2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】EA「BF5はポリコレに配慮して女兵が出る。嫌なら買うな。」←大炎上

1 :名無しさん必死だな:2018/06/16(土) 10:34:15.82 ID:TicJOHPYd.net
BF5:“女性キャラクター登場”へ反発する人へのEAのメッセージ
https://fpsjp.net/archives/311863

『Battlefield V(バトルフィールド 5)』、トレイラーで女性兵士がフィーチャーされていたことに起因し、
Twitterなどで「差別・偏見を回避するために、歴史に忠実であることを犠牲にしている」という反発が起きていることに対してElectronic Artsが反論。
最終的には「受け入れるか、ゲームを買わないか」とまで言わしめたインタビューがこちらになります。

第二次世界大戦に関与した女性について

EAでチーフオフィサーを務めるパトリック・ソダーランド氏は、この反発を真っ向から否定。事実は全く異なることであることを主張しています。

「BFへの女性の登場は、開発チームが推し進めたものです」
「BFVの多くは見たこともない、聞いたこともない、プレイしたこともない要素で構成されています。第二次世界大戦に女性はいなかったというのが良くある認識ですが、実際には多くの女性が参戦していました」

ソーダランド氏の主張は、まず歴史的にも第二次世界大戦に関与した女性が存在したことから始まります。しかし、氏が本当に伝えたいことはこの事実ではありません。

パパ、何でコミュニティーは反発してるの?

実際にソダーランド氏には13歳になる娘がおり、彼女がTwitterなどでの激しい反発を目にして口にした言葉は「お父さん、どうなってるの?」だったそうです。
ソダーランド氏の娘さんは『フォートナイト』をプレイしており、『フォートナイト』では女性としてプレイできるのに対し、Twitterでの反発がなぜ起きているのかが理解できなかったようです。
それを見たソダーランド氏は父親としてどう反応すべきかを悩んだ結果、「お前は正しい。これではダメだ」と答えたそうです。

「これがもっともらしいシナリオであると理解できない無学な人たちは存在します。耳を貸して欲しい。これはゲームなんです」

「現代ではゲームは、以前よりも性別の多様性に溢れています。ゲームをプレイしたい女性は多くいるし、かっこいい女性としてプレイしたい男性も存在する」
「反発は受け付けられません。私達には信念があるのです。今回のように理解しない人たちは2つの選択肢がある。受け入れるか、ゲームを買わないか。どちらでも構いませんが、現状のままは良くありません」

日本でよくある「受け入れられずともとりあえず謝っておけばいい」という対応に比べると、少々過激に見える氏の発言ではありますが、
海外での生活も長い筆者にとってはこのメッセージがゲームを「男性の特権」と捉える人たちに向けたメッセージのように聞こえます。

ゲームを楽しむという行動は人種や性別を超えたものであり、特に近代ではそれは当たり前のことです。
デベロッパーとしてではなく、パブリッシャーとしてこのメッセージを届けたEAとソダーランド氏には一部からさらなる批判が寄せられそうですが、筆者は正直な気持ちを伝えたことに尊敬すら覚えます。

「女性が出るからリアルではない」といった反発をかき消すほどの楽しい体験を『BFV』が届けてくれることを期待しましょう。
『Battlefield V(バトルフィールド 5)』の発売日は10月19日で、対象機種はPlayStation 4、Xbox One、PC。10月11日にEA AccessとOrigin Accessで先行トライアル、10月16日にデラックスエディションの先行購入者向け先行アクセスが実施されます。

393 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 11:38:34.33 ID:6lYMUnbS0.net
ごめん、どうでも良くね?
技術的には、女の見た目を男に置換できるので
ユーザーが選択できるようにすれば良いじゃん
それでゲームが重くなろうとも選択した奴が悪いっていう。

394 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 11:39:29.70 ID:SOBmzVqF0.net
>>391
まあポリコレって端から見ててもキチガイだし、現地人は相当ウンザリしてるやろなーとは思う

395 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 12:03:04.87 ID:HqAKv1Tc0.net
各自設定で見た目を男のみとかに出来るならどうでもいい
そんな機能が無いなら大問題

396 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 12:15:59.48 ID:Q7GWBJll0.net
いっそ全部女でもいいんじゃね
ナチスの秘密兵器が暴発してみんな女体化してしまったという設定で
ぶっちゃけ洋ゲー独特のむさ苦しい野郎ばかりを高画質で見ながらプレイしてると絵面が汚すぎて目に毒だしw

397 :旧・支持者 :2018/06/17(日) 12:19:38.32 ID:bROcSllg.net
あのおっさんに組み伏せられるシーンを女兵士でやったらもっと評判高かったんじゃね?w

398 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 13:40:22.50 ID:fFCmfPXCa.net
和洋問わずゲームで髭面でワキガ臭そうなむさ苦しいオッサンをやたらと出したがるのはマリオがもたらした負の遺産だな
むさ苦しいオッサンがたまたま人気キャラになってしまったからそういうのを出しておけばウケるものと勘違いしてしまったのだろう

399 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:01:33.47 ID:O/BWXEqo0.net
史実を差別、偏見と言うやつって気違いだよな

400 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:04:35.85 ID:OKOkTNcK0.net
女は生理で不安定だし、捕虜レイプもある。
殺人にも向いてない。
兵士としてつかえないよ

401 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:14:58.52 ID:+NBI9pGGa.net
>>399
現実は差別

402 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:33:04.55 ID:ng4j9dCs0.net
ゲームの誰もファンタジーやフィクションの部分でどうこう言う奴なんていねーのに

そういう背景に乗っかってポリコレ的にこっちが正しい事だからとか言い出して
現実に存在して覆しようのない性差による能力差を
無いのが正しい在り方みたいな話をぶち上げるから反発食らうだけの事だと思うんだが

ゲームをダシに使って思想を垂れ流してたら嫌われるのは当たり前だろう

403 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:37:51.54 ID:ww8BuUPd0.net
むやみに女キャラをエロくつるとかは嫌いだけどこういうのもなぁ

404 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:50:34.25 ID:L9VRtDKQp.net
舞台が第二次大戦というだけで、後はファンタジーだろ?
別に良いんじゃねーの?
史実に忠実に、なんてやってたらそもそもゲームにならんだろ

405 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:58:59.93 ID:ng4j9dCs0.net
>>404
PUBGだろうがフォートナイトだろうがモンハンだろうがトゥームレイダーだろうがあらゆる格ゲーだろうが
女キャラ選べたり大活躍したりするゲームなんていくらでもあるけどどれも炎上なんかしてないんだよ

今回コレが大炎上してるのは
製作者がポリコレ棒を振り回す正義の俺等エライアピールをする為に
WW2という舞台とゲームその物ををダシに使っただけなのが見え透いてるから

406 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:00:16.27 ID:3U/Eo93y0.net
ポリコレって単語はヤバい奴を見分ける踏み絵になってくれてるね

407 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:03:20.00 ID:Q7GWBJll0.net
>>400
他はともかく殺人には男より向いてそうな気がする、何となく
普通の男は人殺したら後々まで罪悪感を引きずる人が多いけど多分ほとんどの女は殺ってしまった後はケロッとしてそうw

408 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:13:43.20 ID:KMdUVWpsp.net
FIFA20ではポリコレの正義に則り半分が女子サッカー選手になります。
当然ですがポリコレ様の正義に則り能力値も男子と対等になります。

批判は受け付けません。批判する奴が差別主義者で頭がおかしいだけです。
やらなくて結構です。


これは正しいのか?

409 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:17:01.02 ID:GajOTGNz0.net
ところで海戦はないのかな?敵の潜水艦を発見できないのかな?

410 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:17:23.57 ID:ng4j9dCs0.net
>>408
ポリコレ的にはそれが正義であるべき形なんだろ

何の正義なんだかは知らんが

411 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:19:29.50 ID:9/o/r/df0.net
女性でプレイしたいっていっても結局FPSで腕しか見えないから
あんま意味ないよね

412 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:31:06.89 ID:yzU8ZSbSd.net
そもそもEAがなんでそんなに注目されるのか分からない
なぜ売れるのかもわからない

413 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:39:43.56 ID:Lkk6Fh4z0.net
>>383
女兵士は配慮して出した、のはまだ分かるが、なぜ義手なのか分からんのだが
欠損者に配慮?配慮めんどいからその2つを混ぜたと捉えたんだが、考え過ぎか

414 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 15:44:09.70 ID:6d8YUvQS0.net
GIジェーンの頃からあるファンタジーだからしゃあない。

現実には、特殊部隊や先行突撃部隊に選抜される兵士は、
現代だと骨格や視力だけでなく、内臓の強さや乾燥肌、指の油分まで調べられるわけで、
男性の数倍失禁しやすい女性は潜入任務には不適格なんだ。

痕跡や臭いの問題もあって尿道や性器に栓すれば解決できる話でもないし、
そこまでして戦場に立たせる方がよっぽど不合理かつ差別的だと思うがな。

415 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:54:42.04 ID:4Vu6nNOT0.net
まあリスポーンしたり60人対60人の抗争がリアルな戦争の再現において些細な違いなら女性が前線で戦うことも些細な違いで済むだろ

416 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 16:56:29.04 ID:Q7GWBJll0.net
>>413
MGSにセキロウ、DMCその他と今ゲーム開発者の間で義手がクールなんじゃね
邪眼とかみたいな厨ニ病的な意味でw

417 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 17:13:26.94 ID:qn66CSbw0.net
ゲームが男性の特権なんて思ってねえわ
ポリコレがおかしいっつてんだ

こういう事やりだすとそれをしないゲームが理不尽に叩かれ始めるんだよクソマヌケ

418 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 18:39:51.88 ID:WEMJSUdw0.net
>>18
これ
義肢とかなおさら意味分からん

419 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 21:23:44.54 ID:wiX1Kavxd.net
>>359
戦艦を女にするの、もう中国の方がやりまくり

自衛隊の新型艦が戦時中に中国戦線で活躍した軍艦と同じ名前付けたのを「中国人の気持ちを考えてない!」って叩いてたら
中国製アプリで其の名前の戦艦がレアで強力なユニットとして実装されちゃったとか

420 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 00:44:21.29 ID:+IAfMskKp.net
船は元々女だから
空母とか母艦とか言うだろ?

421 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 03:05:33.12 ID:y5arFpJf0.net
艦これにも出てくるウォースパイトも
英海軍での通称は「オールド・レディ」だもんな

422 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 03:13:06.22 ID:XMWDDudA0.net
別に女が出てもいいけど女が主人公かの如くパッケージに出す必要はあったんか?

423 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 06:21:43.69 ID:w8KuXL2WM.net
なんで白人の女がパッケージなんだ?
黒人差別だろこれ

424 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 08:22:24.02 ID:c5CvsIJ50.net
>>422
それはBF1でもやってるから今更批判してもね

425 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 18:46:43.52 ID:07E6FAHEd.net
LGBT、ダイバーシティ、ポリコレ、アファーマティブアクション
もうこのへんの面倒くささったら半端ないよね
それを正義だと信じてる頭固いやつと話すのは本当にイラッイラするw
上記を私は否定はしないけど同調を求めないで欲しい

426 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 18:53:16.63 ID:Xke4WBTVd.net
>>425
そいつら多様性を主張する癖に、自分がキライな物は徹底的に排除しようとするからなー

427 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 19:00:42.00 ID:pJAVCgha0.net
パヨクって世界中で嫌われてるから

428 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 20:12:23.89 ID:Rs0hRnCO0.net
馬鹿の悲鳴が嬉しい

429 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 20:20:52.58 ID:yDMcqDuca.net
>>407
お前のつまらない偏見だな

430 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 20:23:27.07 ID:HPH1dENEa.net
同性愛者が主人公のがリアリティあるよ
戦場で芽生えた友情を越えた関係…

うむ

431 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 20:24:40.14 ID:Gh6OdzdzM.net
なんか全体的にきもいな
ゲームだからどうでもいいし
やたら黒人やら女に気を使ってるのもきもいし

432 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 20:26:32.08 ID:+1GRR9F8a.net
>>430
そっちの方がよっぽど有り得る

433 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 21:54:19.05 ID:OVMLMFZEa.net
結局ポリコレは嘘と綺麗事で↓こういう現実を捻じ曲げようとしてるだけだから
・マンコは男より能力も知能も劣る
・クロンボやチョンは粗暴で知能が低く自力で文明を維持する能力がない
・ホモやオカマはキモい
どういう目的があるんだろうね?

434 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 04:46:03.30 ID:nCwrLTHE0.net
ポリコレって何?

435 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 04:54:09.59 ID:M11LS1sh0.net
トランプ当選後、勢力を伸ばした差異を平均化を目指す思想
極端な要求だと、学校で親友を作ることを禁止とか米で言い出してる

436 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 05:25:17.68 ID:pkjqDeb9p.net
差異があるから面白い世の中なのに

437 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 07:18:14.94 ID:cJXmugvid.net
>>434
ポリティカル・コレクトレス political correctnes
「政治的に正しい」つまり綺麗事を最優先させる
コイツ等がマジキチ過ぎるので、真逆のトランプが当選したって話があるくらい

ケーキ屋の閉店時間を過ぎてから買いに来た黒人に店員が「すみません、今並んでる方までで終わりです」って応対したら人種差別で訴えて店員クビ

438 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 09:41:01.57 ID:NIyTRSNY0.net
バッドカンパニー3を早く出せよ

439 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 09:49:26.28 ID:emzik9wfa.net
>>433
尚、チンコは犯罪率9割の劣等種な模様

440 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 12:39:55.52 ID:ntFRQ8uba.net
ゲーム性のためにリアルさを捨てて女出すって言ってたときはフーンとしか思わなかったけど
娘の話を持ち出して論点ずらし始めたのは殺意わいたわ

第二次に女出したから叩かれてんだろうが馬鹿EAが
そんなに出したいならSWBFにでも好きなだけ出せや

441 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 16:54:33.58 ID:+irJQbSGM.net
テコンダー朴を世界に広めたい
道徳的優位という名言を翻訳していきたい

442 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 19:51:45.19 ID:ZP3pm/E40.net
>>434
差別利権で金儲けをたくらむパヨクの気違い

総レス数 442
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★