2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】ソニーがマイクロソフト買収すれば終戦するよな

1 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 08:15:03.86 ID:F2/Bs0770.net
豚はパソコン触れなくなるし痴漢は糞箱が消滅するだろうからどうしようもなくなるw

25 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 13:09:54.90 ID:/RsEyvMFa.net
>>24
ひふへほw

26 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 13:14:03.48 ID:g790wS6c0.net
MSがハード会社のソニーを買うメリットって?

27 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 15:34:59.10 ID:9gdBPw2Q0.net
>>24
一昨年セールスフォースというSFA大手の買収に失敗したんだよ(´・ω・`)

28 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 15:41:19.93 ID:sYDzg3Ch0.net
いつどこで誰がMSがソニーみたいなゴミを買うかどうかって話をしたのか小一時間だな・・・・

29 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:12:55.57 ID:DItbjIexM.net
PSが無くなると独禁法に引っかかったりしないのか?

30 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:14:06.14 ID:XwVqdOda0.net
なんでMSが保険会社買う必要があると思えるんだろう

31 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:20:30.54 ID:pZxiytx30.net
任天堂がマイクロソフト買収しても終戦。
同じようにあり得ないけど。

32 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:21:01.83 ID:ebtqNquz0.net
bingぐらいしか買えなさそう

33 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:29:46.78 ID:WVfn3kF00.net
>>5
本日のバカ決定w

34 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:31:28.86 ID:imikvXWga.net
世界有数の資本力が手に入ると考えれば
多少無理してでも買収する価値あると思うけど
成功すれば資産が何倍にもなるわけだし

35 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:32:00.03 ID:B8scErGNa.net
MSがソニー吸収する方があり得るけど全く必要性がないからなw

36 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:33:06.78 ID:XwVqdOda0.net
>>34
何倍も資産力が高い相手をどうやって買うの?

アホなの?

37 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:34:26.97 ID:imikvXWga.net
>>36
株って知ってる?

38 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:40:56.77 ID:JuA3RSYXp.net
プレイステーション買わなくてよくなるな
ぜんぶPCで遊べるようになるんだから

39 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:44:15.70 ID:WVfn3kF00.net
いいなゴキちゃん夢の中でw

40 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:45:35.90 ID:jTXBwM6Id.net
>>27
それが何の意味があるの?
ソニーもセールスフォースを買収できないんでしょw

41 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:45:52.47 ID:ivmNPbdN0.net
>>1ゴキブリは涙拭けよ

42 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:46:56.63 ID:ICVd0m950.net
>>1
ゴキブリはアホだな
ニートは世界を知らない

43 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:51:44.57 ID:ivmNPbdN0.net
>>2
妄想の中の話なのでセーフ

44 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:53:26.16 ID:BACIQxWe0.net
そうだなMSの株を過半数近く買い占めればMSをゲットできるよな
時価総額10倍負けてるけどがんばればきっとなんとかなるよ
どりょくすればゆめはかならずかなうってママがいってた!
がんばれソニー!!!

45 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:55:15.37 ID:pZxiytx30.net
ソニーが多少無理したところで支配力発揮できるだけの株を買えないだろ。

46 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:56:04.74 ID:ebtqNquz0.net
プレステユーザーが一人3億円をソニーに寄付すれば買える

47 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 16:56:28.52 ID:XwVqdOda0.net
>>37
株を知ってたら君みたいなアホ丸出しのレスは出来ないんだがw

48 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:02:03.70 ID:imikvXWga.net
一度に株を買ったら防衛されるから
少しずつ気付かれないように買い続けて
気がついたらほとんど買われてたって形にすれば
一度に予算も必要ないし確実に買える

49 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:04:28.18 ID:BACIQxWe0.net
お前ら余裕ぶってるけど
ソニーが100倍界王拳使ったらMSとか余裕だから!

50 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:06:18.66 ID:nGV9U/tfa.net
>>48
大口株主なんて当然常時把握してるから

51 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:07:42.08 ID:SlHq7GGz0.net
>>48
ある程度保有したら名前出るんだから気づきませんでした
みたいなアホなこと起きるわけがない

52 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:08:49.70 ID:imikvXWga.net
買ってる事を公表せずにやるんだよ

53 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:11:41.77 ID:B8scErGNa.net
>>49
MSゲイツ拳ゴッドになっちまうだろ

54 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:18:55.85 ID:SlHq7GGz0.net
>>52
上場企業の大株主は公開されるだろ

55 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:20:50.66 ID:7srwqgLid.net
少しづつ買っても資金持たない

56 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:21:39.95 ID:BACIQxWe0.net
>>52
そこまでの覚悟なら仕方ない、だが気をつけろ
やつらはいつのまに俺たちの住所を入手して、株主総会案内状や株主優待券を送ってくるんだ!
常に監視の目から逃れられるよう引っ越ししまくる作戦が有効だぞ

57 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:23:43.91 ID:M346rUQ70.net
錯乱しすぎw

58 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:24:59.62 ID:7srwqgLid.net
商法違反でソニー大変なことになるわ。

59 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:26:50.99 ID:Zi5EGch50.net
世界時価総額ランキング
http://180.co.jp/world_etf_adr/adr/ranking.htm

1位アップル           9184億ドル ※100兆円ぐらい?
2位アマゾン           7907億ドル
3位MS              7594億ドル
4位アルファベット(グーグル) 7587億ドル
5位フェイスブック        5551億ドル

35位トヨタ自動車        1903億ドル

??位ソニー          約550憶ドル

ソニーがMSを多少無理した程度で買えるような錬金術持ってるなら
たぶん世界有数の大金持ちになれるぞ

60 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:29:19.86 ID:ZLjgbesL0.net
チカニシ乙
ソニー銀行が万札刷りまくればいいというのに

61 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:31:18.16 ID:BACIQxWe0.net
世界8000万のPSユーザーが一人たった1万ドル出せば余裕だというのに

62 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:34:08.75 ID:gOgE6hp9x.net
>>1
MSが任天堂買えばいんじゃね?

63 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:43:59.75 ID:imikvXWga.net
>>56
仲のいい企業や個人の名義で株を買って、まとまったらソニーの所有権に統合する手は使えないのか?

64 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 18:22:05.45 ID:D9maY9Ra0.net
釣りで言ってるのかと思ったらガチっぽいな

65 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 18:34:10.89 ID:AOQgUrs90.net
これで中学生とかなら微笑ましいが
成人だったりするから切なくなる

66 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 19:15:55.98 ID:FWW4gMYL0.net
>>1
元々PS3のとき調子に乗ってそんなこと言い出したからMSが潰しに来たわけだしな
しかしやっと市場独占してもそれぞれのユーザーが流れてこなくてシェアが増えないという未来を想定してうれしいか?

67 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 19:43:30.20 ID:mWDjJ99A0.net
さすがにこれはネタで言ったとしてもPS9キメすぎ

68 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 19:48:47.55 ID:x5++PY+6p.net
お前らさあ
どうせ>>1が引きこもりのだいぶ頭おかしいおっさんなのは分かってんだけど
そこはちょっと頭弱い系のメガネJCに脳内変換して楽しむのが粋ってもんでしょ

69 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 19:49:12.60 ID:rL6PDif9d.net
またKPD名言録が厚くなるのか

70 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 19:56:30.89 ID:FDRlcmwo0.net
ゴキブリ低能すぎる

71 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 04:44:33.61 ID:xDKapxqc0.net
>>34がバカすぎてKPD

http://hissi.org/read.php/ghard/20180610/aW1pa3ZYV2dh.html

72 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 04:49:51.24 ID:7vmk2d9V0.net
マイクロソフトがソニーを買収かと勘違いしてスレ開いたわ

73 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 06:18:31.51 ID:RsMA4eD10.net
>>1
お前今パソコン触れないの?

74 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 09:19:02.10 ID:EASricUd0.net
ソフト軽視のソニーでMSの技術者が何人残るだろうか

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★