2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマン11が10/2に発売決定!

1 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 00:04:50.14 ID:3IGpd+Jf0.net
http://www.capcom-unity.com/capkel/blog/2018/05/29/gear-up-for-mega-man-11-available-october-2nd

https://youtu.be/hcMSEPkDo_8

328 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 20:58:45.96 ID:V6Eg18P20.net
とりあえず最大の懸念であった日本版ロックマンの声が女の人で安心した
海外版の声だと全然かわいくないからな

329 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 21:03:32.26 ID:TOllWthi0.net
ライトとワイリーが対立するきっかけとなったギアシステムの復活か・・・
生みの親ノータッチの側だけの設定かと思ったが結構燃えるな
そんなもんライト博士が組み込むってのもなんか筋が通らないなw

330 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 21:12:19.17 ID:xrg5CiwMp.net
ゼロが最後のワイリーナンバーズだっけ?

331 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 21:14:20.57 ID:yRoc1f2x0.net
>ライト博士がギアシステムを容認した理由

強いボスたちにロックマンが対抗するためには、やむを得ないと判断したのでは
きっと苦渋の決断なんだよ

332 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 21:16:29.44 ID:0gkH8Q5/a.net
元々家庭用ロボを戦闘用に改造するキチガイだしな

333 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 21:22:16.08 ID:V6Eg18P20.net
ワイリーがロボットをパクらざるを得なかったほどの天才なのにそいつの昔の試作品に頼るほどライトは劣ってるのかなと思う
言うほど非戦論者でもないから容認すること自体は別におかしくないけど

334 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 21:24:27.88 ID:0gkH8Q5/a.net
シャドーマンって結局何者?
こいつはワイリー作じゃないよな

335 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 21:41:16.34 ID:n3i/mDwZ0.net
ボイスOFFがなかったらいらない

336 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 21:47:15.59 ID:CxL6VlsV0.net
>>333
ワイリーはライトと比べて劣ってるのではなくて
得意な分野が違うだけだから
そもそもロックマンが使う特殊武器の大半は
ワイリーロボから奪い取ってるわけだし

337 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 21:49:12.95 ID:eKPqPUq80.net
ラッシュ呼ぶ度に「ラッシュコイル!」とか叫ばれたら、気になるな

338 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 21:57:22.26 ID:j0KWVh/3K.net
ゼロ作ってるからなぁ…
フォルテだって相当なもんだし

339 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 21:57:49.02 ID:MWbvcifzd.net
>>332
ロックが「僕を戦闘用に改造してください!」って懇願した話だったはず
平和を愛していながら、平和の為に戦いに身を投じる自己矛盾を抱えた存在だからヒーローなんだよ、ロックマンは

340 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 22:45:48.67 ID:vkUjmkJf0.net
>>329
ロックマン生みの親は3以降ノータッチだろ…

341 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 22:53:22.40 ID:cplrXhlg0.net
限定版って外人からみたら羨ましいのかな?

342 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 22:57:52.67 ID:eKPqPUq80.net
期待作ならパッケージがあるのは羨ましいらしいよ

343 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 23:06:08.55 ID:6snvDyS+a.net
ベヨネッタ1のカードは日本の1・2限定版だけだったからね
あれは外人さんでコアな人はかなり欲しがってたとかなんとか
日本でも、北米版3DSロックマンコレについてた金のロックマンアミーボは
うらやましがられてたけど

北米といえば、米尼でMEGAMAN11の現時点での予約価格が30ドルなんだが・・・

344 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 23:09:10.97 ID:vkUjmkJf0.net
>>343
日本人はアホだから高くても買うんだろうね
外人はsteamとかで安くて高クオリティのインディーアクション遊んでるので高くすると売れない

345 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 23:16:28.70 ID:Fn213Gdm0.net
>>330
フォルテ曰く 女みたいな髪のロボット

346 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 00:25:33.48 ID:vgVr/lVb0.net
スピードギアで音楽までスローになるのは爽快感が削がれるから困るな
発売までに修正頼む

347 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 00:39:50.20 ID:A4PxIXqX0.net
>>346
あれはむしろいい演出
爽快感欲しけりゃスピードギア使わないのが正解

348 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 00:47:44.05 ID:Gxpqbjw10.net
ギアシステムがネオンジョイコンカラーだ

349 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 00:53:41.09 ID:vgVr/lVb0.net
>>347
まあ確かに俺基本バスター縛りだから別に使わないかも
早い攻撃にはスライディングで対処できそうだしな

>>348
シリーズ再始動したのは間違いなく任天堂ハードの存在が絡んでるはずなんだが
ジョイコンカラー意識する一方で当初Switchにコレクション出さない発言してたりどう捉えてるのかよくわからんな

350 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 01:07:41.53 ID:cLVIWmf20.net
ため撃ちが強すぎたら特殊武器の意味が無くなるからあんまり強くしないで欲しいわ
ため撃ち自体無くした9と10は正解
スーパーロックバスター万能すぎるんだよ

351 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 02:03:56.94 ID:Qn0q/S/L0.net
>>350
特殊武器は燃費の悪い作品が悪くてなぁ…

352 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 05:14:04.45 ID:hSEmPAe10.net
>>346
あの演出がなければ感覚としてなんの能力なのかさっぱりやんけ

353 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 05:16:47.03 ID:VoBNN+/S0.net
>>350
ためうちあると連射のダメージ減らされるしな
考えものなんだよな
テンポとしてはためうちがないほうがいい

354 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 07:18:37.81 ID:7m+i0uWp0.net
11やる為にスチームとやらを導入してみた。んで副産物としてロックマンと同じ2Dアクションの
悪魔城の流れを汲んだ、カースオブザムーンなる8bitゲームみつけたんだけどくっそおもろい
こういうレトロゲーの新作大好物だからもっと流行ってほしいわ

355 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 07:47:09.98 ID:IPs589yr0.net
スマブラロックのアイコンがギアだし
明らかに影響受けてる気はするね

356 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 08:31:12.28 ID:SC0w7clEa.net
米AmazonのMEGAMAN 11日本からだと買わせてもらえない…
だったら日本でも箱版パッケージ発売してくれよー

357 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 08:34:16.26 ID:tgV+mEou0.net
バスター縛りやってた理由の半分くらいは特殊武器にアクセスするのが面倒だったから
特殊アクション追加よりテンポよく任意の武器にアクセスできた方が嬉しい

358 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 10:41:59.95 ID:ViG+4YY8p.net
>>345
ほー

359 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 11:02:04.37 ID:Qn0q/S/L0.net
>>355
スマブラみたいなクソゲー製造機の逆輸入は良くない傾向だねえ

360 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 11:05:34.26 ID:eNLaTqbe0.net
https://www.youtube.com/watch?v=itX9m2sOGoI
http://nukethefridge.com/wp-content/uploads/2018/05/Mega_Man.jpg
http://fast-uploader.com/file/7083243487615/

炎:トーチマン
氷:ツンドラマン
削岩機:インパクトマン
緑:アシッドマン
紫:バウンスマン
青:ブラストマン

残りのボスの名前はこれが有力っぽい

361 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 11:57:47.21 ID:73xdvBVfa.net
難しそうで良いな

362 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:15:01.02 ID:ibU5OrY30.net
削岩機といえば、黒歴史っぽいあいつ思い出すな・・・
ヒューズとかどこのご家庭にもあるようなものモチーフにするより、強そうなプラズママンやればいいのに
マグママンがありならいける

363 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 18:35:22.31 ID:igB0ucKDa.net
コンロマンとかコムソウマンとかコンパスマンほど酷い奴等はいないだろう

364 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 18:36:51.84 ID:XXGf9b/Xa.net
無印はボリューム少ないってイメージが強い
探索要素が少ないからか

365 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 18:46:09.67 ID:CKGY6d9y0.net
ZはそこまでじゃないがZXまでいくと戦闘だけ横スクアクションにしたRPGなんだよな

366 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 19:16:28.53 ID:XXGf9b/Xa.net
無印はそもそも8ボス→ワイリー城って固定のレベルデザインから脱却してほしい
ワイリー城4つくらい用意しろ

367 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 19:22:59.35 ID:T2VlaAO20.net
>>51
Windowsもいれたれや

368 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 19:41:01.15 ID:QYhf7S+Ha.net
ワイリーステージって唐突にやる気なくなるよな
コサックステージとかブルースステージはまだ良心が見え隠れするけどワイリーステージは毎回いじわるすぎる
2の3面とかクソゲーに片足突っ込んでるだろ

369 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 20:13:59.71 ID:Uld7a+PXa.net
>>362>>363
黒歴史を掘り下げて更に黒歴史を作ったって事か

370 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 23:07:19.21 ID:Q60tsziv0.net
動画ではよく分からんが
switch版も60fpsなの?

371 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 03:17:22.55 ID:KQ4h6eHda.net
>>370
このぐらいの横スクロールで30になるわけ無いやろ…

372 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 06:54:02.74 ID:UksNJEJ20.net
>>51
それでもやっぱ赤は目立つな

373 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 08:00:22.86 ID:XQw2yxAH0.net
>>3
これって外人が作ってるんでしょ
デザインも外人みたいだし

374 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 08:11:22.14 ID:2GLtLFVb0.net
エグゼや流星の人だよ

375 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 10:21:08.78 ID:O3HlEibhr.net
>>368
今時の子やなぁ(笑)

376 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 12:38:43.45 ID:CDOqEZ3kM.net
>>371
カービィが30fpsなんだよなぁ

377 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 13:14:39.60 ID:YWyWy4qXa.net
>>376
カービィは4人同時プレーとかあるし物量違うから仕方ない

総レス数 377
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★