2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月9にswitchきたーーー

1 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 22:21:51.02 ID:m5DPVqFA0.net
ダー子がやってた

155 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 06:42:32.55 ID:GqdmtrNf0.net
月9ですら今は視聴率8、9%なんだろ
こんなゴミ芸能人よりヒカキンがやってる動画のほうが影響あるわな

156 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 06:44:55.27 ID:i2ZMrMC/p.net
スプラ、マリカ、ポケモン

これらは一昔前のFFDQMHみたいなもん
これらが出ないハードはマイナーハード

157 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 06:57:00.37 ID:o+ZY77zaM.net
>>5

もろ過ぎて草ぁ

158 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 07:04:03.26 ID:RRo65NtKa.net
>>94
しかもvita出てきたのシーズン1だけなんだよね
主人公がやたら「これはvitaじゃないか」とか商品名わざわざ言ったりして

159 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 07:33:48.41 ID:XQY5zsarM.net
今更年末に再放送してた逃げ恥みてたけどニートみくりさんが遊んでたのがPSでヒラマサさんとみくりさんが2人で遊ぶのはwii
酷い印象操作だね

160 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 07:59:06.45 ID:cx0ORWXCa.net
>>155
あれは芸能人がどうこうってよりもドラマ自体が…
何で月9に持ってきたのか謎

161 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 08:10:49.89 ID:v1N7snpd0.net
女優がゲームやってて許されるイメージが
switchにはあるんだよ、オタクによりすぎないから
PS4やってたらキャラ変わっちゃうよ

162 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 09:07:12.34 ID:VrdBHDpsp.net
>>28
草ァ!

163 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 09:35:55.05 ID:RKFNXst1a.net
>>108
書いてあるのは美術協力だからさすがにここに任天堂入ることはないでしょ

164 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 09:46:10.91 ID:LnuAbmC50.net
>>28
熱でもあるのか?
安静にしとけ

165 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 09:50:52.22 ID:06nalfXk0.net
深夜アニメはVitaやPS4だから
深夜アニメの女の子は携帯もXperiaだし
現実はSwitchとiPhoneだろうけど

166 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 09:58:45.78 ID:F6pSSePD0.net
>>161
DSやWiiでは松嶋菜々子をCMに使ってたな

ドラマに出てくるゲームというと
FC、GB、SFC、PS、PS2、DS、Wiiは知ってる

元巨人の川相選手が犠打世界記録達成ドキュメンタリーで
家族でGCのマリオパーティやってるの見た

167 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 10:07:43.78 ID:hNP5/P3O0.net
>>144
SMEは任天堂と仲良くやってるしなw

168 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 10:11:53.29 ID:roSToX8x0.net
ドラマ関係者は、ドラマでゲーム機使うので出資しませんか?とか売り込みかけなかったんかな?

169 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 10:18:23.11 ID:7WEJcmxn0.net
PS4なんて出したらドラマと女優のイメージ悪くなっちゃうじゃん

170 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 10:19:46.48 ID:VaIbgnGJ0.net
ドラマに出るって事は、もう完全に普及して浸透してると言う証明だな

171 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 10:49:51.94 ID:roSToX8x0.net
ゲーム機必要なシーンで、スタッフや関係者から借りたんだろうね。
スイッチは持ち運べるから持ってるスタッフがいたんだろう

172 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 10:53:13.55 ID:BfkKeJrN0.net
ダー子「ボクちゃん、ゲームに詳しいんだって?」
ボクちゃん「ええ、今はゴッドオブウォーという現世代最強のゲームを、」
リチャード「あ、マリオカートだね。ボク結構得意なんだ」
ダー子「ダー子様に勝負を挑もうなんていい度胸じゃーんw」
ボクちゃん「あ、えと…」
五十嵐「じゃあ対戦を始めようか」
リチャード「えっとボクちゃんはどうする?」
ボクちゃん「ボクも、」
ダー子「彼は家でプレイステーションで一人でしこしこやるからいいんだって。じゃあ三人で対戦するぞ〜」

173 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 11:10:31.26 ID:HLzxsBJrF.net
もしかしたら宣伝なのかもしれないがそこは問題ではない
重要なのはトレンディードラマにSwitchが使われた事
スタッフはドラマのイメージに合った旬のアイテムをコーディネートし
選ばれたアイテムはお洒落であると認知されてることにもなる
トレンディードラマってそう言うもんだからな

174 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 11:15:24.64 ID:wXI/PjOKa.net
賭ケグルイてアニメと実写ドラマ化された奴
アニメだとビータぽいのが出てくるが
実写だとスイッチに変わってたな

なんなんだろうなこれ

175 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 11:17:08.70 ID:HLzxsBJrF.net
もっと分かりやすく言えば演じる役のイメージにSwitchを遊んでそうってのが
スタッフの中にあるってことな

つまりこの年代の流行りに敏感な女性はおそらくはミーハーだからきっとSwitchを持ってるだろうってのが
コーディネートの頭の中にあると言える

176 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 11:18:21.32 ID:/mKKm6ZMM.net
真っ黒でゴキブリの住処になってるPS4が
月9ドラマに出られるわけないだろ
身の程を知れ

177 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 11:33:04.00 ID:7WEJcmxn0.net
>>174
女優や俳優に悪いイメージつくやん
Switchならむしろ好感度上がるのに

178 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 11:35:57.58 ID:MCtZUWbF0.net
残念ながら任天堂ハードのほうが画面映えはするな

179 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 11:39:07.42 ID:BfkKeJrN0.net
そういうのを意識した訳じゃないんだろうけど結果的にネオンはすごくテレビ映えするなとは思った。

180 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 11:52:47.61 ID:D5sqTDMld.net
普通選ぶならネオンだろ
モードからカジュアルまで幅広く合わせられるじゃん
服装がシンプルな場合でもネオンを持っていればワンポイント差し色に使える
カチっとした洋服でもネオンカラーのSwitchを持つだけで着崩す事ができる
カジュアルもそのままいける

181 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 11:56:57.87 ID:1nWd//gq0.net
映画いぬやしきでは、何故かヴァンキッシュをプレイしてたな

182 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 12:10:21.82 ID:D5sqTDMld.net
そもそもいぬやしきのキャスティングは合ってるの?
主人公の爺さんは俺の中だと大滝秀治に扮する関根勤なんだよな

183 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 12:11:44.90 ID:QvLlmep00.net
そういや オタ恋って漫画PSPでモンハンだったけど
アニメだとスイッチっぽいのでXX?だった

184 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 12:29:20.30 ID:Og+cF+lna.net
>>92
銀魂乱舞辺りならいいんじゃない?

185 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 12:31:06.78 ID:CiXuzqcMd.net
>>64
悪者はpsのイメージはps2時代のものだな
あの頃は柄の悪いゲームが今より多くて悪者っぽさがあった

186 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 13:09:04.92 ID:3MbXalaWM.net
>>183
っぽいじゃなくて、そのもの。
EDクレジットに、株カプコン社名と MHXX Nintendo Switch版 とタイトル表記あり。
MHXX公式がヲタ恋のtweetしてるから、正式に話通してやってるやつ。

187 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 13:36:52.09 ID:F6pSSePD0.net
>>173
PS2まではライト層もそれなりにいたけど
PSP以降は完全にオタ向けでイメージが固定されたな


ドラマに出てくるオタキャラのテンプレ
・部屋中にアニメのポスター
・机の上にはフィギュア
・本棚には美少女キャラのマンガ、ラノベ、エロゲ、ギャルゲ
・電車の中でニヤケ顔でPSP、VITA、スマホでギャルゲを遊ぶかアニメ鑑賞して周囲ドン引き

188 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 13:48:20.62 ID:GlLRikfh0.net
>>183
OPでPSVRみたいなの被ってフラフラしてるから
そのうち劇中で出てくるのかな

189 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 13:48:50.77 ID:Az0uEtuEa.net
プレステがカジュアルでお洒落なものなんて未だに信じてるのはゴキブリくらい
少なくとも国内じゃマニア、オタク御用達のゲーム機で通ってるよ

190 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 13:55:14.39 ID:Csu7rtJr0.net
>>12
桐山漣と菅田将暉は緑グレーな

191 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 14:08:20.90 ID:F+FIw6QF0.net
うおおおおおおおおおおおおおおお

192 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 14:46:31.28 ID:i8OHqKuN0.net
このドラマ自体が微妙だったわ
長澤可愛いけどブスだわ

193 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 15:12:51.02 ID:3MbXalaWM.net
>>190
さぁ、お前の積みを数えろ。

194 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 15:24:13.72 ID:F5b0wPLj0.net
スイッチのロゴからゲーム画面まで意図的にキッチリ見せてた
けど、ドラマの中で長澤たちは犯罪者役
寝っ転がって遊んでたけどデカすぎて違和感ありまくり
スイッチの印象を悪くしてるようにしか見えんかった

195 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 15:45:51.08 ID:m9KqtZTs0.net
>>190
どうせなら全部のフォームを再現しようと思わないのかい、翔太郎

196 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 16:59:56.43 ID:okR67k/80.net
>>12
ファミコンカラーやスーファミカラーがあるようにスイッチカラーもある
それはネオンであってグレーではないからな

197 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 17:03:07.02 ID:n/duRmt+d.net
なんのキャラ使ってるのか気になるわ

198 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 18:20:04.92 ID:roSToX8x0.net
>>194

> スイッチのロゴからゲーム画面まで意図的にキッチリ見せてた

てことは任天堂に話は通してるね。

199 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 18:26:36.29 ID:Csu7rtJr0.net
Appleは宣伝になるからって映像作品での使用については許可要らないって言ってるな
映画は当然として、仮面ライダーでも昔からよく使われてるし

200 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:47:58.30 ID:N3d/6thS0.net
>>198
Switchに限らずドラマに採用されるブランド品は全てメーカーに断り入れてるだろな

201 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 19:58:57.02 ID:F6pSSePD0.net
>>200
メーカーもだけど、それ以上に神経使うのはスポンサーへの配慮

東芝がスポンサーのドラマで日立の製品が出て文句言ったことがある

202 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 21:45:10.73 ID:Csu7rtJr0.net
東芝が潰れる理由がわかる気がする

203 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:06:36.57 ID:/5Ub3E0i0.net
>>177
イメージよりお前が気持ち悪い事はわかった

204 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 22:58:18.87 ID:L5ysYpkG0.net
フジゲームズなんて立ち上げたんだからスマホでそこのゲームを映り込ませろとか指示はなかったのか

総レス数 204
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★