2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[5/16]Switch 31,720 PS4 17,688 3DS 6,354 Vita 2,229 XboxOne 168

1 : (1級):2018/05/16(水) 22:00:47.62 .net
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180516059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

721 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:21:17.19 ID:3oksbBxT0.net
イカってE3で初公開された時からPVに気合入ってたしだいぶ期待されてたような
さすがにここまで売れると予想した奴はいないだろうけど

722 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:21:37.62 ID:q1k4J5OK0.net
マリカ8がずっと1万割れしてないのが凄すぎるww

723 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:21:54.47 ID:qYXTKcvQ0.net
>>692
俺は何もない週を平均4万、クリスマスとスマブラポケモンのソフトブーストで+100万台で1年目と同じ380万前後と予想

724 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:22:02.15 ID:WiLxH58H0.net
そういやゴキちゃんがカラーウォーズ探してきたのいつごろだったっけか

725 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:22:20.93 ID:dGHePf7m0.net
スプラトゥーンまじなんなんだよ不死身か?

726 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:22:34.41 ID:/u0GVbo70.net
読者レビュー 10 笑う

727 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:22:37.31 ID:EPf1Q4+Aa.net
>>175
スイッチは今年も300万台かな

728 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:23:02.50 ID:51vaLFJy0.net
>>724
発売より前だったとは思う

729 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:23:06.41 ID:jvxUtbVi0.net
カラーウォーズは頑張ったよなぁw
あんなの掘り出してすげーネガキャンに利用してさ

730 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:23:17.87 ID:vgHOBA4HM.net
>>722
相変わらず気持ち悪いレベルで売れ続けるな
この感じだと200万は通過点で300万も有り得そう
新作マリカの有無によるな

731 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:23:35.19 ID:Z5LX7aG10.net
>>727
2,000万台売るって言ってるから
単純計算で国内だけでも480万くらいは売るぞ

732 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:23:40.93 ID:nH83tPW80.net
ゲハのゴキだけ見てネガキャンされてたとか言ったらネガキャンされてないゲームがない

733 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:23:43.67 ID:zoOaO6co0.net
>>684
来年までふぇすやる予定だぞ
3は、それ以降だろ

734 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:23:58.39 ID:EPf1Q4+Aa.net
>>573
ゲオで5999円だよ

735 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:24:00.69 ID:q7rI9DSy0.net
今年どれだけ売れるかなんてそれこそ年末商戦のタイトルが発表されるE3次第で大きく変わるだろ
しかも今年度なんてまだ始まって1ヶ月ちょっとだぞ

736 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:24:04.32 ID:q63eR0eH0.net
>>710
わしは興味持てるデザインじゃなかったので様子見だったが
同じく自分が興味薄いぶつ森の好きな妹が強い興味示したので買い与えた
蓋を開けてみたら女性人気良しで子供ウケ良し、
2は向こうがスイッチ込みで自前で買ってくれたのでいい買い物になった

737 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:24:05.97 ID:KJ2FGljk0.net
>>720
実際、初週は10万本だかそこらだったしな
ジワ売れするとは思ってたが、新規だし良くてせいぜいハーフくらいだろうと思ってたわ

738 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:24:08.84 ID:dGHePf7m0.net
再生二桁で発売されてないカラーウォーズ探してきたのはすごいわ

739 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:24:13.94 ID:0fsLUHZt0.net
イカは300万本すら通過点っぽいな

740 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:24:36.60 ID:50CBaN0y0.net
>>644
東京ディズニーに何回も行くより
アメリカのディズニーランドかディズニーワールドに行くほうが
おすすめ

741 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:24:41.86 ID:3oksbBxT0.net
>>720
初週14万本だっけ?ゴキブリが爆死扱いしてたはず
そこよりもスマブラが全然動かせなかった本体の牽引力に注目すべきだったとは思うけどね

742 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:24:50.70 ID:h8FsWoxB0.net
勘のいい人は売れると予想してたけどまさかミリオン予想してた人はまずいないだろうな

743 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:24:55.44 ID:JWb8adXf0.net
>>586
イナイレってまだ人気なんだな

744 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:24:56.10 ID:pib7EgVpa.net
スプラは最初から注目されてただろ
スマブラでも使われたくらいインパクトあったし
スプラが馬鹿にされてたとかどこのPSWだよ異世界すぎるわ

ただジャンル的に日本ではハーフもいかんとは思ってたが

745 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:25:15.08 ID:Lxzi0J160.net
PS4って増産する必要無かったんじゃ⋯⋯

746 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:25:38.47 ID:aY7HjTkn0.net
やっぱり平井が居なくなってプレステは見切り付けられた感じだなぁ

747 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:26:22.79 ID:jvxUtbVi0.net
キャラも可愛いしカラフルだけどTPSだしなぁ
しかもWiiUというとんでもない足枷があった

748 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:26:29.45 ID:KJ2FGljk0.net
>>734
税込み6,479円だから大して変わらなくね

749 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:26:46.50 ID:vgHOBA4HM.net
今更気づいたけどもうGCの普及台数抜いたのか
本当に早い
携帯機需要も抱えてるしもしかしたら1000万台は通過点かもね

750 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:27:51.17 ID:PBeYTB9Z0.net
スマブラ、ポケモン、動物森なんかのコンテンツに加えて、値下げや新型という戦略も
残しているわけだから、Switchは3年先くらいまで勝利の道が見えてるな。

751 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:27:51.75 ID:INg4CNNNa.net
>>586
ゴミステどこーww

752 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:28:05.46 ID:lkQcL10L0.net
イカは4桁知らずで誕生日迎えられるかな

753 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:28:08.35 ID:R5rxEaEp0.net
平井に捨てられたのはPS4とゴキブリだったってオチか

754 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:28:20.86 ID:4F7b/vAGM.net
>>746
もう日本を特別視はしていない
全てアメリカ主導で動いてる

755 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:28:21.23 ID:JxaH3K5s0.net
スプラトゥーン作った奴は大出世だろうな
ステマ監督とかよりずっと優秀な人材だよ

756 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:28:21.44 ID:jddhXGL0a.net
switchは3DSビタぴーえす需要も取り込んでるからな
ファミコン時代のファミコン

757 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:28:22.32 ID:/wTvRFje0.net
>>742
だからいるって
それまでの任天堂のマンネリイメージを打ち破る目の覚めるようなデザインで音楽もキャラもセンス良くて
これは絶対にヒットするぞと

758 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:28:30.16 ID:qYXTKcvQ0.net
>>745
PS増産ってどこ情報?
目標1600万台で前年度より少ないからPS4増産する必要なくないか?

759 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:28:51.55 ID:vgHOBA4HM.net
>>743
超次元サッカーとかいう非常識サッカーを展開したのに子供のサッカー人口が増えたしな、女子のサッカー人口にもかなり影響を与えた
落ちてもそこは最低限のブランド力抱えてるよ

760 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:29:07.29 ID:aWQccAZM0.net
>>714
PS4の目玉はKH3とスパイダーマンかなぁ〜

761 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:29:12.73 ID:nC++0NA0a.net
まぁスマブラ9月ポケモン年末確定した時点で普通に去年超えるよ
去年年末とか品薄で弱いくらいだったしな

762 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:29:40.86 ID:ykKuvOf1d.net
ポケモン、どうぶつの森、スプラは1作目が口コミで広まったって点で共通してる
固定ファンが圧倒的に多い

763 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:29:54.32 ID:hnZBM0RR0.net
まさか国内でもスイッチがここまで急速に失速するとは思わなかったよなw
マリオゼルダスマブラマリオカートなんて出るのわかってていつものことだし
サード集まってるって散々宣伝するもドラクエもダクソも結局延期w
しかも事実上携帯機でDSの後継でもあるからスイッチが事実上の任店唯一のハードなのに
この体たらくじゃヤバイよなw

764 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:30:29.54 ID:qYXTKcvQ0.net
>>743
子供より腐女子に人気らしいで
イナイレのアニメもまた始まってるみたいだから子供人気も復活するかも?

765 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:30:41.45 ID:UqOZmFvRK.net
>>743
流石に昔ほどの勢いはもう無いけどね
2はミリオン売ったがそこから乱発してブランド価値をすり減らしたのは勿体ない

766 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:30:42.53 ID:MoYzH2JOM.net
>>452
めっちゃわろたw
自分の一発目のレス唱えてろwww

767 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:30:58.49 ID:lkQcL10L0.net
モンハンwは永遠にランキングから消えたのか?

768 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:31:19.96 ID:xc/EKxYh0.net
>>686
すぐ飽きるの大合唱だったゾ

769 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:31:20.95 ID:4F7b/vAGM.net
>>757
新規IP、シューター、WiiUという条件でミリオンなんて言ってたら
頭がおかしいとしか思われてないよ

770 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:31:41.05 ID:p9G74ujNM.net
>>686
おもちゃにされてる感は多少あったけど見る目ある奴は興味津々って感じだったな
俺は見る目ないから興味津々だった奴らの影響で買ったけど

771 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:32:26.01 ID:c+OOxX0Tr.net
今週はずいぶん寂しいな。カービィはハーフ越えると思ったんだが
今まで4万越えだったから3万だと少なく感じるなw

772 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:32:32.56 ID:jddhXGL0a.net
>>760
なるほど
弱くないけど強くもないな
そこで踏ん張らないとマジで再起不能になんぞ

773 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:32:48.31 ID:/KtBz/ZZ0.net
>>763
PS4    12,534
PS4 Pro  5,154

774 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:32:55.86 ID:qYXTKcvQ0.net
>>767
GEOの中古ランキングにいるぞ

775 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:33:24.93 ID:4/+4U0TJ0.net
>>741
スプラ発売時はベーシックセット生産終了っていう後ろ向きなブーストもあったけどなw

>>755
どう森スプラの産みの親とか今世紀の活躍は宮本に匹敵すると思う

776 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:33:39.30 ID:Cs9dAZXb0.net
>>702
MHWは計画生産だから察し
まあ、あれでサードはPSの闇を見ただろう
任天堂もサード悲惨だし、信頼できるところは制作に金出してくれるMicrosoftだけだろう
>>705
別に出す出さないのは赤字アトラスが決めるんじゃない。セガとマイクロソフトが決めるんだよ
あと、ペルソナは動くかもしれないけど、購入するユーザーの年齢層が低いのに出す意味があるのかな?
まあ、DARK SOULSリマスターが移植に四苦八苦してるっぽいから完全版移植できるかはやっぱり謎だろう

777 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:33:40.49 ID:hnZBM0RR0.net
3dsの後継潰して任店唯一のハードなのにこれじゃ絶対にps4抜けないじゃんw
一年目でこれとか完全にwiiuに毛の生えたコースw

ダクソもドラクエも性能不足で延期か出せないんだろうし今後どうすんのって話w
しかも世界週販では圧倒的にps4だしもう絶対にスイッチはps4越せないよなw

778 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:34:18.92 ID:qYXTKcvQ0.net
>>773
例年通りの動きでPS4も失速はしてないぞ

779 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:34:19.61 ID:ykKuvOf1d.net
ゴキブリがネガキャンするゲーム=良ゲーの法則

780 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:34:20.75 ID:8Twggvdt0.net
>>762
森は口コミで評判良かったのは事実だが64での売上は20万そこそこ
プラスが50万くらいでe+が40万くらい
全部合わせてもその次の作品に食いつく数の1/4にすらならない

781 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:34:22.16 ID:51vaLFJy0.net
スプラ初代のamiiboを発売初日に朝イチで家電量販店に買いにいったら
俺が買った後にDQN一家が複数買わせろとゴネてるのを見て
大きなコンテンツになったなあ と思いましたまる
子供は悲しそうな顔してた

782 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:34:38.90 ID:q7rI9DSy0.net
スプラみたいなヒットをハード毎に生み出してる任天堂だから
Switchでの大ヒットIPに期待してるしそれを狙ってどんどん新作作ってほしい

783 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:34:48.85 ID:jddhXGL0a.net
イカは俺は興味なかったがうちにWiiUあるからイカやらないのイカやらないのうるさかったな
なら自分でWiiU買えよタコって

784 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:34:56.04 ID:dGHePf7m0.net
スプラのおかげでモンハンwの不自然さが露呈してるよな

785 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:35:09.77 ID:Kj8YiiHg0.net
>>491
シングルは楽しいがマルチクソなんだよな

786 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:35:10.72 ID:c9D4RR770.net
>>761
ポケモンがあれば去年超えは確定だが、スマブラ以外にミリオンタイトルがなきゃ去年と対して変わらんと思う

787 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:35:20.82 ID:RfTd7k3O0.net
スプラ三万売れてるとかヤバくね???

788 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:35:29.62 ID:R5rxEaEp0.net
それが今やモンハンすら足元に及ばないくらいの爆売れですよ

スプラトゥーンを産み出した任天堂は天才だな

789 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:35:32.87 ID:Ta4QCqQh0.net
20位がこの数字でモンハンW無いって

790 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:35:49.33 ID:/KtBz/ZZ0.net
>>778
失うものがないのは強いな
でもソフトまでここまで酷かったか?
和サードだけ見るとパワプロだけだぞ
良いのか、これ

791 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:35:54.78 ID:m1zWseLoa.net
>>731
今年に国内480万台売るつもりならあと33週で390万本売らないといけないぞ。毎週13万台は無理でしょ
12月に200万台売れるとしても週7万台のペースが必要だ
Wiiの2年目は週5〜15万台のペースで売れてたからそれくらいの社会現象を起こせれば可能性はあるけど

792 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:35:56.52 ID:TigBaxkJ0.net
今日の大吟醸は特別おいしいも〜

793 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:36:13.63 ID:MoYzH2JOM.net
需要薄なだけだ!ってレスはしないのかな? このままだと日本人は遅れてるとかジャップとか言い始めるだろうな

794 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:36:39.15 ID:3uUL25Zy0.net
スプラに関しちゃ興味惹かれる人があまりにも多過ぎて、イカ娘作者とか影響力ある人もバズりまくってネガキャンが完全に逆効果になってたけどな
特に発売前後にjin豚が発狂してネガ記事上げまくってたが、ものすごいヘイト集めて終わったという…

795 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:36:44.66 ID:yXAtCNTmd.net
任天堂から安くメモリーカード買えたから、ドンキーカービィマリオを一気にダウンロードしようかな。

796 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:37:24.95 ID:m1zWseLoa.net
>>748
6980+税を5999+税だから千円の値下げだな
元が高いからセーフセーフ

797 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:37:33.39 ID:jddhXGL0a.net
目標な今年度じゃないの
年内なのか?

798 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:37:40.06 ID:xVazpNuj0.net
スプラはここまで躍進するとはね
発想の勝利

799 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:37:59.27 ID:mgsMU8z4a.net
>>700
>>595だけど今閉店間際のGEO覗いたら通常5990ロボ6790税別だった
言うほど安くなかったわ

800 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:38:06.63 ID:A5cfH+MQ0.net
MHW完全死亡

801 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:38:17.15 ID:EPf1Q4+Aa.net
Wiiって本当に化け物だったんだなって
それでも国内は1200万台だったけど

802 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:38:20.05 ID:oQL5Zu+i0.net
>>785
シングルしかやってないわ
マルチは多分やらない

803 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:38:38.68 ID:lcwicEUe0.net
年度単位だから4月から3月までで計算する

804 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:38:50.58 ID:Kj8YiiHg0.net
>>802
マジでやらんほうがいいわ
もう過疎ってるだろうし

805 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:38:59.62 ID:hnZBM0RR0.net
>>787
いつものごとくやるものがないからなw
新規が続々出てくるps4と違って任店ハードはサードの新規が出ない出せない状況だから
ユーザーは任店の新規買うしかない状況になるw
で、結局任店専用機、総売り上げではいつもps4に負けるw

806 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:39:11.55 ID:A5cfH+MQ0.net
つか二位でレビュー10ポイントってなんだこれwww

807 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:39:21.54 ID:xntkgUVs0.net
MHWもPS4も品薄だから

808 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:39:40.01 ID:2AkQpzP80.net
モンハンはまじでオワコンやね

809 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:39:44.18 ID:lD1Hzrn90.net
>>805
やるものがないのにトップ20のうち14を任天堂ハードが独占するんすかねえw

810 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:40:45.17 ID:lpKLtNNM0.net
>>773
もうFFもDQもモンハンも無いんだよな。少なくともしばらくは。
KH3でどれくらい戦える事やら。

811 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:41:04.39 ID:mUxl9hFS0.net
モンハンもFF13みたいに初週を盛りに盛ったんじゃないですかね?
いくらなんでも失速しすぎでは?

812 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:41:09.49 ID:yXAtCNTmd.net
モンハンは任天堂を裏切った

813 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:41:12.89 ID:R5rxEaEp0.net
>>809
やめてさしあげろ(真顔)

814 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:41:33.61 ID:Lxzi0J160.net
あらら
マジでモンハンWがソニーから国内PSファンへの最期の餞別だったとは⋯⋯

815 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:42:04.40 ID:NIBghZR2r.net
>>702
日本以上にものが売れない年初じゃないと
アメリカで売れてるふりできないやん

816 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:42:09.58 ID:Z5LX7aG10.net
>>791
誤字
今年じゃなくて今期だった
2,000万台売るんだから行っちゃうのよ

817 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:42:11.29 ID:lcwicEUe0.net
モンハンはヤバイ
ジワ売れしないって事は、若い世代をPS4に誘致できていない
このままだとFFコース
新作をだす度に売上が減っていく
老化していくシリーズは危険

818 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:42:11.82 ID:jddhXGL0a.net
カプコンを手なずけたからな
年末はバイオ新作でも出すかな

819 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:42:18.07 ID:F0bmrbt8F.net
思ったよりPSも下がらなかったし悪くない結果で平和でいいんじゃね?

820 :名無しさん必死だな :2018/05/16(水) 23:42:35.06 ID:aIvQHZ8WM.net
スプラは皆程々な期待だったけど(でもミリオン予想はほとんど無かった)
試射会が面白すぎて一気に火がついた思い出

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★