2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつからジャップのコンテンツはこんなに劣化したの?

1 :名無しさん必死だな (9級):2018/06/04(月) 21:58:23.16 ID:bhpk5vwK.net
美少女動物園と異世界転生と過去作リメイク以外何もない国家に成り下がった
80〜90年代の頃の輝きは何処へ行った
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 21:59:53.67 ID:L+sUD6Nr.net
>>1
え?
朝鮮人を炭鉱でこき使うゲームでも期待してた?

3 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 21:59:58.95 ID:V/aT5dFj.net
開発者がキモウヨになってから

4 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 22:00:55.89 ID:XzPivqwk.net
昔は文化レベルが高すぎて謎のプレッシャーがあったよな
付いていこうと必死だった

今は見る影もない

5 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 22:00:58.60 ID:Kmx9iWwZ.net
ゴミしか出ないもんな

6 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 22:01:03.61 ID:unQBvdy/.net
コヴァ読んで育ったガキがそのまま大人になってから

7 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 22:02:16.99 ID:RPyh9zOJ.net
>>2のような人間がネットで幅利かせてるからだろ
責任を他人に押し付けるクソ野郎が跋扈してからジャップコンテンツは死んだ

8 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 22:03:20.66 ID:rvXOEjby.net
>>4
楽をして金を稼げばいいって拝金主義に走ったからな
手抜きで物売りつけてるのと変わらん

9 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 22:04:51.08 ID:emPYyPh4.net
あかほりさとる路線は今の異世界テンプレの始祖じゃん

10 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 22:05:36.97 ID:bgP3Dtcv.net
舘ひろしが銃を持って暴れる子供を前にわざと右肩を撃ち抜かせて出血

「いいかガキ。ゲームじゃこんなもん流れねぇだろ。ゲームは現実とは違うんだ。血も流しゃあ、苦しみもするんだ!!」

この魂の叫びも虚しく、虚構の世界と現実の世界を混同する「精神的子供」は後を絶たない

11 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 22:06:31.84 ID:75XZQnCi.net
もう終わった国じゃん
ゲームに限らずアニメも音楽も漫画も終わってる
日本のエンタメは真だよ

12 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 22:09:22.34 ID:Jq0Xh9Dj.net
IPなしスレは業者スレの証w

13 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 22:10:15.55 ID:CkHj4Ws+.net
>>12
それはやめといたれw

14 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 22:11:39.84 ID:CkHj4Ws+.net
キモウヨ連呼の建てたスレと言うのは
火を見るよりも明らかだな

15 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 22:12:01.28 ID:2vN1TAtt.net
行き過ぎあ

16 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 22:13:06.01 ID:BCJ5zdjM.net
>>11
オワコンなのはお前だよ

17 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 22:19:43.03 ID:VaxvYZug.net
>>9
戦犯じゃん小林よしのりと同じく

18 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 22:21:58.39 ID:tE54O+5z.net
>>16
待て待て。>>11は多分「死んだよ」と言いたいんだろ。
敵を間違えるなよwww

……ん?それとも文脈通り「死んだ」という事実を突きつけられて発狂した宇予くんとか言わないよな?w

19 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 22:27:42.67 ID:l9Anfek5.net
絶望の国やぞ
やることなす事お先真っ暗だから架空の世界で現実逃避しとるんやぞ

20 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 22:31:10.21 ID:QG3XWw3o.net
なんていうか胡散臭くなったよな
例えるなら昔は自然に笑顔になってた感じが最近はなんか作り笑い浮かべて「お前も笑え!」とか横目で言われてる感じ

21 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 22:35:18.31 ID:F5EiSaBl.net
さてIDに注目してみよう
一見すると普通のID有りスレに見えるが、「末尾J」だの「末尾j」だの「末尾+」だの本来ありえない奴が居るだろ?

コマンド入れるとこのように「末尾含め完全ランダム」になるんだが、つまりこれは一種のID消しスレと変わらないんだ
これはゼノブレネガキャン&ジャップスレ建て/保守業者の「キモウヨ連呼」が好む手口だな
末尾pでIDコロるとバレバレだからこんな手間掛かったネット工作してるんだろう
【悲報】「ジャップ・キモウヨ」連呼の末尾p、二千円すら払えないほどの貧困底辺層だと判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522576916/
【嫌儲的日本憎悪】キモウヨ連呼をヲチるスレ2【ゼノブレ2粘着】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524057317/

22 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 22:37:04.62 ID:F5EiSaBl.net
断言するがこのスレのレスの半分は「本来のIDでは」末尾pだな、

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524057317/61-

これと同じく末尾pでIDコロってるわけだが、特殊IDにして分からなくしてるわけだ

23 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 23:04:30.54 ID:mAshD/0P.net
同和から在日に支配者が変わってから

24 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 23:12:31.59 ID:Kmx9iWwZ.net
>>20
(´・ω・`) お前らは○○だよね

     (  ´・ω) 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ちが、ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

25 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 06:50:53.41 ID:wszrym0w.net
安倍が「美しい国」とか言い始めてから日本はダメになったな

26 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 07:15:05.85 ID:6rpRO/m9.net
自画自賛するような連中にはクズしかいないからな
本物の天才はむしろ自虐的な奴の方が多い
「自分が成功できたのは仲間のおかげ」と遠回しに主張しているミヤホンであれ「僕は記憶力がなくて忘れっぽい」と語る鳥山明であれ荒木飛呂彦であれ

27 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 07:43:43.18 ID:pfOapdhw.net
美少女動物園と異世界転生と過去作リメイク

3つもあるじゃねぇかw

28 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:40:14.19 ID:h47DHbEF.net
>>27
前者二つは基本ミックスされてるし後者は過去の遺産の使い潰しなんだよなぁ

29 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 12:45:17.16 ID:KVcRyQSL.net
技術者をナメたこんな案件ばっかだからだろ
https://www.lancers.jp/work/detail/1915800

30 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 16:22:03.49 ID:T4GgverL.net
日本語界隈が全てダメになってるかんじだけど海外はどうなんだろ
アメリカから来た文化が全部終わったのかな
大量消費、映画、テレビ、ゲーム、ネット?

31 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 23:48:43.56 ID:KICAAJ9i.net
そうだな、ジャップ式の文化なんざ江戸しぐさと鎖国と近親相姦しかないからな

32 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 06:53:44.01 ID:TFL64ilM.net
食文化と性文化しか発展しなかった土人国家

33 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 07:24:25.87 ID:ulDbD4y+.net
しかも食文化は他国のパクリという
カレーしかりラーメンしかり

34 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 12:32:22.42 ID:rffTfCr/.net
革命が一度たりとも起きなかった国家という時点でお察し

35 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 12:36:29.53 ID:yJpUcoh/.net
70年代末期からだろうね

36 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 23:49:13.52 ID:hRLo5+Ca.net
いや90年代後半からだから
具体的にはゴー宣あたりから

37 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 07:32:05.34 ID:kQ7HFRoj.net
昔→ゲーム性追求
今→性欲追求

この違い

38 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 12:25:48.58 ID:rM/24jwo.net
輝きは民主主義と共に脆くも崩れ去った

39 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 23:39:23.02 ID:rSuMfyik.net
>>1
(過去を)振り返ることもなく目先の利益に走った末路

40 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 23:44:50.16 ID:O0A90Vb8.net
MSが金をくれなくなった。
ソニーにも見捨てられた。

41 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 07:16:12.62 ID:GNni6wRl.net
>>40
結局全部ソニージャップに媚びたサードの自業自得じゃん
その例は特にテイルズだけどMSからは物理的に任天堂からはユーザー側に放棄されてソニージャップに媚びまくった結果どんどんゴミになっていった

42 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 12:34:51.87 ID:Lebl698p.net
中国の支配下になった方がマシだな。

43 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 18:40:50.86 ID:NBO1YpQd.net
今もアメさんの植民地やし

44 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 23:28:17.49 ID:DFQCh4xb.net
下痢便は喜んでアメリカのケツ舐めるからな
トランプが何も言わず真顔で下痢の肩を「ポン」と叩いただけで下痢便大喜びで糞尿垂れ流しながら大歓喜よ

45 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 07:50:50.40 ID:y9j0rtG5.net
権力者に立ち向かうのではなく媚びる作品になったから

46 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 14:30:53.30 ID:IZ+PfrGC.net
>>41
両方生かさず殺さずやってりゃ
どっちからもお金引っ張られてたのに
サードってバカばっかだわ

47 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 14:38:42.60 ID:g45UUZqY.net
上が無能しかいないのがジャップランドだからな
目先の利益で動く事に必死なので細かい立ち回りというものは不可能

48 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 14:51:29.50 ID:t7qJx44p.net
今やってる制作中華メインの河森ロボ物とか見てると
駄目だあいつらって感想しか出てこん

49 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 23:39:34.84 ID:dPDEj0Xq.net
でも世界中で評価されてんのは中国だしねぇ
ハリウッドで中国人大活躍で主演まで獲得ジャップは一匹もなし
この時点で差がヤバすぎ

50 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 08:04:57.01 ID:gnNbiPBg.net
規制されまくってるから表現の幅狭まれたからって考えたけど、
規制とか関係なしにトムジェリとかは面白いから単純に作り手にセンスがないだけだなやっぱ

51 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:12:37.97 ID:tT7uL0d6.net
無能が無能を育成する絶望国家ネッポン

52 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:14:19.30 ID:qT5arEjr.net
もはや日本の最後の希望はスクエニだけだな。
これでキンハーがコケたらどうしようもない

53 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 23:16:39.11 ID:F0IosXwf.net
クズエニなんてアフィカスに忖度しまくりの企業じゃん
余計無理だから

54 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 23:24:02.52 ID:fBHHBRy2.net
>>1
そんな事より何も生み出せない朝鮮人をどう思う?

55 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 07:23:50.94 ID:/LOuUq1d.net
サムスンに惨敗した雑魚が何言ってんの?

56 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 11:51:54.68 ID:OVzUj9bh.net
童貞のオナニー用の玩具に成り下がったからな

57 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 19:16:06.04 ID:+RoDq+pW.net
ほえ

58 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 19:16:28.37 ID:u1b5xNi7.net


59 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 19:41:50.75 ID:a8lwIi3u.net
一言でいうと「小賢しい」

60 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 23:33:20.85 ID:yeTt6Nxo.net
ヒトラーに「奴隷のように扱え」と言われたのは伊達じゃないな

61 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 23:47:41.48 ID:I2SC6quv.net
テイルズとかE3で流すなよ

恥さらしやわ

62 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 23:49:34.17 ID:ui+aezIr.net
そういうのに金出してるのはお前だろ

63 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 23:52:55.05 ID:JFSDE1dH.net
そのリメイクもひどくない?

封神演義→歴史に残る糞アニメに
うしおととら→とくに褒めるとこがないアニメ
ベルセルク→CGがひどいし見てられない

64 :名無しさん必死だな:2018/06/12(火) 07:20:59.90 ID:cTSSWOSU.net
金のためにリメイクしてるだけだからな
原作への理解なんてないのでそうもなる

65 :名無しさん必死だな:2018/06/12(火) 07:23:30.48 ID:5A+nE214.net
気持ち悪いチャイナが沸いてる

66 :名無しさん必死だな:2018/06/12(火) 12:21:57.50 ID:Bau6bNHX.net
そうだな、中国様に土下座して一帯一路に参加した下痢便様は反ジャップだな

67 :名無しさん必死だな:2018/06/12(火) 14:08:38.82 ID:QcwqvJTs.net
糸目グック「これでもすでに開いてるんだぜ、アミーゴ」(泣)

https://pbs.twimg.com/media/CjxCM0OUoAErJGq.jpg

68 :名無しさん必死だな:2018/06/12(火) 23:14:43.36 ID:kY808mcJ.net
海外のCGカートゥーンは素晴らしいのにジャップがやるとただの手抜きにしかならないのは
やっぱり手描き部分の補助として使う感覚だからなんだろうな

69 :名無しさん必死だな:2018/06/13(水) 07:19:46.15 ID:1xu9gBKT.net
創作物というのは現実にも類するメッセージがあって初めて名作たりえるが、
ジャップの場合メッセージ性を放棄し異世界転生して俺tueeeeeeとかやっただろ
これが原因

70 :名無しさん必死だな:2018/06/13(水) 11:02:14.80 ID:MDMXMnm7.net
(´・Θ・`)

71 :名無しさん必死だな:2018/06/13(水) 11:32:00.77 ID:eIqsdNs8.net
>>60
アホウとかヒトラーに憧れて「ナチスの手口を学べ」とかほざいてたけど
そのナチスにコケにされてるって知ったらアホウどんなツラするんかね。

72 :名無しさん必死だな:2018/06/13(水) 23:01:31.40 ID:jDiVjPZH.net
輝きはジャップ自身によって失われたよ

73 :名無しさん必死だな:2018/06/14(木) 06:58:53.61 ID:n27p9kl2.net
ソニーが流行るとたいていその市場は腐敗する

74 :名無しさん必死だな:2018/06/14(木) 12:17:39.83 ID:ktegEBiT.net
政権ともズブズブだしな、しかも極右の

75 :名無しさん必死だな:2018/06/14(木) 23:04:00.78 ID:THdNHRb4.net
文化が空っぽなのに創作の土台にするものを見失ったから
昔はアメリカの文化パクって自己アレンジとかやってたから生き残れてきたけど
中途半端にオリジナリティとか気取るからダメになった

76 :名無しさん必死だな:2018/06/15(金) 07:09:52.10 ID:J7eG3Iol.net
>>53
原爆投下はなんでもない日だったよ!
空襲は夏休みだよ!

どこまでも金づるとしか思われていないジャップ

77 :名無しさん必死だな:2018/06/15(金) 12:06:19.48 ID:7KKPx8oQ.net
ゼルダ

78 :名無しさん必死だな:2018/06/15(金) 12:22:38.45 ID:3T5pgO6M.net


79 :名無しさん必死だな:2018/06/15(金) 22:43:55.16 ID:+ZDA35fx.net
ゼルダが劣化したって話?

80 :名無しさん必死だな:2018/06/16(土) 08:18:25.99 ID:sgZx+Duw.net
金がなくなったから

81 :名無しさん必死だな:2018/06/16(土) 14:24:15.14 ID:ouMr/4qu.net
>>26
自画自賛するような奴は作品を自分を持ち上げるための踏み台程度にしか考えてない雑魚。
自分を持ち上げさせるためだけに作ってるんだから中身もそいつのエゴに染まった気色悪い産物と化している。

82 :名無しさん必死だな:2018/06/16(土) 22:45:17.00 ID:+1dffvQc.net
何かしらのポルノだからな。
ポルノは一般受けしないのが当たり前だが、連中はなぜかそれを高層なものだと勘違いしている。

83 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 08:14:42.33 ID:UVuU6et9.net
昔のコンテンツは欲しいものを自然と買いに行く感じだが、
今のコンテンツは商品から「買え!買え!」というバイアスが強くかかってきて、強迫観念に駆られて止むを得ず買うって感じ

84 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 14:18:06.67 ID:PkHoR8n5.net
>>46
経営陣に社会勉強不勉強のボンボン野郎しかいないからな。
立ち回り能力が著しく欠けている。

85 :名無しさん必死だな:2018/06/17(日) 23:08:24.28 ID:uw66I8ek.net
>>43
しかも奴隷であることを有難がってんだぜ
土人極まりねぇ

86 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 07:37:40.24 ID:cBdjdbO9.net
無能上級が「やれぇ」と言ったら「はい」って何でもやるんだからそりゃ衰退もする

87 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 12:20:52.68 ID:MOnBbhKC.net
>>4
作品のレベルを向上させようという貪欲さがそのまんま金をいかに稼ぐかという貪欲さに転換されてるからな
そりゃあクソにもなる

88 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 12:21:53.59 ID:5VMEQIcN.net
Wiiというゴミが売れてからだな

89 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 13:41:50.97 ID:lNo6uC3X.net
貧すれば鈍する

90 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 22:40:17.84 ID:DoxHDtaT.net
金も技術もないゴミの集まりに成り下がったから

91 :名無しさん必死だな:2018/06/18(月) 22:41:56.53 ID:75rxUJiS.net
ソニーが参入してきてから

92 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 04:49:57.96 ID:nCwrLTHE.net
なにここ

93 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 12:19:31.12 ID:tVTMbkoP.net
所詮パクリしかできない国家のくせに調子乗ってオリジナリティを主張し始めたから

94 :名無しさん必死だな:2018/06/19(火) 23:10:26.79 ID:8YDDw3Jt.net
>>86
非道なことを「やれません」と言ったら鉄拳制裁されてた戦前みてぇだな

95 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 07:12:27.78 ID:w/7p2qyQ.net
https://i2.wp.com/matomeshi.net/wp-content/uploads/2017/12/f5a46b6d-s.jpg?w=680

96 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 10:49:16.04 ID:HLAv5VBi.net
コミケって結局、害悪でしかなかったよね米沢さん

97 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 12:18:02.01 ID:66liINmI.net
なんか海外のオルタナティブ系コミック会社がコミケ賞賛してたとかいうけど大間違いだよな
そっちは既存のコンテンツの枠に縛られず自由にやれてるように思ってんだろうが
コミケの本だなんて9割が判子絵エロ本でまともな本なんて全く売れてないというのが実情
ジャップに表現活動は19941128年早かった

98 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 12:37:47.58 ID:nr2i/SFE.net
電撃文庫 まんがタイムきらら スクエニガンガン 4コマぱれっと
Comic-REX マックガーデン COMICO pixivコミック

萌えキャラ一同
「これからは、わたしたちが煌めく時代!!!」

99 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 23:10:13.29 ID:6uA5FJvn.net
能無しのゴミどもが権利を主張すればそりゃ腐る

100 :名無しさん必死だな:2018/06/20(水) 23:21:44.76 ID:z3NoNNJO.net
全体的に絵が汚いうえに分かりずらい

総レス数 1001
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★