2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【噂】スマブラSPには最低でもあと6人の新ファイターがいる【ネタバレ注意】

1 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:14:46.34 ID:Ok/QJJ3u0.net
リドリーがE3で発表される
リストラ組が全員参戦するとリークしたVergebenによると
スマブラSPには最低でもあと6人の新ファイターがいるとのこと
そのうち1人は悪魔城のシモン・ベルモンド
https://www.eventhubs.com/news/2018/jun/16/rumor-super-smash-bros-ultimate-has-least-half-dozen-characters-still-be-revealed/

2 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:15:53.79 ID:la/gn9i4M.net
話題作りに必死

ゲームがないって悲惨やね

3 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:15:53.92 ID:naPuRKW20.net
前作に比べれば大分少ないとはいえ、あと6人もいるとすればそこそこ期待できるな

4 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:16:36.18 ID:naPuRKW20.net
>>2
実際7月のオクトパス終わったらスマブラまで何もないししゃーないやろ

5 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:18:52.58 ID:yJuB+k+M0.net
リーカーの謎のベルモンド推しはなんやねん

6 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:19:21.15 ID:sFApEwml0.net
>>4
それはあなた個人の事でしょ?実際に発売するソフトは多数あるわけだし
それ言ったらPS4も多数あるソフト興味なかったら来年までなにもないじゃん?

7 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:19:37.72 ID:k5NE/neh0.net
レックスは間違いないだろうな

聖杯切り替えながらプレイで新味出せそうだ

8 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:19:58.21 ID:dSJCgyzWd.net
メトロイドヴァニアのヴァニア

9 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:20:30.64 ID:naPuRKW20.net
クラッシュは出そう

10 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:20:39.00 ID:llTBvf4R0.net
シモンとか来ても若い子みんなわからないだろ
ダックハントと違ってネタにもならないし

11 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:21:07.01 ID:la/gn9i4M.net
>>6
多数??
PS4と比較?
キチ豚何言ってるの?

12 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:22:28.90 ID:mwE/XGzf0.net
>>11
まぁ結果は週販が証明するだろw
モンハン出ても Switchに負け越してる PS4さんが惨めになるだけだがw

13 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:23:16.82 ID:yeyXu0Gt0.net
嘘くせぇ…

14 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:23:19.15 ID:iTq8ueAJr.net
まぁ体験会に新キャラインクリングで十分なことろにリドリーまで使わせてくれるんだから他に隠してるのは間違いないだろうな

15 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:23:40.55 ID:dSJCgyzWd.net
下手したらパチで見たまで有りうるからなぁ
今悪魔城に一番触れてるの、KONAMIのKPEとかだろもう

16 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:24:50.89 ID:ZRYXofMYd.net
バンナムやカプコンのリークしまくる人だから信憑性高い
てかあと5ヶ月あるんだからそれくらいいるでしょ

17 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:26:29.16 ID:VpLsbXw9d.net
ゴキブリビビりすぎ。

18 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:27:44.82 ID:la/gn9i4M.net
>>12
え?
E3の話をしてるのに日本の売上だすの?

19 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:31:36.95 ID:dSJCgyzWd.net
ソフトがない あるだろ からの
多数? 週販で証明からのE3の話は草も生えない

日本語で頼む

20 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:32:36.99 ID:jiXtrfKw0.net
新キャラには期待するなって言っといて6人も足すかね?
6人も足したら今までのシリーズ毎の追加数とあんまり変わらないんじゃねぇの?

21 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:33:06.93 ID:Ddh0gcOJr.net
シモンはともかく悪魔城ステージはプレイしてみたい

22 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:34:44.59 ID:ZRYXofMYd.net
>>20
一番少ない初代からDXでも13キャラ追加してる
別に9キャラは多くない

23 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:37:40.35 ID:C0CylIpj0.net
シモンよりアルカードのほうが人気あるのに

24 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:38:27.62 ID:Qy4hINoha.net
自称リーカーは全員参戦誰も当てられなかったじゃん
こいつも後出し

25 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:57:49.32 ID:0rQ5/Oucd.net
ダンテとレオンとトレバーとララクラフト?

26 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 09:01:48.39 ID:ZdPFrTGj0.net
>>20
来てもあと二人ぐらいな気がするな

27 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 09:04:28.33 ID:6KK/SuuGa.net
おとなしくしろってんだ!やらせるかよ!排除する!ひよっこめ!おとなしくしろってんだ!おとなしくしろってんだ!やらせるかよ!

28 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 09:05:27.02 ID:M7h2xG6Z0.net
エリー、ジョセフ、サム、ジン、マサコ、スパイダーマンが出るなら買う

29 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 09:10:24.77 ID:UKGYM8XSr.net
任天堂で出せそうなのは発売後のアプデでいいと思うけどな
新規はショベルナイトのみで´ファイターでドンキー元のファンキーかDD元のディクシー出るくらいじゃね

30 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 09:10:46.79 ID:Z9kZDmpWd.net
これダッシュファイターは含まれとるんか?
このリークをしたVergebenはデイジーを当てられんかったけど

31 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 09:16:27.81 ID:6KK/SuuGa.net
ゼノブレイド2 のレックスは賛成しそう
寿司は無理そう

32 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 09:19:04.32 ID:zdtw2Svmd.net
桜井がゼノブレ2を遊んで褒めてるからな
レックスは参戦しそう
間に合わなくてもDLCで出そう

33 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 09:21:20.66 ID:kFvQilKud.net
タカヒロと伊達政宗参戦決定

34 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 09:21:47.75 ID:Vdx/r7g/0.net
シモンとかアルカードよりマクシームさん出せよ
アルバス兄さんでもいいぞ

35 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 09:26:49.35 ID:UDsM6uOy0.net
シャンティ出して欲しい

36 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 09:29:12.05 ID:Gsr02huk0.net
金銀のポケモントレーナー
使用ポケモンはチコリータ、マグマラシ、オーダイル

37 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 09:36:34.59 ID:Vbrnus0Wp.net
春男でしょ

38 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 09:37:13.10 ID:Cc2yaxrP0.net
スッカスカやな

39 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 09:42:38.90 ID:ZHJx/zkH0.net
さすがにARMSからスプリングマンだろ

40 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 10:12:47.13 ID:z2eP3PIK0.net
>>34
どっち出ても害悪感ヤバそう

41 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 10:16:43.18 ID:RyL/8saMd.net
そのリーク見飽きたぞ……リドリー参戦なんて半ばネタでも散々予想されてきたことでしょ
ダッシュファイター含めて6体はギリギリありえそうなラインだけど実際はあと3体増えるかどうかって感じじゃないかな

42 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 10:18:05.44 ID:46Fb7o0Ga.net
>>36
2世代は地味すぎ
ポケモンで出るならジュナイパー、ミミカスあたりかなあ

43 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 10:31:44.43 ID:Tagu19qj0.net
いつもの流れから考えればそれぐらいいてもおかしくないし
発売後もDLCでFE新作のファイターとか定期的に増やしてくるぞ

44 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 10:32:33.88 ID:w4CSA1po0.net
コナミがドラキュラIP復活させに来たか

45 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 10:33:51.89 ID:Z0WsBRLy0.net
クルール
バンダナワドルディ
レックス
ジュナイパー
シャドウ
シモン
らしいぞ
ソースはワイ

46 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 10:35:40.15 ID:Tagu19qj0.net
ゼノブレ2のレックスホムリ参戦でゼノコンプを刺激して
ポケモンのリーリエ参戦でサンムーンアンチを刺激して
ドラキュラのシモン参戦でコナミアンチを刺激する

参戦させる度に敵を生む桜井

47 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 10:35:49.04 ID:iTq8ueAJr.net
DLCはあるだろうけど任天堂の新作キャラは無料で欲しいな

48 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 10:40:05.64 ID:FWkd230Yd.net
>>47
広報目的もあるんだから自社キャラをあえてDLCにはしたくはないだろう

49 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 10:43:55.77 ID:Tagu19qj0.net
>>45
シャドウはダッシュファイターで出そうだ

50 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 10:52:20.98 ID:UKGYM8XSr.net
アシストでシャドウ確認できたか知らんが、ナックルズがアシスト化したからシャドウがファイター昇格の可能性もあるのか

51 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 11:14:30.96 ID:CN6V9n2i0.net
仮に6体いるとしてもこのうちの半分はダッシュキャラで
完全新規はイカ、リドリー含めて5体、つまり残り3体くらいだと思っておくわ
ただ、悪魔城はさすがにサードキャラとしてはちょっと地味すぎないか?
これ出すならDQやモンハンから出すと思うわ

52 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 11:20:04.63 ID:RyL/8saMd.net
アシストフィギュアにナッコいるからシャドウはダッシュファイター確定な気がする

53 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 11:20:56.82 ID:RyL/8saMd.net
全く同じこと書かれてたわ何でもないです

54 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 11:30:55.97 ID:o+ecf5A60.net
ドラキュラはと言うかキャッスルヴァニアはDQやモンハンより知名度あるよ
キャッスルヴァニアは今でも人気だしメトロヴァニアは1つのジャンルとして認められてる
去年ネトフリで海外向けにアニメにもなったしね

55 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 11:50:50.15 ID:LBPlabaFa.net
ドラクエとか海外では海外未販売の任天堂キャラ以下レベルの知名度だから
それってどうなん ジバニャンも

56 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 12:01:48.05 ID:CN6V9n2i0.net
>>55
そうは言っても一応海外でも8、9はミリオン売ってるぞ?
9は任天堂販売だから任天堂ソフトと思ってる外人はいるかもしれんがな

57 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 12:07:35.97 ID:8hVwe+MsK.net
ピンボールのアシカと見た
いや、オットセイ?

58 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 12:24:25.83 ID:mNwQx3fEp.net
レックス出すならホムラヒカリで性能変化するシュルクに近いキャラになりそうだけど、数多の剣士系との差別化難しそう

59 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 12:27:04.20 ID:UDsM6uOy0.net
レックスよりニアやホムラ、メツの方が望まれてそう

60 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 12:33:24.24 ID:EhvmAoIMp.net
レックスよりエルマの方がええわ カッコいいし

61 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 12:35:30.31 ID:waP/tpgCa.net
ベヨのジャンヌきてくれー

62 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 13:09:05.37 ID:znaZvl010.net
レックスかハナかどっちが来るだろうか

63 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 13:23:45.00 ID:Vdx/r7g/0.net
ソニックとシャドウって似てるのは見た目だけで性能や能力は全然違うぞ
まあ最近はシャドウもソニック並みのスピード出せるようになってるが…

64 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 13:25:45.15 ID:qGIOr3Qj0.net
全キャラ復活のリークした人いなかったから全くあてにならないんだが

65 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 13:28:41.81 ID:OU7fS+nYd.net
とりあえず毎回キングクルールとリドリーて行っておけばリーク当たるぞ

66 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 13:58:20.30 ID:Gsr02huk0.net
シャドウはドラえもんみたいに軽く浮いてるからな
ソニックの必殺技と同じでもまぁ違和感はないだろうけどカッコよくはないよね
やっぱ操作するならカオススピアとかカオスコントロール使いたいもん

67 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 14:21:04.77 ID:gXk9Lru40.net
リドリー参戦なんてXの頃から半ばネタとしてずっと言われ続けてたろ
次ぎはクルールか?

68 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 15:15:48.14 ID:gdioGrfta.net
シモンよりボンバーマンをプレイヤーでだせよ

69 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 15:18:18.03 ID:4ezfW1ra0.net
最近UBIと仲いいからラビッツかレイマンだなアサシンの誰かかも

70 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 15:35:07.72 ID:PBSgUDJ+0.net
レックスよりイーラのほうが売上に貢献しそうなんだが
パケ版が9月発売だからネタ的にもホットだし

71 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 20:09:38.19 ID:Afx7FOc80.net
ボンバーマンアシストにするぐらいだから
DLCで追加はしないんじゃね
DLCでキャラ追加するならまっ先に取っておくだろ

72 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 20:13:17.91 ID:m8CA3Ypl0.net
運命を変える!の人は?

73 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 20:20:54.37 ID:0CZuedkm0.net
コンパチキャラだけで6人くらいいるだろうに

74 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 20:25:27.97 ID:Xn0Gb5nt0.net
ピカチュウのコンパチでライチュウ
コンパチのコンパチでアローラライチュウ出してブラピ論争再び

75 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 20:27:35.61 ID:JvHYLIdf0.net
まだシモン推してんのかよワロタ

76 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 20:33:13.72 ID:coGj7T9n0.net
>>74
アローラライチュウはモンスターボール枠確定なんだなこれが

77 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 20:37:24.56 ID:wLSwrXF/0.net
UDXから長い下積みやってきて得物も他と被らないバンワド出さない道理がないけど桜井だし出さないんだろうな

78 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 20:46:16.20 ID:/rPRjOnJ0.net
ゴキブリは来ても来なくても叩くから安心しろ

79 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 20:51:48.04 ID:bL6G5ZIW0.net
コナミから出るのか??
なら魂斗羅かゴエモンかな

80 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 20:54:15.91 ID:V+Iqq6CJ0.net
没キャラのワルピーチ追加してもいいのよ

81 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 22:12:32.67 ID:akZGQn2J0.net
女キャラ増やせよ
人外は却下な

82 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 01:13:31.33 ID:SwL351qR0.net
ルト姫追加しろ

83 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 01:19:50.60 ID:iSHR0f4C0.net
リドリーなんて毎回言われてるし
デイジー参戦リークしたやつ1人もいねえのかよ

84 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 01:35:38.21 ID:/pI2aPkY0.net
まあ、間違いなく他にもあるね
発売まで長い時間かけてジワジワ出していくんだろう

このリークが本当なのかは知らんが……

85 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 01:38:02.59 ID:PQHc1Dtq0.net
>>20
あれはどう考えても前フリでしょ
本当にいないならあんなことは言わない人だし

86 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 01:38:51.17 ID:78bHM8dY0.net
クラッシュとスパイロ参戦の噂聞いて「パクブラのほうに出てやれよw」と思った

87 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 01:41:41.00 ID:PQHc1Dtq0.net
そもそも発売までに全キャラ判明するゲームじゃないのをみんな忘れてるのか?

88 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 01:46:07.34 ID:niPa6zw+0.net
クラッシュバンディクーが参戦したら本当にゲームオールスターになっちまうな
今現在でも割と大概な豪華面子なのに

89 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 01:46:37.86 ID:Zam/D4wJa.net
シモンをE3で発表しない理由ってなんだよ

90 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 02:30:02.63 ID:04CTXU4F0.net
ラストならドラクエから来そう

91 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 04:17:50.56 ID:wK9kajfSa.net
だれやろな

92 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 04:19:42.28 ID:zLEVzTw00.net
キングクルールが来る〜

93 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 07:42:10.16 ID:7wjAQjkm0.net
パクりゲーのドラクエとかマジ勘弁
日本の恥だわ
日本でしか人気がない上に、
鳥山キャラ、すぎやま音楽、そして強欲なスクエニにどんだけぼったくられるか分かったもんじゃない
出てもボンバーマンみたいにアシストでスライムくらいだろう
日本のドラクエ信者に求められてるのはどうせ3の勇者か1の竜王
それらは海外では全く人気もなければ思い入れもないのが致命的だわ

94 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 08:03:13.34 ID:BXDSHxe8a.net
キングクルール
ポーキー
サカキ
ブラックシャドー(ダッシュファイター)
レックス
メツ(ダッシュファイター)
スプリングマン

これでどうよ
もっと悪役欲しいわ

95 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 10:11:03.62 ID:XhAMC7b10.net
桜井さんに新パネルでポン作ってもらって
次作にリップちゃん出してほしい

96 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 11:18:07.61 ID:XIo231MUa.net
>>95
絶対キャラデザが別物になる

97 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 12:32:47.12 ID:FkpQsCqRd.net
>>81
そんな君にマッハライダーをあげよう

98 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 14:58:48.07 ID:iC5m6Hnrd.net
>>94
シュルクのダッシュファイターでメツはありえないとは言えないな確かに

99 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 15:23:54.76 ID:pcGoToCBr.net
ダッシュファイター扱いなのが3体しかいないと言うのが意外だ
他の似たようなキャラはちゃんと差別化されてるのか

100 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 15:27:25.88 ID:6Is+/TWW0.net
パクブラ
誰も話題にしてないな

101 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 16:20:26.31 ID:br7NwbJur.net
キノピオやろ

102 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 16:23:43.83 ID:8vZfUjvEd.net
>>101
他シリーズとの比較はともかく、
マリオシリーズ内で見るとここ数年はキノピオ猛烈にプッシュされてるからな
前はただのモブ代表だったけど隊長やらキノピコやら個性持ちも出て来たし

103 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 16:27:39.01 ID:SF+jiCw60.net
ここで悟空持ってこいよ

スイッチの命運かかってんだし勝負かけなきゃ

104 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 16:30:23.74 ID:Q4cYIHZ2a.net
>>2
陰キャさんって友達や家族と一緒にゲーム!みたいな宣伝をする任天堂に
トラウマを刺激されるから任天堂叩いてるってマジ?

105 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 16:32:33.26 ID:kkUhY1v70.net
マジレスすると1人はゴンじろーだよ

黒赤の選択可能。この時期にゴンじろーの
カラーバリエーション増やしたのはこの為だよ。

106 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 16:36:26.38 ID:13ljsELId.net
クラウドさんおるしドラクエからも出てほしいけど、イレブンくんはいいかな

107 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 16:37:51.96 ID:pcGoToCBr.net
>>101
ジャンプ出来ないキノピオ隊長が参戦

108 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 17:34:44.57 ID:XvB8H1Bxp.net
キノピオはピーチのつかみ攻撃で出てくるようになってるし、ピーチ&キノピオみたいな扱いになってるからキノピオ参戦はもうなさそう

109 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 21:56:28.56 ID:nHhxhB6w0.net
ケンと春麗くらいは来るんじゃない

110 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 05:36:22.98 ID:0Y4Q6vAj0.net
>>103
スイッチにドラゴンボール作品連発は悟空出す布石かもな

>>106
出るとして1、3、4から勇者出ないなら10のアンルシアやと思うわ

111 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 07:04:22.52 ID:OwJStIXSa.net
一体なんなんだ、最近のドラゴンボール(ゴリ)推しは?
スマブラは飽くまで「ゲームキャラ」のクロスオーバーだぜ?ドラゴンボールファンのために作ってんじゃないはずだぞ?

112 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 07:15:53.72 ID:8DRugBKC0.net
>>20
桜井「こう言っとけば毎日大量に届く鬱陶しい参戦要望リプ減るやろなあ」

113 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 07:21:29.74 ID:OwJStIXSa.net
で、実際は執拗なドラゴンボール推しが始まりましたとさ

114 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 08:01:38.58 ID:vjjCrbLg0.net
>>111
悟空押しは昔からやろ
ゲーム出身じゃないキャラがファイターになる前例ないし議論の意味ないと思ってるけどな

115 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 08:15:03.52 ID:dDl7TlsK0.net
グレートベイにチンクルいねーしチンクル参戦待ったなし!!

116 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 09:54:25.03 ID:/C+SArSHr.net
大神のアマテラス、スマブラ向きのキャラだと思う

117 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 09:59:28.56 ID:mp6wm5XN0.net
悟空言ってるのはガキやろ
ガキならしゃーない

118 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 14:09:57.74 ID:GqzajI8Ap.net
悟空なんかよりシャンティを出せよ

119 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 19:01:30.62 ID:j+Cb4nWWa.net
そもそも貴重な新キャラ枠をゲーム以外が出身のキャラに割くこと自体、どこぞのトリの言葉を借りれば「愚の骨頂だねぇ…」だろうが

120 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 20:37:47.09 ID:tAvptluE0.net
カカロットは要らん
バンダイのクソゲーでやってろ

121 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 20:50:55.87 ID:3WE16Q5I0.net
任天堂のクソゲーにも出てるんだが?
https://www.nintendo.co.jp/ds/ajuj/images/top_flash_img01.jpg

122 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 21:10:49.99 ID:+VLG8dM20.net
>>121
なんでやそこそこ面白かったやろ!

123 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 21:11:43.48 ID:UpBpkKt30.net
スマブラに悟空が参戦したらそりゃあ喜ぶ人もいるだろうけど
それ以上に反対派が多いから失望されてスマブラがオワコンになる未来しか見えない
参戦要望も絶えないだろうしな

124 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 21:41:57.28 ID:DZ9rLdXH0.net
まあ、どうせ出すなら
野沢雅子が生きてるうちに悟空は出しておきたいな

125 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 03:45:27.15 ID:UjyBoZOf0.net
うおおおおおおお

126 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 13:52:26.51 ID:gnS6u23/a.net
スマブラに悟空を出せとしつこく言っている奴らって、要するに
「任天堂キャラ筆頭のゲーム音楽有名ゲームキャラとドラゴンボールのキャラが共演するのを見たい」
「スマブラで悟空を使ってみたい」
とかいう「まともな」理由じゃなくて、

「スマブラにアニメキャラが出るのを嫌がる奴らが発狂したり憤慨したりする姿を見たい」
「『ゲームキャラ以外は原則として出さない』という約束を桜井が破ったことで批判される姿が楽しみだ」

という、性根の曲がった考えなんだろ?
スマブラというゲームにどんなキャラが出るか楽しみなんじゃなくて、スマブラ好きな人が嫌がって泣き喚くのを見たいだけなんだろ?
はっきりいって、Twitterで任天堂のゲームソフトをクレクレしているゴキブリと程度が全く変わりないんですが!

127 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 13:55:19.33 ID:022sfikT0.net
>>115
ゼルダ無双でチンクルプレイアブルだったけど
あんな感じのキャラにすれば問題なく参戦できそう

128 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 14:12:58.16 ID:4B8l/HqV0.net
>>126
本気で望んでる奴は外人が多いと思う
でも出しちゃうとナルト出せーワンピ出せーセラムン出せーになるからないだろうな

129 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 15:22:42.93 ID:e1fOFmRKp.net
外国人からしたら
日本産のゲームもアニメも
同じクールジャパンだからな

拘りないんだろう

130 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 18:56:41.44 ID:t5u6wmSq0.net
これだから外人ってクソだわ

131 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 18:57:47.12 ID:t5u6wmSq0.net
と思ったけど普通に反対してる人もいるし元々これだけに絞って言う話でもなかったわ

132 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 19:03:12.13 ID:EjibXHg50.net
桜井はゲーマーだからゲームのキャラしか出さないと思う
悟空とかは漫画のキャラ

133 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 19:37:21.59 ID:ohOZbwFza.net
シュルクのコンパチでメツ

134 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 20:38:55.74 ID:b/Fg1ShKd.net
スネーク
ソニック
ロックマン
パックマン
リュウ
クラウド

悪魔城の何とかはこいつらと並べるにはさすがにマイナー過ぎないか?

135 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 20:56:17.74 ID:W3fmgGl20.net
そろそろアルル参戦してもいいだろ

136 :名無しさん必死だな:2018/06/21(木) 22:54:34.46 ID:YnMfxrtu0.net
>>134
ベヨネッタは?

137 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 07:34:03.23 ID:JY6UBMZ9d.net
>>136
こいつは一応半任天堂、半セガ枠
もちろん他のサードキャラと比べて格下だから、投稿拳で実質1位だったということにして参戦させた特別枠

138 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 07:47:06.39 ID:PrZf53Sld.net
有料DLCが4体位しめそう

139 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 07:49:49.41 ID:cvSq0/h5r.net
コナミはスネークいるから

謎の村雨城
キノピオ

140 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 09:23:30.91 ID:8A6g/LIp0.net
>>126
まぁしつこく言ってる奴らはそうかな…
俺はあくまで予想してるだけなのと
スマブラがアニメの上に立つ姿が見たいだけだからセーフ

141 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 17:03:41.00 ID:j9gNZN2na.net
というか悟空やらダースベイダーやら出さないとスネークやクラウドのインパクトを超えられないでしょ
桜井はサプライズ重視するからゲームキャラしか出さないって前言撤回することも充分あり得るよ

142 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 18:16:45.08 ID:Js+QQkJ8d.net
サプライズとしてはこれしかない(キリッ ←この詭弁はもう飽きた
桜井はすぐ前言撤回するから可能性はある(キリリッ ←お前がそうなって欲しいというだけだろ

143 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 18:38:36.05 ID:Js+QQkJ8d.net
>>141
(過去作のキャラが)「全員参戦」

これだけでアニメ漫画映画etc…に頼る必要性が消え去る程のサプライズ

144 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 18:55:44.61 ID:AehVYWrz0.net
>>134
いや全く
世界で人気は間違いなくあるので
メトロイドと同じくらい人気だぞ

145 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 19:05:20.94 ID:j9gNZN2na.net
>>143
えっ
実質スネーク復活がすごいって程度じゃん
ピチューとか復活したからって何なの
そもそも重要度が低いからリストラされてたんだぞ

146 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 19:08:20.75 ID:rO/ncqE+0.net
E3でぶっちぎりの話題でした


「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」がそのパワーを見せつける。TwitterがE3 2018期間のツイートに関する各種データを公開
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180622066/

147 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 19:20:55.44 ID:yDViLZgUa.net
>>145
それまではマシンパワー、容量、或いはスタッフの労力などで「X以降は新作が出る度に誰かが消えるのが当たり前」
リストラ対象を使い込んでいたプレイヤーに取ってはそれ自体が大打撃だったわけで
だから「全員参戦」だけでアニメや漫画のキャラが入り込む余地が無くなるほどのサプライズ

どうせ君が悟空推しなのは「悟空とゲームキャラの共演が見たい」とかじゃなくて、

「悟空というかアニメや漫画のキャラが出ることでスマブラ好きな奴らが嫌な顔をするのが見たいwww」

ってとこなんだろ?
つまり君にとってドラゴンボール、いや、ゲームキャラ以外のゲストとは、「スマブラ好きに対しての嫌がらせ用のツール」なんだろ?

148 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 19:30:55.72 ID:j9gNZN2na.net
>>147
復活したキャラ使ってた奴そんなに居たか?って言いたいんだよ
たしかに全員参戦の字面はインパクトあるけど、冷静に考えてみるとforから大して変化がないことにすぐに気付くはず
それに、過去作のキャラが全員出たところで、既存のファンへのアピールにしかなってない
新規層へのアピールが弱い

149 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 19:43:22.46 ID:yDViLZgUa.net
ゲームについて少しでも触れたことのある人間にとっちゃ、
「任天堂オールスター+ソニック+ストリートファイター+ロックマン+メタルギア+FF+パックマン」、で、ダメ押しでボンバーマンの夢の共演の時点で新規にも既存にもアピール力絶大だぜ?
これで「新規層に対するアピールが足りない(キリッ」なんてほざくのは、はっきりいってゲームなんて興味が無いアニオタ崩れか、或いは「誰も望んでいないゲストキャラが入ることでゲーム好きが嫌がるのを見たい」と思っている性根の腐った奴くらいだ

150 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 19:58:19.31 ID:yDViLZgUa.net
どうせ君は仮に本当にスマブラSPに悟空が参戦したとしても、ここで「はい悟空参戦wwwドラゴボアンチもスマブラオタも任天堂信者もまとめてざまぁwww」と煽るだけでスマブラSP自体は買わないだろうし、
逆に参戦しなかったとしても真っ当な批判をするわけでもファンサイトや掲示板を荒らすわけでもなくて次の「寄生先」を探すだけなんだろ?

151 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 20:01:58.64 ID:FkNTGncYa.net
>>148
forから対して変化ない(参戦キャラ数1.5倍)

現時点の66人でも、前作からの増加数で歴代で最も増えたスマブラだぞ

152 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 20:05:08.64 ID:ilgyYYAN0.net
桜井がわざわざ新キャラ期待すんなっつってるんだから汲んでやれよ

153 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 20:07:04.11 ID:yDViLZgUa.net
>>151
「全部ゲームキャラじゃねえかクソが!
俺は悟空とかダースベーダーとかのゲーム以外のキャラが出てきてスマブラオタや任天堂信者が涙目になるとこが見てえんだよ!」

154 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 20:14:55.96 ID:FkNTGncYa.net
>>153
関係ないけど
世界のキャラクター事業トップ5って
ウォルトディズニー、株式会社ポケモン、サンリオ、マーベル、任天堂なんだよね
その下にはバンダイナムコ、熊本県、日テレが続く

日本スゲーな

155 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 20:22:16.82 ID:EpKJnc74d.net
>>154
日テレってなに?
そらじろー?(´・ω・`)

156 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 20:24:11.95 ID:DM4cWranr.net
>>154
バンナムの次が熊本県ってそれもう世界的にキャラクター事業なんてものがそもそも存在しないんじゃないのw

157 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 20:30:06.28 ID:j9gNZN2na.net
>>149
スマブラオタは何が来たって喜ぶだろ
そもそも、元々任天堂ファンだけにアピールしてたんじゃ足りないから他社に手を出したんだろ
他社も飽和したんだからゲーム外から連れて来るしか無いと考えるのはごく自然な発想だと思うが

158 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 20:40:15.92 ID:yDViLZgUa.net
>>157
じゃあなんで悪魔城のシモンを出せとか(あんまり同意は出来ないが)テイルズの主人公とかドラクエから引っ張ってこいとかの声も出てくるんだよ、他社も飽和したはずだろ?

何度も言うが君は「ゲーム以外のキャラが出て、『ゲームキャラだけのお祭りゲー』という暗黙の了解が破られることでゲームファン、特にスマブラファンや任天堂ファンが嫌な顔になるのが見たい」だけなんだろ?
要するに、「ドラゴンボールファンの名を騙っているだけの、人の嫌がる姿を見たいだけのひねくれ者」なんだろ

159 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 20:58:10.00 ID:j9gNZN2na.net
>>158
何故そんなに俺の思考を決めつけたいんだ?
これまでの桜井の考え方からして、次はいよいよゲーム外キャラが出てくるだろうって推測してるだけなんだが?

160 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 21:01:06.12 ID:3PdkVNgv0.net
>>155
アンパンマン、コナン、ルパン三世等
海外展開ではアニメ担当の日テレが関わってるしそれじゃね

161 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 21:03:02.26 ID:Ph7l13VS0.net
今の時点で発表されているキャラクターを「目新しさがない」などで切り捨ててまで『ゲーム以外からの参戦』を推している時点で、
「あ、こいつは"夢の共演"をみたいとかそのキャラ使ってプレイしたいんじゃなくて、ゲーム以外のキャラが参戦することで嫌がる人を見たいんだな」と受け取ってしまうんだよ

162 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 21:11:26.74 ID:j9gNZN2na.net
いいか
もう出すキャラが残ってないと言われる任天堂キャラでさえ、参戦希望なんていくらでも挙がるもんなんだよ
ワルイージが良い例だな
でも桜井はそれよりも他社の有名キャラを参戦させる道を選んだんだよ
他社キャラは無闇に出すつもりはないという自分の発言を覆してまでね
この時点で、中堅以下の任天堂キャラを増やすよりも話題性のある他社のスターを優先させるという構図が出来上がった
最初に切り捨てたのは俺じゃなくて桜井なんだよ
じゃあ次はどうするか
大物ゲストはあらかた参戦して、他社参戦自体にユーザーが慣れてしまった今、悪魔城やドラクエ出したところで今まで以上に話題を呼べるのか?
そう考えたら答えは一つだろ

163 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 21:25:26.31 ID:Ph7l13VS0.net
スマブラというシリーズ自体がオワコンと化すのを承知ならまあゲーム以外からのゲストもありかもしれない、一旦許可してしまえば上にも上がっている通り収拾がつかなくなるからな
逆に言えばそういうこと
任天堂に取って最も重要な資産の一つたる「シリーズそのもの」を潰すリスクをほぼ確定状態で覚悟してまでゲーム以外のゲストに門戸を開く必要があるのか?まともな思考ができるなら「そんなものは"無い"」一択だ

164 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 21:29:46.87 ID:Ph7l13VS0.net
そうでなくても『ゲーム以外のキャラの参戦』なんて、大多数の人間に取っちゃサプライズはサプライズでも『悪いサプライズ』でしかない
アニメ漫画映画などのキャラなんて、『ゲームキャラのお祭りゲー』たるスマブラの場合は招かれざる客、不純物なんだよ

165 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 21:34:19.03 ID:j9gNZN2na.net
じゃあこのままスマブラというブランドを停滞させていくのか?
全員参戦はたしかにそれなりのインパクトはあったよ、でも凄く保守的な選択でもある
大衆はもっと刺激的なニュースを求めるようになる
桜井も今まで色々やってきたけど結局キャラでしか話題作りできなかったんだから、遅かれ早かれゲーム外に手を出すしかなくなるぞ
それに招かれざる客というなら、任天堂ファンにとってはクラウドあたりが増えた時点で充分招かれざる客だったわけだが、そこはどう思う?

166 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 21:37:56.00 ID:06tK+iCs0.net
ゴクウはゲーム歴も凄い長いし知名度と海外人気は申し分ない
ただゲーム以外出身を解禁しても候補が任天堂キャラ以外にしかならないし
権利周りが面倒過ぎるんで無いだろうね
他社コラボはコエテクから1人、後はスティーブかバンジョーだと思う

167 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 21:44:01.87 ID:yDViLZgUa.net
クラウドはGBAのKHにも登場していてだな

そもそもスマブラ自体が『任天堂オールスター(&他社からのゲスト)』で構成されている、「ゲームキャラのお祭りゲー」だってことは少なくともゲームに触れているものなら『常識』だぞ?
ゲームキャラ以外を拒むのは停滞を招くだの内輪ノリで閉塞感だのいうのは、

・クラシックコンサートの会場で『古臭くてお堅いクラシックばかりでつまらん!メタルやジャズやアニソンもやれ!』と喚く
・味噌ラーメン一筋の専門店で『味噌ラーメンばかりじゃ客は飽きる!パスタやハンバーガーもメニューに加えろ!』と怒鳴りつける

ようなもの、
大前提とか暗黙の了解とか言われるものを無視して「俺様の考えた最高の提案、前提なんて知るかよそんなのは邪魔だ!」とやっているだけだから、
その当たり前のことを分かっている周囲からはサプライズや斬新な提案どころか『こいつ何言ってんだ?』くらいにしか思われない

168 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 21:55:05.58 ID:j9gNZN2na.net
>>167
暗黙の了解というなら、そもそも多くの人にとって任天堂オールスターという大枠が暗黙の了解だったはずだが
あんたのいう常識は、一度塗り替えられたことのある常識なんだよ
任天堂キャラの禁を破って他社キャラ増やすのと、ゲームキャラの禁を破って漫画キャラ増やすのとでは何が違うんだ?
任天堂ファンにとって他社ゲストが既にラーメン屋のハンバーガーだし、ハンバーガーより売れるメニューがあるなら増やさなきゃ筋が通らないよ

169 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 22:05:38.02 ID:ujd4pXiS0.net
ゲームキャラとアニメキャラじゃ破る壁の厚さもそれによって生じる余波も全然違う
というかそんなことしたらライト勢だけが喜んでゲーマーは失望するだけだろ

170 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 22:24:42.32 ID:yDViLZgUa.net
>>169
やめとけ、こいつはライト勢を取り込むという建前で「俺様のわがままを通したい」だけの奴だぞ?

そもそも今の時点でもライト勢なら「あ、マリオとかピカチュウが出てきて対戦しているなんか賑やかなゲームだ」「俺の知ってるキャラもいるじゃん」くらいは思うだろう顔ぶれなのにな
無理して(誰も求めてない)サプライズの名目で漫画やアニメのキャラに頼るまでもない
ライト勢や新規をこいつは舐めすぎ

171 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 22:29:30.52 ID:ujd4pXiS0.net
>>170 首つっこまないようにする、ありがとう
掘り下げるんだけどそもそも全員参戦の時点でとんでもないサプライズだしこの勢いに漫画キャラとか逆に白けさせるだけだから
ぶっちゃけ悟空なんか出したら純粋なゲーマーとか反対している海外の人から失望されるのがオチなんだよねえ
要望まみれになって今でも消えかけてる「任天堂オールスター」の肩書き自体がなくなると思うし

桜井もゲーマー視点になれる人だしそこまで人を選ぶ選択はしないと思うな

172 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 22:30:12.64 ID:j9gNZN2na.net
>>170
求めてないサプライズをやろうとするが桜井だぞ?
別に個人的にスマブラに期待するものなんてもう無いけど、これまでの桜井がやってきたことからしたら、スマブラはゲームキャラに限るなんて考えこそ勝手な思い込みなんだよね
せいぜい何が来ても失望しないように覚悟しとけよ

173 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 22:37:12.75 ID:ujd4pXiS0.net
桜井だって特別番組で「ゲーム出身のキャラたちが一堂に集う」って言ってたし流石に漫画はない

174 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 22:39:47.21 ID:yDViLZgUa.net
>>172
求めてないサプライズを「やってほしい」んだろ?
そしてゲーマー、任天堂ファン、スマブラファンが顔を真っ赤にして怒り狂う姿を見て「はい、残念wwww悟空という漫画代表の参戦で任天堂信者顔面ブルーレイwwwwww」と煽るのが目的なんだろ?

あからさまな個人攻撃になるのを承知で書けば、はっきりいって君は「ゲーム」に関わるエンドユーザーとしては最悪なタイプだ
製品を買うわけでもなくただ単に買った者や待っていた者が嫌な顔をするのを見たいという、金にならない上に他人が不幸になるのを望んでいるという最低な人間

175 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 22:40:20.33 ID:3BKQvDho0.net
>>172
思い込みも何も
任天堂のハードで登場したキャラしか出てないのは事実だからな

お前の思い込みって桜井の行動の範囲外から来てるので
お前が勝手な思い込みだぞ

176 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 22:42:32.82 ID:3BKQvDho0.net
悟空とか、任天堂ハードでも売れ筋のゲームのキャラIPであれば
まあ絶対に無いとは言えないけど

177 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 22:46:33.66 ID:MvtP8woB0.net
他社キャラで出せそうなのはアルルくらいしか思い浮かばない。
SUNに近いキャラデザで出して欲しー。
漫画やアニメ出身のキャラは一度出すと際限無くなるし萎えるから駄目。

178 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 22:47:02.49 ID:h3SXhrFZF.net
多分
レックス
バルバロッサ
ナイトアーサー
シモン
ルイーダ
ジバニャン

179 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 22:47:38.56 ID:yDViLZgUa.net
>>176
ただ悟空、いやドラゴンボールは「ゲーム」として考えると、ゲームの歴史に残した足跡が思い浮かばないんだよな
(強いて言うならかめはめ波がストIIの波動拳の元ネタになった程度)
ハードの勢力図をひっくり返したクラウドや、海外での人気が言わば「ゲーム版のドラえもん」みたいな存在になっているソニックやロックマン、ギネスにも載った肩書き通りの黄色い伝説のパックマンなんかと比べると弱すぎる

180 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 22:48:43.97 ID:tVQWsUx60.net
>>20
ダッシュキャラ含めてならいるだろ
少なくとも2体は新しくファイターいるかと

181 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 22:59:30.49 ID:xDHioGx90.net
ヒントは前作のMiiDLC服だよ

182 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 23:40:27.97 ID:MHEnnbbL0.net
https://i.imgur.com/soIJsr4.jpg

183 :名無しさん必死だな:2018/06/22(金) 23:44:53.48 ID:Cn4TisZx0.net
イヤミ
チビ太
ダヨーン
でかパン
ハタ坊
隠れキャラがうなぎイヌ

間違いない

184 :名無しさん必死だな:2018/06/23(土) 00:39:58.09 ID:grL+NHPa0.net
>>179
ロックマンよりも歴史が深い&売り上げも良い&現在まで新作たくさん
知名度も段違いで日本のキャラの象徴
ソニックやらパックマンは昔は伝説的だったけど今はDBゲー以下だよね
というかドラゴンボールもギネス乗ってるがな
ギネスだとか歴史だとかいうんならテトリスが出てないのがおかしいってことになるんだが

185 :名無しさん必死だな:2018/06/23(土) 01:06:33.83 ID:gnb2Aq9r0.net
それでも漫画キャラって言う印象しかないんだよなあ
悟空って聞いて真っ先にゲームキャラっていうのが浮かんでくる人はいないだろうしやっぱ雰囲気的にも参戦はない

186 :名無しさん必死だな:2018/06/23(土) 06:06:52.70 ID:GGPHalqca.net
>>184
ドラゴンボールのゲームのお陰でハードの勢力図を塗り替えることが出来ましたか?
そのギネス記録は「ゲーム」で達成したものですか?
そもそドラゴンボールのゲームがどれでもいいから社会現象になるほど売れましたか?

はっきりいってドラゴンボールという存在は、「ゲーム」に於いては弱すぎるというか、「まああれだけの人気作品ならゲーム化くらいはされてるよね」程度でしかない
ただの『キャラゲー』の域を出ないんだよ

187 :名無しさん必死だな:2018/06/23(土) 06:10:35.15 ID:GGPHalqca.net
あと、「日本のキャラの象徴」と豪語する割には東京オリンピックのPVには起用されて無かったな?

188 :名無しさん必死だな:2018/06/23(土) 10:14:36.95 ID:GGPHalqca.net
・ミリタリーもの、ステルスアクションの代表格、メタルギアのスネーク
・海外ではマリオにも負けず劣らずの人気シリーズ、ソニック・ザ・ヘッジホッグのソニックとロックマンシリーズからのロックマン
・世界一売れたゲームとして
ギネス記録にもなった黄色い伝説、パックマン バンナムが海外では「ナムコバンダイ」と表記されてるのは伊達じゃないぜ
・ゲーム業界の勢力図を文字通りひっくり返したFF7から登場だ、クラウド・ストライフ
・「格闘ゲーム」を確立させたストリートファイターの主人公、リュウ 人呼んでミスター格ゲー、格闘ゲーム界のマリオ

・「あれだけの超人気漫画ならゲーム化くらいはされてるよね」な、ドラゴンボールの悟空←「ゲーム」としては上記の奴らとは格の違いがひどすぎる…この程度でスマブラ参戦なんて図々しいってレベルじゃねーぞ

189 :名無しさん必死だな:2018/06/23(土) 10:19:19.44 ID:Y3N0Qr7w0.net
調べたけどなんだこれ知らん

190 :名無しさん必死だな:2018/06/23(土) 10:26:12.43 ID:HK+D2NYd0.net
シモンは初代ドラキュラの主人公ってだけで、
キャラとしてはそれほど人気があるわけじゃない

191 :名無しさん必死だな:2018/06/23(土) 11:06:25.36 ID:a5ghufaa0.net
カラー違いでリヒターとかも出せるし良いんじゃね

192 :名無しさん必死だな:2018/06/23(土) 12:01:14.43 ID:OyQx339R0.net
ぼくはスマブラの関東最大の大会であるウメブラに5万円注ぎ込んだぐらいにはスマブラ好きだし
大学1年の時は平均して1日8時間はスマブラやってたけど
ミッキーとか悟空レベルのレジェンドなら使いたいです(こなみ)

193 :名無しさん必死だな:2018/06/23(土) 12:19:20.89 ID:oWExwCIQa.net
ボンバーマンが参戦した方が良かったよな

194 :名無しさん必死だな:2018/06/23(土) 21:47:56.86 ID:3FNLaTQm0.net
サードのキャラで個人的希望含む予想
シモン・ベルモンド(コナミのファミコンオリジナルのキャラだと一番有名かな?)
三島平八(格ゲー語る上で鉄拳は外せないのでその代表)
結城晶(格ゲー語る上でVFは外せないのでその代表)
草薙京(格ゲー語る上でKOFは外せないのでその代表)
リュウ・ハヤブサ(コエテクから選ぶなら忍者龍剣伝のこいつが需要ありそう)
ワルキューレ(個人的にでてほしい)
アンルシア(DQから出すならやっぱ勇者だけど他の勇者は基本しゃべらないから難しそう)
ダンテ(ベヨネッタとの競演が見てみたいだけ)

そういやボンバーマンがアシスト化したのは
最初参戦させようとしたけど攻撃方法が爆弾以外しっくりこなかったからとかだったりして
(サードのキャラだからあんま好き勝手に改変もできないだろうし)

195 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 00:24:21.31 ID:WcbjvnxEa.net
売り上げだったらやわらかあたま塾の眼鏡参戦させるべきだな

196 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 02:41:39.03 ID:Ks85USex0.net
いやそこは川島教授だろう

197 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 06:45:38.12 ID:LU+GyKqz0.net
アルタイルorエツィオ

198 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 08:34:39.83 ID:SNCYoWt80.net
>>192
ミッキーと悟空では天と地ほどの差があるがな

199 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 13:37:46.93 ID:42bc5Qu8a.net
>>194
モータルコンバットは?

200 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 14:56:30.15 ID:aSnfNO8ad.net
話は戻すけど、>>1の自称リーク()にどこまで信憑性があるの?

201 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 14:59:35.65 ID:SjVQ/qZ50.net
>>156
くまモンの欧米での認知度はなめてはいけない
(県のキャラという認識があるかどうかは知らん

202 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 15:11:02.04 ID:ik0Yp4hC0.net
ふなっしーの露出が減ったと思えばくまモンの人気がとんでもないことになってたのか

203 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 15:13:25.18 ID:yL1ktWQ/0.net
くまもんのキャラクターグッズは年間1500億円だっけ
ドラゴンボールが年間200億円とかなのでそこから考えれば凄さがわかる

204 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 21:59:12.99 ID:k6g6QS/7a.net
悟空を参戦させなくても、俺個人としては別にどうでもいい事かもしれない。
だが、俺一人が「あっそ」で済ませたとしても、全世界のドラゴンボールファンは怒りの炎を燃え上がらせるだろうな。そしてその炎は任天堂を、桜井を焼き尽くすこととなるだろう
世界的なキャラクターの参戦を拒否するというのはそういうことだ。
桜井も、正しい方向に考えを改めなけれなければいけないよ?ドラゴンボールのような熱いファンを世界中に擁する作品を無視する、それが間違った選択であるということを身をもって知ることになるだろう。

「ゲーム以外のキャラクターの参戦は有り得ない」
この約束を撤回することは、結果的に全てを平穏に収めることに繋がる。
口うるさい上に頭の固いゲーマー共は憤慨するだろうが、それよりもはるかに強大な相手を敵に回さなくて済むと思えば安いものだ…

205 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 22:02:10.33 ID:IXOe3v7F0.net
ジーノ出せよ
リュカとかブラピよりずっと知名度高いだろ

206 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 22:39:48.21 ID:BlEqcCJj0.net
バンナム協賛なら悟空・ベジータ・フリーザの3人許可してくれ

207 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 23:50:52.98 ID:Z6++1tXH0.net
折衷案
無双OROCHIの孫悟空を出そう
コエテクから一人位欲しいし

208 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 02:27:58.02 ID:q4m7BL94d.net
>>206
バンナム「ロイのキャラモデル作ったのは元テイルズスタッフだし、リトルマックと声優も同じなのでテイルズオブからユーリ参戦です」

最悪である。

209 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 05:21:28.57 ID:im4SSdHUa.net
遊遊記のごくうでいいよ

210 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 05:34:25.62 ID:Oreb3eg+0.net
あーアンルシアいいな
ギガデインも使いたい

211 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 05:45:57.86 ID:9ON81ruX0.net
海外の人にドラクエわからんだろ、まして10なんて

212 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 07:03:12.14 ID:5AGAXzFN0.net
アシュリー出せよ
amiiboも

213 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 07:29:53.28 ID:h2eD0IyVa.net
>>212
アシュリーはアシスト確定や

214 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 07:51:27.44 ID:QTPAsX5Sp.net
ファミコンの説明書マンガに出てくるコン吉を出せとあれほど

総レス数 214
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★