2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンXX Switch版が海外で発売決定wwwww

1 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:07:16.28 ID:Yp0MJe5z0.net
今さら?
https://twitter.com/NintendoAmerica/status/994592992760619008

192 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:31:31.92 ID:fW2FqFxEM.net
きっちり1年後って何かしら裏事情あるだろ

193 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:31:33.72 ID:rQwQxIsH0.net
>>163
Wに水を差すし、それはやらんだろ
3DS版辺りなら安いだろうしそっち買った方がいいかと

194 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:31:38.92 ID:jC4Uiv9D0.net
ワールド一本化じゃないんだね

195 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:32:01.84 ID:aaDditcy0.net
そもそも海外から「ワールドやった後じゃもうゲロもんじゃには戻れない…戻りたくないw」ってハッキリ言われてたやん

196 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:32:17.68 ID:SGyKNNqjd.net
>>190
10人も居なそう

197 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:32:19.42 ID:vMjFJw5/0.net
海外でも携帯できるモンハンと据え置き専用モンハンは別物って認識させるのかな
両方それぞれ売れればカプコンにとってこれほど美味しいことはないからな

198 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:32:32.73 ID:IXGz/bPn0.net
E3で独占のモンハンワールドSwitch来るぞ!(´・ω・`三´・ω・`)

199 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:32:37.46 ID:NT4j7chg0.net
ものすごい勢いでいいねとリツイートが増えていくw

200 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:32:41.37 ID:/MXsY9p/0.net
まぁでもスイッチ版の本流MH5は今年度はないことが確定したようなもんだな

じっくり作ってくれ

201 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:32:47.68 ID:3VHPoybB0.net
そうだよ不安と疑念を煽るんだよ
が得意な彼らが今一番煽られてる

202 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:32:52.72 ID:ewasbuiz0.net
>>192
別にないだろ
Xも海外後発じゃなかったっけ?

203 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:33:07.59 ID:vGUaZmCLM.net
明らかにもうswitchにはモンハン新作出さないよってメッセージでしょこれ

豚どんまい

204 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:33:07.76 ID:MOdeeHez0.net
WはXXへの宣伝だったのか

205 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:33:12.80 ID:6EOOqLjt0.net
というか普通にswitch最初のモンハン言っとるのに

206 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:33:29.17 ID:83H5HQmx0.net
MHWの世界在庫がなくなるまではMHW2出さなそう

207 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:33:30.18 ID:hXfvtb0M0.net
しれっとネタをぶっこんできたカプンコ面白すぎw

208 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:33:30.63 ID:lByTnQ4Pa.net
>>196
お前の願望ではな

209 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:33:37.74 ID:syFmCbKv0.net
展開が意味不明過ぎる
発売時期的にXXスイッチ版発売後しばらくしてからMHW発表が最大化出来たのに
XXスイッチ版は日本だけと明言し発売前にMHW発表
XX発売時宣伝一切せずに半年以上先のMHWの宣伝全力っていう
それで今になってやっぱ海外版出すわってアホかと

210 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:33:41.91 ID:P1C+uCO/0.net
戦略がちぐはぐ過ぎてよくわからんw

211 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:34:01.91 ID:BNzXvelG0.net
陣営関係なくカプコンマジで嫌い
カプコンはバイオ4とかやらかしてるからなぁ
3もwiiになったし

212 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:34:12.73 ID:Xt/BtBNH0.net
やっぱ乙女よりモンハンで騒ぐのがゲハだよなw
こうじゃなくちゃ

213 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:34:20.08 ID:MOdeeHez0.net
>>209
いつものカプコンじゃん

214 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:34:41.48 ID:tOHSG8Fs0.net
ワールド推しより
スイッチにも出すよ、が得になると踏んだのかね
どんだけ買取保障したんだよ

要するに決算のカプコン好調はソニーに押し付けただけってことだな

215 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:34:43.70 ID:t7SMiLOE0.net
ソニーも大概だけどこれに関しては単にカプコンの頭がおかしいだけな気がする

216 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:34:49.06 ID:ZjD0m64ua.net
リーク信じるなら据え置きと携帯で対立してんでしょ
だからこんなんなる

217 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:34:50.39 ID:3J2A0ljd0.net
戦略ではなく契約上の問題だろう
カプコンとしてはリスクを最小限でそれなりの利益を確保する

その結果がこれ

218 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:35:05.70 ID:1fFi3DIP0.net
>>202
そもそもXと違ってXXの海外版自体がないと公式が言いきってるんだな

219 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:35:11.76 ID:FlzbY0dx0.net
任天堂「MHXX HDver.日本で2017年8月25日発売決定!」
ソニー「おいおいちょっと待て、これからE3でMHWの発表すんのに!MHW買取保証するから1年間海外でMHXX出すのはやめてね」
カプコン「さいでっか」
↓1年後
カプコン「よっしゃちょうど1年や!出したろ!」
任天堂「MHXX HDver.北米で2018年8月28日発売決定!」

220 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:35:14.64 ID:BIdwSUXn0.net
モンハンワールドの大ヒットで海外での知名度上がってるんだから、海外でも小遣い稼ぎできるじゃん
カプコンに損はなにもない

221 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:35:32.80 ID:hSFREW4N0.net
まあちょっとした小遣い稼ぎみたいなもんだと思うわ
深い意味はなさそう

222 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:35:39.71 ID:Hg8wsPma0.net
カプコンにまで裏切られたらもう生きていけないだろうなwwソニーのおかげで最高益プププ

223 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:35:41.50 ID:ewasbuiz0.net
モンハンはワールドまで海外で全然売れてなかったからカプコンもXXは出すつもりなかった
ワールドが予想以上にヒットしたから戦略変えた
ただそれだけだろ

224 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:35:42.16 ID:83H5HQmx0.net
MHWの優越感がどんどん薄れていく・・・

225 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:35:44.69 ID:m6OyM8vp0.net
リプ欄の海外勢の反応すごいな

226 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:35:49.43 ID:ZDDTeySp0.net
>>215
これが平常運転って感じだけどな

227 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:35:54.55 ID:NT4j7chg0.net
これが定期的に出してるIPの一つなのかなやっぱ

228 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:35:56.36 ID:vMjFJw5/0.net
wは謎の相互逆輸入現象が起きてるから
もう伸びしろないって判断じゃない
次の展開に行かないとね

229 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:36:09.25 ID:5iCItrZdd.net
まだアプデもpcもあるのにあらら〜

230 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:36:09.71 ID:VW+nnHsKd.net
>>219
キモッ

231 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:36:20.98 ID:UPJprcw20.net
https://i.imgur.com/iL5TmTr.png

https://www.amazon.co.jp/dp/B078YM9ZL5

北米版スイッチ版ダークソウルリマスターは5月25日に買える

232 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:36:23.76 ID:syFmCbKv0.net
>>162
SIEは半年か1年だからな

233 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:36:29.16 ID:yME2EA4i0.net
>>219
確かにカプコンは大阪だが猛虎弁使うのやめろや

234 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:36:30.71 ID:6gwyfw7QM.net
Switchでナンバリングフラグ勃っちゃったか

235 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:36:43.15 ID:j9bhwTxe0.net
海外でXXは売れんだろう

236 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:36:50.52 ID:83H5HQmx0.net
MHWでの集金が終わったら即XX発売するぞーってw

237 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:36:53.45 ID:65/TNk1P0.net
数字的にはモンハンwには遠く及ばんだろうけど。
海外の従来モンハンファンには待望だっただろうなw
Xぐらいは売れそうだな…

238 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:36:55.22 ID:CHjY00yU0.net
つうかこれまでも、日本で出てから1年くらい過ぎて海外展開してたやん
世界同時発売したモンハンワールドだけ異例だっただけでさ

239 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:37:05.24 ID:O5A9fIgm0.net
まあ海外版出すって事はスイッチでもモンハン展開していくことは決定したって事かね?

240 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:37:14.49 ID:lOrqbYU20.net
これでワールドと売上比べられちゃうね
PSのモンハンと任天堂ハードのモンハン対決

241 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:37:30.65 ID:m4ve5zdid.net
まるでワールドは望まれてなかったみたいな流れだな

242 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:37:33.00 ID:AdWeOY2P0.net
ワールドの時から書いていただろ、カプコン信用すると馬鹿を見るって。
何故、スイッチでシリーズ新作モンハン準備してないと思えるのか、不思議でならない。

243 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:37:35.71 ID:qTV3yY5h0.net
旧モンハンに慣れ親しんだ日本ではともかく、大方でワールドが初プレイの海外でダブルクロスが今更受け入れられるかねえ

244 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:37:37.72 ID:UbxDYpGeM.net
カプコンはswitchの開発に口出ししたのに様子見した時点で色んなフラグが立ったのかもな

245 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:37:40.24 ID:FlzbY0dx0.net
【速報】某S社の圧力の存在が発覚 !「PS2で出すのであればGCより後では困る」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525693841/

https://game2.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1058585949/
1 :名無しさん必死だな:03/07/19 12:39 ID:0HLQ+IRn
◆ SCE佐伯氏の珍発言 ◆
--- ファミ通1/24号にて ---
「今夏、子供向けにアクションを起こす。あまり子供にターゲットを向けすぎると、
 PS2のブランドイメージが崩れ子供のおもちゃみたいなゲーム機になってしまうが」
「今、いろんなメーカーに頼んでいる。
 もし、他ハードで子供用ソフトを作っているのなら、迷わずPS2に切り替えろと」
「夏は子供向けソフトで溢れ返る」
「トップブランドだからこそできるユーザー層の開拓を行なう」
「2003年はソフトの年になる」


http://www.geocities.jp/sonydamepo/densetsu.html
◆ 某S社の圧力の存在が発覚 ◆
【7月27日】東京スゴウ豊島営業所の掲示板に久行氏が書き込み。
 > 本来はGC版を作っており、PS2版はそれを一部仕様変更してあとから出す予定だった。
 > PS2版について少し説明すると、
 > 本来は先行開発されているGC版発売後に、
 > 一部仕様変更して後から出す予定だった (スペック的にPS2版は4人対戦ができなくなる) 。
 > しかし、某S社 (サンライズではありません) より
 > 「PS2で出すのであればGCより後では困る」とのクレームがあり、
 > そちらとの調整のため、発売日も未だ確定が出せない状況。

246 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:37:45.55 ID:yME2EA4i0.net
>>231
買えないぞ
デマ拡散するな

247 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:37:48.49 ID:7fgC/jo10.net
>>239
Uでも3GHD出してたな
1年後に

248 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:37:56.48 ID:G7xktSKRa.net
>>231
あーまたこれSIEお得意のswitchだけ国内遅らせるやつじゃん
海外出るならほぼ確定だわ

249 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:37:58.16 ID:GN9qP+La0.net
全陣営ひたすら困惑してるのが笑うわ
まぁ昔からこういうところあるし、カプンコたる所以だわな

250 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:37:59.53 ID:wnlg8rYV0.net
>>239
それ自体は最初から決まってる

251 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:38:04.29 ID:C+zm2LpG0.net
まあすっかり雲隠れした一瀬組がどこで何をしているかってことだろう。
それに付随して据え置き路線(チーム)と携帯路線(チーム)のどちらが本流か。
この辺を巡る内部闘争(分裂)が絡んでいるんじゃないかな。

252 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:38:08.02 ID:3VHPoybB0.net
疑念をこれ以上煽るとお腹痛くなってきてゲロ吐くとか
AAでもあまり見たいもんじゃあなくなってくるからなぁ

253 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:38:14.20 ID:YHiYqku60.net
>>241
どういう脳内構造してたらこんな発想になるのか本気で気になるわ

254 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:38:14.69 ID:s5+iGjW70.net
大爆死が確約してるようなもんだけど売上出る時期になったらミエナイキコエナイすんのかな豚ちゃんはw

255 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:38:16.57 ID:XIKfNnyj0.net
これさ、ちょっと思ったんだがタイミングとかが3DSカンファの時に似てる気がする
あの時はファミ通でMH3G発表→カンファで3G紹介→MH4電撃発表だったが、
今回だと恐らくE3のビデオでも紹介される、つまりそこで何かサプライズがあるんじゃないか?

256 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:38:23.03 ID:FlzbY0dx0.net
2003.7.29 Tue 8:06
『新世紀サイバーフォーミュラ』、PS2でも発売へ
https://www.inside-games.jp/article/2003/07/29/11217.html

東京スゴウ豊島営業所によると、これまでお伝えしてきた『サイバーフォーミュラ』が、どうもGCへの単独供給ではなくPS2でも発売される見込みです。

掲示板における同サイトの管理人・久行宏和さん(同作のキャラデザを担当)の書き込みによると、

本来はGC版を作っており、PS2版はそれを一部仕様変更してあとから出す予定だった(4人対戦は不可)。
・PS2版について少し説明させて貰いますと、本来は先行開発されてるGC版発売後に一部仕様変更して(スペック的に4人対戦は出来なくなります)、後から出す予定だった。
しかし、某S社(サンライズではありません)より「PS2で出すのであればGCより後では困る」とのクレームがあり、そちらとの調整のため、発売日も未だ確定が出せない状況

なんだそうです。とりあえず最短で11月を目処にGC版とPS2版の両方を出せる様に準備をしているとか。また、Xbox版の予定はないそうな。

サイバーフォーミュラでは初めての本格的ドライビングレーシングということで大いに期待しているのですが、8月から秋に予定変更されたのはそういう事情なんでしょうか。つうか某S社って........。

257 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:38:30.41 ID:SmlwT6Gj0.net
>>185
その読みは正しいけど原因はPS4版ではなく3DS版というね…

258 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:38:35.89 ID:83H5HQmx0.net
ワールドも海外実売あやしかったもんな
そりゃあ保険かけとくよな

259 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:38:49.07 ID:ZjD0m64ua.net
仕様そのままで出すのか?
アイテムだけでも変えた方が良いぞ

260 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:38:59.13 ID:+5XBRDSwa.net
>>231
ソニーさん…

261 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:38:59.75 ID:HapZuePi0.net
困惑するよ
一体主軸はどっちなのさ

262 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:39:01.40 ID:4iS4NKwR0.net
カプコンって馬鹿なの?
出ないって言うから苦労して日本版やってた海外ファンがかわいそう

263 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:39:02.98 ID:PGe1LJEl0.net
>>35
エアプ
やった感じMHWの方が緩いんだよなぁ

264 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:39:04.96 ID:syFmCbKv0.net
>>231
発表時海外フォーラムで開発が納品済みで延期理由不明云々書かれてたみたいね
ガチリークかは知らんけど実機体験会も問題無く開かれ
一番処理重い場所でもfps安定してたから大人の事情かもな

265 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:39:24.70 ID:bIk0QX8D0.net
>>239
ワールドで認知されたしって事やろな
まだ任天堂ハードで出すモンハンも諦めてないって事やな

266 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:39:31.73 ID:ASOQjATd0.net
MHワゴン欧米失敗wwwwwwwwwwwwww
結局switch頼りwwwwwwwwwwwwww

267 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:39:43.84 ID:qSkZcCnz0.net
MHWより売れちゃうんだろうなぁ…w

268 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:39:52.50 ID:GN9qP+La0.net
>>261
カプンコからすれば両方で荒稼ぎしたいんだろう
株式会社モンハンが本格的になってきたな

269 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:39:54.06 ID:83H5HQmx0.net
ワールドは宣伝担当だったからあんな短かったのかな

270 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:40:01.19 ID:h3DNq9Ys0.net
今後はPSでモンハンシリーズ展開するなら
XXをスイッチに出すのは邪魔になるからやらないだろう
現にモンハンwを出すためにXXを出すのは控えてたんだから・・・・

てことは?

271 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:40:07.94 ID:FlzbY0dx0.net
>>231は日本のAmazonの輸入盤だぞ
Amazonが修正忘れてるだけで海外でもちゃんと延期してる

272 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:40:23.88 ID:aXpCYVZq0.net
出さないと断言してたのに出す辺り今までのただの後発とは事情が違うよな

273 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:40:41.05 ID:vMjFJw5/0.net
>>255
まあ昨年そんな感じでwが来ちゃったからな
何が起こるかまだまだわからんw
次はスイッチだとは思うが

274 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:40:43.59 ID:G7xktSKRa.net
>>35
それのどこがゆとりなのか…

275 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:40:48.53 ID:urjR6L/p0.net
戦略がブレ過ぎだわ。

276 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:40:51.51 ID:a8DSzNgNp.net
これこの前のeショップのセール中に発表されてたら買ったかもしれないのになあ

277 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:41:15.17 ID:TPDsGL2Ja.net
>>245
>>256
いつものソニー

278 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:41:21.49 ID:zOyugho+0.net
カプコン「XXは海外で出しませーん」→「嘘。海外でも出します」
古参海外ユーザー「なんやねんこいつ・・・」

279 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:41:34.77 ID:S04UJ06E0.net
>>35
これはエアプw

280 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:41:48.15 ID:G7xktSKRa.net
これでe3で5発表されたらMHWは完全に前座だったということに…

281 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:41:51.79 ID:j9bhwTxe0.net
Wは新しいMH、XXは今までの集大成なんだから海外だと「コレジャナイ」になるんじゃないか?

282 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:41:59.33 ID:Wa3lBdXn0.net
こんなもんただの小銭稼ぎで戦略とかそんな上等な商材じゃねえよ

283 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:42:18.07 ID:zl+2+9y90.net
元々3dsモンハンの海外ユーザーもそこそこいたのに嘘ついてまで一年後回しは流石にいかんでしょ
発売することに喜んでくれる海外ユーザーいるんやからせめて何か海外専用特典出したれよと思うわ

284 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:42:18.36 ID:EyhNO9fu0.net
>>35
こいつワールドすらやってなさそう

285 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:42:34.94 ID:NMfVR+F+0.net
PS箱PCのAAAクオリティーで展開するモンハンワールド系と安価短期間で開発できる3DSベースのXX系のスイッチの二面展開やな
みんなハッピーやん

286 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:42:35.76 ID:ssGO3KjR0.net
外人さんもワールドすぐ飽きちゃったみたいだし
カプコンも次の手打っとかないとな

287 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:42:36.90 ID:JPGSdl6w0.net
豚はMHWの海外比率にケチ付けてたけどこれはどれくらい売れると見込んでるの?
ちなみに国内は20万

288 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:42:51.23 ID:7fgC/jo10.net
>>285
これやね

289 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:42:58.49 ID:wnlg8rYV0.net
小銭稼ぎであってクレクレ

290 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:43:00.71 ID:FlzbY0dx0.net
>>282
単なるリマスター小遣い稼ぎですら、わざわざ海外で1年の延期縛りをしたS社がいるってだけの話だな

291 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:43:01.07 ID:NT4j7chg0.net
>>281
クロスが海外で好評だったのしらんの?
海外のが派手なの好むからな

292 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 00:43:08.47 ID:PXCn7VIy0.net
つかMHの開発は2ラインあるんだから何ら不思議はない
スイッチ向け新作への仕込みでしょう
ただ3DSの3Gの時と違ってただのリマスターだから仕込みとしては弱いんだが

それとカプの海外傾倒発言で何故かPS4しか見てないような扱いをしたがる連中が居るが
スイッチ自体は海外でも人気あるんだからスイッチ向けが登場するのも自然な流れ

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★