2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者ネプテューヌがメチャクチャ良作臭がするんだが

1 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 04:46:10.52 ID:B4wANYw2a.net
面白そう

2 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 04:48:54.12 ID:+9EdAVUH0.net
所詮コンパだからそれなりに面白い、レベルだろうけど楽しみにはしているよ

だが先すぎて正直どうでもいい

3 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 05:42:03.79 ID:53NjSXKj0.net
社員スレ

4 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 07:01:32.64 ID:kjECuG230.net
>>2
発売予定日が09月27日だからなぁ。

五ヶ月近く先の話だな。

5 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 07:04:18.15 ID:kjECuG230.net
しかも、自分が知る限り、
出ている情報は基本的な設定と画像が10枚弱。

6 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 07:04:43.52 ID:aUOV0fswM.net
確かに

http://livedoor.blogimg.jp/nep_tsushin/imgs/d/4/d434cf1a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nep_tsushin/imgs/6/2/623ab493.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nep_tsushin/imgs/b/0/b02d4f29.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nep_tsushin/imgs/0/3/0378af2a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nep_tsushin/imgs/5/9/59a9a323.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nep_tsushin/imgs/e/e/ee6de792.jpg

7 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 07:06:33.01 ID:kjECuG230.net
とりあえず、ネタなのかガチなのか判然としない

「いるはーと」さんの第四回動画でも見ようぜ。

https://www.youtube.com/channel/UCQG5eRfno9f2rptcM6srQZA

8 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 07:11:01.08 ID:qV2SAiVia.net
なんか今までの作風とは雰囲気違うなってのはあるけど所詮コンパだし

9 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 07:13:08.93 ID:kjECuG230.net
>>6
個人的には、『勇者ネプテューヌ 世界よ宇宙よ刮目せよ!! アルティメットRPG宣言!!』
(初めてフルのタイトルを書いた)という作品以上に、

今回開発にあたる「Artisan Studios」が
今後コンパイルハートの主要デヴェロッパーの一つになることを期待している。

こういう感じの2D物がコンパイルハートから安定的に出ることを考えると、
とてもうれしくなるね。

10 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 07:14:29.55 ID:kjECuG230.net
>>8
開発会社が根本的にちがうからな。

今回開発にあたるのはなんとカナダの企業だ。

11 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 07:16:15.17 ID:K3hvU2FS0.net
スマホでも出せそう

12 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 07:18:44.83 ID:OHwn72D60.net
また宣伝スレか

13 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 07:20:56.17 ID:kjECuG230.net
どういう目的にせよ、たて逃げってのは感心しねぇな。

14 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 07:22:44.40 ID:hU/cnGgg0.net
四女神やVRで落とした評判を取り戻せるかな?

15 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 07:24:53.73 ID:bKECicFF0.net
ステマか

16 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 07:27:10.38 ID:aUOV0fswM.net
開発違ったのか
コンパイルハート良い買いものしたな

17 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 07:27:43.10 ID:kjECuG230.net
そういえば、ネプの新作としては1年半ぶりぐらいになるのか。

18 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 07:35:33.66 ID:kjECuG230.net
タムソフト開発系列(ネプU、ブラン、四女神など)は、
少しスタンスを変えていった方が良いような気がするな。

置かれた位置づけとしては正しいスタンスだったが、
四女神のヒットで位置づけが変化したからな。

四女神は前作前々作にくらべて確実に改善しているが、
次に求められるのは飛躍的な改善だろうな。

19 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 07:53:31.86 ID:CoYxzHn60.net
あきらめろコンパ
最近ずっと予約数がリクープラインに達してないだろ
倒産間近じゃねーのか?

20 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 07:54:09.63 ID:OK8dVPPd0.net
なんというか因果応報やなって

21 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 07:55:28.83 ID:AfagO/7X0.net
タレイシオ君がまた連投してる…

22 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 07:57:24.64 ID:kjECuG230.net
>>21
だから、(多分)私は、その「タイレシオ君」とやらとは別人だ。

なぜなら、私は「タイレシオ」なんて言葉を積極的に使うことがないからだ。

23 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:04:32.43 ID:OK8dVPPd0.net
>>22
なんかえらい反応が早いな

24 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:06:08.62 ID:ZaMQFPnw0.net
ここもう社員が、転職先探しで競い合うくらいの状態だからな
チーフ2人はもう抜ける先決まってるし

25 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:08:10.89 ID:rs0o6xbma.net
>>24
生々しい情報に草

26 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:09:07.29 ID:vSeUyuWs0.net
>>24
エロゲメーカーぐらいしか入れる所なくないか?

27 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:09:12.41 ID:kjECuG230.net
>>23
???

そうか?私は浪人持ちだからレス制限は少ないと思う。
それが影響しているかも知れないな。

28 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:11:59.35 ID:ZaMQFPnw0.net
>>26
当然別業態

29 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:12:57.68 ID:AfagO/7X0.net
俺「またタレイシオが連投してる」
連投君「俺タレイシオじゃないよ」
>>23「反応早いな」
連投君「浪人持ちだからな」
コイツ真剣にアスペなんじゃないの?

30 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:16:34.76 ID:kjECuG230.net
>>29
何の説明もしないお前さんの方がはるかに
ディスコミ的だと思うのだが。

31 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:16:47.64 ID:CoYxzHn60.net
転職した方がいいんだよ
他の業界と同様にゲーム業界も人手不足が続いてる
今ならこんな三流デベロッパーじゃなく、もっと待遇の良いところに移れる
なんならゲーム業界をやめてITの方に移ればいいんだ
プログラマーなんか本来の給料クソ高いぞ
技術者扱いで年収700万超えがザラだからな

32 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:16:51.97 ID:ro8tS5mra.net
あー
ここ資金繰りやべえのは露呈してるけど察しのいい奴から一抜けたがもう始まってんのね
社内で嫌われてる奴は全く気付かない、とw

33 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:17:27.56 ID:xFq5cs7U0.net
まぁ板室の話よりは面白いんじゃね?

34 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:25:30.91 ID:6sqTAXh60.net
せっかく日本一を抜けた有能スタッフを取り込んだってのに
なんだかもったいねぇな

35 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:26:57.88 ID:PRvJirUhd.net
臭作臭に見えた

36 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:27:30.18 ID:ro8tS5mra.net
取り込まれたような奴はまたすぐ他所に流れる

37 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:29:52.41 ID:kjECuG230.net
>>34
まぁ、スタッフが抜けまくっているのは、
前々からメーカー自身の口から示唆されていたけどね。

日本一もそうだが、やはり待遇はよくないのだろう。

日本のCS業界は基本斜陽だしな。

38 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:36:04.75 ID:gvlsVq4M0.net
そらたった1万しか売れないようなゲーム会社なんていつ倒産して社員は路頭に迷うか分からんし

39 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:36:07.03 ID:ZtCngnWN0.net
どんどん安っぽくなってくな

40 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:38:37.60 ID:kjECuG230.net
>>38
まぁ、これもメーカーが示唆していることだが、

ビジネスのメインは海外市場のようだがな。

41 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:40:47.56 ID:kjECuG230.net
もしかしたら海外デヴェロッパーを選んだ一因もこの海外市場にあるかもしれんね。

ローカライズの遅れを気にしていたようだしな。

42 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:48:13.03 ID:3g8JPPY9M.net
任◯堂がモ◯リス買ったみたいにSIEはここ買収しろよ
最初はゴミ買ったとか馬鹿にされてもいつかは超優秀なお手伝いさんになるかもしれないぞ

43 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:50:57.91 ID:6sqTAXh60.net
>>42
海外で人気ってんならそれもありかもしれないね
今よりもっと良いもの作れるんじゃないかな

44 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 08:54:36.95 ID:vCczoc4s0.net
なんでこの会社はわざわざゲハにステルスマーケティングスレたてるの?
あとそれとは関係ないけどなんで大して人気もでないキャラを何度も使い倒すの?

45 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 09:01:23.74 ID:kjECuG230.net
>>44
ネプシリーズを出し続ける理由は、基本的にそれでビジネスが成立しているからだろ。

ただ一方で、ネプは本編をのぞけば全て外注で、
社内の開発部門の人的リソースを多く向けている訳ではないことも指摘しておこう。

46 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 09:03:03.19 ID:+/htO15F0.net
そうだね

じゃあ予約しておいてあげようね

47 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 09:05:52.95 ID:WVckbZHz0.net
ゲーム画像見てそこらにありふれてるスマホゲーの一種かと思った

48 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 09:09:44.20 ID:kjECuG230.net
『デスエンドリクエスト』はお布施として
デスエンドボックス(所謂限定版)を早々に予約したが……

さすがにまだ予約はしないな。

もう少し情報が出て気に入ったら、
ヒーローエディション(安い方の限定版)を予約しようかね。

49 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 09:24:58.63 ID:VdG39qJD0.net
こんなゴミが面白く見える、って…w

50 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 09:38:28.33 ID:nj9ly4mw0.net
ソニー派のゲハ民というニッチを完全に掌握してるので
最低でもこれだけは売れるってのがある程度把握できるから、それを上回る開発費を投入しなければ損はしない
まぁうまいことやってるんじゃね?

51 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 09:42:38.30 ID:EMq1uahz0.net
無料で遊べるスマホゲームの方が面白そう。

52 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 09:50:11.13 ID:aUOV0fswM.net
別にスタッフが抜けるのは元から珍しくないだろ
それより資金繰りやばいのソースが全くない件
アイデアファックの頃からヤバいヤバいアンチ居るわほんと大好きなんだなw

53 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 10:06:01.20 ID:P9d0+qqE0.net
地味に面白そうだな
SFCとかMDとかあの辺の時代のテイストを感じる

54 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 10:07:39.62 ID:flKDHPF40.net
まだシステム公表されてないだろw

55 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 10:12:10.84 ID:90/kz43y0.net
>>34
マイノリティな信者相手しかしない内容で黒字出し続けるとか
人件費にしわ寄せやってるのは間違いないから
嫌気が差して社員が逃げ出すのは当然だろうな

56 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 10:49:23.20 ID:rdg2HveTa.net
>>34
ごみ会社からゴミ会社に移ってもなw

57 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 12:16:55.38 ID:hFK5rs/dd.net
>>43
むしろゼルダやメトロイドやF-Zeroみたいに海外での人気の方が高い

58 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 12:18:28.65 ID:ro8tS5mra.net
>>57
ソース無しww

59 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:25:02.39 ID:kjECuG230.net
>>58
『四女神オンライン』発売前の段階で、ネプシリーズの累計販売本数は150万と
メーカーが述べている。

http://www.compileheart.com/neptune/4goddessesonline/special/

そこから国内の販売本数を引けば、どう計算しても海外の方が多いことはすぐに分かる。

また、インタビューなどを通して、海外の方が人気があることを、
メーカー自身が示唆しているぞ。

60 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:26:51.39 ID:+81sTxHF0.net
キャラ絵2Dなのこれ
下手すぎない

61 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:28:21.14 ID:+81sTxHF0.net
もしかして見た目だけしょぼいのかと思ったら
ステマスレか

62 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:28:23.65 ID:90/kz43y0.net
Steamで安売りしていれば単純に本数稼ぐことは出来るだろうな

63 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:28:46.38 ID:JTrcR0ru0.net
これスイッチにも出るんだっけ?

64 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:29:38.18 ID:kjECuG230.net
>>60
私はそんなことは全然思わないかな。

65 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:30:40.75 ID:kjECuG230.net
>>63
今のところ、そのような発表はされていないな。

まぁ、未来のことは分からないがね。

66 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:23:36.68 ID:ACqEOBRJ0.net
>>59
シリーズ累計って全部だろ?日本で半分以上行くんじゃねえの
最初はそこそこ売れてたし

67 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:24:26.10 ID:kjECuG230.net
>>66
全然いかない。

68 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:28:34.12 ID:kjECuG230.net
初期出荷+DLで5万本を超えたネプ作品は、
『四女神オンライン』だけだからな。

69 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:32:04.24 ID:ACqEOBRJ0.net
ネプテューヌシリーズで見たら十本以上有るけど最高でも5万程度か
ちょっと厳しいわな
つーか2016年だけ全く出してないのな

70 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:22:18.19 ID:EIN/R5Yaa.net
今時VPみたいなゲームやりたいか?

71 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:24:28.94 ID:yWzCMYo7d.net
>>1
蓄膿症じゃね?

72 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:24:30.82 ID:kjECuG230.net
>>70
本作がVPみたいなゲームかどうかは判然としないが……

VPライクのゲームをプレイしたいかと言われれば、
普通にプレイしたいな。

73 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:43:05.28 ID:CsG/OuiOa.net
面白そうなソシャゲだな

74 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:54:25.01 ID:Qv7YiQiAM.net
VPライクって全然見ないよな
そんなにレベル高いのか

75 :ゲハ :2018/05/03(木) 16:57:37.19 ID:pTsCyjt/0.net
FF13がそんな感じでは・・・

76 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 17:20:24.65 ID:6sqTAXh60.net
ゲーム画面見ると
クロスエッジみたいで懐かしくなってくるわ
ジェネレーションオブカオスのRPGパートもこんな感じの戦闘画面だったね

77 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 18:06:46.15 ID:kjECuG230.net
「いるはーと」さんのチャンネル登録者数が1万2000人を超えたな。

https://www.youtube.com/channel/UCQG5eRfno9f2rptcM6srQZA

目標達成まで、あと98万8000人弱か。

78 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 18:23:30.94 ID:Qv7YiQiAM.net
VPライクってどうしても2Dしか考えなかったわ
2も3Dなのにな

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★