2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】メタルマックスゼノ、アマゾン星2.6の大好評

1 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 13:02:15.53 ID:G+OlOb5V0.net
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/cr/B078JCNN1F/ref=mw_dp_cr

62 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 14:57:28.50 ID:OY1d8lW80.net
五万出荷を条件にPS4に無理に出させたわけだね
メタマなんて売れるわきゃないのに、一応SFC世代が触っているゲームというだけで誘致したわけだ
任天堂フルボッコ感を演出する為に
で、無理させた結果がコレと、小売りの在庫の山と

63 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 14:57:33.66 ID:KYeBYJfy0.net
ご安心を。 のツイートって誰も返信してないのが現状をよく表してるよな
MM信者は田内や宮岡についてるんであってこのプロデューサーには何もない
何がご安心を。 なんだか

64 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 15:00:20.25 ID:uPx02p/1d.net
まぁ実際遊んでも本編ではトニ加入した辺りからそういう系の話が主題で人類が滅んだ背景はハゲとポMにあらすじ程度で語られて他はぶん投げておしまいってオチだったからなんとも言えなない
フィールドにちょくちょくあった日記とかは雰囲気出てよかったしそっち方面の話も期待してた

65 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 15:01:24.63 ID:KYeBYJfy0.net
MM4はグラフィックがクソなんじゃなくて
デザインがクソだったんだと思うけど
頭身上げてグラフィック綺麗にしていろんなもの削ぎ落とせだなんて誰も言ってないんだよなぁ
まあゼノは田内はほとんど関わってないんだろうけど

66 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 15:07:51.80 ID:KYeBYJfy0.net
ちゃんとした良ゲーを金かけて作って心配されて
「ちゃんと利益出てますのでご安心を。」
ならわかるけど

シリーズユーザーがコレジャナイって言ってるもんを手抜きで作って
「俺達はちゃんと儲かってるのでご安心を」
じゃ何も安心出来ねえだろ
金返せ

67 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 15:22:54.88 ID:B330omPed.net
赤字だったらシリーズが潰れるしなぁ

68 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 15:25:39.31 ID:OY1d8lW80.net
ほんと大手から中小まで目先の利益に釣られてもっと大事なものを失ってばかり

69 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 15:30:12.04 ID:F51g8Qbu0.net
>>8
KPD

70 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 15:31:37.71 ID:P/ScsR8O0.net
5万出荷したのなら赤字は無いから安心しな
ただし次回もそんだけねじ込めるかはあやしいけどな

71 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 15:32:38.33 ID:BxT7K+9Dd.net
あの低予算ゲーっぷりで5万出荷ならかなりの黒字だろ

72 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 15:36:39.94 ID:OY1d8lW80.net
>>71
逆も考えられるな
5万出荷が決まっていたから手を抜いたと

73 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 15:36:53.32 ID:KX4YKEQT0.net
そもそも、ゴキブリ騙す商売とか楽すぎて笑いが止まらんだろw
どんな糞グラクソゲーだろうとPS独占にすれば基地外が擁護して馬鹿が買ってくれるw

しかし爆死でしたな、これでも黒字だろうけど

74 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 15:37:42.40 ID:4/DhoraOM.net
俺がやった感想言うと、
ひたすらジョボい。フィールドもダンジョンも砂漠と廃墟のコピペってか、マジで同じの何回も別ダンジョンとしてやらされる
織田nonっての絵が実は下手で角度によって描けないんだろうなって絵。キャラは可愛いの居るし塗りは上手いから文句言われないんだろうなと。
シナリオや会話は下品なだけで別に面白さに繋がってるわけでもなく、大失敗だと思う
システムはロード速かったり快適だけど、敵モデルと戦車以外がジョボいからそりゃ速いだろって感じ。あとシステム的には前のシリーズより削られてる
あと超絶一本道というかお使い。あそこに行ってこい→行く→ボス戦→また指示があるって繰り返しばっか
シリーズ復活しても終わってた

75 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 15:41:13.46 ID:69g8VNDca.net
安心してください、(在庫は)捌けてますよ!

76 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 15:45:15.22 ID:f/+A6fX5a.net
>>52
一作でもメタルマックスやれば理解できるよ

77 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 15:48:01.49 ID:4/DhoraOM.net
>>47
分かってるな
レス見逃してたわ

78 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:10:58.15 ID:CVG/vzy90.net
そろそろ、つぶやきそうw

79 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:18:15.37 ID:V5twn1PGr.net
発売前のインタビューを読んだけど4で社運を賭けてアニメとボイス突っ込んで惨敗して事務所たたんでたんだね
そりゃスカスカにもなるか…

80 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:20:36.90 ID:CpazGa7Z0.net
>>68
そうなるのは大体PSハード向けってのもな…
頭数さえあれば良いとばかりに無理矢理タイトルを集めるからそうなるんだろうか?

81 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:34:53.16 ID:P/ScsR8O0.net
ネタじゃなく社運かけてあのキャラデザとパケはちょっと理解に苦しむ

82 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:35:13.88 ID:4SVPs6xFa.net
>>54
自分はメタルマックスの熱狂的な信者だと思ってたけど
これのコメントとか見たらちょっと考え変わったわ
なかなかの狂信者っぷりを発揮してる人には
ついていけないわ
発売直後ぐらいだから冷静さを欠いてるだけなのかな
そうだったらいいんだけど

83 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:36:27.87 ID:wQ8cV7zz0.net
知らないやつは人権なくなるぞ...
https://goo.gl/txqm62

84 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:40:17.41 ID:eRuabkry0.net
1〜Rまでにあった世界観を捨てて、開発変わった3以降に加わったクソみたいなリセマラドロップ狩りしか残ってないゲーム
ホントガッカリしたわ、あんだけ叩かれたPS2のメタルサーガの方がメタルマックスって言えるレベル

85 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:46:49.84 ID:V5twn1PGr.net
>81
「みんなの驚く顔が見たかった」みたいな主旨のコメントは一貫してるんで
本人たちは大真面目だったんだろねぇ
「やれば面白い」って自信が強すぎたのもあるんだろけど

86 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:52:41.74 ID:nreklMy30.net
MM4も昭和のジジイ向けなのかガキ向けなのかどっちつかずなのが何とも

87 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:58:23.20 ID:rfSnM0UG0.net
>>85
大真面目「だった」と過去形ならまだ良かったんだけどねえ

88 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:45:49.87 ID:Q+OAnJCHa.net
こりゃあかん

89 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 19:29:51.74 ID:P/ScsR8O0.net
>>85
これがマジなら一回四次元コンビに説教してもらった方が良いな
中身は面白かったのに勿体なさすぎる

90 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 19:41:56.82 ID:V5twn1PGr.net
>89
パッケージデザイン的にはもう少しマシなパターンもあったんだろうけれど
お姉さんバイクにまたがる構図をベースにする以上大差なかっただろうかと

91 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 19:50:23.34 ID:uZ++IE2G0.net
三つ星が最高点なんでしょきっと

92 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 19:53:26.97 ID:uZ++IE2G0.net
>>85
やれば面白いなんて
今時ニンテンドーですら考えてないわ
同人以下だな

93 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 19:54:54.27 ID:toW6kcym0.net
中身がくだらない、手抜き、高い
よくこんなの発売できるな

94 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 19:58:08.08 ID:Rf4nshHP0.net
PSWの鉄砲玉として使われて、もう薬きょうを拾う人もいなくなるよ

95 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 20:00:25.98 ID:0sfqimpm0.net
ダンボール以下w

96 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 20:15:20.24 ID:w4vVE2rx0.net
ゲハがどうとかハードがどうとか以前の問題なんだよなあ
許せないファンとどんなものでも擁護するファンしか残ってない

97 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 20:17:21.20 ID:uZ++IE2G0.net
まあ、オワコンをソニーに買取保証してもらって良かったじゃん
現状は過去作をvcするだけで十分だぞ

98 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 20:25:12.90 ID:w4vVE2rx0.net
ソニーが任天堂側からVITA向けにと引っ張って来たこの手の任天堂系RPG案件ってみんな不幸な目に遭ってないか?

サガスカもゲーム要素削ぎ落としからのコレジャナイになり信者のみ残る → Switch完全版
聖剣リメイクも度重なるバグ炎上
メタルマックスも手抜き炎上

99 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 20:25:13.64 ID:JP6B78kw0.net
>>23
手首クルー

100 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 20:25:43.25 ID:Mhx8/+W20.net
>>19
前作までは地味にプレ値なのか

101 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 20:42:51.03 ID:bsQ3oiG90.net
新品だからだろと思って見てみたら、2と4は中古も高いな
流通量少ないんか

102 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 20:48:19.95 ID:rfSnM0UG0.net
>>101
少ないことは少ないだろうが5万は市場に出てるだろうな
新品叩き売りされてた時期もあるし

103 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 20:52:45.53 ID:bEhieSPJ0.net
>>67
もう潰れたんだよ。
俺の愛したメタルマックスはもう死んだ。

104 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 22:54:56.27 ID:P6BRv3YD0.net
426 名前:名無しさん必死だな :2018/04/27(金) 17:17:23.86 ID:Wxg8719Z0
コピペダンジョン〜?
またお決まりのネガキャンかよ!俺は騙されんぞ!
https://i.imgur.com/tIbohid.jpg


ち〜ん(昇天)

105 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 23:00:38.38 ID:k6ki/2fj0.net
テッドブロイラーってどうなったの?

106 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 23:32:39.13 ID:tTVlKpktF.net
こんなのが売れてこれでいいと勘違いされたら
次はもっと簡略化されて戦車とか「総合戦闘力」でまとめられて
カードぺちぺちもしもしゲーム程度まで落ちぶれるよ

107 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 00:16:49.14 ID:gBuShRFY0.net
ゲーム名はメタルマックスよりハメタルセックスの方があってる

108 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 01:16:37.77 ID:U63DbI7I0.net
>>72
間違いなくそれだろ
買取保証の弊害だわな
下請けなんて買取保証したらそら手抜きするの当たり前なのにクソニーのゴキブリ社員は無能集団だからわからないんだよな

109 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 06:21:47.00 ID:Y7Wry5E/0.net
嫌な予感してスルーしたが正解か
MM2Rと3は不満もあるがいい出来だったんだがなあ

110 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 08:12:12.01 ID:0DB9h9r+0.net
ヒロインが股の緩いメンヘラ女で処女だけとあなたとセックスしたいって何度も迫ってくる。最後までこれ
相棒の男はメンヘラ女が好きだったけど失恋後別のセックス好きな女に筆下ろししてもらってスッキリ
もう1人の女は意味深に出てきたのになんの掘り下げもなく終了。台詞や行動からこいつもヤリマン
まわりのジジイと男もセックスしろセックスしろとうるさい

誇張無しででこんなゲームだからな

111 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 16:36:48.28 ID:+SEldsGS0.net
散々言われてるのかもしれんがメタルマックスがメタルセックスになっちゃったんだな

総レス数 111
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★