2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】モンハンW、欧州版も3,980円(税込)で販売されてしまうww

1 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:10:42.71 ID:PIuHtg17M.net
https://www.amazon.co.jp/dp/B079GR5PWD/

参考スレ
【悲報】約60$で販売されてるはずのモンハンW北米版、日本で3,480円で販売されてしまうww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523711387/
【買取保証】モンスターハンターワールドさん、国を跨いで出荷すると安くなると話題にwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524230588/
【謎】モンハンWが日本では北米版、北米では日本語版が投げ売りの上、生産出荷復活
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524217401/
参考情報
https://i.imgur.com/v4c9cAC.png

2 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:12:58.85 ID:8fIYzwlS0.net
とうとう欧州版もきたかw
不良債権処理に必死

3 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:13:51.75 ID:VWIrI8Kvr.net
ゴキブリが寄り付かねースレ

4 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:14:40.08 ID:0o9Un4BPd.net
>>1
しかもAmazon扱いかよ
CAPCOMとSONY大丈夫かよ

5 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:15:58.55 ID:o7WVriVYp.net
ほんと終わってんな糞ニー

6 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:16:21.86 ID:a7vvRy6l0.net
北米版
輸入品
暴落価格

欧州版
輸入品
暴落価格

どんだけパッケージ余ってんだよ!
世界中に

7 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:16:43.69 ID:PJRWaKx00.net
どんだけ逆流してんだよ
押し込みすぎだ

8 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:17:32.64 ID:iBy1dK5Jd.net
カプコンは大丈夫だろ短期的には
長期的にはダメージあると思うが
ソニーはいつものように本体の広告費で処理かな

9 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:17:33.29 ID:8fIYzwlS0.net
750万つくったけど300万ぐらい
ソニーの倉庫に残ってんじゃね

10 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:17:44.66 ID:rmOxS8l+0.net
アマゾンがコレなら他の現地の小売も投げ売り始めてると思う
いつも以上に面倒くさいモンハンにしてはよく保った方
日本も4000円にすればちょっとは在庫無くなるんじゃね

11 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:17:46.01 ID:c4BermlnM.net
もう750万で煽っても無駄だな
在庫地獄なの確定してる

12 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:17:46.71 ID:MibODUQqa.net
海外版を輸入することで価格が磨り減る
この現象を貿易摩擦と呼びます

13 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:18:40.99 ID:ZIGnzVHt0.net
既にpswは必要とされてない




モンハンwが証明してしまったからな

14 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:18:52.42 ID:kAfkrQl90.net
詳しく知らないんだが海外版モンハンWは日本のps4でも何の問題もなくプレイできるん?

15 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:19:17.00 ID:V0WjWnOVd.net
>>10
海外は返品制度が

16 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:21:05.50 ID:Z0BFZ2nUd.net
これこそ本物の買取保証なんだが、連中は騒がんの?
徹底無視決め込んでるみたいだけど

17 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:21:31.56 ID:MnhQ5Pee0.net
だれも買ってねーよ
SONYの買取保証で大量に余ってる状態

18 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:22:11.25 ID:o7WVriVYp.net
モンハンにどんだけ期待してたんだよ
任天堂はピンピンしてるし新規増えないし海外で売れないし散々だな
国内もスプラと比べたらお通夜だろ、270万とかアホじゃね

19 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:22:33.25 ID:YjCkSmsOd.net
何でもないようなことがー

20 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:22:53.04 ID:a7vvRy6l0.net
日本は返品制度ないけど
この海外から輸入したゴミもカプコンに押し返せない
不良在庫なの?!

21 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:22:59.85 ID:P+pr3nF10.net
これこそ買い取り保証の結果なのに
なんでアフィはスルーしてまとめないの?

22 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:23:05.49 ID:QafPMz62p.net
>>16
捏造買取保証をでっち上げてどっちもどっちを狙おうとしたけど無事失敗したので無視決め込んでるだけなんだろう

23 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:24:13.27 ID:a7vvRy6l0.net
>>21
ソニー年間宣伝広告費4500億円

【速報】ヤフートップでソニー子会社不適切高額接待
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524459735/

24 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:24:40.75 ID:8fIYzwlS0.net
>>20
返品もあるし売れずに値下げしたぶんの差額保障があったりする
鉄拳が赤字になったのは返品じゃなくて差額保障のせい

25 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:25:03.69 ID:yL05R5VE0.net
>>21
具体的に説明してみて

26 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:25:23.73 ID:ySVKCgpr0.net
>>23
すげーー!
普通の会社の年商よりすげーー!www

27 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:26:29.29 ID:LpO6Xhpv0.net
>>14
日本のPS4で何の問題もなく出来るし日本語音声字幕もちゃんと入ってるよ

28 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:26:35.08 ID:+i7Qd8h50.net
さっさと埋めろよ

29 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:26:44.97 ID:G9GZT10i0.net
返品されたのを埋め立てるのがもったいないから少しでも儲けようとしてる感じだな
メーカーの方でこれやられたら小売りはたまったもんじゃねえだろー

30 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:26:50.65 ID:zWqhr5+x0.net
アメリカは小売店からの返品制度があると聞いたけど
欧州も同じなのかな

31 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:27:08.15 ID:PIuHtg17M.net
>>14
北米版とアジア版は対応してるが、この欧州のは非対応の疑いあり
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/G/09/vg_sky/2017/others/product_alert_import._CB508921752_.png
※欧州ではテレビなどの映像出力にPAL形式という出力信号を用いており、日本や北米のNTSC形式と異なるため、欧州版のソフトを日本のゲーム機で使用した場合、一部機種では正常に映像が出力されないことがあります。

32 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:27:23.02 ID:5jPmF4bU0.net
MHワゴン欧州オワコンwwwwwwwwwwwwww
SONY買取保証750万wwwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:27:35.67 ID:+gK7tXWT0.net
尼からって事はメーカー倉庫から直接か
しかし小売は悲惨だな
買取ももう千円台だし

34 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:28:25.24 ID:nnMrE1pHM.net
世界中のパケが集まるなあ

35 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:28:40.04 ID:VYMewijvp.net
世界中から商品が集まる日本スゲー!
投げ売りばっかの不良在庫処理場だけどスゲー!

36 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:28:43.24 ID:LpO6Xhpv0.net
>>31
それテレビの問題
ゲームソフトには関係ない

37 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:28:55.64 ID:yL05R5VE0.net
https://toyokeizai.net/articles/-/187757?page=2

ソニー  売上高広告費比率 4.7%
珍天堂  売上高広告費比率 9.9%


これを必死に隠す豚で草

38 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:29:46.51 ID:pD+pabHDd.net
日本に返ってくるとか凄いブーメランっすね
BDやっぱスゲーわ

39 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:30:14.22 ID:a7vvRy6l0.net
>>28
鳥取砂丘じゃバレるから猿ヵ森砂丘に埋められそうだなw

40 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:30:16.26 ID:oq+aQR+na.net
FFも初回600万くらいだったな
それが初回倉庫行きのMAX
それに150万上乗せの750万
実売は国内80万世界70万くらいだろう

41 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:31:14.72 ID:q3GZ8etPa.net
この値段で売って売り切れたらどうなんの?
補充するにしても新品を仕入れる方が高くつくんじゃね
それともAmazonだから特別価格で仕入れられんの

42 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:31:22.90 ID:a7vvRy6l0.net
>>38
ブーメランディスクwwww

43 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:31:23.53 ID:nnMrE1pHM.net
>>39
自衛隊に処分させるのかよ

44 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:31:39.71 ID:P+pr3nF10.net
>>23
これもまとめないしね……
アフィブログはソニーの高額接待されすぎでしょ

>>25
ソニーが750万本買い取り保証して倉庫保管
じわ売れしてたらそこから出荷したら問題ないけど、売れないから余りまくりで困ってる
保管するのにもコストがかかるから半額で処分開始
こういうことだろうね
ちなみに、今年の1月にはPS4版FF15の新品「早期購入コードつき」が980円で大量に売られてた

45 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:31:45.84 ID:LpO6Xhpv0.net
ロナウドとかメッシとかネイマールにキックで投げ返されてそう

46 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:31:55.12 ID:pD+pabHDd.net
烏避けに配ればいかがでしょうか?(御提案)

47 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:32:33.15 ID:iBy1dK5Jd.net
というか直でもないとこんな金額で利益出る値段では卸せないのでは
海外版はソニーの担当だからソニー直でほぼ間違いないかな

48 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:32:49.10 ID:rmOxS8l+0.net
安い海外版買うにしてもアプデデータ適応されない場合も多い
購入は自己責任でな

49 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:33:03.17 ID:N9S9gIDa0.net
フランスに預けていた放射性廃棄物が日本に帰ってくるのと同じ構図よ

50 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:33:18.79 ID:Mfe7WnpT0.net
ハンコ推したような好調ばっかりなんだし

51 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:34:42.40 ID:VYMewijvp.net
>>39
鳥取砂丘は定期的にポケゴのイベントで掘り返されるからな
ポケモンゲットしに行ったらモンスター捕まえたとかネタ的には最高なんだが

52 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:34:44.10 ID:oq+aQR+na.net
クソニーがこんな買取り保証してるからクソニー業者やゴキブリの擦り付け工作が激しかったな

53 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:35:11.21 ID:pD+pabHDd.net
>>47
小売りのおおよその儲けまで暴露するとか卸売業としてどないやねんw
卸値の想像ついちゃうじゃん

54 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:36:00.21 ID:F+fa11nB0.net
>>21
そもそもこれが決まった段階で先手打って任天堂に擦り付け炎上演出したんだろ

ネットの風評被害対策を謳うホットリンクは2ちゃんのログを買ってた(2ちゃんの資金源)
ホットリンクの取引先にソニーの名前がある

ネットの火消しが逆効果なのはハッセによって広く知れ渡った
そこで生まれた炎上対策が 先手打って対立陣営に火をつける なんだと思う

55 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:37:25.22 ID:Yp7N8FyLa.net
買取保証のSONY

56 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:37:32.32 ID:Jsjya7QE0.net
マケプレ見ると同じ店が出してるのに中古より新品の方が安いけど何故?

57 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:37:52.46 ID:a7vvRy6l0.net
モンスターハンターワールドダウンロード版の方には海外パッケージ版ディスクをプレゼント!
ご応募の方法はこちら

(言語は選べませんので、ご了承ください。)

58 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:38:14.69 ID:oq+aQR+na.net
更に先行擦り付けがあったって事はネットの大規模ネガキャン工作部隊の本体がクソニーにあると確定したわけ

59 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:39:12.88 ID:Z0BFZ2nUd.net
まじめにこの現象を擁護できるゴキちゃん見たことないんだが

60 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:40:46.70 ID:P+pr3nF10.net
>>54
本当に迷惑だな、ソニーって・・・

61 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:41:12.24 ID:NnolLUoF0.net
欧州ってすげえ関税かかるよね

62 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:42:05.95 ID:nKmKDOo80.net
他のタイトルや箱○ソフトだって安いのいっぱいあるじゃん

63 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:42:37.13 ID:a7vvRy6l0.net
任天堂のポジキャンスレには捨て台詞やキチガイ演者がレスつけるけど
ソニーの不都合スレには天然バカゴキが数匹現れるだけ

んで新しいスレを建てて業者が一斉にレスして、こう言う不都合スレを落とす戦法

64 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:43:10.30 ID:2DNvr4VW0.net
凱旋帰国と言ってくれないか()

65 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:43:18.19 ID:4UAmWGZi0.net
日本では北米版
北米では日本版が投げ売りされる異常事態

66 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:44:05.84 ID:sPtnZWlRa.net
返品せずにあえて投売りする理由は何?
買い取り保証?

67 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:45:00.58 ID:a7vvRy6l0.net
>>66
おかえりなさい(750万本買取保証)

68 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:45:48.92 ID:VYMewijvp.net
>>66
海外で返品されたから日本で再出荷して投げ売りしてんじゃないの?

69 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:45:52.25 ID:8fIYzwlS0.net
>>65
日本で日本版を安くして売るわけにはイカンからなw
さすがに小売から文句が来るだろうし

70 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:46:11.41 ID:wR70b+jNd.net
ブーメランストリートだよ
>>64
http://youtu.be/5i1UYo1_3fY

71 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:48:44.59 ID:oq+aQR+na.net
ソニー社員も業者もゴキブリも寄り付かない

72 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:48:52.05 ID:ySVKCgpr0.net
>>70
辻本良三ちゃんドストライク世代な…

73 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:49:40.94 ID:CkMpDdJdM.net
この仕組みを煽り関係なくメディアでも何でも本当に誰か真面目に解説してほしい
憶測とか邪推じゃなくて真実を
北米版のアニメが安いとかと同じなの?

74 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:49:51.47 ID:P+pr3nF10.net
あんだけ買い取り保証で騒いでたのになぁ
アフィブログをどこが高額接待してるかバレバレだよな

75 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:50:03.10 ID:8fIYzwlS0.net
>>71
クソスレ立ててごまかそうとしてるわ

76 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:51:57.95 ID:9uLEY7j20.net
>>30
少なくともイギリスはそうみたい

77 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:52:00.43 ID:F+fa11nB0.net
>>58
子会社が1200以上もあるからわからんが
それらがステルスマーケティングソニー拡散に対してあまりにも無抵抗であり
この掲示板の黒幕がソニーだという憶測で見ても無抵抗はあまりにも不自然
更にこの掲示板の運営に疑惑の目が向くたびにそれらは必死になる傾向がある

以下は 2chの正体(疑惑)より抜粋 になるが

http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html
2001年、情報雑誌サイゾーの12月号においても、2ch総会屋説が記事となる。
http://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0212/karakuri/01.html

経歴詐称と身分偽証で『あめぞう』にデビューし、『あめぞう』を乗っ取った●●●●。
創設以来、ひろゆきは「2chを商業化する気はない」「赤字運営だ」と主張してきた。
しかし、過去、2chの関係者の一人である金土日(星山●●、李●●)が、「ひろゆきの年収は二億だ」と口を滑らせたが事あり。
実は、2chには、代表的な裏収入として、二つの噂がある。
それこそが、IP販売と総会屋(企業揺すり)だ。
繰り返すが、切込隊長(●●●●)は総会屋の疑いがあり、夜勤(●●●●)は過去pink-tvのIPログを売った疑いがある。
(一部伏せ字は 2chの正体(疑惑) の原文にある)

プロ固定についてどうお考えですか? [転載禁止]©2ch.net
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1415342866/
> 16 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/11/08(土) 19:37:27.07 ID:HwNlhMTm0
> 実は2chはあらかじめ書かれた原稿を自動書き込みソフトによって流し、

板全体を見ればこれを裏付けるスレが溢れてるのは誰の目にも明らかだろ
これら会話になってない一行連投はほとんどがランダムにばら蒔かれるコピペ
そんなスレが数百スレもある
やる理由と放置する理由は一本の線で繋がってる

俺の現在の結論から言えば
ソニーは確かにステマに注力しているが故に顧客になった外部だな

78 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:52:38.41 ID:3ycXAZ8Ca.net
カプコンは問題ないよな
短期的にはウハウハだ

79 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:53:22.62 ID:4CBj3aVt0.net
欧州は返品あるんだっけ?

返品もプライスプロテクションもある北米版が日本で投げ売りほどのミステリーじゃないが
amazonUKじゃ44ポンドの欧州版が3980円ってのもなかなかだな
価格差だけならamazon.comで実勢45ドルの北米版が3480円よりも大きいし

80 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:53:54.38 ID:o9jfK6x4a.net
また債務超過か!

81 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:54:41.46 ID:WruEyHMh0.net
ソニー「400万本買ってやるし宣伝費も全額もってやる。単価下げて海外版の販売権よこせ」
    (国内向けにカプコン囲い込みと痩せた犬の餌。大企業ソニーの宣伝費4600億からしたらはした金だし)
カプコン「あざーっす!!」
    (単価安かろうが宣伝費ロハで大量買取うめぇ!「本数」も誇れるし売れ残ろうがウチにダメージねえしw」

ソニー「発売日から時間たったし、欧米に出荷すらせずに倉庫に寝かせといた海外版を安値で放出するぞ」

82 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:55:54.39 ID:LpO6Xhpv0.net
トイレにうんこが詰まって流すと逆流してくるあの感じ

83 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:56:33.23 ID:vHX3Fy7xM.net
日本在住の外国人向けに売ってるのは昔からだろ
>>1の欧州版もフランス語で日本人向けじゃない

84 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:56:46.85 ID:1dOOGcEY0.net
これ他のゲームでもよくあることなん?

85 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:56:59.45 ID:AKnJHkMdM.net
買取保証してるのはソニーでしたーwwwwwwwwww
      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (´・ω・`)  9m プギャプギャプギャプギャー!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)

86 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:57:31.62 ID:SqaJ+VC+0.net
かつてない異常な動きを見せてるな
出荷し過ぎ&じわ売れ失敗して失速してるのは分かったが

87 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:57:52.25 ID:rpNBF84dd.net
amazon.comの日本版もまた値下がりしてんなw

88 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:58:18.18 ID:nWDyxRcAM.net
>>84
ないよ
一方通行はあっても双方向はまずない

89 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:58:19.85 ID:PJRWaKx00.net
需要無視して750万本も生産出荷した結果がこれだよ

90 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:58:20.35 ID:QW0HBlF5a.net
>>84
メジャータイトルは売ってるよ
在日外国人向けの仲介業

91 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:58:23.01 ID:ySVKCgpr0.net
何か糞スレと言うか似たようなスレがボコボコたってるな
落とされんぞw

92 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:58:29.46 ID:NnolLUoF0.net
>>79
6600円くらいか

93 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:58:36.56 ID:8fIYzwlS0.net
>>83
輸入品は普通は高くなる。それどころか向こうで売ってる定価より安いんだが
なぜこんなに安いの?

94 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:59:01.85 ID:rs35HOFi0.net
https://i.imgur.com/ucr3Gts.png

95 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:59:33.30 ID:LOSVTRiu0.net
こんな姑息なことしてないで一気に下げろよ
980円くらいになったら買ってもいいぞ

96 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:59:43.01 ID:fLVJKBAVM.net
>>93
個人輸入だからだろ

97 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:01:41.20 ID:8fIYzwlS0.net
>>96
赤字で売るバカがいるんだなw

98 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:02:23.39 ID:4UAmWGZi0.net
和サードの皆さん海外(倉庫)目指して頑張って

>>78
次から特別扱いされないだろゴミなんだし

99 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:02:35.07 ID:AvbMNjoQ0.net
中韓でしか売れてないってマジ?

100 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:02:53.37 ID:fj5hap2y0.net
DQ11の時のアマラン操作疑惑とか
ソニー系の商品だけ不思議な事が起きる

総レス数 700
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200