2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新規開拓】女子が好きそうなお洒落なPS4ソフトを考えてみよう

1 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 18:50:19.08 ID:xBmjgV2sd.net
・キャラクターが可愛い
・UIがスタイリッシュ
・音楽が良い
・インスタ映えする絶景が登場する
・グロやエロが少ない

女子ウケしそうな条件はこんなところか

2 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 18:51:48.01 ID:VEeFhdhNK.net
ガールズモードプラチナスターズ

3 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 18:52:31.53 ID:q/iifPf7p.net
一番合ってそうなのはP5だけどエログロはそれなりだから微妙かな
ゲームやらん女子の同僚がハマってたけど

4 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 18:53:15.24 ID:FpvD+F/S0.net
プレイしてるとういだけで人に自慢できたりアピールできるゲームがあれば受けそう
女はそういうの好きそう

5 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 18:53:30.91 ID:xBmjgV2sd.net
あ、考えてみようというのは発売されてるPS4ソフトの中で条件に当てはまるものを探してみようという意味な

アイマスとか良いんでない?

6 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 18:56:25.73 ID:xzA9qJ8D0.net
塊魂

7 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 18:56:53.12 ID:4I6+aPYqa.net
プレステで女子ウケとか諦めろって…腐った連中しか集まらんよ

8 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 18:56:53.54 ID:apuDEAXEd.net
たしかニーアで9Sの膝小僧萌えがでたとか聞くが

9 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 18:57:29.29 ID:xBmjgV2sd.net
ペルソナは何故か女性ファンが多いらしいな

10 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 18:59:13.85 ID:TimIGEUS0.net
FF15があるじゃないかね

11 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:00:49.03 ID:TSa/uLgm0.net
据置ってのがネックだな
おかんゲーと名高いテトリスDr,マリオもGB版が主流だったしな

12 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:01:22.13 ID:b24XZcEK0.net
GOWだろ

13 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:01:30.62 ID:C7twKiK00.net
着せ替え機能がある
マルチエンディングがある

14 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:01:38.67 ID:OxJ+tlp90.net
うんこ漢字ドリル

15 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:02:36.04 ID:xBmjgV2sd.net
そういえば塊魂ってCSではもう出ないのか
大画面で映えるし可愛いグラフィックだから万人ウケしそうだけど

16 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:03:53.68 ID:OrGJkYZ40.net
夏色ハイスクル

17 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:05:33.10 ID:y5pWdREZd.net
無い!

18 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:06:25.18 ID:3LbnvApn0.net
あったら買ってるだろうから無いんだろう

19 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:07:16.16 ID:ekjygYyOa.net
シスコン番長でやるDMCとかベヨネッタ。

20 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:07:19.35 ID:wOC9HcIW0.net
ある意味お洒落なDBDは割と女性率高い

21 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:07:22.04 ID:xzA9qJ8D0.net
>>15
妹スマホでやってたんだよね
だから女受けよさそうだけど

22 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:09:16.66 ID:6SRVTfJPM.net
女ウケの良い洋ゲーとか無いのか

23 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:10:08.07 ID:xzA9qJ8D0.net
>>22
ライフイズストレンジだな

24 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:10:31.87 ID:DZ0BROYQK.net
カメラ持ってオープンワールドを探索するゲーム

25 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:11:38.65 ID:xBmjgV2sd.net
モンハンワールドが売れたのは出血表現を廃してアイルーの存在をアピールしまくったからではないか
良くも悪くも過去の据え置きモンハンは男くさいイメージだった

26 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:13:08.79 ID:ffOsvJC1M.net
洋ゲーなら
Stardew Valley、マイクラ、シャンティとか?

27 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:14:50.76 ID:xzA9qJ8D0.net
>>25
モンハンは元々2chでモンハンでスレ検索したら鬼女板や喪女が
でてくる程度にやってる女多かったがWはどうだろうな

28 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:17:48.86 ID:2BECr6TJ0.net
キングダムハーツとか女好きそう

29 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:19:18.82 ID:wOC9HcIW0.net
キンハーは間違いない
FFもなんだかんだ女性人気ある

30 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:24:34.15 ID:Z+xkEVd+0.net
乙女ゲームはPS4で出そうとしたけどやめたんだっけ?

31 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:25:01.63 ID:VEeFhdhNK.net
アイルーなんか元からアピされまくってたしむしろwで推されてないと思ったくらいだわ

32 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:25:20.84 ID:ZxJFGd7pp.net
TGCのモデル使ったガールズモードみたいなゲーム出せば良いんじゃね

33 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:28:05.85 ID:ACNVkrGTa.net
ガチの女受け狙いに行くならハンドヘルドじゃないと無理 集まってなんじゃかんじゃ言いながらできるやつじゃないと普段ゲームやらん女には受けない

34 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:31:11.13 ID:i9MjU2sF0.net
ホモ15

35 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:39:16.61 ID:N+7flWgE0.net
FF15がオススメ
https://i.imgur.com/QzyINJe.jpg

36 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:46:39.24 ID:i4gq8TYR0.net
アメリカのソニーはそういうの真面目に考えてるから大型新規IPのホライゾンでごつい系の女を主人公にしたり
看板作品のアンチャ―テッドで女コンビのスピンオフ作ってるわけだな

いっぽう日本のソニーは女をキモヲタ男へのファンサービスの道具としか考えてないから
グラビティデイズやニーアみたいな気色の悪いゲームばかり出てくる

37 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:57:35.78 ID:idXvYtBKa.net
いやswitchでよくね
カービィ マリオ スプラ ガールズモード どう森 etc
ps4とか男でもオタしか買わんし無理だろ

38 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:58:06.62 ID:kKcStGAta.net
>>1
ホモ要素

39 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:00:08.57 ID:xzA9qJ8D0.net
グラビティデイズやニーアは女受けむしろ悪くないデザインだよあれ

40 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 20:04:06.34 ID:UzOS/08SM.net
クラブでDJがmacの代わりに音楽制御に使う
誰かそんなアプリ作って

41 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:03:00.27 ID:pg+gVI7J0.net
今更手遅れだろ
Ps2の頃に確立しとかんと

42 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:15:01.59 ID:4rIM6k0F0.net
>>5
GOWとアイマスならアイマスのほうがウケそう

43 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:32:18.90 ID:yPJRUpf7a.net
ま〜ん拳

44 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:35:36.89 ID:mz7ZhzV2M.net
PS4自体が喪男の象徴だからなあ

45 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:08:47.98 ID:jtzY17sya.net
ハコニワカンパニワークス

46 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:31:08.18 ID:9+Ypg5nQ0.net
まず女子の定義だ

47 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:02:34.60 ID:CMABFQAB0.net
ペルソナダンシングなんちゃら

48 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:30:57.20 ID:B5wCjspH0.net
お得意のメグにきけよwwwww

49 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 23:53:59.12 ID:SW3x7Ccba.net
>>9
何故かというよりクッソ媚びまくってるだろ
>>1にかなり当てはまりまくってるし
2くらいまでは好きだったが
3、4、5と行くにつれサブカル糞女に媚び丸出しの
糞ファッションゲーになっていってるわ

50 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 07:00:20.42 ID:NoQYr2Yod.net
初音ミクは今は女性ファンの方が多いらしい

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★