2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜコナミはボンバーマン以降、スイッチソフトを出さないのか?

1 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:04:43.31 ID:UYnCBszYM.net
いち早くロンチ対応したのに勿体ない

51 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:12:35.96 ID:+fnOD8c60.net
小島が任天堂に出すのを妨害していた!
小島が消えた今Switchに続々出る!

これなんだったの?

52 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:12:45.07 ID:HjLojnzhM.net
例のエンジンもMGSみたいなゲーム以外で使うのは厳しいっしょ
そこまで汎用的にはなってないと思われ
ウイイレの一部で使ってるらしいが、作る側もプレイする側もだから何?って感じじゃないの?

53 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:13:16.04 ID:A0yaCn3y0.net
>>51
妄想でした

54 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:14:53.92 ID:FEYt/4Hm0.net
冗談抜きで
コナミの上月が
任天堂に嫉妬してるからだよ

55 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:16:15.03 ID:7mOXfTnMM.net
頼むからお前らメタルギアサヴァイブ買ってくれ。マジで面白いから。アホなキッズにネガキャンされてるけど、面白いから

56 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:22:07.01 ID:VQgKmPEa0.net
>>51
古いIPが出ないのは〜ていうのはよく見たけど
任天堂にーってのは見たことないんだが..
小島がいたときでも結構任天堂向けに出てたよ?

57 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:30:22.96 ID:ChvpaXYJa.net
>>45
WiiUは全部VCでコナミVCは全部黒字だぞ
小金のなる木

58 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:34:13.37 ID:ChvpaXYJa.net
>>56
コジマが副社長に就任してから退職するまでの5年間で

WiiとWiiUはタイトル0本

DSと3DSはMGS3D、ラブプラス、ペンギンの問題(アニメキャラゲ)しか出てないけどな

59 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:34:59.50 ID:ng557pW60.net
でもSwitchにだけ異様にソフトを出して無いわけではないよね
PCPS4XBOとのマルチでは性能的に別の開発会社が必要でコストがかかるから難しいというだけで

元々CSに多くのゲームを出しているわけではない

60 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:38:57.81 ID:KesPJJep0.net
悪魔城のソシャゲ発表した時点で終わったよ
コナミと任天堂で縁深く長い付き合いがあるのって他ならぬドラキュラだからな

61 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:39:45.38 ID:g/2j/Ldkd.net
オトカドールを移植してくれ

62 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:40:00.53 ID:ng557pW60.net
>>58
それは仕方ないんじゃないの
Wiiの末期はアレだったし
WiiUはゲーム出す方が損した感じだもの
そしてその間PS4にもそんなにゲームは出していない

63 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:51:13.68 ID:SIIE0Trfa.net
>>20
>あいつほど新しいもの好きいねーだろ

VRゲー作った?

64 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:26:11.51 ID:MQq5/mnEr.net
パワプロをswitchに出しゃいいのに
ドラキュラの版権売りゃいいのに
グラディウスの版権売りゃいいのに
月風魔伝の版権も売りゃいいのに

65 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:32:28.32 ID:N9EEhGohd.net
ボンバーマンがスイッチで売れたからって後からマルチしてる時点で何も分かってないこの会社

66 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:37:19.68 ID:qju58OlB0.net
やらなきゃハドソン
やったらコナミ

67 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:53:56.54 ID:2n9Pe4sb0.net
今はアニメ版権もやらんからCS撤退になるんだろ

68 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:56:13.77 ID:jpduAYUDd.net
グッバイハドソン

69 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:02:21.61 ID:QE3ac1MQM.net
>>42
ボンバーマンは任天堂関係ない。早川社長に変わったとき、小島監督の放逐が確定したので、方針転換で過去ipの復活に乗り出した。
んで、ボンバーガールなども含めてボンバーマン復活に動き、過去の開発者連れ戻して評判の悪かったモバイル版の作り直ししたり、小島プロのスタッフを統合してボンバーマンRの開発に携わさせたりした。

70 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:04:41.19 ID:eGcXRLeaa.net
>>42
ボンバーマンは元々2016年11月にコナミにSwitch試作機が来たから
steamとXbOne用に作ってたものを急遽Switch用に変えて開発しただけだぞ

タイミング以外任天堂関係ない

71 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:07:15.61 ID:t/YNAt4fp.net
ラブプラスを期待してるが無理だろうなあ・・

72 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:10:45.85 ID:J84fuKv5a.net
>>71
ラブプラスは最近、スマホとPSVで出なかったっけ?

73 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:12:26.13 ID:eLStfYhqa.net
コナミ「もうゲームは飽きた」

74 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:16:05.00 ID:eLStfYhqa.net
コナミ「うちはもうピコピコの会社じゃなくてスポーツマンを応援するさわやかなイメージの企業目指してますんで」

75 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:22:42.74 ID:Mqqpq/TS0.net
桃鉄が出ると思う

76 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:26:02.85 ID:NWfHiGGa0.net
コナミこそ日本でのe-sports全力で推進すればいいのに

77 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:29:02.59 ID:OYfEUKDip.net
>>71
一から大方を作りあげた人達は
もう会社を去ったから…

78 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:31:43.14 ID:eLStfYhqa.net
コナミ「いーすぽおつぅ?しょせん一時の流行りじゃあないのお?づーっと続かんだろお?ん、麻雀なら残るだろうから続ける価値はあるかねぇ」

79 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:37:31.94 ID:Fr90hKiH0.net
>>2
IPという弾は豊富にあるだろ
ただ作らないだけ

コナミはもう死にさらせ

80 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:37:54.54 ID:gp4Brd2O0.net
豚が買わないから

81 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:45:29.38 ID:eLStfYhqa.net
>>79
作ったら作ったで文句言い
作らなけりゃ作らないで文句言う
気違いだらけのアブねえイカれた客相手にするより
爽やかな汗をながす連中を相手にしたいんだよウチは!」
社員「ゲームをそれでも作り…」
コナミ「はぁん?このゲハ板ってなに?こんな気違いじみた連中を相手にしなけりゃならんのだぞ?」
社員「…………」

82 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:51:48.59 ID:2n9Pe4sb0.net
遊戯王が生きてる限り金掛かるCSはやらないだろ

83 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:52:54.42 ID:r+vr69Ly0.net
まぁコナミやスイッチに限った話じゃないな
国内CSに力入れてるところがほとんど無い
明らかに低予算なゲームばかりになってきてるし

84 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:53:51.73 ID:J84fuKv5a.net
ボンバーマンR
Switchでミリオン達成おめでとう
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/021400099/032600021/?ST=trnmobile_f

PS4/XbOneマルチ化は「Switchは他ハードと比べてどれだけ売れるのか」の確認の為でもあるらしいな
PS4版買わないと「ソフトの売れないPS4」ってレッテルが貼られちゃうからお前ら買えよ

85 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:01:46.41 ID:wzKf87td0.net
ゲームやめたいんやろう

86 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:03:46.97 ID:09z2ryJGd.net
>>72
スマホは延期中
PSでは一度も出てない

87 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:08:13.11 ID:p4w5wl0c0.net
エンジンが駄目だからだろ
小島は無駄だった

88 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:28:08.48 ID:IYidHUSl0.net
>>81
ホンネ、なんだろうな……

89 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:01:42.61 ID:8feeg1nX0.net
ウシャス出せ、ウシャス。

90 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:12:43.99 ID:Ud+rbXH3M.net
そりゃコナミ上層部がソニーとズブズブなんだろ
大人の世界はそんなもんだ

91 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:18:35.62 ID:ng557pW60.net
そのソニーにも最近はそんなにソフトを出して無いけどね
陰謀論をどや顔で言ってるところ悪いけど
完全にソーシャルゲームが中心

92 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:58:45.58 ID:3oXEco++M.net
>>91
どこのメーカーもそんなものさ

任天堂さえソシャゲや課金ゲーを馬鹿にしていたのに今では当たり前に出しているし

93 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 22:49:04.55 ID:jNXcDzaWd.net
音ゲー売れると思うけどな

94 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 22:54:25.42 ID:BnF9hxC3a.net
別に出さなくて良いけどその分客が
ライバルのFIFAやファミスタに取られるだけだよ。
経営人としては無能かノロマ。
この世界食われたら敗けなんだよ

95 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 00:42:19.30 ID:oBpxAzhe0.net
コナミ「うちはもうCSゲームで食っていくのは採算がとれないから本腰はいれねーんだよ、ボンバーマン?あれはただの挨拶だよ」

96 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 07:25:27.11 ID:tGRUBgQD0.net
他で儲けてるみたいだしだす意味ないんだろう

97 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:02:27.12 ID:Eimnqfwhd.net
ウンコナミ出して

98 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:08:44.44 ID:4xzCJ05g0.net
権利だけコナミに残ってて 作れる人や作った人は皆もうコナミに居ないんでないのかね

99 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:36:38.92 ID:danudgmga.net
>>93
コナミCSの音ゲー部門がもう無いからなぁ

100 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 19:13:46.13 ID:GxyjkF2G0.net
コナミのロックマンはよ

総レス数 100
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★