2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業界人「ニンテンドーラボは消化率緑茶の大爆死」

1 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:03:12.43 ID:uz2Ki9Gr0.net
http://blog.hokanko-alt.com/lite/archives/53362079/comments/7954202/

ソースはalt保管庫のショップ定員さんの書き込みより

11.ショップで働いている者だけど

サクッと一応チェーン全体でのお話

01バラ:緑茶
02ロボ:限りなく抹茶に近い緑茶

初週の土日終わってこれとかね
GWになれば捌けると思ってる奴らは頭がおかしい(直球)
2018年04月23日 05:14

2 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:04:03.79 ID:sTFALc0B0.net
【悲報】ゴキブリ、マイクラの起源がソニーだと主張し始める
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524458373/

3 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:04:11.27 ID:2h3ffT4k0.net
ソースはaltとか

4 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:04:21.50 ID:JrBDos93a.net
もっとわかりやすく頼むわ

5 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:05:49.67 ID:EAoFTRMsa.net
ソニーカルト教の精神異常者の自演

6 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:06:04.84 ID:Z2yaUG7Dd.net
なりゆき以下の基地外をソースにするのはやめよう

7 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:07:06.86 ID:wPNlDpdIM.net
なりゆきですらなかった

8 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:08:25.34 ID:wyFZutuQ0.net
英雄の情報だから間違いないな(棒

9 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:08:26.59 ID:wlG8dZC70.net
ソースは精神病患者のブログに書き込むやつとか・・・

10 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:08:44.71 ID:u2+rvJRia.net
むしろこれだけ爆死で煽ってソースそれしかないんすか

11 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:10:39.05 ID:PGjD6H9Qa.net
ミートピアの時なんて2ちゃん以外の
いろんなでも消化率煽りしまくったのに
結局とんでもないじわ売れして恥かいたからなw

12 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:11:17.85 ID:DFPbrNwta.net
>>6
alt=なりゆき説はどうなったんだろうね

13 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:13:19.54 ID:A6ERouB2d.net
緑茶って使う時点でゲハ民やん

14 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:13:20.53 ID:C8QN6/rHd.net
>>11
そもそもあれ1店舗で2%だったのをさも全国で消化率2%みたいに誤解させてたからな

15 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:14:02.18 ID:q8Xmr39C0.net
なりゆきじゃないのか

16 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:16:03.86 ID:74k+bPMSd.net
>>15
alt店員と一緒にするのはなりゆきに失礼なレベル
switchの故障率100%とかドラクエ11初週売上はPS4版の圧勝とか尽くエア店員っぷりを証明してる

17 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:17:41.13 ID:MYDlge8da.net
>>12
altでアク禁になった奴が、なりゆきブログに初めて書き込もうとしたら
何故かアク禁になってたってやつか

18 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:18:37.18 ID:KSuB1Xk+d.net
やっぱりaltがダントツでキチガイだな
こんなのが本当だと思っているのがヤバイ

19 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:19:41.91 ID:6SC/7Qdy0.net
>>1
ギョウ虫スレやめろ

20 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:19:56.25 ID:/zFVqh4/0.net
>>11
全然売れてなくね?
同じMiiゲーのスポーツの何分の1よ

21 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:20:56.04 ID:MvGho2Qld.net
なりゆきの所でも、まうとか言う奇人変人が暴れてるしあの辺はどっかにまとめて管理して外に出すなよw

22 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:21:01.70 ID:Rjrd4V/od.net
スナックワールドで同じこと言ってなかった?

23 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:23:47.64 ID:0WykIbLEd.net
そもそも月曜朝5時とかメディクリもファミ通もまだ集計終わってないだろ

24 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:24:17.62 ID:IlIkJzuFa.net
altのコメ欄でスレ立てとか頭湧いてるにも程があるやろ…

25 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:25:41.59 ID:/zFVqh4/0.net
>>22
その通り爆死してね?

26 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:28:19.13 ID:n2pL+Ug3d.net
>>25
どこがだよ?
初動消化率も6割〜8割
2週目も自称5万本のメタルマックスよりコングもツタヤもランキング上のジワ売れ体制

27 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:45:25.49 ID:gQ2YhCzbM.net
>>11
糞ゲー売れて喜ぶなよ…

28 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:47:49.36 ID:PwATGWjsM.net
なりゆき=altはありえない。
altが喜んでネガキャンしまくってたSNKヒロインズの買取保証の件、なりゆきは完全にスルーしてる。あと白菜も

29 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:58:29.53 ID:IB8jWE0Bd.net
>>24
ゲハだし

30 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 15:13:02.21 ID:zxSP5Wx2K.net
なりゆきブログで、まうってキチガイが、「大手チェーン店」とか話膨らましてコメントしてたぞ。

> 6. まう
> 2018年04月23日 13:57
> ID:B6qg2qq80
大手チェーン店では、以下の結果のようですね。
>  バラ:緑茶
>  ロボ:限りなく抹茶に近い緑茶
> いろんな雑誌で、特集されているようだから、電通力で売れていくのかな。

> 10.
> 2018年04月23日 14:15
> ID:nSehzqnj0
> altさんの所のショップ店員によると、ダボは緑茶とのこと

> 11.
> 2018年04月23日 14:23
> ID:Xo4jgiaP0
> >>6
> ソースはどこですか?
> altさんのところ?

> 12. まう
> 2018年04月23日 14:30
> ID:Tt89AxN00
(中略)
> >>11.
> ご想像にまかせます。このチェーン全体の数字のようです。
> この状況だと、GWを過ぎても余っていたら、あのチェーンだと大幅値下げになるかもしれませんね。

31 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 15:27:07.70 ID:q8Xmr39C0.net
キチガイとか言うなよ
本人は真剣なんだからw

32 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 15:44:37.69 ID:2Qr1HigeM.net
>>27
こういうmiiってだけで中身見ずに判断する人多いからなぁ…

33 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 16:11:39.34 ID:ZpeKGjGL0.net
俺マジのガチの店員だけど消化率クソ悪いぞ
一応任天堂だから最悪今年が終わる頃には捌けるだろうって言ってるぐらいだし。
ゲオは結構見切り早いからすぐ値段下げてきそう

34 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 16:14:18.40 ID:ffd8cUyYH.net
このゲームは発売日に急いで買うようなゲームじゃないしな
他のどのゲームよりジワジワ売れるよ

35 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 16:19:30.12 ID:PKKWnHLe0.net
あまりにお粗末だから来週には話題にもならなくなる

36 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 16:59:47.80 ID:GsrZqdSjd.net
取り敢えずバラエティ買ってみたけどピアノ作るの割と時間掛かってしまったわ
ロボはいつでも買えそうだし安くなってからでもいいか

37 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 17:02:51.72 ID:+a6JHRmPM.net
まあこの手のは今週じゃなくて来週買う家庭もあるんじゃないか
GWで時間あるし

38 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 17:18:36.81 ID:+Y3UeDRXd.net
PS系普通ソフトって初動率60%くらい、
オタ向け80%前後くらいなんだが、
任天堂の普通ソフトって初動率30〜40%くらい、
オタ向けだと50〜60%くらいだからな
(さらにジワ売れソフトもある)
初週で語るのは無意味すぎる

39 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 17:50:04.01 ID:28IrqQwg0.net
緑茶って言ってもファミ通に乗らねえし

40 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 19:03:47.35 ID:eoqzCKnhd.net
>>37
誰も発売日を待っていなかった
誰も売り切れを想定していなかった

41 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 20:00:41.32 ID:MQN/dFQ+0.net
>>17
実際、無関係なブログでこんなこと起こり得るの?

42 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 20:03:15.08 ID:k/5cSFj30.net
ゲームブースで働いている友達に聞いたら、売れてる本数としてはGOWとさして変わらないくらいだけど(若干GOWのが多いくらい)
とにかくアホみたく発注していて在庫山積み
まぁモノがモノだけに再発注しづらいってのがあってのことなんだろうけどさ

43 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 20:05:38.92 ID:1992myQ3a.net
こういうスレではゲーム屋店員、友人が店員ってやつ増えるよねw

44 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 01:11:15.21 ID:A2dODmy20.net
怪しい

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★