2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらいつも文句ばかり言ってるけど結局どんなゲームやりたいんだよ

1 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:09:46.67 ID:wKOhOEWe00606.net
教えろよ

11 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:21:07.52 ID:5q3XpI5700606.net
マリオ

12 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:26:42.06 ID:GkHIpnAq00606.net
>>9
セインツロウ4でもやれば?

13 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:02:08.66 ID:WWlMYNh2K0606.net
エアプばっかだからな

14 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:04:37.31 ID:Ttj2QCC000606.net
ボードゲームと経営系のゲーム【csで】

15 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:19:28.80 ID:p17sy20eM0606.net
別にないんだなあこれが…

16 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:33:29.41 ID:WFTJvvKEM0606.net
キチ豚「だが買わぬ」
キチ豚「売れてるタイトルだけは買う」

17 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:37:20.15 ID:NL6KbG8800606.net
他人に聞かないと面白いゲームが作れないとか終わっているなw

聞きたいのなら金をよこせwそれが礼儀だろw

18 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:47:59.04 ID:Z1Z9dc4200606.net
https://i.imgur.com/tsn1w2Q.jpg

19 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:49:50.16 ID:O8lpUQena0606.net
攻略方法が複数あるゲームもっとやりたいなぁ
LV上げてボスに正面から挑んでもいいし、裏からスナイプしてもクリア出来るみたいなの

20 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:02:34.68 ID:NL6KbG8800606.net
>>19
裏からスナイプw腰抜けじゃねえかw
一撃で倒せていたらボスじゃねえよwPUBGでもやってろよw
想像してみろよボスの後ろからペチペチ攻撃している奴を見た瞬間をw

21 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:10:09.33 ID:wrK7/ow7M0606.net
20人くらいの小さな村落でみんな仕事とか食事のモーションまでリアルに再現してて、近くの集落から来た敵を撃退するようなんがやりたい
小さい集落にするのはNPCのモーションを膨大にするため

22 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:12:52.34 ID:MoVdoPW100606.net
ゼノブレイド1みたいなストーリー燃えれて
フィールド楽しくてをグラよくしたりかな

牧場物語のあっちこっちハードな条件で通行止めしてないやつ
住人がいい人でもあってほしい

23 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:20:02.76 ID:wrK7/ow7M0606.net
真面目な話、シェンムーを10倍リアルにしたゲームがやりたい

24 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:20:06.75 ID:DSJePVUz00606.net
>>16
ゴキブリまんまじゃねえかw

25 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:26:59.22 ID:XZT5LtjT00606.net
ゼノクロみたいなゲーム性で脇キャラばかりベラベラ喋る紙芝居無し、戦闘はアクションのゲーム
つーかOWで怪獣とも戦えるアーマードコアとした方が近いか

26 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:28:49.58 ID:wrK7/ow7M0606.net
ガンパレードマーチで戦闘がアクション

27 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:41:13.63 ID:hHXKAFGf00606.net
すばせか2とFF11のジョブと世界観
SIRENやりたい

28 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/06/06(水) 10:08:05.22 ID:IGG+Osp+a0606.net
今の子供が、むかしの俺らみたい熱中する2Dシューティング。

29 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:24:27.25 ID:wrK7/ow7M0606.net
俺の家を、小物一つまで忠実に再現したゲーム
で、蚊になって家族の血をチューチュー吸う
殺されそうになるのをよけたり

30 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:48:19.71 ID:IoYQyIE400606.net
ブレワイみたいなゲームならどのハードでもいいわ
ああいうのもっとやらせてくれ
思うように動かせ、思ったことが出来て、ルールを押し付けられることなく、思ったところに行くことが出来る
イベントシーンがウザくないのも良かった

>>21
初めてオブリビオンやった時はそういう要素に感動したな

31 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:48:50.60 ID:JDuYefBj00606.net
>>29
PS2の初期にそんなのあったな

32 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:50:35.70 ID:wrK7/ow7M0606.net
>>30
オブリビオンはやったことないんだよな
俺はシェンムーで感動した

33 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 11:00:37.18 ID:wVQRE5I100606.net
BotWの自由度は理想的だったけど謎解きや戦闘をもっと難しくしたものをリンクの冒険2として出してほしい

34 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 11:09:46.01 ID:zj6gjUFpM0606.net
ブスザワ初期トレーラー、FF1513の初期トレーラーみたいなゲームまだ完成しないの?
動画詐欺再生数詐欺ばかりなのに10年以上前の古くさいRPGリメイクしたって何もよくならないだろ

35 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 11:12:30.10 ID:d3kGt9Ob00606.net
自分の思考パターン、プレイスタイルをアルゴリズム化してくれて
それをワールド(2周目以降)に
ライバルや仲間として登場させることが可能なゲーム

具体例を挙げるならウイニングポスト5

これはSLGのジャンルだけど
アクションでも、コマンドRPGでも、格闘ゲームでも構わない
箱庭型のOWだったら最高

36 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 11:20:22.55 ID:wrK7/ow7M0606.net
>>35
格闘ゲームでも同じ戦法は通用しなくなるのはおもしろいと思う
いろいろ考えることができるから

37 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 11:34:34.38 ID:lv6dHxrbp0606.net
初代DQのオープンワールド的なリメイクとかやってみたいな
グラは10レベルで良いから
TBTで良いから作ってよ

38 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 11:39:42.07 ID:d3kGt9Ob00606.net
>>36
アルゴ化されたデータをオンラインで交換できれば
中身がいなくても対戦可能だし
パラメータに依存しないタイプのデータであれば
チートされてもあんまり影響ないと思うんだよね

39 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 12:54:48.73 ID:iPKrffzGM0606.net
>>37
ヒーローズでもやってろよクズ
ゴキブリが真のドラクエと言ってたぞ

40 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 17:46:28.31 ID:IthmFuKQp0606.net
>>38
英国人ゲーがそれを実現してたな
オンラインに繋がなくとも世界中の猛者と渡り合える

41 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 19:39:30.44 ID:wrK7/ow7M0606.net
耳をすませばをゲーム化して欲しい

42 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 19:40:37.12 ID:afkabBcn00606.net
昔のリッジ
スマホ版ではそれに近づいてたのとSwitchで8出るって話があるから期待してる

43 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 19:43:21.62 ID:uhRtCNRM00606.net
程よい具合にキャラの成長が楽しめるゲーム
レベルアップ曲線が低すぎても高すぎてもダメ

ゴリラ族だけが自慢できるのではなく、本当にリズムとして、プレイしてて楽しめる音ゲ
難度高くなくていい、高難度ばっかりもてはやされる風潮は断固として否定する

ガチャの敷居が、負担が下がったソシャゲ

44 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 19:45:44.18 ID:lv6dHxrbp0606.net
>>39
えぇ…なんでそんな煽られるんすかね…

45 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:00:00.40 ID:TFky+tcA00606.net
神秘的な感じの世界をオープンワールドで冒険したい

46 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:06:00.37 ID:wrK7/ow7M0606.net
LSDをAI使って万華鏡を歩いてるような幻想的なものにして欲しい

47 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:06:57.14 ID:T1llOb4k00606.net
レギンレイヴの新作 リマスターでもいい
マジでお願い

48 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:07:19.58 ID:XdSmb6gA00606.net
Wiiリモコンとヌンチャクみたいな補助コントローラーありにして、キネクトを続けてほしかったなぁ

49 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:07:53.95 ID:JP71gmgn00606.net
ゲーム全般好きだったのに気がついたらサカゲーしかやってない
今はそれすら止めた

50 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:10:12.32 ID:dLb4KcoX00606.net
ストレスなく
夢のあるゲーム

51 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:21:08.52 ID:ScKAm+z0M0606.net
・鉄騎(重鉄騎ではなく)のリメイク、もしくは似たようなコントローラーが専用品として出ている作品
・戦場の絆(専用コントローラー有)
・スペースフライトシューティング(ステラアサルト、プロジェクトシルフィードみたいなの)

大体、フライトシューティングは今世代で出てないんだぞ。

52 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:23:41.57 ID:wrK7/ow7M0606.net
>>48
なんでKinect生産終了させちゃったんだろうな
すごい可能性秘めてると思うのに

53 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:24:18.53 ID:LVb29Pbf00606.net
面白いゲームにきまってる

54 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:29:31.83 ID:wrK7/ow7M0606.net
現実を極限までシミュレートしたゲームかな

55 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:35:08.69 ID:PeQO14As00606.net
ゼノシリーズにルーンファクトリーの成長システム足したようなのやりたい
気に入ったキャラを延々とチマチマ育てられるゲーム好き
でもディスガイアくらい行っちゃうと数字のありがたみが薄れるから駄目

56 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:47:18.66 ID:vlDm+ayU00606.net
大作じゃなくて良いから
アイデアやセンスを重視したゲーム

57 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:05:35.44 ID:lv6dHxrbp0606.net
>>54
それ現実でええやん
お前が主人公の無限の冒険やで

58 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:10:12.62 ID:wrK7/ow7M0606.net
>>57
画面の中に疑似空間があるのがおもしろいんじゃん
現実に(なかなか)できないようなフーリガンになったり、万引きして逃走できたりしたら楽しくない?

59 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:41:19.19 ID:Q8yy+Ldfa0606.net
グラディウスVI

60 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:54:52.01 ID:oGJzzRXx00606.net
60fpsならどんな糞ゲーでも歓迎するよ

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★