2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 スマホの性能がSwitchに追いついたら任天堂は終わる。だってスマホにコントローラを、

1 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:54:21.55 ID:FF5X4arH0.net
付けるだけでSwitchの代わりになるわけだから
わざわざSwitchを買う必要がない

その頃にはSwitchの性能もアップしてるという意見もあるかもしれないが、
下から突き上げられるカタチでは苦しいだろうね

確実にくる未来だと思う

2 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:55:18.22 ID:y0La4xvIa.net
XperiaPlay

3 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:56:50.12 ID:YykZ6+jP0.net
そのスマホでマリオやスプラやゼノブレはできるのでしょうか…?

4 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:57:42.88 ID:kzD8wxIid.net
ものを知らない奴のしたり顔発言って滑稽で面白いよなw

5 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:57:54.54 ID:apuDEAXEd.net
そんな事よりソフトとバッテリーとコントローラーの話しようぜ!

6 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:57:57.84 ID:Wqe7qXgy0.net
あんだけ語られてるのにまだOSとかAPIの効果がわかってない人がいたとは…

7 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:58:22.73 ID:jsDQ5KmX0.net
>>6
わからないから語って見て

8 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:58:30.53 ID:84lkIG5da.net
一方当時のスマホくらいのスペックだったVITAは今は……

9 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:59:09.49 ID:u7LBqWXn0.net
外付けコンでCSに勝てるは最高に馬鹿だと思ってる
そこで一気に一般性が無くなるから、Switchというゲーム機が求められてんだよ

スマホがどんだけ普及してようが、外付けコンは超絶ニッチで白い目で見られる
大体サイズも多種多様でまるで規格統一できねーくせにアホか

10 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:59:22.38 ID:LrBzgKTN0.net
なんのゲームするんだ?

11 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:00:01.69 ID:sO+QBBa7M.net
パソコンに突き放されてるPS4は終わったのか

12 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:00:20.31 ID:Wqe7qXgy0.net
>>7
Androidで同じチップ使ってるX1だと360のゲーム移植すら劣化するの見ただろ?

13 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:00:51.24 ID:ZA9tu+7h0.net
https://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01d/
http://www.jp.playstation.com/psp/hardware/pspn1000pb.html
まーたこいつらを墓場から掘り起こすのか

14 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:00:55.46 ID:69KQNegJd.net
任天堂が終わるのは子供が世界から消えたときだけだぞ

15 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:01:01.35 ID:rZY9FKow0.net
このガイジの発言Switch発売前からあるけどちょっとは勉強した?
まずマリオデくらいのタイトルと動く端末教えて

16 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:01:13.40 ID:Rvk3ROfsr.net
一個4000円するコントローラーを、
スマホでゲームするために2個買うのか。

ははは

17 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:01:16.07 ID:HUyuvxbVd.net
>>2 が終わってた

18 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:01:37.01 ID:0omGG/DM0.net
>>1
なんて短絡的な物の見方しかできないのか…

19 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:01:45.09 ID:lDLfxFna0.net
1の主張が正しいのなら既に任天堂は終わっているはずなので
1の主張は誤り

20 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:01:53.44 ID:jsDQ5KmX0.net
>>12
劣化するから何?

21 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:02:04.29 ID:RdV9L+8Y0.net
また死んだ子を起こさなくてはいけないのか
糞ペリア死にすぎでしょ

22 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:02:27.75 ID:xlk8k/5X0.net
>>1
そりゃ任天堂が終わるんじゃなくてSwitchが終わるだけだ
そしてその頃にはとっくに次世代機が出てる

23 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:02:46.94 ID:qllskFr30.net
それでソフトは?

24 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:03:03.35 ID:u7LBqWXn0.net
スマホ厨で切り札のつもりで得意げにしてるよな
連絡端末だから持ち歩くスマホで外付けコンのかさばりなんざ99%史ねなんだよ
装着時のフォルムも醜いに決まってる

25 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:03:23.86 ID:/6ixJ8AZa.net
>>20
うわw

26 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:03:49.10 ID:VARz6L9K0.net
最新型のswitch以上の性能だって散々ゴキブリが煽ってたけど
いまだにswitchが終わったようには見えないけど?

27 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:04:05.17 ID:ZyY+keuQp.net
とっくに超えてるがな

28 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:04:25.70 ID:Iv2Dp6dY0.net
>>1
スレタイの文字数に要約できない程度の日本語能力でスレ立てしないでくれ

29 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:06:33.78 ID:H/PIwvFad.net
つかswitchで人気のマリオ、ゼルダ、スプラクラスのソフトをスマホで稼働させたら消費電力高すぎて
バッテリーが持たんよ
サムスンあたりの機種だと下手したら爆発するんじゃないか?

30 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:06:42.45 ID:Wqe7qXgy0.net
>>20
switchでいいやってなるね

31 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:06:50.73 ID:uFLFNip10.net
switchなんて低スペもいいとこだぞ
ゲーム専用に最適化してるからそのまんま比較することもできんが

32 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:07:20.32 ID:NuRwQhOz0.net
最新スマホがSwitchの何倍するか知らねえのかよ

33 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:08:19.55 ID:NGtq3eYp0.net
>>9
正直コントローラーは左だけで十分だとは思うけどな
十字キーとL2R2、これだけでも荒野行動のアルミコントローラー()の役割を十分果たせる
VR等の動画観覧にも便利
左だけだったら充電端子に差し込めば良いだけだし汎用性がある

34 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:08:23.30 ID:Wqe7qXgy0.net
>>31
言うほど低スペでもないぞ
値段の割にはパフォーマンスかなりいい方

35 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:08:32.48 ID:ayFRBgOR0.net
この手の話題何回目だよ

36 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:08:44.24 ID:+8MaDKue0.net
持ち運びが便利で気軽なスマホにコントローラーって本末転倒だろう

37 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:09:12.34 ID:oq/R2HLE0.net
iPhoneXとかSwitchより高性能なんじゃねーの?
13万の端末だぞ

38 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:09:14.06 ID:F2KJaqKm0.net
アホかw
スマホは3DSの性能なんてとっくの昔に抜いてたが
3DSは終わらなかったろ

39 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:09:16.44 ID:C/a90gLE0.net
性能は追いつき、追い越しても
ソフトが無いんだよな

40 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:09:46.13 ID:NGtq3eYp0.net
>>29
まあ最新ゲームは良い
2Dアクションだったら左コントローラーだけで十分プレイできるだろ

41 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:11:36.88 ID:Wqe7qXgy0.net
>>37
スペックはそうでもないと思うが
でもOSでAndroidに勝ってるからiphoneXのがいい

42 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:11:43.24 ID:7Zasd4+A0.net
スマホゲーやってるやつは一円だって金払いたくないんだから外付けコンなんて売れるわけないだろ

43 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:12:50.37 ID:hVYLqXkQ0.net
スマホで課金無しにまともに遊べるゲームって音ゲーとmobaだけだからな
基本的にクソガチャゲーばかりだし

44 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:12:53.53 ID:BVqQXOmY0.net
>>1
ソフトはどうするんだ?
日本で売れるソフトは任天堂が大半だぞ
任天堂を除くトップブランド集めても今の国内ps4みたいな状態が限界だ

45 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:13:04.68 ID:qS6sq+ol0.net
3DSの頃から進歩ねえな
スマホでこんだけ動くと誇るものの蓋を開けたらリズムゲーム、カード集め、おはじきばっか

46 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:13:31.02 ID:5wl9ceiMd.net
重たいOSの上で他にいろんなもん起動してなくちゃならずにメモリ食われるんだからカタログスペックかなりぶっちぎってないと無理でしょ

47 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:14:05.27 ID:OKMRgkhrd.net
XperiaPlayって書きに来たらもう書かれてた

48 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:14:47.93 ID:836gjWGn0.net
ゲーミングPCが進歩したら据え置きCSは駆逐される
ってのと同じ理論

49 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:15:16.29 ID:rZY9FKow0.net
クソガイジさんはよSwitchソフトに匹敵するタイトルと動作する端末と使用コントローラ教えてくれ
Switch以上に爆発的に売れてるはずだから私も買いたい

50 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:16:28.33 ID:oQcg7/qq0.net
スマホなんてゲーム以外の用途でも使うんだから
一つのゲームで十数ギガも容量食う時点で論外でしょ

スマホでは気軽に落とせて気軽にできるゲームしか流行らんよ

51 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:17:06.64 ID:NuRwQhOz0.net
>>48
3万前後でゲーミングPC買えたら小学生もPUBGやってるわな

52 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:18:40.51 ID:mmKXGkZP0.net
>>1
既にスマホの方が高性能だろ

53 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:19:02.54 ID:oq/R2HLE0.net
>>41
マジか
13万の端末とドッグ、コントローラー付き3万の端末でスペックどっこいなのかよ
Switchが安過ぎるのかiPhoneが高すぎるのか

54 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:21:38.55 ID:ol0Zs2Csd.net
まずスマホの性能はSwitchよりずっと上
ゴキちゃんほんとなんも知らんのな

55 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:21:58.00 ID:BVqQXOmY0.net
>>45
結局1番儲かるのは美少女のイラストにステータス付けて高値で売る商法だからな
性能が高くなるとイラストの画質もアップ!アホか

3Dモデリング系は結構頑張ってるイメージだが

56 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:24:06.59 ID:CdlEKzft0.net
http://www.4gamer.net/games/023/G002336/20131206004/TN/002.jpg
数年前にこういうガジェットが出てたけど、すぐにオワコンと化してる。コレが現実。

57 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:25:16.23 ID:bcBWaJK20.net
スマホ向けに任天堂がゼルダやスプラツゥーンを出してくれたらいいね

58 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:26:37.80 ID:BVqQXOmY0.net
結局、スマホゲームの問題点は生活必需品だからゲームの為に無理をさせられないという点なんだよな
性能限界まで常に使いまくって壊れたり電池の寿命縮めたら本末転倒だし
スマホ誕生してもう長いから色々と立ち位置が見えてきてる
暇つぶしに軽いゲームやネトサに使うのが妥当

59 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:26:59.86 ID:0nMcboCO0.net
>>56
スマホゲーに求められるのは片手で操作できることだからさ

60 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:27:28.93 ID:9THS90vA0.net
スマホでゲームするとスマホが使えないんですよ

61 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:27:56.35 ID:FF5X4arH0.net
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1118/488/smc01_o.jpg
今後はバッテリーをコントローラ側に内蔵すればバッテリー問題や発熱問題もクリアできる
現状でも見た目は十分にスタイリッシュでコントローラ分しか邪魔にならない

それに勘違いしないでほしいのは、Switch所持者は「家の外ではなくて家の中で遊んでる」ってことだ
テレビがない部屋、ベッドの上、トイレでもプレイできるのがSwitchの強み

それがなくなるわけだ

62 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:27:58.67 ID:z/w1Fm0f0.net
スマホで流行ってるゲームとか見てみろよ
大半が2DでGBAやDSを綺麗にしたようなゲームばかりじゃん

63 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:28:05.73 ID:0nMcboCO0.net
>>60
え?使わないだろ

64 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:28:40.45 ID:pFOmNEgYd.net
これあるからな
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1118/150/amp.index.html%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEYASgB

65 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:28:55.23 ID:84lkIG5da.net
>>54
バッテリーとスペックの兼ね合いだったら分からんけどな

66 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:29:45.40 ID:HQF2eSVPa.net
プログラムとしては走ってもスマホのサイズと想定排熱でゲーム機の代わりにはならんよ
今だってちょっと重いゲームだと加熱で悲鳴上がって冷えピタおすすめとか言われる状況

67 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:30:05.88 ID:7BOt3Uba0.net
>>61
スイッチの事なんか忘れようぜ
それが第一の解決法。あなたのね

68 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:30:40.72 ID:qGWIG1zkd.net
スマホ+コントローラーなんてもう何年も前からあるのに知らない時点でその程度のもんってことなのよね

69 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:31:36.25 ID:UO0EDwxN0.net
たしかメモリ制限あるだろ アンドロイドとか
64Mまでとかなにかなかったっけ ひとつのソフトが触れるメモリ 2Gつんでいてもさわれるのはそのうちの決まったメモリだけ

70 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:31:38.13 ID:ixO6jDR/d.net
とうとうスマホに助けを求めるCSの恥www

71 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:32:33.05 ID:FF5X4arH0.net
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1118488.html

スライドするだけでスマホに接続できる
もうこれSwitchを殺しにきてるとしか思えない

72 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:33:41.68 ID:BVqQXOmY0.net
>>61
少なくともその画像はスタイリッシュには見えん
熱問題とかはどうするんだよ

てか実際に売れるアイデアならお前が企画として持ち込んで金持ちになれるんじゃね

73 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:34:08.92 ID:84lkIG5da.net
>>70
うんまあでもXperiaあるから気持ちは分からんでもない

74 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:35:11.92 ID:yQIsQrfDd.net
>>71
これ、吸盤タイプ持ってるけど
遅延が凄いぞ
一秒くらいズレるからまともに操作できない

75 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:36:07.85 ID:yQIsQrfDd.net
エクスペリアスマホに接続すると
遅延がとんでもないことになる

76 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:36:47.92 ID:HQF2eSVPa.net
>>71
このコントローラだけでPSストアからPS4のゲームをDL出来るならワンチャンあんじゃない

77 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:37:12.41 ID:PFSpFzDSM.net
買い切りのゲームが8千円で売れる市場じゃないと、サードが参入しないから無理

78 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:37:37.33 ID:Yx/jTd6E0.net
スマホにコントローラは
バッテリーが切れたときに
充電がスマホとコントローラ両方充電しないといけないのが糞過ぎる

79 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:38:00.76 ID:yCp/3YIc0.net
エクスペリア欲しいけどドコモじゃないから買えない、残念だ
白ロムとか怪しいの買いたくないし、輸入品も嫌

本当は目茶苦茶欲しいのに〜

80 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:39:38.20 ID:2V1KQOZE0.net
10年以上前の論調を未だに実現出来てない現代に語るこの愚かさ
10年なにしてきたのさ

81 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:40:07.60 ID:QGKT0/dZr.net
電話かかってきたら慌ててガチャガチャ外すなんてめんどくさくてやらねーよ

82 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:40:56.39 ID:EP85LHVnp.net
バッテリーもそうだけど容量はどうするの?
ただでさえスマホは容量食うのにスマホゲームにCSゲーム並みとか罰ゲームだろ

83 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:41:48.42 ID:HQF2eSVPa.net
PS4買ってアクセサリ買ってXperia買ってやっと遅延ありの劣化擬似携帯機
これがスイッチを殺すほど売れるようなら、いいから早くVITA2出せよがユーザーの本当の需要だろうな
VITAが死産だった時点で無いけど

84 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:43:12.92 ID:ol0Zs2Csd.net
つかゴキちゃんSwitchのこと笑ってられないんやで
ps4にもせまってきてるで

85 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:43:44.00 ID:GvPI4//u0.net
>>8
売女はスペック自体はまだ普通に現役で活躍できるレベルでそ
売女が死んだのはゴミみたいなゲームしかなかったからだよ
歴代のゴキブリハードが孵化しては死んでくのと同じ理由

86 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:43:46.94 ID:84lkIG5da.net
>>82
グラフィックも容量もバッテリー消費もめちゃくちゃ高いメビウスファイナルファンタジーが空気な時点でお察しだろ

87 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:45:26.81 ID:YwXFrv3/0.net
>>71
それスマホの発熱解消できてないけどPS4のリモプ本気でやるつもりか?

88 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:47:23.30 ID:ZEncUdftp.net
相変わらずゴキちゃんのリモプ最強論は実際の遅延とか一切考慮しないし話聞こうともしないから負け無しやな

89 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:48:04.80 ID:BVqQXOmY0.net
てゆーかわざわざスマフォ取り付けなくても最初からコントローラーに画面とOS内蔵した方が使いやすいやろ
それじゃ単なる携帯ゲーム機だが

90 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:48:33.36 ID:weVOEZYK0.net
それがいいならガラケーからボタンなしにはならない
ガラケーは横開きで方向と12ボタンが使えた

91 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:49:13.21 ID:pRowCYiA0.net
携帯にコントローラーつけるほどゲームやりたい姿が受け入れられるなら潔いスイッチは堂々と出せるようになる
潰すこと望むよりステマした方がいいんじゃないのか無能ちゃん
任天堂がいるせいで正体バレリスクあるから潰れて欲しいのか
企業揺すりの総会屋として靡かない任天堂が憎くて仕方ないのか知らんがよ

92 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:50:33.18 ID:i9MjU2sF0.net
エクソペリア爆死wwwwwwwwwwwwww

93 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:50:49.01 ID:Zgkc3533d.net
携帯デバイスの性能があがったら、据え置き機の方が先に死ぬようだけど。
携帯機がPS3の性能を超えてしまったから、大概の人は性能的に満足できてしまう。

94 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:51:12.95 ID:vsp+z2i90.net
ポチポチ脳死ガチャゲーに汚染されてる限り、いくらハードで対等になっても無理だよ

子供に安心して与えられないもん

95 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:52:43.03 ID:Cdv5SNjy0.net
iPadにコントローラー繋げて遊んでたけど、標準じゃないので対応してたりしてなかったり(してない方が多い)、それをいちいち調べて買うのが面倒、アプデで対応することもあるけど情報を追いにくい、で散々だぞ。
その上コントローラー対応した当時と比べてAppleのやる気もないぞw
せめてApp Storeにコントローラー対応ゲームのカテゴリ作るべきだよなぁ?ARゲームのカテゴリなんか作ってないでさぁ。

96 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:52:54.11 ID:WPHgBSpQ0.net
XPERIAでゼルダが出来るってこれマジ?

97 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:53:35.02 ID:bXtsbOFmD.net
しかし出てるゲームの97パーセントが基本プレイ無料のゴミならどうだろう

俺は基本プレイ無料ってだけでやりたくない

98 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:53:59.77 ID:9THS90vA0.net
毎回この話題は結局スイッチってやっぱ便利なんだなーって結論で終わる

99 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:56:45.79 ID:A+R9x8CGd.net
>>1がXperiaPlayについて頑なに見解を書かない時点でswitchネガキャン以外の何物でも無い

100 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:56:53.55 ID:Gqfr1eq90.net
>>61
スタイリッシュ……?

101 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:57:51.53 ID:2EmAHDlb0.net
任天堂は数段性能が上のPSや箱と渡り合ってるのに性能が並んだくらいで終わるわけがないだろ
大体スマホユーザーにコントローラーを買わせるって物凄くハードル高いだろ

102 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:58:16.89 ID:JrzPyJhbd.net
スマホゲーはあくまで必携品そのままで暇潰しにも使えるのが強みなんだから
コントローラ接続とか本末転倒にも程がある

ただなんか物理キーに近い感触を再現する技術デモ的な物を昔チラッと見た気がするから
あれが今後スマホに標準搭載されるようになればコンシューマを脅かす可能性は出るかもね

103 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:59:56.69 ID:uxS3N9Iu0.net
>>1
そんなこと言って10年iPhoneに決定的なコントローラーこねーな
Apple TVをよく研究した任天堂は今回一矢報いたと思う
Apple TVはアマゾンプライム対応とiPhone4sのOSダウングレード祭りのおかげで昔のゲームやれたりしてまあ面白いけど

104 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:00:19.06 ID:IGJVkwDW0.net
ハイエンドは最新の高価なプロセス使うからな、とっくにピーク性能はSwitchより高い。A11は10nm, A12は7nm。対してTegraX1は20nm。
ただしスマホは排熱の都合で高速で動き続ける事は出来ない。SwitchだってTegraX1をクロック落として、何とか定常運転出来てるんだから。

105 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:03:13.85 ID:p3Ky58L40.net
問題はスマホの容量だな。
20ギガぐらいあるゲームをスマホにDLするのは厳しい

106 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:05:08.94 ID:Osvn4MJQa.net
コントローラーつけたスマホが携帯ゲーム機の代わりになる時代が来たとしても任天堂は終わらないだろ
任天堂が持ってるIPが死滅しない限りは安泰だよ

107 :上生菓子 :2018/04/24(火) 21:06:37.65 ID:JrNBubbWM.net
>>52
ハイエンドのSoCと同等の性能はあるよ
勿論、ゲームに限った比較だけど

108 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:07:24.10 ID:z3sAysq80.net
GPUだけな

109 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:08:55.12 ID:IKL138F2a.net
>>1
今でもスマフォの方が性能的には上だよ。
それでもSwitchは売れている。
つまりはそういうこと。

110 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:10:04.25 ID:544ohMtDd.net
>>1
びっくりするくらいアホだな
スマホとか操作性ゴミやん
高スペックにしたところでユーザー減るだけ
スマホは低スペック使ってる奴もいるわけだから

111 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:10:42.63 ID:PX1ch0hKM.net
iPhone]が高級ミニバンとしたら、switchはオープンカーみたいなもんだからな
ミニバンを高出力にするのは無駄で需要がないからな、それより燃費や静寂性って事になる
switchは場合によってはオープン、クーペにも出来るオープンカーみたいな感じかな、でも走る事だけの車だからね

112 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:12:34.88 ID:544ohMtDd.net
しかもスマホの最高機種と比べてる時点でナンセンス
低スペグラスのスマホの性能がswitchくらいになってからいってくれ

113 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:14:03.41 ID:4ib8EoyUa.net
ハード買った時に、デフォルトでコントローラーがついてるってのが重要なんだよ!

114 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:17:54.20 ID:PZI8WZqCa.net
追い抜くどころかswitch発売時点で高性能スマホ以下だったし
スマホに装着するコントローラアタッチメントは幾度と無く発売されていて流行らなかった実績あり
いまさら何を言い出すんだ

115 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:18:18.05 ID:HQF2eSVPa.net
>>98
これな

116 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:20:03.74 ID:fumXs1lc0.net
>>61
これがスタイリッシュw
ゴキのセンスやべえわw

117 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:21:17.33 ID:+F62W+Cg0.net
>>38
vitaは終わったぞ!

118 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:34:07.16 ID:P0AeLmZka.net
そもそもゲームしてる最中に電話かかってくるようなゲーム機って論外すぎない?

119 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:41:31.17 ID:amXYzD1M0.net
>>112
コントローラや充電器やらつけてあの値段だもん
2倍以上の価格のスマホと比べて性能が劣ってるってそりゃ当たり前だよな

120 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:42:49.68 ID:cYon99IT0.net
スカイリムすら遊べないスマホ
できるのは限界突破とかばっかで萎える

121 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:44:28.37 ID:WEzpGFtd0.net
値段もおいつけばいいけどな

122 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:44:35.85 ID:keoRboDy0.net
スマホにコントローラつけるってのがとてつもなく困難
ガラケー時代から10年以上全く成功例がない超難題なのだ

123 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:49:28.17 ID:roSToX8x0.net
任天堂がコントローラー付きスマホ出せば、

124 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:50:10.57 ID:ERtYfS8w0.net
https://i.imgur.com/t4ZJxGC.jpg

125 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:51:46.04 ID:AajeC2uh0.net
VITA3Gとかそれで即死だったもんな
説得力あるわ

126 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:52:06.79 ID:p+9TpEs00.net
3万くらいのスマホでswitch並みのゲームできるようになってるころにはもうswitch2が出てるだろうなぁ

127 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:53:24.42 ID:gFJQeQ+00.net
まずはスマホで5000円するゲームを世界で100万本売るところから始めないとな
任天堂でも無理そう

128 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:57:18.38 ID:9P2G6HNG0.net
VITAPERIA3万円台ならゲーム興味無い奴でも飛び付くだろ
2年縛り毎に買い換えるわ

129 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:57:47.80 ID:BVqQXOmY0.net
>>127
100万くらいなら行けそうな気がしなくもない
メイドインワリオとかリズム天国とか相性最高だろうし

130 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:03:23.46 ID:cYon99IT0.net
カード集め、カード集め、カード集め、カード集め
ひたすらカード集め

ソシャゲユーザーは病気か?

131 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:07:17.88 ID:ZhVrEMsQ0.net
>>128
VITAもペリアも世界で終わってるのにどうすんだよ

132 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:10:02.16 ID:GWt3b//gM.net
任天堂を含め後付けの周辺機器が成功した例ってほとんどないよな。
Kinectくらい?
無数にあるスマホに対応するコントローラなんて普及するわけないわ。

133 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:10:35.60 ID:NGtq3eYp0.net
>>56
だからこれ左だけで良いんだよ
https://i.imgur.com/zZZN9TV.jpg

こうすれば汎用性も効きやすくビデオなどのコントローラーとしてもスマート
荒野行動は十字キーとL1L2さえあればかなり快適に遊べる

134 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:13:27.16 ID:m2H7HtG8M.net
スマホは性能上は凄くても実際にその能力を出せる場面が限られる

135 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:14:27.44 ID:NGtq3eYp0.net
>>134
まあそういう意味で「スマホがスイッチに追いついたら」って事なんじゃない?

136 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:19:06.39 ID:w/yqC4mC0.net
>>131
親のサムスンの影も見えないどころかファーウェイLGシャオミにオッボのこの5社で世界中のandroidスマホ支配してるからSONYなんて残り1%くらいの残飯処
くうしかないレベルだしな。とっととスマホ事業清算すりゃいいのにな

137 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:19:41.15 ID:6k7QnqAx0.net
既に性能が上のスマホ有るけどゲームの実行性能はダントツSwitchの方が上
スマホはOSに大きく性能を割いていてマルチタスクでアプリを同時に
立ち上げて扱うものだから存分にゲーム専用機のSwitchとは戦えん

138 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:21:26.89 ID:NGtq3eYp0.net
https://i.imgur.com/ePKtmAH.jpg
どうよ?これだとだいぶスマートじゃね?
写真では端子側が逆だけど実際は片方だけなので端子にはめ込めばそれで済む

139 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:23:21.02 ID:NGtq3eYp0.net
片手でマリオだって出来ちゃうぞ!

140 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:25:02.35 ID:Osvn4MJQa.net
>>138
これを買ってまでやりたいゲームがスマホにあるか?って話なんですよ

141 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:27:39.54 ID:IcXaVv1f0.net
スマホ横持ちは流行らんから

142 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:27:46.74 ID:p3Ky58L40.net
>>140
荒野行動とかPUBGかな?
コントローラに対応しているのか知らないけど

143 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:29:08.72 ID:iSS0OvYX0.net
スマホにとってはただの蛇足

144 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:30:18.30 ID:NGtq3eYp0.net
>>140
無くても作れるだろ、2Dアクションは片手でできるぞ?
VRゲームやゲーム以外の用途でも使えるしスマート

それに荒野行動っていうのだと十字、L1、L2さえあれば照準、弾撃ち、移動は快適にできる
そうなると右手は視点移動に集中できる、タッチで視点移動って意外と操作性悪くないし細かい武器切り替えとかも意外とわかりやすいメリットもあるんだよ
https://youtu.be/aWaXT3NRHxc
こんなコントローラーは不要になるってことだ

145 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:32:57.83 ID:NGtq3eYp0.net
>>143
蛇足じゃ駄目なら蛇手にすれば良いんだよ!
今まで↓こんな蛇足だったから敬遠されてきたんだよ
https://i.imgur.com/O1AwaBj.jpg
そうじゃない、↓こういう蛇手で良いんだよ
https://i.imgur.com/ePKtmAH.jpg

146 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:33:35.11 ID:p+9TpEs00.net
>>144
スマホで照準合わせて移動して撃つってかなり苦行だぞ
その三つを同時にできないってだけでもかなりストレスだし

147 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:35:26.15 ID:NGtq3eYp0.net
>>146
片方でもコントローラーがあればL2ボタンで撃つことができる
スマホでFPSが大変なのは右手でタッチと射撃を同時にやらなきゃいけないから
タッチに集中できるなら決して操作性が悪いわけではない

148 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:36:33.95 ID:1xl4fgl0H.net
荒野行動をガチのスマホプレイしてるにはアホだけだ
PCでプレイしてんだよ普通は、何でPUBGじゃないかだって?雑魚だからPUBGから逃げてるんだよ

149 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:36:47.71 ID:p+9TpEs00.net
>>147
タッチパネルで細かな照準合わせたり素早く動かそうとする時点で操作性最悪だぞ
スマホシューターエアプかよ

150 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:36:57.24 ID:Ft5TD7iH0.net
マウス繋いで視点移動ADS射撃担当して貰った方が良くね

151 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:37:03.97 ID:8FUFbuwt0.net
え?
とっくに抜いてんじゃないの?
スマホもたいしたことないな

152 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:40:30.16 ID:VIrEwkUC0.net
寧ろ任天堂がスマホ事業に乗り出したらどうだろう、受け入れられるかは微妙なとこだけど

153 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:41:48.59 ID:TVXwU0pSa.net
>>144
無いから作ろう!なんて考えでヒット飛ばせたら誰も苦労しねーよ

154 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:43:36.35 ID:NGtq3eYp0.net
>>149
モダンコンバットはやってたが、正直言うとタブレットでやってたのが多かった
ただお前も右手を射撃に使わなくて良い(bるいは左でも)スマホFPSなんてやった事あるか?
あるかもな、そうゾンビ系FPSで移動なし、照準合わせと射撃のみのやつだ
これだったらタッチ操作でも比較的やりやすかったぞ
DSのメトロイドプライム、3DSのパルテナを見てもタッチと射撃の相性は悪くないんだ

155 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:43:53.18 ID:3HIwBUtfH.net
switch超えるスペックのスマホって日本で400万台売れる?
その中で6000円のソフトを買う人の割合は?

156 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:45:19.03 ID:Wo0jDfu/0.net
つーかまず根本的なこととして任天堂のハードを
買う人のたいはんは任天堂のゲームがやりたいから買うんだろ

157 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:46:16.83 ID:8FUFbuwt0.net
それだな
ポケモンやりたいから出たらスイッチ買うし

158 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:48:54.61 ID:VI2E07LF0.net
そもそもカタログスペックで超えてるものは既にあるでしょ
バッテリーと発熱の問題があるんで実行性能で大きく上回るのは無理だけど

159 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:50:26.50 ID:NGtq3eYp0.net
https://i.imgur.com/x3JL7Yr.jpg

あと>>138みたいに片方だけだったらこういう動画やVR用のコントローラーとしての需要もあるからな
なんならタブレットを立てかけて片手操作のマリオ3やマリオワールドだってプレイすることもできるぞ?

160 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:53:22.19 ID:g7rpivzf0.net
スマホに必要なゲームは低燃費で長時間遊べるゲームだよ
Switchみたいに携帯モードで3時間遊んでバッテリ切れだと
「携帯電話」では成り立たないし、そんなの求められてないんよ

161 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:53:42.06 ID:NGtq3eYp0.net
>>156
忘れてないか?スマホでマリオカート出るんだぞ?
マリオカートも別に
https://i.imgur.com/F6J7RPO.jpg
↑こんな物は全く必要ない
片方あれば十分なんだよ

162 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:54:49.57 ID:fusCZTIK0.net
次世代スイッチには電話機能つけてほしいんだが

現実性どんなもんなん?

163 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:55:47.28 ID:C/a90gLE0.net
>>162
ない。(ない)

164 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:57:20.72 ID:g7rpivzf0.net
>>162
今のSwitchですらポケットに入らんだろ

165 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:57:31.73 ID:Qsnorrht0.net
ていうかスマホは容量が足りない
2Gを超えるゲームすらほとんどないぞ
1Gでもかなり大きい

32Gゲーなんて絶対に出せない

166 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:57:31.82 ID:p3Ky58L40.net
>>161
マリオカートは
オートアクセルとコースアウト防止と本体方向け操作じゃないかな。
スイッチの8DXで既にそれらを導入済みだし

167 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:58:31.53 ID:Wo0jDfu/0.net
>>161
マリオカート以外は?

168 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:58:47.23 ID:GCSAuDlh0.net
スマホでがっつりゲームを遊ぶには、
もう1台スマホ買わないと無理


って事を大衆が知った今だからこそSwitchが売れてんだろ

169 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:59:14.46 ID:VI2E07LF0.net
Switchにスマホ移植のゲームも多いけど大抵低燃費だからね
携帯モードでも4時間とか5時間とか保つ
容量も少なく抑えられてるし

170 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:02:21.15 ID:RzwD4HHl0.net
Switchとスマホゲームはまったく別物だから性能云々は無問題
でもその理屈だと劣化PCのPS4はPCの性能がPS4上回ってたら終わるのと同様じゃね?
って言うか既にPS4終わってたな

171 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:05:47.78 ID:Wo0jDfu/0.net
まあ高性能になったからといってバッテリー問題解決しないでゲーム機で遊ぶようなゲーム
遊んでたらあっという間に充電切れてメインの用途の電話として機能しなくなるからなぁ

172 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:05:53.43 ID:ZEncUdftp.net
>>127
その値段での市場が完全に存在してないからなぁ…

173 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:08:22.95 ID:NGtq3eYp0.net
>>166
まあそうだとは思うけど・・・思うけどや
https://i.imgur.com/Y7qpCNi.png

これでもまあいけないか?
走行中のタッチパネルは極力ドリフト操作のみに集中して使う形で

>>167
2DアクションやJRPG、スイッチがPS2ならスマホコントローラーはGBAになれば良い
そう、忘れてたわRPGだったら片手コントローラーで十分
スマホRPGの最大のネックは移動が不自由なことであってそれさえ解決すれば何とでもなる
どうぶつの森ももっと快適に出来るぞ

174 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:10:24.11 ID:1fGCUkwg0.net
>>3
手軽に簡単に脳みそを使わないように作らないと儲からないのでCS向けのゲームは出ません
どこの企業が自ら利益を捨てる道を選びますか?
棲み分けが完了しているのにCSのゲームをスマホでやろうと考えている人がいるのなら
何故CS機を買わないのかを考えましょう

答えは買えないからです

175 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:11:04.85 ID:WynIIrb1r.net
もう一つの対抗馬扱いのdpd2より高く付きそうだな

176 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:12:01.58 ID:g7rpivzf0.net
スマホ向けのハイエンドゲームも無い訳ではないが
そんなのが大ヒットしたとは聞いたことが無いし
ランキングの上位なんてのも聞いたことが無い
求められてないんだよ

PUGBのスマホ版もこんなもん
http://xn--pubg-8i9hs14f.xyz/wp-content/uploads/2018/02/1ya9OJb.jpg

177 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:12:51.58 ID:xQHa2lqHd.net
ID:NGtq3eYp0
何なのこの阿呆は

178 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:13:57.93 ID:NGtq3eYp0.net
現実問題今ってPS2に対するGBA、PS3に対するDSってないわけじゃない?
スイッチもGBAみたいって言われたら違う
そういうポジションを狙ってみても良いのではないか?

179 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:14:50.27 ID:NGtq3eYp0.net
>>177
アホなら躍りゃな損損!
マジレスばっかりしてて楽しいか?

180 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:19:41.76 ID:xQHa2lqHd.net
>>179
片手コントローラで十分とかいう頭のおかしい事言い続けるような基地害にはなりたくないだけだが?

181 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:26:44.22 ID:GCSAuDlh0.net
>>178

3DSあるじゃん

182 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:26:56.53 ID:NGtq3eYp0.net
>>180
両方コントローラーって勿体無い面もあるのよ
タッチパネルの操作も捨てたものでは無い面もあるのに使いにくくなるわけだから
実際GBAの主力、ポケモンや2Dアクション、マリオカート、逆転裁判
片手コントローラーとタッチパネルがあれば十二分に操作できる

後は散々指摘されているように両方コントローラーはゴツくて汎用性も効かない
片手コントローラーならスマートだし汎用性も効く
とにかく一旦出すだけ出しても面白いと思うけどなぁ
最悪こういうのと同じ使い方はできるんだから爆死はないでしょ
https://i.imgur.com/x3JL7Yr.jpg

183 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:28:03.04 ID:/fGYdfmwa.net
今までの家庭用ゲーム機は昔はアーケードを最近はPCゲームを
どんな人でも家で簡単に出来るようにする為の機械
switchはスマホ、タブレットをゲームに特化させた機械

184 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:28:49.48 ID:jC+XEQAIa.net
独自の遊びを提供できるコントローラー=ゲームハード
って時代は来ると思う
ジョイコンはその流れに完全対応できる
他の機器は死に絶えるかもしれんけど

185 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:28:49.56 ID:NGtq3eYp0.net
>>181
そうだな
だから今まではスマホでGBAやDS的需要はなかった
3DS亡き後どうするかだ、任天堂だってDeNAに頼んでではあるがスマホにソフトを出すようになっているわけだし

186 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:30:37.61 ID://Vdhz7q0.net
10年程前はスマホがここまで普及するなんて誰も思ってなかったし、
ゲームメーカー内で携帯電話向けのゲーム作るチームなんてゴミ扱い

「なんか懐かしい技術で楽しそうにやってんなあいつら(笑)」とか言われてたわけだし、
10年後何が流行ってるかなんて想像もつかんな

187 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:32:41.11 ID:S8oy4Fvi0.net
外付け機器が前提のソフト売るのって相当キツイと思うが

188 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:33:01.73 ID:eX7TSyXv0.net
>>186
10年前、携帯機にも据え置き機にもなるハードが流行りますって言ったらバカにされてただろうし、未来の流行りを想像するのって意味ないんだなぁって思う

189 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:33:43.31 ID:V90jbxERM.net
vitaの事?

190 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:34:04.13 ID:TVXwU0pSa.net
>>182
絶対売れないぞ
まずそういうガジェットを買うのに抵抗がない人は既にCS機を持ってるからわざわざスマホでゲームする意味ない
元々スマホでゲームやってる人はそんなもん買う金があったらガチャに費やすわ
その片手コントローラで快適に遊べる2Dアクションとかを好む客がスマホにいないんだよ

191 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:34:12.09 ID:NGtq3eYp0.net
>>187
だからこそスマートに行こう、汎用性も高く行こう
https://i.imgur.com/gnjuOC7.png
今まではそういう視点が欠けていた

192 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:35:59.75 ID:uu1v632L0.net
仮にハードが終わったとしても
そのスマホにミリオンソフト提供するのは任天堂なんでしょ?

193 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:36:09.63 ID:Dpg/caVp0.net
持ち辛そうだな

194 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:39:16.20 ID:GCSAuDlh0.net
>>185
スマホでいいんでないの?

195 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:39:49.13 ID:NGtq3eYp0.net
>>190
これからのCS機は15000で買えるようなものではない
最低3万のスイッチだ、そのスイッチだって持ち運びには大きいしな
それにスマホゲームも円熟期に入ってきている
単なるガチャゲーだけではなくゲーム性も求められ始めているが、そうなるとカードゲーム中心になってしまうのが泣き所だ
パワプロなんも流行っている、
パワプロは試合の時だけ片手コントローラーを装着せずともバッティングやピッチングだけなら左手に持って本格操作をすることが可能

196 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:40:41.21 ID:R+REgfuZ0.net
スイッチは性能で売れてるわけじゃなくて
任天堂のファーストがあるから売れてるんだよ
スイッチが出る前から携帯機だとしたらスマホとどう
すみわけしていくのか考えられてたけど
携帯性に特化してるのは電話もある携帯に敵わないから
テレビでもどこでも誰とでもってコンセプトが受けてるんだよ
性能どうこうの話じゃない

197 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:41:24.14 ID:JNAKWwSE0.net
>付けるだけでSwitchの代わりになるわけだから

この手のやつってまず3DS/VITAを超えてるのにスマホがその代替に全然なれてない現実はどうして無視してんの?

198 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:41:32.57 ID:S8oy4Fvi0.net
よし、とりあえず
アスキースティックL5でザナッククリアだな

199 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:42:19.24 ID:GCSAuDlh0.net
ぶっちゃけ任天堂自身
「GBAやDS程度のソフトでスマホで十分なものはスマホでいい」 って考えてるし

今後の任天堂は
「PCや高性能据置ゲーム機までは必要ないがスマホでは物足りないゲーム」

に特化していこうとしてるだけでしょ

200 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:44:21.05 ID:Gqfr1eq90.net
>>195
ほーん、それでスマホは3万より安く買えるの?
古い機種はどんどん非対応になっていくわけだが

201 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:48:37.38 ID:NGtq3eYp0.net
スマホは安いので済ませてゲームはスイッチ、3DSやVITAでも携帯機でやれば良いというのは利口な考えだと思うよ?
だけどそういう考えでなく高いスマホ買う人もいるわけだ
あと>>1の前提としてスマホの性能が上がった近未来の話、近未来ではそれなりのスマホもスマホとしては安価になっている可能性も高い

202 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:52:00.37 ID:JfU+c1q30.net
まずスマホにコントローラーつけようなんて考える人は多くはない…どころかほぼいないんじゃないか?w
そこまでしないでちょいちょいと遊べるってなトコもココまで広まった理由じゃないのかと。

203 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:53:16.92 ID:Fqsvffl/0.net
お値段3万円でゲーム性能追いつくの何時だよ・・・

204 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:53:52.68 ID:TT4LnuQq0.net
サイズ的な問題でバッテリーと排熱が致命的に追いつかないからスマホじゃ無理
タブレット買うならスイッチのほうがはるかに安い

205 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:54:55.14 ID:+oGYJiFL0.net
スマホゲーマー
「あれ・・・?気づいたんだけど、もしかしてスマホってゲームに向いてなくね?
専用デバイス買った方が楽しめね?」

206 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:57:19.75 ID:DWdlNAbIM.net
スマホで十分なのなんて紙芝居だけだろw

207 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:59:11.72 ID:8j+njBxnx.net
>>1
キチガイゴキの理論wwwww

208 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 00:05:25.39 ID:rV2DVJ/+a.net
コロプラの白猫をswitchで出そう

209 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 00:09:57.53 ID:ApuaJoeu0.net
スマホのOSはゲーム向きに作られてないからな。
ハードの性能自体はあがったが、OS的には省電力を目指す方向だし、
これだと性能出せないからな。

210 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 00:17:26.34 ID:1FO2h0ja0.net
発熱がきついからスマホでスイッチ以上のゲームとかスイッチの次世代機が出るまで無理じゃね
あとコントローラーもアップルとGoogleがまともな公式のやつ出さないと論外じゃね

211 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 00:25:16.53 ID:LA2iaCGgH.net
AppleだろうがGoogleだろうが純正品だろうが何だろうが最低限電話とセットが基本にならない限り普及なんてしない
それでそんな事ゲーマー以外誰も望んじゃいないから絶対有り得ない

AppleもGoogleもソフトメーカーじゃないんだから

212 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 00:27:15.98 ID:ZlCoTqhw0.net
コントローラーにスピーカーやマイクあったら通話もしやすくならねえか

213 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 00:34:49.67 ID:9aVyuIKi0.net
>>212
スマホにスピーカーとマイクあるのにわざわざコントローラーにつける意味とは

214 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 00:46:21.17 ID:2NsMYMAj0.net
ってかまあ
安価ゲーム機市場は今後も3DSが牽引するんだろ

Swicthが仮に2.万円で売れる時期が来れば3DSは1万円で売ればいいし
Swicthが仮に1.5万円で売れる時期が来れば3DSは5千円で売ればいい

無理して新しい携帯機を出す事も無いし、
スマホのほうがスペック上ならスマホより手軽な値段で売ればいいだけ
遊べるソフトはごっそりあるんだし

215 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 00:51:39.20 ID:tat+SVky0.net
>>33
俺、片腕動かせなかった時期があって昔アスキーから出てた片手用コントローラーとか重宝したわ
ジョイコンでも片手持ちプレイに対応して欲しいわ

216 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 00:55:20.51 ID:tat+SVky0.net
>>68
一番対応して欲しいドラクエとかが対応してくれないからね

217 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 00:57:49.84 ID:0PNJIvX/M.net
スクエニに言えよ

218 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 01:24:35.99 ID:jaRvsomm0.net
結局Switchでいいじゃんという面白くない結論に落ち着く話。
スマホにGB単位の配布メディアは取り付けられないし、GB単位のDL配信も制約がある。
コントローラはもうちょい真面目な議論が有ればマシになりそうだけど
そこまで投資すべき分野でも無いからアキラメロン。
最も現実味のある製品は、もう少し先の高機能スマホのパーツを採用したSwitchの後継機登場だろう。
だからスマホ タブレット端末メーカーが頑張ってくれれば任天堂の未来は明るい。

219 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 01:27:34.71 ID:3+pD7wMb0.net
まあ真面目な話スマホの性能が上がって一番得するのってMSでもソニーでもなく任天堂からな

220 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 01:36:38.59 ID:e12HwHTGa.net
>>1
まーたスマホ馬鹿がスレ立ててる
冷却どうするの?
ゼルダブレワイやマリオデ並みのヘビー級3Dゲームを外部冷却無しで1時間以上動かせる?

221 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 01:42:18.80 ID:BSPw4uq50.net
>>34
ゲーム機が性能の割りに安いのはFC以前からじゃないの?
GDPwinとかの値段の方がむしろ正常。

222 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 01:45:45.05 ID:SpQc6WxM0.net
まあスマホの性能上がったら作るのは課金ゲー以外だと任天堂のハードで
売れてるようなゲームじゃなくてPSで売れてるようなゲームだろうしな
というかすでに荒野行動とかにユーザーかなり持っていかれてるだろ

223 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 01:50:50.52 ID:Il8ehbOca.net
スマホに標準でコントローラつけてから言って

224 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 02:00:53.05 ID:kxqGN2/40.net
メモリを倍増して4310mAhのバッテリを積んで冷却ファンを取り付けてゲームに特化した軽いOSに入れ替えて専用コントローラーを付属したら追いつきそう

225 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 02:28:41.96 ID:mpOiiWMR0.net
任天堂のいないSwitchなんて画竜点睛を欠くどころか竜そのものが欠けてるようなものだからなあ

226 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 02:45:47.24 ID:ZFrHFNma0.net
>>1
色々と考慮が足りな過ぎるな
リアルで同じ発言したら失笑を買うだけだぞ

227 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 02:46:21.57 ID:LSv1J+n60.net
>>215
ぷよテトなら片手持ち設定あるぞ

228 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 02:50:02.14 ID:98Sl/xyPd.net
スマホでゲームやるくらいなら据え置きでやるよ

229 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 02:52:56.14 ID:aUD1lhce0.net
>>3
マリオはもうスマホ落ちしてますやんw

230 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 04:08:12.93 ID:xESvPPEA0.net
タダでお手軽にスマホで出来りゃ本家とか関係なく似たようなゲームで満足する連中だろ
PUBGと荒野行動の件でわかったよ

231 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 04:51:35.13 ID:QATjX2by0.net
>>61
この遅延カクカク、Wi-Fi必須のゴミでなにするって??ww

232 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 04:53:10.01 ID:QATjX2by0.net
まぁどのみちスイッチは終わったよ
だってプレステはスマホのみで遊べるからね


http://dengekionline.com/elem/000/001/702/1702217/xperia_21_cs1w1_1084x1334.jpg

233 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 05:12:12.18 ID:bYVCW+vE0.net
スマホの台頭でIP複数抱えてるところ以外は苦戦必死やね

234 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 05:19:36.58 ID:bYVCW+vE0.net
ゲームしてるときに電話かかってきたら専用パーツが通話の邪魔になる限り
スマホの物理コンは無理か
で結局共存型のswitchが求められるようになるわけか
考えられてるな

235 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 05:22:58.89 ID:bYVCW+vE0.net
>>196
スマホでできることはスマホに丸投げの棲み分け共存の発想すごいよね
switchは回線轢かなくてもテザリングでオンに繋げるからテザリング上限無しプランで契約取れそう
SBが確か既にやってるんだっけ

236 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 05:24:48.72 ID:yisw9JCta.net
>>176
それ荒野行動やろ

237 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 05:54:22.02 ID:VRSCMn6i0.net
>>234
iPadならあるかなぁって思ったけど、スイッチよりデカイし重いし高いしで、そこまでの価値は無いか

238 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 05:55:47.30 ID:bhJPRzo10.net
スマホのスマートな部分を否定してまでゲームをやりたがるひとは少数派
ゲハ民みたいにゲームハードに帰属意識もってる層ならまだしも
スマホという「かたち」を壊してまでスマホという「物質」を活用することはできないんだよな

239 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 06:04:38.64 ID:OITIsMClM.net
コントローラ持ち運ぶくらいならスマホ本体だけで完結できるゲームや遊びだけをやる
同じ理由でブヒッチも持ち運ばれることなどあり得ない
もう外では老若男女全てがスマホかタブレット弄ってるからね

240 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 06:07:33.55 ID:A4rk8StnM.net
どこまでいってもスマホとパッドの対立をやるのがこの板の意義だな
各ソフトの内容についても操作系など以外の話は板違い
オープンワールドがどうとかはただのキャッチコピーの響きの問題だどうせエアプの広告業者だし

241 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 06:15:53.99 ID:wj+A8co+0.net
>>218
スマホユーザーなんて半分以上アホだからWiFiもひいてないだろうしな

242 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 06:25:31.61 ID:DicgfiXp0.net
発熱でスマホが壊れる

243 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 06:51:47.59 ID:tW3zj8k/d.net
コントローラー機能を本体につけてて、PS1のゲームができるソニーのスマホは全く売れなかったよな。

244 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 07:23:11.59 ID:jpduAYUDd.net
>>227
それは片手操作非対応だったDS3DSの時代がどうかしていただけでは……
GBAのフィーバーにはあったのにDSの15thから3DS版ぷよテトまでなかった気がする

245 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 07:37:44.73 ID:3hBq+sqD0.net
操作性がーとか言う老害多いけど、ぶっちゃけロックマンみたいなオールドタイプの2Dガチアクションだけなんだよね、
スマホでは操作性の問題で快適じゃないって言えるのは

逆に言えばそれ以外のすべてのジャンルのゲームはスマホでも操作性にまったく問題ない
FPSだろうとサッカーや野球ゲームだろうと、3Dアクションだろうとレースゲームだろうとね

246 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 07:51:19.12 ID:BSPw4uq50.net
携帯性を殺すようなコントローラ買わせる時点で、この話は終わってるわ

247 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 07:54:04.20 ID:qDL3+ZDJ0.net
Xperiaプレイがまともに出来るようになれば個人的にはマジでスイッチいらないし嬉しい

ただ、まともに出来るようになったらなw
今のままだとラグすぎて死ぬ

248 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:01:10.09 ID:VYMewijvp.net
>>246
それこそSwitchみたいに両側にカチカチ付けられるくらいのコントローラーが出来ればアリかもね

249 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:05:19.34 ID:+mDhdgSTr.net
>>248
あれ?それだとスイッチでよくね?

250 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:23:36.95 ID:Pr7RqgM8D.net
数字の上では、
既にスペック追い越してるし
コントローラなんて数えきれないほど出てるだろ。

251 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:29:14.82 ID:qd0pYujld.net
スマホとゲーム機の違いって専用のGPUのってるかとゲームがゲーム機に最適化されてるかじゃないの
その点でスマホがゲーム機超えることは無いと思ってる
ゲーム用のGPUのっけたゲーミングスマホ()みたいな本末転倒なのが出てきたら分からんが

252 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:36:38.39 ID:yg7JuUMH0.net
>>1
そいつはすげえな!

任天堂のいないスイッチの出来上がりじゃん!!

253 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:43:57.17 ID:LA2iaCGgH.net
スマホの大きさで排熱とバッテリー寿命をスイッチと同じ所凌駕とか不可能だろ

現状バッテリーは進化の余地が無い(バッテリーを肥大化させざるを得ない)

254 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:49:46.46 ID:/cj2TNoWM.net
スマホでゲーム中心の人こそSwitchの圧倒的な手軽感と割安感に注目するだろ

255 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 08:59:59.88 ID:pVZY72sNp.net
>>251
俺もそう思うわ
仮にゲームに最適化されたスマートデバイスが出てきたところで買う人いないだろうし

256 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:04:45.03 ID:sqy/vplP0.net
スマホの性能上がってコントローラーあればSwitch要らなくなるし任天堂終わるとか
ソニーハードファンみたいなカタログスペックにしか興味ない連中は
どんなゲームソフト遊べるかはどうでも良いと思ってそう

257 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:09:07.06 ID:cMFYg1E/0.net
ファンレスのスマホじゃ実効性能でスイッチを上回るのは当分無理

258 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:18:22.27 ID:9T9t19Yh.net
「〇〇もできなくはない」と
「〇〇したいと思わせる」とでは天と地の差があるんだけどな

スマホでSwitchのような魅力あるプレイスタイル、ライフスタイルをつくりだせる会社はいないだろう。
任天堂が全力だしてワンチャンある程度。

259 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:20:29.33 ID:JYXxi52t0.net
>>1
それはスイッチだけの話じゃないだろ
ゲーム機も含めてAV機器全般に言える事
それをなぜスイッチに限定するんだ?
イカレてんのか君?

260 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:25:28.32 ID:gclNwNS70.net
>>1
それはSIEのほうが深刻
SIEは任天堂のように大型タイトルをいくつも持ってないから
スペックが追い付かれたら終わる

最新スマホの定価は10万円超え
据え置きとはいえ4万程度のハードでスペックで勝ち続けるのは不可能

261 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:42:42.18 ID:ySBwsx2Kd.net
switch性能が追いつかなくてもスマホでのゲームとPCのゲームはCS業界に大ダメージ与えてるよ

一般人はスマホの利便性に慣れすぎている
またPCでゲームをする敷居がどんどん下がっている

ただCSにも強みはある
 CS独自のソフト
 ローカルで複数人で遊びやすい

そのCS独自の強みが一番色濃いのはswitchだと思う。

最近のゲームは開発コストの増加によりマルチが増えている

そんな中自社IPの弱く、スペックが売りだがPCにスペックが抜かれているSONYやマイクロソフトは一番ダメージをうけるんじゃないだろうか?

262 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 09:49:44.17 ID:ynYYzmc8M.net
>>1
あの特殊なコントローラーは特許で守っているから他社は真似できんだろ。

263 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:04:33.47 ID:vIliCRlB0.net
>>133
携帯端末の進化の速度は家庭用ゲームハードとは比べ物にならないほど早いんやで。
この手のガジェットが、端末の進化についていけずガラクタと化するのはあっという間。

264 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:04:55.46 ID:cMFYg1E/0.net
そもそもの話スマホゲーは任天堂のお目こぼしをもらっているいう事を忘れてはいけない

265 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:10:50.20 ID:ySVKCgpr0.net
>>1
スペックだけならswitchってiPhone7位の性能なのに今さら何言ってんの?

266 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:14:53.91 ID:KWuS2ACK0.net
スイッチでできることはスマホでできるじゃん
外部パッドも画面出力も出来る
スイッチじゃできないことも出来る

でもスイッチの変わりにはならず
スイッチが売れてる

どうしてだろうって思考できないバカだけが
スマホが追いついたらー!とか言っちゃう

267 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:19:40.63 ID:6Ii/GS8jM.net
ゴキちゃんってよくスマホの威を借りるよね
相対的にPS4がオワコンで日本じゃクソ雑魚って言ってるも同然なのにさ

268 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:26:34.87 ID:p+bsOQFT0.net
HUAWEIのMate 10 ProがXBOX ONEよりちょっと性能が低いくらいで
switchの性能を超えてるけど

269 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:30:23.72 ID:yTlIV7rD0.net
>>95
> その上コントローラー対応した当時と比べてAppleのやる気もないぞw

そういえばその頃だったか
とうとうappleが本気になったらヤバイかなあ、とか思ったの
どのくらい前の事だったっけな、それ

今でもappleが本気で踏み出してきたらヤバイ気はするんだが
結局iPhoneで電話の領域がある以上、両立は難しいって事なんかねえ

270 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:33:38.35 ID:QXa9Maz70.net
国内Switch牽引のスプラ2海外Switch牽引のゼルダ全世界Switch牽引のマリオデ
これらが問題なく基本無料で出来るんならアリなんじゃね?

271 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:33:51.35 ID:uLkqdbZ1a.net
だってもアサッテもねーよ

272 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:35:50.93 ID:grArsBto0.net
コントローラー、バッテリー

物理的な問題が大きすぎる。

273 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:37:36.26 ID:nicQAikO0.net
スマホにBluetoothコントローラーでも似たこと出来るんだろうけど

スマホでやるのとはなんか違う
という雰囲気を作ったスイッチの戦略勝ちだな

274 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:38:24.88 ID:ApuaJoeu0.net
>>268
2Dスクロールですらなぜか異様にカクつく事があるKirinさんに言われても説得力無いわw

275 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:52:30.23 ID:yTlIV7rD0.net
>>273
ハードが統一されてるappleだけが
本気で戦いにくれば勝てる可能性持ってるけど

macとかも含めて全部統一して
ドックとコントローラ、場合によっちゃキーボードも全部込みで押し出してくりゃ
なんか色々全方位に喧嘩売る凄いことになりそうだが

まあ敗北した場合に目もあてられんから無理かw

276 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:53:21.46 ID:trKVotaV0.net
switchでスカイリムが動くんだし、考えてみればスマホでもスカイリムは動くんだよな
ただメーカーが出してないだけで

277 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:55:12.99 ID:9k40LMVTa.net
バッテリー革新が起きないと無理やろ
だがバッテリー問題が解決すると携帯ゲーム機も足枷が無くなるんだよな

278 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:56:35.71 ID:9k40LMVTa.net
そしてスマホも排熱ファンを付けなきゃいけない時代がくるかもしれんな

279 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:57:36.49 ID:5VIyy2mXp.net
そもそもスマホって電話するよりゲームするよりSNSするもんじゃないの?

280 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 10:58:52.16 ID:xSluGOH10.net
switchって空冷ファンがついてるんだよね
ファンなしで動かすにはチップの熱が出ない仕様にならないといけないね

281 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 11:01:31.74 ID:nicQAikO0.net
>>275
そうだね
統一することが大事になるから
Androidではむりだわな

282 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 11:03:46.68 ID:yTlIV7rD0.net
>>280
> switchって空冷ファンがついてるんだよね

そこが任天堂らしからぬ思い切りだよなあ
以前だったら携帯ゲーム機にファンとか付けるなら性能の方を落としてた
どうせ同世代の据え置きには勝てないんだし、ファン付けるとかおかしいよね、って感じで

限界まで攻めたかったんだろうな
性能はもうちょい落としてても売れたは売れただろうけど
洋サードが乗ってくるかどうかって基準だと今のswitchが結構ギリギリの線かもしれん。英断だわ

283 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 11:22:27.54 ID:unBKWFgOM.net
>>20
わからねえなら黙ってろよゴミが

284 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 11:31:53.38 ID:FlMWhYsSp.net
>>267
一時期835使ってマウント取ろうとした挙句ボコボコに言い返されて居なくなったと思ったけど最近はGPD WIN2とか使ってまで必死だもんなあいつら

285 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:00:49.57 ID:eZbXu9xxd.net
>>282
だって任天堂ハードじゃねーもん
Nvidiaが設計したハードなんだから任天堂じゃあり得ないことだらけで当然

286 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:08:24.61 ID:Pr7RqgM8D.net
>>285
ドイツの任天堂で開発されたわけだが?

チップの設計元と勘違いしてるだろ。

287 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:13:22.74 ID:MSB3ZAQ50.net
機能だけで追い抜かれるのなら

箱にスペックが追いつかれ追い越されたPS4は終わりなの?

288 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:26:44.76 ID:lERguUD8p.net
>>265
ほんとこれ

スマホはスペックまったく引き出せてない
死にスペック

289 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:35:42.70 ID:Rx8nYttaa.net
>>269
多分Apple TV出した時点で本気だったと思うよ
でもあれの無線遅延とかの問題解決できずにグダグダになって、そのうちに任天堂に隙を突かれたと思ってる
ジョブズが生きてたらどうだったかな

290 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:46:35.55 ID:3CdfynLv0.net
スマホにはゲームはあんまり求めていない層が多いんだよね
メーカーもそれを分かっていて、最近はInstagram用にカメラ機能を強化してるし

291 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 13:00:31.27 ID:HPsVsgIkM.net
スマホに凝ったゲームは必要とされてない
小刻みに短時間で手軽に遊べればいい

292 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 13:16:52.50 ID:ySVKCgpr0.net
>>289
AppleのPMと互換性あったピピン@とかで顎の割れたシャー見てから何も期待してないw

293 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 13:18:06.77 ID:ySVKCgpr0.net
シャーてしょんべんかよ
シャアな
すまん

294 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 13:19:34.96 ID:nicQAikO0.net
スマホゲームはスペックの限界まで引き出さなくてもいい所が
ゲーム開発者にとって都合がいい

295 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 13:57:45.28 ID:p5LK3Pdfa.net
スマホのスペック限界まで引き出したゲーム作っても熱がやばすぎて商品にならんしな

296 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 14:03:25.87 ID:Pr7RqgM8D.net
スマホのバッテリー
20分で使い切るゲームとか需要ないよね。

297 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 14:33:07.65 ID:ZlCoTqhw0.net
>>263
しかし近未来に話になると、どうかな?

298 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 14:34:50.59 ID:ZlCoTqhw0.net
>>291
だが流石にスマホゲーム市場も成熟してきてゲーム性が求められるようになってきた
しかし現状スマホでちゃんとしたゲーム作ろうとするとカードゲーム主体になってしまう

299 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 14:51:25.08 ID:qelaEuiZ0.net
この手の話はね、スマホがでた当初からずっと言われてたし
アップルやグーグルも同じ事を考えて、実はとっくに外部コントローラに対応してるんだよ
確かスマホのMHP2だったっけ?、それがコントローラー対応だったはず

ところが流行らなかった
皆移動中の暇つぶしとして「片手で遊べるゲーム」を好んでいて
コントローラでがっつり遊びたいと思ってないんだよね

このスレ建てた奴が何歳なのか知らないけど
この話はもう5年以上前に終わった話なんだわ
ちなみにソニーもPSゲーが遊べるって触れ込みのコントローラー付きスマホをだしてた

300 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 14:59:42.61 ID:ZlCoTqhw0.net
>>299
でもそれは↓こんなゴツいのばっかりだから敬遠されてきたんじゃないの?
https://i.imgur.com/O1AwaBj.jpg
↓これで良いんだよ、一回こういうの出してみたら良いんだよ
https://i.imgur.com/ePKtmAH.jpg
最悪VR動画視聴の↓これみたいなのとして使えるんだからさ
https://i.imgur.com/x3JL7Yr.jpg

301 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:05:42.21 ID:ZlCoTqhw0.net
持ちにくいっていう意見もあるけど、薬指に嵌めるリングつければ良いんじゃないか?
https://i.imgur.com/GzSXLGq.jpg
↑これと同じってわけじゃないけど参考として
これをスマホの充電端子に差し込んで固定化(簡単に取り付け可能)すれば寧ろ片手でゲームしていても落ちにくくなるぐらいだ

302 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:54:34.35 ID:cPzuFmML0.net
スマホはベンチマークの時だけ本気だして熱暴走するカタログスペックだけは高い

303 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:00:47.13 ID:KesPJJep0.net
スマホでCSゲーエミュれるからって、皆でマリオやってるのか?
やってないね、ダッシュジャンプが出来ませんから

Bを押しながらAって操作、スマホは致命的に苦手なんだよ
コントローラーの右側部分の再現もダメダメなんです
よく頭に叩き込んでおこうな

304 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:01:22.66 ID:AsczosDa0.net

誰がコントローラもってスマホのゲームするんだよw

305 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:20:33.33 ID:ZlCoTqhw0.net
マリオだったらL押しながら右手でタッチでいけるだろ

306 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:25:56.09 ID:jpduAYUDd.net
マリオがだめならオートダッシュしてくれるヨッシーでよくね?

307 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:52:05.37 ID:hUIiHkyFa.net
D:ZlCoTqhw0ちゃんみたいに端末持ってない頃は俺もアレコレ無限大の妄想してたわ
こうやったら最強なんじゃね?ってな
俺らが思い付く程度のアイデアはとっくに中華あたりがやってるか致命的な欠陥があって誰もやらないだけなのかどっちか
たとえば充電端子に固定する小型コントローラとか無数の形状の端末にどうやって対応するねん端子がマッハで逝くわ

308 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:11:16.96 ID:05n/A80B0.net
スマホ用外部コントローラって、まぁ1回くらいは妄想するよね
実際何パターンか製品化されてるし、売れないからぜんぶ消えたけど

まだ可能性あるとしたら、Bluetoothの片手用コントローラかな
握り込める形状で、アナログスティックとボタン2個くらいついてて
冬場ならコートのポケットに手を突っ込んだまま操作できる感じの
まぁ、ソフト側が対応しないだろうけど

309 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:35:22.06 ID:ZlCoTqhw0.net
>>307
両側にコントローラーを付けようとするから汎用性が無いんだよ
片側ならある程度の汎用性は効かせられる

310 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:36:40.15 ID:RHsnWxrA0.net
>>1
スマホでスマブラとかポケモンとかスプラ2が遊べるならそうだろうね
なんで今スイッチが売れてるのか全く理解してない発言だと思う

311 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:40:15.31 ID:ZlCoTqhw0.net
スプラは無理だけど荒野行動なら何と流行っている
ポケモンはgoはともかく本編は無理、ポケモンに限らずRPGや2Dアクションは十字キーが無いのがネックなんだよ、右手の方はタッチ選択で何とかなる
だからこそ汎用性も効かせられる左オンリーで行くのよ

散々試してきたっていうけどまだこういうのは出てないだろ?
https://i.imgur.com/ePKtmAH.jpg

312 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:47:41.63 ID:Ih6f0qY6a.net
何回同じ画像貼るんだこのガイジ

313 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:55:58.60 ID:05n/A80B0.net
そんなゴミがほんとに需要あって売れると思うなら、
クラウドファンディングで資金集めて起業すればいいのに
どこにも需要無いから資金集まらないだろうし、
「集まらなかったので中止します」て言うだけで済むよ

314 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:03:01.50 ID:DSc0IT9p0.net
>>311
この残念な画像はどういう意図で貼られてるの?

315 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:14:51.62 ID:ZlCoTqhw0.net
先入観としてスマホ用コントローラーは両方に付けるのが当たり前だと思われているからな
そう思ってしつこく貼ってしまった

現状まだ厳しいか
イナズマイレブンやマリオカートに期待するかな

316 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:23:15.08 ID:Ih6f0qY6a.net
画面が付いてる以上は姿勢固定されるだろうし片手にする意味ねーだろそれ
アクションゲームなんかやったら画面もブレてすげえ余計に疲れそう

317 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:37:49.66 ID:utp16jPV0.net
片手だけコントローラーとか疲労度ハンパなさそう

318 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:47:49.08 ID:ndAzRFdA0.net
まず端子についてのお話からしようか
そういうコントローラを付けるならUSBポートを介してくっつける必要がある
それが嫌ならブルートゥースで無線接続だ
この段階で「コントローラーをスマホにくっつける」のがあほらしくなる
無線接続できるから左手にコントローラーを持っててもいいわけだし
なんなら手首に巻きつけてもいい ウェアラブルとはそういうものだ

それにスマートフォンのくくりだと形が微妙に違ってて
USBポートの位置もバラッバラで、そういうレベルから話始めようとすると
複雑すぎて頭が痛くなるんや

319 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:01:25.18 ID:ZlCoTqhw0.net
やっぱりウェアラブルの方が良いか・・・
タブレットを机の上に置いて左でコントローラー、右でタブレットのタッチ操作に専念

320 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:05:03.13 ID:ndAzRFdA0.net
>>319
それ以前にタブレットの置き方も進歩が必要なんだわ
机に置かないと操作できないなんて弱音を吐かずに
右腕にアタッチメントアーム付けて冷却スペースを確保して
腕を折り曲げながら横画面で遊ぶとか、そういう発想が要る

321 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:07:36.49 ID:05n/A80B0.net
タブレットでそこまでしてゲームするなら、
それこそSwitchでいいと思うがww

322 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:10:18.51 ID:wmAzRGGWa.net
そもそもスマホゲー市場でコントローラーが必要になるようなゲーム性の高いものが求められてるっていうのが勘違い
依然として手軽で派手なガチャゲーしか求められてない
荒野行動は流行りのPUBGやりたいけどPCも箱も持ってないキッズの妥協でしかない

323 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 22:46:53.16 ID:3oXEco++M.net
>>322
確かにスイッチの原型であるNvidiaのシールドは売れなかったみたいだしな

324 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 23:02:30.07 ID:bhJPRzo10.net
>>311
非対称操作って部分は面白いと思うけど
例えば電車内で見せたい絵じゃないよね
switchでさえ俺は無理だ

325 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 23:11:54.38 ID:WJ3xwJxX0.net
>>1
性能が追い付いたら同じものになって終わるとか完全に性能脳やね

ゲームは性能だけじゃねえっていつになったら理解できるんだ?

326 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 23:27:18.78 ID:WoiHnaLF0.net
排熱とかどうなの?
思い切ってファン付けたらもっと高性能になる
ゲームの為ならゴツくても満足する人居そう

327 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 23:29:20.82 ID:pdSZxHrl0.net
このままスマホの性能上がりつづけ、尚且つコントローラー付いたら・・・終わるのはPSじゃね?

PS向けっぽいゲームがスマホに溢れてるし
だいたいガジェットオタクとPSオタクって客層もろ被りだろうし

ガジェットオタクらがスマホでコントローラー操作で快適にゲームやれる味を覚えちゃったらもうPS買ってくれねーだろ

PSはゲームオーバーだろ。ヤバない?

バンナムとか速攻でGEとかテイルズ本編を出すだろう。スクエニもFFだのキングダムハーツだの速攻出すだろうし、カプコンもモンハン出すだろうし、コナミをウイイレ出すだろうし

スマホの性能がより上がり、尚且つコントローラーで遊ぶのが当たり前として普及したら速攻でPS裏切ってスマホにご執心になりそうなサードばっか

任天堂は元々サードなんて、大して付いてないから困らんだろうがサードに裏切られたらその時点でゲームオーバーなPSはヤバない?しかもサードって元々スマホの市場好きだから、マジでスマホが本格ゲーム機代わりになる時代来たら速攻でPS裏切りそう。それってヤバない?

328 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 23:31:33.91 ID:0jPETPCe0.net
>>326
それでなんのゲームをするのか?だろう。
例えばGTA3,VC,SAはスマホでもでているが
4や5のために
高性能スマホを買うのか?

329 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 00:05:18.75 ID:pvg7B9yna.net
ゲームパッド+Xperia

http://www.ni    covideo.jp/watch/sm26062703

330 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 08:32:10.96 ID:2HFtdNdYM.net
>>327
それ以前にどうやったらスマホで最新据置機の性能に勝てるのかを聞きたいがw

スマホなどの携帯機は発熱問題などもありいくら高価格高性能機でも未だPS3程度のゲーム機性能程度しかない理由すら理解していないみたいだし

331 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 10:55:18.04 ID:DrQZf3vRa.net
高性能になったらのスレでパッドを話題にするのはズレてるわ
バッテリーと排熱の方を視点に入れないと

仮にバッテリーと排熱を解決することを既に含んだ意味で高性能化と語るなら、CSもその前提で語らなきゃいかん

332 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 11:13:57.04 ID:nrn1Z46/H.net
バッテリーの問題は無理

これがある限り携帯電話は永遠に任天堂携帯機を駆逐できないし、仮に解消出来ても任天堂側も同様に得をするから=勝利にすらならない

333 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 11:16:19.31 ID:FcTM/28X0.net
1個5万円くらいする代わりに5mm角で
最新スマホを400時間フル稼働できるバッテリーとか
開発されたらワンチャン

334 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:44:54.61 ID:N0MSPSIQr.net
スマホゲーがそんなに進化したら、先に終わるのはPSなんじゃね?

335 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:51:56.27 ID:79HTjsmM0.net
バッテリーって物理の法則的に
今より体積小さく出来る余地ってあんのかな
>>333みたいに小さくしたら、ちょっとスペランカー的な高さから落として衝撃与えるだけで大爆発しそう

336 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:57:44.79 ID:N0MSPSIQr.net
でも、電話やwebやsnsにそんな性能いらんから、ゲーム出来なくても安いスマホ買うわ。

337 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 13:00:01.18 ID:0EqXohFG0.net
まだ続くのか、任天堂側潰せると思ってんのが幼稚すぎる

スマホでいくらCSっぽく4ボタン表示しても同時押しが致命的に苦手
左半分の外付けコンあれば勝つる論は幻想だと言ってんだろ

PSはPCに駆逐されても何一つ困らないけどな
据置オンリーでソフトもガチ競合だろ

338 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 13:02:54.42 ID:IjmM9Ve/0.net
最近のスマホはスイッチの性能をとっくに追い越してるが

339 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:08:44.39 ID:g3A7SP+m0.net
スマホに外付コントローラはもう何やっても無理だろう
開発側もプレイヤー側もゲームはタッチで遊ぶものとして浸透しきってるから

外付けコン専用とかにしたらアプリが売れないからタッチ操作は外せないし
タッチで遊べるならわざわざコントローラ買わない

340 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:45:51.38 ID:cbkp+/Xyd.net
その価格でいいなら

341 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:07:25.51 ID:fsR1yI3O0.net
AppleもGoogleも任天堂に勝ちたくてスマホOS開発してる訳じゃないんで…

一般人を含めると8割以上は使わないであろうゲームコントローラーの標準添付なんて
AppleもAndroid端末メーカーも使わないユーザーも全員納得しないよ

342 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:52:14.67 ID:QM9c+H5A0.net
任天堂は世界最低技術の田舎会社やな!あはは!任天堂ハードをプレイして
いるユーザーを街で全然見かけない!売れてない証拠!文句あるか?ボケ!

343 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:58:31.24 ID:MAuPM2sb0.net
スマホ全盛になったら任天堂がアプリ出すだけだぞ

344 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 19:12:50.68 ID:hYVOJxCu0.net
ソフトパワーを無視した議論は無意味
スマホ界隈だとビジネスモデルも全然違う
安価な高性能ハードつくれば勝てるならスマホみたいに既に中華製CS機が天下とってる

345 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:08:27.82 ID:GYYcdoWqM.net
スマホにコントローラーが流行るなんて無いだろうが、流行ると仮定したら
ソフトが強い任天堂が勝つだろ
コントローラーも任天堂の奴が売れそう

総レス数 345
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★