2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VITAも終わったし、VITAの名作挙げてこーぜ

1 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 19:39:52.54 ID:tZvfSTdj0.net
なんも無かった....

95 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 22:14:05.81 ID:9kWeW29p0.net
>>90
やっぱこれだな
笑わせてもらった

96 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 22:14:52.58 ID:ZmM+6TsL0.net
>>94
一応完全版を出してる所もあるからそうでもない
同時発売のマルチはどうしても据え置きに比べると劣化にはなるな

97 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 22:15:32.94 ID:fG38W0HRa.net
歌詠み575

98 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 22:16:07.48 ID:le4iuYHQ0.net
ソウルサクリファイス
今でも続編欲しい、HD化でもいい

99 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 22:18:25.26 ID:I0/pkN4E0.net
>>86
レコラブもそれに続いてマトモだったらな・・・
どうしてこうなった

100 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 22:22:24.72 ID:xdJUppmy0.net
PS3ソフトの追補版とPS4ソフトのベータ版ばかりだったイメージ

101 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 22:37:51.42 ID:+CCR9BR50.net
DAZE
カグラSV
ペルソナ4G
FF10HD
あとミク

102 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 22:53:04.00 ID:eDPfukMd0.net
バーターのゴリ押しでテレビ出演してる芸能人みたいな機種だったなVITAは。

103 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 23:12:53.00 ID:f+EdHqI50.net
シェルノサージュSwitchで出せ

104 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 23:28:01.11 ID:FDUHEpQ60.net
モンハン出ると思って買ったヤツからもらったけど
フリプのゲームだけでも結構楽しめたな

やっぱPSハードはフリプでいかにカネをかけずに
楽しむかがポイントとなってきている

今なんてPS4とかでもソフトがなくて
持て余してホコリ被らせている人間がゴロゴロいるんだから
そいつらに貰ったりしてタダでゲームを遊ぶチャンスだ

ブラボなんてタダとは思えないおもしろさだった

ソニーはこんな無料でゲームばら撒いてまで
シェア獲得してどうしたいんだろうか?

もうスイッチの勢いに飲まれて敗戦しそうだけどさ

105 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 23:28:37.87 ID:xxD8dJ+m0.net
ミク
Fate CCC
MH3P

106 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 23:30:10.22 ID:BS1uiYBa0.net
シレン

107 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 23:48:05.29 ID:qExdSG2Xa.net
僕はパッケージにこだわるので…

108 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 23:50:14.91 ID:IXuVnK8r0.net
>>89
これ
すげー良かった
他ハードでもいいから続編出して欲しい

109 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 23:51:58.40 ID:XF9TuBf40.net
ソルサクデルタとフリウォ
まあ合わない人の方が多いいだろうが

110 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 23:56:00.21 ID:C0+mS8Yi0.net
>>106
VITAはDSに比べるとワイドにされてるから違和感半端無い

111 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 00:04:21.93 ID:4+U7sWgyd.net
ここ荒れてなくていいな
シェルノサージュがなんだかんだで好きだった
アーカイブスもできるから自分的には好きなハード

112 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 00:05:38.01 ID:CZHRRH190.net
>>72
デモンゲイズにはまって他のやつ手出してがっかりしたな…w
なんかデモンゲイズ2も1ほど評価されてないけど

113 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 00:32:59.58 ID:qExARsD60.net
デモゲ1は奇跡的に良作だったようだな、2周目までやりまくったよ
2なんてなかった

114 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 00:35:45.47 ID:jb7ei53C0.net
イース8
イース セルセタの樹海
空の軌跡FC Evo
空の軌跡SC Evo
ペルソナ4G
シレン5+


ここらはガチの名作

115 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 00:50:57.40 ID:A9Qarm7z0.net
デモンゲイズ1.2
ダントラ2.2-2
俺に働けって言われても乙
咲 全国編
ルフラン
戦場のヴァルキュリア3E2
グローランサー4
アキバズトリップ
大航海時代4
太閤立志伝5
遊戯王タッグフォース5

116 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 00:54:17.04 ID:FLg1kTR/0.net
P4Gとソルサクデルタかなぁ

117 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 00:56:57.03 ID:KY/okffB0.net
ギャルゲーとか乙女ゲーならまだあるかな?
手をだしたことないジャンルだし中古あさってみてもいいかなと思ってる
あんまり使ってないし

118 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 00:59:57.17 ID:kn7He4g7d.net
ミラクルガールズフェスティバル
ダンジョントラベラーズ2-2
うた組み575
デモンゲイズ
VITAはあんまり遊んでないけどこの辺かな。デモゲは最近始めたけどおもろい

119 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 01:01:38.76 ID:I6MUl9op0.net
ωラビリンス

120 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 01:08:05.11 ID:QfEvLo/z0.net
ペルソナ4G
ダンロン1
ルフラン
トリリオン
Undertale(マルチ)
マブラヴオルタ(マルチ)
サガスカ(マルチ)

Vitaのソフト相当興味ない乙女と紙芝居覗いてだいたい全部持ってるけどこれ以外ガチで全部ゴミ。
PSPは入れてない。

121 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 01:11:01.38 ID:CZHRRH190.net
>>115
俺に働け乙も結構ハマったが
ストーリーのノリは前作より好き嫌い分かれそう

122 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 01:49:08.35 ID:HoarsXJQ0.net
DAZE
ソルサクデルタ
討鬼伝極
艦これ改

123 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 01:50:53.89 ID:HoarsXJQ0.net
VA-11 Hall-A

124 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 02:22:32.31 ID:WcJqbJ/u0.net
ホタル
ロゼ

125 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 09:05:58.26 ID:HaeGN7Djx.net
30万以上売れるタイトルが22本もあったからさぞ名作揃いだったよな

126 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 09:36:34.21 ID:Gd7IqCQnr.net
オーディンスフィア
ドラゴンズクラウン
シレン5+

127 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 09:37:44.82 ID:pQd8oPUe0.net
>>78
そもそも携帯機自体に面白いゲームが減ってる気がする。
Switchって現在発売中で面白いゲームって何があったっけ?

128 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 10:28:30.46 ID:5zeC9Nw3d.net
マルチにはなったけどVITAといえば
グラビティデイズの印象が強い

129 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 10:44:41.30 ID:llXPQXos0.net
レコラヴ

130 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 10:51:36.46 ID:zSCtqH880.net
MHP3
MGS4
ロスプラ2

131 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 10:58:28.97 ID:/yW5p2bl0.net
ヒデボーのタップダンスヒーロー
太鼓Vバージョン
DJMAXテクニカ
PSPだけど太鼓ぽたでら、ポップンポータブル2

132 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 11:24:40.22 ID:3uYlthFYa.net
ガンダムバトルディスティニーもいいぞ
PSPのバトルシリーズに比べるとバカ要素少ないけどさ

133 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 11:33:06.27 ID:eRM+8Mu80.net
艦これ改は結構面白い
色々あって他機種で続編や移植が出る事も無いしな

134 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 11:36:49.79 ID:sJEawdgx0.net
夜廻、深夜廻はハマって一気にトロコンした

135 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 12:31:03.65 ID:UgPMfgdN0.net
ソルサクはゲームも面白かったが雰囲気がとても良かった
PS4で新作出して欲しいわ
あとゆうなまパズルかな。当時めちゃくちゃ熱中したわ

136 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:01:21.44 ID:3D7jHPos0.net
ネットハイ

137 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 13:11:44.16 ID:zXm0pUQ4d.net
ロンチのアンチャーテッド
携帯機でここまで表現できるのかと思った

138 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 14:34:08.14 ID:6asDGP7P0.net
P4GとDAZEくらいじゃないかな?
PS4の周辺機器っていう印象のほうが強い

139 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 14:36:23.70 ID:8BEm37aH0.net
俺の屍を越えてゆけ2

140 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 14:51:01.91 ID:+fOqvb7U0.net
鉄板で良かったのはP4Gと新訳剣の街の異邦人かな。デモンゲイズ1・2もまぁまぁ。
なんか良かったゲームより超絶クソゲーのほうが印象に残ってるんだよなぁ。蒼ヴァルとかさぁ・・・

141 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 15:02:47.18 ID:NKPl2yjR0.net
マイクラ

142 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 15:27:24.02 ID:rfALA8MBM.net
俺の屍を越えてゆけ2は10年に一度のクソゲーだった。見事に掴まされたよ。

143 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 15:53:01.09 ID:eyf2BVgK0.net
ペルソナ4G
シレン5plus

ゲームアーカイブ

144 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 16:10:18.88 ID:RxMqY9C00.net
いよいよ小売りからVita消える訳か

総レス数 144
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★