2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チョンゴキブリ悲報】去年のスクエニ「FF7は20年までに発売する」→現在「23年まで待って欲しい」

1 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 07:46:41.59 ID:TtZOb8Kg0.net
去年のスクエニ


(前略)

スクウェア・エニックスの松田洋祐社長は決算説明会において
ファンの期待とはかけ離れていたものの、FF7リメイクの
開発状況について説明を行った。


彼は自社の今後についての説明でFF7とキングダムハーツ3のロゴを
スライドで見せると以下のような回答をしている。


「これらのソフトは17年3月期及び18年3月期決算期間に発売する作品ではありません。
 ですが、今後3年以内の発売を目指しています」


これはつまりFF7リメイクの発売は最長で2020年にまで伸び
開発には5年もの時間を費やす予定でいるという事だ。
(後略)
https://www.express.co.uk/entertainment/gaming/810679/Final-Fantasy-7-Remake-release-date

42 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:18:38.71 ID:8e1Yo7M90.net
ハード買ったやつ気の毒すぎるからPV詐欺禁止しろよ

43 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:18:40.13 ID:zKB8K6gl0.net
いいから16に切り替えていけ

44 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:19:47.40 ID:BhGmauGLd.net
CC2を悪者無能にしときゃいいから楽だよなぁ
見通しや進捗管理が甘々なだけやん

45 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:20:14.34 ID:ksTs9GG8d.net
あくしろよ

46 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:20:15.79 ID:pat8SRTad.net
目標が2023年だから
突貫で仕上げようとして間に合わなくて
2025年ぐらいじゃないか実際は

47 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:21:31.78 ID:7g/3H7NF0.net
FF7リメイクは何としてもPS2時代・・・せめてPS3初期ぐらいには出しておくべきだった
その頃ならまだFF10並のグラフィックで遊べるFF7っつーだけでもかなり受け入れられたろうに
その後リメイクが伸びて行って、ハードルばっかり果てしなく上がってるのが今
ここまで引き延ばしてしまうと、もうかなりのクオリティじゃないとユーザーも納得してくれんだろう

48 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:21:38.64 ID:lPXbeZvyp.net
23年に1部はなんとか出せるのかな
完結するのはいつですかね

49 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:22:03.55 ID:I1OBnuzWd.net
>>40
3DRPGのエポックメイキング的な扱いだからだよ
シナリオはエヴァとスチームパンク足したようなので
今さわれば古臭いし
バトルシステムもFF6とそんな大差ないし

50 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:22:22.82 ID:UG9QxS570.net
大手で発表から発売まで8年だの10年だの平気でかけるとこって他にあるか?
しかもFF15はまだ完成してないし
マジで今一番の無能企業なんじゃないだろうか

51 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:22:30.44 ID:ECopbp5W0.net
7はPS2辺りでサクッとリメイクしとけば一番良かったんだよ
それなら今頃エンドレスリマスターで小遣い稼ぎ出来ただろうに

52 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:22:35.53 ID:8GGsZ+80d.net
FINAL FANTASY VII REMAKE

クラウド「世界は常に変化する…」

ゲーマー「FF16かよwwwwww」

クラウド「17番目だ」

パリーン

FINAL FANTASY XVII

ゲーマー「ファッ!?」

53 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:22:37.24 ID:zKB8K6gl0.net
なんで神格化されてるの?ってそらネットで声でかい層の思春期に出た作品で
これまでリメイクされてこなかったからだよ
現代に蘇らせたら粗しか目立たないからやめとけってずっと言ってる

54 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:23:59.15 ID:btKsoWj60.net
>>1
クソゲー15の悪評引きずった状態で出したくないんだな
PS5がそこそこ普及した頃ならほとぼり覚めてるだろうと考えたな?
13→15と同じ流れだわ

55 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:24:46.24 ID:8cZtNFgy0.net
FF病が全く治ってないやん

56 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:25:01.24 ID:ZOwXJhCyd.net
>>49
背景は一枚絵の2Dだったけどな

57 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:25:14.99 ID:sxtfJ6to0.net
8年10年の時間と金をかけたら
虎ノ門ヒルズくらいのビルが建てたれるな
ホテルオークラの本館をいま建築中だけど
これもなげえ工事だなっておもってたが

これよりテレビゲーム1本のほうが時間かかるとか草しか生えない

58 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:26:52.44 ID:jTbt6Mcu0.net
リメイクごときに何年掛けてるんだよ

59 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:26:59.37 ID:7g/3H7NF0.net
>>53
そう言う事だと思う。当時としては「まるで映画みたいで凄い!」って感じで受けた作品だった
しかし、今時映画みたいなゲームはその辺に溢れまくってるからな
最低でも洋ゲーとかで出てるそう言うゲームは超えるぐらいの何かをしないと余裕で埋もれると思う

60 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:26:59.35 ID:1XVVXEPM0.net
スクエニがFFにまだハードを引っ張れる力があると勘違いしてたら救いようがないな
15、ディシディアNT、15ロイヤルと最近の関連作品が全部ワゴン行きになってるのに

61 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:27:13.58 ID:I1OBnuzWd.net
バトルシステムを15式にするだろうし
これが逆に足引っ張って駄作なりそう
まぁ思い出補正ぬいたら凡作だから
大差ないか

62 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:27:28.24 ID:4NQ/nilXa.net
これFF16出るのいつになんのよ

63 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:27:53.82 ID:lPXbeZvyp.net
>>60
ハードを引っ張る力はあるだろう
ただ、引っ張る場所は足だけど

64 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:28:59.50 ID:8GGsZ+80d.net
浅野がオクトパストラベラーの次の次の作品まで出してそう

65 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:29:28.01 ID:MsKIj8r4d.net
FF7リメイクがタイトル変更してFF16になるんでしょ

66 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:29:44.32 ID:5ktMqx+ua.net
少なくともPS4現役の間には出ないな

67 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:29:44.93 ID:JimxbIx70.net
12・14根性版のゴタゴタを知っている
10-2、発表から発売まで長かった13、15のクオリティ()
を知っている
酷評の8ですら擁護に回っていた自分がFFに見切りを付けたのが
上の理由

68 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:30:49.35 ID:tPWt549+M.net
下手したら完結までにスクエニなくなってそう

69 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:31:03.22 ID:NZNUb9af0.net
リメイクしてよ絶対売れるからを本気にして本当にリメイク作るピュアなバカ会社なんだよな
誰も本気で言ってないのに セガなんかもいまさらシェンムー持ってきたり最近のゲーム業界アホ多すぎない

70 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:31:16.04 ID:HuWfcpOO0.net
FF15といい聖剣伝説2リメイクといい今の社長になってから本当に酷いな
悪名高いけど和田元社長の頃の方がまともなゲーム作れてたわ

71 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:31:34.19 ID:w3XOsKerd.net
完全ドットのFF派生品をSwitchで出すだけで
費用対効果高い売上見込めるのに
無駄に金と工数だけかけて
何年も製品ならないもんよく作るな

72 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:31:50.02 ID:8GGsZ+80d.net
高橋が新プロジェクト出して次のゼノブレ3まで出してそう

>>70
それだけはないわ

73 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:32:04.32 ID:mcdVHoMHd.net
根本的な疑問なんだが
そこまで7に需要あるのか

74 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:32:44.44 ID:WTAi3quF0.net
普通リメイクとか現状あるエンジン流用して作るだろ
今ならFF15流用して作るのが当たり前
いちいちリメイク専用の作りにするとかスクエニは馬鹿なの?

75 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:32:46.03 ID:nnctVuxyM.net
エピソードグラディオラスのジャスガは割と楽しかった
バトルを楽しくしたFF7Rとなるともう魔法要らないんじゃねと思た

76 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:34:18.27 ID:8GGsZ+80d.net
>>74
ちゃうねん
作りにくいルミナスエンジンやめて
作りやすい汎用エンジンのUE4使うのに10年近くかかるねん
単純に技術力ないねんこの会社

77 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:34:33.57 ID:sqW/Kdaaa.net
PS4ではもう出なさそうだな

78 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:35:22.78 ID:hFkZcgQ/a.net
>>8
いつも募集してるし、無能以前に人が本当にいないんじゃない?

79 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:35:57.74 ID:6FYlh8IP0.net
>>25
未だに後引く事したのが悪い
失われた10年と言っても過言ではない

80 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:37:40.84 ID:0UQBwkxKd.net
和田は技術屋首切ったのが
今に響いてるんだから
松田より和田の功罪はデカイよ

81 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:39:23.91 ID:8PUQZtwc0.net
  |ヽ∧_
   ゝ__\
   ||´・ω・`;|> < 期待値高すぎ〜
   ノ/  / >
   ノ ̄ゝ

82 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:39:42.91 ID:NZNUb9af0.net
和田の前もクソだぞ 無意味に任天堂にケンカ売って携帯機に出せなくなったり
有名タイトルをスタッフ毎抜いて似たようなゲーム出したり
その割にすぐ投げたり訳分からん映画作って会社傾いたり和田の事笑えんわ

83 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:39:50.15 ID:1q/j9nyc0.net
さらに延期するでしょ、いつものように

84 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:40:20.15 ID:y6mYG8At0.net
8年とは

・幼稚園児が中学生になる
・小学6年生が成人する
・20歳がアラサーになる
・解散総選挙3回ぐらいやる
・夏季冬季オリンピックが2回ずつ開かれる
・被害者がそこそこでる大きめの地震が1回程度は来る
・ファミコン発売日からスーパーファミコンが出る
・WiiとPS3の発売日からPS4が出て更に1年経過する
・FF2の発売日からFF7が出る

85 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:41:00.73 ID:H9izTQdQ0.net
普通にPS5移行だろうな
完結はPS7あたりか

86 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:41:03.72 ID:FBJVfKeIM.net
ゼノブレ4が出てそう

87 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:41:04.22 ID:vKFw07wX0.net
これこの8年間ずーーーーーと人件費かかってるんだろ?
これいくら売れなきゃいけないんだ?

そしてこれクソ分割の一本目が完成するのが8年なんだろ?

88 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:41:41.06 ID:nam1s/qm0.net
JRPGチョンゴキブリ死亡wwwww
PS4マンセーサランヘヨ〜
RDR2アイゴー!
キングダムハーツアイゴー!
FF7アイゴー!アイゴ〜!

89 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:42:48.14 ID:pZ0rIJCca.net
これサラッとKHの発売日も延びたって認識でいいんだよね?
ff7はどうでも良かったがこっちは痛いな

90 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:42:56.07 ID:lTzgHaNd0.net
和田が居ようが居まいが開発は遅れまくる
これはつまり和田が原因ではないという事
いつまで目を背けてんだ

91 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:43:12.62 ID:wzNNqMv5d.net
ゼノクロ2も出てそう

92 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:45:21.33 ID:NZNUb9af0.net
和田はスクエニの足引っ張っただけで坂口は業界の足引っ張ったからな
レベルが違うよ

93 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:46:35.34 ID:sTbYO0/Fp.net
>>1
ff7先輩って言われるようになるのか

94 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:46:39.40 ID:lPXbeZvyp.net
いっそ12本くらいに分けて毎年1本ずつ出しちゃえよ
魔光炉編、神羅ビル前編、神羅ビル後編〜みたいに小分けにすればなんとかなるだろ

95 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:46:46.18 ID:y6mYG8At0.net
業界一の失敗をして反面教師になったのが坂口
反面教師がいるにも関わらず同じような失敗をしたのが和田

96 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:47:09.59 ID:CRAViN5v0.net
スマホゲーはバンバン出しまくるくせに…
どこに人員回してんだよ…

97 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:47:20.58 ID:Z1QPtbc90.net
むしろ出す出すって言い続けることがFF7Rの作品そのものなんだよ。
出てしまったらなんか違う

98 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:47:47.95 ID:kQF/tHBm0.net
>>53
自然保護うたって原発爆破するテロリストが主人公とかどう料理するんだろうな

99 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:48:16.57 ID:kATdTTqAM.net
今FF7リメイクしても新規に電波ストーリーって叩かれておっさんどもが発狂する姿しか見えない

100 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:48:30.81 ID:tIyIMGxs0.net
人居ない割にFF15を来年まで引っ張るという謎の会社

101 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:49:10.36 ID:AncaZq9U0.net
ゆーめはーもーゆーめじゃーないー
なんてことは無かった

102 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:49:24.93 ID:y6mYG8At0.net
人居ないのに部署多すぎるから満遍なくクソゲーだよな

103 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:50:10.25 ID:8GGsZ+80d.net
>>99
発表されたエアリスのポエム読むとむしろ昔より電波になりそう…

104 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:50:41.39 ID:AncaZq9U0.net
だれにーもかなーえらーれなーいエフエフっエフッセブンッリメーク

105 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:50:45.84 ID:dxU+8Gfv0.net
何のハードで出す気なんだよ

106 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:52:35.89 ID:nnctVuxyM.net
>>76
多分英語力だと思うわ、、、
開発者全般が英語出来ないと外製エンジンだと
それだけで1年遅れるしな

107 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:52:50.43 ID:APfry73W0.net
まさに待ってるゲームがあるって幸せだを体現したようなPSWにピッタリなゲームじゃないか

108 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:52:54.93 ID:EH3s/CVoM.net
イチから新作作れる期間だな
リメイクにどんだけ時間かける気だろう
つか、当時FF7やったやつは愚か、その後にゲーム始めた人でもゲームから離れてしまってそうな期間だな

109 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:53:22.89 ID:Ojpr53dHd.net
お金が無いスクエニ「FF7リメイク出します!」

お金があるスクエニ「FF7?出すわけねーじゃん」

簡単な話

110 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:53:56.01 ID:aptDaChHp.net
毎度のことながらスクエニペース遅すぎだろ んで発売したところで大した出来でもないという

111 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:54:27.43 ID:dqFhV4yn0.net
>>84
そら若い子に相手されず先細るわ

112 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:54:39.64 ID:NZNUb9af0.net
>>106
今はエピックの日本支社あるから言い訳ならんよ

113 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:56:19.72 ID:jsWdy4K6a.net
そういえばps3版のラストレムナントはいつ出るんですか?

114 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:56:35.92 ID:dCl5Q1s+0.net
パリーン確実

115 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:58:17.04 ID:oTpTW1Fvd.net
みんな何歳になってる?

116 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:58:37.24 ID:bxtKhq9o0.net
リメイクごときに無駄なリソース割かないで新作作れよ…

117 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:59:05.26 ID:7g/3H7NF0.net
>>84
ゲームに限らずなんでもテンポ遅くなってる気がするよな
ワンピースなんてもう何年やってんだって感じだし。まだ秘法の手がかりすら出てないっす

118 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:00:00.80 ID:lPXbeZvyp.net
>>103
開発側の病理が進行してるからな
中二病って大学くらいまでに治らなかったら後は悪化していく一方なんだよなぁ

119 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:00:04.58 ID:hQKFjfi8d.net
任天堂が本気だと3年で95点くらいのソフト作る
海外大手が本気だと5年で90点くらいのソフト作る
スクエニが本気だと10年で75点の未完ソフト作る

120 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:02:21.22 ID:V4AgT9wP0.net
何でリメイクなのにこんなに時間掛かってるの?
というかこんなに時間掛かるならリメイクする意味あるのか?

121 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:02:26.26 ID:y6mYG8At0.net
>>119
スクエニが本気出さなかったら2年ぐらいで70点のソフト出すから本気出さなくていい
ただしその本気出さなかったソフトがそこそこヒットすると40点の続編が出る

122 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:02:48.56 ID:bxtKhq9o0.net
>>119
そら新人育たんわ…
10年間同じの作るか完成させずに他の作品行くだけだもんなぁ

123 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:03:57.96 ID:bm/CeiFg0.net
野村や北瀬が定年まで働かずに給料をもらい続けるためだけに立ち上がった偽の企画
カラ出張ならぬカラ企画

124 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:04:37.53 ID:WpBKiBS7r.net
今からベセスダに外注した方が早く完成しそう

125 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:05:23.05 ID:kX6fzWEz0.net
2015年に史上最高のE3とか抜かしてたやつにこのスレ見せてあげたい

126 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:06:28.69 ID:dWzfr2jla.net
これ元の音声があるからそっち聞けよ
多分英語に訳した奴が間違えてるだけ
ttps://drive.google.com/file/d/13PLNubnHPYGQ7kfRPa5_g1xP

127 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:07:46.58 ID:0UY9aN6yp.net
山田まる @maru_yamada
昔スクエニの方と飲んだ時に、「FF7のリメイクとかしないんです?」と聞いたまるに、
「FF7とFF10は最後の砦だから、そのリメイクに手をつけたらスクエニがいよいよヤバいってことだと思っておいて」
と言われたことを思い出して、今なんとも言えない顔をしている。
https://twitter.com/maru_yamada/status/610629509168021504

・「(ヴェルサスの開発状況について)橋本氏:時間がちょっとかかっているが順調に開発が進んでいる、適切なタイミングに公開する予定です。今はFF13のローカライズがあり、FF14もあるのでその後になると思う」
・「(FF7のリメイクは?)北瀬氏:この質問は多くの国でたくさん受けました(笑)。」
 「FF13がこの位クォリティーを出すのに 3〜4年がかかったが, FF7をFF13のように作ろうとすればその10倍の時間がかかって直ちに取り掛かるには難しい状況です。しかしこんなにリクエストが多いということは常に心の中に留めている」
https://web.archive.org/web/20100706061438/http://www.ff-reunion.net/ff/2010/05/28/sqex_news_198

・FF7の人気は高く、社内でも何度かリメイクの話があったが、コンピレーションで一区切りだと思っている。
・FF7は海外のどのスタジオに言っても神ゲーとして尊敬されている
・FF7リメイクは開発スタッフは大喜びでやるだろうが、やるとしたら本気で取り組まなければならない。
・FFはブランドコントロールが難しい。いまのところ、FF7を超えるFFは正直作れていない。この状態で、いま7リメイクを出したらそれでFFは終わってしまう。FF7リメイクを出すのは、FF7を超えるFFを作ってからだと思っている。
http://www.i-mezzo.net/log/2012/06/26121152.html

128 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:07:47.90 ID:9++hbMBY0.net
>>24
冷遇して逃げられたのに今更お願いします助けてくださいとは言えんやろう

129 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:07:50.62 ID:nPCXHRub0.net
三部作の構想は今でも変わらないの?
それとも一作でまとめるのか
三部作だったら完結するのいつになることやら

130 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:08:29.96 ID:bm/CeiFg0.net
2007年、20歳の時にオブリビオンをプレイして衝撃を受けた人が今年31歳になる
90年代のムービーゲーなんてそれより下の世代には過去の遺物だよ

131 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:08:35.11 ID:Y6riIIjI0.net
分作だから1部10時間程度のゲームになるんだろ?
1本で完結なら理解もできるが、そんなリメイクに何年かける気なんだよw

132 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:08:40.48 ID:jtFnGS1E0.net
ただのオープンワールドやアクションゲームじゃだめ ff7は当時凄かったわけだからリメイクでも現代でも通用するゼルダのような驚き、感動、凄みを見せなきゃいけない
ffしかもただのリメイクが8年かかる訳だ
ff16なんて12年ぐらいかかるんじゃね
今からff7のリメイク中止して別の企画を作った方が早く終わりそう

133 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:10:43.08 ID:GnrsEMOxM.net
ここまでスクエニ擁護一切なし

134 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:10:57.27 ID:ISL6kymQa.net
ゴミステ5確定かな

135 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:11:12.76 ID:d1cU0bEaa.net
ファミ通期待の新作ランキングに後5年以上も掲載され続けるのか...ww

136 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:12:46.87 ID:d7csmW5E0.net
>>46
2,3で挽回すれば良いから1は突貫で開発して発売すればおk

137 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:13:09.36 ID:u2lHp+Cod.net
分作式だとさ
1作目やり込んで
そのデータを2作目に持ち越しすると
かなりイージーモードやん
となると1作目でレベルキャップしてきそうだし
当然やり込み要素なんてないに等しいし

よくよく考えたら糞だろ

138 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:13:48.36 ID:wXvd6Npk0.net
これ完全にガウディの教会の方が先に完成するだろ

139 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:15:14.74 ID:Rib+sRv76.net
>>135
未だにうしろ(PSP発売予定)が載ってるランキングだしまぁ…

140 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:15:56.18 ID:7g/3H7NF0.net
FF7未プレイでどうせならリメイク版待とうかなって言ってた人が居たけど
遂に痺れを切らしてオリジナル版をやり始めたよw
もう当分は出ないと察したんだろうな

141 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:17:14.23 ID:jfEWVJHl0.net
3部作だったら全部で揃うまで買わないで様子見するだけ
1作で完結するなら初日に買ってやるよ

142 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:17:14.37 ID:AncaZq9U0.net
あこがーれはーきっとあすへのみちしーるべー
りっそうのゲームがそーこでーまあってない

総レス数 571
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200