2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6/14にアトリエシリーズの新作が発表へ

1 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:38:01.00 ID:sewJ/9Rr0.net
投票すると「2018.6.14、「アトリエ」シリーズに新展開!? 彼らとともに、“新たな大地”へ」と表示される
https://www.gamecity.ne.jp/form/atelier_charas

2 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:39:21.98 ID:+eB+MGXz0.net
スイッチングハブ

3 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:39:29.84 ID:pn9sbXk2d.net
switchにはもう来てるから新天地とは言わない
日程からしてe3でPS5発表してそこ向けだな

4 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:39:46.62 ID:MobXRjYFa.net
スイッチに出るなこれ
まあスイッチ、ゴミステで新天地で今後メイン展開
ビタはさようなら

5 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:40:27.81 ID:ORnSaq8Ha.net
ソシャゲっぽい

6 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:40:44.94 ID:MobXRjYFa.net
>>5
スマホなら出てるよ

7 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:40:52.29 ID:PJJeU4Bd0.net
あ、そう…毎年出すことをノルマにするのではなくて高クオリティのゲームを作りましょう

8 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:41:46.57 ID:n5pliqer0.net
不思議3部作の完結編だけスイッチに出たから今度は一作目からガッツリやな

9 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:42:28.93 ID:TbYb1f8Y0.net
E3直後?
ゲーム関連に注目が集まってるとこに便乗か

10 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:43:06.28 ID:b1ATkHgcM.net
スイッチとマルチにすると爆死する法則

11 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:43:31.88 ID:MobXRjYFa.net
>>9
スイッチに出たらまたゴキブリ発狂だから来週大変そうだw

12 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:43:53.47 ID:ORnSaq8Ha.net
>>6
知ってるよ
それとは別でもう一本作るみたいな話を昔してたから
それかなと思っただけ

13 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:44:10.28 ID:+cpdc87k0.net
E3で出せるようなクオリティにしてこいよ

14 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:44:21.53 ID:MobXRjYFa.net
>>10
ゴキブリが買わなかったからマルチにしただけの話
ちゃんと買ってたらマルチにしてないだろう

15 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:44:29.10 ID:sewJ/9Rr0.net
>>10
え?

PS4 ウイニングイレブン 2018 KONAMI 140,663
PS3 ウイニングイレブン 2018 KONAMI 17,655
計 158,318

PS4 FIFA 18 エレクトロニック・アーツ 101,713
PS3 FIFA 18 エレクトロニック・アーツ 2,477
Switch FIFA 18 エレクトロニック・アーツ 128,325
計 232,515


前作
ウイイレ2017 PS4 13万
ウイイレ2017 PS3 6万

FIFA17 PS4 8.6万
FIFA17 PS3 2.2万

16 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:46:38.72 ID:75IW0JPUd.net
彼らとともにだからお祭りゲーじゃない?

17 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:47:52.50 ID:MobXRjYFa.net
>>12
まあ一応これあるしスマホではないのかもしれない
わからないけど
https://atelier-online.jp

18 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:54:15.53 ID:mgvj5MNWd.net
無双の選出か

19 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:54:50.29 ID:n0FBJwEWa.net
毎年出してるけどこんなのでも採算取れてるのかね
もう1万2万とかそんなレベルの数字しかでとらんだろ?これ

20 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:55:44.40 ID:3qiYHDgPK.net
アトリエ無双

21 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:56:06.68 ID:s1+nksYF0.net
キモオタ向けじゃないアトリエ出してほしい

22 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:58:50.98 ID:B7pV8Ynd0.net
アトリエ無双でPS4/switchのマルチか
歴代キャラがカード化したソシャゲだな

23 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:58:58.46 ID:aP22Nx3Q0.net
インディーレベルのゲームだから言うほど開発費かかってないんじゃねぇか
しかもそれをフルプライスで売ってるし

24 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 11:59:33.38 ID:J29amRnO0.net
オールスター的なものじゃね?

25 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:00:10.31 ID:n5pliqer0.net
>>21
イラスト担当が琥姫じゃないとムリゲー

26 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:04:04.24 ID:kk5PRv4f0.net
絵柄というか色彩が受け付けない
塗りって言うの?あの淡い色使い

27 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:09:59.33 ID:vd5HVxY9p.net
もうソシャゲで好きにやっててよ
作品進むごとに調合がクソになっていく不思議3作でご馳走様になったわ

28 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:11:28.71 ID:fmWm3QG40.net
3部作が前作で終わったらしいから単に設定とか一新するだけでない

29 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:12:07.84 ID:m4undIQP0.net
>>27
フィリスはあれだけどリディスーはええやろ

30 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:12:44.99 ID:j0mcD9q4M.net
どう考えても7000円出せる内容じゃない
3部作で計2万とか舐めてんのか

31 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:16:17.66 ID:Uk8mOx9fa.net
これかなり短いスパンで出てると思うんだがちゃんと買って満足できる内容なの?
萌え目当てなんだが萌え豚が持ち上げてるだけじゃなくてしっかりプレイも楽しめる?

32 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:17:22.58 ID:/QwRQKyH0.net
朝鮮堂に出るの?w

33 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:18:40.82 ID:JNSDcmmN0.net
フリプ常連やぞ

34 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:18:52.41 ID:KkjMmihS0.net
どこででるにしてもとりあえず致命的なバグ無くしてからねー

35 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:25:38.06 ID:QzI2S+xSd.net
今回もスイッチマルチだと思うよ。

36 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:27:39.58 ID:QzI2S+xSd.net
>>31
フリプのやった、まあまあだったわ

37 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:28:26.28 ID:JG+Gua6i0.net
売上落ちてきてるよね
まぁおもしろくないからしゃーないけど

38 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:31:10.99 ID:n5pliqer0.net
>>31
気になるなら今だと安くなってるから
人気あるアーランド3部作のトトリかメルルあたりからやってみたらどう

39 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:31:30.54 ID:jev6dSKu0.net
ちょうどE3の時期と被るのな
盛り上がってると思う中ふーんで終わらなければいいけど

40 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:34:01.22 ID:i2KM6LlTd.net
任天堂のスケジュールが終わった直後か
どれに出るんかな

41 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:36:06.20 ID:+WpY5vP+0.net
VRか

42 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:40:27.34 ID:mwQt1Xy7a.net
毎年一本だから別にサプライズにもならないし、文鎮はもう結構です

43 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:48:23.21 ID:bA0+oUhN0.net
裏切り者に興味はない

44 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:49:11.69 ID:GOdtxr7RM.net
エスロジPlus→マナケミア→リディスーとそこそこ楽しめたわ
次も出たら買ってみようかな
テイルズ死んだ今ではもうJRPGも少ない

45 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:50:27.63 ID:/YpS5HcU0.net
新たな大地ってそのまんまの意味だろうな、新しい○○の錬金術士シリーズ三作

46 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:51:54.87 ID:n5pliqer0.net
>>43
昔からDSとかワンダースワンでも出てたけどな

47 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:52:12.47 ID:zhHGkPsC0.net
わざわざ発表するようなゲームじゃないだろ
いつの間にか発売されていつのまにかフリプになってるイメージしかないわ

48 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:54:33.06 ID:/YpS5HcU0.net
>>46
セガサターンやドリキャスでも出してたな

49 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:59:39.02 ID:vX0NIce60.net
三部作終わったから次のシリーズって意味じゃねぇの

50 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 13:07:09.63 ID:R0yMWgjE0.net
ソシャゲだって告知あっただろアホ共

51 : :2018/06/05(火) 13:07:29.11 .net
switch独占でゲハを楽しませてくれw

52 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 13:08:30.04 ID:D3D6SJzEa.net
アトリエオンラインじゃないのかね

53 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 13:18:51.70 ID:/iRSCU9md.net
vita用の壁紙でマンコ書いたゲームだっけ

54 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 13:22:57.23 ID:i1NUUIyZ0.net
アトリエってフリプきたか?記憶に無いぞ

55 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 13:24:10.80 ID:HccggYaNM.net
アトリエシリーズって途中からクソつまんねーけどまだ続けるのか…

56 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 13:26:28.78 ID:wAzSXNCV0.net
>>47
いやいや、「だから」わざわざ発表するんじゃないか、やらないとマジで存在そのものを忘れ去られるわけよ
まぁゲハ見てる分には業者含む社員と信者が勝手に売り込みに来るけど

今日の昼前にあったコードヴェイン発売日発表とかいい例じゃん、ああそんなのあったねって

57 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 13:30:08.77 ID:s6MFYKhA0.net
もう呂布とハヤブサのアトリエでも出せよ

58 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 13:34:41.81 ID:3msaUWef0.net
無双並の脳死ゲーと化したな

59 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 13:35:48.54 ID:HWHD2dWB0.net
>>2
ゴキブリはPSに独占させるくらいに買ってやれよ

60 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 13:37:55.68 ID:XfzaAXIy0.net
それよりもオンラインが遅すぎる

61 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 13:53:27.13 ID:bhDjy5XvF.net
ザールブルグみたいなひたすら調合する系統に戻してほしい
もしくはリリーのアーカイブス化

62 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 14:55:42.10 ID:igVhrq2za.net
switchがメインで負けハードゴミステはついでになるんだろうな

63 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 14:56:18.94 ID:sliaw1Rid.net
アトリエはswitchにも出てるしVitaがなくなる程度だろうゲハ的には平和か

64 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 15:05:46.83 ID:kU1K52I20.net
Switchもvitaも売り上げはあんまり変わらないしvita続投かも知れんぞ

65 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 15:12:23.13 ID:kDIykiqF0.net
https://i.imgur.com/7b5HH9t.jpg
https://i.imgur.com/VXlXP8n.jpg

66 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 15:13:43.50 ID:cfoChApvM.net
>>65
ps2かな?

67 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 15:22:10.67 ID:g8aQofsO0.net
>>66
これvita版だからしゃない

68 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 15:24:22.88 ID:g8aQofsO0.net
アトリエ好きだけど
リディー&スールの糞高DLCみたいなのやるなら
次のシリーズはもう買わんかも
不思議は全部発売日に買ったが

69 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 15:28:15.20 ID:lWkWMpxr0.net
売上的にそれは不可避だろ
完全版商法も不思議シリーズで止めたが次シリーズで復活するかもしれないしな

70 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 15:31:13.39 ID:g8aQofsO0.net
>>69
フィリスの時は追加キャラと服
のDLC買ってもたしか3000円いかなかったんだよ
それなのに急に総額8000円越えのソフト本体より高いDLCやられたら萎えるわ
しかもルーシャもイルメリアも始めからパーティ入ってろてキャラだしな
ちなみにリディーはタペストリー欲しかったから限定版予約で買った

71 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 15:38:58.24 ID:0ZuZcMxd0.net
>>2
ゴキブリは何出てもこれが言いたいだけだからな
そりゃE3ハブられるわ

72 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 15:46:02.17 ID:zhzg3vJ60.net
楽しみだ

73 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 15:48:22.34 ID:PBjRKVEX0.net
ブルリフ2くれや

74 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 15:50:22.33 ID:vciYQgP90.net
スマホゲーじゃね?

75 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 16:07:08.04 ID:zhzg3vJ60.net
ブルリフSwitchで遊ばせて

76 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 16:08:16.97 ID:0s/JAtTi0.net
マリー、エリー、リリーを最後にずっとやってなくて
久々にフリプでソフィーやったけど調合がクソ面倒になってたな
材料採取に敵シンボル避けながらマップ歩き回るのもだるい

77 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 16:37:29.08 ID:zhzg3vJ60.net
文字が赤いのは何かを意識してるのか?

78 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 16:37:56.64 ID:AHiC2j/V0.net
>>4
ブヒッチにはでないぞ

79 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 16:45:12.71 ID:d9sYJ4070.net
フリプのアトリエ 〜ワレじゃないよ合法だよ〜

80 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 16:46:41.47 ID:Egyn5exxM.net
PS3のを一本買ったけど3Dゲームの割にカメラワークがイマイチでプレイしにくかった思い出しかないなぁ
最近のって良くなってんの?

81 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 17:05:18.64 ID:NmKJICVj0.net
>>1
トトリのアトリエ for Switchでふか?

82 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 17:06:34.05 ID:NmKJICVj0.net
>>3
どうせマルチだからグラ面には期待できないでしょ

83 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 17:08:12.21 ID:NmKJICVj0.net
>>13
後10年後の話かな?

84 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 17:20:57.98 ID:VCf8HiT90.net
グラフィックのペラペラ感偽物感がひどくなっててきついし
萌えキャラも気持ち悪いしなんでこうなっちゃったんだろ

85 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 00:11:31.40 ID:AMrsj4d00.net
きたー

86 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 02:24:28.39 ID:XFcAx+qt0.net
今度はどんなキモヲタに媚び媚びの痴女衣装なんだろうな

87 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 03:52:56.83 ID:WH1Uf9SM0.net
>>86
https://i.imgur.com/pJ698Gb.jpg
https://i.imgur.com/NbFYkoQ.jpg

エロゲでも稀なレベルの痴女衣装

88 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 10:56:59.76 ID:TiZH2LHM00606.net
このイラストレーターは塗りだけ担当しててほしいわ
デザインいらん

89 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 14:28:31.95 ID:G7Wl81Gk00606.net
メル左は優秀絵師だったな
もっともフライトユニットが居たからより良さを引き出せてたわけだが

90 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 01:27:37.05 ID:XELvOrmk0.net
楽しみだ

総レス数 90
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★