2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画面の綺麗さ以外でPS4世代のゲームの進化を感じられたこと

1 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:24:14.77 ID:oS8VIsrZF.net
が無い
フレームレートも結局30fpsばっかりになったし

2 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:25:24.48 ID:oS8VIsrZF.net
psstoreはサクサクになったけどこれはゲーム関係無いし

3 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:25:36.08 ID:XL7/nU/od.net
コントローラーの充電持ちの悪さ

4 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:26:18.01 ID:2NvmkNUJ0.net
PSNに繋げばたくさんのソニー戦士たちがいること

5 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:28:00.56 ID:hFdFYyi4a.net
配信ができるようになった
まあゲームとは関係ないがw

6 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:28:34.18 ID:DF0LQyBTd.net
マイクラの統合版やCSエディションだけでも色々感じまくり

7 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:29:42.58 ID:fgkEGpA80.net
PS4ともかくONEはオンラインプレイ時のNPCの同期とか進化してんじゃね
まあゲーム機本体と言うより鯖の恩恵だけど

8 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:30:15.13 ID:2sXDnXvA0.net
配信機能くらいかな
あと、進化というか画面が暗くなった

9 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:30:41.67 ID:EBpRpgpJr.net
ファーポイントのVR+シューティングコントローラーにFPSの未来を感じた

10 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:31:38.99 ID:ey9/gWMu0.net
今世代の特徴はビジネスモデルの変化じゃないかな
ゲームの内容はあんま進化してないと思う

11 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:33:51.33 ID:F9b6E1mbK.net
対戦人数が64人になったのがでかい 
パーティー前提も

12 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:34:08.28 ID:NoQYr2Yod.net
PS3の時はPS2では出来ない事が色々出来るようになって次世代感が有ったけどPS4はそんなに無いな

13 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:35:43.84 ID:F9b6E1mbK.net
ゲーム機内に掲示板を持てるようになって、セッションとかがやりやすい

14 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:37:05.00 ID:MXwj46osM.net
配信は便利だけど、結局PCから配信した方が便利だしなあ

15 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:38:28.46 ID:F9b6E1mbK.net
どこでも中断と、シェアプで自分の家で人のうちに集まったようにプレイできる 

16 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:41:17.22 ID:F9b6E1mbK.net
配信もようつべやらニコニコやら一気に見れるのも楽で良い 
フレンドの様子が動画で見れたり、そのままセッションに行けるので自分の家で誰かとプレイが自然

17 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:42:47.62 ID:a7vvRy6l0.net
PSNが有料になって不具合が減った




いや、減ってねえ

18 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:49:28.97 ID:warascCn0.net
ps4 のコントローラーはちょっと床におくだけでr2ボタンを暴発するのがくそ

19 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:54:51.67 ID:NtRDll5V0.net
スリープや録画周りは割と使える

20 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:55:07.92 ID:eRwHqt6ZM.net
>>2
CPU能力じゃないかもしれないが
そういうのもありだと思う
wiiもswitchぐらいの速さで起動してたら
チャンネルが今もあったかもしれない

21 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:57:35.83 ID:MXwj46osM.net
シェアプレイはすごいね

22 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:04:24.82 ID:Mp+01ltw0.net
配信機能なんてあったんかいな
調べたら箱もあるみたいだし

23 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:10:20.04 ID:etDz8NdJ0.net
シェアプレイ コントローラのタッチパネル&ライト
どれもいらねー機能

24 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:23:05.74 ID:A4rk8StnM.net
グラフィック以外ゲームの進化ってPS3もしてないのでは

25 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:24:43.53 ID:Mp+01ltw0.net
ゲーム内容なんて20年以上前から進化してないだろ

26 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:26:11.93 ID:U+LSIVK70.net
FPSのオン人数がPCに標準的なもんに追いついたな
PS3版BF3とかたしか24人だったし
初期の頃に発売されたMOHABはたしか12人とかそんなもんだったし

27 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:56:34.89 ID:+k12LBs60.net
逆にオフラインで画面分割プレイできるゲームがほぼ壊滅してて悲しい

28 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 11:45:31.42 ID:VsF2Ndtva.net
出来ないことが出来ることが最高になったこと。
具体的には何かわからないbyCM

29 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:42:19.57 ID:YM6ZPinDM.net
コントローラースピーカーからの音声

30 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:55:36.80 ID:NoQYr2Yod.net
PS5はもっと微妙になるんだろうな

31 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:56:18.95 ID:le1dh3Em0.net
スリープ機能と配信だな
どっちもフル活用してるわ

32 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:57:34.04 ID:le1dh3Em0.net
後ソフトのフルインストールだな
PS4になってから読み込みレンズの故障に怯えなくて良くなった

33 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:58:20.00 ID:le1dh3Em0.net
>>14
著作権がね
ヘタしたらアカウント凍結だし
PS4からなら配信できる=メーカー公認だからね

34 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:01:27.05 ID:VJORnTTg0.net
WiiUソフトのゼルダBotWが絶賛されちゃうくらいだからな

35 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:06:39.39 ID:KWuS2ACK0.net
360の防衛軍4からPS4で4.1と5やると
オブジェクトふえててパワーアップを感じるわ

こういう方向にスペックさいてほしいね

36 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:13:15.51 ID:cOVS1l+S0.net
>>33
PS4保護機能対象外からの無慈悲な垢バンはザラやで FF15のエンディングとか大惨事やった

37 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:16:54.11 ID:LuoXOXua0.net
起動がPS3より遅くなった

38 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:40:01.86 ID:le1dh3Em0.net
>>36
そうなんだ
俺PS4から800近い動画投稿してるけど何の問題もないわ

総レス数 38
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★