2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンのサトシの実年齢を考察する謎動画がアメリカYouTubeの急上昇ランク2位wwww

1 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:02:31.57 ID:YZZjXvE4r.net
https://youtu.be/zBCUd55U2mA
https://i.imgur.com/cbZc8Xi.jpg
https://i.imgur.com/X2TU0Br.jpg
アメリカ人のツボが分からんわ

2 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:03:31.50 ID:hPQ3zPYt0.net
xyからサンムーンで幼児退行したよな

3 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:03:42.95 ID:CH+ZLtBad.net
サザエさん時空 が 乱れる!

4 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:03:49.83 ID:m2AwbQfUM.net
海外じゃもうアニメやってないのに

5 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:04:12.80 ID:Aw4Tt5uOr.net
動画内では21歳という結論

6 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:04:47.65 ID:YUhs9CiK0.net
アドバンスジェネレーション以降
サトシの顔はゴミ

7 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:05:15.53 ID:S995Kp31p.net
アメコミにはサザエさん時空無いんか?

8 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:05:42.60 ID:sfUluDTSr.net
>>4
1999年からずっとケーブルでやってるよ

9 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:09:00.01 ID:auyJJMVMa.net
20年以上やってて小1のコナンとか5歳児の野原しんのすけとかどうすんだよ

10 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:10:23.46 ID:sYlQf5oaM.net
>>8
ケーブルでやってるって
日本だとAT-Xやキッズステーションだけでやってるようなもんだろ
この動画作ったやつらも違法視聴なんだろうな

11 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:12:08.55 ID:grqUGkN0M.net
海外はケーブルテレビ加入率めっちゃ高いのを知らないのか

12 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:13:12.42 ID:1EGCQdNCr.net
アメリカで一番人気のアニメ、スポンジボブもケーブルだぞ

13 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:13:47.37 ID:3a3WIOfZd.net
>>1
YouTubeにも買取保証あったの?(´・ω・`)

14 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:14:29.11 ID:1EGCQdNCr.net
ウォーキングデッドもケーブル放送

15 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:15:58.33 ID:1EGCQdNCr.net
国民性アニメのシンプソンズはフォックス

16 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:16:42.19 ID:sYlQf5oaM.net
>>11
しらねーよ
具体的にどれだけ入ってんの?
ポケモンを見てるのはどれくらい?
最新のデータを頼むわ

17 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:17:03.44 ID:ZOdm15FJp.net
海外はケーブルテレビ文化が強いのに

18 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:18:05.40 ID:sYlQf5oa.net
>>17
ソースは?

19 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:18:16.21 ID:1EGCQdNCr.net
ただ、ケーブルテレビの契約を辞める家庭が増えてきてるみたい
https://www.google.co.jp/amp/ascii.jp/elem/000/001/618/1618935/amp/
「コードカット」とは、それまで米国の大抵の家庭がしていたケーブルテレビや衛星放送の契約を打ち切ることで、この言葉が登場した2010年当初は、80万人ほどと顕在化し始めました。

ネット配信に移ってる

20 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:18:34.85 ID:sYlQf5oaM.net
>>19
ダメじゃん!

21 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:19:08.40 ID:rbO9mduu0.net
最近はネットに移行してるのね

22 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:19:13.24 ID:HjKyyni+M.net
日本なんて有料チャンネル率100%だろ

23 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:19:30.68 ID:JwtFzbjaa.net
>>16
それくらい自分で調べろゴミ
いつまでも人に寄りかかって生きてんじゃねーぞ

24 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:19:35.58 ID:sYlQf5oaM.net
怪しいと思ったよ
海外でメトロイドがバカ売れしてるってくらいのプラシーボ効果だろこれ

25 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:20:17.05 ID:sYlQf5oaM.net
>>23
自信満々にケーブルテレビでやってる、ケーブルテレビが普及してると言ってたのに出せないのかよw

26 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:20:45.98 ID:1EGCQdNCr.net
>>20
まあでもポケモンは海外でもNetflixで配信されてるから影響はないかな

27 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:22:09.66 ID:GyZkMBEkp.net
なんでこいつこんな必死なんだ

28 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:22:30.37 ID:sYlQf5oaM.net
>>26
最初からそう言えばいい
なにがケーブルテレビだよバーーーーカ

29 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:23:32.85 ID:1EGCQdNCr.net
>>25
アメリカで一番人気のアニメ、スポンジボブがケーブル放送

アメリカで一番人気のドラマ、ゲーム・オブ・スローンズもケーブル放送なんだが

30 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:24:23.92 ID:2C/fxjyV0.net
普及も何も日本は多チャンネル時代がクッソ遅かった
むしろ北米とかに比べると、この程度じゃまだ来てないまである

31 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:24:46.42 ID:sYlQf5oaM.net
>>29
だからなんなんだよ
日本で一番人気のアニメであるサザエさんは
落ち目のフジテレビで放送してるぞ

32 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:25:37.20 ID:RlpR2V+/M.net
100レスっぽい

33 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:27:18.91 ID:hkMFMcqFr.net
マリオもスマブラDXの当時26歳前後っていう設定に基づけば、初登場のドンキーコングの時には8歳ぐらいになるとか聞いたことあるな

34 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:27:59.41 ID:1EGCQdNCr.net
>>31
いつから日本の話になったの?

35 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:28:46.83 ID:zHLUVkkmp.net
一年が2000日ぐらいある世界なんだろ

36 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:29:43.56 ID:4Wd4Xm5f0.net
ニシくんリーリエ好きなの?

37 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:31:32.26 ID:1EGCQdNCr.net
逃げたか
俺の勝ちだな

ほな

38 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:32:01.61 ID:4LwFf+zvM.net
XY時点で旅立ってから1年以上2年未満
サンムーンはXY後だけど島巡りできる時点で13歳以下だろ

39 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:32:25.46 ID:sYlQf5oaM.net
>>34
人気があるのが放送してる=その放送形式が人気ってのはおかしいっていう例え

40 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:32:34.41 ID:fp9d/Zrbd.net
>>10
いうほど変でもないだろ
俺も子供の頃はカートゥーンネットワークみて育ったし今でもジョニーブラボーとか思い出して懐かしくなる

41 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:33:41.82 ID:udlPOGAE0.net
アッシュケッチャムって何人だよ

42 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:34:45.01 ID:X2NUkACI0.net
なんでID:sYlQf5oaMはそこまで必死なの?
ポケモンのアニメが放送されてると困るの?

43 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:38:07.67 ID:MxFDNqYtr.net
サムネがおもしろい

44 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:54:38.06 ID:GvPAbPk5a.net
ポ○ゴンかな?

45 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 13:14:19.96 ID:LANSWwhC0.net
初代とそれ以降で知名度が天地の差があるアニメ

46 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 13:29:36.87 ID:lt8N4clUM.net
海外のケーブルと日本のケーブル同じに考えてる厚顔無恥のバカが暴れてて笑えるw
あっちは標準装備みたいなもんだぞ

47 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 14:15:14.02 ID:JOe8x8LFM.net
何を持って実年齢換算にするわけ?

48 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 14:37:04.51 ID:2Taspsp8p.net
こっちの時間通りに考えれば
とっくに30は超えてる

49 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 14:37:55.69 ID:FMucn8vjM.net
>>41
アッシュは東洋系アメリカ人
ミスティは白人系アメリカ人
ブロックは黒人系アメリカ人
人種バラバラな3人が冒険してる!素晴らしい!
えっ?ブロックが離脱してトレイシーとかいう白人がメンバーに加入!?
ふざけるな!これは黒人差別だ!

50 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 16:07:13.94 ID:dpxGb5j0M.net
>>31
なぜ契約しないと見れない有料放送と
テレビさえあれば見ることが出来る無料放送を比較する?

51 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 17:45:51.58 ID:NXHUe5wRM.net
>>49
カスミのクビが先だし
てか、タケシが目が細いことで東洋人扱いじゃなかったっけ

52 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 19:32:36.17 ID:KHgFc6GNp.net
サトシは20年経っても永遠に10歳のショタだよ

53 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 22:52:22.63 ID:5/jH9f350.net
どじょう髭が生えた

54 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 01:33:52.70 ID:T0sHBDr+0.net
>>2
XYは見た目が大人びてる割にすぐに落ち込むナイーブな性格がサトシらしくなくて違和感あった
SMはほのぼのした絵柄の反面男らしさや少年の無邪気さはいつも通りで、体を張ってポケモンや他人を救出することも健在
そしてバトルスタイルが洗練されていて指示が的確
タイプ相性やポケモンの情報も瞬時に把握していて図鑑に頼らない

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★