2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TSUTAYA】1位GOW 2位ラボ バラエティ 3位カービィ

1 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:18:01.78 .net
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?r=W090&moid=rank_sgame

409 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 22:28:39.16 ID:za/X28Sh0.net
去年はホライゾンでやらかして
今年はGOWでやらかして

この一年、何の進歩も無いんだな、ゴキブリは

410 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 22:32:59.06 ID:WinP7oOLa.net
>>408
他スレに9万の5万の3万が居たぞ
そいつは出荷数からの予測だったけど

411 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 22:33:35.80 ID:0E2Jvwbxd.net
ゴキブリしょーもなww

412 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 22:35:07.63 ID:gSycqp75M.net
ハーフダンボールwww

413 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 22:37:37.69 ID:jTwEi1c60.net
現実はラボバラエティがGOWの2番
これってツタヤの仕入れ方針が駄目なんじゃないか?

414 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 22:39:36.54 ID:Isw9C+/6a.net
>>413
まあ、今回に限っては在庫がデカいし
ゲーム専門店じゃないと仕入れはへっぴり腰になるだろ

415 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 22:43:51.35 ID:kaUsm69ka.net
TSUTAYAはPS寄りすぎて今となっては本数予想の役には立たんな

416 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 22:48:08.34 ID:I6IILdqa0.net
>>415
TSUTAYA全体のゲームの販売量がかなり減少して、サンプルにならなくなっているんじゃないか?

417 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 22:54:39.97 ID:HOE9E+FpK.net
ゴキブリ店舗の憐れな末路
売り場縮小はPS傾倒のせい

418 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 23:06:22.33 ID:UBiCDav00.net
>>324
>>328

419 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 23:09:37.38 ID:jyQqWtt70.net
ブタちゃんがいくら得意になった所でツタランでGoWが一位だったのは事実。
まあよくて一勝一敗ってところだね

420 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 23:13:41.49 ID:KVGg92B0a.net
>>419
ツタランなんて週販3桁本で1位取れるところで自慢されても…
MHwが30万本でラスアスを抜き、韓国ゲーム史上最も売れたソフトになった
ってニュースと同じくらいどうでも良いわ

421 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 23:17:30.71 ID:dpBpPrPK0.net
ゴキちゃん...
どうすんのこれ
大敗北だったけど
神ゲー()が紙ゲーに敗北って笑えねーわ

422 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 23:22:37.20 ID:FYv5CFcod.net
>>420
3桁で1位は流石にないです

423 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 23:24:22.39 ID:6kpzUwmV0.net
ぶわあああああああああっかwwwwwwwwwwwww

424 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 23:45:50.46 ID:YK29X5r40.net
>>43
内容も神ゲーでも売上は微妙なのがいいか
内容も売上も紙のように薄っぺらいのがいいか

425 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 23:53:10.98 ID:WoiHnaLF0.net
工作員にこんな負け戦を強要してるソニーって鬼だわ

426 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 00:28:43.54 ID:NzqX9m5z0.net
ラボはツタヤなんかより家族連れが来ることが多い量販店の方が割合が大きいだろうから、この結果は当然

427 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 00:59:52.77 ID:fy6qts+Z0.net
>>409
4スレ目までいかないだけほんの少し学習しただろ!
そんだけ伸ばす人数もいないという可能性もあるけど

428 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 04:27:04.21 ID:sjI00/Zpa.net
★4

429 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 05:01:15.29 ID:t3xAUnwb0.net
おーい誰か書き込めよーw

430 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 05:06:17.20 ID:wwpbkwkv0.net
>>2
なお、

431 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 05:30:04.14 ID:f+5QufELa.net
ゼルダの頃から何も学習してないな

432 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 05:31:41.49 ID:FhMD+bus0.net
>>399
慧眼
来週も4万ぐらいいきそう
ダンボールはどうなるかな
バラエティキットしか売れてない、というのがゴールデンウィークを前にしてちょっと不安かな

433 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 05:41:28.85 ID:VCYL77pJ0.net
ハゲマッチョゲーはメスゴリゲーくらい売れるかって?
どうだかなぁw

434 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 05:46:00.73 ID:Zq+T5C8P0.net
す、慧眼…

435 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 06:31:57.42 ID:5Imzgudl0.net
ゴキボーイどこぉ?w

436 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 07:22:49.55 ID:J/gw6KNEa.net
>>432
ホライゾンは初週12万の累計16万だぞ
GoWは累計7万本行けば十分だろ

437 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 07:37:37.84 ID:FhMD+bus0.net
>>436
ホライゾンは累計227739本だよ、デジタルも含めたら30万は行ってそうだな
ソースはゲハ御用達の某所より
GOWも初週品切れ気味だったことを考えると10万は確実に行くだろう

438 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 07:49:07.12 ID:J/gw6KNEa.net
>>437
初週1/3なんだから
やはり累計は1/3で7万本では?

439 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 07:51:07.24 ID:QToab3oGM.net
ツタヤのランキングってよくわからんけど順位がだいぶ狂ってるんだね

440 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 07:57:18.20 ID:FhMD+bus0.net
>>438
どこをみていってるのかわからんがGOWの初週はメディクリ調べで46091だろ
仮に単純に二倍しても92000だ
まあいずれにしても洋ゲーは和ゲーと違ってチャートの足が長いから
初週だけで売上を単純に判断しちゃダメ

441 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 08:04:14.97 ID:J/gw6KNEa.net
>>440
すまんね
13万本と9万本で9万本の方が12万本に近い!
だから半分は売れる!
なんてアホなこと言えない質なので

442 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 08:07:02.27 ID:YbtBglGra.net
今日は神ゴミの日

443 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 08:16:52.36 ID:abm3qfTLM.net
君らゼルダとホライゾンであんだけ恥曝したのに、何で学習せずに同じことやってんの?

444 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 08:39:46.71 ID:FhMD+bus0.net
>>441
アホの言うことはよくわからんな
まずその十三万本とかいう数字はどこから出てきたんだ?
単純に考えてホライゾンが初週売上の二倍の累計を達成したんだから
gowもそれに近い数字を達成できるだろう、というだけの話に
突然7万なんて初週が35000本になる数字を出してきたお前が
数字が読めないアホなだけだろ
ちなみにホライゾンの初週は113683なので正しく二倍な

445 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 08:47:22.02 ID:VCYL77pJ0.net
数字で売上を推測するのもいいけど機械獣と戦う操れるみたいな日本人ユーザーにキャッチーなポイントがGOWに皆無なのをどう見るかという話もあるんだが

446 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 08:55:36.59 ID:PQXHRVHUa.net
そもそも一定の高評価を得ているホライゾンと
欧米で低評価の末に「苦戦」がニュースになるGoWでは訳が違うだろ

447 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 09:44:34.56 ID:wDfzl/IE0.net
>>446
メタスコア95点

448 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 09:53:41.42 ID:/cU6//aM0.net
PSファンサイト動員して底上げしたメタスコア自慢されても

449 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 09:53:49.87 ID:vZSO3NOoM.net
GOWの売上で今、分かっているのは
週販が出た日本と英国でダウンロード除く
パッケージだけで両国ともシリーズ最高の初週売上

450 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 09:55:15.08 ID:FWUs7d3Ra.net
>>2
これってマジ?

451 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 11:58:30.34 ID:AKoJshCU0.net
これすきhttps://goo.gl/kAT3RL

452 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:00:25.87 ID:Ky9JDnuK0.net
>>449
5万で初週最高てなんぼショボイシリーズやねん

453 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:05:04.92 ID:/F+JQ2RId.net
>>449
英国のUKチャートはDL含むぞ
ちなみに売上は8.8万

454 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:05:53.65 ID:rhI6Zu7C0.net
このスレって結局何の意味があったんだマジで…

そもそもレンタル店のおまけコーナー(一部の店舗)での数字が当てになると本気で思ってるのか

455 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 13:27:56.18 ID:vZSO3NOoM.net
>>453
英語勉強した方がいいかも

https://www.gamesindustry.biz/articles/2018-04-22-uk-god-of-war-launch-is-the-biggest-in-the-series-history

God of War on PS4 is the fastest selling title in the franchise' history
(boxed sales only).
↑↑↑↑↑↑↑

456 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 13:43:21.05 ID:gj2q8b/3a.net
>>455
DL込みでは8.8万本
DLを除いた販売では最高記録

別にどこにも矛盾点は見当たらないが

457 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 13:51:11.09 ID:pFIY/h/Ya.net
今年始めに「ゲーム機史上最大の事件、1年間に100万台売れるゲーム機が現れる」なんてニュース出しちゃう国で
ソフトが十万本も売れると思うなよ
ポケモンSMですら9万本で「最高記録」だぞ

458 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:09:02.87 ID:vZSO3NOoM.net
>>456
最低限の英語を勉強してからreseteraとか覗けばいいのにw

https://www.gamesindustry.biz/articles/2018-04-22-uk-god-of-war-launch-is-the-biggest-in-the-series-history

It has sold over 35% more physical units in its first week
than the previous best, 2010's God of War III.
パッケージ売上がGOW3の35%増

neogafのPALスレで過去にリークされていたGOW3の初週売上が6.5万だから
これを信用するとGOWのパッケージ売上が8.8万ぐらいになると言うことでしょう

総レス数 458
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★