2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイド2、次週にも移植のゼノバース2に抜かれる可能性が浮上

1 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 21:57:53.32 ID:OptB4/5A0.net
http://dengekionline.com/elem/000/001/725/1725130/

ゼノブレイド2 …180,100

ドラゴンボールゼノバース2 for Nintendo Switch…177,608

ゼノバース2前週3,911

2 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 21:58:26.88 ID:zo+p65a60.net
真のゼノ2

3 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:00:10.39 ID:OptB4/5A0.net
ファーストのソフトが後発移植で、しかも完全版でもないソフトに抜かれるなんて…

4 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:00:44.04 ID:nWm4zuxlp.net
セカンドだろ

5 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:02:25.60 ID:OptB4/5A0.net
>>4
任天堂発売だし、細かいことは気にせんでもいいでしょ

6 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:02:49.75 ID:dSq0vzCA0.net
ゼノバース売れてんだな
そんなにおもろいんか、すごいね

7 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:03:31.60 ID:N8pYj3M7d.net
バンナム最高収益IPだっけ、DBシリーズ

8 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:04:25.99 ID:OptB4/5A0.net
>>6
ファイターズの方が面白いよ

9 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:04:30.40 ID:Ld6ru41+0.net
どちらにせよゴキちゃんには一ミリも関係ないな

10 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:04:36.03 ID:TJwzu9wl0.net
これはハードとの相性が良すぎる
ローカルマルチもそうだけど小刻みなミッション形式だから
Switchみたいなハードでこそ輝くタイプのゲーム

11 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:05:31.09 ID:GdOedzQe0.net
さすが真のゼノ

12 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:05:53.90 ID:pvmr1WpvM.net
ポルノブレイドじゃ真のゼノには勝てねぇ

13 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:06:26.09 ID:K1YQQez+0.net
ゼノバースより売れてるソニーのソフトいくつあるのよ…

14 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:06:32.94 ID:HzWwdbhN0.net
ファイターズは冬に予定してる映画にあわせてDLC全部入りで
スイッチにゼノバース2みたいに移植する感じかな

15 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:07:17.89 ID:IkwnrYRK0.net
switch版ゼノバース2でゼノブレ2を叩くのか...

16 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:07:36.19 ID:qp+PQr5Bd.net
ファイターズもスイッチにくるのかな

17 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:08:26.58 ID:jNpw/1i10.net
いや煽ってるけどパッケのみでどっちももう時期二十万ってヤバくね

18 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:08:31.51 ID:Y/RAo9CVd.net
ファイターズなんてゼノバースより売れるわけねえよ

19 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:08:51.70 ID:OptB4/5A0.net
>>14
ゼノバース2は完全版ではなかったし、ファイターズが移植されても完全版ではないのでは?

20 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:09:07.12 ID:XfN83WSf0.net
>>8
ファイターズはワンパターンでクソつまらんわな

21 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:09:25.36 ID:IkwnrYRK0.net
ゼノブレ20万行ったらお祭りだな

22 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:10:21.19 ID:OtSMHUvB0.net
ゼノブレ2は国内だけでもすでに31万超えてる

23 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:10:29.85 ID:EmnhnnQB0.net
>>8
2Dの格闘ゲームなんて一部のマニアしかしないだろ
殆どの人は複雑な操作で誰も楽しめないよ

24 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:10:38.34 ID:6jgeb8tr0.net
良いゲームが売れる事はいいこと極まりないな
どっちも20万行って欲しい

25 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:10:44.60 ID:L8Cjn56k0.net
ゼノブレ2って任天堂公式で30万行ってなかったけ?

26 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:10:59.96 ID:2jKAfxeVp.net
>>5
排外のドラクエやモンハンもファーストでいいのか

27 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:11:18.20 ID:9ZLy29ZUd.net
これをゲハで言うと変な奴に絡まれそうだけどさ
ゼノブレイド2の方が明らかに未完成品のまま年末商戦にネジ込んだような出来だし、ゼノバースの方がジワ売れするのは正しい売れ方だと思うわ
マリオカートとかドンキーにしてもそうだけど、新作も移植も関係無くちゃんとクオリティが高いゲームが評価されてるって事だろ

28 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:11:37.59 ID:2jKAfxeVp.net
タイプミス 海外

29 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:11:58.64 ID:l5ENx3f8M.net
ゼノブレ2が30万ってソースあるの?

30 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:12:27.52 ID:N8pYj3M7d.net
任天堂決算

31 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:12:41.55 ID:OptB4/5A0.net
>>22
それはDL込みでしかも出荷やろ

32 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:13:24.02 ID:OtSMHUvB0.net
>>31
何の問題が?

33 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:13:48.03 ID:MrfEEa6D0.net
>>29
決算報告で出てる。

34 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:13:59.76 ID:qp+PQr5Bd.net
ああ1はスイッチで発売されているもの同士で煽り合わせようとしたのか
客層違うものなのに

35 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:14:00.86 ID:dP3Cw5AR0.net
まぁ正直俺が両方のシリーズへの思い入れが同じくらいの奴に「どっちがオススメ?」って聞かれたら間違いなくゼノバースって答えるわ

36 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:14:03.55 ID:L8Cjn56k0.net
>>31
ごめん
何がダメなの?

37 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:14:05.42 ID:99Yi7g0Q0.net
>>1
PS4のゼノバース2はどうなってるんだ
まさか後発劣化移植に負けるとかないよな

38 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:14:24.16 ID:MrfEEa6D0.net
>>31
出荷じゃない、販売数。

39 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:14:39.04 ID:OptB4/5A0.net
>>27
ゼノブレイド2はPS4版ドラクエ11に比べるとね…

40 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:14:52.35 ID:99Yi7g0Q0.net
>>31
決算で正確な数字が出たらそれが採用される
基本だぞ

総レス数 156
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★