2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベルファイブ、Switch「レイトンミステリージャーニーDX」発売決定!

1 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:22:55.43 ID:e7GX6g7Zd.net
http://ryokutya2089.com/archives/10270

Switch『レイトン ミステリージャーニー カトリーとエイルの大富豪の陰謀DX』発売決定
8月9日
タカラトミー発売予定のナゾトキチャームとNFC連動。
タッチペンからコントローラを使った操作に変更。

73 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:45:16.74 ID:qvtooIexd.net
>>69
時限独占ほんとゴミクズだな
SIEはいくら払ってるんだ

74 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:45:28.54 ID:0dJJ/YuZd.net
逆転裁判
レイトン
5pb.
telltale
ギャルゲエロゲ
オトメイト
インディー

あとはスパチュンだけだぞ

75 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:45:38.58 ID:ZCvEiWuDM.net
レイトン教授コレクションの方が欲しいね
価格的に6作まとめてはきついかもしれんが、旧3部作と新3部作で分ければいけるやろ

76 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:46:14.38 ID:JWNkLT95a.net
>>74
スパイクはなかなかの宗教だから来なさそう

77 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:46:36.06 ID:bhkrF13Ha.net
スマホのやつ?それともオリジナル?
それで評価も買うかも分かれるわ

78 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:46:47.99 ID:qFnpB0U6d.net
>>66
タッチモード廃止かわからんよ、携帯モードでタッチ操作もできるゲームは結構ある
コントローラーオンリー操作の追加かもしれん

79 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:46:49.28 ID:6ZyU+EAy0.net
主人公が変わってから全く興味がなくなった
きっと個人的に龍が如くも同じになるんだろうな〜

80 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:46:49.77 ID:a2hv2/nVr.net
>>72

タッチペンからコントローラを使った操作に変更。


フラゲの文字見る限りコントローラー操作を「追加」じゃなくて「変更」だからタッチ操作は無くなるっぽい

81 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:46:56.81 ID:wiJXpt/c0.net
ちなみに結構早い段階でSwitchにレイトン出したいって言ってる
Switchでレディレイトン(レイトンミステリージャーニー)と次のレイトンシリーズを展開すると表明済み

2017年6月の記事
http://www.nintendolife.com/news/2017/06/feature_quizzing_akihiro_hino_on_laytons_mystery_journey_katrielle_and_the_millionaires_conspiracy
Why did you choose to release this on 3DS and not the Switch?

Hino-san: The reason why we chose the 3DS is because there’s a large Layton fanbase on 3DS given that we’ve released other Layton titles for the platform.
We wanted to cater to that original fanbase that we already have and has been with us for a long time.
Also, we are releasing it for smartphones.
The reason why we didn’t bring it to Switch is because we hadn’t started development for the Switch at the time that we were actively working on this game.
For the future, we’ll look into maybe porting it to Switch and making the next game in the series on the Switch.

82 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:47:47.75 ID:klu2a3DAd.net
ゴキちゃん「まだだ…vitaにはまだエンターグラムが残っている」

83 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:48:07.09 ID:fcUNTsMNd.net
今さらレイトンに需要なんてあるのか

84 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:48:42.24 ID:C36w2gjG0.net
素晴らしいのだが元の作品の評価が微妙なのが…

85 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:48:45.87 ID:GOtGVlX6a.net
カトリーはアニメの声優にしろや

86 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:48:47.55 ID:+SxtnyJG0.net
>>74
ポータルナイツや今度出るタワーディフェンスで参入済み

87 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:49:03.70 ID:JWNkLT95a.net
>>81
去年から仕込んでたのか
まあいきなり出せるわけないか
じゃあ日野さん去年からスイッチに移行する気満々だったんだなー

88 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:49:15.41 ID:/kvmKeDB0.net
二ノ国を出してもええんやで?日野ちゃんw

89 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:49:15.44 ID:t2yEAp7U0.net
海外のニュースでテラリアswitchに出す予定ある言ってたような

90 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:49:27.25 ID:z6UdUj8d0.net
PSゴキブリ大発狂wwwwwwwwwwwwww

91 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:49:59.42 ID:MmxLhyI9M.net
そうそう、これで良いんだよ
レベルファイブはSwitchとスマホの両輪でOK

92 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:50:24.27 ID:+ekWCdCK0.net
タッチも使わないなら、イナイレもPS4に出してるんだしPS4にも出してやれよw移植は簡単だろ
イナイレなんて周辺機器もあるしよりユーザー層合わないだろうに出すんだぞ
本当は出すの中止したいレベルなんだろうな5

93 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:50:48.10 ID:0dJJ/YuZd.net
>>86
AVGの話な
ダンロンとか極限脱出とかサウンドノベルとか
今度のProject Psyncも

94 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:51:52.88 ID:wQesT+m20.net
>>82
エンターグラムもひぐらしでswitch参入済みだから時間の問題かも

95 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:51:57.94 ID:3nmf7Y/7a.net
どれくらい売れたんだっけ?
3ds版単体じゃ10万本くらいだったと記憶してるが

96 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:52:03.19 ID:C36w2gjG0.net
ってかカプコンは本当に仕事が遅いな

97 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:52:26.41 ID:0nvowwd+0.net
>>75
当時はスマホなかったしDS以外想定してない作りだから難しいと思うわ
UIからイチから作り直しになる。出せるならとっくにスマホで出してる

98 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:52:59.19 ID:wiJXpt/c0.net
>>87
イナイレも2016年夏の最初の発表時点でSwitch本体風な画像使ってたしね
まだNXと呼ばれてた頃
そう考えるとゲーム開発には企画から考えるとそれくらい時間がかかるってこったな

99 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:53:16.73 ID:O0Qz5ZxKM.net
3DSのゲームをswitchに移植すんの珍しいなと思ったがこれスマホでも出てたなそういや
そういうのは移植しやすいか

100 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:53:17.57 ID:r/0RtsJC0.net
>>25
全力宣言したスマホで大失敗したからな

101 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:53:53.45 ID:3Fh9WuCod.net
>>96
PS4にはカプコンソフトはたった一本しか出してないからむしろswitchへの方がソフト出してる

102 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:54:04.93 ID:+/xLLM9Wa.net
>>83
アニメ始めたから前の客じゃなくてそっちの新規層に売り込むんじゃね

103 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:54:07.57 ID:Ud+QXDCJ0.net
今年夏とか妙に速いな
日野のリカバリー頑張ってるな

104 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:54:16.31 ID:F5hvjN75d.net
>>13
あれはほんと悪手
進撃の巨人みたいに値崩れして足引っ張る未来しか見えない

105 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:54:47.40 ID:lcwicEUe0.net
続々集まってきてて草


アトラスさんも3DSで頑張ってないで早くSwitchに全部移ってください;;;;;;

106 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:55:06.21 ID:DJS+GoO8a.net
朗報
イナズマイレブンps4開発中止決定か

107 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:55:17.48 ID:0QnwhOJ9a.net
>>10
そもそもダイレクトは自社ソフトメインでサードはついでだろ

108 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:55:20.01 ID:QhaOGOS70.net
なんでレディレイトンから変わったんだ
絶対そっちの方が良かった

109 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:55:56.78 ID:gz1IM4oCd.net
>>102
今更出がらしのレイトンで新規なんて取り込めると思ってんのか

日野も衰えたなあ

110 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:56:03.59 ID:3Fh9WuCod.net
>>101
一年目の話ね

111 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:56:10.96 ID:TwDcwKBL0.net
ちょうどアニメ放映中だし相乗効果狙えるか
あとレイトンが8月ならイナイレは9月以降になりそう

112 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:56:11.37 ID:FV4SHMAYr.net
L5はこれでいい
二ノ国2がやりたけりゃ任天堂ハードの性能やキッズユーザーの成長と比例してクオリティと内容を上げていけばいいのよ

113 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:56:25.40 ID:rZHyoatdr.net
>>75
タッチ操作前提で作られてたシリーズなのにボタンでちまちま操作してまで欲しいか?
ブロックのギミック動かすパズルとかなんかはタッチ操作だと楽だったのものがボタン操作だと面倒くさくなる
今回の移植でタッチ操作をそのまま移植できないとなると旧作移植したとしても同じくタッチ操作無くなると思うぞ

114 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:56:28.37 ID:j5cVrl/y0.net
そういやレベルファイブは秋に業界での立ち位置を示すと言ってたな

115 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:57:43.76 ID:mk3SECE8a.net
>>114
もう9割くらい示してるんだがなぁ

116 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:57:45.43 ID:C36w2gjG0.net
>>101
????一本??
バイオ、モンハン、スト5、DMC
デッドラ、マブカプ、大神から
他にも色々だしてるやんけ…

117 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:59:40.51 ID:lcwicEUe0.net
二ノ国にしてもSwitchで作った方が絶対売れる
レベル5は自分たちの作風が任天堂寄りだってことを自覚した方がいい
PS5には子供もファミリーもいない

118 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:00:01.79 ID:kfGeNwQk0.net
期待のタイトルがイナズマに...レイトンか...本気で幼児向けハードやな。

119 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:00:39.22 ID:qgYBD9fHM.net
二ノ国が爆死して日野も目を覚ましたな
イナイレもps切った方が売れるだろう

120 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:00:51.83 ID:0nvowwd+0.net
>>116
1年目の話だと思う。PS4の1年目にはカプコンはDL専用ソフト1本しか出さなかった
スイッチにはパッケで4本くらい出してるけど

121 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:02:30.12 ID:C36w2gjG0.net
>>110
そゆことね
>>104
発売一周目で40%二周目で50%の
投げ売りでSwitchに負けてるからなぁ
Switchパケ隣で半額セールやってる中で未だにAmazonで品切れとか本当に凄い
PS4の値崩れなければもっと売れてるだろうに

122 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:03:50.13 ID:Ees5PspWM.net
完全に采配ミスだけどな
先がまったく読めてないアニメ制作おじさん

123 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:05:05.21 ID:DJS+GoO8a.net
>>111
別に移植と被っても問題ない
夏休み中に意地でも出すだろ

124 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:07:11.71 ID:wiJXpt/c0.net
てか4月からアニメやれてる時点で、かなり早い段階で移植計画があったはずだ
アニメの企画なら2年くらい前には動いてたんじゃない?日野さん

125 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:07:12.81 ID:dOpqhZbO0.net
アニメは時間が早すぎるのがなぁ

126 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:07:47.99 ID:EWoFomXCd.net
レイトンって謎解きもパターン化してヌルゲーだし本筋の話は糞つまらないからな
近年の作品なんか10万前後(全盛期の10分の1)しか売れてないしオワコンだろ

127 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:08:28.58 ID:/pngulkcd.net
>>1
夏に向けてswitchのソフトどんどん増えるなw

128 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:08:33.35 ID:qIeprfdKM.net
>>3
クソゴキがキチガイ丸出しでたててる糞スレの数々と違って
立派なゲームの話題のスレなんですがね

129 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:08:50.53 ID:0bP6T7Tj0.net
カトリーの声アニメのキャストに変わらないのかな

130 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:10:07.49 ID:hxb8wvm+0.net
買っても買っても買いきれないたすけてくれええええ

131 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:10:14.12 ID:yYMtEOjXd.net
キッズの星を提唱したPS4さんの立場が

132 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:11:46.00 ID:TYvDLKZUd.net
レイトンコレクションは3DSでいいから出せよ
海外でも割と人気なのに育てないの勿体ないぞ
今後も続けるなら尚更だ

133 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:12:16.51 ID:7550gQ2G0.net
>>131
提唱しただけで何も生まれてないからな

134 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:13:34.57 ID:/KtBz/ZZ0.net
>>131
ベビーサタンみたいなもんやろ
唱えたけど、MPが足りなかったんや

135 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:15:36.93 ID:ZQnrbalOr.net
もう少し発売まで時間かかってもいいからタッチ操作は残して欲しかった
ボタンだけだとナゾによっては面倒になる

136 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:16:27.03 ID:R4rzfAOG0.net
>>73
任天堂「ごめん…性能低くて」

137 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:17:09.36 ID:qvtooIexd.net
そういえばこれミリオンタイトルだったな

138 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:17:39.92 ID:MyM+PoMPx.net
はなざーさん出ないの?

139 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:18:43.64 ID:xKBbe7FZ0.net
声は芸能人のままなのかアニメ版の声優のほうなのか

140 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:20:50.59 ID:qtUIAysL0.net
前よりも売れなくなったけど12万本くらい売れてるのは見たな

141 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:21:05.55 ID:qvtooIexd.net
>>136
???
ps3時代から金だぞ

142 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:21:36.42 ID:q7rI9DSy0.net
アニメ版の声優は知らないけど犬の声は割と良かった覚えがあるな
役所広司だっけ?

143 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:22:48.36 ID:hMKI0BAV0.net
PS4にはレイトン教授をローアングルで眺められるVRソフト出しとけばいいんじゃないかな

144 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:24:24.62 ID:1BEI69LI0.net
>>101
専用新作は発表してて1年目から情報出してたけどね

145 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:24:44.77 ID:qJvvTCgi0.net
ジョイコンのポインタ操作にしてほしいな
片手で楽にプレイしたい

146 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:26:17.23 ID:RSOoU8wbd.net
ゴキブリ脱糞死www

147 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:27:31.33 ID:awxbfwir0.net
ゴキがイライラしててワロタ

148 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:30:51.77 ID:GHfCcm4+0.net
レイトンのナゾナゾクイズとか
逆裁VSレイトンでやったけどやっぱツマラナイわ
まあいいんじゃない好きな人もいるからね

149 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:33:38.00 ID:l5BNN+Ajd.net
毎日ソフト発表されてすまんなwwwwww

150 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:37:33.27 ID:ajl/Hvz80.net
これちゃんといろいろ改善されてたらいいなあ
とにかく肝心の謎のテキストの出来が悪くて
何を聞かれてるのかもわからなくていらいらするのが最悪だった

151 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:38:27.46 ID:qPYHmGCo0.net
移植してDXとか
こんなんばっかやな
豚哀れ

152 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:39:44.00 ID:iCnWn9hh0.net
肝心なIPは奪えないのがウケるな

まあPSWは、GBAで逆裁3部作揃ったところで
1作4話とか少ない、フルボイスの総集編リメイクでPSPによこせとか平然と言い放ってた
そんな世界に真っ当なADV出すもんじゃないんだよ

153 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:42:02.07 ID:XqMKsBi00.net
そりゃ、吉田がインディーメーカー廻って、ネチネチ嫌味言うんだ。

154 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:42:16.23 ID:YUBqOD6Qd.net
>>144
ディープダウンとかどうしたの?

155 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:43:27.02 ID:fKb2/m2Lr.net
>>35
ピクロスをタッチペンでやるとかマゾいな

156 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:44:05.24 ID:wiJXpt/c0.net
二ノ国2が爆死したのは任豚のせい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1526445635/

[悲報】レベルファイブさん、オワコン化が止まらない
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1526445356/

ゴキイラスレ

157 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:44:33.58 ID:G+3/CLi5M.net
スマホ用タッチペン使えないの?

158 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:47:22.00 ID:P4OGdhAv0.net
声、芸能人のままかよ…
テレビの声優で撮り直しすればいいのに。

159 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:49:40.28 ID:ow4YhN5/a.net
レベルファイブ
PS4向けに3年発売延期してるソフトが有ったんだよな
1年前にスマホ向けオンリーに変更になって、つい先週、更に1年延期が決定したけど

160 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:51:08.97 ID:e6h0Zqqzp.net
メガトン級ムサシは機種正式発表しなくて良かったなぁ
これで大手を振るってSwitch独占で発表できそうじゃん

161 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:54:40.80 ID:c33Ps50P0.net
レベルファイブはメディアミックスでおもちゃと連動させてくるから
マルチタイトルでもNFCを搭載しているスイッチがメインとなるのだろうな

162 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:54:50.57 ID:QZCwlrgc0.net
声がゲームは役者で、アニメは声優なのにw
暇な時に追加でエピソードでも録るのか?
残念なことに声優のが声合ってるわw

163 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:55:10.96 ID:AgdBAMb2p.net
声変えないのは怠慢だわ
ゲーム版やった子供も「なにこの下手くそな声!」
てなるだろ
アニメ版が最強すぎるわ

164 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:55:53.75 ID:EQs2wFx9p.net
>>160
ムサシはジャンプで展開するからPS4版もいるよ
NFCおもちゃもないみたいだし

165 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:57:02.85 ID:e6h0Zqqzp.net
>>164
そうなの?
因みにジャンプ=PS4で展開するってどういう絡みがあるん

166 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:57:53.78 ID:t2yEAp7U0.net
ないよ
ブルードラゴンラルグラドとかジャンプ連載きても
PSにブルードラゴンなんて出ませんでしたし()

167 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:58:38.44 ID:EQs2wFx9p.net
コロコロに比べてジャンプの方がPS4の客は多いだろ…
ロボット物だしPS4はどう考えてもいると思うけど

168 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 14:00:31.60 ID:tj9eZBfI0.net
あまりに完全版早すぎるだろwww

169 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 14:00:40.47 ID:e6h0Zqqzp.net
ジャンプゲーでも普通に任天堂独占タイトル出てるしマジで根拠知りたい
開発画面でPS4のボタンが出てたのは見たからムサシはそのまま出す可能性もあるけどね

170 :グリグリくん :2018/05/16(水) 14:01:23.79 ID:9doEEaBe0.net
それにしても2015〜17辺りのサード業界を挙げてのps4シフトは完全な大失敗に終わったな
業界が無暗に疲弊しただけ

171 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 14:01:36.22 ID:6VNHeiR0a.net
レイトンの面白さが全く分からない
謎解きでも何でもないただのパズルゲーやん

172 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 14:03:35.72 ID:uR19Zu3Va.net
ゴキ悲報

総レス数 246
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★