2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■速報@ゲーハー板 ver.48246■■

1 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:05:04.38 ID:wi3QQsKe0.net
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48245■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528902614/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:07:08.90 ID:xaSlI8oj0.net
ゼノブレイド1
http://imgur.com/TbC9oEz.jpg
http://imgur.com/XIum5l5.jpg

ゼノブレイド2
http://imgur.com/VxhrqsG.jpg
http://imgur.com/4uDrdKf.jpg



もはや誰なの(´・ω・`)

3 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:08:32.20 ID:K7yd0Bcy0.net
なんで女がいるからって怒るんだ
三国・戦国無双なんか女まみれやん(´・ω・`)

4 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:09:23.53 ID:Rbk18dFK0.net
新ハウスぷい(´・ω・σ`)σ

5 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:09:31.02 ID:JW8pymqr0.net
>>3
ヤザンさんに聞いてくれ(´・ω・`)

6 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:10:12.61 ID:iKAIm7tY0.net
お腹空いた(´・ω・`)

7 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:10:24.66 ID:xnSjzRF9a.net
新作の映像とか見てても鈍感だからポリコレとか全く感じない(´・ω・`)

8 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:10:26.56 ID:IlDGZYSI0.net
創作物の表現を縛る奴は全部糞だ(´・ω・`)

9 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:10:29.32 ID:VNyQ86Wx0.net
BF5はなあ
女性兵士かつ義手ってのがやりすぎでポリコレ以前の問題になってる(´・ω・`)

10 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:10:37.80 ID:Rbk18dFK0.net
>>6
しゅいたねー(´・ω・`)

11 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:10:52.70 ID:/qCx8YN+0.net
BFVもそうなんだがゲーマーが嫌うのは安易な迎合によるスタイルの変化もっと言えば雑な対応によるクオリティの低下あるい方向性の迷走でポリコレになんて関心ない
ここまで話題になるのは各社の対応が杜撰でファンの顰蹙を買うものであるからに他ならないしそこを勘違いしたままジェンダー論等に持ち込もうとするから更にポリコレ関連の話題が燃え上がるので質が悪い
じゃあBFVのPVの何が悪かったってシンプルに言えば雰囲気ぶち壊しのクソPVでクオリティも低くとりあえず迎合しときゃ人気でんだろ?wみたいな浅はかなスケベ心が見え透いて気持ち悪いからだよ死ねEA

12 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:11:01.26 ID:RSLqXobNd.net
>>3
三国無双6や戦国無双3辺りの時に不満タラタラしてたけどもう諦めた(´・ω・`)

13 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:11:14.56 ID:Gb3pMewK0.net
>>3
バッフィーに限って言えばリアルWW2を謳ってこれかよ!ってことでしょう
史実に忠実!を謳ってめちゃくちゃした戦国BASARAのように(´・ω・`)

14 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:11:19.60 ID:rY0Xj+ny0.net
前スレ>>994
居たっぽいぞ(´・ω・`)
http://karapaia.com/archives/52038423.html
後方支援メインらしいけどBFって支援系の兵士も出るしな〜なんであんなに目くじら立てて切れてる奴らがいるのかわからん

ちなみにソ連ではリアルクワイエットみたいな女性スナイパーがいたらしいこええ(´・ω・`)

15 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:11:21.86 ID:Ha1XmaQf0.net
>>9
ウルフェンシュタインな世界観と思えば、ドイツの科学力は世界一だし(´・ω・`)

16 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:11:25.84 ID:toC5dCFD0.net
騒ぎ過ぎなんだよなその言葉が流行ってるからって流されちゃってみっともない(´・ω・`)

17 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:11:29.00 ID:wi3QQsKe0.net
重複スレを故人のせいにするな(´・ω・`)

18 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:11:41.30 ID:GOGJBOBOr.net
書き込めない(´・ω・`)

19 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:12:08.13 ID:hUTIBom80.net
ガンブレ冗談ぬきでおもろい
買わないけど(´・ω・`三´・ω・`)

20 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:12:09.24 ID:iFThtsRO0.net
今から別の国の女性がストーリー上イギリス軍の服を着てる状況になっただけという設定が盛り込まれて恥かかされそう(´・ω・`)

21 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:12:19.93 ID:Rbk18dFK0.net
>>11
長い3行で
って思ったら3行だった有能〜(´・ω・`)

22 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:12:20.18 ID:xnSjzRF9a.net
みんなあれだよEAがやらかし過ぎたからってバイアスかかってるよ多分(´・ω・`)

23 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:12:36.71 ID:LYsJ3Pu00.net
女性のゲリラなんて実戦でも活躍しまくってたのにね
冷戦時代モンとか出せばええやん

24 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:12:43.61 ID:0HViPrOEK.net
スターウォーズの新作とかがまさにポリコレの真髄だよ(´・ω・`)
女で黒人でアジア人

25 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:12:50.71 ID:n73lRG4T0.net
Gemespotの配信のおねーちゃんかわいい(´・ω・`)

26 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:13:14.23 ID:toC5dCFD0.net
故人が立てたスレなら大事にしようぞ(´・ω・`)

27 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:13:37.55 ID:JW8pymqr0.net
スレ立て機械が980まで立てないとやむなしだわ(´・ω・`)

28 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:14:23.26 ID:rY0Xj+ny0.net
>>11
クオリティの話をするなら余計によくわからん、あの初報のPV見たとき「なんだこれゲーム中の映像なのかよ!」って興奮しかなかったわ(´・ω・`)
あれが低クオリティ扱いされてるんか…

>>24
宇宙人まで出てくる映画に人種がどうたらとか馬鹿らしすぎないか
シリーズ最強のライトセーバー使いってメイスウインドウだし(´・ω・`)

29 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:14:24.09 ID:VNyQ86Wx0.net
>>15
まあホントに世界観が違うよね
そこが多分叩かれてんだと思うわ(´・ω・`)

30 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:15:27.88 ID:qd8LPjo2a.net
BFVはWW2舞台って明言してるのが不味かったね
別に架空の物語ならどうでもいいけど(´・ω・`)

31 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:15:46.67 ID:+RXbcDlA0.net
そもそもあれは女どうこうってよりキャラクリが向こうのキッズ向けみたいなライトな方向性なのが駄目なのでは
コロデュリチックというか(´・ω・`)

32 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:15:47.67 ID:Chv3XK7p0.net
>>25
見たらゲラルトさんが格ゲーしててワロタ(´・ω・`)

33 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:15:56.04 ID:8Yzeo+cE0.net
ダクソ3の序盤1より大分難しく感じる(´・ω・`)

34 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:16:03.95 ID:QaYCSggx0.net
イギリス軍の場合、前線にはいなかっただろうけど後方の郷土防衛隊は爺さんとおっかさんばっかだったような気がします(´・ω・`)

35 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:16:41.11 ID:qCyvgh7va.net
コロデュリサイコーッ!(´・ω・`)

36 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:16:52.73 ID:GOGJBOBOr.net
ニシくん…(´・ω・`)


https://i.imgur.com/4Pp6ee4.png

37 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:17:08.19 ID:0HViPrOEK.net
サイバーパンク2020でケンダチっていうクリスタルブレード作ってる会社があるんだけど
そこの社長の名前がケンダチ・テッショウとかいう名前だった(´・ω・`)
あとリトルトウキョウにいる謎のスイーパーでサエバ・ケンシロウとかいう北斗とシティハンター足したみたいな名前のやつとかいた(´・ω・`)

38 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:17:14.68 ID:45+9rrr/0.net
スポォスポォ(´・ω・`)

39 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:17:30.66 ID:rY0Xj+ny0.net
コロデュリはなんかシージとおバッチのにおいがプンプンするんだよな、面白そうだけど(´・ω・`)
でもBOシリーズの良さってキャンペーンのシナリオの出来の良さなのになんで削ったんや

40 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:18:00.05 ID:Kcnrv1NK0.net
日本の深夜アニメにもそのうち黒人のJKとか登場させないといけなくなるの?(´・ω・`)

41 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:18:03.11 ID:fKMfx2Bd0.net
>>25
ルーシージェームスって人かな?僕もgamespotの配信みて思た(´・ω・`)

42 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:18:06.14 ID:xnSjzRF9a.net
>>33
シリーズ重ねた分それ相応に難易度上がってるよね(´・ω・`)
特にモブは顕著だと思う

43 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:18:35.78 ID:fX3JT0yc0.net
ポリコレ をNGワードにブチ込んどけばいいんだな(´・ω・`)

44 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:18:39.30 ID:LYsJ3Pu00.net
シージがバトロワ風に遊べたら洒落にならんくらい面白そう

45 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:18:42.39 ID:ch+eIVxB0.net
義手の女性兵士よりBFVにパンジャンドラム出てくるのかが問題だよね(´・ω・`三´・ω・`)

46 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:19:03.17 ID:IlDGZYSI0.net
>>39
その予算でバトルロワイヤルモード作ってるのさ(´・ω・`)

47 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:19:06.21 ID:YnhKgz6r0.net
ASHENってやつダクソ感あるな(´・ω・`)

48 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:19:11.10 ID:iFThtsRO0.net
>>40
日本は最後まで頑張るから大丈夫だよ(´・ω・`)

49 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:20:08.24 ID:QaYCSggx0.net
女兵士の義手がビョーンと伸びてヒートロッドみたいに電気ビリビリ流すとかみたいなギミックがあったほうが楽しいと思う(´・ω・`)

50 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:20:21.43 ID:DW7DPX1q0.net
>>39
出来が悪いからカットしたそうだ(´・ω・`)

51 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:20:21.85 ID:YnhKgz6r0.net
明るいソウルって感じ(´・ω・`)
https://www.twitch.tv/twitch

52 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:20:28.16 ID:rY0Xj+ny0.net
ダクソ3はブラボン開発と並行してたからなのかどうもダクソにしてはスピーディな敵が多かって気がするな(´・ω・`)

>>46
ブラックアウトって名前のセンスもいいよね
マジで楽しみ(´・ω・`)

>>44
来年もアウトブレイクみたいに期間限定モードで何か来たりしないかな
バトロワだったらクッソ面白そう(´・ω・`)

53 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:20:31.47 ID:xaSlI8oj0.net
>>49
その電気はどっから来とんねん(´・ω・`)

54 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:20:39.89 ID:VNyQ86Wx0.net
みんなサイバーパンク2077に備えてニューロマンサー読もうね
僕は挫折したよ(´・ω・`)

55 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:20:44.38 ID:IlDGZYSI0.net
>>40
俺らが生きてるうちは大丈夫だろうけど
どんどんハーフ増えてるから
遠い未来では問題になるかもね(´・ω・`)

56 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:20:48.01 ID:Rbk18dFK0.net
ティビティビスポォ(´・ω・`)

57 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:20:55.59 ID:JW8pymqr0.net
黒人ハーフの女の子とか普通にどこにいてもおかしくない世の中なのに、実際にJCとかJKで見たことないのは不思議(´・ω・`)

58 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:21:00.09 ID:8PW43CX4d.net
BFVは最初にリアル系のPV公開してあとからキャラカスタムいろいろできることを紹介すればここまで文句は出なかったろうね

一発目のPVでキャラカスタムアピールするために義手の女がドンパチしてたり背中に刀持ってる兵士のPV見せられてファンは「は?」ってなったんでしょう(´・ω・`)

59 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:21:27.38 ID:/qCx8YN+0.net
>>28
bf1のpvのように凝ってたとは到底思えないしな
大体なんだよあの馬鹿げたスライディング撃ちは何度も繰り返して本当に忌々しかった配信ウケでも狙ってんのかお前はと
VCの会話といい演出といいフォートナイトあたりのライト層にアピールしたいんだろうがあからさますぎるしBFに全く合ってない

60 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:22:03.21 ID:Kcnrv1NK0.net
>>48
>>55
けいおん、まどマギ、ごちうさ、ガルパン、ゆるキャンとかに
クロンボ押し込まれたら一枠無駄にするだけだし萎えるよね絶対(´・ω・`)

61 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:22:04.16 ID:YnhKgz6r0.net
ああこれMS独占かよ
評判良かったらPCでやるか(´・ω・`)

62 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:22:04.34 ID:F6Iw7Wz/0.net
反ポリコレ悪化の原因はスターウォーズだろうなぁ
あれは作品だけじゃなくディズニーも関わってるのが余計に油注いでるわ

63 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:22:08.43 ID:iFThtsRO0.net
脊髄反射からの言い訳はほんとに達者だわ(´・ω・`)

64 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:22:08.47 ID:VNyQ86Wx0.net
>>57
米軍基地のある町だから割りと普通に見ますね(´・ω・`)

65 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:22:51.07 ID:zNb/03Rs0.net
>>51
まんまって感じだね
雰囲気は結構違うけど(´・ω・`)

66 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:22:53.88 ID:hupEXuqFa.net
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)

67 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:23:01.99 ID:rY0Xj+ny0.net
>>59
すまん一ミリも共感できん(´・ω・`)
ひたすら映像の迫力と最後のV2?が着弾してくるあたりでおおっとなったわ
BFVは土塁?とかを建築できるらしいい今までに増して一進一退と攻防を楽しめそうだから本当に楽しみだわ

68 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:23:17.71 ID:JW8pymqr0.net
>>66
なんやNGするぞ(´・ω・`)

69 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:23:30.18 ID:Rbk18dFK0.net
どこいな(´・ω・`)

70 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:23:30.82 ID:8PW43CX4d.net
はやくBFVで土嚢積みてぇ(´・ω・`)

71 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:23:35.74 ID:iFThtsRO0.net
関西弁とメガネで無駄にしていた枠は最近減ってきたと思う(´・ω・`)

72 :しょぼん太 :2018/06/14(木) 03:23:40.39 ID:hJvUCsGG0.net
俺はキャラクリで何の迷いもなく女兵士使うけどな
BFの新作ができればそれでいいわ

73 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:23:58.70 ID:Kcnrv1NK0.net
>>57
ってかかわいそうだけどどうやっても制服似合わないし無理があるよね(´・ω・`)

74 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:24:14.29 ID:YnhKgz6r0.net
>>65
モーションとかまんまやな(´・ω・`)

75 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:24:23.53 ID:LI1PuGA20.net
当たり判定は共通でも女性キャラのほうが見た目が細身だから有利やん(´・ω・`)

76 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:24:31.18 ID:toC5dCFD0.net
土嚢は積みたいね逆に土のう積むのを極めたい(´・ω・`)

77 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:24:35.03 ID:JW8pymqr0.net
>>51
挙動がほぼそのままやな(´・ω・`)

78 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:24:56.06 ID:k22D6+ME0.net
マイクラ、何していいかわからんな…(´・ω・`)

79 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:25:00.97 ID:K7yd0Bcy0.net
でも1984年設定のMGSVが許されるんだし
大目に見てあげてよぉ(´・ω・`)

80 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:25:01.73 ID:/qCx8YN+0.net
>>58
まぁこれなんだよ既存のファンにも忘れてませんよと最初にアピールできてりゃな

81 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:25:06.13 ID:rY0Xj+ny0.net
仮に近い未来に日本も人種が多様化してたらそりゃ登場しても何もおかしくないと思うけど?
それでも出すなっていうなら流石に差別心ありすぎじゃね、それに気づいてないやつがいて怖いわ(´・ω・`)

82 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:25:50.92 ID:Kcnrv1NK0.net
>>71
関西弁は結構いるよね
メガネって男には不人気だけど女は好きだよね
絶対メガネかけたインテリ男キャラいるし(´・ω・`)

83 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:25:57.77 ID:QaYCSggx0.net
>>71
こいつけ…(´・ω・`)
https://stat.ameba.jp/user_images/20170521/10/methodko777/49/eb/j/o2083208213942239281.jpg

84 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:26:04.15 ID:8Yzeo+cE0.net
関係ないけどキトゥンちゃんはかわいいよね(´・ω・`)

85 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:26:11.83 ID:ch+eIVxB0.net
俺が死んでから出してくれ

できればナディアみたいな子で(´・ω・`)

86 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:26:17.76 ID:GOGJBOBOr.net
>>71
伝説のメガネブ!(´・ω・`)

87 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:26:19.37 ID:6WYnq2130.net
そのうち緑髪の女性キャラに不細工が多すぎる!
緑髪のキャラの人権を認めろ!みたいな話になる(´・ω・`)

88 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:26:46.87 ID:xaSlI8oj0.net
>>85
頭ガイジやんけあいつ(´・ω・`)

89 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:27:05.32 ID:JW8pymqr0.net
メガネキャラって別に今大して嫌われてるのももはやいないでしょ(´・ω・`)

90 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:27:40.20 ID:1ZHHwhgo0.net
E3が終わってもうた・・・(´・ω・`)
TGSまで死んでいたい

91 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:27:42.16 ID:K7yd0Bcy0.net
関西弁キャラの喋る関西弁を
実際喋ってるのは大阪でも年配だけ(´・ω・`)

92 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:28:05.79 ID:Um6nRPCs0.net
最初からメインにララァを入れた富野はさすが
インドの売春宿出身っていのがアレやけど(´・ω・`)

93 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:28:06.88 ID:/qCx8YN+0.net
>>67
君は人の主観にケチつけて自分の主観を主張して何を望んでるんだ平行線になるだけだろくだらない
原理の話をしてるんじゃなかったのか?

94 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:28:07.22 ID:rY0Xj+ny0.net
>>75
見た目と当たり判定って別々じゃないかなあ
せいぜい兵科ごとの違いしかない気がする
シージでオペレーターのイヤマフに当たり判定が当初はあって笑った覚えがある(´・ω・`)

それよりエースコンバット7は流石に発売日出してくるよね…?
https://twitter.com/bandainamcoeu/status/1006454527577518082?s=21

95 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:28:15.90 ID:6x1g8bf6a.net
ワイのワイルドワイバーンや(´・ω・`)

96 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:28:17.92 ID:Kcnrv1NK0.net
>>81
差別というより枠を無駄にして欲しくない
例えばペルソナ5でいうと
杏、真、双葉、春のこの4枠の1枠を需要の低い黒人キャラにされるのは
苦痛以外のなんでもないのである(´・ω・`)

97 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:28:21.75 ID:HeGzFvdK0.net
人と戦争するゲームやっぱりやりたかったんですね(´・ω・`)

98 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:28:23.08 ID:IlDGZYSI0.net
まぁアニメに波及したってどうせ今の褐色キャラみたいな感じでしょ(´・ω・`)
日本のアニメは特別な美的感覚で作られてるからしっかり美少女になるさ

99 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:28:40.93 ID:45+9rrr/0.net
>>91
ほんまかいな(´・ω・`)

100 :名無しさん必死だな :2018/06/14(木) 03:29:20.68 ID:Rbk18dFK0.net
>>91
京都弁使ってる京都民も全然いないよね(´・ω・`)

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★