2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】メタルマックスコングポイント爆死www

1 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 07:41:57.22 ID:LKTX6RCQ0.net
PS4版→15pt
vita版→12pt

69 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:09:44.98 ID:Gk6XP6aJ0.net
5万出荷なんて言わなきゃ良かったのに言わされたのか分からんがほんとアホだ・・・

70 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:14:23.80 ID:nyiGwwKv0.net
>>68
ゲオのが全員配布になったから
買う人間が爆発的に増えるかもと
思ったが、尼のも在庫健在だな

まあオレも買うのやめたし
むしろ海外モンハンが数減ってる木が

71 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:16:09.98 ID:cAZkDK+W0.net
DLが3万本以上売れてるから・・・

72 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:16:46.07 ID:XLCCmcMN0.net
角川は初動15000のゲームが出荷10万本とかやった前科がある
買取保証で5万本なんだろ

73 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:18:03.13 ID:gTrfTFstd.net
評判よくないから完全に初動型だろうなぁ

74 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:18:16.84 ID:biMf+bhla.net
DL版で95%の売上なんだろ

75 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:22:05.57 ID:nyiGwwKv0.net
>>73
動画見ると尚更・・・・

76 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:24:11.01 ID:MvEbf5ys0.net
>>72
どこに消えたんだろなw

77 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:24:31.46 ID:cvcaj6vw0.net
先週出たデスエンドリクエストの販売Ptが限定版合算で41Ptそれで15,303本
コングPtだけを鵜呑みにはできないけれどアマランも低かったこれが
5万も売れてるイメージが湧かない

78 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:25:37.65 ID:gTrfTFstd.net
クリアしたけどトニが加入してから三角関係みたいになってその話に決着がついたと思いきや色々丸投げでエンドとか正直シナリオは擁護出来んわ
戦闘はシールド割って一気に攻めるか気にせずラッシュとかでぶっ放すか色々戦法があって中々面白いけど三人乗りの戦車はやり過ぎとは思った

79 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:26:53.45 ID:m5k/azf1d.net
TSUTAYAでスナックワールド以下なんだけど大丈夫?w
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html

80 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:28:44.44 ID:j4yCpRvzd.net
>>79
プレステ強いツタヤでこれかよ

81 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:31:30.78 ID:FUQ7wGrEd.net
メタルマックスは
コア層が通販で特典付き限定版買ってるんじゃないの
自分はAmazon限定で買った

82 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:34:13.46 ID:klgNwsVOM.net
メタルセックル

コア層w

83 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:36:39.23 ID:5S4+/bC20.net
新規がフラッと買うようなタイトルでもないしねえ

84 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:41:48.04 ID:aikVNkF20.net
5万出荷なんて発表したら数字出たら爆死のイメージつくだけなのに・・・
次回作小売入荷減らすぞ

85 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:47:03.98 ID:MvEbf5ys0.net
言わざるを得ない理由があったんだろう
バカだと思うけど

86 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:49:36.32 ID:GUZOVe/a0.net
マクラセックス

87 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:50:43.10 ID:7F3wrj+wd.net
メタルマックスがDLだけで2万も3万もくわけねーだろ…

88 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:53:09.12 ID:x/g2el7ad.net
スナックワールドはじわ売れしてると思うがそれでも2週目は多く見積もって2万行ってればいい方か?
それ以下だとするとまぁお察しかな

89 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:53:35.79 ID:tUXmKaFt0.net
2機種発売だから3DS版メタルマックス4の入荷数の倍!ってのは前回書いた通りなのですが
PS4版はサクッと売り切れ!!
VITA版も予約は入っていたのですがやはりPS4版の方に店頭販売は軍配!!

発売初日の時点でうわっ!やべぇ!ってことで追加かけた分がなんとか明日入荷・・・
ただそれ以降は23日以降の入荷とのこと

http://www.nariyukigame.com/archives/53351241.html

90 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:54:55.91 ID:aikVNkF20.net
二ノ国switch版を余らせる無能店だ

91 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:55:14.22 ID:aikVNkF20.net
ミス、スナックswitch版

92 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:55:15.51 ID:QEtA/iVea.net
>>84
出荷に対しての消化率が悪いことが分かる
→今作は早期に投げ売り
→次回作の発注がかなり下がる
まあいいこと無いよな

初週で八割だか九割だかの消化率になった初代世界樹とかなら、まだ分かるけど

93 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 10:59:42.71 ID:lG2ZIBqpd.net
処女とヤリマンの話しなんだろ?

94 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 11:01:54.01 ID:NeLHn+zZ0.net
まあ角川ゲームスは、そういう商売のエキスパートだから
その点は大丈夫やろ

また手を変え品を変え小売に売りつけるよ
低予算のクソゲを

95 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 11:06:06.96 ID:sLgYsvvjd.net
D、DL版が4万近く売れたんだろう

96 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 11:21:07.50 ID:MF0BTgmop.net
>>31
ならお前等ゴキチガイが買い支えてやれよw
ミリオンにしてやれキチガイw
ま、今年のゴキステはモンハン以外爆殺王だから無理だなw

97 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 11:29:48.41 ID:f/pqACNa0.net
>>31
今回ははちまJINaltどこも叩いてなくて出るよーという記事しかないのに
前回の4は、激しく叩いてたよね?

言っておくけどゲハの人間だけで買ってるわけではなく ほとんどがゲハやアフィ関係ない一般人。
意外と2CHなどに来ない人のほうが多い
その中で、彼らがあてにするのがアフィブログ つまり はちま JINら だから金のあるところはこいつらに
広告を載せる。

で前回の4はこいつらだけではなくあちこちで激しく叩かれていた しかもPVの時点で糞ゲーと
ほとんどが一般人が影響、受けないわけあるだろうか?

98 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 11:33:44.78 ID:po6R0Xpqd.net
>>79
スナックワールドが馬鹿売かもしれん

99 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:37:40.59 ID:0L06QmUx0.net
PSの爆死地獄はまだ始まったばかりだ!

100 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:38:30.24 ID:PF//DZ8O0.net
セクハラゲームって聞いた

101 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:17:27.57 ID:FAOlKKNc0.net
メタルセックス・エロ、数少ないコア層を切り捨てる糞ゲー
そしてメタルマックスと名が付いてれば面白いと言い続けるほんの僅かな信者だけが残る

まさに踏み絵だな

102 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 15:02:41.32 ID:r9mKK9In0.net
>>81
それだとアマに集中するはずだが…

103 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 16:08:52.50 ID:IBDRLQQ60.net
尼ランはずっと低いから尼でバカ売れって線はない

104 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 17:31:41.96 ID:J9R9eRGj0.net
メタルマックスって、こんなに騒がれるほどのソフトだったんか
一部のRPG好きが買ってるイメージだったわ

105 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 17:44:07.82 ID:gXmVJP4mH.net
ファミコン起源で現世代機にもでてるRPGなんて、他にドラクエ、FF、メガテンくらいしか残ってないからな

106 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 04:02:03.00 ID:srzCspWc0.net
イース、英雄伝説、ウルティマ「は?」

107 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/04/24(火) 08:37:04.72 ID:zTs06gbhM.net
どうせならもっと徹底的にやればよかった
女の子たちが戦車に乗るほのぼの日常系RPGにしちゃえばよかったんだ
「めたるまっくす!」てな感じにして新規層を開拓して5につなげればよかったんだ

108 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 10:07:34.36 ID:1rAu0Cv90.net
>>104
禿げかけた人は残り少ない毛を大事にするものです

109 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 10:17:14.43 ID:NuRwQhOz0.net
>>107
甘すぎ
それやってもD3のスクールガールズゾンビハンターみたいなモンが出来上がるだけだぞ

110 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/04/24(火) 10:42:38.74 ID:pD7KNBj3M.net
>>109
あー・・・
製作者にセンスがあればアニメの流行やら上手く取り入れて仕上げるだろうけど
それが出来るならメタルマックスゼノだってもっと良く仕上げられるか

111 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 10:46:26.04 ID:emAmT8480.net
>>106
ファミコン起源じゃねーだろニワカのゴミはPS4でもいじってろよw

112 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 10:49:00.59 ID:emAmT8480.net
PC8801とか知らんやろな…PS信者のニワカゲーマーおおすぎーwww

113 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 10:49:07.32 ID:t0ibXYrX0.net
二ノ国ですら5万本なのにメタルマックスが5万本とか盛りすぎだろうw

114 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 11:37:15.16 ID:Y6+PurB00.net
エロゲにしてはよく売れたな

115 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 13:25:32.92 ID:srzCspWc0.net
>>111
それ言ったらメタルマックスもファミコン起源じゃないぞニワカー!

116 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 14:54:35.42 ID:srzCspWc0.net
あー、もしかしてファミコン以前にもあるとか言いたいんか、くだらねぇw

117 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2018/04/24(火) 16:41:20.04 ID:Df1PcGc0M.net
メタルマックスもファミコン起源じゃないぞ
のところだけどういう意図で言ったのか解説お願い

118 :名無しさん必死だな:2018/04/24(火) 18:43:10.38 ID:s5UHdCgz0.net
ニワカー!新しい戦車の設計が出来たよ!

総レス数 118
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★