2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直さ、ps4がpcに勝ってる所無くね?

1 :テトリス :2018/06/06(水) 06:17:17.93 ID:x8+OtKNN00606.net
ゴキ、完全敗北!w

2 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 06:19:06.55 ID:meTqd93C00606.net
中身が完全にロークラスゲーミングPCだし

3 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 06:22:25.67 ID:p7vf1brZH0606.net
せめて何が劣ってるかくらいは書いてやれよ

適当に一覧、反論があればどうぞ
マルチモニター
ほぼ全てのコントローラ使用可能
エロゲー完備
ゲームの複窓
ソフト資産(データ)の移行のしやすさ、互換性
最高性能のグラ及びVR
申し訳程度の携帯性(ノートPC)
動画編集、資料作成機能

4 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 06:26:29.17 ID:cB6SUCNN00606.net
PS4の本当の敵はPC

5 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 06:29:09.65 ID:oGJzzRXx00606.net
30fpsの方が自然で没入感あるんだが?

6 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 06:32:52.17 ID:yocWRz3300606.net
テトリス君久々に見たな

7 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 06:34:41.38 ID:FKPzTqOV00606.net
ハード価格が安い
PCは最低10万円はいるからな

8 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 06:35:51.22 ID:HRyFiXXK00606.net
>>3
でも高い

9 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 06:40:53.45 ID:EwIWm++/00606.net
ワッチョイがテトリスだからな

10 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 06:41:04.95 ID:p7vf1brZH0606.net
高い言うても現役期間もPCの方が長いからなぁ、それに各種ハイエンド(石、グラボ、母板、メモリ、電源、水冷、M2SSD)でも50万もあれば全部揃うしのぉ

PSとの機能差を考えたらPCは高くないと思うわ、プリウスとテスラ、スオッチとロレックスの価格差を思えば屁みたいな違いだし

11 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 06:42:05.95 ID:YO+ihCau00606.net
クソコテが立てたスレ伸ばすなよ

12 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 06:51:10.69 ID:aqDXfRsK00606.net
>>10
50万とかアホかw
それを第一線で使えるのはたった数年だしPS4が10台以上買えるわ

13 :テトリス :2018/06/06(水) 06:52:00.93 ID:x8+OtKNN00606.net
>>7
値段もpcのが安いぞ

14 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 06:56:01.41 ID:HrQmLb5J00606.net
まぁ実質高いのはグラボくらいやし
SLIHbにしないなら30万くらいでPS6並のPC組めるのが実情だしな

将来的にCSがvram11gb搭載とかもうそれ今の形を保てない可能性があるしね
とにかく今のPC自体もそうだけど発熱が洒落になってないからなぁ
まずcsで性能確保しようとしたらCpuの殻割りと簡易水冷化は絶対に必要だ
確かにこれから先vramだけ8gbとかは出るかもしれないけど
処理速度は結局いまと大差ないとかね
海外はわからんけど少なくとも国産需要考慮すると
CSの価格設定は7万〜9万付近になる日もそう遠くないんじゃないかな
いずれにせよこっちに開発費を回すよりやはりスイッチの路線に行くのが順当な感じがする
据え置きは結局PCに最終的にはなるんじゃないかなあ

15 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 06:57:46.92 ID:p7vf1brZH0606.net
>>12
何を勘違いしてるか分からんがメモリ32gbあれば今後10年たっても足りなくなることは無い
GPUのGTX1080tiもPS5が越えるのは不可能だから向こう7−8年はCSに遅れは取らない、下手したらPS6でも越えるか不明だぞ?

16 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:01:18.81 ID:aqDXfRsK00606.net
>>15
CS機と張り合ってどうすんだw

17 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:03:13.05 ID:p7vf1brZH0606.net
>>16
残念だがPCゲーはCSやらミドルクラスPCでも動くゲームじゃないと商売にならんから普通に10年後も1080tiで生きていけるぞ

俺は1180tiとその時のモニターを見てから変えるか考えるが

18 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:04:34.49 ID:aqDXfRsK00606.net
>>17
PCはCSより上キリッツ
高いんだから当たり前だろこのバカw

19 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:06:18.75 ID:gxb87mjV00606.net
>>1
PS4はソフトをパッケージで発売出来るっていうのが強みじゃねーの
パソコンはほぼ配信じゃん
メディアは未だにDVDだしさ

20 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:08:29.03 ID:p7vf1brZH0606.net
>>18
減価償却考えようねー
5年毎にハードとソフト全リセットしてるしもうハイエンドで揃えても大差ないよね?
それとも趣味に50万なんて金は出せねーって貧乏人?50万何てスマホゲーで使っても威張れない金額よ?

21 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:09:57.45 ID:p7vf1brZH0606.net
>>19
PCはBD/DVDだぞ、光学ドライブなんて4000円位で買えるし、まぁ無くても困らんが

22 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:10:03.96 ID:HrQmLb5J00606.net
>>12
おまえPC持ってないだろ?書き込むなよ無職かニートか知らんがよ
50万クラスでPC組んで数年でダメになるなんてありえねーから
10以上年前にかったarea51なんか未だにx1xより性能上だぞ
知ったかぶりはやめとけ

ちなみに現状50万で自作で組んだら正直何年現役で居られるか未知数だぞ
これはグラボどうこうじゃなくCPUな(グラボもまだ全く本気出してないの現状)
今はまだゲーム自体がコア数に最適化されていないが(6700世代すら微妙)
8700kのコア数に最適化されたゲームないし自作や有志のプロフで可能性は無限大だからね
おまえみたいなゆとりくせー馬鹿ってFF15が有志によりsli対応とか
国産ゲームだと30fpsのものが60fpsにやハイレゾ化やサラウンド化と有志が対応modだしてるとか厳密なところ何も知らないんだろ?
ゆとり世代はバカだから盲目的にPSが凄いものだと思ってるみたいだけど
PSがすごかった時代なんてただの一度たりともないからな
全てネガキャンとステマで売れてるだけでUIから操作性ありとあらゆる面で
PSは他ハードより格下まぁ64とかGCはうん笑
ましてやPCと比べるとか流石に情弱の域を超えて何かの発達障害でも患ってるんじゃねーかと疑うレベル

23 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:10:07.50 ID:aqDXfRsK00606.net
>>20
趣味に減価償却とかアホ丸出しだなw

24 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:12:57.13 ID:aqDXfRsK00606.net
また間抜け長文くんかよ
NGしとこうな

25 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:13:22.21 ID:Ol/1ulDjH0606.net
>>23
10年で50万なら糞みたいな安さだろ
これを高いと思うならお前さんが正に貧乏人としか言えん

まぁ実際50万かけてると毎年パーツ足したり交換したりでちょくちょく投資する事になるはずだが

26 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:18:33.03 ID:aqDXfRsK00606.net
>>25
10年持つわけ無いだろw

27 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:19:03.80 ID:TM95kS5VF0606.net
10年前っつーと初代CORE i7あたりかな
extreme editionだとしても、もう今となっては産廃寸前じゃね

28 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:20:20.67 ID:Mc6nk5IM00606.net
>>15
20年後半のハードが超えないわけないだろ

29 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:20:23.40 ID:LutcPakmM0606.net
例え50万のPC買っても5年後には絶対買い換えるところが出てくる
本当に50万ポッキリで済むならその理論がわからんでないが普通に無理

30 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:21:21.66 ID:HrQmLb5J00606.net
とりあえずこういうスレってPC製に反論してる奴らはさ
まず自分がPC持ってることを証明するためにwin10のシステム情報スクショしてImagurに貼り付けろよ
客観的に考えて当然のことだけどハイエンドPCをもっていないのに総合的な判断を論じる事は不可能だし
いくらでかい声でPS4がーとかいっても説得力のカケラもねーよ
PS4でしかゲームしかたことねーのにPCと比べる事って流石のゆとりのバカでも分かるだろ?
流石にPS4持ってる奴らって大学生くらいだろ?
それくらい分かるよな?
他者に理解されたかったら客観性と理由と根拠が必要だぞ
感情論でPS4最高最高つっても何が最高なのかまるでわかんねーよ
PC持ってる身からするとPS4買う金でSSD買ったりしたいよ

31 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:23:16.42 ID:TM95kS5VF0606.net
>>29
CPU性能だけなら10年前のi7でもまだまだ現役で使えるけど、いかんせんチップセットが古すぎてGPUもメモリもストレージも最新規格が使えないからキツイよなー

32 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:24:11.70 ID:aqDXfRsK00606.net
もう少し設定考えてスレ立てしないとなw

33 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:25:33.05 ID:3tkWg3Mm00606.net
PC厨は矛盾しすぎて笑える
ハイエンド機を前提に考えてる癖に5年も全くパーツ買い換えないとかねーよ

34 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:27:57.39 ID:HrQmLb5J00606.net
>>27
実際にslicrで買ったわけだけどESOなりPS3emuでペルソナ5を60で動かしたりしてるけど?
おまえPCはやりようによってはかなりOCに耐性持たせる事が可能だという事知らないだろ?
ちなみに殻割り簡易水冷で7700kの環境でも5.2ghzまでストレス負荷テスト合格してるんだけど
おまえCSがクロック5.2とか10年くらいでまじでいけるとおもってるの?馬鹿なのあほなの死ぬの
さらにGPUもOCできるってわかってる?

35 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:32:37.38 ID:GkHIpnAq00606.net
>>33
ハイエンドが5年も持たない根拠は何処だっていうw
勿論持ってて言ってるぞw

36 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:32:56.12 ID:HrQmLb5J00606.net
>>33
じゃ逆に聞くけどCSは5年間全くパーツ買い換えないで済むの?
PS4買ってPRoに乗り換えとかさSSDはどうなん?

これ趣味の話だよな?
CSはCSでゲームが趣味なら5年なんてもたなくて途中で買い替えなんて日常茶飯事だとおもうけども
本当におまえゲーム機持ってる?
酷使してぶっ壊れないのってわりとまじで3DSくらいじゃないか?CSじゃないけどさw

37 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:33:36.42 ID:KLrj2ZZPM0606.net
>>34
でもそのPCを今でもメインで使ってないでしょ

自作が好きでそういうのやるのが構わないが
それをやって当然、使おうと思えば10年使える(自分は買い替えたけどw)
みたいなのは辞めてくれ

38 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:37:19.21 ID:/IgYNuikd0606.net
>>21
PCでBDで売ってるゲームなんかねーよw
DVD4枚組とかならあるけどな

39 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:37:39.97 ID:h8ByaWFD00606.net
コスパって貧乏人の言い訳だからな

40 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:38:43.55 ID:PIzmJRT5M0606.net
普通に買える値段ならコストは無視して良くね?
大抵高い安いの議論に逃げてどちらがゲームをより楽しめるのかという重要な部分が
論じられてないスレになる

41 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:39:05.42 ID:TM95kS5VF0606.net
>>36
歴代のPSハードは二台買ってきたから、ハードの投資は一世代ごとに10万円程度で済んでるなw
50万円のPCより圧倒的にコスパいい
浮いた金で50インチのテレビやホームシアター構築してゲーム楽しんでますわ

42 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:39:40.15 ID:ktY18M1u00606.net
>>36
ぶっちゃけるとさぁPCでゲームやるって相当ハードル高いよ
僕はできるからみんな出来るからじゃなくて、こうすればいいよってガイドラインなり示して誰でも出来るよう導いてあげないとそもそも誰もやらない
PCの一番の障壁は自己学習の敷居の高さ

43 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:40:41.55 ID:lHAErefnr0606.net
>>40
そんなのを気にしないのが一番楽しめるぞ

44 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:41:17.41 ID:Mc6nk5IM00606.net
10年経ってないけどもうとっくに使い物にならなくて更新したわ
電気だけは食うのに性能は今のミドル以下で爆音でインターフェースも古くてどうにもならん
何でこんなのを使い続けにゃならんのだ

45 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:41:47.58 ID:aqDXfRsK00606.net
>>35
5年前だとCPUはGPUはi7-3770KにGPUはRadeon7990かGTX700だな
いまじゃどれもゴミだ

46 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:41:51.23 ID:ktY18M1u00606.net
>>39
この世界の半分の富を62人の億万長者が独占してんだぜ?
むしろこの世界の大半は貧乏人で構成されてる
金持ち相手にして商売なんぞできんよ

47 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:42:11.31 ID:HrQmLb5J00606.net
ていうか最初からハイエンド機を購入した場合、現状だとGPUにするけど
1080tiSLiHBをはなから取り付けていて5年で買い替えなんてありえねーから
そもそもPC専用ゲームのクオリティっていうゲームよりCSの完全版みたいな立ち位置がPCなわけで
CSがくそみたいに低性能な以上そんな頻繁な買い替えも起きなければ
エアフローや電源周りもきっちりしておけば他部品へに損耗で5年ごとにパーツの取り替えなんてねーよ

買い替えつーのはさ、どうしても好きで好きで仕方ないゲームが出た時のみPCパーツの買い替えが起きる程度よ
自分の場合はfalloutとかね
どうしてもハイレゾテクスチャ+4kハイクオリティリテクスチャ+フォトリアルENB環境で60fpsでゲームがしたいとか
そういう無茶な拘りがなければ5年で買い替えなんてないから

48 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:44:12.71 ID:GkHIpnAq00606.net
>>42
スチーム導入までの敷居は高いな
更にどのゲームを買えばいいのかってなるともっと敷居は高くなる
そしてMODの導入(例:スカイリム)をしてうまく動かせるってなるともう本当に限られるだろうな

49 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:45:07.83 ID:Mc6nk5IM00606.net
10年言ってたのが5年になってて草

50 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:45:33.91 ID:BBkZ0pmnd0606.net
>>19
まあ、PCのパッケージってエロゲーくらいだよなぁ、そこが、それこそがPCのストロングポイント

51 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:46:42.82 ID:lHAErefnr0606.net
インディーズとかPC版から流れてきたゲームはPCの方が当然早いけど、基本的に大手のゲームってCSの方が早いのよね
時差か何かの影響か、同時発売でも丸一日以上待たされることもあるから、そういうのを統一して欲しい

本スレで盛り上がってる時に入れない物悲しさよ、PC版はスレ過疎ってるし

52 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:46:44.53 ID:GkHIpnAq00606.net
>>45
7990(7970)で殆どのゲームは普通に動くだろ
最高設定は厳しいだろうが

53 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:48:16.91 ID:FMMRdJs3M0606.net
途中でサブ落ちして
実質うちのPCは10年使ってる
みたいな理論聞き飽きた

54 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:49:30.25 ID:wmJEa4rR00606.net
PC98が100万してた時代ならともかく
10万でミドルスペック超えのゲーミングPCが買える今の時代に
コスパ云々はありえない

自動でディスクが飛び出てきて廃品と化したウチのPS4の方がコスパが悪いし
10万すらだせないならゲームで遊ぶ前にまず働けって話

55 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:50:21.05 ID:Mc6nk5IM00606.net
>>52
7970持ってるけど今更こんなの使おうとは思わんぞ
爆熱爆音電気食いで性能は1050tiに負けるとか何の罰ゲームだよ

56 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:51:06.67 ID:A0LWs2Oma0606.net
結局金無いから妥協してPS4買ってるだけ
でも世の中総じてそんなもんだよ

57 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:51:22.32 ID:ktY18M1u00606.net
>>54
金だけの問題じゃなさそうだよな
金の問題とPCで遊ぶためになんで勉強せなアカンねんって気持ちで手が出てないだけでは?

58 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:51:34.27 ID:aqDXfRsK00606.net
>>52
お前7990がいくらしたのか知らんのか?
15万円が5年でゴミなんだからいい趣味だよw

59 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:52:17.76 ID:C439sLFa00606.net
こいつら頭おかしいからPS4超えるためだけに無茶苦茶言い出すよな
50万出して10数年持つから〜とか何がしたいんだw
常に最高品質がいいからPCゲーマーやってるんじゃないの?w

60 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:52:48.71 ID:/IgYNuikd0606.net
>>54
一般人は10万でハードとゲーム10〜20本遊んで他に金を回す

61 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:53:13.84 ID:l+0MvY6K00606.net
そもそもコスパコスパ言ってるけどPS4のソフトって30fpsばっかでパフォーマンス0じゃん

62 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:53:39.08 ID:wos66yCk00606.net
>>56
これでしょ
余裕があって自由に使える金があるゲーマーってかゲーム好きはPCも遊ぶと思う
PC買わないんじゃなく買えないだけだろうな

63 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:53:39.86 ID:jnH5Jd4400606.net
>>51
大手は基本的に同時リリースしてるよ
日本でソニーに尻尾握られてる中小とかバンナムはおま国や日本限定後発なんてのもあるけど

64 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:54:13.52 ID:HrQmLb5J00606.net
>>41
いや、だからねそこからしてずれてるのよ
まずさPC製がPCにしか興味ないとか思わないよね?
おまえはサラウンドやらTVに金をって書いてあるけど
逆にPC製がそこに何故金をかけていないと思うわけ?
ちなみにそこまでいうならスクショ貼って見なよ
なんなら俺から貼ってやろうか?

時計は何つけてる?車は何に乗ってる?普段着にブランドは?
なんかPC推してる奴らはPCゲームだけが趣味とかPCに注力してると思ってるゆとりのバカが多いけど
そもそもアホみたいに経済的余裕があるからわざわざ鼻くそみたいな性能のPS4じゃゲームやる意味がねえって結論に至るんだわ
金もあるし総合的に自分がやりたいゲームを自分で判断してPS4だけは本当に無価値だと言い切れるわけ
これは俺の判断ね
ファーストに興味がないからそうなってるだけなので
実際問題ファーストに興味ないなら確かにPS4買う意味なんてないだろ?

65 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:54:24.79 ID:lHAErefnr0606.net
>>54
うちの初期型PS4、発売日から使ってるけどバリバリ現役よ
多分管理の問題じゃないかな?

66 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:54:33.65 ID:GkHIpnAq00606.net
>>55
奇遇だな、俺も持ってるぞ(7950もな)
サブ機として使ってるがゲームやる時はヘッドセット付けるから音なんて気にした事ないわ、動画視聴程度じゃ音は気にならんし

67 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:55:20.40 ID:jnH5Jd4400606.net
>>62
ゲーマーだとソフト代で結局PCの方が安かったりするし
その辺はもうライト層をターゲットにしてるCSと比べるべきじゃない

68 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:55:24.94 ID:SPlbTR9f00606.net
>>1
敷居の低さは勝ってる

69 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:55:50.32 ID:GkHIpnAq00606.net
>>58
お前7990が何か知ってんのか?
15万円とか言ってるが俺はお前が7990何て全く知らん無職にかけるわ

70 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:56:37.64 ID:/IgYNuikd0606.net
パソニシはエロゲーしか売れないPCで何でいつもハッスルしてんだ

71 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:56:41.49 ID:LuYUpYAva0606.net
ソニーのファースト興味無い自称ゲーマーって世界的に見てもマイノリティだよな

72 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:57:11.02 ID:lHAErefnr0606.net
>>63
いや、同発ではあるけど、CSと比べて少し時間ずれ込むじゃん?
直近だと、farcry5のDLCとか
あれ昨日配信な筈なのに、日付変わって6日になってもPC版来なかったし
ストアにあるのにDLはできないってどういうことやねん
PS4版は5日の朝には来てたみたいだし

73 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:57:37.33 ID:C439sLFa00606.net
>>64
IDつきでスペックと車と時計うpして
お前がしたら俺もするから

74 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:57:42.52 ID:TM95kS5VF0606.net
ついでに言えばCSゲーム機買いつつ自作PCにも100万円くらいは使ってきたけど、目的のゲームに一番適したGPUやらドライバーやら設定やら、
色々やってるとそれだけで一日潰れて、この時間でゲーム遊べたんじゃね?って気づいたら、もうPCで最新ゲーム環境追いかけるのはバカバカしくなって自作PCは辞めてしまった

75 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:58:28.24 ID:ktY18M1u00606.net
>>64
これは筋金入りのオタクですわ
そりゃPCで遊ぶユーザー増えへんわ

76 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:59:09.84 ID:FKPzTqOV00606.net
>>74
その作業自体が楽しい人間がやる趣味だもんな
メカいじりの延長

77 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:59:16.58 ID:aqDXfRsK00606.net
>>69
なんだお前もエアプ成りすましPCゲーマかw
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=pc/ctcd=0550/id=31929/

78 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:59:24.59 ID:GkHIpnAq00606.net
>>74
俺よりディープっぽいが自分で悩めるっていい事じゃねーの?俺なんかはドライバーの入れ替えとか面倒でネットで1番安定してるドライバーを検索して終了しちゃってるわ

79 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:59:31.07 ID:TM95kS5VF0606.net
>>64
そこまで色々とやってるなら、この世で一番貴重なのは「時間」ってことに気づかない?

80 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:02:20.89 ID:GkHIpnAq00606.net
>>77
価格ドットコム貼り付けただけか…やっぱ無職無知さんですね
7990はAMDの当時最高性能だった7970を2枚1セットにしただけ
だから1枚75000x2で別に高いとかそういうもんじゃなかったんだよなぁ
モニター4−6枚使うような人様向けだし用途からして違う

81 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:02:23.54 ID:HrQmLb5J00606.net
>>73
車は流石にまずいから時計とかファッション周り
そしてPCスペックでいいよな?

おれが貼ったらPS4が〜のゆとりの馬鹿どももてめーら自身のPCスペックなりゲーム環境ID付きで貼れよ?

82 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:03:01.48 ID:TM95kS5VF0606.net
>>76
昔は自作PCイジりが楽しかったんだけどねー

>>78
無駄凝り性だからPCでゲームしててカクついたりすると「もっとfps上げられるドライバーや設定あるんじゃね?」ってPCイジりが始まってゲームそっちのけになっちゃうのよね

83 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:05:29.99 ID:vHCNgH0500606.net
>>81
軽自動車晒したところで誰も君を特定なんてできないから安心して晒しな

84 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:05:38.20 ID:aqDXfRsK00606.net
>>80
やっぱエアプだこいつw
お前が7990言い出したのにバカじゃね

85 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:06:19.43 ID:SPlbTR9f00606.net
PS4+switch+オン料金4年=9万円
PC(i5、GTX1050ti、8GB、SSD240GB、HDD1TB、複数年保証)=11万円

そんなにCSコスパ良くはない

86 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:06:34.72 ID:FJihkJuJr0606.net
50万のPC買える大人がリアクションみたいな子と言っててワロタ
エミュとか割れ中かな

87 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:07:06.53 ID:GkHIpnAq00606.net
>>84
俺は7990なんて言い出してないが?
そもそも7970なんだからそんな言い方知ってたらしないんだよなぁw

88 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:08:31.48 ID:vHCNgH0500606.net
>>85
そんなPC要らないです

89 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:10:40.01 ID:/IgYNuikd0606.net
PCなんてエロゲーが動けば問題ないからな
今なんてブラウザゲーしかやらんやつが殆どだし

90 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:10:57.14 ID:dn3YMHlZ00606.net
windowsの面倒みなくてもいいのは利点かな
まあゲーム専用機ならたいした面倒も起こらないだろうけど

91 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:11:16.43 ID:MeWzoB0I00606.net
50万のPCがとか車がどうだとかアホみたいに経済的余裕があるとか現実的じゃないこと言って
朝っぱらから中学生でもやらないようなマウンティング煽りしてるとか病気だろ
いや仮にほんとにそうなんだとしたらある程度金稼げてる大人なんだと思うけど
それだと逆に病院いけっていやほんとにマジでって話になるわ

92 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:12:29.90 ID:aqDXfRsK00606.net
>>87
今度はオレじゃないとか言い出したよこのエアプw
恥ってものを知らないんだな

>52 返信:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/06/06(水) 07:46:44.53 ID:GkHIpnAq00606 [3/8]
>>>45
>7990(7970)で殆どのゲームは普通に動くだろ
>最高設定は厳しいだろうが

93 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:12:49.67 ID:YTJRLnzQa0606.net
>>1
何言ってんだ??値段が全然違うだろ
pcでps4なみのパフォーマンス出そうと
思ったらいくらかかると思ってんの?

そんな金キチガイニートのゴキブリに払えるわけないww
貧乏人にとっての憧れの超高性能機がps4なんだぞ・・・

94 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:13:53.59 ID:GkHIpnAq00606.net
>>91
金を散財するとマウントしたくなるのは現実でも同じだぞ
高々50万でマウント取れる趣味とかCS位だぞ

95 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:14:48.42 ID:vHCNgH0500606.net
>>1
ところでテトリス君さ150万円のQuadroの件はもう忘れたの?

96 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:15:08.72 ID:GkHIpnAq00606.net
>>92
無職貧乏人よ、レスをもう1個辿れば言い出しっぺがいるだろw
それに俺は最初から御丁寧に7970ってふり直してあげてるぞw

97 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:15:29.20 ID:MeWzoB0I00606.net
うせやろオッサン他に自慢相手おらんのかよ

98 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:16:23.89 ID:GkHIpnAq00606.net
>>97
お前が消えてスレ落とした方が早いぞ
貧乏裸一貫でマウントや論破は出来んぞ

99 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:18:53.51 ID:aqDXfRsK00606.net
>>96
逃げるなよエアプくんw

100 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:20:11.34 ID:Nu07TuJGd0606.net
信仰心はPS4の圧勝

101 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:21:41.60 ID:GkHIpnAq00606.net
>>99
ぇ、まだ突っかかれるのかw
悪いが50万が高い!って思うようなのじゃ勝負にならんよ
俺がお前ならPCに50万注ぎ込むなら株や仮装コインで増やすわ位言うかなwそれなら少し感心するわ

102 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:22:27.43 ID:wK3MFKH800606.net
で、PCでホライゾンやGOW遊べるの?

103 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:22:55.95 ID:zvqSvLRYr0606.net
芳ばしいのがわいてるなw
お金持ち、多趣味設定なのはいいが、そんな人がこんな底辺の板でPS4を叩いてるのは違和感アリアリw

104 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:22:59.98 ID:aqDXfRsK00606.net
>>101
お前もういいから

105 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:23:19.20 ID:u2Qby3eJd0606.net
まずハードとしてPS4がPCに勝つ必要が全く無い、国内のPCゲーム市場とかとっくに死んでるんで

106 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:23:31.53 ID:GkHIpnAq00606.net
>>102
いや、やらんでええやろ
ホライゾンは兎も角ハゲの半裸のおっさんが無双するゲームは興味無いぞ

107 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:24:38.18 ID:wK3MFKH800606.net
>>106
ゲーマーならやれよ

108 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:26:33.44 ID:jn2b8Rnpd0606.net
一つのオンラインゲームのプレイ人数

109 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:26:38.47 ID:lHAErefnr0606.net
>>106
ならホライゾンやれば良いのでは?

110 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:26:39.86 ID:nh1jJLwuM0606.net
>>1
基地害の所有率ならPSWが圧倒的

111 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:27:30.41 ID:C439sLFa00606.net
>>81
さっさと貼れ雑魚
車の写真も自慢のハイエンドPCで加工したら?

112 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:27:36.63 ID:wh68980id0606.net
そんな考えだからe3で日本ハブなんだよね
ガラパゴス日本なんか見向きもされてないのに

113 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:28:38.45 ID:GkHIpnAq00606.net
>>107
幾らゲーム好きでも全部やれる訳ちゃうし取捨選択しますわ、ホライゾンはスチームにあれば買った、GoWはスレも覗かないし評価も見ない

今日はVampireをやる日だな

114 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:30:13.78 ID:wK3MFKH800606.net
>>113
お前のことなんてそれこそ興味ねえよ
PCで遊べるのか?
って話で、なんでお前個人が興味あるかどうかの話になるんだよw

115 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:30:34.06 ID:lHAErefnr0606.net
金あってゲーム好きなら、色んなゲームやる為にそれこそPCもPS4も買うもんだと思うけどなぁ
GOWめちゃくちゃ面白かったよ

116 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:30:38.75 ID:HrQmLb5J00606.net
当たり前だが全部は個人特定されるから極一部だけはるわ
おまえも貼れよ貧乏人
ちなみにIDに関してだが正直面倒なのとグーグル画像検索で嘘かどうかはわかるよな

https://i.imgur.com/JOSWwzD.jpg
https://m.imgur.com/YlzlmQS

https://i.imgur.com/GMJ0axV.jpg
https://m.imgur.com/lMqd49c
https://i.imgur.com/mT1aiHm.jpg

https://i.imgur.com/jQ6UG9g.jpg
https://i.imgur.com/TuKH2x7.jpg

https://i.imgur.com/bYWmxO6.jpg

117 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:30:40.11 ID:sTkwm6OCa0606.net
>>59
グラフィックはそこまで高品質にこだわらないかな
それよりカクカクしないとかロード早い方が重要

118 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:31:28.70 ID:/Vw8o547a0606.net
CS機がPCに勝ってるのは
手軽さ
これは大事 PCでゲームするのめんどくさそうと思う人は多い

119 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:32:25.21 ID:HrQmLb5J00606.net
>>111
ほれ、おまえも貼れよ
サウンド周りはレシーバーとパワーアンプと7.1.2と9.2環境で大体400万くらいな

120 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:35:32.98 ID:75CxnES3d0606.net
勝ってる所がないからなんなの?
PCってお前が発明したの?
PCが勝つとお前にお金でも入ってくるの?
意味がわからん

121 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:35:49.06 ID:YTJRLnzQa0606.net
>>81
ほんまにはよ貼れやww
しょうもない見栄はって嘘に嘘を重ねるのって
みっともなさすぎるわ
もうお前がただのバカなエアプってみんな思ってるんやから
貼られへんのやったら何も書き込みするなww

122 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:36:00.35 ID:MeWzoB0I00606.net
アホみたいに経済的余裕はあるのに心に余裕のない顔真っ赤オジサンやんけ

123 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:37:21.77 ID:HrQmLb5J00606.net
ちな、ロレックスの時計は趣味でちょこちょこ数百万の集めて飾ってるだけだ
流石にシリアルついてるものを全部晒すのはわりとまじでやばいからそこはわかれ

124 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:37:45.93 ID:C+uQYiSR00606.net
よくPS4とPCの比較動画がyoutubeにあるけど、一見クオリティーはさほど大きな差はないように見えて同じやん!と思う人もいるだろうけど実際にプレイしたらまるっきり違う事に気付かされる。それがフレームレートだ。

125 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:38:00.18 ID:HrQmLb5J00606.net
>>121
いやだから、貼ったじゃん?

126 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:39:08.70 ID:aqDXfRsK00606.net
>>122
実際は経済的余裕なんて無いんだよ、だから煽り対立スレ立てるんじゃね
なけなしの金はたいて新調した自慢のPCだけが心のよりどころなんだろうな
どうでもいいのにw

127 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:39:22.18 ID:8ZSkj3j/00606.net
PS4持ちなんてマンネリ有名シリーズが出た時以外はスマホゲーだろ
今更PCと比べる意味がない

128 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:40:10.02 ID:HrQmLb5J00606.net
>>121
116にPCのスクショも貼ったしホームシアター環境あるならレシーバー名でわかるでしょ?
ほんで他の小物のURLもはったじゃんよw
小物も貼るのめんどいねん

で、おまえはいつ貼るの?笑

129 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:41:07.68 ID:zvqSvLRYr0606.net
>>118
手軽さはあるよね。PCが性能的に上なのは分かるが、面倒って人は多そう。

130 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:41:22.86 ID:FMMRdJs3M0606.net
>>126
テトリス君とかまさにその典型だもんなw

131 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:42:05.79 ID:HrQmLb5J00606.net
>>122
心に余裕あるに決まってるだろ、ゆとりか?
経済的にも人生も順風満帆なのに心にゆとりがないわけないだろ

単純におれは昔から他人を虐めるのが好きなだけだ

132 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:42:42.10 ID:EVpwf7DF00606.net
金持ちでもそうでなくてもいいんだけど
10年物のPCとかありえんわ

133 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:43:03.82 ID:u2Qby3eJd0606.net
>>127
PCユーザーはブラウザゲーとエロゲーだからな、マジでCSと競合するような要素なんか無いのに

134 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:43:52.21 ID:GkHIpnAq00606.net
ゴキって周りにいる連中も自分と生活レベルが大差ないと思ってる節があるよな
実際はいい歳こいてゲームが趣味みたいなのがメインなんだから金は余ってる、見栄を貼るむさしさ何て当の昔に通過してるっていう

135 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:44:43.21 ID:HrQmLb5J00606.net
おれに貼れ貼れ言っていたザ子供どうしたー?笑

PS4みたいなゴミを買ったおかげで懐に余裕あるんだろ?
高級品なり他趣味のものなりどしどし貼ってくれよ〜
PS4買うと金が浮いて捗るんだろう?

136 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:46:03.65 ID:MeWzoB0I00606.net
すまぬ
まじでおっさんだとは思ってなかったんや

137 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:47:06.46 ID:HrQmLb5J00606.net
あ、ちなみに俺山手線沿線の戸建て駐車場付きの家持ちでローンも完遂してるから

138 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:47:29.99 ID:WP433QVoM0606.net
一昔前のハイスペPCってかっこ悪いしワッパもゴミだからな

例えば750tiなら軽いゲームばかりやってスペックはいらないんだなぁ
と思うけど
780なら、え?買い換えない?w
って思ってしまう
80番台かうやつなんて常に最高スペック求めてる層ばかりだからな

139 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:47:56.70 ID:AQJPG+nS00606.net
俺の知り合いにブランド品借りてきて画像にして保管してるやつがいる
いざって時に出して金持ちを装うんだとさ
そういうやつもいるからみんな気を付けような

140 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:48:24.02 ID:75CxnES3d0606.net
勝ってる所がないからなんなの?
PCって1が発明したの?
PCが勝つと1にお金でも入ってくるの?
意味がわからん

答えられず逃亡か?
ガイジの糞ニートなんだろうな
なんで国益にならないこんな屑が産まれてくるんだろうか
戦犯は親か

141 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:48:53.29 ID:oHSp0MHNa0606.net
>>116
本当に自分のアイテム撮影しててウケるw

142 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:50:40.01 ID:qpiz4+ZCM0606.net
>>139
ツイカスで高級レンタカーを我が物扱いしてた奴思い出したw

143 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:50:45.08 ID:HrQmLb5J00606.net
>>136
おまえは大成するな
自分の間違いをこんな便所の落書きみたいな場所でも非を見つめる事が出来るのはとても尊い行いだ

そもそもゲハって黎明世代の俺たちじゃないと意味がわからんだろうよ
ゆとりは娯楽黎明期を一切知らないんだから
エンターテイメント未経験世代だぞ?
俺たちから学ぶべきところや良くないところを排除することはあっても
頭ごなしに否定するのは間違ってる

俺たち黎明世代の失敗から多くを学び自分たちの黎明を探すべき

144 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:50:58.15 ID:yT4jP/DGa0606.net
手元にはスマホ以外何もない
一般的な完全新規で考えた場合
PCはあきらかに用途に対して予算オーバーすぎるんだよな

145 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:51:12.60 ID:mMyvJHBm00606.net
虐め大好きとか言っちゃう自称金持ちがマウント取る為のダシに使われるゲームハード
そりゃこんな業界ダメになりますわ
借金してまで大作作ってたスクエニのPでも見習って5000万でも一億でもゲーム業界に投資してない限りそんなのネタにもならないんですわ
馬鹿はヤマノテクラッシュでもされて死にな

146 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:53:34.63 ID:HrQmLb5J00606.net
>>139
このスレが出来た時にいる俺がそれを出来るとでも?笑
ていうかおまえは見苦しいな
こんなあからさまな適当画像が用意できるわけねーだろ

147 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:54:44.94 ID:jnH5Jd4400606.net
>>72
時差で日本時間の翌日まで待つ、みたいなのはあるけど
そのケースは初耳だ
何かの手違いか、負荷分散のためにズラしたんじゃないのかな

148 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:56:11.28 ID:AQJPG+nS00606.net
>>146
別にオジサンのこと言ってないけど俺の知り合いの場合は画像をストックしてるんだよ
だからID付けらんないって嘆いてた

149 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:56:27.95 ID:HrQmLb5J00606.net
>>145
わりーな、強い奴も弱い奴も等しくガキの頃からいじめの対象にしていたもんでな

まぁ負けて悔しいのが滲みでてるぞ貧乏人w
最低賃金で働いてる様なゴミか?w

150 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:56:34.54 ID:l79QZLd0M0606.net
>>145
ゲハにいるPCゲーマー様(笑)なんてそんなもんよ
普通ならゲハなんて関わりたくないのに
マウント取るためにわざわざこんなところに来るんだから
変わった人が多いのもうなずける

151 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:57:45.60 ID:lHAErefnr0606.net
>>147
DLCなんかは割とよくあるで

多分標準時間に合わせてるんだろうけど、早くゲームやりたい身としては、一日でも早くして欲しい

152 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 08:59:17.34 ID:WPNy4/VR00606.net
スレ内で繰り広げられる理論で行くとcs機がpcに勝ってるところないよな

153 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:00:01.36 ID:wAtMev3la0606.net
どんだけ金持ちか知らないけどこんな所で自分の持ち物晒して武勇伝語って2桁コメントしてたらイタタタw

154 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:00:43.33 ID:HrQmLb5J00606.net
>>148
やる意味が全くわからないけど、煽りか何かで使うってことか?
相当頭わりーなそいつ
いざIDつけろって言われたら終わりじゃんね

155 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:04:23.46 ID:HrQmLb5J00606.net
ほんで、俺に舐めた口聞いてる雑魚の言い分はあくまでPS4の利点だったわけだけど

そのPS4買ったおかげでゲーム環境が整ったところを早くアップしてくれよ?
結局、俺の人格叩きしたところでPS4ユーザーは嘘つきでそもそもPS4すらもってないってことになっちゃうよ?
あくまでもおまえらは趣味の一つとしてゲームでPS4買った事による利点があると主張していたよな?
早くそれを証明してみ

156 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:05:17.56 ID:9/wxA3DMa0606.net
今のゲハ民は
ps4なくてpc持ちの方が多いだろうな

157 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:06:10.38 ID:YzI6x/6O00606.net
ねだぁん

158 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:06:20.54 ID:Uh+Jfw3Pa0606.net
案の定香ばしいのがたくさんいたww

どんなに性能良くてトータルのコスパが良かろうと、一般のゲーム好きレベルでただゲームするために50万も払うわけねえだろうが

好きで買ってるやつを否定するつもりはないが、マイノリティの自覚くらいは持って欲しいわ

159 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:07:34.58 ID:bFqe/pTl00606.net
>>140
テトリス君は15 8400 1050Ti
Steam歴1年未満 所有ソフト7本
口癖は虹6で120fps出せる
でも120Hzモニターも持ってない

これでどや顔でCS煽りスレを定期的に立て逃げして自分より高スぺが来ると
1080Ti SLIじゃなきゃ発言は認めんとか発狂するんだよ
相手するだけ無駄
今回は変な方向で盛り上がってるけど

160 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:13:37.38 ID:zvqSvLRYr0606.net
>>158
芳ばしいの一人じゃね?

161 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:17:11.58 ID:75CxnES3d0606.net
>>159
サンキュー
やっぱただのガイジだったか
リアル頑張れとしか俺には言えん

162 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:17:15.81 ID:HrQmLb5J00606.net
>>158
とりあえずPS4PROみたいなゴミカス性能だったら50万もしねーから
書いたの俺じゃないけど50万で組めばPS6でも追いつけるかどうかって話のやつだよ

今はもうやってないけど数ヶ月前にエイリアンがi7 8700 1070ti 16gb で15万に全然届かない金額で売っていたから
仮にこのスペックでもPS5じゃとてもじゃないけど届かないスペック

上手くセール中やメルカリ等を使えば10万以下で上記のようなPC程度なら自作できちゃう

まぁ確かにゲーマーというか年に1本ゲームやるかどうかの層には関係ない話だし

しかし、それを言うならそんな人こそゲハにいる意味ないと思うよ

163 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:19:47.95 ID:HrQmLb5J00606.net
>>160
おまえそれしか言えないの?語彙力ないの?大学はどこ行った?
馬鹿のひとつ覚えみたいに人格批判してるけど
客観的に自分の正当性を書いてみたら?
批判だけしてるおまえの方がよほど芳ばしいよ

芳ばしいというか負け犬の遠吠えだよねw

164 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:20:47.77 ID:Fs1vSWyv00606.net
貧乏ジジイが趣味の悪いブランドのパチモンで無双してて笑ったww
なんだこのスレ??
いつ買ったわからんボロボロのパチモンの靴や財布に小汚いテーブルや古くさい
玄関マットで金持ち気取るの恥ずかしく無いの?

165 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:24:22.92 ID:zvqSvLRYr0606.net
>>163
ありゃ、自分の事を言われてると判断したのねw

166 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:25:08.96 ID:cZfESgcH00606.net
>>165
即死攻撃は止めて差し上げろw

167 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:26:13.18 ID:LOGjI/m700606.net
>>162
お前の中のPS5はどんだけスペック低いんだよ
しかもうまくすれば中古パーツで10万で組めるかも!とか
PC側妥協しすぎ

168 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:27:43.41 ID:55Ns28X200606.net
PS4がというかコンソールでしか遊べないタイトルがある所かな
PCで遊べたらなーと思うことはある
あとは買ってきたゲーム機の箱を開ける時のわくわく感も
わくわくMAXはスーファミ
届いて笑ったのは鉄騎

169 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:28:39.16 ID:2lz1t1Ofp0606.net
>>162
仮に2021年にPS4同様その時のX50程度の性能でPS5だすならgtx1080くらいはあるんじゃないの

170 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:29:06.33 ID:HrQmLb5J00606.net
>>164
なになに?今度は全部正規店で購入した証明書までアップしろって?w
ちなみに財布なんてアップしてないよヴィトンのタンブールって時計とロレックスだぜ
CHANELのバッグとキーケース、ヴィトンのバッグ
あとファッションに興味ないんだろうけどスポーツタイプのシューズは本当に貴重で
毎日とは言わないけど週一で正規店に通わないと手に入らないよ
古いってあんた言ってるけどあれ去年の秋モデルよ

おれファッション好きだからあまり適当な事いうと結局全て論破されて痛い目に合うのおまえだよ

それにおれはファッションは典型的なブランド厨だから何から何まで趣味の悪いブランドもんだね
服もそうだよハイブランド以外の服は着ないし買わない

171 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:30:33.79 ID:mL6k953la0606.net
でもさ

PS4派は誰一人として何もうpれないし人格攻撃しか出来てないのは事実じゃね?

172 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:31:43.74 ID:oHSp0MHNa0606.net
是非とも証明書まで晒してくれ
あと出来たら車ナンバー隠して良いから

173 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:34:13.52 ID:VGInwwWqM0606.net
>>171
いやこういうやつはゲハ云々関係なく見苦しいだけだわ
匿名掲示板でしかイキることができない可哀想なやつ

174 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:34:35.20 ID:9UHtYeD3a0606.net
>>171
PS4持ってないと思われてもいいし貧乏だと思われてもどうぞご自由にって考えるのが普通だと思わないかい

175 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:36:23.65 ID:Fs1vSWyv00606.net
証明書とやらを貼るの待ってるわww
じゃあ、謝るからさ
そんなウソ言わなくていいから早くニトリにでも行ってテーブルを
買い替えなさいww貧乏人

176 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:38:30.04 ID:D4SqoZF000606.net
初期投資の安さだけはPSが買ってるだろ
その後のゲーム体験は安いなりの物でしかない上に
個人情報流出を危惧したり悪意に満ちた集金トラップに
神経を尖らせる必要はあるが

177 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:41:27.47 ID:HrQmLb5J00606.net
>>169
いや、これは希望的観測だとか予想とかではなく不可能だね
まず1080を仮に積んだとしてボトルネックにひっかからないような設計をしようとした場合
CPUやメモリがどうしても足を引っ張ってしまう

上記か別スレで書いたかは忘れたけど性能ではなくvramが8gbは15%くらいの確率であるかもしれないけど

現状のゲームの進化を見る限りPS5はスイッチのような路線にシフトすると考えるのが自然かと

CPU2.7 boost時3.2 vram5〜6gb この辺りになると思うよ
というかこれ以上になると本当に発熱の問題がでてきて動作がまじで不安定になる

勿論、技術革新があってといいたいけども技術革新をゲーム機の高性能化に使うとは思えないなぁ

そもそも、こう書き込みを見ていてもいなくても一般人はハイエンドマシンが欲しいのではなくて
やりたいゲームが最低限プレイ出来る環境が欲しいのであって
CSがこれ以上のハイエンド路線に進むかと言われると相当疑問

178 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:44:37.08 ID:HrQmLb5J00606.net
>>172
ここまで晒すとまじでやべーから前回まで乗っていた車でいいか?

https://i.imgur.com/KQbfjUX.jpg

179 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:45:39.27 ID:mL6k953la0606.net
>>173
>>174
せめて何かうpってみれば?
PS4くらいなら持ってるんだろ?
公式アプリくらい入れてるだろ?
何も出来ないの?

180 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:46:20.20 ID:CWmX1wphM0606.net
x80番台を使い続ける
ってのがまず無理
この帯域はワッパもコスパも良くないから4、5年も経てばミドル以下でワッパも改善される
それなのにCSより上だから…とか言い訳して10年も使用するか?
途中で絶対買い換えるぞ

181 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:48:53.97 ID:mL6k953la0606.net
さすがに10年も同じ構成で使うわけがないし、CSより上で良いならGTX760程度の物になる

182 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:50:16.23 ID:V+O2d9gm00606.net
俺、ゴキチガイ大嫌いだけど
一方的にPS叩く奴は信用できない
PCなんて仕事以外使わないわw
ま、低性能PCだけどw

183 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:51:14.02 ID:WPNy4/VR00606.net
ゲーミングpcはホントに持ってるかはわからんけどps4はわざわざupされてもはいそうですかってなる
まあよく考えるとそこら辺がpcがps4に勝ってない証拠になるのかも

184 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:53:37.35 ID:HrQmLb5J00606.net
>>175
流石に全部はめんどくせーのと知ってるかもしれんが個数百万を超える時計の証明書は個人情報の塊だから無理

こっちも証明書になるやろタンブールも60万だかそんなんだった記憶があるで

https://i.imgur.com/YSKnVDV.jpg

185 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:54:32.48 ID:Hz2xVbPb00606.net
今のPCは起動からゲームプレイまでの時間がめちゃ短くなったので以前のPCみたいなゲームプレイするまでの瞑想する儀式ががなくなったのは大きいわ

186 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:59:10.50 ID:g7AgFn5d00606.net
何度もこのスレ出るけど
PS4の独占ソフトに興味ないならマジでPCでいいよ

187 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:59:29.03 ID:2Vg64OFLM0606.net
スマホがあればPCなんて必要ない時代のに今時PCでカチャカチャやってるのなんて年寄りだろ

188 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 09:59:33.78 ID:u2Qby3eJd0606.net
スペック上げたとこでコイカツみたいなクソゲーしか使い道ない

189 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:01:55.06 ID:lHAErefnr0606.net
>>184
別に自分が良いなら良いけど、証明書とか車の写真撮るより、IDつけて撮った方が楽じゃなかった?

190 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:02:21.45 ID:admyTGEe00606.net
火消しよろ
【悲報】ソニーE3カンファ今年は日本語同時通訳無しwww★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528242078/

191 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:02:23.97 ID:AEc15qe8d0606.net
m.2にしたら電源入れて30秒弱でデスクトップ画面には驚いた

192 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:02:27.95 ID:GkHIpnAq00606.net
まぁPCがどうでも良くてPS4持ちは全員貧民やろ
これでいいわ

193 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:02:51.62 ID:HrQmLb5J00606.net
ほんで、いつになったらPS4のゲーム周りアップロードするの?
スマホで撮ってimgurにあげるだけだろ?

PS4買って浮いた金でゲーミング環境が整うんだろ?ホームシアターあるんだろ?
部屋の写真じゃなくてもPS4のデバイス画面からサウンド設定でも証明できるよね?
PS4のゲームを持っていて本当にホームシアター環境整っていたら数分でアップできるんだけどね

やっぱゲハのPS4ユーザーは業者なのかな?それとも本当はPS4PROすら持っていなかったりして笑
そもそもゲーム本当にやってるのかな?

194 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:04:42.73 ID:A2C/FSQKd0606.net
>>182
自分以外にゲーミングpc持ってるやつ周りにどれだけいるのか聞いてみたいよなあ
まあ持ってるやつは周りも極度のオタなのかもしれないけど

195 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:04:48.08 ID:GkHIpnAq00606.net
>>187
当たり前だがハイエンドPC持ちはスマホも最新端末で隙はありません

その上でスマホはあくまで移動中の暇つぶしにしかならない、自宅でPCを差し置いて使う必要性はない

196 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:06:57.97 ID:MycDj7ftd0606.net
オンラインの日本人の人口
ラグにシビアなゲームはPS4だろ

197 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:07:20.61 ID:GkHIpnAq00606.net
>>194
自作をするようなのはIT業界やゲーム界隈にいるのが多いから周りにもジサカーはゴロゴロいる
少しでも興味があるのがいれば廃棄予定のサーバーやPC崩して自作の練習させたりするし

198 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:10:09.73 ID:HrQmLb5J00606.net
>>189
だから、車は以前のっていったろ?
IDつけてっていうけど写真撮りにくくならないか?

いや、別にIDつけてもいいけどさいちいち紙に書くのが面倒だよ

しかも、こいつら全然こっちが散々あほみたいにアップしてるのに人格批判しかしていないじゃん

ここ何のスレやねん

自分は色々レスされたからあほみたいに愚直に返してるけど、
それに対する評価が人格批判なんですけどー
PS4ユーザーってこんなんしかいねーの?
箱1アップスレなんかガンガンみんなアップしていたじゃん

PS4ユーザーの浮いた金で整えたゲーミング部屋っての見せてよ
そういう主張していた奴らに言っている

199 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:12:06.52 ID:iVgOJu7P00606.net
紙に書くのは面倒だけど写真いっぱいとってアップするのは大好きな自称金持ちのオジサン

200 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:13:37.75 ID:SzK2IQrzd0606.net
独占タイトルがPS4で出てるから持ってる
それだけの話

201 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:14:22.66 ID:GkHIpnAq00606.net
>>198
がんばるのお前さん
俺も前にUPした事あるけどPSユーザー側でアップしたのはおらんかった

というかPS4贔屓でもある程度生活レベル高いのはPCも持ってて利点も理解してる上で好みのソフトがPS4に出てるって論調だからこういう所には来ないな

202 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:16:03.00 ID:lHAErefnr0606.net
>>198
いや、だから最初の時計やらなんやらにID付けて、まとめて撮った方が手っ取り早かったんじゃないかなって
まぁ人格批判は人を虐めるのか好きとか公言してる以上しゃーないとは思うけど

俺は家帰ってからならPCもPS4もうpできるよ、まぁPCもそこまで良い性能ではないけどw

203 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:17:30.30 ID:AW7DUbTha0606.net
馬鹿でも出来る
これがゴキに取っては最も重要なんだよ

理解してやろうぜ

204 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:25:35.92 ID:2lz1t1Ofp0606.net
>>177
2021年にもなればグラボも二、三世代上がってるわけ
gtx750tiでも3世代前との比較ならgtx480レベルでその当時のハイエンドの性能
仮にPS5がgtx1350程度の性能ならgtx1080と同等でもおかしくはないし別にハイエンド路線でもない

205 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:26:24.24 ID:HrQmLb5J00606.net
>>201
まぁでも、こういうのってわざとやってるでしょそっちも

ガン細胞を取り除くための一つの地道な手段じゃない?
ここまでスレ伸ばすとまとめになったりするからいかにPS4ユーザーというか
妄信的にPS4PS4言ってる奴らが頭おかしいと気付けるだろ

自分達は証明するために写真までアップしている、そのくせ声が1番でかいやつらは単発書き込みでアップすらしていない

民度が低いのか本当にステマ業者しかいないのか
少しでも客観的指標になればいいと思うよ

206 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:27:09.50 ID:MMOb4Hk200606.net
昔と違って今のPCなんかほとんど配線繋ぐだけで遊べるじゃないか
どこに難しい要素があるんだろう

207 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:28:32.92 ID:mL6k953la0606.net
今まで通り6年周期なら、今年PS5が出るはずだぞっと

208 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:29:37.05 ID:iVgOJu7P00606.net
ID書けないけどいっぱい写真アップするの大好き
人を虐めるの大好き
見下すのも大好き
でもID書くのはめんどくせぇ

209 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:31:00.28 ID:HrQmLb5J00606.net
>>202
あなたがアップしても意味ないのでは?
だって人格批判していなければ、おかしな主張もしていないのだし

私がアップしろと言っているのはPS4を買ったおかげで金が浮いてゲーミング環境が整ったと言ってる方々や
そもそもPS4をもっているかどうかすら怪しい方々だから

こういう魔女狩りみたいなのはそりゃ楽しいさ
嘘ついているのは誰なのかな〜?あれあれ〜こっちがアップしたらアップするんじゃないの〜?
ゾクゾクするよね

210 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:31:04.47 ID:lHAErefnr0606.net
>>207
もうそんなに経つのか

211 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:34:50.83 ID:FpaWIl2p00606.net
ゲハ民のPCのスペック晒していけよ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528168255/

212 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:34:58.60 ID:lHAErefnr0606.net
>>209
まぁ俺は元々好きなようにゲームやりたいだけだしねw

PCでゲームやるのも良いけど、PS4とかの独占ゲームにも面白いの沢山あるから、少しでも興味が出たらやってみてくれると嬉しいな

213 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:36:36.55 ID:HrQmLb5J00606.net
>>206
素直に本当はハイエンドPCで最高の環境でのゲーム体験がしてみたいです

でも自分にはお金がないのでPS4とかいう低性能ハードで我慢していますって素直に言えばいいのにね

リアル子供だから謝るの苦手なんだろうね

214 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:37:35.43 ID:d2auuavVa0606.net
家庭用ハードは後継機が出たらソフト資産がほぼ無駄になる
ゲームにしか使えないけどPCなら仕事にもゲームにも使える
PCはグラボ変えたりメモリ増やしたりで長年使える

215 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:37:50.53 ID:4rpN4fQj00606.net
自称金持ち様の言う事は違うな

216 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:38:24.61 ID:ofYrZ9EC00606.net
PCとCSの性能差は開く一方だからなあ。最近顕著だと思う。箱Xが水冷化したのは象徴的。性能で推してきたPSと箱が次どうするのか見ものではあるな。

217 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:39:31.37 ID:c5rfPU+LM0606.net
ID:HrQmLb5J00606
この手やつはかまっちゃだめだよ
PC関連板でも荒らし扱いされるはこのタイプは

218 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:39:40.69 ID:9oj6UOCB00606.net
>>216
水冷化なんてしてないが
まだそんな勘違いがいるんだな

219 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:42:09.64 ID:enzuAXWa00606.net
>>217
いや、ここのみんなわかっててイジってるだけだからw

220 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:42:40.93 ID:HrQmLb5J00606.net
>>216
あぁ本当に水冷化は驚いたよね
まさかCSで水冷化までするとは思わなかった

箱1はあるけどPCがあるからデジタル版で箱1のゲームしちゃってるが、Xの水冷って簡易水冷なのかどうなんか分解して見たいよね

エアフローが本当に気になる
というか水冷化して箱1Xの価格は安すぎて当時驚いた

221 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:42:45.78 ID:GkHIpnAq00606.net
2chでそんな素直さを持ってたらこんなとこ来ないやろ

まぁ殆ど居ないだろうが高校生や学生がここ見てるなら素直さってのは社会を生き抜くには才能と呼べる位、役に立つから大事にしておき

222 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:43:22.40 ID:aqDXfRsK00606.net
>>214
プレイ済みのソフトなんて資産でもなんでもないし仕事用PCでゲームなんてやらないのが常識だ

223 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:44:14.85 ID:pkt/zyr1.net
コスパとブランド感だけはPS4の圧勝じゃね

PSブランドによる全能感で、何故かPCユーザーを「無駄に金を使う馬鹿」と見下すアホまででてくるレベルだからな。
ゲハまできて金惜しむ消費者様が謎の理屈で威張ることができるのって凄くね?

224 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:44:19.76 ID:nh1jJLwuM0606.net
また香ばしいのが湧いたのな

225 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:44:22.17 ID:9oj6UOCB00606.net
あ、まだ水冷言っちゃう人がいたと思ったら・・・
情報収集能力の欠片もないな

226 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:45:24.56 ID:oMxUz/zi00606.net
ゲハ民相手に金持ち自慢されましてもー
ここに来てる時点でド底辺だからなぁ
オレも含めてなw

227 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:45:45.05 ID:HrQmLb5J00606.net
>>219
強がり乙であります

おれが何年ゲハにいるとおもってるんだよ
というかおっさんって時点でアングラ黎明期時代の人間だぞw

そもそもこうやっておれに反応してる時点でw

228 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:45:51.27 ID:cZfESgcH00606.net
>>206
OS何それ、メモリ何それ、CPU何それ、グラボ何それ?
買ったらゲーム出来るの?っていうレベルなのはかなり居るぞ
何でそんな事わからないの、難しいことなんて何もないといっても
意味は無い
何かしら調べる要素があるともう面倒っていう

229 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:46:09.02 ID:DF25OL2u00606.net
PS4はゲーム機だからゲームについてのコスパはさすがに勝ち目ない
ただこれだけだな

230 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:46:10.78 ID:u2Qby3eJd0606.net
ハイスペPCでやる事がPS叩きだけw

231 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:51:18.09 ID:GkHIpnAq00606.net
仕事用PCでゲームはやらない
確かに日本の歴史ある一般企業なら常識なんだが
世界は広いからなー、視野は広く持ってな

232 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:53:06.99 ID:HrQmLb5J00606.net
>>230
それよりもっと煽る要素があるぜ?
上におれのPCのスペック貼っているわけだがハイエンドPCで今やってるゲームは
ネプネプRe3部作だからな!
DxDすら使ってねーっていう笑OpenGLだぜ

ドルビーアトモスホームシアターに400万かけてやってることが来る日も来る日も
ネプネプネプネプ聴いてるやばい

233 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:53:49.31 ID:mFWW3ZqX00606.net
箱Xは水冷じゃないよ
http://www.4gamer.net/games/990/G999025/20170614060/

すごく恥ずかしい人もいたようだけど

234 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:54:14.78 ID:OSonvRZQM0606.net
PS3も買わずに済んだよ

235 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:56:44.08 ID:GkHIpnAq00606.net
PS3はむしろ必需品だろ
初期型はPS2動くし今も家宝にしてるわ

236 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:57:23.45 ID:HrQmLb5J00606.net
洋ゲーもいいが、ネプチューヌみたいな意識低いゲームが正に日本のゲームって感じでたまらんなく面白いな

あれやってると、いやあゲームはグラじゃねぇなとか思っちまうわ

237 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 11:01:24.71 ID:HrQmLb5J00606.net
>>235
PS2はエミュの完成度が高いからそれなりのPCならDVDをISOマウントしたほうがいいよ
PS3エミュもすでに40%近いゲームが動くよ

どちらも60FPSや4K解像度やさらにはAAAOもついてるし
nVidiaの非公式ツール使えばプロファイルにも対応してるで
あとやりようによってはReshade使える

238 :恥ずかしい人↓:2018/06/06(水) 11:03:39.02 ID:V6jdZ0+y00606.net
220 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/06/06(水) 10:42:40.93 ID:HrQmLb5J00606 [33/37]
>>216
あぁ本当に水冷化は驚いたよね
まさかCSで水冷化までするとは思わなかった

箱1はあるけどPCがあるからデジタル版で箱1のゲームしちゃってるが、Xの水冷って簡易水冷なのかどうなんか分解して見たいよね

エアフローが本当に気になる
というか水冷化して箱1Xの価格は安すぎて当時驚いた

239 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 11:07:29.60 ID:GkHIpnAq00606.net
>>237
マジかー、まぁ機会があればそうするかもしれん
ただテレビでドカポンワールドや桃鉄12を集めてやる用途やからパワプロ2010で今度試してみるは

240 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 11:20:44.21 ID:HrQmLb5J00606.net
>>233
おお、まじか
わりとまじで水冷化してるんだと思っていた
ありがとう

まぁやっぱCSで水冷化は大きさ的に厳しいか
ラジエーターとファン&CPUにポンプが入るわけだけど、あの大きさでどうやってるんだって思ったんだよ

241 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 11:34:16.46 ID:/e2eIFHn00606.net
一見、PCのがマニアっぽいのに、ハード信者やハードヲタが居ない分、むしろ人間的にもちゃんとした人が多いっていうパラドックス。
収入も一定以上ないとPCゲームは出来んし。

242 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 11:36:51.02 ID:Eef89HdC00606.net
糞グラ低速だけどお手軽なのはある

243 :恥ずかしい人↓:2018/06/06(水) 11:37:07.76 ID:iSYJwE3T00606.net
>>241
ゲハにいるPC派がどんなものかは今更言わずもがなじゃないか
このスレでPCだけは別だなんてとても言えない

244 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 11:54:12.38 ID:AW7DUbTha0606.net
>>206
ゴキなんてどうみても配線繋ぐのすら難しそうな知能の奴ばっかだろw

245 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 12:00:34.12 ID:meTqd93C00606.net
勝ってるところはある

*CPUに負担をかけずにPCでゲーム配信が出来る

246 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 12:04:32.53 ID:qNY4UzE6F0606.net
とんでもないガイジが湧いてるな
痛すぎる

247 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 12:06:39.86 ID:u2Qby3eJd0606.net
PCは手軽さと動作保証はCSに勝てんよ

248 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 12:23:58.97 ID:dkgP530nM0606.net
気違いの密度ならPSW圧勝だろ
メーカーのソニー含めて

249 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 12:28:59.27 ID:DXRdBFjH00606.net
>>241
CPU、GPU、ストレージ、マザボと火種だらけで絶賛抗争中

250 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 12:31:10.79 ID:wpoqfU+ra0606.net
>>247
何だかんだでcsに需要があるのはこれが理由

251 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 12:32:56.72 ID:iF141dOJd0606.net
パソニシやがテトリスはにわか過ぎてなあ。。。

252 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 12:36:28.76 ID:GkHIpnAq00606.net
>>241
自作版みれば分かるがAMD派とIntel派でゲハみたいな戦争いっつもしてるで、まとめブログがアフィってるのも同じ
どこ行っても好みの違いで争いが起きる
たけのこときのこですら争うのが人間だからな

253 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 12:37:14.75 ID:MeWzoB0I00606.net
平日の朝から昼までレスバとかハイブランドしか着ないPCおじさんすげ

254 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 12:39:16.69 ID:GkHIpnAq00606.net
>>253
ハイブランドは俺じゃないが…
お前に取って平日の朝から昼はお前の認識であって世界共通の認識ではない、視野が狭いと人生損をするぞ

255 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 12:39:38.97 ID:vBLWtaxTM0606.net
>>241
むしろPCのほうがマウントの取り合い酷いぞ
CSはある意味任天堂、ソニー、MSの3つしかないが、
PCは性能も販売会社も腐るほど種類があるからな
自ずとマウント取る輩が出てくる

256 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 12:45:26.73 ID:Xa+DRFcV00606.net
>>247
これ、所詮はゲームだし
ただ訳分からんのは手軽さがメリットのCSで何故かマウントとる際には
拘ってPS4選んでる的なレスなんだよな

257 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 12:48:06.49 ID:6DKhhYcxa0606.net
>>4
敵わないからスイッチ叩いてるんだろw

258 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 12:53:18.06 ID:2KxMwxPid0606.net
CSの良いところ1年目に買っても5年目に買ってもスペック大差ない
いつ買ってもスペック同じってところや
5年前のPC使ってると化石って言われるで

259 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 12:56:50.91 ID:admyTGEe00606.net
>>258
いつまでそのPC叩きテンプレ使いまわしてるんだよ
もうPS4や箱もProやX買わないとゴミクズ呼ばわりだぞ
マルチで相手の優位に立つために1万のぼったくりコン買ってるしな

260 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 13:16:58.72 ID:fl6n3YkB00606.net
PSってゲーム特化なのにPC以下ってつらいよね
PS3くらいまではよかったんだけど時代だろうなぁ…スイッチみたいなPCではできないような独自路線じゃないと今後厳しいだろう
PS4持ち上げてる層がPC組んじゃったら今までなんだったんだ、と二度とPSにはもどらないだろう

261 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 13:22:00.68 ID:oHSp0MHNa0606.net
PS3くらいまでは良かったんだけど



釣りコメントかな?

262 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 13:29:51.49 ID:tgazyFgSa0606.net
お手軽だけどスペックうんこすぎてつれぇわ

263 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 13:54:49.52 ID:w8ddQtE/00606.net
何がきついってPSゲーは詰まらんのがな

264 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 13:59:20.74 ID:2lz1t1Ofp0606.net
>>261
PCのコスパが上がったのはPS3/360世代の中頃だから間違いではない

265 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 14:03:03.01 ID:apMIQnR900606.net
そもそもCSに求めるものってそこそこの値段でそこそこの性能で、沢山のソフト遊べる点だからな
任天堂の場合は任天堂ソフト遊べる点だが
PS4はそれに加えてプレイヤー数が箱より多いってのも魅力

266 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 14:07:47.42 ID:TZiUR+tq00606.net
価格の安さ

267 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 14:25:06.69 ID:djUKnLOF00606.net
>>7
俺PS4ユーザーだけど
2TSSD3マン
外付け2Tx2 2マン
アケコン2マン
でかなり金使ってるな 

268 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 14:26:44.69 ID:djUKnLOF00606.net
むしろ毎年オン無料でソフトも定価で買えない貧乏人がPCボーイだよな

269 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 14:38:05.35 ID:TZiUR+tq00606.net
まあスイッチもないよね
任天堂ゲーができる!とかいってもPS4やPCでできるゲームと比べたら
幼稚で退屈なゲームばかりだし

270 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 14:47:30.49 ID:eMMEoRa800606.net
昔はPCゲーなんて、CSでは遊ぶことすらできなかったんだけど、
今は多少のグラフィックとフレームレートに目を瞑れば、CSでもそこそこ満足に遊べるから、
昔ほどPCゲーに優位性なんて無い気がするんだよな。

PCゲー歴20年以上になるが、
最近はゲームによってはPS4で遊ぶこと多くなった。 なんだかんだ手軽だし。

271 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 15:20:01.33 ID:6Uy4/sPg00606.net
遊びたいソフトがあるかどうかだろ…

ゼルダやりたきゃSwitchを買え
バイオ7VRがやりたきゃPSVRを買え
18禁エロゲーやりたきゃPCを買え

スペックだけで買った負けたするならCSすべて不要になるだろ

272 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 15:25:00.09 ID:TMnYRypR00606.net
PS4/One何てただの劣化PCだから争う意味もない
PC散々叩いてたくせにどんどんPCの要素取り入れて
何のこだわりもないまま手のひら返しする日々だしな

お前らがゲーム買えばPC洋ゲーのローカライズの養分になるし
買わなきゃCSがますます死に近づくだけだしもうどでもいいw

273 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 15:37:32.06 ID:apMIQnR900606.net
>>268
貧乏人貧乏人言いながら、その後言うのが
オン無料・SteamだとSALEで滅茶苦茶安くソフト買えるし返品も有り!!
だからな
混乱してる様にしか見えない

274 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 16:48:23.79 ID:hEFBk41z00606.net
PCは無駄がないから安いだけだしな
セールや無料でばらまいたりするのもプロモーションになっていて
返金システムもユーザーの信頼を得るためにやっているに過ぎない

無駄なパッケージを全国に物理的に流通させたり
中古高速回転させたりしょーもない芸能人バンバンCMに使ったりしてる分を上乗せしたり
互換切りリマスター買い直しさせたりネット世論工作費をPS+から捻出している
無駄満載な家ゲとは間逆なことをやってるだけ

275 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 16:49:22.87 ID:yX5bAlWyM0606.net
PS4なぁ、PC並にグラの設定いじれるようにしろよ。
低スペPCでも設定細かくいじれるから全然違ってくるわ。

276 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 16:59:59.73 ID:SB+t6ld2d0606.net
分かりやすいのが一番のメリットと思う
ゲハにいると錯覚しがちだけど
一般人って本当にパソコンの知識無い

277 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 17:46:06.90 ID:9PmqH45vp0606.net
ゲーム好きだからもうちょっとゲームにマニアックに関わりたいからゲームPCメインだけど

例えばコンフィグにグラフィック設定があったりとかちょっとしたmodがどんなゲームにもあったり

まーゲハの一般的なCSゲーマーの君たちには別にオススメはしないね

278 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 18:00:55.17 ID:SzK2IQrzd0606.net
まあコントローラ繋いだらソフトによっては謎の強度することとかあるからな
最近Ruinerでひでえ目に遭ったわ
調べる気力のない人はPS4でやってたほうがいいかも

279 :テトリス :2018/06/06(水) 18:39:29.97 ID:x8+OtKNN00606.net
https://i.imgur.com/mmMtCOk.png

280 :テトリス :2018/06/06(水) 18:43:23.21 ID:x8+OtKNN00606.net
https://i.imgur.com/qEbQZa9.png

281 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 18:43:59.39 ID:iFYAmHKL00606.net
PCじゃRDR2ができない

282 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 19:11:07.76 ID:THlGQhfc00606.net
勝ってるところ無いからCSは金でソフト囲ってるんじゃないの?
ソフトが劣化版ハードでしか出なけりゃ買うしかないじゃん
ほんと害悪だわさっさと消えろよ

283 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 19:13:51.17 ID:eMMEoRa800606.net
PCだけでAAAタイトルの開発費が賄えるとも思えないけどな。

284 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 19:16:46.43 ID:nsPYlmk800606.net
囲ってたFFもMMO以外のナンバリングがPCで出るようになって公式にMod対応したからなぁ
あまりにもクソゲすぎてModが全然作られてないけど

285 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 19:18:42.40 ID:6q6cii0iM0606.net
>>284
FFなんて昔からPCでも出てるけど
囲ってたとかいう妄想辞めような

286 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 19:20:20.19 ID:bsqp3GTmF0606.net
値段安い。

287 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 19:21:10.18 ID:nsPYlmk800606.net
>>285
公式のインスコ制限ありのゴミクズだろ
知ってるからいちいち突っかかるなよゴミ

288 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 19:21:25.45 ID:laSUwzHr00606.net
>>281
でもPS4はPUBGも出来ないしWW3も出来ないじゃん
ほんとソフト無いよなPS4

289 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 19:23:35.53 ID:zUA9so9Ia0606.net
チーターはあらかた弾けるのがいい

290 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 19:24:51.25 ID:mL6k953la0606.net
PUBGは終わって今日からTABGの時間だから
今だけ無料中

291 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 19:54:00.24 ID:wK3MFKH800606.net
>>288
ブヒッチのことか

292 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 19:58:16.22 ID:tRx9GkWS00606.net
>>256
単にソフトの数が多いのがps4だからじゃないか
少ないと自分に合うのあるかわからんし

293 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:02:25.72 ID:LoX42wZN00606.net
PCの本体は海外市場だから
いくら日本市場を顔真っ赤にして叩いてもノーダメージということに
アホのソニーもそろそろ気がついて欲しい

294 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:09:08.08 ID:WnYJHcn/00606.net
>>292
ソフトの数が多いのはPCじゃないか?

295 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:18:44.07 ID:tRx9GkWS00606.net
>>294
CSの区分でのレス

296 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 20:54:52.25 ID:rxzRRjPf00606.net
海外ならでっかい倉庫たくさん借りて移動させて数稼げるもんな

297 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:09:17.27 ID:iFYAmHKL00606.net
>>288
RDR2のためにPS4買ったんだからそんなもんできなくてもいい
PCも持ってるからやりたければPCでやるわ

298 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:32:45.79 ID:GhnFdSVe00606.net
>>27
Core i7-950使って大体7年半
死んだパーツはグラボ1枚とHDD1台(5年保証入ってて無償交換)、今年初めにまたグラボ死んで自前で購入

使い続けられるかどうか以前に、古いパーツは新しいパーツとの相性に関する情報が少ない事もあって、
いい加減一式買い替えろって周りから圧力かけられる事が多い

299 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 21:56:56.41 ID:VS7DkC5s00606.net
今頃気付くとか
今はノートでほぼ全てのゲームで最高画質60fps達成できる
多少性能と価格落としても30fpsは楽勝
Dellが低価格帯のGシリーズ出したし、今後PCは間違いなくPS市場を取りに来る
ゴキブリは任天堂煽ってる暇があったらノートをネガった方がいい

300 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 22:35:57.94 ID:iFYAmHKL0.net
>>299
そのノートのお値段は?

301 :恥ずかしい人↓:2018/06/06(水) 22:41:08.26 ID:eeYQlLJ50.net
ゲーミングノートなんて馬鹿しか買わん

302 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 23:01:51.66 ID:DGSicp3y0.net
劣化ゲーミングPCだからね

303 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 23:08:43.04 ID:OP1cDa1F0.net
ゲーミングノートは重さも大きさも携帯するには不向きなんだよな、バッテリーは無視出来ないデカさになるしマウスは最低でも必須
キーボードもメンテナンスが面倒だから外付けになるし

304 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 23:11:57.22 ID:4smbHxJjd.net
今のノートは性能抑えれば10万切ってくるからな
それでCPUもGPUもPSよりはるかに高性能
Max-Qで熱・電力対策も完璧
当然Modも入れ放題
PSなんてwindows積んでない低性能PCやるようなもんだわ

305 :恥ずかしい人↓:2018/06/06(水) 23:17:10.95 ID:eeYQlLJ50.net
10万を切るゲーミングノート
調べたらとんでもねー糞しかなかった
その糞を10万で買うのか

306 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 23:21:36.66 ID:24oyaN2up.net
>>302
どこがだよゲーム映像能力がショボい以外全然違うわ

307 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 23:23:33.52 ID:zvqSvLRYr.net
お金持ち君もういないの?

308 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 23:24:49.94 ID:zvqSvLRYr.net
PCってシェアプレイできる?

309 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 23:47:41.12 ID:YO+ihCau0.net
>>304
見本みてくれよ

310 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 23:48:13.66 ID:d7JSLGDnM.net
PS4満足できるなら、コスパでは圧勝

311 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 23:51:48.48 ID:OP1cDa1F0.net
>>308
スイッチみたいなのは無理だがゲームを友人に「強制的」にプレゼントすることは可能だぞ、DLゲーのメリットだなこれは

312 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 02:11:11.88 ID:UOXWqtUq0.net
>>307
日本時間だと朝8時くらいにならないと投稿できない
すまんな

それにROMってた奴もわりと楽しめたからこのスレではもうおれいらないでしょ
また他のスレで遊ぼう

313 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 06:30:45.00 ID:X3O7Gcs9a.net
>>274
返金は法律で決まってんじゃねーの?

314 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 06:34:27.33 ID:p33fJne0d.net
>>305
PS4はそれ以上の糞なんですが…(失笑)

315 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 06:36:59.51 ID:/cNheT1L0.net
「以上」じゃなくて「ただの」だよ

316 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 06:46:44.01 ID:UOXWqtUq0.net
>>304
おっとー、面白い書き込みじゃんw
おっちゃん反応したくなちゃったけどスレ落ち過ぎやな

仮にベンチするとしたらソフトは何がええかね
Fallout4やスカイリムとか後はアサクリやワイルドランズなんかは比較にならんかも
ちとアサクリとワイルドランズはわからんがCS版は独自にオブジェ相当削ってるからねぇ

10万いかんノパソでペルソナ5の比較とかニーア辺りの比較が妥当か?
後はテイルズとかもあるけど比較になるのか怪しいよな
比較いうてもフルHDで比較すりゃいいんかね
まぁでもニーアもバニラならPS4Proで読み込み時やムービー時以外は60FPS安定してるんだっけ?

317 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 06:53:56.86 ID:UOXWqtUq0.net
このスレが残っていて10万程度のノパソの性能を知りたい奴が本当にいたら
Youtube辺りに動画アップするよ
勿論ノパソの性能もきっちり書いてね

後は比較してほしいゲームとかノパソの優位性つうのかな?
そういうのも知りたいかどうかだよね
PC版の方はデフォで4k60FPS出力とかできるから
そういう動画も欲しいかどうかだな

318 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 06:59:10.00 ID:FeFX8A260.net
ノートとかどうでもいいわ
そんな半端品買うくらいならクソステでOK

319 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 07:09:37.56 ID:w7pUqFmjH.net
ノートは見ても仕方ないかな
デスクトップ10万で組めるPC(モニター、キーボード、マウス、皮抜き)なら見たいが

320 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 07:32:20.43 ID:YKfeZyIZa.net
安い、おま環がなくサルでも遊べる所はいい事だが
低スペすぎて無理やなプロだとマシになってそうだが

321 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 07:45:32.55 ID:/cNheT1L0.net
無印が鉄屑で、プロが「電源が入る鉄屑」だぞ。
xがある今鉄くずボロを選ぶ意味は一切ない

322 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 07:46:57.60 ID:RrZ+qdfWr.net
>>311

すまぬがスイッチみたいとはどんな機能?

323 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 07:53:49.78 ID:V8syoOEcp.net
爆音とクレカ情報流出はPC上回ってる
んだが

324 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 08:05:36.33 ID:w7pUqFmjH.net
>>322
お裾分けプレイの事だよ
PCは例えローカルに複数並べても1つのソフトをシェアすることは出来ん

325 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 08:15:16.71 ID:p33fJne0d.net
ゲーミングノート悪評立ちすぎやろ
たった2〜3年でぶっ壊れるスマホに10万かけてるくせに

326 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 08:17:35.28 ID:YKfeZyIZa.net
ゲーミングノート買うぐらいなら糞箱でええわ

327 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 08:33:35.85 ID:RrZ+qdfWr.net
>>324
すまぬ。突然swの話が出てきたので、意味合いが分からなかった。

328 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 08:36:36.36 ID:ubo8txoja.net
だんだんpcとの互換タイトルも減るし、
あと数年もしたらゴキブリ専用タイトル
しか出なくなるから

松 pc
竹 箱
梅 任天堂向け互換

になるから。

329 :恥ずかしい人↓:2018/06/07(木) 08:37:06.08 ID:BKe74Q5c0.net
>>314
価格は3万でお手軽に遊べるのと10万出してPCとしてはゴミな製品を買って妥協しながら遊ぶ
どっちがいいんだろうな

330 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 08:54:50.88 ID:w7pUqFmjH.net
>>327
シェアプレイつったからスイッチ(3DS)の事かと思っただけだぞ
まぁ1本のソフトを別端末と協力プレイは出来ない、ソフトその物を送り付ける事は可能
友人は選ばないと信じられない糞ゲー(KOTY)も真っ青のレベルが届く事がある

331 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 09:36:09.43 ID:i+/MHe3h0.net
>>329
10万のノートはまあないわなゴミ過ぎる
10万のPCなら兎も角

332 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 10:08:18.07 ID:aRNGUT5b0.net
つーか、ゴミステが勝っている部分がない。何も。
しいてあげればps3よりスペックが上くらいか。
てかまじでクソニー引っ込めよ反吐が出るこの臭い会社がいると

333 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 10:38:09.29 ID:AGQXnJZD0.net
ノートPCは排熱の心配がね
パワー使う廃ゲーやらないんであれば選択肢に上げてもいいんだけど

334 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 12:00:41.54 ID:f22YuHff0.net
Maxwell以降のノートは排熱の心配全くないよ Fermi以前なら全力で止めたけど
海外出張や旅行で夜のお供にええで 要らん冒険心を出して火傷せずに済む
箱Xじゃ飛行機の中やホテル(殆どの国で端子の空いたTVなんかないです)で遊べないしね

335 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 12:12:11.05 ID:oGgcaQgzF.net
ホテルや飛行機でもPcゲームとか脳みそ沸いてるのかな

336 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 12:23:00.84 ID:f22YuHff0.net
EUやアメリカ行くときは無いと真剣に困るレベルやで 海外慣れしてる奴は重々承知だから機内の比率も凄いしの
そしてスマホオンリーの子(たいていインド系)が飽きてうろうろし始めるのもお約束や

337 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 12:27:36.26 ID:oGgcaQgzF.net
それこそスイッチでええやん
ガイジ極めすぎ

338 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 12:29:36.75 ID:bx4K97WXd.net
まぁ結局世界中の人がPS4を選んでる訳だからね

339 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 12:37:48.29 ID:4TCQ79rn0.net
独占タイトルとマルチタイトルの質だな

で、マルチタイトルだと家庭用は劣ってしまうから
独占タイトルの質で話さなければならないんだけど
問題は今のPSW独占タイトルの話に口ごもるのよね

340 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 12:49:05.50 ID:f22YuHff0.net
SwはPCゲーマーやってると遊ぶゲームが無い……今年はまだ段ボールしか買ってないな
つーか携帯ゲームは止めといた方がええで 用途がゲームしかないしSteam並のリストにはならんからどうしても干上がるのが早い

そういや3DSやSwを飛行機でやってる人って全く見かけないな パズルやクリックADVが弱いからかね

341 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 18:22:43.42 ID:FQp2ES7E0.net
>>339
独占じゃないけどRDR2がPCでできないのは致命傷

342 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 18:40:03.37 ID:FcklOeQGd.net
ゲーミングpcが売れて喜ぶ日本企業がないからな
日本のpcシェアは経団連に守られたガラパゴス
初心者向けと称してゴミ性能にゴミソフトをあれこれ導入して価格を釣り上げる
暇があればこういうところで工作を始める

343 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 18:48:46.16 ID:4GRyOBG30.net
もうすぐSIMS4Seasons

344 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 22:49:02.12 ID:nRFJcHsnM.net
>>342
経団連関連メーカー制のゲーミングPCなんて誰も買わないだろw

345 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 01:35:43.24 ID:VLBq5Hix0.net
>>344
何をどう読めばそうなるんだよ

346 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 08:40:03.13 ID:B/Vc9aXwa.net
ボンバーマンRまたおま値で海外版起動制限かよ
ふざけた事するならロシアで買うぞ

347 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 11:40:25.48 ID:3czh92qwM.net
任天堂のせいでおま国やな
ソニーのせいでおま国もあるけど
CERO関係ないのにSoDおま国にしてたMSもいるけど

あれ国内PCゲーマー様って嫌われてるんじゃw

348 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 11:43:41.29 ID:0QYpg80C0.net
pcの欠点は今の所メモリが高いぐらいだな
壊れたわけでは無いし快適に遊べるけど、そろそろ買い換えたいのにな

349 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 17:26:16.70 ID:74na1aM0a.net
PS4安くて良いじゃん
子供でも買えるし
子供がゲーム機を所有して、新作ゲームをフルプライスで購入することによりメーカーの収益に貢献する
そしてより豪華な続編を全てのプラットフォームに還元できる 
偉いよ
立派だ
今後もいっぱいゲームを買いなさい

350 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 22:42:47.79 ID:VLBq5Hix0.net
4世代のpc/xbox/psマルチしているタイトルで、psがリードプラットフォームなのってあるの?

351 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 23:09:49.46 ID:rboM/GJX0.net
>>350
バイオ7

総レス数 351
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★