2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らはその年でゲーム屋に一人で行って悲しくならない?

1 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:28:13.00 ID:NEGqj6f500505.net
俺は女児と行くから問題ない

2 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:29:29.24 ID:1OPHxFP7a0505.net
ゲーム屋自体がもう極めて稀少だと思うの
オモチャコーナーならわからなくもないが
ふつうに通販で頼む気が

3 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:29:33.07 ID:E+JrGbON00505.net
ツタヤやゲオはおっさん多い

4 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:30:02.94 ID:/pkeExeZa0505.net
行かんもん
ほとんどDL版だわ
パッケ買うのはよほどのタイトルだけになった

5 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:30:43.84 ID:ifJB4P3/00505.net
子供のために買う親父
って顔をして堂々と行ってます

6 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:31:58.57 ID:TtpsBHQt00505.net
悲しい。空手道めっちゃ上手い爺さんを思い出した。

7 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:32:02.88 ID:mcR9NcLUa0505.net
まだ21才だけど

8 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:32:13.93 ID:Ee75v5IRM0505.net
なんかを買いに行くのに人に見られるの恥ずかしいって中学生あたりで芽生える感情だよね
時間経つと青少年特有の自意識過剰から覚めるもんだけど

9 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:33:36.92 ID:TtpsBHQt00505.net
ゲームの地位ってどのあたりなんだろね。
ステレオ時代の親父がクラシックを漁るのと似ているのだろうか?

10 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:34:45.16 ID:H6q30zEga0505.net
DL版と通販メインだからショップに行かない

11 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:35:01.50 ID:d3hiNKg000505.net
>>9
漫画と同じかやや下くらいじゃないの

12 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:36:48.40 ID:E+JrGbON00505.net
>>8
俺の爺さんファミコン好きだったから
新作出るとおもちゃ屋に和服着て堂々と行ってたw

13 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:36:50.24 ID:1OPHxFP7a0505.net
>>9
switch出る前はそんなだったけど
今はゲーム遊んでても笑われないレベルまでは戻ってるな
とはいえ依然ソシャゲ優勢だけどね
中高生はゲームはほぼソシャゲの話題しかしない

14 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:39:31.95 ID:Ge62ujaM00505.net
むしろこれからはゲーム屋じゃ年配の人しか見かけないようになるのでは
若い人が間違っていくと囲碁クラブに迷い込んだ少年みたいな扱いを受ける

15 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:40:56.76 ID:1OPHxFP7a0505.net
万人受けするタイトルが出ないとどうしてもニッチな業界だよね

16 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:42:02.43 ID:E+JrGbON00505.net
エロゲショップにいるおっさんリーマンはなぜ挙動不審なのか

17 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:43:20.16 ID:fF0NX0y4d0505.net
近くのファ○コンプラザが潰れて十数年経つ
そこはプラモとかカードゲームの宝庫だったさ
データで済むからゲーム専門店の需要が無くなってきてるんだろうな

18 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:46:25.99 ID:1OPHxFP7a0505.net
ゲームは新品は利率が悪いしな
地元のゲームショップがDSWiiでぼろ儲けして
その数年後に国道沿いにデカいゲームショップにリニューアルオープンしてたが
一昨年帰った時には潰れてたな
さすがに今のご時世新品ゲーム販売だけで経営は成り立たないだろうな

19 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:46:28.49 ID:gq9AeUAAd0505.net
GEOで予約するで
中古レトロの棚に2時間居座るで
楽しいぞ

20 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:47:15.35 ID:dBy90Ok600505.net
>>13
中高生は荒野行動にどハマりだぞ
CS機で遊んでるやつはほとんどいない
ゲハ的にはCS機で遊んでるやつの方が好感度高いだろうけど

21 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:49:31.83 ID:d3hiNKg000505.net
ゲーセンとか流行ってた頃が地位としては一番高かったんじゃないの
ガチでやっててもおかしくないって意味では

22 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 19:57:10.33 ID:pP8joj3w00505.net
悲しくなるとか、恥ずかしいとか思ってんのは自分だけ
他人は思ている以上にお前らに興味ないから
余程ひどい恰好してるとか、挙動がおかしいとかだと
奇異の目で見てくるけど、それ以外はなにもなし

つまり自意識過剰なのよ

23 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 20:02:13.58 ID:foxbFHs/00505.net
ゲーム屋なんてもうねぇよ!
家電量販店とツタヤとゲオだけだわ

24 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 20:06:17.02 ID:AlWNah7O00505.net
店頭で買ってもいいけど田舎でゲーム屋まで距離あって面倒だし最近はハードもソフトも通販予約ばっかりだな

25 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 20:06:47.56 ID:Tr3hYskO00505.net
汚いカッコしたおっさんがゲーム屋にいたら
察するけどな
おっさんでも身だしなみキチンとしてれば気にならんけど

26 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 20:14:06.63 ID:Nz771ncTM0505.net
売りに行くとき年齢書くのがつらい

27 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 20:31:35.69 ID:kMQZa1CBM0505.net
都内だけど徒歩圏内にゲーム屋なんてないし買うにしてもDL版だしハードは通販だし

28 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 20:44:12.36 ID:dJ0OAjq/00505.net
アマゾンでしか買わない

29 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 21:03:38.06 ID:1ldFxbXP00505.net
パケ買いはしてないな
社会人になったらDL買い1択
いい大人がゲーム()っていう風潮だから仕方ない

30 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 21:09:00.27 ID:zJ5oba7o00505.net
俺がゲーム買うのはヨドバシか尼、たまにトイザらスだなあ。
つーか某S社のせいで、「ゲーム屋」ってのをほとんど見なくなってしまったな。

31 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 21:12:30.45 ID:jCcHRrRR00505.net
買うのは大体Amazonか駿河屋、で中古売りするのが駿河屋
近所のゲオはラインナップが悪いので数年利用してない
微妙に遠いし

32 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 21:48:45.09 ID:2HDMyDIe00505.net
パッケ売り専用は通販、それ以外はDLで決まりだろ

33 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 23:10:15.57 ID:OgLNXHsVM.net
なるから殆ど行かん
姪甥を連れて行くのは楽しい

34 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 00:24:24.11 ID:neWsQQa90.net
懐かしむだけの為に行くこともある。
ある意味博物館での観覧みたいな気分。
その手のお店はそういった展示方法も
工夫してもらえると楽しみに行けるので
今後期待したい要素だ。

35 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 02:59:58.36 ID:fiB2Xwgq0.net
アマゾン7、セブン通販2、エディオン通販1くらいの割合かな。最後に店頭で買ったのはいつだろう…
DLで買うのはスローライフとか音ゲーとか長期間ちょこちょこ起動するタイプのソフトだけだな

36 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 06:57:41.73 ID:kqZYvkYD0.net
どうだろうな
おっさんらしくパチンコに一人で行くよりはマシな気がするが

37 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 08:22:45.21 ID:Z0F9xxdM0.net
ゲーム屋でおばさん見たこと無い

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★