2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「返校 Detention」の台湾デベロッパーが新作「還願 DEVOTION」を発表!!!!!

1 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:03:32.40 ID:kat2Uw6tM.net
Switchで頼む

https://www.youtube.com/watch?v=pEfRkPRxMgc
http://redcandlegames.com/devotion/?lang=ja

2 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:05:36.36 ID:CHONQBEL0.net
雰囲気すげぇ独特

3 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:06:13.81 ID:H015KdLkp.net
いつものようにPS箱PCでスイッチ入れてもらえるかどうかだろうなw

4 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:06:27.06 ID:wbR7TL9X0.net
返校結構売れてたからなぁ

5 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:06:31.44 ID:0IZjNOPH0.net
返校そんなに怖くないからもっと怖くしてくれ

6 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:09:50.43 ID:u0fzeMaWa.net
これでスイッチハブならこのスレウケるね

7 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:10:26.06 ID:Ka4p6YLxd.net
ハード未定なんか

8 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:10:40.74 ID:wqNQzbKN0.net
返校は日本ではPSで出てないよね。海外では出てるの?
販売好調で感謝イラスト公開してたくらいだしSwitchには出すでしょ

9 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:10:45.99 ID:YVFXZUnf0.net
返校は序盤の雰囲気維持してくれたら神ゲーだった

10 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:14:09.67 ID:Mg7mlCpId.net
>>8
日本で売れたことへの感謝のイラストだったな
何故か売れたな
俺も何故か買ったわ
想像してたよりはるかに良いゲームだった
https://pbs.twimg.com/media/DYJZKmoVoAASReX.jpg

11 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:14:35.05 ID:iCWjmFEu0.net
すげー楽しみ
後半は正直ホラーじゃなかったけど面白かったんで早くやりたいわ

12 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:16:03.19 ID:+PeJUcjU0.net
辺校おもろかったなー
時代背景含めてよかった

13 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:16:21.63 ID:2YexlTUd0.net
国内PSユーザーには関係ない話だな

14 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:16:46.64 ID:wbR7TL9X0.net
>>8
PSだとおま国だね
それを知らないゴキ君がなぜかはしゃいでるけど
switchじゃお礼のイラスト書く程度には売れたね

15 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:16:55.18 ID:wqNQzbKN0.net
俺は後半も好きだったよ。怖さは薄れたけどビジュアルが後半ほどいい感じに狂ってたし

16 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:17:17.57 ID:rAGne3OH0.net
ゴキブリ期待してて草

17 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:17:56.02 ID:n/5/FsEE0.net
返校は普通だったがこっちは面白そうな雰囲気が出てる

18 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:18:58.01 ID:cwpJ/DHf0.net
最初怖いけど話しを知ると怖くなくなる

19 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:22:25.32 ID:M4rOThZn0.net
とうとうデヴォションきたか

20 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:22:32.16 ID:fIxUdN/f0.net
そもそも台北ゲームショウは、日本のCESAが協力して出来た。
そのせいで、MSと任天堂が出展しない劣化品で、インディーズも扱い悪すぎて、開発者がgame watchのインタビューでソニーの糞さをブチマケ、switchへのアクセスを叫ぶ、そんな国だ

21 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:24:44.47 ID:wbR7TL9X0.net
恥ずかしくて逃げ出したここのゴキ見てると
ゴキってホントにゲームやらないんだなって思った

22 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:25:15.10 ID:9jpS1eK50.net
前半も後半も良かったけどなぁ
台湾圏を舞台にしたガチなゲームってなかったし新鮮だったわ
よくこんなの当局が通したな

23 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:26:41.74 ID:bpXtVRBv0.net
>>22
BANされてブラックリストに載ったら社名変える覚悟だったらしい
結果的に中国でも好評で嬉しいだろうな

24 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:27:53.10 ID:YUhs9CiK0.net
任天堂ハブリッシャーじゃん

任天堂ハードハブだよこれ

25 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:28:06.48 ID:R4ig8pNT0.net
ただのホラゲかと思ってたから見直したわ

26 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:29:41.22 ID:bOI/cY4Qp.net
OPの曲にTheme of lauraみを感じてプレイしたらとても面白かった

27 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:34:22.46 ID:sc5bThiQ0.net
>>24
ガイジやん

28 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:39:34.56 ID:av/gdnLH0.net
返校はホラー要素の薄い後半のほうが好きだなあ
芯の通った歴史的テーマと雰囲気を持ってるゲームだから
過剰なドッキリ演出とか残酷描写とか必要ないと思った

29 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:40:40.93 ID:VPvFTjGx0.net
返校のモロパクリの韓国ゲーは出ても誰も話題にすらしてなくてワロタ
あっちのほうがグラアニメ調で金かかってそうなのに

30 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:49:51.96 ID:tmaUhp9Cd.net
期待しかない

31 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:55:53.20 ID:ONUAiaEM0.net
前半は心霊ホラー、後半はサイコホラーになるね

32 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:55:59.07 ID:dL2Hc04K0.net
返校すげーつまらなかったわ
後半意味不明だしリプレイ性ないしトロコンまで4時間程度だし
マジで金の無駄だった

33 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:00:22.17 ID:2YexlTUd0.net
>>32
トロコンw

34 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:01:10.21 ID:35bwi5PX0.net
返校買ったけど一本道で謎解きが単純すぎだった
探索の舞台設定が独特で考えさせられる雰囲気が
評価されてるのだと思うけどゲーム性としては平凡

35 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:01:55.77 ID:dL2Hc04K0.net
>>33
何がおかしいんだ?

36 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:03:59.93 ID:g9WGHnCw0.net
返校の好評価はゲーム性云々より世界観の評価だろう
わりと日本製のゲームが足りない部分だな
きっちり現実の問題をゲームに落とし込んでいるのが評価された

37 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:04:06.44 ID:a6SuzkzT0.net
ゴキブリトロロ昆布

38 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:08:12.73 ID:ONUAiaEM0.net
トロコンってそりゃ意味不明だろうな、いろんな意味で

39 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:08:40.52 ID:dL2Hc04K0.net
ゲームとしては全く面白くないからな
評判が良いから買ったけど一緒に買ったルカノールの方がずっと面白かったわ
5ドルで買っても損した気分になった

40 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:09:06.18 ID:oVSL9SPNa.net
返校ってトロフィーあるハードでは出てませんよ
少なくとも国内では

41 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:10:25.79 ID:dL2Hc04K0.net
>>38
どこが?4時間ってところか?
別に普通に遊んでても4時間で出来るぞ
分岐のある最後のチャプターだけやり直せばいいだけだし

42 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:11:31.71 ID:dL2Hc04K0.net
>>40
だって俺北米ストアで買ったし
4月のセールで買った時にはすでにバージョン1.03で日本語も収録されてたから何も問題無くプレイ出来たぞ

43 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:14:30.35 ID:VfLzgD1Y0.net
返校セールのときに買ったけど値段なりに楽しめたわ
最終章の真ルート選択肢がわかりづらい以外はあまり不満なかったな

悪霊をスルーするシステム作ったからってむやみに乱発しないのはよかった

44 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:18:14.39 ID:5XkYzyP3r.net
>>42
頭使えよガイジ

45 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:18:20.36 ID:dL2Hc04K0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1918254-1530540992.jpg
ちゃんとトロコンした証拠
評判良かったわりにはって感じだな
所詮はインディーっすわ

46 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:18:52.32 ID:pSTXvPOYa.net
ゲームニュースにメッセージあったな
国内はそこそこ売れたのかな

47 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:26:08.13 ID:KgyPrL9fa.net
次は一人称視点でいくんだな

48 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:30:19.62 ID:5++g0r+R0.net
>>45
そういう割にインディーばっかりトロコンだな

49 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:32:23.10 ID:ONUAiaEM0.net
日本語入ってるのにおま国なんだなPS4

50 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:32:51.09 ID:9Rc6R0GZM.net
>>45
ガイジ死ねよゴキブリ

51 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:34:00.64 ID:MEvPpWgb0.net
>>45
ゲームやれよw

52 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:35:58.11 ID:RBiLasPkM.net
>>45
またゴキブリ加工画像貼ってる

53 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:36:54.68 ID:VVaz7N5k0.net
返校すごい良かった
時代というどうにもならないものに涙が出た
罪と罰、恐れ、後悔、戻らぬ時間、ひたすら切なかった
何が一番怖いのか考えさせられる個人的超名作

新作楽しみにしてる、いい値で買うぞ

54 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:39:35.83 ID:dL2Hc04K0.net
>>48
別にインディーだけじゃないけど
http://iup.2ch-library.com/i/i1918260-1530542245.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1918259-1530542245.jpg

返校セールしてた時は何だったかな
フラッシュセールか何かで5ドル以下のインディーが大量にあったから話題のやつを買ったんだよ

55 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:44:39.28 ID:5++g0r+R0.net
「返校良かった」というけども
台湾の歴史の暗部をストレートに描いているので
ある程度、理解した上で評価してほしい気持ちもある

56 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:46:04.29 ID:dL2Hc04K0.net
まぁなんつうか、あっち系の台湾好きとか言ってるやつが無条件で褒めてる感じがあるね
政治色の強いゲームだからしゃあないけど俺はゲームとしてはクソだと思う

57 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:49:38.43 ID:sc5bThiQ0.net
>>45
返校ってPSで出てたっけ

58 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:50:58.49 ID:sc5bThiQ0.net
>>57
https://jp-ign-com.cdn.ampproject.org/v/s/jp.ign.com/detention/16137/news/2d-detention-ps4-ceo?amp_js_v=a2&amp_gsa=1&amp=1&usqp=mq331AQECAE4AQ%3D%3D#referrer=https://www.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s

やっぱりねw

59 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:51:08.51 ID:LhCuNo7p0.net
>>56
まあこれ
クーロンズゲートと同じ

60 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:52:42.87 ID:twj4IYHZ0.net
返校怖くて辞めたわ
アジアホラー無理だ
キョンシーですらトラウマだし

61 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:52:53.89 ID:dL2Hc04K0.net
>>57
国内で出てないだけで海外ストアには普通に置いてあるよ
日本語もちゃんと入ってる

62 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:53:13.87 ID:6tpfZaPx0.net
かんがん?

63 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:54:08.34 ID:dL2Hc04K0.net
>>58
やっぱりって普通に俺PS4スレで全部載せてるしな

64 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:55:07.66 ID:5++g0r+R0.net
>>59
…ぜんぜん違うわ!
クーロンズゲートは「なんちゃって未来アジア」で
返校は史実を元にしている
実際にあった政治弾圧や虐殺の歴史をベースにしている

65 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:55:22.84 ID:EMVPT/1B0.net
返校の雰囲気すげー好きだったからこれもswitchに出して欲しい

66 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:55:42.33 ID:6tpfZaPx0.net
怖いというより悲しい話だった

67 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:56:13.73 ID:5++g0r+R0.net
クーロンズゲートはファンタジーだな
そういうのとは全く違う

68 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 00:04:47.55 ID:/WjCygQg0.net
前半は良かったんだけどなぁ
まぁメッセージ性主体のゲームだからあれだけどホラー要素に期待してたからがっかり

69 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 00:15:03.83 ID:lfo+gvWd0.net
最初の電話とったときに怖い顔出てきてそっからやってない

70 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 00:43:27.43 ID:7kqH+Cjc0.net
前半はお化けメインのクラシックなホラー、後半は政治がらみの狂気の世界って感じでどっちも良かった
政治がらみの狂気と言えば同じくインディーのブラック・ザ・フォールもすごく良かった

71 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 01:13:18.46 ID:KVQORxdb0.net
中国語さっぱり読めないから分からんのだけどもゲームは大体完成してて近日発売なの?それとも最近作り始めた段階?

72 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 02:15:03.31 ID:GDLz5WHT0.net
>>69
そこと後数個くらいだぞ怖いの

73 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 02:30:55.95 ID:f+8TylzCd.net
まあぶっちゃけゲーム性は皆無に等しかったから評価割れるのも仕方ないわな
ストーリーや演出、世界観をどれだけ評価出来るかだろうけど俺は楽しめたし新作も期待してるよ
前半も後半も好きだった
BGM良かったのも評価ポイント

74 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 02:30:58.47 ID:01Av0xNy0.net
ニコニコ動画で解説を見た方がいい

75 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 03:12:38.95 ID:MpePcMR+a.net
steamで頼む

76 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 06:22:32.68 ID:lo5aGYWv0.net
クーロンズゲート思い出した

77 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 06:35:15.34 ID:/WjCygQg0.net
SteamとPS4は確実だろう

78 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 07:02:24.02 ID:VMxZUz5Ud.net
ぶっちゃけレイパイセンに手を出した男の教師がちゃんとメンタルケアしとけばいい話だった

79 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 07:06:27.06 ID:WyffzyR9a.net
>>1
Necrobaristaってのが面白そうだ

80 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 07:18:40.88 ID:RGgHzNYi0.net
還暦?

81 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 07:47:32.02 ID:ZRPZqZJc0.net
steamで買うか迷ってた時にスイッチに来たから
スイッチで買ったわ
やっぱりインディーはスイッチに合う
寝る前に布団の中でちまちまやるのが日課

82 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 07:47:37.84 ID:AowYKEiv0.net
インディーゲームは各国の特色が出ていいよね、AAAはどこもアメリカナイズされてて画一的

83 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 08:05:45.20 ID:geX6K7xXM.net
ゴキブリが買わないから国内プレハブやろなぁ

84 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 08:29:09.95 ID://4ivtMdH.net
steamでやったが、返校はなかなか良かったよ

85 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 08:38:28.44 ID:r4tFCAMu0.net
>>3
末尾p発狂早すぎ

86 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 08:51:27.93 ID:1+7V7DbFa.net
PCでやるわ

87 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 08:52:43.92 ID:/WjCygQg0.net
>>81
作業ゲーじゃないのにちまちまやる意味あるんですかね
こういうゲームは一気にクリアするものだろう

88 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 09:42:19.77 ID:SggysC0PM.net
>>3
で、お前返校はやったのか?

89 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 09:43:52.32 ID:SggysC0PM.net
>>32
一目で100レスとわかる書き込みで草

90 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 09:45:21.88 ID:1VYoD6Ea0.net
>>82
そこなんだよ
最近は日本のゲームが評価されてるけど
ペルソナにしろニーアにしろ外人に媚びた訳じゃないのよね
その国の人が「自分らが面白いと思うモン」を作るのが大事
返校みたいな「自分達にしか作れないゲーム」はインディーでも埋もれない

91 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 09:49:32.93 ID:X+tw5BV40.net
あの頃の台湾てあまりにも酷すぎて日本人が助けに来ると本気で思ってたらしいからな

92 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 11:02:39.90 ID:ECuf38Rra.net
返校はこう…怖いというより精神にクルものがあったなぁ
ウェイくんすき

93 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 11:10:03.29 ID:T0qlOH1e0.net
返校おもしろかったからまた買うわ
また歴史が絡んでくるのかね?

94 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 11:14:10.79 ID:4DhcOdTUd.net
ウェーイ

95 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 11:15:44.40 ID:+OGBPwui0.net
ウェイが一番つらい

96 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 14:54:43.40 ID:6uUkFeaS0.net
【朗報】Switch版ホロウナイト、2週で25万以上売れる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530304488/

97 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 15:12:49.93 ID:Wt0I0MWxd.net
ウェイくんは裏切られても、人生をドブに捨てられても
最後までかばってくれてたのよね
ウェイくんを選べばよかったのに

98 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 15:46:28.55 ID:DCmrLvbIa.net
>>10
こういう特定機種で売れてますってアピールするのやめてほしいわ
他の機種で買った人への配慮が足りんやろ
ほんま不愉快やわ

99 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 16:04:08.05 ID:9BcbiHEh0.net
映画化もされるんやろ

100 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 16:23:19.52 ID:SggysC0PM.net
>>98
買わねー客層なんぞになんで気を使わにゃあかんのだ?

101 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 16:29:56.41 ID:PJi017JW0.net
>>98
売れてます!と言われて不快になる人の事も考えてください

だよな

102 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 16:32:43.84 ID:ECuf38Rra.net
>>100
買わねー客層ねぇ
お前売れなかった市場には一人も顧客がいないと思ってるの?少数だろうが客は客
このスイッチ偏重姿勢はPS4でこのゲームを買った俺たちへの侮辱でしかないわ

103 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 16:37:17.04 ID:mF6Akkzk0.net
返校面白かったけど、ホラー期待してたので戸惑いに慣れるまで時間かかったw
その分、今度は素直に楽しめると思うから期待してるぜ

104 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 16:38:27.75 ID:CI0svTjnp.net
ゴキッチはnewガンブレがインディ価格になってるから買ってあげなよ

105 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 16:39:13.23 ID:SggysC0PM.net
>>102
なんでお前ごときがその一部のごく僅かな客層の代表ヅラしてんだよwww

106 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 16:41:04.83 ID:oX2LWxCWd.net
返校が売れて良かったという意識よりも所持ハードが蔑ろにされた事に憤る時点で歪んでるわw

107 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 16:41:39.60 ID:mF6Akkzk0.net
>>102
そもそも日本ではPS4版出てないのでお礼の言いようもない

108 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 16:45:45.61 ID:f66i9/y00.net
返校はホラーテイストの謎解きゲーで有って、
幽霊なんて序盤しか出ない。

109 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 16:47:43.30 ID:VAYHdRP30.net
返校って気になってはいるけど、台湾文化とか白色テロとかさっぱりわからない日本人でも楽しめるものなの?
ローカライズによるんだろうけど、海外ゲーって海外の独特の文化に馴染めるかどうかが不安で手を出しにくい

110 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 16:49:33.00 ID:eW38mhOo0.net
今度はクリアまで10時間位かかるのにして欲しい、もしくはエンディング5種類位

111 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 16:52:08.56 ID:PJi017JW0.net
>>108
嘘つけずっと出てるぞ(揚げ足取り)

112 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 17:04:21.94 ID:T8ztSo/Z0.net
よくわからんな

113 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 17:19:19.76 ID:SggysC0PM.net
>>107
駄目だろマジレスしちゃw
もっと泳がせて引っ込みつかないぐらいに発狂させたかったのにw

114 :ルンファ君 :2018/07/03(火) 18:08:29.76 ID:FNLSk16ad.net
>>97
最初からその選択肢は無いだろ、話的に

115 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 18:10:04.36 ID:ZRPZqZJc0.net
>>102
可哀想な人

116 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:14:40.26 ID:VCLB9AYZ0.net
>>98
一応聞いとくけどお前返校買ったうえで言ってるよね?
買ってもないのに配慮求めたりしてないよね?

117 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:54:01.04 ID:Zy+wwNtUM.net
>>10
ええやん^^

総レス数 117
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★