2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「艦隊これくしょん」が今日で5周年。 なぜ艦これの人気は冷めないのか

1 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:32:30.12 ID:a9FgCgOZM.net
『艦これ』5周年記念特集に向けて、提督の皆さんからのお祝いメッセージを募集!【アンケート】

 艦艇の名前を持つ少女“艦娘”たちが多数登場するゲーム『艦隊これくしょん -艦これ-』。そんな『艦これ』が、2018年4月23日でなんと5周年を迎えます!
https://s.famitsu.com/news/201804/13155485.html

2 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:34:40.50 ID:qcAuXs5HM.net
冷めてるぞアフィカス
アフィスレ立てるために速報から出てくるなゴミが

3 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:36:44.07 ID:Z9LEHWso0.net
a

4 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:38:01.63 ID:2ft4TKVY0.net
アズールレーンにパクられて敗北

5 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:39:08.72 ID:MvEbf5ys0.net
今やどっちもどっちだろ

6 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:39:31.98 ID:fgXhSAL0a.net
アズレンに乗り換えってキャラに愛着はないのか?って聞いたら
あいつらは3ヶ月単位で嫁を乗り換えるやつらだって言われた

7 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:41:17.50 ID:V/ztycEFa.net
アズールレーンの方が先に沈みそうやね

8 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:41:23.24 ID:99RkHZ5I0.net
アズールレーンも今はあんま聞かなくなったな

9 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:42:00.40 ID:sTQY2Qrfd.net
今の覇権はFGOなんやろ?

10 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:43:58.15 ID:KrJaMAdLa.net
時間を吸うゴミ
金も吸うゴミよりはマシだけどな

11 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:44:06.16 ID:5kSgI6Bo0.net
シコれりゃなんでもいいよ

12 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:44:48.43 ID:fGdyICeO0.net
まだ人気あんの

13 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:45:14.30 ID:GpztBMo50.net
>>4
折角腐れ角川の力で国内に関しては戦艦の新規での擬人化抑え付けたけど
海外は腐れ角川の力も及ばないからな

14 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:45:32.51 ID:i5qRGfsE0.net
3年くらいやってないけど今どうなってるんだろうな
大和は手に入れた気がするけど

15 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:46:56.71 ID:/LNUQq1ed.net
全て鹿島さんのおかげ

16 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:47:09.24 ID:5kBkZO9ua.net
アズールレーンとか
戦艦少女とかに
追い詰められてるやん

17 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:48:17.78 ID:uHmb+l74d.net
アズレンも聞かなくなってきた

18 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:48:44.20 ID:O/YMLqyqM.net
アズレンのほうが動きがあって面白い

19 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:50:00.21 ID:V/ztycEFa.net
不用意なコラボは寿命を縮めるなと感じた

20 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:51:51.05 ID:sTQY2Qrfd.net
コミケのサークル数と前々回→前回の増減
型月:約1500、60%増
東方:約1200、8%減
アイマス:約1400、25%増
艦これ:約1450、18%減

21 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:52:18.44 ID:efGfXP7Rd.net
TLで流れてくるイラストは艦これとFGOが多い

22 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:54:02.12 ID:i5qRGfsE0.net
FGOはソニーステマプレックスがpixiv乞食とゴロを総動員してるからな
ゴミステなんて放って置かれても仕方ないくらい力入れてる

まあゴミだと思うけどw

23 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:55:19.00 ID:XRoyhUdh0.net
ご年前なのか…時間進むのホントはええな

24 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:56:14.44 ID:U0HHEMlYd.net
鹿島の後は話題になってない感じはある

25 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:01:53.86 ID:UhIYNOSV0.net
数年前からオワコン言われ続けてるけど
コラボイベントすれば人は集まるし、コラボグッズ出せば即日完売クラスには売れてるからな

26 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:02:21.59 ID:LR9jAOrzF.net
ゲーハーでは、ゴキブリこれくしょん「ゴキこれ」が流行ってます

27 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:02:38.40 ID:kT38Ap0G0.net
佐世保の街あげてのイベント、よみうりランドでのイベントなどリアル方面での展開が多くて
なんだかんだで人気は継続しているよ

28 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:03:29.58 ID:CABby2xK0.net
艦これどころかFGOやグラブルのスレにも湧いて
オワコンオワコン言ってたアズレン厨がいたが
アズレンがまっさきに死にそうだな

29 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:04:25.12 ID:gQ2YhCzbM.net
全部死ね

30 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:05:29.46 ID:Uo3LeUnja.net
普通に冷めたな
VITAの艦これが糞ゲーだったしナチュラルドクトリンも糞ゲーだった
角川ゲームスのゲームは糞ゲー率高すぎ

31 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:06:37.39 ID:ao5OCBSl0.net
薄い本の数を見てもアズレンが艦これにおよぶとは思えない

32 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:10:37.40 ID:Wxxsc9b/a.net
今でも続けてるけどイベント期間以外ログインしてない

33 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:11:17.18 ID:sgMN929c0.net
なんでか知らんが艦これはスマホ市場捨ててるからなぁ
まだしばらくはアズレン天下だわ

34 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:19:32.72 ID:XRS6uaXqM.net
艦これスマホ化するよな
言うてもiPhone対応だけど

35 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:22:14.62 ID:JBkOB/Sz0.net
もうやってないけどアズレンのほうが先に沈む
間違いない

36 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:23:56.76 ID:C30CJnptM.net
>>8
広告打ちまくってるぞ

37 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:25:25.02 ID:k56XP9Wg0.net
なぜ艦隊豚はわざわざゲハで嫌われにくるのか
専用のゴミスレでガヤガヤやってろよ
お前らゲハでお呼びじぇねーから

38 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:26:58.66 ID:7Z1yi56P0.net
この手のゲームは人気になると3〜4年にピークを迎え
徐々に飽きてアクティブ数が減っていく。

39 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:44:08.43 ID:OAuK4xAvM.net
漫画村のメイン収入源らしいDMMのゲームでしょ?
はちまも飼ってたし

40 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:48:52.43 .net
まだやってるのなんてネトウヨだけやろこんなゴミ
短冊が痙攣してるの見て祈るだけの宗教

41 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:55:00.78 ID:P2z5No7V0.net
>>22
FGOはソニーアニプレ側が露骨に型月へすり寄ってきてるレベル

42 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 13:57:05.66 ID:PTEP8wSSd.net
佐賀か佐世保か知らんがイベントは大成功だったんでしょ?

43 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:09:42.84 ID:TfAeiP91a.net
アンチがオワコンって顔真っ赤に叫んでもう何年も敗北し続けてるイメージしかない
アズレンは後釜行けるかと思ったけど即死すぎてもはやギャグだったし

44 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:25:28.09 ID:4KxEAR7Y0.net
アズレンってわりと底が浅くてネプテューヌコラボとかボトムズコラボとか誰も得しないコラボやり始めてから落ち目になってるんでしょ?知らんけど

45 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 15:24:47.74 ID:sTQY2Qrfd.net
艦これで東方はオワコン、とか言ってたのが立場変わっただけよね

46 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 15:32:23.25 ID:5kBkZO9ua.net
艦これが古臭いのを何とかしないとどうにもならん

47 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 17:08:01.96 ID:jGF2mYAMd.net
>>34
え?
初耳ですがw

48 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 18:42:14.42 ID:IfIyvWNFd.net
>>34
単にスマホからもアクセスできるようになっただけで
基本は今までと同じブラウザゲー
ついでに言えばiPhoneには非対応

49 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 18:56:46.66 ID:UhIYNOSV0.net
>>34
が言いたいのはFlashで動かしてたのを今年HTML5に移行するからiOSにも対応するんじゃないかって事で
>>48
が言ってるのは既に提供されてるAndroidアプリ版の事

今年HTML5に移行してもiPhoneで動かせるのかはまだ未確定だけどね

50 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 20:28:45.55 ID:wkPxFGK50.net
>>49
中破絵で下着が見えたりするのがアップル的にお気に召さないって説もあるね
下着じゃ無いけどリベッチオの水着グラなんて児ポ法ギリギリのラインで
これはヤバすぎるとまとめサイトが掲載を自粛したぐらいだし

51 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 23:10:11.59 ID:eNZi7+N40.net
4年前に取り残されてる時代遅れのゲームやってる馬鹿wwwwww
ゲームとして3流なの恥ずかしくないのかね

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★