2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ARMSって全然面白くないのに売れてるのは何故?

1 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 15:19:41.40 ID:GINBtYBE0.net
なぜ?

355 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 20:56:27.12 ID:1q/j9nyc0.net
スゲー面白いぞARMS

356 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 20:58:11.60 ID:1q/j9nyc0.net
キチp独占スレと認定しました。
KPD

357 :341:2018/05/14(月) 21:00:51.13 ID:UDFL+i6b0.net
俺の一声にどこまで意味があったかはわからないが、俺のレス後
・Arms擁護派のレスが激減した。
(擁護派はArms関連のこのスレの流れを何度も繰り返している事を意識し、カキコを控えた?)
・その結果、1レス/分だった書き込み速度が、0.2レス/分へと落ちた。
・追加されたレスの大半は単発IDのネガ派だが、その口調からはやや荒さが減った
(次にカキコしやすいようにとも取れる)

これが示しているのって、1やネガ派(のいくらかは)、やっぱり構ってちゃんじゃね、ってこと
(業者非業者問わず)
皆レスする前に、それに付き合う価値あるか見極めようや。
発売日をとうに過ぎたゲームの同じ下りを、1月に1度やってて……真面目に書いているやつは
満足してるんか?
返す価値ないレスにはスルーよ。

あくまで短時間の観測からの推論と意見なんで、レス不要な

358 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 21:02:02.50 ID:Eng4Q/ifE.net
俺は見た目はダサいがシステムがバーチャロンっぽいって思ったから買ったぞw
もちろん体験会経験した上での判断だ。

359 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 21:03:34.35 ID:2m4CyDSw0.net
まぁARMSは他で代用できない対戦ゲームだし一回は買うって人多いだろ

360 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 21:22:03.10 ID:5CqK3+Pw0.net
触った瞬間は「これ絶対面白いヤツだ」と思うんだけど、実際に対戦し始めるとうーんってなる

361 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 21:41:28.95 ID:VolJn+MRa.net
>>1
言うほどつまらない訳でもないから

362 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 22:36:02.88 ID:gYJMy7fJ0.net
>>319
自分が>>327の論法を使われることを予想できなかったんかいw

363 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 23:17:52.31 ID:0hxgcLK50.net
ロンチ付近のそれしかない需要なんだろうけど、出来もそこそこ良いから
恐らく続編で色々と完成されるような作品なんだろうけど、その続編が同じくらい売れるかどうかは微妙なところだな

キャラとかがそんな人気になってないから

364 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 23:18:52.39 ID:0NOwNG+r0.net
底の浅いゲームだわ

365 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 23:26:33.22 ID:lI3zGBjt0.net
下手だけどARMS買ってからずっとハマってる。
ちょっとした空き時間にできるのがいい。
個人的にはマリカよりもスプラトゥーンよりもARMS。

366 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 00:22:01.24 ID:HhmQbXlb0.net
ソロだと最初の10時間ぐらいは面白い
その後はCPUにさえ勝てなくなるからつまんなくなる
研究して練習すれば勝てて面白くなるかもしれないがそこまでするゲームではない

ただ接待用としては有能
マリカとスプラという接待ゲーが飽きてきたころに投入すると盛り上がる

367 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 01:19:56.41 ID:cG1ODocp0.net
豚はなんでも喰うから 任天堂マークがあればゴミでも美味しそうに食べる

368 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 02:15:23.29 ID:mgp0GxBk0.net
この人平日昼間に買ったけどランクママッチングしねぇーふざけんな!ってスレまで立ててグチグチずっと文句言ってた人でしょ

369 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 02:18:47.71 ID:Mj7b21fc0.net
eShopで50%オフになったら買うわ

30%オフだとまだ高い

370 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 02:29:10.70 ID:KA/+KFdO0.net
ARMSが面白くないとかゲーマーとしてのセンスがまるでないんだろうな
お気の毒

371 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 03:20:46.00 ID:QuqBhYH/0.net
力が欲しいかと間違えて買ってるんだろ

372 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 04:40:39.43 ID:XkRCaf/z0.net
>>371
○○○○アームズファンが格ゲーのARMS買ってこれ○○○○アームズじゃないやんけ!!みたいな感じ?

373 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 05:08:54.19 ID:+PwdQmzAp.net
よく言われるけどバーチャロンに似てるよな
ただ、バーチャロンほどは初心者お断りではない

374 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 05:16:44.11 ID:OnJCkDve0.net
本当はかなり奥深いんだけど未プレイの人や初心者にはそれが伝わりにくいのが残念なゲーム

375 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 05:25:02.48 ID:kNmC5OQlp.net
面白そうと思わせて実際には面白くないゲームってのは初動型になるんですよ
プレイして面白いゲームじゃないと延々と売れ続けるなんて現象はそもそも起こりえない

376 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 05:26:40.29 ID:cDqbHSVdd.net
面白いけどそれ以上につかれる

377 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 06:04:23.76 ID:zugsrDNi0.net
>>1
面白いから売れてんだろw

378 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 06:05:19.19 ID:lnTszEwJ0.net
>>371
実際、作者も発売当時に反応してたし、コラボでARMS(漫画の中のキャラ)と戦いたいなーって声もあったわけよ

379 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 06:06:54.32 ID:lnTszEwJ0.net
>>374
子供なんかは自分の動きとリンクするからとにかく腕をぶんぶんふって
ケタケタ笑いながら遊んでる
これまでの格ゲーではなかなかこういう食いつきはないね

380 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 08:08:45.50 ID:3l3t6IcZ0.net
最近ARMSとASMRを間違える

381 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 08:38:08.58 ID:GrFEUp6PM.net
スレ違いだけど、ARMSのお陰で〇〇〇〇アームズの存在を知ってしまった…気になってしまう…

もちろんARMSも大好きなのです!個人的にはホントに面白くて、久々にハマったゲーム!!

382 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 08:44:37.85 ID:tHsQxcwg0.net
ロングセラーのものは好評

初動だけ売れて1ヶ月でランク落ちなんかだと面白くない

383 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 08:50:15.63 ID:LKh+cX/K0.net
お子様達のご指名銘柄である様だ。
彼らに見えている面白さがあるのだろう。

384 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 09:00:59.56 ID:cjACfmcha.net
>>355
ゲーマーなんかいないんですけど、いるのは承認欲求の高いニートかSNS中毒患者ばっかだよ(笑)
是非ともそのゲーマーとやらにキクバコブラとブンブンDNAと対戦してもらいたいもんだ。
君はちょっと精神科でカウンセリングを受けてきてください。
お大事にねww

385 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 10:47:40.69 ID:VMMdktDqa.net
やべーやつがいる

386 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 11:53:43.51 ID:WmYqsf+y0.net
CMも流れてないしコミックとかアニメ展開もないから子供がどこでARMSを知ったのかと考えたら友達の家で遊んで知った以外あり得ないのよな
これで面白くなかったら絶対に買おうとは思わないだろうよ

387 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 12:02:11.10 ID:DJVZPTtip.net
まぁ俺もつまらなかったけどな
CMを死ぬほど流したからじゃないの?
ニンテンドーはメジャー感を出して客を転がすのが上手いから
Wii Fitの売り方と基本いっしょ

388 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 12:25:42.32 ID:cjACfmcha.net
好評だから引き続きアップデートを続けるスプラ2
不評だったから半年で大型アプデを打ち切ったARMS
好評だからサーバーは大量確保、安定して遊べるスプラ2。
不評だからラグがあってもお構いなしのクソサーバー割り当てのARMS
でよろしいか?

389 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 12:27:59.73 ID:4m4fRfkOa.net
つまらないって言う人はオンラインでしかやってないからだろうね
これは友達と対戦した方が楽しいゲームだろう

390 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 12:50:13.74 ID:sga46Fgza.net
>>387
ここで豆:ARMSのTVCMは発売日周辺でしか流れていない

391 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 12:53:08.85 ID:DJVZPTtip.net
↑いや、それが普通なんですが...

392 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 13:12:48.14 ID:I2xeKUSO0.net
一回やってみたくはなるだろ

393 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 13:48:57.21 ID:wdV2n3G80.net
Switch本体のお知らせやイベントのニュース表示がうまいというのはあるかも。

394 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 14:24:06.14 ID:EbV5VC+h0.net
別にゲーマーに人気ないからダメってことはないだろう

395 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:14:56.22 ID:+wdWuLQW0.net
>>390が間違いだよ
数ヶ月経ってもやってた
任天堂固定枠あるしたまにはやる

396 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 23:44:17.18 ID:wTbR6Jm30.net
凡百の時代遅れ格ゲーよりは面白いから

397 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 02:15:57.38 ID:JBPQbOPK0.net
>>396
へー?どの辺が?

398 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 09:14:10.18 ID:O3BKNHsC0.net
俺は楽しめたな

399 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 11:12:35.73 ID:QIV0FP6Yr.net
『コレしかない』需用なんだよ

400 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:29:18.14 ID:rG0w7x9a0.net
とあるバーチャロンの何十倍も売れてるし

401 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 15:33:10.83 ID:R0z0Mygs0.net
ARMSが格ゲー叩きたいおじさんの武器にされてるのがすごいもやもやする

402 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 21:27:39.79 ID:XNTrqt3+0.net
格ゲーなんて楽しんでんのおっさんばっかやろ

403 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 06:55:32.29 ID:6WszPcBZ0.net
格ゲー病的に叩いてるのもおっさん多そう
若者は興味なし

404 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 11:12:59.55 ID:xz1TZqTQd.net
もっとキャラのカラーリングとかを細かくカスタマイズできると面白かったかも

総レス数 404
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★