2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コエテク「機会があれば『ファイアーエムブレム無双2』を作りたい」

1 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 03:47:23.43 ID:1pqhMpSO0.net
ニンドリインタビューより

3月29日より配信されているDLC第3弾をもって『FE無双』の開発は完了。
これ以降、第4弾や第5弾といったDLCは予定されていないということです
(アップデートによる調整は行われるかもしれませんが、有料配信は今後予定無し)。

臼田氏は公式Twitterも担当したりしていたそうですが「しばらくユーザーの皆さん
とはお会いできなくなりますね」とコメント「ここまでお付き合いいただき、
ありがとうございましたの一言に尽きる」としています。DLC配信後の反応は、
開発の糧にしていけたらとコメントしています。

プロデューサーの早矢仕洋介氏は「機会があったら『FE無双2』を作りたいと
思っている」とコメント。現在は何も動いていないとするものの、今回登場
していないシリーズ作品やキャラクターたちに心残りがあるとして、開発元
として次回作への意欲を見せました。

154 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:35:14.00 ID:5K4uAIMf0.net
コンパチにするくらいなら武器種装備自由でよかったんだよ…

155 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:06:38.18 ID:g1SLq/and.net
ゼルダ無双みたいに武器変更可能にすれば3すくみも活きた
人選にも難があるし、なんでシリーズを限定する必要があるのか

156 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:08:01.55 ID:CTbawA6Cp.net
武器変更可能ってそれ実質新キャラ一つ作るようなもんだろうが。アホか?

157 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:30:11.92 ID:jBFlWY0C0.net
元々FE無双って妄想はよくされてたと思う、シグルドとかアイクとか強キャラで無双したいとかさ
実際本当に製作されるとなるとキャラ選がシリーズファンにとってはカギだったのに
『if』『覚醒』『新・暗黒竜』のシリーズそのファンでさえ「ええ・・・」って感じだったのがな

158 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:39:54.07 ID:o0MZiKI6M.net
ガーネフ マクベス ファウダー作ったんならコンパチでもいいからプレイアブルにしてくれ 支援会話がかなり気合入ってたのは良かったから絶対にありえない組み合わせの会話も見たかった ガーネフとチキとかファウダーとルフレとかマクベスとレオンとかクロムとティアモとか

159 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:37:13.64 ID:EmIXhCI9d.net
例えばロイとアルムの場合は弓のモーションはコンパチで共有させるやり方も出来るだろ

160 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:42:40.25 ID:wclpGQr60.net
楽しみに待ってるわ

161 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:44:24.86 ID:PJ6TD5x9K.net
アイラ使いたい
そんだけ

162 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 22:27:54.94 ID:8l/esR360.net
無双のオールスターゲーって
あんまり外さないイメージあったんだけどな
ゼルダ無双はFE無双と同じでキャラを3作品からに絞ってたけど
DLCで他の作品を多く補完した
無双OROCHI2で三國戦国以外のキャラ出した時も
特定の作品を優遇・冷遇とかしなかった

163 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 22:36:53.91 ID:tlEa+Mls0.net
監修してるのがそもそもISだしな
今のISは覚醒if贔屓目に見えてひどいから
売れた作品だから仕方ないって言うけどじゃあその作品だけのキャラで作った今回の無双の売り上げは良かったかって聞かれると答えは目に見えてる

164 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 22:44:10.85 ID:0zs+Jg5W0.net
好きなキャラが出ないならどのみち買わんとです

165 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 22:48:38.87 ID:kaUsm69ka.net
オグマいないのはなあ・・・

166 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 01:50:23.71 ID:UxWF/puq0.net
呂布枠で漆黒の騎士が出てくる
そう考えていた時期が俺にもありました

167 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 01:55:54.99 ID:ml94fgku0.net
アークシステムワークス「今後、継続的にSwitch向け格ゲーを出していく」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524633731/

168 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 02:35:36.35 ID:14QMaSIdp.net
いいえ結構です
要らないと言う意味なので都合よく解釈もしないで下さい

169 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 02:44:04.58 ID:3H2/eHMEd.net
>>162
ゼルダが時岡、トワプリ、スカヲの三作に絞るのはまぁ仕方ないとは思えるんだけど
FEが同じような理屈で暗黒竜、覚醒、ifに絞るのはどうやっても納得されないんだよなw
あと1作は非コザキの作品を持ってこないとバランス悪すぎるし、それが無理なら完全に覚醒ifに絞って武器や兵種バランス整えるのがまだマシだ

170 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 08:02:05.09 ID:gEdcxS4s0.net
覚醒ifに絞ってたらもっと武器や兵種バランスが整ったかと思えば
槍騎兵やアーマーが地味なキャラしかいないんだよな
裏切りギュンターや自称親友君すら剣のイメージの方が強い

171 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 08:10:18.98 ID:lirPBZSMd.net
海外で売る最初のタイトルとしては暗黒龍、覚醒、ifの作品の選択は間違いではないと思う
ただキャラ選択は間違えてるのが問題だと思う

172 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 08:16:35.91 ID:N8s9olhWa.net
槍騎兵ならカミュとかハーディンとか出せたろうに

173 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 09:05:22.81 ID:zqhxvhiSd.net
赤緑ポジがいないのがなぁ……


そこまで詳しくないけど、無双6あたり、
戦闘中も武器種変更みたいなの出来なかったっけ
その分動きはコンパチにならざるを得ない部分もあるだろうけど、
それなら納得するし三竦みも活きるのに

174 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 09:31:55.08 ID:fS87wfJOM.net
>>170
槍ってかアーマー枠は存在感すごいじゃん
ブノワイグニスエルフィ全員強い
アーマー縛りが縛りになるぐらいには必須キャラ

175 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 09:33:29.12 ID:A/xwrgg2d.net
武器種そんなにないのに武器毎にコンパチは辛いものがないかね

176 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 09:40:00.80 ID:teW61GaNa.net
>>172
ハーディン今回出しておけば次回作で暗黒皇帝出せたのになあ

177 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 10:05:02.21 ID:Jlrw6JMqa.net
>>176
つべライブに押し寄せた海外のコメントでヘクトル以外で特に目立ってたのが、ドーガ、ハーディン、ミネルバの三人だったな
四人とも兵種バランスとれるキャラだったけどそのうち実現したのは一人だけ、しかも半年近く待たされる有料DLCでコンパチ

178 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 11:25:18.19 ID:U31IkY2z0.net
武器の三すくみって参戦キャラを縛ってでも重視するべきポイントだったか?という気はする

179 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:22:04.26 ID:MX3S4VPOp.net
>>172
カミュは強すぎるから、出すとしたら呂布みたいな扱いだな

180 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:32:09.28 ID:CbJYglNv0.net
>>178
FEは武器種より兵種のほうがよほど大事なんだよな
武器相性悪かろうかオノ敵の進軍を槍のアーマーナイトが防ぐなんて場面はよくあるし

181 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:42:51.61 ID:UQ6SAYLra.net
基本的に命中率とか会心率以前に素早さが足りないアーマーに主に求められる役割は一点を塞き止める壁であって、ガンガン敵の数減らす事じゃないしな
こっちの攻撃スカるとか向こうの命中率が跳ね上がるとかが役目に影響しにくい兵種ではある

これが「強さ的にはそこまで脅威でもないんだけど機動力あるからほっとくとうざったい騎馬小隊を釣りだしてカウンターで1ターン殲滅して欲しい」みたいなシチュエーションだと、やっぱすくみは無視出来ない

182 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:57:47.36 ID:XBMmqIin0.net
売れた作品≠人気、名作
なんだよな
投票とか見てればわかるけどFEは昔の作品のキャラの方が根強い人気があるのに、アイクとかヘクトルとか
いくらなんでもこの人選は覚醒ifの人気を過信しすぎてる。

183 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 13:23:56.42 ID:f/Nmpk+Z6.net
>>182
それは無いわ

選挙結果見てればわかるけど、過去作は認知度が低い程、主人公とか人気キャラに投票が偏ってる
自分の知ってる作品のキャラを、ランキング上位になんとかランクインさせる為にね
第1回の結果のトラキア、外伝なんかはこの傾向が顕著に見れる

だから100位以上での一般キャラの数は比較的新作である覚醒ifに偏ってる
一般キャラに投票してもいいなと思えるほど得票数の多いキャラは当然だけど新作の方が多いんだよね
だから、新作キャラを推して、過去作から過去作ファンが逃げないように適宜追加、ってのは合理的っちゃ合理的なのよね
まあ面白くないのはわかるんだが

184 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 13:47:40.74 ID:XBMmqIin0.net
>>183
ゆうても繰り返すけど、今回その人気なキャラクターばっかりのはずの覚醒if(申し訳程度に暗黒竜)だけで組んだはずのこのFE無双がお世辞にも黒字とは言えないこの結果だったわけだし
キャラ選とか偏らせずに始めから大人しく歴代主人公で揃えておけば今よりはうれただろうし、続編がなくても最低限昔の人も知ってるキャラ、ヘクトルとかエフラムとかアイクとかで無双できる
っていう最低限のファンの願望も叶えられたはずなのに
次につなげるはずがもはやそれも無さそうって話だからこうゆう風に不満の声が多く上がってるんじゃない?

185 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 13:54:56.18 ID:KnfFv5f1p.net
>>184
>売れた作品≠人気、名作
>なんだよな
とか言ってる奴がなんか言ってるよw

186 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:02:11.22 ID:78zzsYTW0.net
アカネイア戦記を追体験できるシナリオにしてほしかった。
マルスなんか、キャラはスマブラで知ってるけど本編は遊んだ事がない、シナリオも分からんという人も多そうだったのに。

187 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:51:06.08 ID:zklS0n2NK.net
そもそもFE無双が売れてないと言える根拠は?
まさかソースも何もなく赤字赤字騒いでる訳じゃないよな?w

188 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:06:17.57 ID:r+ymEvSs0.net
任天堂株式会社の「ファイアーエムブレム」と当社の「無双」シリーズとのコラ ボレーションタイトル『ファイアーエムブレム無双』の出荷本数が全世界で100万本を突破いたし ました

そりゃ2作りたいわな

189 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:10:39.76 ID:SrqlO2+SM.net
ミリオン突破してるじゃん!誰だよ売れてないって言った奴!FE無双2作ってくれよー エコーズ本格参戦させようぜ

190 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:15:35.63 ID:RD4jpuSI0.net
スマホ好調だし今年発売の本編がSwitch効果で売れれば、
コエテクとしては美味しすぎるわな

191 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:17:48.46 ID:awXiGwADa.net
無双的には平均点の売上だけど、FE的にはあれだけ爆死爆死騒がれたエコーズの靴舐めるレベルだからなあ
コエテク的には黒字なのかねあれでも

>>188
検索しても出て来なかったけどマ?

192 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:19:52.13 ID:NwInHLFVa.net
>>191
15分前に決算で発表された
FE無双約100万本、三國無双8が約75万本、進撃2が約50万本

193 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:24:33.92 ID:awXiGwADa.net
>>192
ほんまや、出たてホヤホヤのネタか、すごいな
世界中のランキングから音速で消滅してどこで売れたんだそんな

194 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:28:44.19 ID:RD4jpuSI0.net
マリラビも好調だったし、コラボ企画売れるな。
やるすぎるとIPが陳腐化するから要注意だが、任天堂IP多いからな
イカとかメトロイドとかも今後出て来るかもしれんね

195 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:29:07.40 ID:zklS0n2NK.net
初動微妙だったけど意外に評判が良かったから様子見勢が手を出し始めてジワ売れって感じなのかね?

196 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:02:34.50 ID:jCRxU7Lka.net
ここで売れてない印象植え付けられてたやつ、恥ずかしいな

197 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:11:59.63 ID:U31IkY2z0.net
そんなに大人気なら続編作ろう!ってなるんじゃないの

198 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:46:36.09 ID:hhVAhMRrd.net
コラボだから当然権利元のゴーサインが出てからじゃなきゃ当然動けない

199 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:54:13.23 ID:61Vclecaa.net
>>196
さすがにこれは売れてる印象持てるはずがない推移してたからなあ

200 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:22:13.15 ID:4b27vbfl0.net
>>151
今更だが俺はリンダきて嬉しかったよ
ウードとオリヴィエもそういったファンいるだろうし、全く必要ない訳ではないでしょ
そりゃ他にも人気なキャラいるが、こいつよりこいつのほうが良いなんて言い出したらキリのない部分もあるでしょ

201 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 00:53:02.59 ID:FdiF/zNVa.net
ソフトの価格見たらジワ売れしてるの解るじゃん。

202 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 09:58:07.13 ID:3Ugih4Er0.net
版権無双の中では出色の出来だったし原作ファンの反応もいい
そして実数が出たなら続編作らないのは無能中の無能だな

203 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 10:42:22.59 ID:q84Jl7ls0.net
大丈夫かよ?三國無双8で大爆死したから信用出来ねーな

総レス数 203
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★