2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】神谷のスケイルバウンドが復活

1 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 11:48:40.91 ID:8c5K8Zl70.net
https://s.gamespark.jp/article/2018/05/17/80843.amp.html#click=https://t.co/tEa22rtxlQ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


37 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:03:53.54 ID:+iewLY/k0.net
キャパ考えず仕事受け過ぎたのかね

38 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:04:56.52 ID:TMrgBlVm0.net
>>33
それデタラメじゃないの?
ニーアのチームって新人組でスクエニも低予算で組んでたから人員もかなり小規模だったって話じゃなかった?

39 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:06:50.39 ID:OKUFsBKHd.net
カプコンからロックスターに行ったレッドデッドリボルバー
みたいな話かな

40 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:06:55.19 ID:CSOl80LS0.net
MS「ジャップは信用できない」

41 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:07:36.36 ID:qm8a0Oicp.net
MS「え?モンハンが800万本!?そんな売れるのアレ?うちも狩りっぽいの出さなきゃ…あ、そういえば作りかけで中止したやつあったな確か…」

42 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:09:51.07 ID:S/zG52FEH.net
>>41
マジでありそう。
エリート企業は他社事例大好きだから。

43 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:10:58.76 ID:v+PR3AlP0.net
モンハンはアジア以外マルチやろが

44 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:12:47.02 ID:e5glKnNDM.net
カプコンがE3に出展するPSハブのアクションゲームがこれだったら笑える

45 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:18:11.96 ID:MS8DNV6z0.net
タイトル変えて作り直すならともかく
このくっそキモい主人公引き継いでもクソゲーにしかならんと思うけど

46 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:24:54.22 ID:8cvISR960.net
>>44
スケバンの商標はマイクロソフトが抑えてるから他で出ることはない

47 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:24:56.13 ID:WqDUQ7u3d.net
>>8
MSの金で作ってたなら当たり前じゃね?

48 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:25:18.30 ID:HVCEHk6e0.net
ttps://www.microsoft.com/ja-JP/store/p/Scalebound/C4QM1R595G79#
開発元
Platinum Games

あーこれ神谷だけがクビになったパターン

49 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:28:38.21 ID:fDV6h1OO0.net
クレイトスを外すだと…

50 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:28:58.18 ID:kUSMtOv9d.net
パンドラAZELの続編か
クリムゾンドラゴンRPGか

51 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:29:57.35 ID:WqDUQ7u3d.net
ハゲが原因だと思われてて首、であのツイートだったのか?w
まあ自業自得だと思うが

52 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:31:16.00 ID:gjPpLC7qK.net
スケバン出ないから箱買わねーって言ってたヤツ沢山いたけど、これで心置きなく箱買えるな!

53 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:32:48.96 ID:vzZztsmGM.net
さぁ!XBOXONEXを買いに行こうか!

54 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:42:56.51 ID:CSOl80LS0.net
PlaygroundのオープンワールドRPGがこれでツルッパゲだけディレクターで引き抜いてるとかいう
最悪の結末はやめてくれよ

55 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:46:23.41 ID:16NfzZug0.net
バイク事故おかしてぽしゃったんだよ
雨上がりの番組で言うてたわ神谷

56 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:49:02.96 ID:dd0f1THZM.net
>>55
DMCかバイオ2の時の話だろ

57 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:50:29.89 ID:Ml+JMPPt0.net
>プラチナゲームズではない

うーん
でもあの時のプラチナの文章みてるとMSがもうプラチナとはやらんわってなっても不思議じゃない

58 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:51:49.52 ID:O//pTVpzr.net
>>40
TFLOからJRPGラッシュの後発完全版ラッシュを考えれば同情しかない

59 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:52:01.95 ID:L5j3T/GW0.net
ニーアの話が本当だったとしたらガチで神谷の無能さが浮き彫りになるだろ
プロデューサーだったら人員も予算もぶんどって自分の兵隊にして手柄にすんだよ
認めたら神谷は会社じゃ二の次の存在ってことになる

60 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:52:31.40 ID:Ml+JMPPt0.net
あ、開発プラチナ自体ははずれてないのか
まぁ神谷は責任者だったし外されてもしゃーなしだとは思う
それよりワンチャンきたんだからそろそろでかい仕事で躍進してくれや

61 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:54:10.77 ID:16NfzZug0.net
>>56
去年あたりかなたまたまインタビュー受けて言うてたわ
https://youtu.be/ZflAXinkPxQ?t=167

62 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 14:00:42.98 ID:rb7AM8oI0.net
元々は神谷がMSに持ち込んだ企画じゃなかったっけ?
作った素材以外は神谷に返したもんだと勝手に思ってたわ。

63 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 14:06:01.10 ID:YDTW/AFx0.net
MGRはプラチナが敗戦処理したけど
今回は他所のデベに敗戦処理させる側に回ったか

64 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 14:07:34.31 ID:T6u8Kzr7a.net
神谷はディレクターだろ
プロデューサーは別の人

65 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 14:08:41.01 ID:rb7AM8oI0.net
プロデューサーは開発キャンセルのあとプラチナを退社してたよね

66 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 14:10:35.26 ID:T6u8Kzr7a.net
あと、ニーアと神谷は無関係

67 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 14:20:44.69 ID:vyzcDhMSM.net
https://s.gamespark.jp/article/2018/05/16/80834.amp.html
――『ベヨネッタ2』で神谷さんがスーパーバイザーという立場になっていたのは、他のプロジェクトが忙しかったからなのでしょうか。

神谷:あの時は『SCALEBOUND』をやっていた時かな。

稲葉:それもやってたか。『THE WONDERFUL 101』とか触ってたもんね。

神谷:まぁ『SCALEBOUND』はなくなっちゃいましたけど、ああいった大きいプロジェクトを立ち上げる時に、じゃあ僕がってやっていたので、自然と『ベヨネッタ2』は別の誰かっていう。幸い、『ベヨネッタ』でプロデューサーをやっていた橋本くんが手を上げてくれたので。


神谷仕事抱えすぎやろ

68 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 14:21:57.94 ID:+ZJ+WD/90.net
>>61
だからそこで言及してるのがDMC開発時期のことだって

69 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 14:26:26.06 ID:wh48718X0.net
>>1
クソみたいなURLやめろ
https://www.gamespark.jp/article/2018/05/17/80843.html

70 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 14:39:47.80 ID:Yp2/BLdsM.net
そもそもゲームスパーク自体がクソみたいなurlなんだが

71 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 14:50:24.03 ID:IhK3+UR30.net
糞みたいなハードの話なんだから別にいいでしょ

72 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 14:50:50.46 ID:NfJqd1o90.net
>>38
中止をいち早くリークしたインサイダーの発言に
シニアレベルの人材の多くがこれの開発を離れ"別の事を"していたとはあった

73 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 14:52:28.18 ID:qKOzzy0NM.net
正直プラチナのイメージは悪い

74 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 14:53:38.75 ID:dKDBGoW90.net
>>62
中止時点でHalo並みの開発費つぎ込んでたみたいだし
MSもそこまで優しくないだろ

75 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 14:54:52.36 ID:Ft3NMi410.net
TFLO作らせてたら、DQ受注して放置ってのもあったな。

76 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 14:59:18.08 ID:y8TgOfQpp.net
どうせなら二木さんに作らせてほしい

77 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 15:04:19.10 ID:7dCgecl/0.net
神谷はベヨ3作ってるとビットサミットで言ってた
ニーアの連中に立場とられないようにと稲葉と神谷が言ってるからディレクションしてるんだろう

78 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 15:05:17.68 ID:9d1rav7Wp.net
https://twitter.com/aarongreenberg/status/996876612556632064?s=21

79 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 15:11:01.43 ID:c3TototUd.net
>>50
マジでガワ変えてそっちにしてほしい

80 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 15:11:28.91 ID:iErOmNkN0.net
>>73
全部糞馬鹿み谷のせいにしておけばいいよ

81 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 15:15:24.87 ID:rdghCE7r0.net
>>36
神谷が持ち込んで、開発費諸々協力してもらった上に、1年の延期

で、「PSゲー作ってました!!」 じゃあな

ただでさえ、MSは360時代にも日本メーカーにさんざやられてきたから
切るのは当然だろう

82 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 15:17:51.37 ID:rz9TFVwqa.net
元々プラチナが切られた時に別開発で作る的なこと匂わせてなかった?

83 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 15:32:25.65 ID:IhK3+UR30.net
>>81
スクエニが何年も延期した上糞箱マルチで作ってました!!!を許すSIEってぐう聖やね

84 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 15:34:04.01 ID:NRrKftkO0.net
完成直前の仕上げ、デバッグ修正作業を応援するくらいなら
どこのゲーム会社でもやっているだろ

85 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 15:45:24.75 ID:mbvrodCC0.net
日本の会社が海外病を発症して人気シリーズを海外の会社に発注するのが流行った時代があったけど
結局ろくなのが生まれなかった覚えがある
日本人の作るものを欧米人が引き継いでも良い結果は生まれない気がする
元が神谷臭全快だっただけに難しいんじゃないかね

86 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 15:59:35.77 ID:rZSHi5W20.net
バイオとかロスプラとかか

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★