2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマリオラン、Android端末だけで1億ダウンロード突破!

1 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 14:59:11.84 ID:raYcezfir.net
しゅごい
https://i.imgur.com/RxDu7ub.jpg

2 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:00:23.62 ID:/k3ep9rza.net
ポケモンと同じでIPとしての格が違うわやっぱ

3 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:01:05.07 ID:jNP3QePP0.net
スマホ市場は任天堂の庭のようなもの

4 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:01:28.22 ID:shXPvoUe0.net
なお、ほとんど中国の模様

5 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:01:40.75 ID:mDW8SZ5Zp.net
かかかかGTAV息してないw

6 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:02:49.52 ID:pvJDzhoC0.net
なお売上
まあ買い切りソフトとしてはそれでもそこそこ健闘したけどな

7 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:03:05.00 ID:kMJ4BfL1a.net
マリオランは無料モードいらんかったと思うけどな

8 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:06:02.45 ID:LWjx//TZr.net
>>5
売り上げ金額って知ってる?

9 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:07:25.56 ID:XrQ3q3Srd.net
白猫も1億DLされてるんだが??????

10 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:17:56.43 ID:enWcPf/yr.net
>>9
Android端末では500〜999万ダウンロードだな
本当に1億だとiOS端末で最低9500万ダウンロードされてることになる
https://i.imgur.com/w6kMYVp.jpg

11 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:21:55.82 ID:Woz8+QSEa.net
これでも売上はFEHの方が良さそうだけにガチャ課金の闇を感じるぜ

12 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:24:29.17 ID:s6CxZRBO0.net
カチッ

13 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:26:26.18 ID:tvzs020La.net
ダウンロード数は宣伝程度にしかならないがアピールポイントは増えたんだよね

14 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:26:35.14 ID:kgvtbNZMx.net
>>10
セルラン込みの数字かよ
https://i.imgur.com/IqfAGQN.jpg

15 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:30:13.49 ID:Dd4OOFHnd.net
>>14
リセマラの数字なんか誇ってもな

16 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:34:44.08 ID:kgvtbNZMx.net
http://colopl.co.jp/sp/ir/library/appdls.html
IRでも1億

17 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:39:25.39 ID:yiEb+iVpa.net
リセマラした分もダウンロード入れてしまうと最悪1人辺り何百ダウンロードとなる

18 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:48:54.12 ID:gklYot6zr.net
>>8
マリオの方が上だろうね

19 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:51:24.46 ID:73oEHavja.net
マリオランは課金に繋ぐのが上手くいかなかったね
カンストまでやったのにまだ飽きないぞ

20 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:56:49.96 ID:73oEHavja.net
>>16
※「ダウンロード数」は、Google Inc.が提供するGoogle Analytics?ウェブ解析サービスにより集計しています。またダウンロード数をそのまま集計する当該解析サービスの性質上、本ダウンロード数には特定のユーザが複数回ダウンロードを行った数値も含まれています。

正直にリセマラ含むと書いてあったわ

21 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 16:09:31.80 ID:m0AYXkKW0.net
>>15
>>17
リストラでダウンロードって
言うけどAndroidならアプリ情報から消した方が速いよね

22 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 16:17:33.15 ID:yNPdJxEG0.net
Windows 10 Mobileにも出してくれ…任天堂

23 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 16:43:30.46 ID:kbZoXfpB0.net
>>10
リセマラ無しのはねろ!コイキングと変わらんレベルかよwww

24 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 16:47:30.66 ID:vYZn7X5Ua.net
>>23
あれこそ金のコイキング手に入れるためにリセマラだろwww

25 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:27:39.02 ID:a3vQHojbp.net
>>4
何か問題が?
近年は中国市場が成長、北米は右翼勢力のせいで衰退、
今狙うなら中国市場しかない
実際スマホのおかげで任天堂に興味持ってゼルダとかやり始めたプレイヤーいるみたいだし
ここでチュウゴクガーとか言ってるのはもうキモウヨしかいない

26 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:34:49.37 ID:JrVzUh3y0.net
>>21
確かに泥ならデータだけクリアすりゃアプリ本体の再DLはいらんが
リ ス ト ラ でダウンロードとは誰も言うとらんぞ

27 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:35:39.54 ID:xksfyR8S0.net
買ったけど全然やってねぇ

28 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:37:08.65 ID:aP8MEVKwp.net
何だかんだで今でも遊び続けてるからなぁ
あとポケモンGOとな

29 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:37:40.54 ID:IiNY1hbF0.net
ゴキちゃん、言い訳はよ

30 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:46:00.44 ID:m0AYXkKW0.net
>>26
リストラってなんだw間違えたわ

31 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:00:49.84 ID:WhR2JsFSa.net
>>27
それはもったいねえ
ワールドはほっといてキノピオラリーやってみ
慣れるとめっちゃ楽しいぞ

32 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:54:56.05 ID:DxqyZXQn0.net
買ったけど、ワールドは少なくね?

それよりポケ森を全然やる気にならん

33 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 20:17:13.04 ID:WhR2JsFSa.net
>>32
ワールドクリアだけならあっちゅう間に終わるね
でもあれはキャンペーンモードみたいなもので、クリアしてからが本番だよ

34 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 20:36:37.31 ID:DxqyZXQn0.net
>>33
クリアしてからそんなにやり込めるの?

35 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 20:54:15.24 ID:WhR2JsFSa.net
>>34
対戦相手と時間制限内にたくさんコインを手に入れて、どちらがよりスタイリッシュでかっこいいアクションを決めることができるかを競う
オンライン対戦モードがあって、めっちゃやり込めるよ
適度な緊張感があって燃えるし、爽快感もある

36 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 21:10:03.22 ID:DxqyZXQn0.net
>>35
オンライン対戦がある事自体知らなかったw 

37 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 21:34:47.33 ID:7r/CDcPZ0.net
>>1
すごすぎw

38 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 21:52:13.38 ID:zwNDWo5e0.net
これ映画マジで大ヒットするんじゃねえの?

39 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:06:43.82 ID:kMJ4BfL1a.net
マリオデも売れてるし2Dマリオ出したらめっちゃ売れるだろうな
だから任天堂は十字キー付きのジョイコン出してくれ頼む

40 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 07:48:34.22 ID:7g/3H7NF0.net
ゴキちゃん「マリオなんてガキゲー世界では通用しないよ(キリッ)」
           ↓
マリオデもマリオランも大ヒット

ゴキちゃんさあ・・・

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★