2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】オクトパストラベラー 名作の気配

1 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 12:46:50.19 ID:x7Y5CFVT0.net
海外ではポストFF6としてかなり期待されている模様

2 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 12:48:05.17 ID:mM07ZRwRd.net
予約済み
いきなり盗賊一味になるオフィーリアたんすこ

3 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 12:48:45.92 ID:xDY6I2ee0.net
関連のブレイブリーは真のFF5って言われてたいたいだな

4 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 12:51:08.55 ID:y+XBkHWR0.net
小屋のおやじのちんぽを毎晩しゃぶって復讐の機会をうかがう踊り子さんのいるゲームだっけ?

ミネアとマーニャも毎晩そんなことしてたんですか???!!!

5 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 12:55:59.97 ID:hMyRFjGoa.net
フェラしながら書き込んでるゴキちゃんおるし普通やろ

6 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 12:56:16.95 ID:HpMwfr5v0.net
>>3
ブレイブリーの意思を継ぐ作品だからわりとあってるな

7 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 12:56:20.74 ID:sMQJodkl0.net
気配でスレ立て

8 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 13:09:45.44 ID:8nfXQmll0.net
サッカージャップスレよりマシだろ

9 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 13:12:21.97 ID:rottSlOm0.net
まさかアマゾンで2位まで上がってくるとは…

10 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 13:29:33.80 ID:9WqzHn4Na.net
GOTY行けるかもしれんな

11 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 13:47:46.12 ID:T0qlOH1e0.net
いまのところGOTYはさすがに言いすぎだとは思うけど
新定番RPGシリーズ誕生の瞬間に立ち会えるかもしれないってくらいには期待してる
たくさん売れて続編決まって欲しい

12 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 14:07:44.80 ID:RRka7wso0.net
KH3 コング予約pt
6/18…7pt
6/19…10pt
6/20…11pt
6/21…15pt
6/22…16pt
6/23…18pt
6/24…20pt
6/25…21pt
6/26…23pt
6/27…23pt
6/28…25pt
6/29…27pt
6/30…29pt
7/ 1 …30pt
7/ 2 …33pt
7/ 3 …33pt
オクトパストラベラー コング予約pt
6/17…17pt
6/18…18pt
6/19…21pt
6/20…22pt
6/21…22pt
6/22…23pt
6/23…25pt
6/24…28pt
6/25…28pt
6/26…29pt
6/27…31pt
6/28…31pt
6/29…31pt
6/30…33pt
7/ 1 …35pt
7/ 2 …36pt
7/ 3 …36pt
http://www.comgnet.com/ranking/

13 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 14:08:48.11 ID:CCzm1kKu0.net
盗賊かトレサで始めた方がいいよね 
盗み逃し買い逃ししそうで辛い

14 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 14:10:51.03 ID:NLl3wMCZM.net
やりたいわけじゃない 任天堂にサードが集まって悔しいんだ!

オクトパストラベラー(スクウェアエニックス) 2018年7月13日発売予定
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!(バンダイナムコ) 2018年7月19日発売予定
わくわく どうぶつランド(日本コロムビア) 2018年7月26日
プロ野球 ファミスタエボリューション(バンダイナムコ) 2018年8月2日発売予定
レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 DX(レベルファイブ) 2018年8月9日発売予定
わくわくスイーツ あまい おかしが できるかな?(ソニックパワード) 2018年8月9日発売予定
WORK×WORK(フリュー) 2018年9月27日発売予定
すばらしきこのせかい -Final Remix-(スクウェアエニックス) 2018年9月27日発売予定
ベイブレード バースト バトルゼロ(フリュー) 2018年10月25日発売予定
妖怪ウォッチ4(レベルファイブ) 2018年内発売予定
ゴーバケーション(バンダイナムコ) 2018年内発売予定 海外先行発売
トラヴィス ストライクス アゲイン : ノーモア☆ヒーローズ(マーベラス) 2018年内発売予定
Dragon Marked For Death(マーベラス/インティクリエイツ) 2018年内発売予定
ネコ・トモ(バンダイナムコ) 2018年内発売予定
(仮称)ひふみんの将棋道場(株式会社ポケット) 2018年内発売予定
ダライアス コズミックコレクション(タイトー) 2019年2月28日発売予定
フィットボクシング(イマジニア) 今冬発売予定
白き鋼鉄のX(インティクリエイツ) 今冬発売予定
ニンジャラ(ガンホー) 2019年春発売予定
デモン X マキナ(マーベラス) 2019年発売予定
SNK 40th Anniversary Collection(日本一ソフトウェア) 発売日未定 北米2018年11月27日発売予定
Crystal Crisis(Nicalis) 発売日未定 北米2018年11月27日発売予定
Seasons of Heaven 発売日未定
真・女神転生X(アトラス) 発売日未定
ハイパースポーツR(コナミ) 発売日未定
ゾイドワイルド(タカラトミー) 発売日未定

15 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 14:11:02.65 ID:NOBy44ZD0.net
スクエニは古きよきRPGを復興させたいらしいね
新しいスタジオもあるとか
Switchユーザーに受け入れられたら今後も力をいれると発言あったね

16 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 14:29:09.31 ID:yZ6XWQTnM.net
スクエニの新しいスタジオって…テイルズ馬場の
イストリアだろ…。またゲハ精神丸出しの
完全版やら始めるつもりか

17 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 14:53:26.51 ID:08KLh1tBa.net
>>15
セツナとかみる限り、それっぽいものを出して小銭稼ごうとしてるだけにしか見えないけど

18 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 14:56:05.13 ID:YtnvyIik0.net
新しい体験版やったけどやっぱり洞窟はちょっと見にくいな

19 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 15:01:59.75 ID:/KMNF3WX0.net
やがて名作になる物語

20 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 15:09:23.09 ID:TRT/cbBrr.net
旧体験版でセルフシャドウがドットだったのに新体験版でなくなってたから残念

21 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 15:17:20.60 ID:040Dpv0I0.net
ドット絵じゃないとダメだったの?

22 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 15:20:16.89 ID:xDY6I2ee0.net
>>21
アクワイアはゆうなまの頃からレトロ調好きだろ

23 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 16:36:29.73 ID:3u3aXINa0.net
アマラン2位に浮上してるやん
もうオクトラ無双は誰にも止められんな

24 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 16:37:02.94 ID:lgVHaZmLp.net
気配の使い方がおかしい

25 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 16:38:30.51 ID:oYgKSqJa0.net
FFみたいな大作の気配ねーじゃんw

26 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 16:39:41.88 ID:CI0svTjnp.net
FFみたいな大作の15ロイヤルエディションは売れたの?

27 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 17:04:50.40 ID:sMQJodkl0.net
大作の気配…!?

28 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 17:27:42.26 ID:+t8vwHQ9a.net
ガンバリベンジしてくれそうか?

29 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 17:28:50.07 ID:lgVHaZmLp.net
何だか神ゲーの気配がして背後がゾワゾワするな

30 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 17:39:15.45 ID:L9ybzqyD0.net
今の時期のゲームでこれ買わなかったら何買うの?ってぐらいのタイミングだし累計20万ぐらいは売れるんじゃない?

31 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 17:40:56.97 ID:m2XJU6gSM.net
安く買いたいから人気出なくていいぞ

32 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 17:44:26.35 ID:5L1JHHif0.net
エンカウントがな〜…ちょっと景色眺めたいってだけなのにいちいち敵に遭遇して散歩できないのが嫌い…
エンカウントは古き良き時代というより時代遅れな気がする

33 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 17:46:37.66 ID:UvFK+24rM.net
>>31
もう既に完売してる店もあるし
リピート発注で大きく間違えを起こさない限り
ある程度高値安定は確定しちゃってるだろ

34 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 17:49:12.73 ID:gMdGyZO20.net
>>25
大作FF15みたいに現1700円(中古1000円)になる気配はまずないな

35 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 17:54:16.00 ID:PBrrzn2zM.net
>>5
ホモかな?

36 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 17:55:52.31 ID:iFyGiAwB0.net
ブレイブリーは正直そこまで面白くなかったけど
イデアちゃんは延命してほしい
というか相沢舞のダミ声

37 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 17:57:33.57 ID:iFyGiAwB0.net
>>31
多く売れた方があとから中古たくさん回るから安く買えるぞ
売れなかったマイナー良ゲーとかだといつまでたっても値下がらない

38 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 18:24:09.22 ID:G1kAHBRfd.net
俺はデフォルトは楽しかったしやりこんだ
だがセカンド、テメーはダメだ
三時間くらいでプレイ止めたゲームはあれが最初で最後だったな…

39 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 19:28:22.10 ID:srQcE/gEd.net
やりたいRPGが帰ってきた感

40 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 19:41:25.30 ID:PfJWUAiF0.net
どこかでブレイブリーからのゲスト要素仕込むよな
ブレイブリーは4戦士の後半ボスをぞろっと収録した

41 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 19:46:27.91 ID:B/Ln1xsf0.net
仕事帰りに近くの電気屋行ったら予約終わってたわ
容量少ないからDLでも良いかな

42 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 19:50:10.04 ID:NA8CcRbL0.net
彼女と引きこもりの従兄弟用に合わせて3つ尼で買いましたごめんね・・・ついでにポスターもw
A2 12枚3000円で未公開3枚が気になる・・・

43 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 19:54:26.23 ID:wTeAex5V0.net
激しい嫌がらせネタバレの嵐になるだろうから、13日からは5chやめるわ。

44 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 20:08:46.05 ID:mEkQ7GI1p.net
PS4で完全版待ち

45 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 20:10:15.95 ID:PfJWUAiF0.net
>>44
前作と前前作と前前前作がスマホにすら一切移植されてないことだけは頭に入れとこう

46 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 20:20:17.90 ID:tjHBYzbqM.net
>>44
オクトパスゴンじろーに震えろ

47 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 20:40:09.81 ID:V6zOnjEq0.net
来週発売か
その後三連休あるからやりまくるわ

48 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 20:40:50.82 ID:Hn3E6xxy0.net
>>42
スクエニの公式通販なら全絵柄公開してるよ

49 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 20:56:11.92 ID:MG2FOK4B0.net
海外はそこそこ売れそうな気がするけど国内は初動10万いけば感謝の嬉ションだろう
それぐらい国内でのスクエニのイメージは最悪

50 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:03:06.11 ID:Hv99lsOSa.net
特に欲しくはないけど、PS4版出てほしい
PS4版が出ないと、買えないからね
買えるけど選ばなかっただけなら普通だけど
買う権利すら与えられないのは単純にムカつく

51 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:05:01.13 ID:g2ibQqn90.net
そっすかw

52 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:24:46.68 ID:ao+TG3qV0.net
体験版の出来が良かったし
予約済みやで

53 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:25:24.53 ID:XC/gMGsP0.net
売上が伸びなかったらクソゲー認定するってぶーちゃん宣言してるんですが

54 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:30:08.77 ID:NOBy44ZD0.net
>>44
うん、まぁいいんじゃないかな?

俺はハードに拘りがないからPS4も持ってるけど、
来年もキンハー3、ダライアスコレクション、FE風花雪月が楽しみでしかたないわ

55 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:51:16.42 ID:+sHEd72c0.net
ブレイブリーの前科のせいで様子見層も多いから
名作評価なら爆発的に売れる可能性もある

56 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:54:05.83 ID:h8pHNnL90.net
今はSwitchで買いたいと思うものがこれしかないからな
これ終わったらたぶんSwitch売る

57 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:54:13.47 ID:3XfJlQ0l0.net
こんなの海外売上含めても50万行けばいい方だろ

58 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:58:25.64 ID:JfmemTWhM.net
>>56
メトプラもbloodstainedもあるのに、、、

59 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:01:20.20 ID:45jJ+vM/0.net
FF6って何年前のソフトだよ

60 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:09:49.81 ID:NOBy44ZD0.net
>>56
FE、マキナ、メガテン、ベヨネッタ、ゼノブレぐらいは触っとけよ

61 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:40:26.47 ID:sv6ixc9x0.net
作曲の植松が昔ラジオであれは(FF6)奇跡に近いと思うとまで言わしめた作品
スタッフも優秀なのが集まり、生きてるうちに
あと何度このような(充実感溢れる)体験ができるだろうか…とも言ってた

62 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:19:55.41 ID:0tAbBCoQM.net
>>38
まんま俺のゼノブレ1とゼノブレ2の関係で笑った

63 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 10:02:07.75 ID:lEe51n+t0.net
オクトパスはブースト溜めて技使うだけ
ほんまおもんないで
動画じゃ他要素ありますって言ってるけど
ベースの戦闘がおもしろくないから
どうにもならない気がする
そして技の固有ドットアクションが全然ない
手抜き過ぎ

ドットもこのくらい作り込んでほしい
ほんま手抜き過ぎ

FFBE 2015-
https://i.imgur.com/gMzzLZD.gif
https://i.imgur.com/7CZtc1t.gif
https://i.imgur.com/rQV4NKX.gif
https://i.imgur.com/XczhnN8.gif
https://i.imgur.com/S2ikErn.gif
https://i.imgur.com/do3OX1u.gif
https://i.imgur.com/kckY06N.gif
https://i.imgur.com/ywk32Zj.gif
https://i.imgur.com/1Nm7LDh.gif
https://i.imgur.com/XXuqI9C.gif
ルドラの秘宝 1996
https://i.imgur.com/QNeVgq7.gif

OT 2018 ←エフェクトで誤魔化してるだけのモーションドット
https://i.imgur.com/27vwh8i.gif
https://i.imgur.com/I75Dnes.gif

64 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 10:22:48.13 ID:6e5aIQznM.net
そんな良いもの期待してると絶対損すると思うけどなぁ…今のスクエニがまともだった事あるか?

65 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 10:24:55.12 ID:6e5aIQznM.net
>>56
インディーに手を出してみるのも良いぞ
オクトラ気になる層には合うの多いはず

66 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 10:26:55.70 ID:Km6IZnzD0.net
ソシャゲもまた
エリアマップの概念が存在しなくて世界観が無いとさえ言える
RPGの体を成してない究極のごまかしだろ

そういうわが身可愛い比較方法は呆れるんだよ

67 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:18:31.24 ID:xTyg2hRad.net
メタスコアはまだか

68 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:41:43.93 ID:bDPYbxgO0.net
今夏以降最新リスト
※一部のみ抜粋

PS4 X1 NSw PC
○ ○ × ○ Battlefield V
○ ○ × ○ Madden 19
○ ○ × ○ NBA Live 19
○ ○ × ○ Unravel Two
○ ○ × ○ Sea of Solitude
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ 隻狼
○ ○ × ○ Fallout 76
○ ○ × ○ METORO EXODUS
○ ○ × ○ DEAD OR ALIVE 6
○ ○ × ○ Division 2
○ ○ × ○ Devil May Cry 5
○ ○ × ○ Dying light 2
× × ○ × DAEMON X MACHINA
× × ○ × OCTPATH TRAVELER
○ × × × GIVEMExGIVEME
○ ○ × ○ SOULCALIBUR VI
○ ○ ○ × Starlink Battle for Atlas
○ × × × Star of Kids
○ ○ × × Red Dead Redemption 2
○ ○ × ○ RAGE 2
○ ○ × ○ Life is Strange 2
○ × × × GOHST GIANT
○ × × × Project Gonjiro
○ × × × TETLIS EFECT
○ × × × Xenocomplex
○ × × × KICHIGAI
○ ○ × ○ Just Cause
○ ○ × ○ Cyberpunk 2077
○ × × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × × Account Pollution Policy
○ ○ × ○ We Happy Few
○ × × × We are sony, Do you understand?
○ ○ × ○ Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × × Kingdom Hearts 3
○ ○ × ○ THE CREW2
× × ○ × THX2 ALLGAMEFANS!
○ × × × But I Will Not Buy It
○ × × × THIS IS A REALITY

69 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:47:40.29 ID:Zx5JOX13d.net
こういうゲームはドンピシャで望んでた層の需要はあると思う

70 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 12:11:29.50 ID:2CY/MzIHa.net
もうでるのか
積みゲー消化しきれない

71 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 15:30:07.10 ID:jfKQzUys0.net
任天堂の十八番であるらしい買取保障で初週ミリオンは確実
あとPV回しと明確な数字が出ない国で数百万売れた事にして500万↑にすれば完璧

72 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 16:48:01.09 ID:F8ah+/eBr.net
>>71
>PV回しと明確な数字が出ない国で数百万売れた事にして500万↑にすれば完璧

初耳だわ(笑)
ん?某S社はいつもそんなことしてるから任天堂もやってるにちがいない?ってこと?

73 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 20:38:24.12 ID:Y9RBVizja.net
これ、一年後にはPS4で完全版出そうだな
新キャラ追加、新ジョブ追加、キャラの3DCG化、ムービー追加
新シナリオ追加、新ボス追加、周回要素追加
OPムービー追加、続編決定(PS4独占)

74 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 21:21:35.83 ID:F8ah+/eBr.net
>>73
それ面白くなさそうワロタ
PSハードファンユーザーの趣味がワケわからん

75 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 00:58:43.37 ID:bn32oD1H0.net
キャラの3DCG化とか、それだから気違い呼ばわりされるんだよ

76 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 03:29:29.43 ID:SWkO5mjja.net
2Dだと表現に限界がある
決まった動きしかできない
頭身を変えずに3D化すればマップでも戦闘でも自由に動かせる
アングルを変更できて簡易ムービー作れるし着せ替えも楽しめるようになる

77 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 05:58:34.46 ID:s4D/3fYmp.net
つまり、好きな服を着せた女性キャラを下のほうから見たいわけだな?

78 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 06:31:28.60 ID:Ft1LfQxQM.net
名作スタジアム

79 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 06:51:18.99 ID:i/C0ov1m0.net
わいの様なおっさんはすんなり入れるからいいな〜もち予約しました〜
今の子はグラしょぼくね?wって一笑されそうだが…

80 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 06:57:47.89 ID:PYuY9LRY0.net
>>32
学者のパッシブスキルでエンカウント半減覚えるらしいから、後々エンカウントなしも覚えるんじゃね

81 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 07:00:34.49 ID:xRn8tNK70.net
グラは別にいいけどキャラメイクは欲しかった

82 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 07:36:25.00 ID:xL8kDjCba.net
>>77
前日に発売のシャイニングレゾナンスか

83 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 07:37:08.54 ID:hxszuMiS0.net
ドットでも2Dでもいいんだけど大手が手がけるんだから
せめてモンスターの攻撃モーションくらい作れよ
古き良きを口実に手抜きするのはアカン

84 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 07:43:17.17 ID:xRn8tNK70.net
惜しいシステムもちらほら見えるけど、公式がいまだに勧善懲悪から抜けきれないのはもったいない
公式がフィールドアビリティをわざわざ正邪で分ける意味

85 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 07:49:13.08 ID:VKfYoJYAa.net
>>84
それがストーリーの仕掛けにもなってそうな気がするけどな

86 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 07:52:37.32 ID:+vZn+vd30.net
レベル依存と確率依存に、それっぽい名前付けただけじゃね。
それを勧善懲悪とか、穿ち過ぎだろ。

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★