2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新作インディーゲー『Wizard of Legend』が滅茶苦茶面白そう。5月15日配信

1 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:43:11.99 ID:E8ilpiTP0.net
Wizard of Legend Japanese Trailer
https://www.youtube.com/watch?time_continue=80&v=HaId7MfI62I

http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/445980/ss_8206798b9cc3d5c7f281686dbddd85479d29847b.1920x1080.jpg
http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/445980/ss_9f239c46be79a65cab74a1e578f259d014be8a6a.1920x1080.jpg
http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/445980/ss_f2c6402aaf6636919354451f11839096cb2b0f47.1920x1080.jpg
http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/445980/ss_b6bc7ada484b01f36749972a499416b28c93c852.1920x1080.jpg
http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/445980/ss_99af4b8f4029f25d261d7181c22112508c6bb0d2.1920x1080.jpg
http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/445980/ss_aa02e8c9fed3de1e14f152f8b31fead0e4840436.1920x1080.jpg

2 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:43:51.82 ID:/RZRirg90.net
PS4?

3 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:46:04.16 ID:2lXW47py0.net
また8bitテイストかよ、せめて16bitにしろよ

4 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:46:20.75 ID:E8ilpiTP0.net
>>2
国内向け対応プラットフォームはPlayStation 4/Nintendo Switch。
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180510-67542/

5 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:46:59.86 ID:U4bnK6up0.net
これ結構各所で注目されてるよね

6 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:47:00.93 ID:/RZRirg90.net
>>1
めちゃくちゃ面白そうだな
PS4版買うか

7 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:48:53.15 ID:ffHiYDfV0.net
セレステ2号

8 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:50:10.52 ID:DbQnI7Sf0.net
一見派手な魔法が複数あるけど、そんなに種類が必要なアクションゲームに見えない

9 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:51:09.79 ID:wws9ZJ6e0.net
最近レトロ風とも違うこういう妙にガタついた粗いドットのソフト見かけるけど
元々はどこが発祥なんだろうか

10 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:53:08.76 ID:9t9GqcsIp.net
これだったらディアブロ3で良くないか?

11 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:54:28.07 ID:R0mI6uNJ0.net
この手はスイッチ版買うかな

12 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:54:48.31 ID:XfN83WSf0.net
これは爽快感あってる面白そうだなー

13 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:55:57.45 ID:IkwnrYRK0.net
すげぇ面白そう

14 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:56:00.76 ID:VM14ezoG0.net
面白そうだけど
ドラクエでいうポポポ音が不快すぎる これは許容できん
最初動画自体にノイズ入ってるのかと思っちまった

https://www.youtube.com/watch?v=0Hf8BU5azzA

15 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:56:14.84 ID:KQAGXR1sr.net
どのハードで出るかくらいスレタイに書いとけよ無能
ここゲハだぞ

16 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:57:29.99 ID:3RNlifNKM.net
これ国内しかもPS4/Switch出るの決まってんの?オートマトンの記事で見て面白そうってなってたけどその時はSteamしか無さそうだと思ってたのに

17 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:59:33.79 ID:E7cWcfTW0.net
なんつーかハガレンやオーフェンみたいだね

18 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:59:36.59 ID:jNP3QePP0.net
スイッチならゴールドポイントついてお得やで

19 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:01:26.60 ID:E8ilpiTP0.net
>>16
少なくともPS版のサイトには15日発売って載ってる
Switchで15日に出るかはわからんかった

20 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:01:47.72 ID:lC+BTNw70.net
リストに入れたけどお値段がないな

21 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:02:23.52 ID:poc4p2go0.net
協力プレイ楽しそうだな。Switch版は売れそうだね

22 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:03:21.59 ID:1K4hQ9Ya0.net
魔法の演出が日本のアニメやゲームっぽいよね
いい意味で海外っぽくない

23 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:04:28.03 ID:Zi2GV2QZ0.net
ディアブロ作りたかったんかな
ええやんこれハクスラ要素あるっぽい?

24 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:07:51.47 ID:5RCrlSSP0.net
D&D的なものなのか純ARPGなのかローグライクACTなのか
あんまピンとこないけど複数プレイはブレイズ&ブレイド思い出してオッとなった

25 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:08:22.90 ID:1TpASFJL0.net
須田51が紹介してたやつかな?

26 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:09:11.95 ID:Zi2GV2QZ0.net
>>24
PS1のやつだっけ?友達とかなりやった思い出

27 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:12:23.25 ID:hc8Gd78k0.net
いやもうさ
どう考えても買うしかないよなこれってさ

28 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:15:13.71 ID:vm1ujtiR0.net
これスチームでやったけど微妙だった

29 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:19:27.30 ID:Zi2GV2QZ0.net
>>28
まだできないんじゃないの?

30 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:19:30.89 ID:tj3psjp9a.net
>>15
スイッチだろ

31 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:22:19.72 ID:lC+BTNw70.net
>>29
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?l=japanese&id=544939589
なんかあった

32 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:30:32.78 ID:bmbt4dbU0.net
何処がどうウィザードリィやねんって思ったら
違った

33 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:32:45.60 ID:tC3bWG+o0.net
わいはPS1でゲームデビューしたから8ビットライクは要らないかな

34 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:35:22.39 ID:aV5vMCQDa.net
mr.shiftyとかHLDとかの後追い臭がプンプンする
マルチの出来次第だけど宣伝うまくいくといいね

35 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:37:23.08 ID:PDYT47u1d.net
面白そうなんだけどランダムプロパティとかあれば買いたい

36 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:44:50.43 ID:lqbYB2jk0.net
これ面白そうだよな
Switchで買うわ

37 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:48:34.58 ID:qqFZ+sG50.net
いい加減月下の夜想曲クラスのドット美は欲しいけど
インディーでは時間かかりすぎるかな…

38 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:49:54.07 ID:16xJUWhoa.net
>>9
洞窟物語とかハイパーライトドリフターとか?
これ協力プレイできるのかな、できたらスイッチ版一択なんだが

39 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:51:37.54 ID:N41HDYHPa.net
3Dダンジョンゲーを頭に浮かべてたから?になったw

40 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:54:17.12 ID:s9w++6+ax.net
色数はメガドライブと同じくらいかな
それでも画素数が多いからあまりショボく感じない

41 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:55:36.41 ID:16xJUWhoa.net
月下といえばモモドラもswitchにこないかな

42 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:56:42.08 ID:zsZs9yHx0.net
この文字の小ささはやばくないか

43 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 20:10:19.59 ID:Kf9+rFBq0.net
wizardryと見間違った。

44 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 20:31:20.75 ID:ONoHF9F+0.net
>>3
これは16ビットテイストだろ
8ビットテイストだともっとショボイ(´・ω・`)

45 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 20:41:42.09 ID:84THpJYX0.net
やっとリリースか
海外の注目度は高そうだな

Wizard of Legend Co-op Spell Slinging Trailer - Nintendo Switch™
Nintendo 視聴回数 309,692 回
2017/11/29 に公開

46 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 20:44:52.96 ID:qlPDexP00.net
操作忙しそうだからゴミだな

47 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 20:45:22.20 ID:zwNDWo5e0.net
>>14
いや、こういうグラのやつはそれでいいだろ

スイッチにも出るんか
買おうかな?

48 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 20:51:50.35 ID:8qYs3M5y0.net
むっちゃ面白そう

49 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 20:52:20.52 ID:OdYmNkp00.net
ハクスラなら買うぞ

50 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 20:52:36.53 ID:Zi2GV2QZ0.net
>>46
なんだそりゃw

51 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 20:53:38.84 ID:T9vpcW7A0.net
なんかこういうの多いなぁ…8ビットテイストって金が無いだけの言い訳にしか思えんのだが

52 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 21:02:41.50 ID:u6IES1TM0.net
ドット絵のほうが下手な3Dよりずっと金かかるんだがな
そういうコストを個人が長時間かけることで吸収してる奴が多い
しかも、背景も8-bitだと埋没しないようにしないといけなかったのが
色数制限の厳しかった時代

53 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 21:14:44.21 ID:2lXW47py0.net
>>44
FCのドラキュラ城並みだろ。SFCならもっと綺麗だ。

54 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 21:37:35.63 ID:I3lXpwZo0.net
ど派手だけど視認性悪いね
こういう細かいところでがさつなゲームシステムが垣間見える
チェンジ

55 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:02:17.13 ID:sKiOgG+L0.net
ここまで名前が挙がってないのが不思議なくらい思いっきりHyper Light Drifterだな

56 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:37:11.46 ID:Y3vIuXFY0.net
珍しくPS4でも出るインディーだからかあちこちで凄いプッシュされてるな
まあ面白そうなのは確かだが

57 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:48:25.97 ID:NtxQoMkK0.net
ゴキは任天堂ハードで売れ出さないと本当に買おうとしない

58 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 23:13:51.86 ID:1TpASFJL0.net
>>56
インディーズってPS4でも結構出てるよ
ゲハだとswitch版ばかり目立つけど

59 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 23:30:46.67 ID:tq9LCYa70.net
>>58
アメリカのstoreはインディーズだらけだもんな
国内を知らない豚が騒いでるだけで
桁一つは多そう

60 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 00:56:22.51 ID:wjo+8QTW0.net
つまりアメリカのPSはPSユーザーにとってゴミの山ってこと?

61 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 04:50:00.21 ID:lznkh/bR0.net
>>56
スイッチのインディとか何か月も前にPS4で出てるの多いじゃん
でも競争激しいPS4と違ってソフト少ないから注目されやすいのはインディ開発者にはありがたいだろうね

62 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 07:33:13.32 ID:1OuA1j+Ra.net
8ビットといってもPCエンジンクラスだな。

63 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 07:37:09.61 ID:oE+ZxTd/0.net
>>61
というか、インディでドット絵なやつって
でかいTVで遊ぶよりスイッチみたいな携帯機で遊ぶのに適してる
steamやPS4でよく買ってたタイプのゲームも
スイッチで出たら買い直したくなる
カノーリとか牧場物語とか

64 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 10:42:34.77 ID:/Ir7BGDdd.net
>>56
無知過ぎやろ
今でもPS4に出てるインディーゲーのほうが圧倒的に多いぞ
逆にスイッチのインディーゲーがPUSHされまくってるのとPS4で発売済みのをまとめて出してるから多く感じるだけ

65 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 13:04:25.39 ID:Z/7NnwnXM.net
ゴキちゃんはインディーなんかやらないよ
糞グラで目がつぶれると騒ぎ出すよ

66 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 13:08:37.14 ID:RWjwZDCXp.net
>>64
3年以上のアドバンテージがあるからな
とは言っても日本にローカライズされてるのに絞ると来年には数でも抜かれてそうだが

67 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 13:12:54.67 ID:QU53r1oe0.net
豚はいっぺんPS4の北米ストアでインディーを見てみるといい
お前らがやりたがってるゲームがゴミのような値段で配信されてるぞ
これもセールで5ドルになったら買ってみるかな

68 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 13:14:56.73 ID:vFPAht5R0.net
>>50
下げ部隊やろな

69 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 14:17:29.55 ID:OfPka1qXd.net
>>66
PS4のインディーゲーは国内だけでも321本出ててスイッチのインディー以外も含めた全タイトル数の倍ぐらいあるからなぁ
今年発売してるタイトル数でもPS4のほうが上だしこの差は一生縮まらないんだよなぁ

70 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 18:30:12.33 ID:9lOBR705x.net
それはスゲーな
ちゃんと売れてると良いな

71 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 18:55:00.37 ID:DRuu+4vQM.net
売れてないけど数自慢はいつものこと

72 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 19:08:47.86 ID:Pr5O27H+M.net
明日か
きになるな

73 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 19:42:56.79 ID:Dl3KVXb10.net
トレハン、ビルド的な要素があれば買うわ

74 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 20:07:29.89 ID:wjo+8QTW0.net
>>69
321本が「スイッチのインディー以外も含めた全タイトル数の倍ぐらいある」なの?

https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html#all
427本あるけどどういう計算なんだ?

75 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 20:56:47.73 ID:8kNuXhStM.net
>>69
本数自慢は良いから買えよ?な?
サード殺しのゴキブリさん(笑)

76 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 21:01:48.07 ID:DRuu+4vQM.net
>>74
ヒント:不登校

77 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 21:43:43.74 ID:NhBAwOQ1d.net
買うならSwitch版を買いたいかPS4版の感想が気になるなー

78 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 23:13:36.38 ID:N2fLuLfO0.net
これオンラインは未実装なんだな
ちょっとがっかり

79 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 07:22:36.89 ID:BQ+s2qkv0.net
Switch版は予約購入開始って書いてるから、
PS4、Steam先行ってことなんかな
Switch版はよ出てほしい

80 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 07:40:31.25 ID:F8fo0zO/p.net
>>79
出たよ
eショップ見ておいで

81 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 07:47:43.24 ID:BQ+s2qkv0.net
>>80
即レスありがとう
早速購入しました

82 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 07:49:39.44 ID:pySVOuLK0.net
1680円か
仕事帰りにポイント買ってくるか

83 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 08:04:08.16 ID:TtxfUghar.net
うぉぉぉ!!
あんまり面白くねぇ!!

84 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:17:40.52 ID:D4YwHAIRK.net
>>59
海外のインディーズから今までの合計より遥かに売れてる報告が相次いだのは
もう忘れちゃった?

85 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:40:34.92 ID:OsaSPfZH0.net
思ったより爽快感ないなー、難易度高いわ

86 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:42:50.59 ID:wcH4C+4ba.net
クリアしたり大体のものを集め終わったりしてからが本番とかなのかな?

87 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:24:23.76 ID:strlCJs+0.net
この手のドット嫌い

88 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:25:31.13 ID:Mxpw2rMu0.net
俺は大好きだぜー!

89 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:36:07.51 ID:BQ+s2qkv0.net
Nintendo Switchで使える!
ニンテンドーeショップまたは任天堂ホームページ、
500円以上ペイパル決済するとクーポンで300円割引!先着1万名様限定。

paypalセールきてるよ
ちょうどこれ買うのに使える

90 :ルンファ君 :2018/05/15(火) 23:30:17.69 ID:V1r+KoIRd.net
気楽に遊べる良ゲーだな、これ
説明不足なのもこれはこれでゲーム性なんだろか

91 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 02:32:35.55 ID:KnrVDJtg0.net
2時間やって思ってたのと違うし難しくてクリア出来ないわって思ってたら
あっさりクリア出来てしまった、慣れてくると爽快で面白い

92 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 08:36:37.67 ID:O3BKNHsC0.net
難しいけど面白いな

総レス数 92
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★