集つくのかと思ってた)

・いきなり能力を中盤でバラす、しかも時間系で強大だ

・しかも当時リア小、中はディアボロの能力をイマイチ理解できなかった

・ドッピオと二重人格できゃらが濃くなる。

・キングクリムゾンの第二の能力発動で「暗殺は不可能な無敵の防御」をPR、そしてこのときやっと小中学生は能力の具体性を理解した
というかただのとき飛ばしの使い勝手がみんな理解できてなかった

・ポルナレフを追い込んだやつでやっと姿を表し危機感を読者に与える。ルックスもそこそこ評価

・弓矢を手にしてリード、逃げるも帝王のプライドを見せて復活

・滑稽なラスト。あとGER発動前から「とき戻しで対応する」って予測はあったがそれはベタベタとされた

あのGER発動まで読者を引き込めるんだ。けどその後が微妙で評価下げた。GER発動前はdio並み、キラ波だったけど、GER後で評価が下がった

335 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 15:14:22.25 ID:Fr5rg58Za.net
5部の反動か6部は神父がめちゃくちゃ濃くて活躍しまくってたな
最強スタンドに不屈の精神力と知性と強運、それに自分が正義と思い込んだ意志の強さを併せ持った最強キャラだった
あまりにも濃すぎて好き嫌い分かれるキャラだけど俺は一番好きだわ
5部はドッピオは好きだったけど本体が…

336 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 16:09:03.34 ID:+cIwxD1v0.net
>>319
なんや普通に合っとるやん
あほくさ
死ねクソアフィ

337 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 16:14:20.42 ID:2Z5Dwe7O0.net
浪川ジョルノが変われば後は誰でもいいや

338 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 16:17:16.45 ID:uis04Ypz0.net
>>319
通常会話は意外と大丈夫そうかな?
あとは無駄無駄アリアリラッシュがよければ文句なしだわ

339 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 16:21:59.62 ID:JE3Ek5tr0.net
ナランチャだけが心配
男なんでしょ

340 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 17:03:38.46 ID:U/LQM6Wfd.net
小野棒読みすぎ変えてくれ

341 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 17:43:12.06 ID:fSmCYEQR0.net
>>319
ええやん
ナレーションが大川さんっぽいと思って調べてみたらジョジョで復帰するみたいだな
嬉しいけどまだ声に張りがないし無理はしないでくれよ

342 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 17:47:00.88 ID:dM5tmbGkp.net
ホルマジオを倒すためナランチャが街を火の海にしてたけど今の時代ああいう描写できるんかな?
主人公とはいえ所詮マフィアということだろうけど

343 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 19:02:59.19 ID:Boi2XKBMa.net
>>342
輪切りのソルベが一番修正されそうな部分

344 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 19:44:30.32 ID:V3MO5X2D0.net
>>2
あまりにひどいって言うがPS2のときの黄金の風に比べたASBもあまりにひどいでしょ
新規声優の声はまだ聞いてないからそこは評価できないけど

345 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 19:47:49.11 ID:ON593kk90.net
ジョルノとかパク路美でええやん
というかあの人以外ないだろ

346 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 20:30:51.23 ID:ArDFksnR0.net
4部アニメが始まるまでは仗助だってゲームから変えんな糞って言われたが
アニメが始まったらすぐに慣れて何にも言われなくなった
声なんて所詮そんなもんだ

347 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 20:42:46.20 ID:lB28wtil0.net
声優も衰えるから
今の人使った方がいいよ

348 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 21:38:31.38 ID:fCs7ZcAEM.net
ジョルノの人選今回が一番まとも
朴璐美はどんだけ実力あっても中性的でもショタ系でもないキャラに女性声優て時点で合わんものは合わんかったし浪川は下手くそ過ぎて論外

349 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 22:08:59.52 ID:6a7XJ9tG0.net
変わるもなにも、ゲームはゲーム、アニメはアニメ
同じ原作から作るだけで、両者は無関係ってだけでしょ

350 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 22:19:34.59 ID:yTELFdun0.net
アニメの1話見たけどやっぱ5部はつまらんなあ
主人公に魅力がないんだよな

351 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 22:27:28.83 ID:xkfQDT9V0.net
仗助の声は今でもゲームの方が合ってると思う
アニメも慣れれば可もなく不可もなくって感じだな

352 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 22:38:23.44 ID:yKqhN/Ie0.net
宮本ディアヴォロ復活希望

353 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 23:19:56.78 ID:K6shaIEt0.net
ウダウダ言われて面倒だから、全キャラ山ちゃんにしてしまえばいいのに

354 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 23:51:10.75 ID:FA5Co4Il0.net
ハァハァ、、全キャラはやみんで、、、ハァハァ、、、。

355 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 23:52:51.98 ID:FA5Co4Il0.net
>>342
ガンダム主人公がけじめパンパンやってるから大丈夫やろ。

356 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 00:17:39.23 ID:raNr3NPz0.net
ジョナサンの人はジョナサンで知ったんだけど、誰だこいつって当時なってたのかな
それとも俺が無知なだけかな

今までもゲームから変わった人とかはいろいろ言われただろうけど
仗助だとか花京院だとか結局アニメもいいなって思ってるから
たぶんなんとかなる

357 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 00:36:55.09 ID:BP0JPdF+0.net
>>356
元々洋画や海外ドラマ系の人で当時伸びてた若手だったよ。
最初このキャスティングを知った時にこのアニメ化は大丈夫かもしれんって俺は思えた。

358 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 00:38:34.29 ID:XAhrZ6lM0.net
中村結構良さげじゃん
ゲームやってないから前任者の声知らんし

359 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 00:40:23.27 ID:nwp0xuwIM.net
ブチャラティ役は三人とも当たりなんだよなぁ

360 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 00:46:25.99 ID:BP0JPdF+0.net
>>357は興津さんのことね

361 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 01:30:01.21 ID:jstiKFhua.net
PS2の5部ゲーのキャストが一番良い

362 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 01:47:59.21 ID:raNr3NPz0.net
>>357
ジョナサンの人のことって伝わってたよ
ありがとう
有名でなくても、いい感じの人を選んでくれてるのは良いね
さわやかでまっすぐな感じの声が合ってるなあと思った

363 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 05:47:33.05 ID:dNzQlzQVa.net
5部アニメで中村が一番合ってないと思ったわ

364 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 05:56:52.82 ID:4i3r7Oqt0.net
中村悠一は器用貧乏なイメージ
演技力は高くないが、だいたいどんなキャラでもあわせられる
マクロスのときも主人公のくせに影が薄かったし、さてどうなるだろう

365 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 07:44:05.84 ID:uXXPN+kM00707.net
>>364
メツは最高だったわ

366 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 08:33:05.83 ID:eC+tCZx+00707.net
ブチャもあれだけど一番ヤバそうなのはアバッキオだろ
諏訪部だとかなり浮きそう

367 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 08:38:43.02 ID:7ZRLHyy3a0707.net
さすブチャ

368 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 09:14:14.73 ID:yivgexq8M0707.net
いやマジでナランチャの声優だけは誰得だわ
ナランチャって康一みたいな声出せるの?

369 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 09:23:51.10 ID:raNr3NPz00707.net
声は高めだと思う

370 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 09:24:39.99 ID:B7aqgyeu00707.net
ヒロアカの主人公だろ
山口勝平系というか
あってるじゃん
すぐ違和感なくなるだろ

371 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 11:13:25.59 ID:E7hYqQV600707.net
ポルポみたいな誰得なのは妙に合ってたりして

372 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 12:02:31.83 ID:XAhrZ6lM00707.net
諏訪部は変えてほしかったな
既に出た人はオーディション禁止にしてほしい

373 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 13:28:04.20 ID:DGSXZXGr00707.net
ナランチャと億泰は絶対に変えちゃいけない枠

374 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 13:41:37.96 ID:o/RsLZzid0707.net
ゲームのナランチャ良かったからそのままでいてほしかったけど、ゲームでさえずっと同じ人ってわけじゃないしなあ

おくやすとか変わらなかった役はよっぽどイメージに合ってたんだろうなあ
刑事のイメージしかないせいでヤンキーのイメージなかった

375 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 15:08:15.04 ID:e4c+zAaLd0707.net
ゲームから4部にそのまま持ってこられたのってそれこそ億康と音石ぐらいだしな
かなりハマってた仗助とか変えた辺り一新したかったんだろうなってのは分かるが

376 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 15:43:48.79 ID:9LRIOTe000707.net
>>375
重ちーも同じ
3人も続投してるのはむしろすごい

377 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 16:12:19.97 ID:fue/Sx9bM0707.net
>>374
元太くんのイメージは無いんだな…

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 17:24:54.37 ID:GpYEiYtcM
鳥海のミスタが最悪

379 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 17:40:10.89 ID:LPFCKu+G00707.net
やっぱり声はPS2のこれでいいよ

ブチャラティチーム
ジョルノ・ジョバァーナ(声:朴璐美)
ブローノ・ブチャラティ(声:櫻井孝宏)
レオーネ・アバッキオ(声:稲田徹)
グイード・ミスタ(声:伊藤健太郎)
ナランチャ・ギルガ(声:瀧本富士子)
パンナコッタ・フーゴ(声:三浦祥朗)
トリッシュ・ウナ(声:夏樹リオ)
その他
ジャン=ピエール・ポルナレフ(声:根岸朗)
敵キャラクター
パッショーネ
ディアボロ/ドッピオ(声:宮本充)
ポルポ(声:岸祐二)
カルネ
チョコラータ(声:石野竜三)
セッコ(声:うすいたかやす)
暗殺チーム
ホルマジオ(声:岸祐二)
イルーゾォ(声:根岸朗)
プロシュート(声:うすいたかやす)
ペッシ(声:西村朋紘)
ギアッチョ(声:西村朋紘)
その他のキャラクター
ルカ
ペリーコロ(声:伊藤健太郎)
ギャラリーモードに登場するキャラクター
ズッケェロ(声:石野竜三)
サーレー(声:木内秀信)
メローネ/ベイビィ・フェイス[1](声:木内秀信)
リゾット(声:根岸朗[2])
スクアーロ(声:木内秀信)
ティッツァーノ(声:石野竜三)
スコリッピ(声:木内秀信)

380 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 17:45:00.71 ID:+/0dg0i900707.net
ジョジョのアニメは部が進むごとにグレードが下がってきてる
3部は前半と後半で明らかに出来が下がった

381 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 20:23:27.77 ID:fUxJR3NE00707.net
俺もブチャの声はPS2の櫻井が一番と思ってるけど
あの声はPS2版のBGMありきと思ってもいるので
アニメ版は櫻井じゃなくてもかまわんわ

382 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 20:32:54.74 ID:O5kCauPc00707.net
>>377
ナルストのオビトに凄い違和感があるんだけど

383 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 20:54:49.57 ID:9LRIOTe000707.net
>>380
いや明らかに1部のクオリティがダントツで低いだろ
最初のPV見た時動きがあまりにもカクカクでFLASHアニメかと思ったぞ
2部は多少マシになり、3部は一気にレベル上がったけど、4部は少し落ちて駄目な回が増えた
5部は1話見た限りでは3部並みに気合い入ってる

384 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 20:59:35.24 ID:uavpYmXd00707.net
4部は露骨に予算減ったんだろうなあって出来で少し残念だったな

385 :名無しさん必死だな:2018/07/07(土) 21:22:05.35 ID:BP0JPdF+00707.net
一部二部を二クールに纏められる悲しみは記憶にある。

386 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 01:46:05.27 ID:OkTAvHw70.net
えー三部は尺があり過ぎて特に後半で間延びしてたから嫌だな

387 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 02:36:28.53 ID:EvZTOuwY0.net
二部でカットされたブルリンが3部で警察になってたのは笑った

388 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 07:24:32.25 ID:Ghh/VZaE0.net
詰め込みはいいけど
作画崩壊が見てられなかった4部
そもそも原作の構図すら無視してる意味わかんない回あったし

389 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:33:40.65 ID:8tl8mkat0.net
ストーンオーシャンまでにみゆきちは帰ってこれるのか?

390 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:49:37.20 ID:X43+GFN20.net
4は実写映画の方がよかったかもね

391 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:11:40.19 ID:BvyraL8W0.net
>>374
むしろ高木渉といえば洋画の面白黒人というか、三枚目キャラのイメージだったから
億泰にピッタリだと思うわ

392 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:11:45.68 ID:L9KscXo8a.net
小野の奇妙な冒険

393 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 13:36:29.54 ID:WUBqJ28Y0.net
ゲームの時も櫻井派と杉山派で揉めたりしたの?

394 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 13:57:38.33 ID:ZoGmzJ5FM.net
炎上してるってのも>>1の脳内というか願望じゃねーの

395 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 21:18:42.63 ID:U7f6Vkasd.net
>>393 杉山はラッシュで全て許された
発売前はやっぱり櫻井派がほとんどだったと思う

396 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 21:36:53.10 ID:/JdX/apna.net
>>395
アニメキャスト発表前の論争じゃ杉山派が圧倒的だったもんなあ
かつての櫻井もだが本当に作品ファンに受け入れられるってこういう事を言うんだろう
結局は横から中村がかっさらっていったけど

397 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 00:12:51.03 ID:AY3fHKBmd.net
まあ櫻井は露伴かっさらったけどね

398 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 00:38:36.39 ID:y4J/5Nd70.net
声よりも表現規制だらけでそっちの方が苦情出そうな感じ

399 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 00:40:22.91 ID:vzkhVcUm0.net
露伴も当時は意見割れたのかな…

400 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 00:48:48.07 ID:2O7prB+D0.net
一部の声優ヲタがあーだこーだ言ってるだけじゃん
ほとんどのジョジョヲタは声優なんかようわからんし実際のアニメ観るまでなんにも言えねえ

401 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 01:48:03.39 ID:AY3fHKBmd.net
>>399
神谷露伴が不評だったおかげでそうでもない
羽多野→小野の方が叩かれまくってた

402 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 05:19:24.68 ID:tOntuReza.net
櫻井も神谷も同類の声豚抱えてるのになぜか櫻井はなにしても許される風潮あるよな
声オタの判断基準ってよくわからん

403 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 09:47:14.75 ID:woObVgDvM.net
何やっても◯◯みたいに言われるのはほとんど叩かれてるイメージ
藤原啓治は最早ヒロシという宗教みたいになってるけどな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 10:06:08.86 ID:x2yi4D6CA
杉山ブチャラティが見たかった

405 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 12:47:08.42 ID:TPOK9CbG0.net
神谷はガチで何やっても神谷だからな

406 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 12:57:23.99 ID:ON0OwuKd0.net
うまいかは置いておいて神谷はニュアンスとかそういう細かい演技で
受ける印象が違ってくるからそこは芸達者だなぁって思う

407 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 14:37:56.43 ID:o0p4Sc44d.net
癖が強いから好みがわかれる気がする
露伴先生に関しては癖強くてもいいんだろうけど俺もアニメ派かな
>>401
なるほど…
いまだにあのあたりは揉めてるもんな
どっちも好きだけど

総レス数 407
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★