2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ「カリギュラ」が意味わからない。ゲームプレイしたやつは教えてくれ

1 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:31:38.50 ID:ygBtBZ3oM.net
1話 なんか卒業式?やってると思ったら襲われる
2話 主人公が妖精みたいなのとあって、世界が作り物だと気づく
3話 ゆめかわな女の子がデブのラーメンレビュアーだったとかいう話が始まる

よくわからんので解説頼む

2 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:39:28.17 ID:OufFd8+Ld.net
ゲームやれば?

3 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:41:23.85 ID:Uo3LeUnja.net
今回のオカリンは世界を騙せとかオペレーションスクルドとかを送ったオカリンの話

4 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:42:05.57 ID:JsQD6Jph0.net
犬がチンポ食べる

5 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:42:44.76 ID:i5qRGfsE0.net
ペルソナ5もカリギュラもシュタゲゼロもクソアニメとかゴキちゃんどうすんの?w

6 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:44:28.38 ID:HeG2/2w30.net
>>5
シュタゲは楽しんでるよ!
ペルソナ5は2話は微妙で3話切りするかも(まだ3話見てない
カリギュラはvita産だからスルー

7 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:00:20.77 ID:h1rX7Ov+0.net
シュタゲ面白い
ゲームもトゥルーエンドだけなら面白かった

8 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:03:05.10 ID:dwJ0UIE10.net
ペルソナアニメ微妙なのか
4はアニメで人気でてたのに

9 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:06:34.79 ID:ygBtBZ3oM.net
ペルソナは展開が遅い
ずっと体育教師と戦ってて3話でようやく女が仲間になった
仲間が揃ったら面白くなるかも

10 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:12:15.71 ID:A6ERouB2d.net
P4G「主に俺のお陰だな!」
知ってる人は駆け足展開、知らない人は遅いって聞く感じだなペルソナ

11 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:17:43.88 ID:846koXWPM.net
要するに主人公は選ばれた勇者ってことだよ

12 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:26:24.54 ID:dwJ0UIE10.net
ゲームでも体育教師編は長いんだがそのままアニメに投影されてしまったか

>>10
どっちつかずなんね

13 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:49:01.09 ID:gQ2YhCzbM.net
糞ギュラは切っていいぞ

14 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:49:34.78 ID:xWIjp+mC0.net
昨日みたいな話をずっとやってくの?

15 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 15:07:29.02 ID:JoYFo6mc0.net
ペルソナ5もなんか微妙だよな
ペルソナ4のアニメ良かっただけにうーん…って感じ
キャラの魅力が今のところ全然無い

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★