2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーが弱すぎてゲハがつまらない・・・ソニーが強くなるにはどうすりゃええねん

1 :名無しさん必死だな :2018/04/26(木) 21:24:51.87 0.net

switchのパクリで携帯時はフルHD、テレビモードは4Kの神ハードを1万9800円で出せばええんか?
どうせソフト作らずPS+の収入が目当てなんだからハードは赤字でもええやろ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

22 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:40:55.47 0.net
未だに捨てられた事に気づいてないゴキブリ哀れ…

23 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:42:03.55 0.net
>>4これ

”魅力的なソフトラインナップ”

  が無い状態じゃあ誰も買わんよ

24 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:42:58.87 0.net
switchよりも高性能なんだから
高フレームレートでおもろいゲーム出せばいい

25 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:43:16.86 0.net
>>3
もう捨ててるような気がw

26 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:44:31.50 a.net
豚が黙る魔法の言葉

・ガキゲー
・世界売上
・買い取り保証
・NPD

27 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:46:14.14 0.net
7000万出荷しているのだが

28 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:47:20.98 0.net
>>26
それ全部パーフェクトにカウンター喰らってるのがゴキブリなんだよなぁ・・・

29 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:48:05.12 0.net
買い取り保証って日本版モンハンwがアメリカで投げ売りされてて、北米版モンハンが日本で投げ売りされてるような事でしょ?w

30 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:48:30.18 M.net
>>1
グランツーリスモもみんゴルも全盛期の1/10以下のゴミカスに成り下がるとか笑いが止まらんわな

31 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:48:56.42 0.net
オワコンPS4にしがみつくしか無いゴキブリさん・・・w

32 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:49:03.29 0.net
今後Vitaみたく販売台数数え間違えてましたとかいって減ったら笑う

33 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:50:07.75 0.net
そら倉庫が限界だからな

34 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:50:10.12 a.net
箱○時代のMSみたいに
人材とか資金とかジャブジャブ
和サードに投入しろって

35 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:50:45.89 0.net
>>30
グラに拘ったハズなのにブレーキキャリパーが手抜きで買うの止めたわ
ああいうトコ車やバイク好きなヤツは必ず見るのにね

36 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:53:44.59 0.net
ファーストソフトほぼ全部捨てたのもアホだけど、プラチナとモノリス捨てたのが馬鹿すぎる

37 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:59:45.69 0.net
>>34
そんな資金力ねえよ

38 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 22:02:12.94 0.net
潔く撤退しろ
ゲーム業界の癌でしかない

39 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 22:04:55.75 0.net
ソニーが撤退したノートPC業界のスレはめっちゃ平和になったらしい、早くここも撤退してくれw

40 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 22:10:03.48 a.net
>>37
金さえあればテイルズ最高傑作TOV未完全版作れたり
シルフィードみたいな傑作シューティングを
名前も知らないメーカーが作れたりするんだぞ?
日本人はまだ行けるって

だからソニー金出せよ

41 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 22:23:52.24 0.net
>>34
そんな金があったらPS1の頃のファーストブランドはまだ存命だったろうな

42 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 22:25:28.49 0.net
ちょっと待て
ゲームアーツとセタは有名だっただろ!

43 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 22:39:36.88 p.net
>>41
MSに出させてかっさらう

コレができねーからな(・ω・)

44 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 22:41:53.19 0.net
世界ではまだまだPS4がシェア持ってるだろ
日本は諦めたほうが良いかもしれん

45 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 22:46:44.98 0.net
もう主導権がアメリカに移ったのでどうしようもない
日本のユーザーは諦めろ

46 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 22:47:23.33 0.net
SMEが頑なにPS4ソフト出すのを渋ってるから無理

47 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 22:59:38.83 a.net
何を言っても豚の鳴き声でかき消されるよ

48 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 22:59:49.71 0.net
ソニーが新しいゲーム機を作るしかない

ただのアップグレードしたPS4じゃなくて使い方が新しくスイッチパクリでもないやつ
でも性能アップして尖ったことしなかったPS4で利益が出たので次も間違いなく同じ路線になるだろうな

49 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 23:17:00.00 a.net
吉田「こんな凄いゲームなのに日本のユーザーはなんでやってくれないんだろうなぁ・・・」
https://youtu.be/YTLg_PRNBuo?t=5369

50 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 23:53:41.20 M.net
本業の保険会社で頑張ればいいじゃん

51 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 23:55:02.19 0.net
PS4ケタンwwwwwwwwwwwwww
日本切り捨て国内撤退wwwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 00:48:06.31 0.net
まじめにPS5出せば?
Switchほど売れるとは思わんけど

53 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 01:09:05.23 0.net
クタが必要
PS4はアップデートで120億fpsを120画面対応ぐらい言うべき

54 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 01:41:55.21 0.net
ps3とドリームキャストアーカイブズ

55 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 02:05:46.75 0.net
ソニーの面白さを教えるために
プレステ独占のソフトをスイッチでも発売してみたらどうかな?
そうしたらプレステの良さがわかると思う

56 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 02:10:41.50 0.net
ハード性能そのものの問題じゃなくブランド力や展開方針や協力企業の問題やろ

57 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 02:17:18.65 0.net
WAだのJFだの多少不振でもちゃんと生かし育ててれば・・・
後者なんて綺麗なグラフィックとVRにバッチリハマりそうなもんだが
完全に死んでるからな

58 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 03:49:10.00 0.net
性能ネタも虚しいなぁ

スパコン並の性能でも面白いソフト、やりたくなるソフトが無いんじゃまったくイラネェんだもの

59 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 05:18:05.50 0.net
ソニーとの戦いは終わった
今はアップルがライバル

60 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 06:07:25.22 0.net
日本市場は見なかった事にして世界市場で見ればかなり強い

61 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 06:49:45.58 0.net
刹活孔を突く

62 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 06:59:47.64 0.net
Wiiuの時に任天堂を潰せなかった時点でもう詰んでる
ムリムリ

63 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 12:37:57.29 0.net
ソニーはオワコン

64 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 12:42:47.93 0.net
日本で売るなら携帯層を取らないといけないけど
海外で箱に勝たないといけないし、
誰も性能を下げたAAAをやりたいとは思ってないので
需要はない。

65 :猫舌エンジン :2018/04/27(金) 17:31:19.57 0.net
>>1
総合的に見れば、ソニーのほうが圧倒的に強い。
なのに、任天堂と競合しているイメージをそのままにしているため、「あのソニーと競合している」ということで任天堂の手助けをしてるのよね。
「任天堂を買うのはお子ちゃま」も、ある年令層を確保している任天堂というイメージ作りに貢献してしまった。
もっと言えば、家電屋のオモチャコーナーで任天堂の隣に売ってる。
やたらと任天堂を助けるやり方をしてるのは、ずーっとおかしいと気付いてた。

66 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:34:35.87 0.net
SONYが弱すぎて昨年度の純利益、任天堂が36%上昇に対して、SONYが569%上昇

よわすぎてしょうぶにならないわー()

67 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:38:43.97 p.net
>>66
SONYざっこwwww
もう任天堂と勝負にすらなってないわ

68 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:45:13.42 0.net
dメールでsony gatekeeperを打ち消したらどうだ?w

69 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:47:00.43 0.net
日本撤退

戦わなければ負けることも無いんだ…

70 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:48:33.70 0.net
>>1
PS+はフリプで持っている
フリプは中小メーカーの爆死ソフトの生き血を啜っています
中小ソフトメーカーがswitchからそっちに移住する根拠は?

71 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 19:53:00.41 0.net
ソニーのスマホ事業

2 7 6 憶 円 の 赤 字 w


うわああああああああああああああwwwwwwwwwwww

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★