2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダBotwに致命的なバグが見つかる

1 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 06:15:31.84 ID:/uxOuDB70.net
その名はmemoreset。

paradox_guardianが発見したmemoresetは、こうした制約を解放するものだ。
結論としては、memoresetを使えばルーンのリチャージを待つ必要がなくなる。
空中もしくは飛んだ板の上でビタロックを発動させることが可能になり、さらに遠くまでリンクがぶっ飛ぶことができるようになるのだ。

このグリッチによって、RTA(スピードラン)における大幅なタイムスキップ
が可能になったようだ。すでに複数のランナーがこのグリッチを成功させており
時間の短縮を予感させる。それ以外でもさまざまな場面でこのmemoresetは
使用できるという。paradox_guardian氏は、ほかのテクニックと組み合わせて、
実に三度のビタロックを使いはるか彼方へ飛び立つことに成功している。
氏の変態的なテクニックを真似るのは難しいものの、比較的容易に実現できるテクニックであるとのこと。
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180515-67825/
https://twitter.com/twitter/statuses/995951574940815360

2 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 06:16:57.49 ID:oFOh4kUpM.net
>空中もしくは飛んだ板の上でビタロックを発動させることが可能になり、さらに遠くまでリンクがぶっ飛ぶことができるようになるのだ。

ヤバすぎる

3 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 06:17:07.18 ID:QtJY+8wG0.net
全然致命的じゃないやん

4 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 06:22:09.27 ID:oFOh4kUpM.net
これはBotWRTAの革命だな
使いどころさえあればAny%amiibo無しで40分切れるだろうし、100%なんか24時間で収まるようになるかもしれん

5 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 06:24:20.72 ID:a+T72M9Cd.net
RTAにしか影響ないじゃん
自由度が高いと逆にこんなグリッチあっても使わないよな

6 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 06:25:02.13 ID:YFndWfc+0.net
ムジュラも爆弾使って大幅ショートカットする裏技あったな

7 :リンク+ :2018/05/16(水) 06:27:14.30 ID:gWBE0amq0.net
ビタロック+のエネルギー充填時間が3秒間になれば無問題。

鋼材の上に乗っかって飛んでいる間に、エネルギー充填されたら、すかさずにビタロック+でロック!
その場でメガトンハンマーによる溜め攻撃でガツンガツンと打撃をチャージ!

リンク
「ここでビタロックだ!あっ!ああっ!しまった!」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

ビタロックのエネルギーが溜まってなかった…。
単にシーカーストーンを光らせる描写で、ビリヤードの玉に轢かれて死ぬとは…。

なんてことが少なくなる。

ビタロックを使って、ロック時間が解けた後に、エネルギーの充填には約12秒かかる。

8 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 06:28:36.37 ID:amhzyYfs0.net
楽しそう

9 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 06:30:07.97 ID:QuNgfouI0.net
なるほど、ムービーを見て即刻キャンセルするのか
しかしそのためにはウツシエが必要になるな
RTAルートの研究が振り出しに戻った形だな

10 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 06:31:42.77 ID:dGHePf7m0.net
やべぇリンク君じゃん

11 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 06:36:36.22 ID:oFOh4kUpM.net
そっか写し絵必要だからAny%には厳しいか

12 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 06:44:11.40 ID:cEkPMArw0.net
>>7
ビタロックを使って、ロック時間が解けた後に、エネルギーの充填には約12秒かかる。

この謎の解説で締めるのはおかしいだろw
吹いたわ

13 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 06:45:41.74 ID:gId+0Y7d0.net
これは100%クリアRTAが流行るな!

14 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 06:49:51.93 ID:Ud+QXDCJ0.net
普通にクリアするなら影響0じゃねーかw

15 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 07:06:35.95 ID:2KdOwFa00.net
桃白白自体は既にできてたけど、飛んでる最中でも再度できるようになったのか

まあ、完全に立ち止まってるときしかムービー見れないようにすれば対策できるんじゃね?

16 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 07:08:01.59 ID:p5He4dBEa.net
というか、これはバグというより仕様の類じゃねえのか

リモコンバクダンも丸型と角形を持ち帰るとタイムカウントリセットされる訳で、
シーカーストーンの特性と考えていいんじゃねえの

17 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 07:09:36.45 ID:p5He4dBEa.net
>>15
そこまでするほどのものでもないし、
変なフラグ入れすぎると、フラグ処理ミスでフリーズとか起こる危険性が出てくる

18 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 07:24:19.45 ID:6fgnn78Jd.net
とりあえず致命的ってことにしとけばエアプが致命的だと信じるからな

19 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 07:36:26.48 ID:nRbwuD9Ld.net
相変わらず楽しそうで何より

20 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 07:36:34.93 ID:+h2k11+or.net
致命的に笑えるバグが見つかる

21 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 07:38:27.34 ID:39K2dIRb0.net
思い出ってパーヤの所のババアに話しかけなきゃ解放されなかったっけ
ダメじゃん

22 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 08:00:54.39 ID:ZAkBmMCUa.net
この界隈の人達は余裕で十年ぐらいBotWだけで戦えそうだなw
ここ何年か前にマリオ64のバグが見つかったみたいな話もあったし、下手すりゃ二十年もある

23 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 08:12:42.00 ID:63j6PpE3M.net
>>7
また名前リンクにもどってるんかい

24 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 08:37:22.22 ID:G3LMJCOfK.net
大技出たなあ

25 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 08:39:02.86 ID:gKdrbCt10.net
この手の動画で当たり前に出てくる
武器ぐるぐる回すの結局使わずにクリアした
使いこなせてたら便利だったんだろうな

26 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 08:44:00.34 ID:KmsFpL0m0.net
すごいのはわかるけど
彼らは一体何と戦ってるんだ

27 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 08:45:58.16 ID:Y00gVVVE0.net
悪知恵のトライフォースがまた増えるな

28 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 08:51:56.40 ID:zb37WGwNd.net
くっだらね
オワコンゲーの話題づくりか

29 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 09:02:19.03 ID:apuO3T37p.net
>>25
草刈りが楽になる

30 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 09:10:43.55 ID:gXMW7o3B0.net
>>21
祠120箇所RTAならこれの影響有ると思うわ。

31 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 10:10:19.94 ID:q6l7T7Wb0.net
逆にご褒美では?
昔は裏ワザとか売れる要因だったなぁ

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★