2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ファルコム「Switch等に積極的にマルチプラットフォームを展開していく」

1 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:34:00.56 ID:ngge3c1N0.net
日本ファルコム、上期は対前年比で増収増益 9月に『閃の軌跡』シリーズ完結作を発売
https://logmi.jp/294052?pg=5

こちらもちょっと、これまで話したことと重複になるんですけれども。
コアなファンを有する、人気シリーズの続編。それが一番安定した収益にはなるんですけれども。
それをベースに、ゲーム市場にタイトルを投下しながら、保有するいくつものIPを有効に活用していくのが、基本的な弊社のスタイルとなっています。
具体的には、アジアと北米・欧州といった海外市場。
それから、Nintendo Switch・PCゲーム・ブラウザゲーム・スマートフォンアプリといったものにも、積極的にマルチプラットフォームを展開することで、収益を安定させていきます。

2 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:35:16.84 ID:5NcSi73M0.net
ここここれは大ニュースですぞー!w

3 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:35:31.39 ID:Q2k0vlHj0.net
IPを活用するって要するにイース8みたいに他に任せるって意味では?

4 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:35:39.62 ID:wzs4ZfSJH.net
ニダヤ発狂

5 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:35:52.18 ID:fcVXhLLuM.net
誰に脅されてるん?

6 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:36:28.63 ID:eD+wsrdwd.net
>>3
お前は何を言ってるんだ(困惑)

7 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:37:37.51 ID:QmA8sHr2p.net
vitaがお亡くなりになったから選択肢ないしな

8 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:37:49.34 ID:wQZLAy9Ga.net
日本一の仕事が増えるのか

9 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:38:07.42 ID:US8ZcJT80.net
でも軌跡とイース以外に弾は無いんでしょ

10 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:38:46.83 ID:97PPwlC10.net
未だにVita買ってるやつ誰なんだよ

11 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:39:47.74 ID:WvZbnQrS0.net
ファルコムはswitchにイースオリジンとかイース1&2くれ

12 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:39:56.64 ID:xPgqQ/ob0.net
PSワールドなくなって、仕事失う暇な人もコレから増えるしな

給料下がっても下請け仕事で良いって人が、どんどん出てくるでしょうね
移植でもなんでもさせて頂戴って

13 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:40:22.23 ID:5NcSi73M0.net
ファルコムの決算説明資料にSwitch好調の文字がw
https://img.logmi.jp/wp-content/uploads/2018/06/falcom2q13.jpg
https://img.logmi.jp/wp-content/uploads/2018/06/falcom2q20.jpg
https://img.logmi.jp/wp-content/uploads/2018/06/falcom2q22.jpg

14 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:40:26.42 ID:zo2QlbYea.net
>>5
ゴキちゃんに脅されてたけどVITAが死んで食い扶持減っちゃったからね…orz

15 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:41:15.41 ID:PQmFv23B0.net
ゴミグラだしストーリーは完結させる気のねえゴミだしいらねえよ

16 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:41:16.85 ID:7AH13SjJM.net
マジか

17 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:41:56.95 ID:5NcSi73M0.net
まあどうせリソース足りないんだろうし
どんどん日本一に移植なりパートナー開発なり任せればいい

18 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:41:57.62 ID:uQh0f6O70.net
背に腹はかえられねえ感

19 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:41:58.04 ID:fLHtDy1X0.net
アンチが増え過ぎて音を上げたのか
おま国おま語で悪名を轟かせてたのにのにな

20 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:42:23.05 ID:2B+dQp9C0.net
あーこれは空の軌跡きちゃうわ
もちろんバラ売りだから全部買えよ

21 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:42:25.25 ID:i0v+Y2rMM.net
ソニー寄り任天堂嫌いじゃなかったの?

22 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:42:28.29 ID:Q2k0vlHj0.net
>>6
実際ファルコムはマルチプラットフォーム展開っても全部他に任せてるでしょ

23 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:42:47.50 ID:HD4gRDaCa.net
日本一だろうがファルコムだろうがファルコムタイトルをスイッチに積極的に出していくって言ってるようなもんだよなw
軌跡が出ても無駄に長いしな
イース8みたいに単発で終わるゲーム出してほしいなw

24 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:42:59.96 ID:xGpcr7ZT0.net
会社として普通の事よ
スイッチに沢山IP頼むよ
全部買うから

25 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:43:14.50 ID:+ihQ+Fck0.net
今の軌跡やイースはいいから
とりあえずJBハロルドとか喜んで買ってる連中向けにソーサリアン出そうぜ
ピンで家庭用移植された事がロクに無いザナドゥでもいいぞ

26 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:43:19.98 ID:YWtFOgZka.net
ブランディッシュとダイナソアください!(切実)

27 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:43:40.85 ID:fMopX4+w0.net
イース以外まともなタイトルないよな、ここ

28 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:44:19.15 ID:wQZLAy9Ga.net
久しぶりにイース2やりたいぞ
移植してくれ

29 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:44:26.55 ID:i2VuTcj1K.net
ソニーはPS教の中小サードは切り捨てらしいからな。そりゃこうなるわ

30 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:44:36.90 ID:rlEF3AJP0.net
すげーどーでもいいけどプレイステーションが死んでるから仕方ないんだろな
かわいそうだからスイッチに出すことを許可するぜよ

31 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:44:43.07 ID:27MlQdk+0.net
某派閥だけイライラしてる

32 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:45:29.09 ID:5NcSi73M0.net
ファルコム自身はSwitch早く乗り込みたいのにファルコム信者(のフリしたPS信者)が謎の抵抗w
Switch版を予約して早くファルコムを楽にさせてやれw

33 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:46:02.20 ID:+upVXM8z0.net
サードにとってはVitaに出すようなもんだし同じくらい売れるならそりゃ出すよね

34 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:46:36.66 ID:RmVWS6It0.net
先に出した海外向けのイース8のセールスが良かったのか?

35 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:46:37.65 ID:xPgqQ/ob0.net
だいぶ信仰心も薄れてきたな

まぁ、当たり前だよな
誰がどう考えたって、次世代は国内でソニー消えてるしwww

36 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:46:39.00 ID:xpBDPmj20.net
正気か…

37 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:46:52.80 ID:kuvnZDtQd.net
この規模の企業はPS4よりSwitchのほうが合うからな
必然やろ

38 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:47:29.63 ID:0RTebTFs0.net
閃の軌跡完結したら順番に移植していくんだろうなぁ
イース8の座談会見るに日本一が移植したがってるみたいだし

39 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:47:50.23 ID:RxwbOcq40.net
スイッチファンはマジでイース8買ってくれ
アマゾンの予約ランキング見たら笑えないぞ
これが売れなければファルコムも日本一も次に進めないぞ
一度でもファルコムのゲーム遊べばどれだけ面白いゲーム作ってるメーカーかってよくわかるから
試しに一回遊んでみてくれよ

40 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:48:10.78 ID:oRy4LJgu0.net
https://nintendoeverything.com/falcom-says-switch-is-very-successful-but-unsure-if-its-fan-base-is-on-the-system-yet/

この時と言っていること、全然違うじゃねえか

41 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:48:38.25 ID:BZSkpeSQ0.net
実際ゴキはゲーム買わないじゃん
軌跡も半減w

42 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:49:06.07 ID:TW9sDTPI0.net
もうPS4だけじゃやっていけんからな

43 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:49:06.29 ID:M47EGPJC0.net
>>36
今後もPS4に注力する方が正気を疑う

44 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:49:08.01 ID:uGY1pnyv0.net
軌跡全部入り売ってくれるなら買うか

45 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:49:20.83 ID:Q2k0vlHj0.net
ここは前にも3DSにも展開するとか言ってたことあるけどな

46 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:49:21.33 ID:bDMX+UXT0.net
評判がいいのだけ移植待ってます

47 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:49:54.02 ID:BZSkpeSQ0.net
>>44
来年15周年だから閃全部入りは間違いなく出すだろうな

48 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:50:28.20 ID:0pqGP1Ab0.net
なんとかの風、完全崩壊じゃねぇかw

49 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:51:00.39 ID:5NcSi73M0.net
>>39
買うのはファルコムファンだぞw
新規ユーザー開拓するなら新規向けの宣伝もちゃんとしないとな

50 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:51:10.63 ID:XDKNmwB60.net
新作とかいらないんで
ブランディッシュを詰め合わせて出してくれませんかね

51 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:51:23.45 ID:eVqKFyWZ0.net
セガファルコムのなんか。

52 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:51:23.73 ID:OyQG9WQl0.net
>>39
売りたいならもう少し値段をですね

53 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:51:37.45 ID:Wt22mRnY0.net
まだイース発売すらしてないのに
大コケの可能性もあるのに

54 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:51:45.30 ID:0RTebTFs0.net
>>39
日本版は海外ローカライズのついでみたいなもんだろう

55 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:51:51.89 ID:IWE6jb18d.net
>>48
アクアプラス「まだあわてるような時間じゃない(震え声)」

56 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:51:58.24 ID:5lwgVzsH0.net
来なくて良いよ

57 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:52:10.29 ID:HD4gRDaCa.net
閃の軌跡って無駄に長いし欲しいか?
まあ2までやってたPS3、ビタユーザーには3からは切り捨てられたからやってないだろうしスイッチに移植されたら喜ぶだろうが

58 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:52:33.33 ID:p4t17iYr0.net
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o  
     /       i7 |.| 「/   L===」      
    〈        ゙'             
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  / 
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ / 
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V  
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  

59 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:52:33.58 ID:wwGVjsPJ0.net
わりとマジで海外でswitchにソフト出すのはファルコムにとってかなり大事だと思う

60 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:52:56.31 ID:OvTzloaKa.net
まぁコンパじゃないし別にどうにも

61 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:53:02.15 ID:T3LKyJdB0.net
風が止んでしまうぞ

62 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:53:04.00 ID:P2+qEgf90.net
カチッ

63 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:53:22.06 ID:p4t17iYr0.net
      死ぬときは一緒だぜ・・・
             | |                  ○」
         _○| |                 「/
        /\ノ | |                />
       アクアプラス            日本ファルコム

64 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:53:28.35 ID:wQZLAy9Ga.net
PS命は変わらないけど金になるなら日本一に貸し出すってスタイルでしょ
得意のビジネスだよ

65 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:53:38.65 ID:+ihQ+Fck0.net
任天堂から大宮ソフトかっさらってロードモナーク新作を作ろう
つーかあそこ定期的に何の仕事してるか分からなくなるけど今何やってるんだろう

66 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:53:43.64 ID:oRy4LJgu0.net
>>53
なんでこんなにポジティブなんだろうな?

67 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:54:32.23 ID:D7GKgr0WM.net
現実はこれ


https://youtu.be/wr_NgPGyHxw


・任天堂のカンファレンスもスマブラばかりで全然駄目。
・スマブラのファンはいいかもしれんがそれ以外に攻めの姿勢が見られない。ダイレクト以下の内容だったと思う
・任天堂は発表の最後にサプライズを持ってくる事が多いが、それすら今回なかった
・任天堂は2017年にタイトルを出し切った感があって不安。最近の任天堂は告知がすごい上手くなっていたのでアレ?となった。今後のダイレクトに期待


・E3会場を見てて気づいたのは、スイッチの存在感が既に極めて薄くなってる事。
 スイッチがどのブースにもほとんど置いてなくて、任天堂、セガ、EA辺りにあるぐらい。
・いろんな話題作のスイッチ版はほとんど発表されなかった。
 据え置きとしてやっていくにはやはりスペック不足が否めず、移植の発表も少なく
 マルチに対応できたのはDBファイターズのような過去作が中心。会場でスイッチの話題はほぼ見かけなかった
・スイッチに力を入れてたのはマーベラスとガンホーぐらいでAAAタイトルのスイッチ版はなかった
・スマブラ用の列も大きめにとってあったがかなり空いてE3後半はガラガラだった
・スマブラとポケモンは売れるだろうが、これからのスイッチが本当に心配。
   
 

68 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:54:33.19 ID:z+1nNWGJ0.net
閃の全部入りは容量的に無理だしそんな安売りはしないわ
出るならPS4と同じリマスター

69 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:54:50.28 ID:Wt22mRnY0.net
空の軌跡はすごい面白かったんだがなあ

70 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:55:09.44 ID:RxwbOcq40.net
>>49
少なくともファルコムファンの俺はスイッチ持ってないし買う予定は無いわ
今後もマルチで出るなら持ってるPS4で買うし

71 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:55:16.42 ID:+K0s5U8U0.net
い ら  な い

72 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:55:20.41 ID:FYuhrhd0d.net
>>65
大宮ソフトは任天堂がかっさらってカルドセプト復活させたやん

73 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:55:36.30 ID:VhJ4ygMO0.net
もう買わない

74 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:56:25.70 ID:D7GKgr0WM.net
確かにこれまでは好調だったからこう言ってるけど
すでにピークアウトし始めてる

https://youtu.be/wr_NgPGyHxw


・任天堂のカンファレンスもスマブラばかりで全然駄目。
・スマブラのファンはいいかもしれんがそれ以外に攻めの姿勢が見られない。ダイレクト以下の内容だったと思う
・任天堂は発表の最後にサプライズを持ってくる事が多いが、それすら今回なかった
・任天堂は2017年にタイトルを出し切った感があって不安。最近の任天堂は告知がすごい上手くなっていたのでアレ?となった。今後のダイレクトに期待


・E3会場を見てて気づいたのは、スイッチの存在感が既に極めて薄くなってる事。
 スイッチがどのブースにもほとんど置いてなくて、任天堂、セガ、EA辺りにあるぐらい。
・いろんな話題作のスイッチ版はほとんど発表されなかった。
 据え置きとしてやっていくにはやはりスペック不足が否めず、移植の発表も少なく
 マルチに対応できたのはDBファイターズのような過去作が中心。会場でスイッチの話題はほぼ見かけなかった
・スイッチに力を入れてたのはマーベラスとガンホーぐらいでAAAタイトルのスイッチ版はなかった
・スマブラ用の列も大きめにとってあったがかなり空いてE3後半はガラガラだった
・スマブラとポケモンは売れるだろうが、これからのスイッチが本当に心配。
   
 

75 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:56:32.31 ID:bDMX+UXT0.net
>>66
vitaどころかPS4さえも追い越しそうだからじゃないの

76 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:57:13.70 ID:+bQTXmJP0.net
「ほーん、出したければ出せば(ハナホジ」
スイッチユーザーの感想の最大公約数ってこの辺りだろ

77 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:57:33.18 ID:RxwbOcq40.net
>>68
2枚組ならいけるんじゃない?
3は38Gもあるし4は3よりボリュームあるらしいからスイッチだと値段すごいことになりそうだけど

78 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:57:33.84 ID:P33/dFWrd.net
何年か前の移植であの値段って売る気無いじゃん

79 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:57:40.72 ID:Wt22mRnY0.net
必死にコピペくりかえさんでも

80 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:57:57.79 ID:VhHtSoIa0.net
もう公式にPSWから卒業するという路線変更を積極的に言うようになったな

8/16bitPC時代の多機種販売に原点回帰するということか

81 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:58:05.84 ID:WQOlVrlG0.net
>>67
ゲーマー目線ってんならこれで正しいと思うんだけど
一般人に強い任天堂だからあまり意味をなさないよ実際のところ

82 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:58:13.65 ID:D7GKgr0WM.net
スイッチの存在感は極めて薄くなってる
これが現実

83 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:58:31.80 ID:zdtuFCGR0.net
なんかめっちゃ悔しそうな奴いて草

84 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:58:58.93 ID:5NcSi73M0.net
ファルコムのTwitter見るとわかるけど、Switch版発表した後くらいに
「最近なぜかイース8がまた売れてます」って言ってるからなw

つまりSwitch版が売れようが売れまいが、Switch版の存在自体がイース8への注目度UPに繋がり、PS版の宣伝になってる
海外市場の比重が大きくても国内Switch版は宣伝広告費的に考えてちゃんと続けるのもアリだと思うぞ
PSに引き篭もってるとこの現象は起きないのだ

Switch版を出す = 国内外で日本一や任天堂のチャンネルが宣伝してくれる = PS版も売れる

85 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:59:02.65 ID:1UqXKYyG0.net
>>82
元気出せよゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:59:44.71 ID:QmA8sHr2p.net
>>74
どちらにせよ国内CSはスイッチ一強になるのは目に見えてるんだから、国内がメインの中堅和サードはスイッチしか生き残る道無いよ

87 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:59:49.26 ID:D7GKgr0WM.net
>>81
一般人に強かったらラボがもっと売れてますよ
そしてそれは今のゲーム業界はゲーマー目線じゃないと成功しないということ

88 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 00:59:49.59 ID:5+L7Zk0Qd.net
>>79
心の支えなんだよ
やめてさしあげろ

現実は今年のソフトをちゃんと紹介した任天堂がSwitchもソフトも売って終わるだろうね

89 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:00:26.62 ID:qJCox4x60.net
マルチ任せる会社はきちんと選べよ。
日本一のイース8は翻訳どころか、日本語が表示されたり同じセリフを繰り返したりでボロボロみたいだし。

90 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:00:33.72 ID:SMZn4PI+0.net
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい

91 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:00:51.82 ID:C51mtASM0.net
ファルコムがこようと乙女ゲーがこようと日本一がこようと
コンパイルハートだけはお帰りください

92 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:01:10.14 ID:8A0RfFPz0.net
なんだっけ
ANGINだっけ?

93 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:01:16.12 ID:eS7t2OPk0.net
まあこの決算説明会でも語っているけど、
あくまで内製はプレステのみで、スイッチやスマホなんかはライセンスで外注制作で対応していくという事なんだろうね
だからファルコム本体としてはプレステに全力投球というのは変わってないよと言いたいのだろう
この辺りもファンが色々うるさそうだしw

94 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:01:16.38 ID:HD4gRDaCa.net
>>82
現実はスイッチの勝ちで負けハードはゴミステな
ちゃんと週販見ようなw

95 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:01:55.99 ID:6eyjomnm0.net
携帯機ユーザーを救わなきゃならないからな
家庭の事情で携帯機でしか遊べない人も居るし

96 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:02:19.88 ID:D7GKgr0WM.net
>>86
HD機を国内メインでやってけるわけ無いだろw
今より国内でソフト売れてたPS360の時ですら無理だったのにw
スイッチは3DSとはちがうんだぞw

97 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:02:40.24 ID:r99hhjY20.net
ファルコムって任天堂のこと親の敵みたいにには憎んでるんでしょ
某モンハン製作者みたいに蕁麻疹出る前にPSに帰ったほうがいいよ

98 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:03:06.85 ID:1UqXKYyG0.net
>>87
敗者のゴキブリが何を言っても無駄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:03:48.56 ID:+ihQ+Fck0.net
>>93
良いライセンス先来てくれるなら内製よりそっちの方が良さそうだが
昔のハドソンレベルならともかくタイトーレベルなら御愁傷様だけど

100 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:04:00.55 ID:zo2QlbYea.net
>>67
>>74
>>82
結果はこれw



【悲報】PS4さん、今年Switchに週販で勝てる最後のチャンスが終わる…
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1529502179/

1 名前:名無しさん必死だな :2018/06/20(水) 22:42:59.33 ID:mqD8+fqla
先週のPS4トピックス
・PS4期間限定モデル
・大量の山田CM
・PS4期間限定値下げ期間
・E3で大騒ぎ
・E3コピペをあちこちに爆撃
・ソニー系ブロガー総動員で任天堂ネガキャン


↓結果

Switch 48,062台
PS4 25,138台


世間はスマブラを選びましたw

101 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:04:16.99 ID:1UqXKYyG0.net
>>96
で?ps4は国内で売れてるのかあ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:04:27.33 ID:kW5Fo8ZPp.net
>>22
だから?

103 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:04:58.08 ID:D7GKgr0WM.net
>>94
現実みるのはお前だ
国内でやってくってことはスイッチだけでPS36をこえなきゃならないんだよ
新作がヨンケタンだらけなんだからそれは不可能だよw
だからPS4は海外市場を求めた
でもすでにスイッチは海外で存在感がなくなってるんだよ
それが現実

104 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:04:59.71 ID:6EGJEyES0.net
日本一を介入させないで
自らやるのも遠くないのかもしれないな

日本で小売に一定数見込めるのも
海外でそれなりに出るのも
ファルコムぐらいの規模だと嬉ションレベルだろうし

105 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:05:27.08 ID:CagKQoLOd.net
>>90
お前が無職なのは男社会のせいじゃないぞ出来損ない

106 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:05:38.45 ID:qJCox4x60.net
TGSならまだしも、国内の一般人が見もしないE3がたしいた影響与えるわけ無いやん。
E3みるようなコア層はすでにハードは購入済みでしょう。

107 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:05:51.85 ID:GFxZugVd0.net
この体制でいくならなんでイース8の移植他所に任せたんだよ
評判最悪で間違いなく次回作の売り上げに響くぞ

108 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:06:16.56 ID:WHP/iQx9a.net
イースのスイッチ版国内売り上げとかマジで5000いかなそうだけど海外だとそこそこチャンスあるとか思ってんのかね
メディアレビュー解禁されてから海外アマランちょっとだけ上がってたけど

109 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:06:35.23 ID:Q2k0vlHj0.net
>>104
無理
単純にラインが足りない

110 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:07:16.24 ID:nvHgycVw0.net
意外だったがイースが任天堂ハードで出ることほとんどのファルコムファンが歓迎してたぞ

111 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:07:30.20 ID:RxwbOcq40.net
>>107
小さい会社だし今は閃の軌跡4に全力だし移植作業してる余裕なんて無いよ

112 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:07:50.90 ID:D7GKgr0WM.net
>>101
だから海外で売るんだよ
スイッチはすでに海外で存在感が無いからそれも無理
つまり国内でPS360をこえるひつようがある
でもヨンケタンだらけでそれは不可能だよ
国内PS360は失敗だったけどそれでもPS4スイッチより全然ゲーム売れてたからね

113 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:09:38.10 ID:EZEYIKiF0.net
>>112
着々と二台目需要こなしつつあるぞ
フォートナイトが炎上したのもそのせい

114 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:10:21.10 ID:qJCox4x60.net
>>108

国内で5000程度でも、海外展開すれば10万くらいは狙えるのはゴッドウォーズで実証済み。
ある程度評判のよいイース8ならもっと狙えるんじゃね。
ローカライズと移植が糞で爆死ってパターンもあるけど。

115 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:10:52.12 ID:D7GKgr0WM.net
任天堂宗教はわかってないなぁ
国内でHD機をやってくってことは大失敗HD機の国内PS360をこえるって事なんだ
毎週のように新作がヨンケタンじゃそれはどう考えても無理な事だ

116 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:11:10.11 ID:RxwbOcq40.net
ちょっとお!って思ったのが>>1のリンクでファルコムの社員数が57人に増えてる所に注目している
ちょっと前は確か48人とか52人だかそれぐらいだったと思うんだけど増やしたってことは新しいことするのかなと思ってしまう

117 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:12:44.35 ID:fjT6KZ5td.net
低脳ゴキブリが顔面とIDゴンじろーレッドで暴れてる…

118 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:12:53.43 ID:tIIkPgujd.net
イースの移植が爆死してswitchのせいにするまでが筋書きじゃないん?

119 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:13:04.56 ID:D7GKgr0WM.net
これから出る新作を最低でも全てコンパイルハートラインのいくぜ4、5万本くらいまで持ってかないとダメだよ
それでもやってけるのは超低予算のゲームだけだ
ヨンケタンなんかじゃ到底やっていけるわけがない

120 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:13:08.07 ID:WHP/iQx9a.net
>>114
移植の品質だけどスイッチ版のメディアレビュー読んだけど一応ローカライズはPS4の時よりは改善されてるらしい
あとクラッシュの問題もないとさ

121 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:13:12.51 ID:LEpY2skX0.net
>>110
雑な移植なんて知る由もなく

122 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:13:14.00 ID:BbEyDeYl0.net
ソニーの恋人が今や怨敵に

123 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:13:37.78 ID:OxnRJvrx0.net
ファルコムもとうとう陥落か…

>>20
流石にそれはセット品で出してほしい
空は普通にまとめて出せる容量じゃろw

124 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:14:22.91 ID:Jk8rIMda0.net
>>39
イース8も面白そうだと思ったんだがレゾナンス体験版の評判がいいみたいで
そっち買う事にしたわ。
レゾナンスなければ100パーセントイース8買ってた。

125 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:14:47.43 ID:skY+4+UZ0.net
軌跡のPSPVITAでしか出してないの早く移植しろ

126 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:15:29.04 ID:oXgT3fUGd.net
例えるなら寝取られじゃなく寝取らせだよな

127 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:15:54.83 ID:qJCox4x60.net
というか、これって単純に据置と携帯機でソニーと任天堂が棲み分けた結果だよね。
どちらかで出す、じゃなくて縦マルチで少しでも売上を増やすっていう中小ソフトメーカーの既定路線なだけでしょ。

128 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:15:59.51 ID:i/T4RRPrd.net
次のダイレクトでファルコムの次の脱Pタイトルが発表されると予想

129 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:16:07.81 ID:+ihQ+Fck0.net
>>125
那由多の軌跡ですね…
ツヴァイ2もいい加減家庭用移植すべき

130 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:16:26.41 ID:OxnRJvrx0.net
モナークモナークとツヴァイ1(七瀬葵キャラデザ版)出せよ
ヴァンテージマスターもよろしく

131 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:16:40.16 ID:wwE/PCBBa.net
閃3でvita切ったらvita分が消滅したもんな

132 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:17:01.84 ID:A7WG6OfQ0.net
イース8、ふるさと納税の返礼品でもらえる
日本一が販売してるから、同じ所だけどな

133 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:17:13.43 ID:RxwbOcq40.net
>>124
別に信者だから言う訳じゃないけどレゾナンスまじでつまらないぞ
はっきり言って買わなくてよかったかなって思ったレベルのゲームだったわ
点数で言うなら100点満点で60点でもちょっと甘いかなってぐらいの出来だった

134 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:17:31.11 ID:pGfb0FSJd.net
>>127
何も分かってないバカで草
PSじゃやっていけないからSteamやSwitchにも出すだけの話だよ

135 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:17:55.37 ID:hL472gr1r.net
なお移植は日本一にお任せします

136 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:18:01.04 ID:EZEYIKiF0.net
>>132
へー
地味にそっちでも数出そう

137 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:18:05.66 ID:WHP/iQx9a.net
>>118
スイッチ関係ないでしょ
客層も違えば下地もゼロだし値段も高くて宣伝もしない となりゃ何も売れる要素ない
何考えて移植したんだろうっておもう
インディー流行ってるなら昔のイース1000円くらいでちょくちょく配信して下地作ってから8出すってやり方ならわかるが

138 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:18:53.97 ID:+ihQ+Fck0.net
>>130
ツヴァイの初期パケ絵の人って
ミステリートF絡みでなんか見たけどアレな人になってたような…

139 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:19:11.53 ID:p0q7oUP+0.net
スイッチはインディーズ見てると2Dゲームも売れる土壌があるからな
2Dゲーム得意なファルコムは合ってるんじゃない?
イースも2Dで続いてきたし、空の軌跡も2D
ブランディッシュもロードモナークもダイナソアも2Dや

140 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:19:34.86 ID:rhD7YxNH0.net
>>134
PSでやってけないならPSに出さないでスイッチだけでやればいいのでは?
スイッチだけではやっていけないの?

141 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:19:59.16 ID:EZEYIKiF0.net
>>137
スイッチは割とロングテールだから発売後に過去作もリリースするのではと予想

142 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:20:39.16 ID:RxwbOcq40.net
レゾナンスはデフォルトで戦闘外メンバーに経験値が入るようにするのととファストトラベル実装すれば
ちょっとはましになると思ったけどスイッチ版はこの2点改善されてるんかな?

143 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:21:22.27 ID:mPwwcKe30.net
真のPS四天王を決める時じゃないか?
裏切り者が出て地位が揺らいでるぞ

144 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:21:38.13 ID:rhD7YxNH0.net
ロングテールってw今週のランキングに入ってるスイッチのサードソフト1本もなかったぞw

145 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:22:24.90 ID:i/T4RRPrd.net
>>143
バンナムとスパイクでいいじゃん

146 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:24:25.18 ID:i4W8xcEC0.net
まあ中小サードでVitaが死にかけている中PSだけでやっていくのなんて無理ゲーだしね

147 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:24:39.93 ID:qJCox4x60.net
>>134

据置だけじゃやっていけないから携帯機やsteamにだすって、今までと変わってないやん。
ばかなの?

148 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:25:41.32 ID:wzlgRBVXd.net
そりゃ海外で和ゲー売るならSwitchだよな
和ゲー買いたい外国人はSwitch持ってるだろうし…
PS4に籠るメリットないんだよねw

149 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:26:30.31 ID:0N8gmPBq0.net
いや来るなよ
PSと共に死ねよ

150 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:28:02.64 ID:i/T4RRPrd.net
バンナムは意地でもスイッチに新作マルチを出さない徹底ぶり
スパイクはスイッチにローカライズは出すけど自社タイトルは意地でも出さない徹底ぶり
新四天王に相応しいんじゃね

151 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:28:36.20 ID:/9s25iDw0.net
Switchさん和サードに愛されすぎィ!

152 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:30:13.95 ID:20qYagUs0.net
マルチプラットフォームって新作の話じゃないでしょ

153 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:30:52.31 ID:CVw3AU3S0.net
のこってるのコンアイラハートくらい?
ここまで忠義をつくしたなら買い取ってやれよ

154 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:30:55.41 ID:20qYagUs0.net
スイッチに来るのは零の軌跡とかかな

155 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:32:47.87 ID:OcRaVddD0.net
今世代に入ってから俺の中で日本一とファルコムの評価がうなぎ上りだわ
前からこの2社と任天堂は相性良いと思ってたw

156 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:34:45.25 ID:rhD7YxNH0.net
>>148
海外の和ゲーはPS4の方が売れてるだろw

157 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:35:46.03 ID:K0lM1u/JM.net
企業のポリシーレベルで任天堂ハブってたのに居場所が無くなって仕方なく陥落したか

158 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:36:56.42 ID:RxwbOcq40.net
>>148
ファルコムのゲームってアジア圏で特に強いからなぁ
アジア圏はPS4の方が強いし
台湾なんて任天堂一時期撤退してた時あったんでしょ?

159 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:37:15.38 ID:/jhkl0u30.net
PSだけじゃキツいってことだ
特に中小は国内で相応の売上が必要だし
スイッチにマルチしたいわな

160 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:37:33.55 ID:m2sTCvqZd.net
ツイッター担当は任天堂馬鹿にするようなツイートたまにしてたからこれからはもうできないな
土下座してソフト出させてもらえよww

161 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:37:35.94 ID:L00kBgIN0.net
>>39
これは自己主張激しいキチガイの買ってるよくん

162 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:38:47.31 ID:xvY1rSea0.net
         ________
        /::/.ゴキッチ\  ̄\
      /::::::::\::::ON  / ... /|
      |\     ̄ ̄ ̄   /ノ(|  初めてですよ…
      |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒|
      |  |    -O-O-   |  /  ここまで私達をコケにした任天堂は…      
      \_|__. : )'e'( : .__|/     
          ,ノ      ヽ、_,,,     
       /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ     
      { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ     
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/

163 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:38:53.96 ID:GN4uUeaxd.net
買ってるよ君はファルコムが大好きだからな
スレに絶対出てくる

164 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:41:16.80 ID:BEwBA88k0.net
スイッチユーザーには知名度0に近いメーカーだから
苦戦は必至だろうが諦めずに頑張れ

165 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:43:07.17 ID:/5jgH6bE0.net
スマホに展開するならARMのCPUマシンで開発ノウハウ積んだほうがいいしな

166 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:47:12.74 ID:o8Gh/EJv0.net
個人的にはPCから撤退した時点で居ないことになってるから今更別に

167 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:47:40.80 ID:QmA8sHr2p.net
>>96
そうは言っても海外で売れてる和サードなんて大手だけじゃん

168 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 01:52:39.60 ID:U3A1WZuK0.net
斜め読みだけど、これって

「 今まで通りSONYとPSで心中するまでやっていく、マルチに関してはライセンス事業 」

ってことじゃねーの?

169 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:05:10.61 ID:oReX1NgJ0.net
>>166
俺も俺も
PCで出なくなると、まるで興味なくなったな

170 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:07:45.79 ID:x1hsMvaB0.net
あれほどファルコム叩いてた豚がこんな急に手のひら返すって本当は全く怒ってなくてむしろ大好きだったんだなぁって

171 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:10:24.67 ID:phoitHa7M.net
空とか今更やるとインディーレベルだからきついな

172 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:11:48.78 ID:gS7GO2BI0.net
また空の軌跡から順番に出していく作業が始まるのか

173 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:12:15.68 ID:x1hsMvaB0.net
ファルコムとかいう糞ゲーメーカーが過去に任天堂を煽ったクズツイートがこちらwwwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512642201/

ニシくんがファルコムを忌み嫌うのは何故なのか
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512550762/


めんどいからこの2つだけにしとくけどガチのガチのガチのガチのガチの嘘抜きで任天堂ダイレクトでイース紹介される前までは
任豚はファルコムを叩いてたからな?
過去ログでファルコムで五ページ目からみりゃわかる

ファルコムで検索すりゃゲハのでしかヒットしねえし

174 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:13:34.67 ID:+ihQ+Fck0.net
いや新英雄伝説から順番に出せと
そしていい加減に新英雄伝説2をだな…

175 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:16:50.06 ID:Zd+jmnq40.net
スイッチ版は炎上対策費用かなw
2chの本スレ大人気だから荒らされたくないんだろうw

176 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:17:02.24 ID:BPpbrZ2v0.net
PCE版の英雄伝説しか面白くなかったわ

177 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:17:57.90 ID:DFqbArST0.net
正直、殆どの若い任天堂ユーザーはファルコムやイースなんて知らないからな〜

ディスガイアみたいに体験版を出して欲しいよ

178 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:22:17.36 ID:HYCHShPq0.net
日本一が勝手にやってる事だとかいう話はなんだったのか

179 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:22:59.92 ID:rXiEkAKo0.net
イース8の売上次第だと思うからSwitchユーザーマジで頑張って買ってくれ

180 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:29:34.23 ID:U+Uys3/G0.net
>>39
ゲオで予約したから安心しろ
ファルコムゲー好きだから出たら全部買う

181 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:30:46.45 ID:sqfuaGeA0.net
ファルコムゲーに興味を示すのって昔からJRPGに親しんでたおっさん層でしょ
スイッチで新規開拓できんのかね

182 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:32:31.18 ID:UjyBoZOf0.net
うわあああああああああ

183 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:34:03.19 ID:6A6lR2lS0.net
今やってるゲームが終わったあたりで、他に何もなければ買おうと思うよ
ゲームは発売日に買うほうなんだけど、移植だとどうも新発売って感じしないんだよな

184 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:36:02.64 ID:peZZxHTFd.net
PS切ってswitchにソフト全部出すなら買ってやるよ

185 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:39:16.83 ID:lHmLqwgld.net
予約全然入ってないから毎日必死だねえ

186 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:39:50.19 ID:OTnDmVoM0.net
カメラワーク改善したぐるみん出たら欲しい

187 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:40:00.98 ID:WHP/iQx9a.net
まあ評判よけりゃやるもんなくなった時になんとなく手にとってもらえるかもね
PS4版はそれで初動の3倍くらい伸ばしてたからな
まあ日本一憎しファルコム信者とファルコム憎しファルコムアンチにスイッチ版アマゾンで荒らされる可能性大だけど

188 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:40:11.04 ID:/k6GIu980.net
いらね
PSでスルーしてきたのにswitchで買ってもらえるわけねーじゃん

189 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:41:19.71 ID:akeSHBaid.net
散々任天堂煽るようなツイートしてこれだから
ここのメーカーが一番ダサい
日本一やガストそんなこと一切してなかったからなw

190 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:46:09.87 ID:o+u51LLLd.net
グラ見てきたが本当に酷いな
PS3でもまだこれより綺麗なソフトたくさんある
最近マリオデとFE無双やったがあっちは本当に頑張ってたんだな

191 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:49:26.87 ID:a2bSa63Qa.net
>>190
これ元がvitaで出してたやつのリマスターだぞ
閃3でやっと初期ps3レベルにはなったな

192 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:50:57.31 ID:vJCci39W0.net
>>39
セルセタはやった事あるけど
よくも悪くも普通って感想だったんだよな
その時と違って8は評判いいから気にはなってるが

193 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 02:54:56.33 ID:Pkb2+SAaa.net
ファルニシ

194 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 03:08:49.02 ID:Bw6X+VdSd.net
ついに正式にファルコム自身がスイッチへのマルチ展開を認めたのか
やっぱりPS4だけじゃ心許なかったのね

195 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 03:12:52.45 ID:dP+hnSyw0.net
ドラスレコレクションとか出してくれたら買うんだが
もしくはPCエンジン版、メガCD版、98版が入ってるぽっぷるメイル

196 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 03:15:59.77 ID:ee9QTQsH0.net
まあファルコムみたいな中小には正しい選択だろ
一つに絞って特別売れるってわけでもねえし少しでも広く展開して客拾ったほうがいいに決まってる

197 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 03:17:59.51 ID:Qkm9h06H0.net
軌跡はもう要らない

198 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 03:18:56.99 ID:wTLoniXZ0.net
イース8ですらPS2レベルのグラだからな
ていうかPS2ゲームのHD化したのよりしょぼい
デビルメイクライとかバイオハザードHDのがよっぽど綺麗だし。
ファルコムゲームは未だにPSとPS2の間レベル

199 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 03:22:37.30 ID:RxwbOcq40.net
>>198
グラだけで言えば閃の軌跡3はイース8と比べたらかなり良くなってるよ

200 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 03:31:33.76 ID:zeqOOJ9h0.net
>>3
だからなんだよw

201 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 03:38:08.41 ID:xspRolcl0.net
┏━━━━━━━━━━━┯
┃        / ̄ ̄\    く
┃      /  ヽ_  .\  ゝ
┃      ( ●)( ●)  | 〈
┃      (__人__)      |   7
┃      l` ⌒´    |  ノ
┃     . {         |,イ
┃       {       / | \
┃  ,-、   ヽ     ノ、\ `ヘ、
┃ / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  `_
┃/  L_         ̄  /         ト、,_
┃   _,,二)     /              〔―ヽ、人,,r、__
┃   >_,フ      /                }二 コ \.  Li\_,
┃__,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |   ┃
┃            l                   i   ヽl   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
   もうあの頃には戻れないだろ、常識的に考えて…

202 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 03:46:03.51 ID:zeqOOJ9h0.net
>>181
アケアカとか見るとその世代はむしろSwitchに多そうな気がするがw

203 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 03:49:22.92 ID:T8zwi+Ak0.net
3dsでぐるみんを出してたな

204 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 03:56:44.14 ID:zA2y/UDF0.net
マルチってことはグラはSwitch基準にされるわけだ
最悪だな、まあファルコムのゲームなん買わないからどーでもいいが(笑)

205 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 04:01:20.91 ID:4gZGu3i40.net
PC98時代ならまだしも今のファルコム好きなおっさんとかいるわけないだろ

206 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 04:16:35.83 ID:OJw+IFfB0.net
やはりこうなってしまったねクスッ

207 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 04:24:47.83 ID:N/hgd5sQ0.net
ファルコムのゲームは好きだったタイトルと 全然興味なくてスルーしてるのがあるので
仮にスイッチにリリースするとしてもどっち推しでくるかちょい不安

ぶっちゃけ軌跡以外のプッシュして欲しい

208 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 04:36:05.01 ID:3pXoLThJd.net
ブランディッシュ、ヴァンテージマスターあたりをPSPリメイクしたんだが
売れなかったのか1作目だけで終わってんだよな
あの路線またやんねえかな

209 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 04:36:29.03 ID:6PLds/RT0.net
ブランディッシュ1-2-3をくれ

210 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 04:38:17.73 ID:so/BasNC0.net
>>124
一応レゾナンスPS3版とイースPS4版をやった身から言わせてもらうがゲームはイースの方が絶対面白い
キャラグラとエロさに惹かれたのならレゾナンスでいいだろうけど

211 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 04:51:09.39 ID:SGgR8s7Md.net
とりあえず閃の軌跡switchに出せや、新作もマルチでな。

212 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 04:56:52.65 ID:zeqOOJ9h0.net
>>204
ファルコムのゲームなんだから何の問題も無いだろうw
PS4基準のグラ出せるようなメーカーではない

213 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 04:58:31.56 ID:ee9QTQsH0.net
スイッチのイース8は体験版配信すれば良いのにな

スイッチユーザーでは知名度が低いから触れてもらったほうがいいぞ

214 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 05:06:39.18 ID:g8cG3VZZ0.net
ファルコムは任天堂を親の敵のように嫌ってたが社長の子供の一言で改心した模様

215 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 05:08:00.48 ID:UW1Qgute0.net
ソニーの商談会での任天堂ディスが激しかった
日本一やファルコムが
平然のマルチとかぬかしてるの見るとイライラするわ

216 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 05:08:55.04 ID:9H9kDizq0.net
日本一はイマイチだな

217 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 05:09:44.07 ID:3pXoLThJd.net
メイルとドーラ・ドロンとソニアとピュラーとリルル・ウォーゼンとテラとカーナと
クリスとルティスとウーナとピピロとパリンがコスプレして闘う格ゲーでも作ればいいよ

218 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 05:17:03.89 ID:8VfW21z50.net
もし本気でやるのなら空の軌跡だけでもバラ売り止めてFCとSCの1本セットで売れ
分割に拘るのならDL専売で2000円程度で売れ
ここでの種まきは重要

219 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 05:28:12.66 ID:c+JOf5tca.net
カチッ

220 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 05:32:25.26 ID:vJCci39W0.net
>>214
何いったん?

221 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 05:35:34.75 ID:SGgR8s7Md.net
>>218
そんなクソゲーよりもまず閃の軌跡をゴミステから奪うのが先だろ、頭イカれてんのかクズ。

222 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 05:43:24.93 ID:df3hvc2V0.net
ツヴァイ2のCS版を未だに待ってる

223 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 05:44:49.10 ID:IWZsO5n0a.net
>>204
今までvitaだったからそれよりだいぶ良いのでは

224 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 05:44:51.62 ID:9H9kDizq0.net
日本一次第だよ
switchへのマルチ担当の外注だし

225 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 05:45:15.45 ID:L8tC1Gvda.net
>>21
国内メインのファルコムだと、
国内捨てたPS主体じゃさすがに好き嫌い言ってられなくなったんじゃね?

226 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 05:48:20.17 ID:9H9kDizq0.net
つか本家はもうマルチやらんと思うよ
軌跡作ってるエンジンが対応してないし
PS4でファルコムが作って
switchで日本一が移植ってパターン

227 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 05:48:33.98 ID:aniSrc/j0.net
ファルニシがコクーン

228 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 05:48:42.77 ID:41g6ujeRd.net
ここの糞共はまず任天堂に謝罪して全てのソフトを安くユーザーに提供しろ、そしたら買ってやるわ

229 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 05:52:47.86 ID:41g6ujeRd.net
>>215
switchにソフト出したいなら任天堂に土下座して謝罪してからにしてほしいわ。

230 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 05:53:28.25 ID:Pkb2+SAaa.net
ゴキ悲報

231 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:02:10.71 ID:jgUEUHIH0.net
>>13
PS4やっとこさ600万台突破って少なすぎないか?

232 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:03:19.23 ID:OJw+IFfB0.net
独占とかもう時代じゃない 努力してユーザー増やすべき

233 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:03:49.61 ID:jgUEUHIH0.net
>>211
軌跡はいらんだろw

234 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:05:16.27 ID:BLPZSVKHd.net
>>232
switchに独占で出した方が売れる、任天堂に謝罪してからだがな。

235 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:06:22.18 ID:BLPZSVKHd.net
>>233
馬鹿か、PS4から奪う事に意味があるんだよ。

236 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:07:46.38 ID:zGe7Bavx0.net
むしろPS4の性能を活かせない技術集団()ファルコムは
スマホやSwitch向けに作っていたほうがお似合いかと

独自エンジン作れるカプコン、コエテク、コジマのようなとこだけ
残ってればいいんじゃないかな

237 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:07:56.99 ID:RYOXczeL0.net
ガガーヴ出して欲しい

238 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:16:19.64 ID:rfbNDwRS0.net
ウヒョー金もたねえ

239 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:25:56.17 ID:12Wv4YKh0.net
元々ゲハが言ってただけで信仰心なんてないのでは?

240 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:26:20.35 ID:+J/WaIdo0.net
switchってマジでvitaになったんだな
国内良くても海外沈むんじゃないか

241 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:27:16.92 ID:BLPZSVKHd.net
switchユーザーに買ってほしけりゃ閃の軌跡をまずマルチで出してそれ以降の新作をswitch独占で出すことが条件だわ。

242 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:35:44.23 ID:Mv88Kd5T0.net
裏切ったか

手のひら返しだな

243 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:43:51.02 ID:YFrh4Db10.net
スイッチというよりps4じゃ商売にならないと判断されたんだろうなこれ
ファルコムの危険を嗅ぎとる嗅覚は本物だから

244 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:44:58.19 ID:uwgBIX9a0.net
まぁ、コンパイルハート以外なら別に出したきゃ出せばいい

245 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:45:56.88 ID:MeSu29E1a.net
vitaが死んだからな

アクアプラスはPS4以外無い、PS4で転けたらコンシュマーから撤退するくらいPS陣営だから

246 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:49:30.40 ID:s0hEy21Y0.net
ファルコムがそんな事言うはずがないだろ!いい加減にしろ!

247 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:51:38.50 ID:B5qt5oIe0.net
>>245
アクラプラスはファミ通インタビューでSwitchに興味津々だったぞ

248 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:52:46.28 ID:3+NOx90R0.net
任天堂ユーザーはPSユーザーみたいに糞でも買ってくれないからな

249 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:53:09.19 ID:JJ71oNQ80.net
ファルコムいらない

250 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:56:43.70 ID:BeZeJcNg0.net
生き残りに必死なんだな

251 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:56:56.43 ID:ukx6oSCUM.net
まさかあのゲハ拗らせた社長がこんな事
言うなんて。。堕ちたもんだ(ォ
最後までPS4だけで頑張れよw なに逃げ道用意しようとしてんだ

252 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:57:58.38 ID:Fda+8n890.net
ファルコムは元々マルチプラットフォームだったのにいつからPSの物だと勘違いしてた?

253 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:59:34.30 ID:B5qt5oIe0.net
>>251
娘にSwitchでやりたいPS4とか誰も興味ないって言われて改心した

254 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 06:59:36.17 ID:HA9l8aHE0.net
ドラスレファミリーが復活したら多分童心に帰ってひたすらやりこんでしまいそうや

255 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:00:55.04 ID:HA9l8aHE0.net
>>251
BGMが素晴らしいし
イースはやっぱり名作よ

256 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:03:03.59 ID:StJDZdvX0.net
いくらソニーべったりとは言っても技術力皆無なファルコムじゃ
PS4だけで勝負する勇気なんてそりゃ無いだろw
ちょっと前まで実質携帯機メインでソフト出してたわけだし

257 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:04:58.48 ID:uwgBIX9a0.net
>>248
いずれ成長して本来PSユーザーに鞍替えするようなキッズが買うようになると思う
まぁ、だいぶ先の話にはなるだろうが

258 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:06:54.30 ID:yjJNRJMlK.net
>>248は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

ID:3+NOx90R0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180621/MytOT3g5MFIw.html?thread=all

259 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:07:48.02 ID:yjJNRJMlK.net
過去最高38日連続必死1位の>>248の1週間をご覧ください

6/20 hissi2位 136レス
ID:FBk/vZJg0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180620/RkJrL3ZaSmcw.html?thread=all

6/19 hissi3位 135レス
ID:f1QzrTAI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180619/ZjFRenJUQUkw.html?thread=all

6/18 hissi7位 87レス
ID:u4JRBed50
http://hissi.org/read.php/ghard/20180618/dTRKUkJlZDUw.html?thread=all

6/17 86レス
ID:bZk4ncSY0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180617/YlprNG5jU1kw.html?thread=all

6/16 hissi2位 137レス
ID:ySbYTZIU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180616/eVNiWVRaSVUw.html?thread=all

6/15 77レス
ID:NpdJwray0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180615/TnBkSndyYXkw.html?thread=all

6/14 hissi2位 154レス
ID:mEjHO/tI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180614/bUVqSE8vdEkw.html?thread=all

260 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:10:02.27 ID:o8TOgl2G0.net
Vitaなんかに傾倒しないで3DSで地盤固めとくばよかったのにな
無駄な数年だったな

261 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:13:54.38 ID:sFox0crX0.net
>>259
業者はお前だろw

262 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:16:11.58 ID:6PLds/RT0.net
>>260
ソニーの援助が手厚かったみたいだからな
任天堂はそういうのあんまないらしい

263 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:16:26.71 ID:kOZM0Va1d.net
>>39
発売日が決まってすぐにヨドバシで予約した!

264 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:23:01.94 ID:+Z8N+int0.net
昨日Amazonでポチりました

265 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:23:13.81 ID:ee9QTQsH0.net
>>254
ドラスレファミリーめっちゃやりたい

新作で出してくれんかな?w

266 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:26:26.86 ID:KTGx6xXG0.net
ゴキ豚ニート 「だが買えぬ」

267 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:28:29.59 ID:RYOXczeL0.net
DLソフトでロードモナーク出して

268 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:38:27.82 ID:NEvP2DzJ0.net
これファザナドゥも期待していい?

269 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:39:23.56 ID:RT+QJW7h0.net
>>124
そりゃあ悪手じゃろ
マジな話、初見でレゾナンスとの2択ならイース8にしたほうがええぞ

270 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:41:53.73 ID:ekrLx3My0.net
PSWに帰れ

271 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:42:46.93 ID:Frd53fpPF.net
いやだからくるなよ
キモオタ連れてくるなよ

272 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:47:44.40 ID:ee9QTQsH0.net
触角隠しきれてない成りすましゴキが帰れとか来るなよっていってるのが笑えるw

273 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:50:22.12 ID:WT5gnX710.net
>>268
なんでわざわざファを付けたw

274 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:50:24.90 ID:JbSyMVi7p.net
集まらないでくれくれゴキ

275 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:51:45.47 ID:V4jo9QII0.net
長いけどソース全部読んだ
マルチはライセンシーさんよろしく、で今までの姿勢と何ら変わってないな

逆にこれだけ長い文書中に一度も触れられないXBOXってw

276 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:52:09.47 ID:Rk9Xbf53d.net
???「ニホニシにとどまらずファルニシもか」
アクアプラス「情けない…」
コンパイルハート「クーホークーホー…(※マスク呼吸音)
???「やつらはPSW四天王の中では小物…お前達の働き、しかと見届けさせてもらうぞ」

277 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:56:09.12 ID:+6upHgLqd.net
移植元がvitaとかクソな事にならなければなんでもいいわ

278 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 07:58:02.87 ID:BsEblGy00.net
やっぱりPS4だけでは不安だったんだよ

279 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:10:43.06 ID:MZB1iaMdd.net
>>158
確かに以前は台湾はPS3と箱ばかりで、任天堂の売り場は少なかったんだけど、先日行った時は売り場面積的にはPSと互角といって良いぐらいになってて驚いた。
光華商場で、だけど。
あの辺はPC主体だし、ハイエンド志向なのかなと思ってたんだけど。
ファルコムはその辺の動向も把握してるんじゃないかな?

280 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:11:07.29 ID:5ADbf8wqd.net
そんなバカな、あのファルコムが!
寝言だな

281 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:13:17.53 ID:gG4mvA8b0.net
最近のファルコムタイトルで移植してほしいと思えるのはイース7くらいかな
昔のだとソーサリアンとかドラスレファミリーとかやりたい

282 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:24:28.11 ID:5zKZk87cD.net
イースって
1〜5は、任天堂ハードで発売してるからね。

6と7が出なかっただけじゃん。

283 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:25:09.25 ID:YvmROkxwF.net
なんかニシ君達が盛り上がってるけど
ファルコムは別に宗教でPS一本でやってる訳じゃないだろ
DSとPSP時代に両方にYSだしてビジネスとして成り立つのがPSPほうだけだったから
リソースを集中させただけ

284 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:26:47.91 ID:5ADbf8wqd.net
>>282
出てたっけ?
ファミコンで別ゲーにされた1か2の記憶しか無い

285 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:29:55.15 ID:+ihQ+Fck0.net
DSのイース1・2はエターナルの素材適当に切り貼ったインターチャネル製だろう
ファルコムが自社のリソース複数の家庭用ハードに振ってたのは
SFCぽっぷるメイル&イース5、SCD風ザナ1・2の時だけじゃね

286 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:31:05.49 ID:ArEZD1fr0.net
コエテク襟川「ブランドが縮小する危機的状況、ルビーパーティはプラットフォームやハードを拡大する」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529510893/

287 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:34:37.25 ID:OUNnClkxd.net
軌跡の登場人物じゃあるまいし、ファルコムがそう簡単にPSハードを裏切るわけがないか

スイッチョンみたいな低性能ハードで苦しむのだっていやだろうし(´・ω・`)

288 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:35:27.68 ID:ee/l0UwO0.net
週販でスイッチが売れ続けてるのを見て、
これからPS4に国内向けを独占でだしていこうなんて考える経営者がいるなら
それはただの狂信者だな
FF&DQ&MHでも勢い止められなかったのに今さら流れが変わるわけがない

289 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:35:40.64 ID:98uPcEzfd.net
IP貸しなんか昔からずっとやってるしな

290 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:36:44.34 ID:98uPcEzfd.net
>>288
ハードだけ売れても自分たちの客が居なけりゃ意味無いだろ

291 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:38:31.18 ID:YvmROkxwF.net
正直switchは従来の任天堂ハードと同じで
任天堂ソフトしか売れないから、過去と同じ
ように、YS8だけでそのままフェードアウト
する気がする

292 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:38:44.93 ID:HwfDxQzQd.net
>>124
トニーシャイニングの中ではよく出来てるってだけ

293 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:39:14.21 ID:RYOXczeL0.net
ファルコムはPCからPSPに移行するなんて無茶をやってのけたから
1からユーザー集める判断をもう一度しないとも限らない
まあもうやらんとは思うけど

294 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:41:13.62 ID:uQh0f6O70.net
Vita民が続々スイッチに移住してるから
携帯機で軌跡嗜んでたような層はフツーに流れるわ

295 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:45:58.27 ID:jvryxeB/M.net
イース8もシャイニングもオクトパスもサガスカも全部買うぜー

296 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:48:30.55 ID:Fda+8n890.net
>>284
イース5はSFCでしか発売されていないぞ
winエミュはあるが

297 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:50:57.68 ID:+ihQ+Fck0.net
PS2イース5はPS2ヴァルケンや聖剣2リメと同じ扱いですね
分かります

298 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:53:25.78 ID:zNoAI5TOd.net
ゴキちゃん的には軌跡がマルチされなきゃ大勝利らしい

流石に軌跡移植はないな

299 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:56:21.50 ID:98uPcEzfd.net
>>298
軌跡はPCでも出てるだろ

300 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:58:05.59 ID:zNoAI5TOd.net
>>299
今は国内では出てないよ

301 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 08:59:36.83 ID:zzGd7HiF0.net
>>39
バーカ豚が買うわけねえだろwコイツらはクレクレするだけw
今から売れなかった言い訳考えとけよアホ豚どもww

302 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 09:01:31.28 ID:HwfDxQzQd.net
>>300
steamにあるけど

303 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 09:01:44.64 ID:p0q7oUP+0.net
週販の推移を見るとVITA勢の半分はもうスイッチに移ってるだろうな
残り半分はたぶん安いから携帯機を買う層
スイッチが2万円ぐらいに値下げされたら一気にVITA勢が移ってくるぞ

304 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 09:02:44.96 ID:QxQPT9Ik0.net
去年社長がSwitchには出さない(キリッ
とか言ってたのに日本一の移植から方向転換しすぎだろww

305 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 09:04:06.02 ID:98uPcEzfd.net
>>300
売ってるじゃん
https://store.steampowered.com/app/538680/The_Legend_of_Heroes_Trails_of_Cold_Steel/?l=japanese

306 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 09:04:20.08 ID:GroGevqi0.net
ファルコム自身がswitchに姿勢を見せてきたのはゲハ史の大事件だな
日本一に許可くれてやっただけじゃねーのかよ

307 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 09:07:38.76 ID:98uPcEzfd.net
>>304
PSでゲーム作ってライセンス商法でマルチ展開って何も方向転換してないぞ

308 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 09:09:26.87 ID:Bw6X+VdSd.net
奇跡は閃の奇跡全部入りパック出れば買わんでもない
空がはプレイした、零と碧はクソだった

309 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 09:09:41.25 ID:A9BuaRTt0.net
bgmがいいって糞ゲーの特長

310 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 09:14:06.05 ID:COkIqMid0.net
SIEの国内切り捨て方針がサードの方針まで変化させているんだろうな。
まぁ、ここ最近の雰囲気考えれば当然の結果だ。

311 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 09:14:45.15 ID:qZqKf+kga.net
アマラン見る限りswitch版イース爆死するから見物だわwww

312 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 09:16:31.09 ID:aPxiynkXK.net
ザナドゥの説明書だけ出してくれ

313 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 09:18:30.07 ID:dAoMA0IP0.net
PSWにこもってろやw

314 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 09:36:42.40 ID:fcmSX4EJa.net
今からスマホに展開って
遅くね?

315 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 09:41:03.14 ID:F0q+RgeF0.net
遂に来たな
Swixanadoだよ

316 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 09:47:12.48 ID:5wW8BX8Ed.net
また信者がレゾナンス叩いてるのか
全然ゲーム性違うのにしつこいな

317 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 09:58:14.83 ID:98uPcEzfd.net
>>314
暁もだが自分でやる訳じゃ無いからノーリスク

318 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:01:26.93 ID:MiaitteFa.net
>>213
PS4版のイース8の体験版
ダクソのアマナ祭壇を体験版でやらすみたいなアホみたいな抜き出し方してたがそれでも体験版効果あったのか長いこと売れてたな

319 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:03:20.68 ID:MiaitteFa.net
>>221
いやー閃の軌跡はマジでひどいぞ
よく煽りでなろうとかいうやついるががガチでなろうハーレムギャルゲだからな

320 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:07:02.98 ID:G5xuP5uWd.net
>>319
でもイース8より向こうの方が全然売れてるんだよねw

321 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:08:40.90 ID:CShdA8LxM.net
イースってネームバリューの割に10万も売れないからな

322 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:08:51.20 ID:40KttXI30.net
>積極的にマルチプラットフォームを展開することで、収益を安定させていきます。

これもうPSだけじゃ赤字になるって言ってるようなもんだろ
おめーら買ってやれよ

323 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:09:16.13 ID:LahT5zXK0.net
ファルコムっておま国の常習犯だよな

324 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:10:33.28 ID:LahT5zXK0.net
最新のイース8?みたけど、ホスト、キャバクラみたいになってんだが

325 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:12:06.20 ID:MiaitteFa.net
>>321
イース8は16万売ってるぞ
軌跡3より売れてる

326 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:12:08.76 ID:40KttXI30.net
昔はPCで肥並の存在感あったのになあ

327 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:17:29.75 ID:sF2pl3H+d.net
軌跡の方が人気があることはファルコムも認めてるのにイースの方が上って馬鹿か

328 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:19:04.73 ID:+ihQ+Fck0.net
システムソフト→システムソフトアルファみたくなられても困るし
光栄のように大手に成長しなくても生きてるだけマシ
アートディンクくらい古参にもアピール欠かさない企業になってくれるのが一番良かったが

329 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:20:48.70 ID:Tkexr+w+0.net
ツバイがいいな
ブランデッシュもいいな
ソーサリアン移植しないかな
メガドラのやつ

330 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:23:32.60 ID:XKvcMw7n0.net
>>321
イースはCSでは大したネームバリュー無いよ
歴史だけは長いけど最近のPSP⇒Vitaの流れが良くなかった

331 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:24:17.91 ID:KUwhRiLDa.net
どうせマルチで開発する余裕なんかここにあるわけないしPC時代のファルコムゲー1000 ぐらいで配信すりゃインディーマニアが食いつくんじゃね

332 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:27:39.56 ID:H2ok4XNc0.net
でも割れてるし買う必要もないやろw

333 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:29:53.73 ID:3pXoLThJd.net
>>297
原案とSFC版の「無いもの取り」って感じだったなアレ
ストーカーいない、かといってドギもいないっつー

334 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:30:57.78 ID:N/8+OuJEM.net
ついにゴキちゃんの裏切りリストにファルコムも追加か
あと残っているのはどこなの?

335 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:32:28.44 ID:mjyvlHA5a.net
山下には任せるな

336 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:32:59.99 ID:KUwhRiLDa.net
>>321
イースがネームバリューあるとかどこの話よ
PS4でもイース?なにそれしらねしかも8ってで警戒されてたけど評判買いしたらシリーズ初見でも楽しめた!てのがほとんどだったぞ
PSはイース8でちょっとだけシリーズやる上で次につながる客つかんだ感じだな
まあここは軌跡しか基本出さんけど

337 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:35:58.06 ID:QLLhERyW0.net
>>332
中国が保護するよ
アメリカは著作権問題を解決しろって要求してるからな
クラックされてswitchが売れなくなれば
「著作権を守らないのはアメリカだ!」
ということができる
中国は貿易戦争に徹底抗戦するだろうからな

338 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:37:46.67 ID:mNks45JU0.net
ファルコムは小規模ソフトハウスだから結局日本一の仕事が増えるってだけの話だな
とはいえこれでPS4以外の機種では日本一がファルコムのタイトルを獲得したようなもんだし
スイッチが出てから日本一良い仕事するようになったな、経営者的に
ディスガイアを出したはいいけど「HD振動? そんなの聞いてないよ」って立場からよく頑張ったわ

339 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:39:22.14 ID:mjyvlHA5a.net
ブランディッシュダイナソア辺りの90年代作品やりたい

340 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:39:47.05 ID:3pXoLThJd.net
イース3のオリジナルあるいはSFCやPCE版を知ってるある人は
ぜひPS2版イース3を体験してもらいたい
レイモンドの町歩いただけで驚愕するぞ、もちろん悪い意味で
そのまま最後までまんべんなく凄いぞ

341 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:41:23.73 ID:4l6tp/dT0.net
もうコンパイルハートしか信じられないようだな

342 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:41:26.22 ID:07ezTk0v0.net
>>39
ヨドバシカメラで予約済み

343 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:44:24.10 ID:EjibXHg50.net
日本一がやってくれるからだろ
自分たちで開発することはまず無いよ

344 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:46:02.36 ID:A9BuaRTt0.net
イースはセルセタしかやった事ない

345 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:46:04.22 ID:yHmOvjpvd.net
売れなかった時の信者の言い訳は日本一が悪いなんだろうな
一万売れるかどうかみたいだが

346 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:46:51.81 ID:+ihQ+Fck0.net
>>341
あそこはあそこでコンパイル名乗るきっかけになったパズルゲー
Wiiにしか出してないメーカーなんだけどな

347 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:47:06.61 ID:XrcggHZv0.net
必死だな
厨二なんぞに用はない
PS4と一緒に沈んでろ

348 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:49:24.95 ID:q7Yu4Ji40.net
イース8は面白かったからswitchでもジワ売れしそう

349 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:50:26.59 ID:i2qttokrd.net
社員が業者か知らんがスレ立てしつこいな

350 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:54:23.70 ID:rXLMLqfp0.net
とりあえず軌跡Evoシリーズを出せよう
Vitaじゃ買う気起きない

351 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 10:55:21.28 ID:Tkexr+w+0.net
乙女戦争みたいな内容の英雄伝説シリーズを作って欲しいな

352 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 11:02:44.85 ID:5AeMgbf/0.net
くっそ長いソース読んできたけど従来と変わらないスタンスのようだぞスレタイは印象操作だなどっちの仕込みかわからんけど
とにかく海外のPS4のハード拡大に注目していてそこに集約し続けるとさ

スイッチに関しては・・・う〜んイース以外は期待するなって感じだあるとすれば東亰ザナドゥくらいかね

353 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 11:03:37.25 ID:KUwhRiLDa.net
>>345
なんで30FPSの劣化版7000で買う必要あるん?じゃね 
実際60fpsのPS4版中古で5000 前後で買えるからな 
スイッチ版手出すやつは片方の機種しか持ってないやつだけどそこにアピールする宣伝全くしてないしな
そういう層がマリテニスルーしてあえてきいたことないシリーズに手出さんやろ

354 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 11:05:52.56 ID:ciUiL732a.net
>>352
ザノドゥってうんこラノベもっさりアクションのやつか

355 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 11:06:40.52 ID:1SApVsota.net
>>353
わい、両機種持ちだけどスイッチメインでPS4はサブ

スイッチに出そうにない、あるいはいつ出るか分からないソフトはPS4版買うけど他は全部スイッチ版や

356 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 11:07:33.86 ID:XVDomhmDa.net
2画面の内にブランディッシュ移植しとけよバカタレが

357 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 11:07:43.65 ID:HYCHShPq0.net
携帯機主戦場にしてたメーカーだしな
PS4がvita市場をリクープできてない以上switchで補うのも自然な流れ

358 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 11:10:16.10 ID:+ihQ+Fck0.net
>>354
普段はイースみたいな俯瞰体当たりアクション、でもボス戦になると横スク化
そしてラスダンがくっそ長いゲームだよ

359 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 11:16:16.08 ID:ciUiL732a.net
>>358
日常の会話パートがつまらん上もっさくてテンポわるいんだよね
アクションやれるまでやたらだらだらと長い
イース8はゲームやってるのにただイベント見てるだけってそんなならんかったからまだちゃんと遊べたわ

360 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 11:17:55.50 ID:98uPcEzfd.net
>>357
携帯機が主戦場ってどこの話それ?

361 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 11:19:18.49 ID:mNks45JU0.net
>>358
ザナドゥはPC98版のリバイバルザナドゥでチャレンジしたけど挫折したわ
イース1から6、ブランディッシュ1と4しかクリアしてないヌルゲーマーなもんで

362 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 11:25:05.54 ID:+ihQ+Fck0.net
それは風ザナだろ!というツッコミを期待してたのに気付いて貰えなかった…
まあ横スクと俯瞰2つのアクション使い分けてるのは初代ザナドゥも変わらんが
リバイバルはフロッピーの金ラベルに高級感あって良かったな

363 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 11:26:14.17 ID:fRaJOtZ70.net
>>39
売れてほしいとは思うが
・後発の後発
・値段高い
・宣伝一切見ない

こりゃ売れんでしょ、スイッチユーザーがどうとか関係ない
実際コエテクや、先週出た角川のゲームみたいな同発(まあ角川のは後発マルチだが)はPS4版より売れてるんだから

364 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 11:52:53.33 ID:ADmY90/B0.net
      死ぬときは一緒だぜ・・・
             | |                  ○」
         _○| |                 「/
        /\ノ | |                />
     アクアプラス           日本ファルコム







          ○」             Σ ○」
         「/                 「/
        />                />
     アクアプラス           日本ファルコム

365 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 11:56:38.69 ID:KHqg7Fxpd.net
>>39
ワリーな。空3と匣で見捨てたクチだ
全く成長が見られない中堅未満の自己満足ゲーとしか感じられん

366 :グリグリくん :2018/06/21(木) 11:59:27.71 ID:cL9HfFeZ0.net
ファミコン時代からの因縁で社長交代の際には「絶対に任天堂ハードには出さない事」と
指令を受け取るような会社でももう折れざるを得ない
これはよっぽどの事だ
もうps携帯機は出せないと業界内で確定的に扱われている

367 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:05:28.03 ID:AIhc1N4j0.net
PS4 X1 SW
○ ○ × BFV
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × マッデン19
○ ○ × NBA Live19
○ ○ × Sea of Solitude
○ ○ × Anthem
○ ○ × 隻狼
○ ○ × Fallout 76
○ × ○ Fallout シェルター
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × DMC5
○ ○ × Jump FORCE
○ ○ × Dying light 2
○ ○ × Just Cause 4
○ ○ × Cyberpunk2077
○ ○ × BO4
○ ○ × RDR2
○ ○ × RAGE2
○ ○ × DOA6
○ ○ × ソウルキャリバー6
○ ○ × Life is Strange2
○ ○ × Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × KH3
○ ○ × DOOM Eternal
○ ○ × Wolfenstein:Youngblood
○ ○ × バイオハザード RE:2
○ × × The Last of Us Part II 
○ × × DEATH STRANDING
○ × × 仁王2
○ ○ × Ace Combat 7
○ ○ × GreedFall

368 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:05:41.58 ID:w9MC+s7J0.net
日本一アンチもほぼいなくなったしファルコムアンチもいなくなりそうだ

369 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:06:47.68 ID:5zKZk87cD.net
>>366
スーファミに何本も出してるだろ。

370 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:07:12.12 ID:ieAaDyPxa.net
PSP程度がしっくりくるメーカーだから据え置きに求められるレベルまで持っていくの辛いんじゃない? DL専売で細々やれば良いよ PSWにどっぷりで勘違いしてそう

371 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:09:59.26 ID:Tkexr+w+0.net
イースは銀河万丈のナレーションで統一して欲しいな

372 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:11:44.27 ID:PvyGXrM90.net
ソニーを擁護する勢力も縮小したな

373 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:13:23.52 ID:Wfnq6Xowp.net
ファルコムも味しめちゃったか

374 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:13:24.77 ID:zm//1ZWX0.net
ファルコムは一応ソニーじゃない方の信者も居るから大丈夫じゃね
昔興味無いのにイースと英伝のPC版のコピーを押し付けられたことがある
「絶対やった方がいい」って、やらなかったけどw

とりあえず有言実行してからだな、口だけのこともあるし

375 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:14:37.01 ID:w9MC+s7J0.net
アンチが減るのは良い事

376 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:19:47.97 ID:7K/1wEpB0.net
>>372
金の切れ目が縁の切れ目

最初に接待漬けでメーカーを籠絡したのはソニー側だし
国内メーカー相手に接待漬けできるほどの費用出さなくなったのもソニー側だし
国内メーカーの生命線のヴィータを独断で切ったのもソニー側だし

まぁ仕方ないよね…

377 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:19:50.82 ID:E7/lV6KCd.net
いうてPS2で1〜6まで出てたのに誰も気に留めて無かったからなイース
(大半は出来悪かったが)
今さらイースはPSのものとかいう謎独占願望にも無理がありすぎる

378 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:22:44.96 ID:Wfnq6Xowp.net
>>376
だよなあ

379 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:26:32.75 ID:aCy1b89v0.net
>>25
そこまでいうならブランディッシュ加えたれや・・・

というか探索系RPGまじやりたいのでブランディッシュみたいなの作ってくださいまじで・・・

380 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:26:45.99 ID:fhbeKwJGd.net
グダグダ言うならちゃんと買って応援してやれよ
ファルコムがソフト出してくれなくなるぞ

381 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:28:17.16 ID:rlEF3AJPd.net
(´・ω・)ドラゴンスレイヤーをスイッチに出してもええんやで

382 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:28:37.80 ID:2VsketJi0.net
下手したらスイッチのほうが売れそう

383 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:30:46.01 .net
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 4,166,156
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 300,693

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 215,052
3位 PS4 北斗が如く 167,338
4位 PS4 真三國無双8 162,205
5位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
6位 PS4 ファークライ5 141,282
7位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
8位PS4 ダークソウルリマスタード 109,862
9位 PS4 スーパーロボット大戦X 102,135
10位 VITA 実況パワフルプロ野球2018 97,147

384 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:35:27.96 ID:OCu93s9Wa.net
ファルコムは、レトロゲーの方が需要あるんじゃないか
ソーサリアンやブランディッシュやぐるみんなど

385 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:37:43.23 ID:OCu93s9Wa.net
>>371
エンジン版なんかじゃなくて、
エターナルの方がいいだろ

386 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:39:43.58 ID:I178GewN0.net
スイッチのほうが売れたら

ファルコム [ は?????へ???????!!!!!!! ]
日本 一  [ こっちのほうがユーザーいるじゃん ]

ナムコバンナイ
[  スイッチでソフト出すから待ってろよユーザーども ]
コエテク
[こっちで売れるの知ってたああああああああああああwwww]

387 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:40:06.66 ID:zNoAI5TOd.net
たしか空のスマホ版がぽしゃったせいでスマホ進出が遅れたんだよな

388 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:40:20.65 ID:Tkexr+w+0.net
どうでもいいけどフィーナとレアって石像の時は全裸なんだよね
恥ずかしくないのかな(^^;

389 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:40:51.75 ID:v4xkAfdEa.net
閃はいいから、空の軌跡の2作入りとかにして。

390 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:43:21.31 ID:+FYRI815p.net
>>385
エターナルはナレーションなかったぞ。

391 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:44:37.74 ID:+FYRI815p.net
>>381
ドラスレシリーズ作った人が、
もういないから。

392 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:46:02.88 ID:7vsxx3jh0.net
ゴーバン「お、呼んだか?」

393 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:53:08.32 ID:igxcmuD8p.net
>>384
ソーサリアンのセット(Win10版)予約してある
1万円越えだが、当時のパンフとか全部ついてるから安いくらい

394 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 12:55:47.76 ID:N/hgd5sQ0.net
>>362
もうちょっと我慢すれば自分が突っ込んだのに 惜しい
シナリオ進行が完全にお使いタイプだったけど大好きだったよ(でも風ザナ2は苦手)
CDROM2で無茶苦茶快適に遊べたよね

ザナドゥつったらザナドゥNEXTも楽しかったなー

395 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 13:00:42.05 ID:E7/lV6KCd.net
木屋さんDS10(ドラゴンスレイヤー10作目を指す)放り投げてるだろあれ

396 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 13:01:34.54 ID:FnWVU/22a.net
カチッ

397 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 13:02:52.28 ID:FcN9LoBxa.net
ここまで風のコピペ無し

398 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 13:07:13.52 ID:Tkexr+w+0.net
>>391
木屋善夫だっけ

399 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 13:15:44.38 ID:N/hgd5sQ0.net
>>395
木屋さん作るゲームは難しかったりもしたけど楽しかったなあ
パズル要素の強いアクションも チマチマ地味ーに進める系も
ファルコム退社後もTOWNSで大逆鱗まではオッカケた
FXのは流石にスルーしちゃったけど

ところでドラスレ10て何になるの?

400 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 13:51:31.52 ID:H2u8/F+b0.net
>>399
http://ds10.prograrts.com

やっと見つけた
既に検索でも探しづらくなっとる
放置中やね

401 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 14:09:07.09 ID:R+1dK6gH0.net
これ海外やライセンスでのマルチにswitchって名があるだけでPS4に集約してるって書いてあるやんけ

402 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 14:14:17.38 ID:0OeGTIIPK.net
switchなんて無視してたゴキブリメーカーが主力IPを出す程に陥落した事実…
PSはもう終わりか

403 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 14:14:31.51 ID:izJXr2Uoa.net
ファルコムもイースも任天堂市場において知名度はほぼゼロ
知ってもらう努力(スイッチでゲームニュースや体験版の配信など)も特にしてない

コレじゃ売れるわけがない…

404 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 14:24:58.11 ID:BsEblGy00.net
Vitaの次はやっぱりなくなったのだろうね
じゃなきゃこうはならない
来るものは拒まずで

405 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 14:38:14.75 ID:+/qj1VsX0.net
ここはレトロゲーは移植で来てほしいのよね
ダイナソアリザレクションの思い出が強すぎて
まるっきり期待できない

406 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 14:47:00.25 ID:98uPcEzfd.net
>>402
ファルコムはPSにしか作って無いしライセンス商法で任天堂ハードを拒否したことなんか無い

407 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 14:49:38.29 ID:n4Qo4gXf0.net
まあファルコムのゲームなら
スイッチでもオーバースペックだからなあ

408 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 14:53:41.74 ID:D53kxL9Kr.net
ゲハ戦争に加担しないならファルコムを応援するよ
なんやかんや老舗やしイース8予約した

409 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 14:56:19.48 ID:j+bE0eH50.net
層を広げたいなら自分らで頑張らないとな
バンナムでさえテイルズの若い層のファン増やすために
リメイクやリマスターやっていくと言ってるんだから

410 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 15:01:07.96 ID:SOvxTkv0a.net
>>379
アクション要素がなきゃ嫌やで
ただの迷路になるがな

411 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 15:35:02.86 ID:HA9l8aHE0.net
Switch、箱、スマホに独占のIPを出せばいいと思う

412 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 15:37:19.36 ID:QtQb+O34d.net
そういえば最近ぐるみんを3dsにだしてた
あれどうなった?

413 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 15:38:15.86 ID:1rSV1dHQ0.net
脱P宣言

414 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 15:43:07.96 ID:RgCZSi89a.net
VITAって思ってる以上に重要な立場だったのか?

415 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 15:48:00.10 ID:g8cG3VZZ0.net
>>220
息子「switch買ってー」
社長「何故?」
息子「テレビなしでも出来て便利だから」
それを聞いてそんなニーズもあるのかと思い知ったらしい
詳しくは日本一社長との対談をご覧あれ

416 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 15:52:11.75 ID:u2IrgMWo0.net
子供が欲しがったということを言っただけでファルコムファンが任天堂の糞ハードを買うとは思ってもないだろうし

417 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 15:57:41.01 ID:ELnZEF9Nd.net
>>415
いや全然違うだろ、日本一主導の対談のリップサービスで「期待してる」って完全に他人事

https://nippon1.jp/news/new_title_interview/

418 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 15:59:44.66 ID:pJ5SkKOo0.net
まぁファルコムくらいのグラフィックなら低スペハードとマルチにした方が言い訳になるしな。
PS4やPC専用ゲーとして出すにはグラフィックショボいし。

419 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 16:00:53.10 ID:g8cG3VZZ0.net
PS4にいってないvita派ゴキちゃんがどっちに行くか果たして

420 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 16:05:31.98 ID:cJLdtE6bM.net
新入社員の研修に丁度いいわな

421 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 16:11:05.76 ID:N/hgd5sQ0.net
>>400
こんな事やってたのか
漠然としすぎてて決まらなかったかんじなのかなー

>>412
久々って事で落として序盤やってみたけど 
ちょっと重いかなくらいで そこまで酷くないと思った 
PCで遊びつくしたし他にもやるゲームあるしで放置してるけど

キボ無いと蛾のセリフ意味不明のままになるんだろうなあ

422 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 16:26:47.82 ID:HA9l8aHE0.net
アーマードコアもハイパースポーツも復活したし
ドラゴンスレイヤー4系譜のゲームも復活させたらいいんやで

アトラスみたいに全方向に独占ソフトを出したらファンはついてくる

423 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 16:35:18.41 ID:HwfDxQzQd.net
>>412
あれ移植は外国の会社ておま語じゃなかったっけ?

424 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 16:57:13.51 ID:i2AIU4h8a.net
ガガーブTU98版移植
ガガーブVWin95版移植
これで良いよ

425 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 17:19:42.46 ID:LLeoQ4az0.net
零の軌跡はめちゃくちゃ面白かったわ

426 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 17:28:45.25 ID:FHtZ0ojpM.net
零の軌跡は途中で止めちゃったんだよな
PCだとダルくなったらステいじって進められたけど
PSPだったのでそのまま放置

427 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 18:24:54.12 ID:3+NOx90R0.net
いらんいらん

428 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 18:42:07.88 ID:fGMY0F7Ya.net
本家ザナドゥとか携帯機向けだけど家庭用はサターンしか出てないな

429 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 19:56:05.43 ID:gG4mvA8b0.net
>>285
DSの1・2関わってる気がするな
大本でもないと剣振り要素つけるとかしないんじゃないかなーって点
発売後音楽CDつけたセブンイレブン限定版の発売が悪名高いファルコム商法まんまな点
その音楽CDのジャケットが公式のイラストレーターの描き下ろしぽい点
この3つの点からそんな気がするってだけだけど

430 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 20:01:28.58 ID:eusaPOU30.net
ファルコムのゲームを任天堂ハードに出したって売れないのに何やってんだか

431 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 20:04:06.54 ID:so/BasNC0.net
>>393
俺も前回の買い逃したから今回のWin10対応版予約したわ
98版全シナリオとMD版も入ってるからいいな

432 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 20:06:36.70 ID:0iL0XrXS0.net
>>429
自社のラインを使って開発するのと、
外部と協力して作るパターンがあるってことだ。

関わって共同開発したものって言うと
PCエンジンのイースや英伝とか。

サターンのファルコムクラシック1、2は
自社開発だったね。

433 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 20:24:34.02 ID:FlU464uor.net
ファルコムはイース7発表の時にもマルチプラットフォームとか言ってたんだぞ。
俺は覚えてるんだ(´・ω・`)

434 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 20:26:44.57 ID:ow9IFfmj0.net
>>431
だね

435 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 21:47:29.20 ID:mJgigYvtd.net
>>433
実はDS版イース7の企画書が存在する

436 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 21:49:45.34 ID:mJgigYvtd.net
ドラスレ全部入りもザナドゥ全部入りもソーサリアン全部入りも買ったが
実際やるかっていうと、うん
つーか初代ドラスレがキーボード操作のみでいきなり折れた

437 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 21:49:57.29 ID:1a+N683K0.net
>>1
これ現状収益安定してないって言ってるようなもんだよね
まあだったら最初からまともな新作Switchにちゃんと出せよって話だけど

438 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 21:54:10.45 ID:FnH8id3Y0.net
任天堂ディスったメーカーは滅びよ

439 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 21:55:36.40 ID:RxwbOcq40.net
>>437
PSに参入してからは安定しまくってるけど
2018年度も間違いなく黒行けそうだし

    売り上げ  営業利益
2002 *8億7千万円 2億8千万円
2003 12億2千万円 3億5千万円
2004 12億4千万円 4億6千万円
2005 12億9千万円 4億7千万円
2006 10億8千万円 1億6千万円
2007 14億3千万円 4億4千万円
2008 11億0千万円 1億8千万円
2009 11億1千万円 0億7千万円
2010 12億2千万円 2億9千万円
2011 15億6千万円 5億3千万円
2012 12億7千万円 3億4千万円
2013 18億4千万円 7億1千万円
2014 25億4千万円 13億0千万円
2015 15億8千万円 6億9千万円
2016 14億6千万円 5億8千万円
2017 20億5千万円 9億7千万円

440 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 21:55:38.11 ID:iwkzOpP3a.net
そろそろケフィンリメイク来ないかなぁ

441 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 21:59:48.89 ID:cAjIuqEp0.net
ファルコムゲーは凡ゲーだよ

信者の活動で新規は入るものの、それと同等程度の人が去っていく
だからいつまでたってもタイトル規模が大きくならない

もうPS4にはほぼ新規が入ってこないから騙すこともできない
それでスイッチが希望なんだろう

442 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 22:04:00.85 ID:gIzNOMOl0.net
機種問わずイース8は名作だから本当にオススメ
アマズンの評価見ても煽りなしに高いだろ

443 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 22:11:57.96 ID:u2IrgMWo0.net
無借金の任天堂スタイルでかつ絶対に赤字を出さないために小規模安定指向だからなファルコムは
業績煽りは無理筋

444 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 22:12:56.46 ID:cAjIuqEp0.net
ファルコム信者はえらいと思うよ
やるのはあくまでもポジキャンだからな

でもそれに騙された人は二度と買わない

ファルコムゲーを絶賛しているのは井の中の蛙というのが現実…

445 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 22:20:46.87 ID:RxwbOcq40.net
>>444
ファルコムゲー以外にもかなりのゲーム遊んでるけどね

446 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 22:24:27.34 ID:u2IrgMWo0.net
買ってる君スイッチ買ったってマジ?

447 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 22:25:05.56 ID:RxwbOcq40.net
>>446
まだ買ってないよ

448 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 22:29:21.49 ID:u2IrgMWo0.net
そっかじゃあ勘違いだったわすまん

449 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 22:51:03.08 ID:ow9IFfmj0.net
さっき別スレで買ってるよ君に間違われたわ
俺は買ってるよ君の数倍買ってるしスイッチもある

450 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 23:06:29.47 ID:u2IrgMWo0.net
俺が見たのは昨日かな
芸風パクられてるで

451 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 23:13:23.16 ID:QxE9teek0.net
ファルコムはスマホでロードモナークでも出せばいいのに
とりあえずlmオンライン移植してみて課金要素考えればいいよ
最初はdonateでも置いとけ

452 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 23:33:29.52 ID:xGpcr7ZT0.net
海外展開も考えたらスイッチに昔のIP持ってきたらスゲー売れそう
ファルコムクラシックとかさ
出して下さい

453 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 00:01:09.79 ID:iHx+Md430.net
>>436
俺なんてまだ色々オリジナル持ってたりする
ソーサリアンとか当時から俺の中ではクソゲーだったけどw
https://i.imgur.com/WYsna6q.jpg
探せば色々出てくる

454 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 00:08:33.86 ID:mNHUhFpT0.net
過去作は海外展開してない名作の宝庫だからなファルコム
日本一以外も名乗りを上げるかもしれない
場合によっては続編新作を委託してもいいと思うなあ
もうファルコム作る気ないしもったいない

455 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 00:16:32.48 ID:SBA4+Pw80.net
>>454
作れるやつがいないから今いる奴が作れるものしか作れないのが現状じゃね?

456 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 00:25:37.15 ID:vuOB3D7u0.net
ダイナソアとかEXPに頼めば作れるだろうけど
あっちももう自力でホラーゲー作って販売までやってるしヒマ無さそう

457 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 01:37:13.64 ID:+F7FPfBza.net
>>444
軌跡アマゾンでぼろくそに叩かれてね?
それもシリーズ追ってる信者っぽいやつらに

458 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 03:47:02.50 ID:iAlg/5GNd.net
>>457
そりゃ信者もこの野郎早く終われよこん畜生!って感じでプレイしてるだろさ

459 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 05:03:56.67 ID:7aQPhrUr0.net
>>453
the実家のカーペットよ
早く独り立ちしろよ

460 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 06:10:32.06 ID:s15QC61K0.net
>>285
ドラスレ4も自分とこで作ってたんじゃないかなFC版も

>>423
移植は海外メーカーだけど3DS版リリースはフライハイだったから
ローカライズ何も問題なかったよ(元に戻っただけともいうけど)

461 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 07:10:42.63 ID:cRY+uJnd0.net
【悲報】 大手ゲームサイトがSONYは任天堂からアイディアを盗んでいると報じる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529512940/

462 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 07:28:53.58 ID:afo861wg0.net
>>110
そりゃ純粋なファルコムファンは自分達の好きなゲームがより多くの人にプレイしてもらえるなら歓迎するんじゃないか
煽っているならPS信者なだけで

463 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 07:37:29.74 ID:jgIwAbqed.net
PSと一緒に心中しとけよ

464 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 09:24:21.89 ID:+ktRnNAP0.net
>>32
NDSで殺したのはお前のせいだしな( ´ー`)y-~~

465 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 10:42:38.64 ID:vuOB3D7u0.net
イースストラテジーは一体なんだったんだろう…
オンラインや現行ソシャゲにはファルコムが開発してない関連新作ゲーゴロゴロしてるが
オフラインだとあれだけだよな?

466 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 11:26:15.11 ID:JVaLQ4Tt0.net
今までのソニーへの恩も忘れて任天堂にしっぽをふるのか
目先より10年20年先のことを考えろよ

467 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 11:32:05.56 ID:+ktRnNAP0.net
大丈夫だよ
ガキっちは確実に失敗するし
ファルコムもその辺計算してるでしょ
馬鹿じゃない会社だし( ´ー`)y-~~

468 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 11:56:28.44 ID:9SJEwxW+d.net
>>466
ファルコムはスーパーファミコン以降は何も出してないだろ

469 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 13:02:18.21 ID:+Uj5k2C2M.net
どこをどうよんだら積極的なのかな
全然以前と変わらない印象だが

470 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 13:16:18.56 ID:+zqvj4fCd.net
>>465
なんだったろうなホントに
何気に公式より先行してアフロカ大陸出てるし

471 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 13:19:19.01 ID:tHyYYHfq0.net
Vitaが終わっちゃったからこうなった
文句はソニーにでも言え

472 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 13:23:11.56 ID:9SJEwxW+d.net
VitaやめてPS4専用で作ってるだけだし特に何も言うこと無いぞ

473 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 13:30:26.68 ID:GjRTU37nd.net
山下さん

474 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 13:31:08.41 ID:GjRTU37nd.net
スマホ移植増やしてほしい
海外メーカーがなんこかやってる

475 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 14:29:47.85 ID:s15QC61K0.net
発売順が分からないけど PCでオリジン フェルガナ ザナネク辺りまでやって止まって
その後はPSPのブランディッシュ イース7くらいで止まってるから
丁度ツヴァイ2やりそびれちゃったんだよなぁ あの辺も拾ってほしい

476 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 14:58:40.18 ID:nWS7rBcfr.net
ザナネクとツヴァイ2は完全に移植のタイミング逃しちゃったなぁ……

477 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 15:00:09.98 ID:nWS7rBcfr.net
でも今更3DSぐるみんだのPS4オリジンだの出す海外メーカーあるからまだ可能性はあるか

478 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 15:02:43.74 ID:IZ8DwjdDM.net
>>39
買ったるわしゃーないな

479 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 15:07:01.23 ID:IZ8DwjdDM.net
たっかいなぁこれ
まあ、お布施だと思って買うか
DLC付きですか
オクトパストラベラーと20日くらいしか違わないな

480 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 23:42:41.13 ID:v/SdcZtC0.net
ファルコムって昔からマルチにとかいうけど、いつも本開発のメイン以外動き弱くて失敗知るんだよね
何回外注とマルチでやらかすんだよ

多分pspで軌跡→移住しますいがい成功してない

総レス数 480
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★