2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPが発表された時の衝撃感

1 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 10:50:17.81 ID:ivmNPbdN0.net
グラやばすぎ

2 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 10:53:07.37 ID:pZxiytx30.net
え?!光ディスクw

3 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 10:55:16.01 ID:0+qFVJLjd.net
価格が発表されなかったあのざわざわ感

4 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 11:02:21.79 ID:WE1O90rB0.net
空白の17分

5 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 11:04:43.79 ID:ivmNPbdN0.net
>>4
4万近い値段だったらしいね実際は

6 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 11:05:55.60 ID:ivmNPbdN0.net
>>2
そのせいで互換がね
3年遅く発売してカートリッジを採用するべきだったわ
それだと任天堂もDSではなくGBAの後継機もちゃんと出してただろうし

7 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 11:06:04.08 ID:J6QAdBkqa.net
最初はPS2に近い性能で携帯機をプレイできると
思うとびっくりはしたよ

8 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 11:06:48.83 ID:ivmNPbdN0.net
>>3
携帯機なのに据え置き並の値段
どうせならガラケーの対抗策として売ればよかった
アレはスマホの先駆けだったよ

9 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 11:07:46.17 ID:ivmNPbdN0.net
戦場のヴァルキュリアの続編が出てガッカリした
ぼく夏が出来るのは嬉しかったけど

10 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 11:08:29.64 ID:ivmNPbdN0.net
PS3よりPSPの方が好きなやつ多そう
エミュやCFWなんでも出来る模様

11 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 11:10:32.74 ID:ivmNPbdN0.net
>>7
もっと数年遅く発売してたらPS2並に出来たんだろうな

12 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 11:10:57.61 ID:tWtQ+24J0.net
DSのインパクトにかき消されたよな。

13 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 11:11:09.99 ID:ivmNPbdN0.net
キモオタはガラケーの代わりにPSPを持つ

14 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 11:19:02.63 ID:UcyTL32gH.net
バッテリー持たないんじゃね? → 発売直前でクロック数落として1000だけ互換性崩れる

15 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 11:21:56.89 ID:UcyTL32gH.net
>>12
ゲハ周りだとわりかし評価二分されてたと思う。俺はDS派だったけど、立ち上がりであそこまでロケットスタートするとは思ってなかった

16 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 11:22:43.25 ID:JHKiG6rD0.net
UMDドヤ顔で出してきた時点で悪い癖がでたなーと思ったw
あの当時PS2覇権だったからイケイケだったのはわかるが…

17 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 11:23:16.76 ID:XKvBpK200.net
フライングディスク懐かしいな

18 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 11:23:55.29 ID:ivmNPbdN0.net
2009年発売とかの方が良かったんじゃ?

19 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 11:28:46.62 ID:h4BQk/xT0.net
自分は据置至上主義だったから発表当初〜リリースまで興味無かったなー。

その後、近くのダイエーの初売りセール品でリッジと一緒に買ったけどさ。

20 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 11:31:31.05 ID:vwPD+sJE0.net
UMDを本体に入れたままにしておいたらゲームが起動しなくなって
サポセンに問い合わせたらゲームが終わったら必ずUMDを取り出せと言われた

形態ゲーム機はソフトを入れたままにしとくのが基本だと思ってたから衝撃的だった

21 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 12:10:28.67 ID:0gnXf5z80.net
PSPがiPodに値段でも性能でも勝ってたよね
もっと推せば良かったのに

22 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 12:10:50.30 ID:x88SIV0Y0.net
あれps3より前だったっけ覚えてないや 今思うと凄い代物だったな

23 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 12:19:36.13 ID:epqb7brvp.net
携帯ゲーム機でヴァンパイアハンターやリッジがこのグラで遊べるのがと素直に感動した

24 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 12:20:54.73 ID:Fu3lmtT60.net
「どこでもいっしょ」だけで買った
ポケステじゃない本体レベルで持ち運べるってだけで当時十分だったわ

25 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 13:10:08.79 ID:6ijML4Pq0.net
goでBT対応してきたから、4000番とか出て本家も対応予定があるのかと期待してたが…。
リモコンポートを応用して、別売りドック接続時にPS3コントローラが繋がるともっとよかったなと思う。

26 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 13:13:34.80 ID:mwLlrV4s0.net
UMD、MD(ミニディスク)と互換性持たせればよかったのにね
MD録再機として使えたら最高だったよ

27 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 19:10:35.35 ID:6ijML4Pq0.net
PSPはMDの再生専用メディア製造ラインを
償却する目的もあったから、MD再生も出来たかもね。
実際、内部の音声処理でATRACは使われてるし。

28 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 19:11:43.79 ID:t5JFLiwU0.net
>>4
懐かしいw

29 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 19:14:48.41 ID:GXCqb7020.net
空白の17分に葬られたハード、しかもここからのボタン初期不良と久夛良木の発言は全てセットで見ると歴史に残る喜劇

30 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 21:50:20.37 ID:/T/l2o2k0.net
ゲームも出来て、動画、音楽を再生できるのが良かった
モンハンでボタン壊した人は多いだろうね

31 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 21:52:40.01 ID:dS/CLLrO0.net
任天堂ユーザーを取り込んでPS3に誘導するつもりが
結果としてPS2ユーザーとPS3に付いていけないメーカーが移行しただけだった

32 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 22:03:59.66 ID:bmDFKC0s0.net
任天堂がGBA2を出してたら勝ちハードになれた潜在能力はある
そもそもPSP自体がGBAの方向性の後継機みたいだったわけだし
ブーム起こしたDSという変化球の存在に負けハードになったがな

行くぜ9800円スレは好きだった

33 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 22:04:56.30 ID:Ob/wKZ3F0.net
携帯機に光ディスクとか当時から正気疑われてたな
バッテリー持つわけないじゃん、と
ディスク自体もシャッター無しの手抜きMDだったし

34 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 22:12:10.58 ID:kMl/omoX0.net
>>14
そう、当時PSPのソフトの下請けやってたことあるけど、
あのクロック落としが原因で、開発機材では動いてるのに、
テスト機ではバグが出るケースが結構あった。
原因不明でしばらく開発止まったことがあったわ。

35 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 22:24:33.34 ID:0gnXf5z80.net
>>33
ちなみにPSPバッテリー持ちはSwitch WiiUゲームパッド PSVITA 3DSより上だけどな

36 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 22:27:45.21 ID:LbohWJ130.net
スマホ無かったから、夢のハードやったよな

37 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 23:01:56.68 ID:Dtb4eSjJ0.net
ハックも流行ってたし、あの頃がゲーム業界の全盛期だったな
今はあんまり面白みがない

38 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 23:05:37.21 ID:ds3YmTxG0.net
みんなiPodに夢中だったよw

39 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 00:45:15.37 ID:ZmigLcz60.net
衝撃で言ったらNGP初訪の時の
MGSだのロスプラだの動かしてるデモ映像が出たときのほうが案外大きかったかもしれない

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★