2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂社長に古川俊太郎、君島は相談役に

1 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:08:53.58 ID:yTaxJUGRp.net
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO29874760W8A420C1000000
本当に代打だったんだな

657 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 11:35:20.72 ID:Hs2hNWdL0.net
ID:oEhpEecm0


イワッチの息子が古川だったっていうネタじゃなくて
真性ゴキガイジだったでござるの巻き

658 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 11:48:03.93 ID:L+5k+nAY0.net
合議制だからそんなに大きな変化はないやろう
それは代打とはいえ社長になった君島さんでも変わらなかったし

659 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 12:07:01.83 ID:QgSZXmhMa.net
どうせなら君島の3DS後継機まで見たかったな
Switchをここまでヒットさせたし、君島時代でのそっちの行く末も見たかった

660 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 12:10:41.61 ID:pDiLGjR+a.net
>>657
そう言えば故岩田の息子さんはどうしてるかね
岩田が亡くなった時に小学生って新聞記事に載ってたから
今は中学生かね

661 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 12:30:00.71 ID:UyBJkMc9M.net
古川社長の父親、よく映画の上映前にやってるJTのアニメCMとかのイラストレーターなんだな

662 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 12:53:22.30 ID:SdGJh0TTM.net
スイッチ拡販の為だけに社長になった感じだな
ガツガツして本来の任天堂っぽくなかったからな

663 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 13:03:23.90 ID:MgtKPXrF0.net
でも実際にやったのは増産交渉ばかりだった、とかかな
発売日からここまでは宣伝すら必要無い売れ方だった

664 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 13:29:56.09 ID:B7k3nJbR0.net
ぶっちゃけ岩田はいろいろ甘かった
今度の社長は見た目ほど甘くねえぞこれ

665 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 14:24:29.88 ID:qmsAoz0FM.net
上から追ってたらヤバいアスペ湧いててワロタ

666 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 15:34:00.12 ID:6NBVZ48TM.net
おかしくね?
何で日本企業なのにこんな新人代謝良いの?
普通なら身内で儲けようってなるはずじゃん
任天堂だけアメリカ企業みたいだ

667 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 15:35:23.17 ID:AsAgMzYPM.net
いままでがおかしかった

668 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:54:04.00 ID:3pTGB6o1a.net
>>666
代謝がいいというか
もう定年というか
宮本、竹田、君島は65〜70歳
その世代に憧れて入った才能豊かな人達が今ちょうど活躍してるんだと思う

具体的に言うと
古川、野上、木村、高橋、藤林が同年代

ちょうど間の年代に青沼、小泉がいる

669 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:19:52.87 ID:e1TxOdGh0.net
古川タクの息子とは驚いた

670 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:22:11.55 ID:cj0ghnQC0.net
Wii U早めに切ったのは君島さんの功績?

671 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:24:03.10 ID:zBXcqA4Vr.net
>>670
それは岩田

672 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:39:34.21 ID:3dX1PLQP0.net
ゴキブリがバルサン焚かれたみたいにビクビク暴れてるの草
何をそんなにイライラしてるんだ

673 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:50:12.95 ID:mv8t7t/o0.net
>>664
自社のゲーム差し置いて、ゴルフストーリー遊んでるって言っちゃう辺りな
いいゲームの見極めが出来る人がシャチョさんになってよかった

674 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 19:27:03.69 ID:krLjP+PF0.net
>>668
ちょうどファミコンで育った世代が社長になるあたり、本当に組長の時代が終わって次世代に交代した感じがあるな

675 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 19:33:33.50 ID:oEhpEecm0.net
社長を血統だけで選定とか江戸時代かよ
ソニーでもやらねえぞ

676 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 19:55:10.06 ID:9WnLv5amM.net
トヨタ「せやろか」

677 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 19:57:32.91 ID:oEhpEecm0.net
せやで

678 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 00:04:22.91 ID:vOLHeREW0.net
せやせや

679 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 00:50:00.28 ID:GMD96L3x0.net
46で任天堂の社長とか重責でかすぎだろ
普通の企業だと部長にもなれない年齢だぞ

680 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 01:01:14.26 ID:Qd60IFh50.net
>>675
カプコンは江戸時代だったか…

681 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 02:18:08.09 ID:ApoYw4ND0.net
今後この人が直接お届けするのかな

682 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 06:45:58.33 ID:k6VZsBDN0.net
ゲハ的に面白みもない知らん人物

683 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 07:50:35.18 ID:mQN1mRvea.net
君島さんと並ぶと親子に見える不思議

684 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 10:18:52.21 ID:7WKV6sL0M.net
>>557
わりとどでもいい

685 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 10:30:10.05 ID:jmQM8FxE0.net
>>666
カプンコ「一族経営こそ至高」

686 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 10:36:25.03 ID:zsECsfDua.net
スマホ業に専念するってやばくね? 課金搾取搾取のオンパレードやんけ

687 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 11:14:17.60 ID:c5dN3G6+0.net
>>679
いわっちはかなりの人材だったから分かるけど
この人はどこまでなんやろな

688 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 11:21:24.15 ID:d6Qjt5mP0.net
若い奴にするのは正解
ただ社内に老害がわんさかいそうだから
足を引っ張られないかが問題

689 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 11:23:16.79 ID:c5dN3G6+0.net
まあエンタメ産業だから
本質的には若い方が良いか

後は古参がフォローできるか
足引っ張るかバランス次第かも

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 11:35:12.18 ID:13QwGPhxx
社長交代で任天堂の営業利益上がるに決まったな。

691 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 11:44:07.05 ID:IqJKmbFqd.net
クリエイター系の社長というと日野さんだけど良し悪しだよね

692 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 13:43:36.39 ID:3voDURku0.net
英語が堪能だっていうのはでかい
あとヨーロッパにコネクションもってるから、ヨーロッパに弱い
任天堂にはうってつけの人材でしょう

693 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 14:25:33.45 ID:LjGSF5bD0.net
豚ブロガーがTOKIO山口と同い年なのをいいことに中身空っぽなヨイショしてるな。

見た目男前でも酒で人生壊すような奴よりこのブサイクの方が上なんだとかのたまってる
犯罪だとしてもJKと遊べるオッサンに対する妬みですか?wwwwこの古川ってのも可哀想だわ・・・ゴキだけでなく豚にまで容姿のこと持ち出されてな

694 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 15:21:42.99 ID:AJ2XABOxr.net
>>688
老害って坂本くらいじゃね

695 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 20:01:05.46 ID:bwUuccw20.net
こんな新陳代謝いい会社に老害いるのか?

696 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 21:27:10.77 ID:GMD96L3x0.net
新陳代謝しても合議制で老害に配慮しなきゃいけないん次や意味なくない?
合議制だと社長はお飾りでしかない

697 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 04:35:24.19 ID:0Y054LF+0.net
そもそも老害なんてそういないと思うぞ
ミヤホンからして若手の成長喜んでる人(というか時岡の時代で既に若手育成してた人)だしハードの部門も若手に任せようってなったら本当に任せちゃうし
唯一不安なのがコストカットで会社崩壊招きがちな社長という立場の人間も合議制だからそんなことは起こらないし…

698 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 04:52:51.75 ID:aOOhyzjn0.net
世代交代はスムーズな方だよね
ここ数年で役員が一気に若返った

699 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 05:29:49.15 ID:tZQfDD940.net
親父さんは古川タクなんだな…

700 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 05:35:30.34 ID:SeMsdAtc0.net
古川さんはどういう功績を持ってこの若さで社長になれたの?

701 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 05:50:04.60 ID:CEcVwHpd0.net
若さって言うがそれは異例でも何でもないだろ
20年くらいは一つの体制でやって欲しいんだから
このくらいの年齢になるのは当たり前

702 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 08:17:58.25 ID:lIwBmlsy0.net
他の大手企業とかいつも思うけど、還暦過ぎてるような人が社長に就任する方がおかしいから

703 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 08:37:34.09 ID:+kHNjh90r.net
>>700
そんなん小泉以外全員謎やんけ
高橋とかなんで開発のトップに立てたんや

704 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 10:36:53.72 ID:X+kxT+Nh0.net
>>700
経理部の部長らしいから
現時点でも社長等の役員を補佐する経営のトップではあるよ

705 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 13:28:23.01 ID:NJT8HWFM0NIKU.net
合意形成の鬼って書いてあるやん

706 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 14:14:45.89 ID:bBBUCwNl0NIKU.net
>>703
高橋伸也は実際のゲーム制作・外注との協業の仕事だけでなく
環境制作部で社内だけでなく外注への技術サポート含めた
開発環境全体を整備する仕事もしてたので
開発に関連するかなり広い範囲を任されてた

小泉の仕事も高橋の仕事が裏で支えてたわけで
目立たないけど任天堂全体の開発力の要みたいなポジションに居た人だな

総レス数 706
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★