2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム歴35年45歳だが来るべき時が来た・・・

1 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:43:35.72 ID:mYoAoCHN0.net
あれだけ楽しかったゲームに飽きた
他に趣味がないから休日でもやることがない
結構やばいぞこれ・・・

2 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:44:28.71 ID:ItCIcg7J0.net
結婚すれば

3 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:44:46.75 ID:uNOS862L0.net
発売までは楽しいやん
発売日まで楽しんだらええ

4 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:45:13.14 ID:1gcHooxv0.net
あとは死を待つのみやな
安らかに眠れ

5 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:46:05.75 ID:/RZRirg90.net
家族がいないと辛いよね

6 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:47:11.48 ID:dHzysNwf0.net
遅過ぎやろ
アラサーやけど最近飽きたわ
配信者とかよく毎日やれるなって思うわ

7 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:47:15.99 ID:rCsjfs5a0.net
ゲームやるよりゲーム動画見てる時間の方が長くなってきた

8 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:47:17.11 ID:neSITsNG0.net
VRに手を出せ

9 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:47:55.73 ID:7FFxJHmg0.net
でも懐ゲーとか漁ってみると結局死ぬまでもつと思うよ
視野を広げろ

10 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:48:00.96 ID:hc8Gd78k0.net
やることないってんなら寝るか仕事を趣味にするかのどちらかだな

11 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:48:34.54 ID:JoPnr7u50.net
奥さんとか子供に家族サービスしろよ

12 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:48:51.06 ID:GaRuEg5Wd.net
今まで触れてこなかったゲームジャンルに手を出せ

13 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:50:21.11 ID:IQCFQxh80.net
その年までよく持ったな
シューティング、格闘、FPSとジャンル順に手を引いていった
TPSはまだできるけど対人は無理

14 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:53:32.31 ID:rT8h0f4se.net
ゲームに飽きてきた時にポケモンGOにハマり
サンムーンまでやりまくった

15 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:54:52.22 ID:2UI6LFRo0.net
そうか
じゃあしねや

16 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:55:43.10 ID:O1RZTeS8a.net
まぁ分かる

17 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:56:02.38 ID:JXH+3De40.net
45にもなってゲハにクソスレ立て逃げ

18 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:58:11.25 ID:ED9HiVrF0.net
スマホとswitchでもういっぱいいっぱい
PS4とか完全キチガイ無職じゃないと無理

19 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:58:32.30 ID:1ww549EI0.net
俺もおっさんだ。オープンワールドなんて意識を拡大させるようなゲームは
完全についていけなくなった。今は昔のゲームで1画面に情報が収まるとか
当時欲しくても手に入らなかったとかクリアできてなかったゲームを
公式の手段で遊んでる。レトロゲーをもっと発掘してくれよ

20 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:58:50.01 ID:/NSiLQ80a.net
都会ならゲーム好きのオッさんオバさんが集まるゲーム会がどっかで開かれてるだろ
老後までやるような奴が集まってるから参加してみたら?

21 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:58:56.89 ID:MabHf87c0.net
45じゃもう残りの人生について計画立ててる歳だろ
ゲームしてる場合じゃねえだろ

22 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 08:59:37.49 ID:uGG7A7pP0.net
無理してゲームやるより他のことやれよ

23 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 09:09:20.24 ID:HAGdSxnAM.net
スマホゲーにも飽き、wiiでハマッたゼノブレの
続編が出たので久々にハードごと買ったなぁ
reゼロっぽくて良かった。この感動は終わりのないスマホゲーには無理だな
CSも中々いいもんだと再認識。

しかし任天堂も変わったな。VITA後継機だよねswitch
本来ソニーが作るべきガジェットだろこれ

24 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 09:10:37.25 ID:4E17lzqrM.net
仕事の合間にやるくらいでちょうどいいんだよ

25 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 09:11:18.30 ID:CrPYNjpjp.net
年に何回か異様に飽きるときあるな
電源入れようとしたがなんか面倒に感じてやめたとか

26 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 09:15:39.10 ID:HNYfLJVN0.net
散歩おすすめ
住んでる地域を観察したら
Google Mapで自分だけの地域マップ作成とか面白いよ

27 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 09:17:14.35 ID:ED9HiVrF0.net
reゼロもダンまちもこのすばも楽しい
ゲームはうん子だろうからやらんけど
1ほど歳じゃないが古いオタなのでやっぱり和製古典ファンタジーが好きなんだよね
ロードスとかグループSNEやらに源流があるやつ
アニメもその系統だけ見てる
もう趣味に合わない戦争ものとかの洋ゲは永久にやることは無い

28 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 09:21:43.85 ID:Hi0m91dua.net
都会のゲームセンターメダルコーナーは爺さんばっかりなので
お前さんもまだまだじゃな

29 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 09:24:00.84 ID:GtLx8fKX0.net
ずっとゲームだけなら飽きてきそうだな

30 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 09:25:07.07 ID:naAseplHd.net
他にも趣味持ってて定期的にローテーションぽくなってる
少し距離おくとまたやりたくなるよ

31 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 09:28:18.93 ID:01F9dCVd0.net
気が付けば40すぎまでなんの生産性もないゲームに毎月金を使ってたことにある日突然激しい後悔を覚える
これはゲハ板の住人の多くが経験することになるんだよね

32 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 09:28:53.70 ID:syspy/jq0.net
ゲームは飽きても2chだけは飽きないんだなこれが

33 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 09:40:28.78 ID:N4ZU++Nn0.net
むしろ人生こっからが本番だと言える
普通の人間ほとんど全員趣味らしい趣味もないんすよ実は
休みの日とか全くやること無くてダラダラしてるだけなんすよ
そうなると逆にやる事が増える仕事が待ち遠しくなるという
そうなってからが本当の人生の始まりと言い換えることもできるような

34 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 09:43:28.76 ID:590SCqvBM.net
飽きたならやめればいいじゃん
ゲームは強制じゃないぞ
しばらく別の趣味をしろ

35 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 09:44:31.47 ID:ED9HiVrF0.net
釣りができて魚捌けると割と喜ばれるぞ
イカ釣りとかもね
船で行くからゴキちゃんみたいな低収入では無理だが

36 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 09:47:55.94 ID:9gFZqRIl0.net
>>1
ゲハがあるじゃん
一日中遊んでてもいいんやで?
飽きたら煽り
それも飽きたら他の陣営のふりして煽り
これがエリートゲハ戦士よ

それも飽きたら輪っかにくぐるだけなんやで

37 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 09:51:28.22 ID:BXwfgggw0.net
飽きたらゲームやめればいい

5ch
動画サイト
アニメ
漫画

好きなことやれ、何もないなら1日寝てろ

38 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 09:52:16.12 ID:r2JdFox0a.net
>>1
日曜朝一でここに書き込みに来る時点でどっぷりやんwww
どんだけゲームが気になってんだよwww

39 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 09:53:08.02 ID:fds1zNIX0.net
45歳でPS4proでホライゾンゼロ遊んでSwitchでマリオデやってイベント毎にモンスト課金する家族持ちの俺もいるから安心して!あとは月に2回程度のゴルフくらいしか趣味がないよ

40 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 09:53:48.20 ID:SQyk2ZEAa.net
加山雄三「まだまだやるぞ」

41 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 09:56:27.08 ID:SQyk2ZEAa.net
>>1
若さを失ったんだよおまえの心が


若大将こと加山雄三と違ってな

42 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 10:00:29.93 ID:qkuf6UMB0.net
立て逃げかよ

43 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 10:02:15.59 ID:N4ZU++Nn0.net
しかし45歳まで持った時点でむしろかなり若かったと言える
普通の人間は趣味とか20代でどうでもよくなって
動物的にサッカーとか野球の活躍した時期だけ騒ぐみたいな人間に成り下がるぞ
本当はサッカーも野球もほとんど興味ないのにな
マスコミが笑えと言えば笑う人間ロボットになるのです20代後半くらいから

44 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 10:03:13.39 ID:l/Uj/ZxS0.net
>>1
アクアリウム始めろ。くっそ楽しいぞ。

45 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 10:04:51.38 ID:ASGZZ4ow0.net
>>35
高い金払ってイカねぇ、嫁に嫌がられるだろ
無駄使いしてって、回転寿司連れてってた方が喜ばれるよ

46 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 10:05:11.03 ID:l/Uj/ZxS0.net
>>31
生産性のある趣味って英会話とか?

47 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 10:07:24.68 ID:9YIPuuyq0.net
ワイは最近一人カラオケよく行ってる ゲームもやってるけど

48 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 10:25:47.58 ID:27rM1t0er.net
    「Yフ      l
   :'´ /⌒ ヽ    l 7月7日(月)       お
   !  / ハヽ !.食朝 l               .は
   iヘ| ゚ ヮ゚ノリ べご l         _「Yフ     よ
     / ヽ  よは.l        :'´ /⌒ ヽ   う
   _/   l ヽ うん l        !  / ハヽ !
   しl   i i  を l        iヘ| ゚ ヮ゚ノリ  今
     l   ート   l       / l    ヽ   日
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l  は
      ___    |      / / l    } l  私
 /ニュ トーイ    l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  の
 ヽ廿'  .`廿'    l _ /   ` ヽ__  `-{し| 誕
   n  .____  l /         `ヽ }/生
  三三ニ--‐‐'  l          / //  日
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/   だ  
                        ̄¨¨` ー──---
.     悲 家             _             .誕
     し に         . .‐ ': :. :. :.` `丶 、        生
.     い 誰       , .'. : : : :ハ : :. :. :. :. :. :. く       日
.     な .も     ./: :. :. :. : 小 ト: :. :. :. :. :. : :\     な
     :  い     / イ: :. :. :|: :j | l:|\ : : l: : :ヽ: :. :l     の
     :  な     レ'/: :. : ィレ' | ',|  \┤: : :|: :. :|     に
     :  い.    ―|: :. :| ハl   ヽ   `l、: :.ト: : }      :
     :  の     |: :. :l∧ O     O | `ヽ|: : /
        っ     |: i: : : (| J //// J,, |i: :jソ 人
.       て     |从: : : :ト 、.._ -‐  ノイ./i: :/
                ',: :ハ/::::::: ̄ ̄/ルくハV
                V ./:::::::::::::::::://  /\
                 ,ム:::::::::::::::://へ/  入
                { ニ‐ー=ニとニ ヽ_」/ \

49 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 10:38:09.38 ID:SF9v+1sLM.net
どんな趣味でもそうだがインプットばかりだとそうなる
アウトプットしないと
ゲームが趣味だからといってゲーム作りする必要はなくて何でもいいと思う
仕事で創造性を発揮したっていい

50 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 10:47:35.60 ID:B0gPGK430.net
俺はそうなるだろうと理解してたから絵の趣味も持つようにした
おかげで風景画とか何万かでは売れるようになってきたし
まぁでもゲームも飽きてはないが

51 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 10:47:43.03 ID:/k3ep9rza.net
もっとオッサンゲーマー同士のコミュニティとかありゃいいんだけどな
仲間がいれば飽きないと思う
1人で黙々は無理だわ

52 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 10:58:20.57 ID:fH2cLfCx0.net
まず5chに飽きろよ

53 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 11:26:03.28 ID:qi3qnYJad.net
盆栽

54 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 11:41:59.17 ID:6AgmJI580.net
とうとう禿たのか

55 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 12:04:00.08 ID:Pje7UwZO0.net
ゲームには飽きたけど5ちゃんは飽きないなw

56 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 12:04:37.08 ID:nlY7x5t90.net
ゲームに飽きるってあるん?当然1つのゲームに飽きるのは分かるけどさ。映画に飽きるとかアニメに飽きるとか無いでしょ

57 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 12:18:35.79 ID:MsjJyFpva.net
エポックやトミーの玩具ゲームから始まって
テレビゲーム時代のファミコンやMSXにセガSG1000と
各世代のゲームやって未だに箱XにPS4で遊んでるわ
もう生活の一部だな

58 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 12:21:34.82 ID:YlZSFq51M.net
ゲームに飽きたんじゃないね
面白いゲームで遊んでないだけ
ゼノブレイド2やってみろ
世界が変わる

59 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 12:21:46.12 ID:yKFdp+7J0.net
確かにただ飽きたって言われてもわからんな
ブランドソフト追っかけてたり似たようなジャンルしかやらなかったり
それなら飽きて当然と言うかよくそこまで持った方だと思う

60 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 12:27:19.94 ID:qqFZ+sG50.net
とりあえず延々と楽しめる音ゲーとかレースゲーとかアーケードライクゲーとかほじってるから飽きはすくないけど
RPGとかは手つけづらくなったなあと思う(ダクソリマスターを隠しつつ

61 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 12:40:29.97 ID:WcaroWTl0.net
自分の思ってる通りにゲームが出なかったり好きなプラットフォームの方針に違和感を感じ出したときにゲーム飽きたとか卒業とか言い出す人は多い

62 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 13:05:22.74 ID:q8ALVvTyd.net
レトロゲーム漁れ

63 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 13:05:50.63 ID:zi0zgfKJ0.net
お前がやってるゲームがつまらないだけじゃね?w

シリーズ物ばかりじゃなくて、マイナーな作品にも目を向けたほうがいい
新鮮で面白いのあるよ

64 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 13:15:18.35 ID:EQl1VVjx0.net
まだまだ遊ぶがいつ死んでもおかしくないんだろうなー・・・とは考えるな
年に1〜2回会う友人が後何回会えるんやろか・・・と言ってたな

65 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 13:31:14.33 ID:xERQKW+r0.net
>>9
これ
真の名作は何度プレイしても面白い
新作を追いかけるより名作を発掘する方が有意義

66 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 14:32:03.90 ID:5Z5FCrNK0.net
>>1
むしろ今までよく飽きなかったな
普通の人間ならとっくに飽きてるぞ

67 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 14:42:58.64 ID:rATZa/OBd.net
ゲームが趣味という人はたくさんいるけどだいたいは途中でやめてしまうんだろうな
はっきり言ってそういう層は迷惑だからスマホか携帯ゲーム機に隔離してほしいところ

68 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 14:55:44.84 ID:xPGFXtNW0.net
>>65
おすすめ名作をagetekure

69 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:25:16.39 ID:JqAMtYW70.net
ペルソナ5がコレジャナイでゲーム熱一気に冷えたは
今はウイイレかパワプロくらいしかやってない

70 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:33:31.99 ID:U1sejyWb0.net
レゲーも名作は得てして人をえらぶからなー
最新ゲームじゃなきゃってジャンルって、ビジュアル重視のレースゲーくらいじゃね

今でもオススメ出来るレゲーで隠れた名作だと
SFCのカオスシードはマジおすすめ
代用品が存在しないダンジョン運営アクション
バグ多いのでサターン版の方が良い

MDだとシャイニングアンドザダークネス
3Dダンジョン待ち一個ダンジョン一つメンバー固定と
今では地雷認定まったなしだが程よい難易度とファンタジー感が素敵
サクサク進むし演出も丁寧、洋書の絵本みたいな絵柄がすきなら超オススメ

PSだとアストロノーカ
農業シミュレーションと害獣撃退パズルの傑作
グラはしょぼいが撃退に成功したときのっしゃー感が良い

GCはホームランドオススメしたいがオン終わったのでナシ
パズルコレクションでパネポン

めんどくさくなったので他のハードは>>72あたりにまかせる

71 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:34:26.15 ID:3Bs2BPmH0.net
草臥れたおっさんか…

72 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:36:41.20 ID:/ie8/KYg0.net
ファミコンからやってるおっさんゲーマーにとっては
VRが本格化するこれからが本番だろうに
いよいよゲームの中に入れるんだぞ

73 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:44:49.14 ID:30ym5US00.net
おっさんには、VRで8K以上でSAOの世界にダイブ出来たら上天

74 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:48:08.53 ID:pvJDzhoC0.net
中二くらいでゲーム完全にやめて30間近でゲーム復帰してから随分経つが
CSPCスマホ全部含めると間違いなく今が一番ゲームやってる

75 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:53:02.14 ID:KryYRIct0.net
ゲーム歴28年で今年40だが、仕事、家庭、犬の世話などで忙しすぎてゲーム熱は全く無いが、
今もたまにスイッチ起動してるわ

完全にゼロにはする必要ないし。

76 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:54:21.09 ID:E8rnWvgg0.net
45まで飽きなかったのは凄いぞ

77 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:56:48.03 ID:xKAZPJRE0.net
2000年ころから2chやってるが未だに辞められない

78 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:57:52.17 ID:ulaLladKa.net
はたち過ぎてから3年周期でそんな感じで飽きるな俺
今37だけど
でも2年もゲームから離れていると
またしたくなる

79 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:59:13.88 ID:OkTf3UU10.net
>>31
趣味なんて全部そんなもんでしょ?
ゲームに限らんよ

80 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:59:15.45 ID:/kpRaDS90.net
ゼルダがツラいのはわかる
マリオデはそこそこ楽しめた

81 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 15:59:24.49 ID:I/6lkP0y0.net
前立腺腐ってませんか?

82 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 16:00:26.53 ID:HF6r3vjZa.net
子供作れよ

83 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 16:05:20.95 ID:OdYmNkp00.net
俺も結構な歳だけど、俺のやりたいようなゲームなんて1年に1本出れば良いレベルだから程よい飢餓感が維持されてるんだと思う
やりたいゲームがありすぎると逆にすり減ってどうでもよくなっちゃうんじゃないかな?

84 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 16:06:56.13 ID:3s+CF2H3d.net
>>31
それはもうスマホゲーのガチャで経験済み。

普通のゲームは案外そうでもないぞ。

85 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 16:15:37.17 ID:t+6cG2Jcd.net
おれは40でセフレを調教する楽しみにシフトした。いま21歳と28歳と26歳と27歳のセフレいる。やっぱり若い女とパコパコ楽しいわ。
たまにゲームはしたくなるな。

86 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 16:21:42.84 ID:/kpRaDS90.net
>>85
独身?

87 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 16:43:55.66 ID:1ww549EI0.net
ゲームはもう遊び尽くせないほど持ってるしなあ
PS2の頃はガキで金がなくて1本クリアするかもう遊ばないまで付き合ったもんだが
Steamなどのデジタルが当たり前になると
とりあえず手に入れておこうかと所持ゲームが増える増える
真夜中に思い立ったらゲーム屋に行かなくてもデジタルで新作が手に入るし
遊べる時間以上にゲームが手に入るから遊ぶことなどどうでもよくなる
ガキの頃なら追いついたのかもしれんが

88 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 16:44:08.18 ID:rATZa/OBd.net
まずセフレは28〜35の範囲で二人に絞れ
調教はやめてヤって寝そべって解散の4時間程度にしろ
ゲームの合間に月1でな
もっとゲームやってくれ

89 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 16:57:03.87 ID:fsv693Dwd.net
40でそんな若い子複数のセフレってパパ的なのと違うの?

90 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 16:57:17.55 ID:GgWRoIao0.net
>>1
俺と同い年だな

ゲーム歴は1980年のパックマンが最初でファミコンやゲーセンに夢中だったけど
スーファミの頃(高校時代)すでに飽きてた

ゲームで遊ぶよりもゲーム雑誌に載ってた売り上げランキングとか見る方が好きだったんで
ネット始めてほどなくゲハに来たのは必然だった

91 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 17:04:31.14 ID:oY6I1aEU0.net
ハロワ、ギレ野望は飽きてもまたやりたくなる
10年以上やってるかもしれんな

92 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 17:33:06.79 ID:x2eMR5snd.net
ごちゃごちゃ考えるなら筋トレしろ
はい、解決

93 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:29:22.03 ID:2CDT9PFUM.net
>>1
ついに来たか
俺も来たぞ
魔の40代だ

94 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:33:08.31 ID:2CDT9PFUM.net
世代別クリア本数

10代 100本以上
20代 100本未満
30代前半 30本前後
30代後半 10本未満

40代前半 1〜2本
40代後半 0本www

95 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 18:41:39.25 ID:xlXIJ2NBa.net
>>21
ジジババになって出切ることなんか
老人ホーム入るかゲートボールやるか
将棋やるかTVで時代劇観るか位だろ
そんな事考えてるなら今を楽しんだ方がまし。

96 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:06:21.10 ID:TUNSN8khd.net
まあセフレ4人だけどめし食わせたり温泉旅行いったり金はかかるが、若い体を抱けるから楽しいよ。女は素人だけどパパ的な感じたよ。
ちょっと4人は金かかるから二人にしようかなって思って。ピチピチマンゴも好きだけどゲームも好きだからね。

97 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 19:09:38.30 ID:VaTGJDftd.net
ミニファミコン買っとけ

98 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 20:10:28.34 ID:WM2+NU0J0.net
わいとあるゲームのおかげで、プログラムと数学にはまる

99 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 20:18:20.80 ID:AbHd0I2Da.net
>>31
ないなー
レゲーマーだけど毎月ゲームに10万以上使ってるわ
そのうち家ゲーセンとかやりたいわ

100 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 20:25:34.24 ID:V+9vnp8Ia.net
switchになって、ジョイコンフリースタイルが楽チンすぎて学生時代くらいゲームがやれるようになった
インディーゲーやったら、昔と変わらず心躍る楽しさがあって、俺が老化して鈍った以上に
ゲームの質が劣化してたんだって確信も持てた
正直、今ゲームに失望してやめるってのはちょっと理解出来ない
steamでバリバリ遊び尽くした上での結論なら、俺如きが何も言うことではないけど
サードの低質化したフルプライスパッケージゲーに失望しただけなら
余りにももったいない

101 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 20:38:53.85 ID:UXT4lwLg0.net
本でも読めばいいんじゃね
学生時代の教科書なんかをめくってみると結構面白いぞ

102 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 20:41:38.84 ID:bfgu22ubd.net
45過ぎても今はオンライン対戦あるから飽きないわ
スプラはさすがに上位にはなれないけどS+下位レベルでも十分楽しんでる

103 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 20:44:35.14 ID:suOieNv3M.net
昔やり逃したメジャーゲーを買い漁ってみても面白いと言えるゲームがほとんどなかった
クロノトリガーとかクソつまらんかった

104 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 20:48:15.48 ID:jAA8KA34M.net
今はゲームはやらずサイト閲覧や本を片っ端から読んでる
あとは動画見まくってる
でも空想物は読まなくなった
忙しすぎてスマホゲーもやってない

105 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 21:03:34.89 ID:yBbIICRMM.net
中途半端に絵が描けるからゲームに時間使うのが惜しいってのはある
アニメを見るにしても、この時間があれば…とか考えるし

106 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 21:06:19.48 ID:MfJphyU50.net
上でも書いてる人いるけど本読もうぜ
ゲームより金のかからない趣味だ

107 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 21:58:46.40 ID:gHPNmUrz0.net
今年45だけどゲーム買いまくってるな
レトロゲームからVRまで一生かかってもできないほど積みゲーもある
今ハマってるのはこないだセールで買ったレイジングループ
ポートピアからAVGやり続けてるが飽きる気配は無いな

108 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:10:08.53 ID:9Fie5rCx0.net
2年ぐらいやってない時期あったけど手を出してないジャンルの人気ゲーム始めたらそれきっかけでまたゲームやりだした

109 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:15:49.44 ID:mrtDu6WTa.net
なんかSSゲーとかPS2ゲーやり直してるんだが
これだけで一生が終わりそう
サイバーコネクトツーの社長には悪いが
今のゲームより楽しい

110 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:23:32.38 ID:a8J8I7ga0.net
面倒なゲームが増えたとは思う
アーケードばりに数分数十分ヒートできれば

111 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 22:44:00.94 ID:nlY7x5t90.net
>>99
ファミコン芸人ふじたさんかな?

112 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 23:01:14.39 ID:8vUXGPtm0.net
筋トレやれ
カッコよくなるわ性欲強くなるわで人間変わるぞ
ゲームは申し訳程度にちょろっとやる程度になった

113 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 23:03:50.68 ID:9YIPuuyq0.net
>>112
ホルモン出し過ぎだろ 野獣かよ

114 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 23:05:08.87 ID:+ldwkWdda.net
>>111
同じのを何本も買ったりゴミを漁る買い物依存症のフジタと一緒にしないでくれ
金かかるのはアーケード基板とかクソ高くなってるレゲーも買ってるからだよ

115 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 01:47:07.31 ID:ocZ+0zcS0.net
セフレ4人から2人にしてゲーム時間増やそうかな。
セックスは2発くらいやったらもう賢者モードにはいってゲームしたくやるからさ。次の日にはまたスケベモードになるんだけどさ。

116 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 02:00:27.04 ID:XSXdaJ030.net
人それぞれだけどまずRPGから無理になってったな
街中の探索や長ったらしい戦闘、めんどいと思うようになったら
ゲームに飽きはじめてる初期症状があらわれてるとみていい
これがどんどん色んなジャンルに広がっていく
そして最終的にやらなくなる

117 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 02:11:16.04 ID:OA4KqaRAx.net
>>1
同年代だな、とりあえずFallout4のGOTY版をやれ
連邦本土を旅するだけでも結構大変だが、Far Harborの島行ったりしたらやる事無いとか言ってる暇が無くなるぞ

118 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 02:16:36.12 ID:OveifTqld.net
ゲハとは思えない平和なスレ

119 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 03:17:23.73 ID:sW42gNOz0.net
まだその歳じゃないけど自分なりに開拓するとか楽しむ視点を変えて行けないときついなと感じ始めてる
まぁ他のことに対しても同じなんだろうけど

120 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:24:41.73 ID:oOGfolIn0.net
やはりゲーム内だけじゃなくてリアルでの
レベルアップを実感出来るものが必要なんだと思う
80超えて雛壇のアプリ開発した婆さんのように
今からじゃ遅いというのは言い訳

121 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:31:26.78 ID:oOGfolIn0.net
俺は最近MMD始めた
最初はローアングルでパンツァー見て満足
してたけど動画作成まで覚え始めると俄然楽しくなる

122 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 08:38:20.27 ID:oOGfolIn0.net
楽しいというのとはちょっと違うか
先ずツールの使い方からして先ず悩むし
歳くってくると物覚えがホント悪くなるからな
年寄りは説明書を読まないって言うけど
まさにそれなんだよな。新しいことを覚えようとすることに脳が面倒と拒否るんだ
それ故に動いた時の嬉しさもひとしお

123 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:17:44.14 ID:UTV4PXPDd.net
この件に限らず歳のせいにする性格の人間は
どんな生活してどんな仕事してるかだいたい察しがつく

124 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:19:18.62 ID:2dQkMyTC0.net
陣営争いないスレって、いいよね〜

125 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:23:16.54 ID:VMIt46Eb0.net
そう思ってたけど ゼルダの新作で
面白いものが年をとろうがなんだろうが
面白いと思ったよ

126 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:30:58.41 ID:EK7IyFXxM.net
歳のせい
そりゃあるでしょ
じゃなかったら就職も年齢制限が必要なくなる
自衛隊も18歳以上27歳未満だ
なぜ年齢制限を設けてるか分かるか?

おっさんは能力低下でついていけないし伸びないからだよ
無職でゲームばかりやってるからそういった知恵が回らない

127 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:43:09.88 ID:6FYlh8IP0.net
>>6
仕事やろ

128 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 09:44:00.69 ID:xXHhRWZr0.net
>>1
人生という名のゲームもそろそろ終演だね

129 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 10:59:02.06 ID:UTV4PXPDd.net
>>126
そりゃ第三者からの歳差別だな
自分で自分の歳をネガティブ要素として言い訳にするのとはまた別

130 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 11:00:17.31 ID:kk0sPjV90.net
>>128
日本の平均寿命は80以上だから中盤

131 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 11:09:34.75 ID:nnctVuxyM.net
これから年金あてにしてる人も
働かされる社会です
まあ薄給でも年金よか儲かる人も多いだろうし
ボケも抑制される人も増えるだろう

132 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 11:14:15.13 ID:kk0sPjV90.net
>>129
実際30過ぎたら人間は衰えるだけ
この事実から目を背けてはいけない

133 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 11:16:06.75 ID:bB5jFqFA0.net
ポケモンGoは良いぞ
年配の方ばかり遊んでるし人付き合いも広がる

134 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 11:30:39.75 ID:EK7IyFXxM.net
>>129
でもそれが現実だよ
綺麗事は通用しない

女性活躍中の求人におっさんが応募してもまず落ちるだろ?
本当は差別は違法のはずだぞ?
でもな あるんだよ暗黙の了解ってものがな
それが世間の総意

135 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 11:46:55.95 ID:iWQiHvsb0.net
所詮人間も動物
不自然なものは飽きる

136 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 13:08:28.72 ID:ihn8CLZSd.net
>>31
例えば月額MMOでも
中で会えた奴から聞いた、それまで自分が知り得なかった話がひとつでもあるなら
トータルで黒字だと思うけどな

これがコミュニティが薄いか煮詰まってるかのどっちかだと
何も得られないことの方が多い
(ガチャゲー然り、アフィブログ然り)

137 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 14:03:49.86 ID:hOaK5Rh80.net
新しいゲーム体験させてくれるの減ったからしゃーない
VRもあるけどアレはまだメンドクサイ

総レス数 137
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★