2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PS4版 ボンバーマンRがヤバい【知ってた】

1 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 16:24:31.97 ID:v2c5Ksq20.net
6月14日発売ということすら知ってる人いなさそう

Amazonランキング圏外
ツタヤランキング圏外
コングポイント予約ランキング圏外
コングポイント実売ランキング圏外

234 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 04:39:09.79 ID:PWPEChvha.net
>>225
情弱を騙して売ったソフト
ゲハの奴ら中身を語らず
こんなぼったくりを持ち上げなきゃいかんとかどうかしてるわ
ほんとゲハの豚はゲームやらねぇよな

235 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 04:45:19.47 ID:RbCHDAspM.net
こんなのDL版でセールでもしなけりゃ欲しくない
他にいくらでもゲーム出てるし

236 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 05:20:38.63 ID:vt86+1iNM.net
とにかくルーイ出せよぉ〜
ルーイ出てねえと買う気起きねえよぉ〜
なんでPS3以降のボンバーマンにはろくにルーイ出てこねえんだよぉ〜
あとついでにスマブラにもルーイ出してください…

237 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 05:41:37.50 ID:wJtFefu90.net
楽しみだなぁ
散々switchの後発移植をPS4版と比較してきたんだから
さぞかし凄い売り上げを叩き出してくれるんだろうなぁ?

238 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 05:45:18.10 ID:hrz38bn60.net
とりあえずスイッチ版の初週超えなかったら爆死な。

239 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 05:52:39.46 ID:qFV1QZhm0.net
こんな同じ内容のクソゲー買うのは知恵遅れの豚だけ!

240 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 06:03:23.16 ID:7aJCJuRs0.net
ファミコンの元祖が遊びたいよ。
でたらめにパスワードを入れると0面が始まったんだよな。
今のはなんかこんなにかわいくなっちまって…

241 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 06:33:03.02 ID:cNkGth4lK.net
自慢の発売予定リストのゲームも買わないのは何で?

242 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 07:48:32.23 ID:TAxpAnks0.net
Xbox One版のボンバーマンRにマスターチーフボンバーでるんだけどPS4版はなんか特別なキャラいるの?

243 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 07:50:57.17 ID:h3VhdtkUa.net
ラチェクラ出る

244 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 08:22:47.88 ID:uXPwWaH/0.net
ボンバーマンオンラインでランダムステージで遊んで100位以内にスコア入ってたけど、ボンバーマンRで復帰したら面白かったわ
初心者でも勝てるよう考えられてる
みそボンうざくて消極的になりやすいのが難点

245 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 08:24:45.57 ID:WloAhXHM0.net
なぜ今更こんな懐古ゲーやらないかんの
売れるわけねえ

246 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 08:28:15.80 ID:YxSymnaUM.net
せっかくPS4で出たのに出たら出たで叩くってソニーほんとクズだな

247 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 09:11:43.52 ID:raZnt/Uw0.net
まあ脱任とか言ってたアホはともかく
そうでない奴がこの結果を叩くのは当然だと思う

後発マルチがそう売れるわけがないというのはどのハードでも同じ

248 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 10:14:43.01 ID:aUnzAQAT0.net
マイクラとか後発マルチでも結構売れたけどな
やっぱゲームによるだろそんなの

249 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 10:29:37.04 ID:aItjZWLva.net
貴重な「Switch独占からマルチに変更されたタイトル」でこの結果っていうことは、
今後Switchでヒット作が出てもPS4にマルチしてくれなくなるってことだよね

250 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 10:34:50.86 ID:n8rTx/UFd.net
豚はこのゲームやるもんないから買ったろ?要らんでこんなん

251 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 10:36:58.62 ID:n8rTx/UFd.net
>>188
これ
いや本気でswitchってソフトないよな

252 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 10:39:57.76 ID:MC2m5d5Q0.net
で、ゴキはボンバーマンちゃんと買うの?

253 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 10:43:14.90 ID:OaFKIHovd.net
つまりswitch独占タイトルはずっと独占でいたほうがいいってことだな

これでwinwin、解決ですな
ごっきー的にはwlnwlnっていうらしいけど

254 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 10:45:37.65 ID:n8rTx/UFd.net
>>252
いや要らねえって
逆になんで買ったの??いや本気でなぜ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 13:26:42.18 ID:tN4W2XDrr
>>230
PS1に4作もあったのは知らなかった
ワールドと初代リメイクの2作は知ってた

>>236
ルーイが出ないのは大人の事情じゃないの?
○ッシーに似ているから訴えられないように自粛していると思ってた

256 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 13:31:35.18 ID:H5Q904tAM.net
イナイレも爆死待ったなし

257 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 13:34:21.34 ID:lByN1YG+0.net
PS4→Switchの逆パターンか

258 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 13:38:40.02 ID:jq8iqcq3d.net
でもこれつまんないしなぁ
switch版買ったけど1人用はテンポ悪いし、マルチも面白くない
ステージもキャラも制限キツすぎて本編のつまらなさもあって解放までやろうとも思わない
売れなくても問題ないんじゃね

259 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 14:07:25.27 ID:/+NkJ4/7d.net
「売れなくても問題がない」

すごい台詞だw
正にごっきーの思想がどこにあるかよくわかる
単にマウントとりたいだけ

260 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 14:17:25.85 ID:h3VhdtkUa.net
http://i.imgur.com/98zVSAR.jpg
ボンバーマンRがこういう結果になって逆に良かったのではないか
オンライン対戦もまともに出来ない粗悪品がのさばってはならない

261 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 15:09:40.01 ID:5mWX5q5Sd.net
>>259
逆にこんなクソゲー売れる方が問題だぞ勿論ユーザーにとっても

262 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 15:45:51.69 ID:4oiA8imo0.net
毎年新作が出るようなゲームだろ?
最近は違うのかな
PCエンジン版辺りからそれほど変わってないんじゃないの
飽きないはずがないって

263 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 16:11:59.88 ID:Bx9gcrxjd.net
クソゲーバレしてるゲームが売れないのは当然だろ

264 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 16:56:47.39 ID:S+KyAQvS0.net
PS4ソフトだけに直ぐに下り最速投げ売りで980円ぐらいになるだろうし
もしくはフリプ落ちを待てば実質無料
PS4ソフトを予約や発売日購入するのは情弱の極み

265 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 17:34:23.52 ID:oWzRvNVp0.net
PS4 X1 SW
○ ○ × BFV
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × マッデン19
○ ○ × NBA Live19
○ ○ × Sea of Solitude
○ ○ × Anthem
○ ○ × 隻狼
○ ○ × Fallout 76
○ × ○ Fallout シェルター
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × DMC5
○ ○ × Jump FORCE
○ ○ × Dying light 2
○ ○ × Just Cause 4
○ ○ × Cyberpunk2077
○ ○ × BO4
○ ○ × RDR2
○ ○ × RAGE2
○ ○ × DOA6
○ ○ × ソウルキャリバー6
○ ○ × Life is Strange2
○ ○ × Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × KH3
○ ○ × DOOM Eternal
○ ○ × Wolfenstein:Youngblood
○ ○ × バイオハザード RE:2
○ × × The Last of Us Part II 
○ × × DEATH STRANDING
○ × × 仁王2
○ ○ × Ace Combat 7
○ ○ × A Plague Tale: Innocence
○ ○ × GreedFall

266 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 21:45:06.56 ID:V9gqDDHW0.net
捏造コピペを貼り続けるゴキちゃんが直視できない不思議なリスト定期
https://i.redd.it/7pmfhio6ic311.png

267 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 22:13:05.12 ID:neKhEGUoC.net
せめて対戦モードをジェネレーションレベルまで戻せ
クソゲーすぎてやってられん
あと声優戻せ

268 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 22:36:19.71 ID:e3olhyoh0.net
言い訳ゴキブリw
惨め過ぎ

269 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 22:42:47.90 ID:SLkmU1gi0.net
>>20
> 基本後発移植は売れなくて当たり前なんだがそれを理解せずSwitchの後発移植を煽った挙句
> いくつかのタイトルがPS4版よりも売れちゃうという現象まで起きちゃってるんだよな
>
> 今回初めてSwitch独占からPS4に後発移植となる作品だけど今迄の分だけボロカスに叩かれるだろうな

これな

270 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 03:36:11.70 ID:lUXQlDm00.net
PSにパーティゲーム系はもう売れないんだよ
PS3からその手のユーザー排除したからね・・・

271 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 03:38:05.52 ID:9CvA7iltd.net
switch版の未だに中古も高いもんなw
クソゲーのままならもう溢れてるだろ

272 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 06:05:14.51 ID:Ue3d876ja.net
>>271
改善されたのはオフ専モードだけでオンは全く改善されてない

273 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 06:47:06.93 ID:m11JhwpB0.net
>>15
果たしてPS4版でオンが成立するのかは見物だな

274 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 07:36:46.92 ID:Ue3d876ja.net
>>273
人はいるけどラグはスイッチ版と全く変わらず
コントローラ入力遅延もある

275 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 10:49:59.99 ID:3WE16Q5I0.net
サターンボンバーマンの方が楽しいしな

276 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 10:52:03.89 ID:PLgOUhg5a.net
PCで無料で遊べたボンバーマンオンラインが一番人多かったし面白かった

277 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 11:00:27.99 ID:lEMlWNha0.net
スーファミ、PS時代の頃のコナミのゲームって拘りとサービス精神の塊みたいな物ばかりだったのにどうしてこうなった…

278 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 20:44:14.89 ID:t477wVPza.net
ゲーム事業が全国各地に分社化してて良いものを作らないとゲーム事業の地方会社に左遷されたり
ゲーム以外のほうが向いてることにされて別業種に飛ばされてた時代だったがスポーツクラブやパチが分社化されたり
ゲーム事業が東京に統合されたりして異動しづらくなったから手を抜き始めた

279 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 03:08:46.11 ID:IRFT5gPd0.net
パーティゲームって言われても 大人が集まって自宅でテレビゲームとかあまりしないだろ…

280 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 11:44:48.00 ID:rCxaAJ3rM.net
コレシカナイが買わぬ

281 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 20:47:16.80 ID:irMHG183a.net
switchもPS4も分け隔てなく買わない理由探しは大得意なゴキブリ

282 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 00:50:49.32 ID:VbMBxboyM.net
レベルファイブは今すぐイナイレの発売を中止しろ

283 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 11:16:51.72 ID:1GlvsPs+a.net
初動は少なくともこの3倍(最低限のラインである消化率6割以上)くらいは売れるってのがコンマイの見込みだったんだよね?
バカじゃねえの、誰が考えてもヨンケタンだろ

総レス数 283
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★