2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーミングPCとPS4とSwitch全部持ってるやつ

1 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 15:36:13.12 ID:NcQzHwrV0.net
どれくらいいる?

2 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 15:39:12.00 ID:ZWYHsA2i0.net
おれ

3 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 15:41:28.30 ID:LB8/3rcM0.net
むしろどれも持ってない

4 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 15:49:13.23 ID:sE+/GH9J0.net
スイッチ箱X PCは持ってる

5 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 15:50:00.85 ID:LsxgQTOVd.net
PS4以外は持ってるよ
箱X手放そうか悩んでる

6 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 15:50:17.79 ID:dfzP7XUp0.net
ONEもProもありますよ

7 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 15:57:11.42 ID:NcQzHwrV0.net
箱かぁ
オブジェとしてはかっこいいけど性能としてはPS4のほうがいいかな

8 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 15:57:36.45 ID:xprSWVtx0.net
国内XBOXONEユーザーには良くいるよ

9 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 15:57:56.11 ID:xprSWVtx0.net
>>7
XBOX ONE X買えば大満足

10 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:09:50.63 ID:ivmNPbdN0.net
>>9
PCで良くね?それ

11 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:11:27.36 ID:ivmNPbdN0.net
スマホとPCで十分だから
はいこのスレ終わり

12 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:12:32.37 ID:NcQzHwrV0.net
PS4 パワプロ
Switch マリオカート
PC PUBG
それぞれやりたいソフトが別なのが辛い

13 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:13:46.71 ID:N/o2fO+s0.net
全部持ってはいるが、PC触るとネットばっかするから
ゲームはCSでやるようにしてる

14 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:16:33.80 ID:C5o3jDp20.net
メイン
@PC → ASS→BPS2→CPC→DPC

サブA
@SFC→APS→BDC→Cなし→D(switch)
サブB
@MD→ APC→BPC→Cなし→D(スマホ)

@NEC機を所持せず(PC9801を除く)
A任天堂機を所持せず
B任天堂機を所持せず
CすべてのCS機を一切所持せず
Dソニー機、MS機(Windows機を覗く)を所持せず

俺は基本的にPC寄りだから
CS機そのものには固執してないな
switchは甥っこが欲しがったので誕生日にプレゼントした(今はもう手元にない)

15 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:22:56.61 ID:sE+/GH9J0.net
つーか海外マルチタイトルをCSでやりたかったら箱Xでやらないと損やろ PC4に縛られる意味がないパンツ萌えゲーもやりたいなら止めないが

16 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:39:48.37 ID:NcQzHwrV0.net
>>15
それPCでよくね?

17 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:44:40.21 ID:ivmNPbdN0.net
>>14テメェの甥っこなんて誰もどうでもいいんやが

18 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:49:40.46 ID:NokjFmQb0.net
持ってるよ
vitaや3dsも持ってる

19 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:49:51.93 ID:es/HRbpW0.net
PCとPS4持ってるが、メインに動かしているのはPCだな
PS4はブラボ買った後はフリプ専用機でたまにしか動かしてない

20 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:52:16.61 ID:NcQzHwrV0.net
>>19
ペルソナ5とか興味ないのか

21 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:53:30.82 ID:dfzP7XUp0.net
ペルソナもオタ向けだから人選ぶだろ
ゼノがオタ向け言われてるが、ペルソナはPSハードのオタ向け

22 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:06:42.53 ID:FH8LwC320.net
ゲームはPCとSwitch
Blu-rayや録画はPS4

23 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:15:31.89 ID:O6E/fYxu0.net
小さい時からPSハードと任天堂ハードしか持ってねーな
やりたいゲームがここらにしか出ないし
オンライン中心のゲームや安価のボリューム薄いゲームは興味無いからPCゲームやりたいと思えん

24 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:43:16.80 ID:x1tFXXe+0.net
>>23
civ、リムワールド、ファクトリオやgrimdawnとか数百時間余裕でできてPCだからボリューム薄いとか無いぞ

25 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:48:09.67 ID:O6E/fYxu0.net
>>24
見事に全部知らないな
洋ゲーか?

26 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 18:07:44.95 ID:J1eYR7kb0.net
PCだけでいい
switchは売る
PS4はBDプレイヤーとして残すかも

27 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 18:12:23.80 ID:RCXiqome0.net
ゲーミングPCはもう組まんわ
いちいちスペック気にしたくない
あとスチムーがいまいち好きじゃねー

28 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 18:19:31.90 ID:kLS18wtN0.net
ゲーミングPCって言葉の基準はなんなの
普通の構成にそこそこのグラボ(1050Ti)載せててそれなり程度にゲーム動くけどこれはゲーミングPCなの?

29 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 18:37:45.20 ID:dyxmTaux0.net
現行ソフトが動くスペックならゲーミングでいんじゃね
ソリティアが動くからってゲーミングPCとは言わないだろうし

30 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 18:45:13.11 ID:dyxmTaux0.net
>>25
ゲハでそれはちょっと無理あるかもよ 特にCiv
SFC、DSでも出てるしPS360でも出てる

31 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 18:50:17.63 ID:KYQ3p3U00.net
>>25
だいぶ損してるな

32 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 19:09:55.46 ID:aUERuPlR0.net
>>25
civはボードゲームとしても超有名
ゲームに興味無い奴は知らなくても良いけど
ゲーム好きでciv知らないってのはどうなのよ
遊んだ事なくても名前ぐらい知ってるやろ

33 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 19:39:16.16 ID:DRSBrQY80.net
持ってるよー
PS4先に買ったけど
PC組んだら一気に用済みになった
一部独占とフリプの為に取ってあるけど

34 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 19:41:36.20 ID:O6E/fYxu0.net
ググったけどマジで聞いたことも見たこともなかったわ
なにこれどこで流行ってんの?ボードゲームなんか人生ゲームとマリオパーティ桃鉄しかやっとらんわ
ゲハたまにしか覗かないし和ゲーしか興味無い

35 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 19:53:19.67 ID:es/HRbpW0.net
シヴィライゼーションははまるとあっという間に時間が無くなるアリ地獄ゲーだな

36 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 20:24:57.06 ID:UZ12Aqce0.net
呼ばれたんできたけど?

37 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 20:42:36.40 ID:eRQFl46s0.net
はいよ

前世代でPCも買うようになったら
PCで出てるのはPCを優先するから
PS4のゲームは殆ど買ってねーわ
Switchもゼルダとイカ2しか買ってねーけども

38 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 20:50:07.21 ID:yz/5Q6/P0.net
N64とPS2とゲーミングPCは持ってたよ
今のゲーマーは羨ましいわ

39 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 20:55:14.91 ID:UZ12Aqce0.net
メインはPC、PS4はPS4エクスクルーシブのゲーム専用、Switchは
とりあえず買ってみたけど、今のところあんまり使い道ないなw

40 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 21:04:12.90 ID:Eov6D+1z0.net
持ってるけど今はSwitchのみ使ってない状況

41 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 21:34:04.14 ID:dfzP7XUp0.net
寿司ストライカー迷った挙句、結局買ってきたわ
やっぱり面白い

42 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 07:21:43.94 ID:HKcUNGbp0.net
PCとスイッチだなぁ
MHWもPS独占とかいっていたけど速攻割られてPCでオフライン版とオン版でちゃってるし
PS4だけは本当に無駄な機種だわ
まぁ箱一もデジタル版がPCで出来るから結局PCが一番いいな
考えてみりゃゼルダもマリオオデッセイもエミュでpc版出てるしな
面倒くせーから隠れて全部PC版出せば割られずに済むのに日本の企業はあほだな

43 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 07:27:07.31 ID:w50Q1ZhTa.net
PS4とかフレンドと遊ぶためにしか使わんわ

44 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 09:24:33.33 ID:7T6VSG3M0.net
>>34
たまにしか除かない様な奴がこんなスレタイで来て書き込みまでするかよw

45 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 13:24:56.09 ID:ei65jxsCM.net
PC 360 箱1x PS3 PS4pro switchにvita 3dsまで持ってるが、メインはPCだなやっぱり 1番綺麗だしセールも多いから
対戦重視のゲームは必然的にPS4になる

あとはたまにswitchでスプラトゥーン2マリオデやるぐらいで
残りのハードはあんまり遊んで無いな
多分いらないんだろう

46 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 14:42:09.57 ID:pBPif23x0.net
ぶっちゃけ、PCがメインだとPS4はやるもんない
switchは任天堂のゲームあるし、steamに出てるようなインディーズを気軽に遊べる点で気に入ってる
Rainywayが正式に出せたら終戦だな

47 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 14:50:19.21 ID:b2i032xh0.net
独身の頃だったら全部持っていたけどハードを買うのは嫁説得が大変なんだよな
アーケードスティックも買わせてもらえないわ
ゲームソフトならじゃまにならないから何本買ってもOK

switch、PS3、PCなら揃っている

48 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 14:53:09.24 ID:ux/OJrkk0.net
ゲーミングPCをWindows98SEと2000でPS4とスイッチなら持ってる

大昔のゲームが10とか8とかだと動かなくて

49 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 14:59:39.55 ID:O2HDP6sR0.net
ゲームに使ってないゲーミングpcならあるぞ

50 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 15:23:43.30 ID:ux/OJrkk0.net
そういやあ 知り合いが仕事で動画とかフォト編集ばりばりでそこらへんのゲーミングPCがカスに見えるマックを
持ってたな

そいつんちで転んで撮影用のランプ壊して実費5500円請求された。よかったな 高いやつじゃなくてとか言われたわ

51 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 15:23:43.84 ID:UNomahcz0.net
オレオレ

52 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 16:02:34.91 ID:ux/OJrkk0.net
ぼったくってたかなあ でっかいランプだったが

53 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 17:54:43.34 ID:mDLbep3Xa.net
妄想の友人でマウントとりたがーるw

54 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 19:13:19.35 ID:a9JblPmvp.net
>>10
XBOX ONE Xに匹敵するパフォーマンス出るPC積み上げてみてよ
XBOX ONE Xのコンセプトは4Kだから、4K解像度は必須な

55 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 19:18:12.76 ID:TQ7UbItqM.net
基本PCの前にいるからPCゲーがメインだな
PS4はプレイヤー数の関係で格ゲーやるために使ってるわ
PCはPUBGとかVRゲーム
switchはスターデューバレーなんかのインディー用

56 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 20:01:53.48 ID:0oexjM0t0.net
むしろPS4だけないPS3まではある

57 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 20:31:26.25 ID:fuQ6oF+Zd.net
大作はpc
インディーズもpc
任天堂ゲーだけSwitchやな
ps4?俺には必要ないわ

58 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 20:35:57.79 ID:5vQ0tewq0.net
8bitゲーム風の新作アクション「WHIP! WHIP!」がPCとNintendo Switchで発売決定
http://www.4gamer.net/games/422/G042204/20180608092/

バブルボブル好きの俺歓喜

59 :名無しさん必死だな:2018/06/12(火) 07:59:09.23 ID:wFZyaUq90.net
>>47
GTX1070とかSwitchとか、5万くらいまでなら年末調整還付金で買ってたなあ
Switch知らないだろうとBDレコの上に置いてたら
いつの間にSwitch買ったん?とばれたの驚いたがw

60 :名無しさん必死だな:2018/06/12(火) 08:11:35.44 ID:ItGhk/bs0.net
PS4いらなすぎワロタ

61 :名無しさん必死だな:2018/06/12(火) 08:28:17.22 ID:GKZf1R/20.net
全部持ってるで
グラボGTX780やけど

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★