2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニヲタ、レディプレイヤー1の原作者に対して「お前、あの作品からアイデアを盗んだろ!」

1 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:04:12.54 ID:VrDWgUbr0.net
「お前、あの作品からアイデアを盗んだろ!」と言われた
https://natalie.mu/eiga/pp/readyplayerone01/page/2
──アーネストさんは日本の作品がお好きとのことですが、川原さんの作品はご存知でしたか?

アーネスト・クライン アーネスト・クライン もちろんです。「ソードアート・オンライン」のアニメはアメリカでも放送されていたので、観ていましたよ。

川原 いやあ……本当に恐縮です。

クライン 周りのみんなが私に「観たほうがいい!」と強く薦めてきたんです。それと同時に「お前、あの作品からアイデアを盗んだろ!」と言われたこともあって(笑)。

川原 はははは! いや「ソードアート・オンライン」の物語は、「レディ・プレイヤー1」のOASISで起こっている出来事の1つに含まれてしまいますよ。
    それくらいスケール感が違いますから。「ソードアート・オンライン」の舞台であるアインクラッドを、OASISにある惑星の1つにしてほしいくらいです。

クライン ありがとうございます。私たちはおそらく似通った想像力を持っているんだと思います。
      2人ともVRをテーマにした作品を手がけていて、劇中のクリエイターがプレイヤーたちにクレイジーなチャレンジを突き付けるところも共通している。

2 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:07:05.16 ID:Nt5fXkBmd.net
ゴキブリ、任天堂のゲームに対して「お前、あの作品からアイデアを盗んだろ!」

3 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:15:13.18 ID:T9ophfS00.net
任豚ってカスだなあ

4 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:16:19.75 ID:m96jvXfJ0.net
まあSAOはクリスクロスからアイディア盗んでるけどな

5 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:25:10.25 ID:VrDWgUbr0.net
>>4
2003年の洋画スパイキッズ3-D:ゲームオーバー知らん?
ゲームの世界を冒険するって設定、欧米のアイデアやん

イースターエッグ知らんアニ豚がワンピースの影響受けてるとか言っててワロタ
イースターエッグ知らないとかマジで最近のキッズはゲームやらないんだな

6 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:30:32.50 ID:HWLEzTYJ0.net
ここから原典はFate!の話題
それではどうぞ↓

7 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:34:57.39 ID:Kdi56B2hd.net
まじかよアグリアス

8 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:35:49.04 ID:iA1dd5fy0.net
>>4
クリスクロスはクラインの壺のパクリだな

9 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:36:59.64 ID:4vRUPTlC0.net
トロンとかあるし

10 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:42:21.24 ID:iA1dd5fy0.net
>>5
お前も何も知らんのな

大元はゲーム的な世界じゃないが亜空間要塞辺りになるのかな?

11 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:10:13.82 ID:/1FIl5hrM.net
.hackすら出てこないクソスレ終わってんな

12 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:41:56.49 ID:RvHp59ljd.net
テレビゲームのなかには閉じ込められる漫画いくつもあるけど
永井豪みたいな絵柄のやつは結構古かったような

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★