2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そういえばゲームクリエイターの謝罪会見とか見たことないな

1 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:08:37.03 ID:XSdByT2DM.net
三上のアレもなんか違うし

2 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:09:14.31 ID:IOqvnEUQ0.net
所詮は裏方だし

3 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:10:18.32 ID:ok1IiQDb0.net
坂口「テラバトル2で・・・・・」

4 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:10:26.94 ID:legrZYgw0.net
ドラクエ10で見たことあったよ謝罪動画
なんか偉い人?が腕組みながらカメラにごめんなさいしてた

5 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:10:28.33 ID:jAYsCdOA0.net
お前らはいつ偽はちま事件を謝罪するんだろうな

6 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:10:44.82 ID:LU3DMJJtM.net
企業としては有りうると思うが何についての謝罪?

7 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:12:36.63 ID:s6gW2vcr0.net
SEGAはPSO2でやってたな

8 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:12:59.70 ID:Gus0pOcEa.net
なぜか声優に土下座させたりするらしい

9 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:18:00.97 ID:04a8pXWdM.net
ジョジョASBでのちにぴろしが謝罪してたな

10 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:20:55.13 ID:uBdn4mh90.net
謝罪とは違うけどメトロイドサッカーが評判悪すぎて開発者が解説する動画出してたな

11 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:21:29.52 ID:H43Cti0qM.net
スマホゲーだがFFBEが初期の時生放送開幕謝罪ってのはあったな

12 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:43:33.56 ID:QPZe/Cuf0.net
>>1
故岩田と宮本が通夜ムードで言い訳を述べ続ける記事
http://www.1101.com/nintendo/nin13/nin13_2.htm

13 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:47:39.34 ID:Xy8PceH80.net
クリエイターの仕事はゲームを作ることで世間一般に取り繕う必要がないからな
もちろん納期遅れたり評判悪くて売れないゲーム作れば上司から怒られて大変だろうけど

14 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:02:45.46 ID:QyZhRwaq0.net
モンスターメーカーだかの延期で多部田が坊主になったじゃん

15 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:10:55.77 ID:O+Ar3wGf0.net
太鼓の達人生放送のドンカマ2000反省会

16 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:11:29.45 ID:dj0Bvkwmd.net
ドリームクラブの時に岡島と広報が何か謝罪動画上げてたような気がする
あと謝罪といえばNECアベニュー、NECインターチャネル時代の多部田俊雄
発売が遅れたら坊主になると2度も宣言したことがあり
2度とも坊主になった

17 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:21:19.08 ID:IUVATO3I0.net
>>7
謝罪という体だったけど意味不明のポエム乗っけてただけだぞ

18 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:40:27.10 ID:p6u/ZHBV0.net
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


> リノアル説否定されたんだな
> 肯定されればFF10に近い味わいが残っただろうに

19 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:59:42.37 ID:rhI6Zu7C0.net
クソゲー売りつけても表立って謝罪する必要がないから
日本のゲーム市場はクソゲーだらけになったんだろw

完全なぬるま湯でウンコ垂れ流してるのが国内メーカー

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★