2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】『サガ スカーレット グレイス』のSwitch版パッケージが俺の中でかっこよすぎると話題に

1 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:41:28.70 ID:hs0spJFq0.net
赤いパッケージ絵がSwitchの赤いロゴと合ってて良い

Switch版
http://store.jp.square-enix.com/client_info/SQEX_ESTORE/itemimage/SE_E1040/FREE_ITEM114.jpg
PS4版
http://store.jp.square-enix.com/client_info/SQEX_ESTORE/itemimage/SE_E1039/FREE_ITEM114.jpg


『サガ スカーレット グレイス 緋色の野望』 トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=gJRmG7pk5KY

121 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:20:45.21 ID:iGOI04PM0.net
>>118
これはこれでありだな
やっぱり青はダサい

122 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:22:12.55 ID:jTwEi1c60.net
赤がテーマなのに表紙に青くるのは邪魔だよな
まじPS邪魔

123 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:23:42.42 ID:FyvmkzBl0.net
>>118
これなら合ってるな
青しか認めないのはデザイン殺してるわ

124 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:25:43.48 ID:EinmNlzY0.net
>>117
普通にスレタイに同意できたからね

>>118
これはかっこいいね

125 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:27:51.74 ID:FyvmkzBl0.net
>>120
縮小で収まりそうなんだがなあ

126 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:28:35.77 ID:daj2qk1y0.net
確かにSwitch版のほうがかっこいいけどPS4版は
ぱっと見でも取り敢えずPS4のソフトであることは認識できるから
商業デザイン的な意味ではPS4版のほうが優秀な気も

127 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:31:45.44 ID:Ih6f0qY6a.net
>>1
ださい青枠前提でデザインしなきゃダメだね…

128 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:37:47.96 ID:grArsBto0.net
>>118
これならswitch版よりかっこいい

129 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:39:28.38 ID:Ih6f0qY6a.net
>>20
黒はCERO D以上とかだった気がする

130 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:40:41.62 ID:4QSzAzgK0.net
パケのデザインだけがSwitch版の利点だなw

131 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:41:11.35 ID:9aVyuIKi0.net
青=クールでかっこいいって中学生レベルだよな
しかもこんな体操服みたいな青

132 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:41:29.55 ID:50Wrbek1a.net
switchのカラーに合わせて緋色選んだのかな

133 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:42:42.88 ID:50Wrbek1a.net
青パッケは爆死フラグだと思ってる
VitaにWii UそしてPS4

134 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:43:25.98 ID:FyvmkzBl0.net
今日びパケ版買う人なんて限られてるんだから
好きなデザインでいいと思った

135 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:55:33.90 ID:vBQvVGQZ0.net
>>118
やっぱ黒と赤は映えるな

136 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:55:35.52 ID:P/eqirrH0.net
これは素直にうらやましい(´・ω・`)

137 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:57:06.20 ID:50Wrbek1a.net
>>118
これはカッコイいいな

138 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:57:17.60 ID:h1H06CTp0.net
>>134
PS4はパッケしか売れないで
ダウンロードには中古がないからな

139 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:01:01.56 ID:jTwEi1c60.net
>>132
キャラデザが赤と白基調なんだ

140 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:13:22.59 ID:i9zGb/rZ0.net
今回はたまたま赤がマッチしただけで、Switchのパッケージは赤の自己主張が激しすぎると思うけどね。
http://originalnews.nico/wp-content/uploads/2017/11/pack.png
http://t-higashi.fool.jp/breath-of-the-wild/wp-content/uploads/2017/02/game-0017617-57cd1.jpg

141 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:16:29.00 ID:h1H06CTp0.net
>>140
やっぱりSwitchの方がかっこいいな
つーか縁取りがもう古いわ

142 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:19:24.66 ID:unsqV1O+a.net
>>140
どう見ても右の方が自己主張強いんだが…

143 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:21:52.21 ID:u+fl2k1qM.net
wiiuが失敗したのは青パケのせいともいえる
ゴキカラーだしみんな迷ってしまったわけだよ
任天堂は白、赤がイメージカラーだしな

144 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:23:16.72 ID:wclpGQr60.net
縁取りが古いってのは確かにな
最近は余分な情報は極力無くす方向だし

145 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:24:25.09 ID:rUDtJ00o0.net
>>118
高級感がパネェな

146 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:26:47.26 ID:50Wrbek1a.net
>>140
今見ると青と黄色が古臭いかな

147 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:27:16.33 ID:BnF9hxC3a.net
PS4版のが俺はカッコいいと思うと言う
訓練されたゴキ君に期待してるんだが
まだか?

148 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:30:43.80 ID:PHHb5VM70.net
>>118
これPS2だと思われそうな色だなw

149 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 22:19:56.27 ID:I6IILdqa0.net
>>140
WiiUの青ってなんか微妙に緑が入っているんだな、少しパンチが弱かったかもな

150 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 22:27:13.39 ID:50Wrbek1a.net
Wii Uは青というか水色というか

151 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 01:10:52.22 ID:++ATx94z0.net
分かり易くするためなのは分かるが
パッケにでかでかと横帯入れられるのはダサくなるからやめてほしい
特に文字を入れられるのが壊滅的
これだけでも購入意欲が削がれる
https://i.imgur.com/ifuvB6I.jpg

152 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 01:57:23.32 ID:3Y+JjcH30.net
こう見るとPS4のパッケージは「PS4」の主張がでかすぎるな
まぁswitchが極端に主張してないデザインなんだろうけどね

ソフトのリリースページの表記も
switchを「ロゴ」だけ置いとくメーカーと「switch」だけ記載するメーカーあるが、
PS4やVitaって、やたらとロゴがでかいし、VitaもPSVITAって表記するよなぁ
switchも「nintendo switch」が正式名称なのにな、掲載順でPSが先になるようにかな

153 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 02:03:02.50 ID:8vNtaU6N0.net
PS4ダッサw

154 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 02:20:21.34 ID:LUadlK9V0.net
泥とアイパッドガチで8/2に間に合うんやな
しかも税込み4900円くらい。これ安いわ評価できる

無論クオリティは30fpsHDって落ち着きなんだろうけど

155 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 03:21:25.26 ID:KnES7iHod.net
発売日まだわからないんだよね

156 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 03:30:51.67 ID:WBcITGqt0.net
色あせて背の部分だけオレンジになったらちょっと嫌だな
保管場所にも気をつけないと

157 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 07:32:00.11 ID:HFYZww/Q0.net
>>140
WiiUがイマイチだった理由が滲み出てない?

158 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 07:43:23.67 ID:MrRXSi3m0.net
>>1とか>>140とか見てると売れるには見た目って大事だなって改めて思うな

159 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 08:20:48.32 ID:MX3S4VPOp.net
>>118
赤と黒は合うな
後は背を黒白反転して文字サイズを小さくして1行に収めれば完璧

160 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 09:23:16.03 ID:HXASJ5PkM.net
サガスカの前にロマサガ2をやらんとなぁ

161 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 10:28:05.49 ID:1ac4V0yEd.net
通常版パッケのデザインとかどうでもええやろw

162 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 10:44:54.00 ID:1KDxMeA20.net
キモオタブルーだっさw

163 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 10:48:23.53 ID:+ZnSG2x60.net
これパケ買いしちゃうかも

164 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 11:33:07.39 ID:3bGTynGc0.net
発売日思ったより早いな

165 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:32:41.80 ID:F8gp/kY5r.net
>>115
ロックマンは大ブレイクしたロックマン2のカートリッジが赤なんだよなぁ

166 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:39:50.24 ID:Pgygtvn10.net
アンドロイド版買う気満々だったけど4444(税抜き)は高いなー

167 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 13:12:45.51 ID:SBEYRTBCa.net
マジPS4って全体的にパッケージダサいよな
キモヲタブルー辞めたらw

168 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:28:09.86 ID:i/4jfTao0.net
パッケージでマウント取り合ってるのかw

169 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:31:55.18 ID:xi+KnL7X0.net
投売り版の上部の青いラインがセール品みたいでくっそダサい

170 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:39:25.88 ID:p6u/ZHBV0.net
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


> リノアル説否定されたんだな
> 肯定されればFF10に近い味わいが残っただろうに

総レス数 170
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★